Перейти к содержимому

Фотография

Модификация BOS.EXE

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 201

#141 Buzzil

Buzzil

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 01 ноября 2011 - 22:24

2Hex

Вроде как 'Двуглазый Юм' курирует тему с багом очереди. Ну... есть оно, вроде, есть, но своими глазами не каждый видел =)

Так что появится Two Eyed Yum, пусть тестирует.

А пока его нет, обновим список пожеланий:

1. При активации стандартного диалога FT (по идее должна проходить каким-то боком к ClickSpeech) выключается фоновая музыка. Хотеть: чтобы не выключалась.

2. При отсутствии второго человека-игрока в МП игре наступает конец игры. Хотеть: чтобы конец игры не наступал автоматически.

3. Рандоматизация цветов. Хотеть: рандом только на волосы(hair) и\или штанцы(base).

4. Гули бегают. Хотеть: гули не должны бегать.
А если пофиксить им сломанные ноги, чтобы не лечились? И экшн поинтов понизить. Но тут еще в FT Tools нужно полазить.

5. Не работают всякие Требования, Эффекты и Модификаторы у всякого снаряжения. Хотеть: чтобы работали.
Нужно пока собрать инфу о том что работает, а что нет. А то и сам толком не помню =)

#142 Two Eyed Yum

Two Eyed Yum

Бета-снайпер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 071 сообщений

Отправлено 01 ноября 2011 - 22:52

QUOTE (Hex)
как это так вышло что "я вообще не знаю о чем речь." :)

я вообще не знаю о чем речь.
У меня другие задачи и другие низменные цели ...

Все правильно, это МОЕ счастье, все без остатка :)
Спасибо огромное, просто я до сих пор не добирался до редактора — у меня была даже карта для теста бага очереди, но я ее нечаянно выпилил, вот сижу, новую клепаю.

Hmt, для твоего текущего мода это действительно пока неважно, а вот для моего или "Современных стволов" — крайне актуально, ибо без этого фикса Бегемоты бесят. Нет, БЕСЯТ!

4. Гули бегают. Хотеть: гули не должны бегать.
А если пофиксить им сломанные ноги, чтобы не лечились? И экшн поинтов понизить. Но тут еще в FT Tools нужно полазить.

Возможно, меня захотят убить, но при мысли обо всех этих извращениях я подумал, что проще пересобрать спрайт с помощью какого-нибудь внешнего волшебного скрипта (или программы, не знаю), чтобы удалить все анимации бега. Чесслово, проще копать в этом направлении. Удалять — не добавлять ;) Как только будут удалены эти анимации, гули автоматом перестанут бегать, и никаких побочных эффектов не должно случиться.

И еще:
А если пофиксить им сломанные ноги, чтобы не лечились?

Да, прощайте, гули в команде. Потому что через несколько драк один из персонажей не сможет двигаться. Перелом обеих ног — иммобилизация, и если лечение отключено...

5. Не работают всякие Требования, Эффекты и Модификаторы у всякого снаряжения. Хотеть: чтобы работали.
Нужно пока собрать инфу о том что работает, а что нет. А то и сам толком не помню =)

Кстати, сегодня шерстил Мастерские своим модераторским оком — уже почти созрела идея собрать в одну тему все, что "Не работает, даже если вам кажется, что работает. Нет, даже если вам логика подсказывает, что должно работать — все равно не работает. Нет, нас не волнует, что вам друг что-то рассказывал по пьяни — не работает и все!" Извиняюсь за еще один оффтоп.
Хм, могу примерно вынуть из залежей памяти:
1. "Требования" — только основные характеристики. Значения скиллов, наличие перков или трейтов — все это игнорируется.
2. "Модификаторы" — по-разному...
2а. Броня исправно дает бонусы к хар-кам, скиллам, но не добавляет трейты или перки (жаль, броня с встроенным "бесшумным бегом" была бы здоровским ништяком).
2б. Оружие, емнип, вообще ничего не добавляет.
2в. Используемые предметы (отмычки, инструменты, сумки доктора) дают бонусы к скиллам и характеристикам (в частности, стелсбой в "Современных стволах" сделан на основе одного из указанных предметов), но перки и трейты опять в пролете.
2г. Простые предметы без функций (которые можно просто так взять в руку) не дают бонусов. Из-за чего приходится "бонусники" делать способом, указанным выше.

#143 Hmt

Hmt

Триггер-Маньяк

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 02 ноября 2011 - 05:26

Hmt, для твоего текущего мода это действительно пока неважно
До момента решения проблемы с тэгами это было действительно неважно, теперь у меня есть намерения вернуть в мод напарников :)
Как только будут удалены эти анимации, гули автоматом перестанут бегать
Они начнут телепортироваться ... нет тут нужны сломанные ноги, или кардинальное решение на уровне редактирования exe-файла.
Я знаю, где можно блокировать переключение на бег, но проверку на расу здесь никак не вставить.
Я не против отключения бега вообще, посмотреть бы как это будет :)

#144 The Master

The Master

Чистосердечный зевака

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 167 сообщений

Отправлено 02 ноября 2011 - 06:13

отключения бега вообще, посмотреть бы как это будет :)

No, no, please, mister! Должно быть менее суровое решение, разве нет?

#145 Grey

Grey

Gun Runner

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 556 сообщений

Отправлено 02 ноября 2011 - 08:35

Я не против отключения бега вообще, посмотреть бы как это будет

Какой-то сильно сомнительный вариант. Для походового режима, может, и фиолетово, что бега не будет. Но вот в полуреалтайме он может давать весомое преимущество. К тому же, черепашья скорость ползанья юнитов по карте при необходимости осуществить довольно долгий переход (а даже стандартные карты — зачастую весьма немаленькие) будет отнимать много дополнительного времени. А так как в это время (например, если территория уже очищена, и идёт дежурный сбор хабара) ничего, кроме фактически указания игроком точки маршрута и наблюдение за ползущим юнитом нет — подобные блуждания будут снижать интерес к игровому процессу: игрок всё же приходит в игру за впечатлениями и какой-никакой, но динамикой, а не пешими переходами а-ля ИРЛ по 30км (что есть весьма нудно и однообразно, да и ноги от процесса не в восторге). Понравиться такое решение сможет разве что любителям ультрахардкора.

#146 Buzzil

Buzzil

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 02 ноября 2011 - 09:47

Хм... Но ведь гули с поврежденными ногами(обеими) вполне себе ходють. Почему у них должна случиться иммобилизация? Кроме всего прочего — гули с переломанным чем-нибудь вполне себе органично выглядят.
(а вот в карманы им ложить докторскую сумку, наверняка, не стоит)

Кстати!
Base Color подкрашивает свой слой спрайта, ага. А на нем, помимо прочего, лежат и "дульные вспышки"!
Т.е. фиолетовые штанцы будут давать нам и фиолетовое пламя из ствола.

А бег отключать действительно не стоит.

#147 Hmt

Hmt

Триггер-Маньяк

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 02 ноября 2011 - 10:14

А бег отключать действительно не стоит.
Я же не утверждаю, что это необходимо сделать,
просто если уже известно смещение ....
посмотреть бы как это будет :)

#148 Two Eyed Yum

Two Eyed Yum

Бета-снайпер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 071 сообщений

Отправлено 02 ноября 2011 - 10:19

Они начнут телепортироваться ... нет тут нужны сломанные ноги, или кардинальное решение на уровне редактирования exe-файла.

1) Почему? о_О Как же тогда живут существа, у которых нет анимации бега?
2) Если это правда, то тогда не удалять анимации бега, а заменять 1:1 анимациями ходьбы. То есть, чтобы Run и Walk анимации были одинаковыми.

Base Color подкрашивает свой слой спрайта, ага. А на нем, помимо прочего, лежат и "дульные вспышки"!
Т.е. фиолетовые штанцы будут давать нам и фиолетовое пламя из ствола.

Именно поэтому этот цвет желательно заблокировать. Заодно напомню, что BASE можно использовать для раскраски инвентарных и "наземных" спрайтов предметов (того же оружия) — такой вот ленивый способ создания "новой" картинки.

(а вот в карманы им ложить докторскую сумку, наверняка, не стоит)

И почему же?

Кроме всего прочего — гули с переломанным чем-нибудь вполне себе органично выглядят.

Все, как один, ага. Суровая челябинская радиация ломает ноги :)

#149 Hex

Hex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 02 ноября 2011 - 10:26

Все, как один, ага. Суровая челябинская радиация ломает ноги :)
Радиоактивный артрит нижних конечностей.
Имхо убрать анимацию бега вполне нормально.

Это сообщение отредактировано Hex - 2 ноября 2011 | 11:28

#150 Hmt

Hmt

Триггер-Маньяк

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 02 ноября 2011 - 10:33

Имхо убрать анимацию бега вполне нормально.
нельзя просто взять и убрать анимацию, и заменить не получится ... (имхо)

Чуть позже, проверил:
Убрать анимацию: "Гуль" стоит на месте.
Заменить анимацию: "Гуль" стоит на месте, семенит ногами :)
Как же тогда живут существа, у которых нет анимации бега?
А таких существ в FT вообще нет :)
(у всех живых персонажей есть анимация бега)

#151 Buzzil

Buzzil

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 02 ноября 2011 - 10:57

Именно поэтому этот цвет желательно заблокировать.

Хм... всегда считал, что рандомайз только у Skin, Hair и Team цветов.

#152 Two Eyed Yum

Two Eyed Yum

Бета-снайпер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 071 сообщений

Отправлено 02 ноября 2011 - 11:08

Пардон, почему-то перепутались Base и Team в памяти. Тогда сформулирую по-другому — совет моддерам не трогать его для персонажей, а использовать для раскраски предметов только.

#153 Hex

Hex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 02 ноября 2011 - 12:56

Блин, а меня посылали на поиски рандомайза Base цвета...

#154 Hmt

Hmt

Триггер-Маньяк

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 02 ноября 2011 - 13:11

Блин, а меня посылали на поиски рандомайза Base цвета...

Еще раз привожу картинку ...
Четыре цвета, все четыре выбираются случайно на случайных встречах :)

Base — трусы с подтяжками, блокировано
Skin — тут все понятно
Hair — тут все понятно
Team — цвет брони, нужна блокировка

Отправлено: 2 ноя 11 14:27
Сам себя исправлю, чтобы стыдно было:
Base похоже не меняется, по крайней мере на 10 случайных встречах не заметил ... признаю ... был неправ

А что если поменять Base и Team местами ?
Тогда мы имеем неизменную броню, а цвет команды определяется "цветными труселями" :)

#155 Two Eyed Yum

Two Eyed Yum

Бета-снайпер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 071 сообщений

Отправлено 02 ноября 2011 - 13:43

Сам себя исправлю, чтобы стыдно было:
Base похоже не меняется, по крайней мере на 10 случайных встречах не заметил ... признаю ... был неправ

Достаточно было попробовать поменять Base у любого куска человечины на случайно выбранной карте. Этот параметр меняет цвет для всего спрайта целиком. Как правило, получается весьма уродливо, и в большинстве случаев непрактично — кроме случаев, когда нужно сделать объект полностью черным.

#156 Hex

Hex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 02 ноября 2011 - 14:13

А что если поменять Base и Team местами ?

Я то могу сказать как это сделать, но вы же говорили что цвет выстрелов изменится... Или я не правильно понял?

p.s. чего там с патчем для стрельбы очередью? Помогло?

#157 Two Eyed Yum

Two Eyed Yum

Бета-снайпер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 071 сообщений

Отправлено 02 ноября 2011 - 14:33

Много интересных личностей, а на панели 4 цвета, которы использовались для раскраски всех этих товарищей.

Так сказать, для сравнения и понимания. Как видите, у некоторых Hair вообще никак не проявлен. У крысы Base (желтый) на самом деле есть, но этот слой у спрайта почему-то прерывистый и невнятный, поэтому желтизну почти незаметно. Риверы, а также солдаты в Enviroment и Power бронях не используют Hair и Skin, само собой. У гулей Team есть даже в виде странной полоски на голове — наверное, имелся в виду какой-то ремешок, который крепит разваливающийся череп :)

Теперь давайте подумаем, рандомизация каких из этих цветов может быть вредной. А еще нужно подтверждение того, что дульную вспышку (которая, суть, отдельный эффект, если мне память не изменяет) красит именно Base, или именно Team.

#158 Hmt

Hmt

Триггер-Маньяк

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 878 сообщений

Отправлено 02 ноября 2011 - 15:21

А еще нужно подтверждение того, что дульную вспышку ...
Да это действительно так, причем само оружие тоже красится под цвет Base.
Однако по любому получается ерунда ... по уму нужна таки блокировка Team,
но тогда в MP будет неясно "кто-есть-кто" (это кстати еще проверить надо).

Если же Base и Team поменять местами ... хм ... мы получим всегда одинаковую броню,
но рандомные "трусы" и "вспышки с оружием", что тоже не торт. Хотя для MP это лучше.

Отправлено: 2 ноя 11 16:39
Кстати по поводу гулей — они полные уроды :) Они отвратительны в принципе,
ломай или не ломай им ноги. А с цветом кожи по умолчанию, уроды вдвойне :(
Кстати как вы собираетесь им ноги сломать ? Где эта опция в EntEditor'e ?

#159 Hex

Hex

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 02 ноября 2011 - 16:02

Кстати как вы собираетесь им ноги сломать ? Где эта опция в EntEditor'e ?

#160 Two Eyed Yum

Two Eyed Yum

Бета-снайпер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 071 сообщений

Отправлено 02 ноября 2011 - 18:02

пробуйте
214D2E 7F 7C

Увы, не сработало чудо-лекарство :(
Могу, конечно, и скрины выложить, но парень с выбитыми глазами и около 30% Биг Гансов имел 0% попадания по любому человеку из толпы (как же тормозилло, когда они бежали к барьеру...), но когда я надавил курок — все тот же ад.

Выжила только цель, плюс десяток товарищей, которые стояли в своеобразном "конусе безопасности" за спиной у цели. Все, кто был ближе, чем цель, или дальше, чем этот конус, и все, кто по бокам — все сдохли... не сразу, за одну 50-пульную очередь умирало по 4-6 целей.

Если руководствоваться формулами, данными выше (этот пост), то получается примерно вот что:

Делитель
100-30 = 70
70 + 0 (все 0%) = 70

Делимое
0

Кол-во пуль потраченных на цель
((0/70)*50) + 0,5 и округлить до меньшего целого = 0

0 меньше, чем 50 выпущенных пуль

Вероятность попадания каждой отдельной пули — ?
Ведь везде вероятность 0%