Перейти к содержимому

Фотография

(sfall) дополнения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1246

#681 Fakeman

Fakeman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 557 сообщений

Отправлено 26 октября 2016 - 20:03

По мапперу.
Я все пропатчил, все работает, ну кроме всяких функций по редактированию карты — оно и не надо.
Но остались вопросы в функции obj_preload_art_cache_
в fallout.exe такой код
CODE

lea     edx, [esp+1020h+buf]    ; lock
в нех: 8D 94 24 00 10 00 00

mov     eax, [esp+1020h+buf]    ; art_ptr
в нех: 8B 84 24 00 10 00 00

В маппер2.exe так
CODE

lea     edx, [esp+1020h+var_10]
в нех: 8D 94 24 10 10 00 00

mov     eax, [esp+1020h+var_10]
в нех: 8B 84 24 10 10 00 00

ничего что в нех отличается код от игрового на 10h, в чем вообще разница? -не пойму. (в игре получается ограничение на 16384, а в мапппере 16400)

и как мне поступить с art_id_ и art_get_name_ ?
может сделать call в неиспользуемую область типа таблицы перков и там код написать? или так нельзя делать)

Это сообщение отредактировано Fakeman - 26 октября 2016 | 20:13

#682 Crafty

Crafty

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 423 сообщений

Отправлено 26 октября 2016 - 23:58

У башки реакция хранится в нулевой локальной переменной её скрипта, и настроение вычисляется с помощью local_var(0) из скрипта цели:
Описаны в MODREACT.H:
CODE
// LOCAL VARS WHICH WILL BE SAVED FOR EACH CRITTER

#define LVAR_reaction                   (0)             // Holds reaction number value.
#define LVAR_reaction_level             (1)             // Holds reaction level: BAD, NEUTRAL, GOOD.
#define LVAR_got_reaction               (2)             // Makes sure to modify reaction only once.
#define LVAR_base_reaction              (3)

QUOTE (Phobos)
А что ты думаешь по поводу универсального опкода?
Так я не против.

QUOTE (Fakeman)
Я все пропатчил, все работает
Не спеши, я уже сделал базовую версию (кодовое название sfallM, keke).

QUOTE (Fakeman)
ну кроме всяких функций по редактированию карты — оно и не надо.
Почему не надо? Ты в маппере играешь?

#683 Fakeman

Fakeman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 557 сообщений

Отправлено 27 октября 2016 - 00:49

В смысле играю) карты там делаю, скрипты не-сфаловские тестю, я имел виду что новые тайлы можно в маппере димса тыкать, я же его поправил для этого дела.

Не спеши, я уже сделал базовую версию (кодовое название sfallM, keke).
ну раз такое дело то поправь еще процедуры типа tile_place и tile_place_at чтоб "новые" тайлы можно было размещать.
я их правил но чтот не заработало как всегда)

CODE
#define LVAR_reaction                   (0)             // Holds reaction number value.

эта всегда сбрасывается в -3 когда криттер походил(поучаствовал) в бою. и вроде как даже если нпц из другой криттерской команды (не из стой с которой гг в бою).

Это сообщение отредактировано Fakeman - 27 октября 2016 | 01:08

#684 Crafty

Crafty

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 423 сообщений

Отправлено 30 октября 2016 - 21:11

QUOTE (Fakeman)
ну кроме всяких функций по редактированию карты — оно и не надо.
QUOTE (Crafty)
QUOTE (Fakeman)
ну раз такое дело то поправь еще процедуры типа tile_place и tile_place_at чтоб "новые" тайлы можно было размещать.
О том и разговор — изменений из F2-версии недостаточно.
Ссылка в первом посте, а здесь патчик для простенькой проверки. BIS'овский маппер по-другому обрабатывает список доступных тайлов — использует proto\tiles\tiles.lst и в отличии от маппера димса фокус с art\tiles\tiles.lst не прокатывает. Поэтому я взял из чистого F2 содержимое art\tiles и proto\tiles, добавил в art\tiles новые файлы из RP, потом из Невады и добил Олимпом. С добавлением в art\tiles\tiles.lst новых файлов. Создал в proto\tiles недостающие *.pro и добавил их в proto\tiles\tiles.lst.
Патчик распаковать в master_patches или скопировать его в каталог F2/маппера (в ddraw.ini проверить отсутствие PatchFile, отсутствие master_patches\art\tiles\tiles.lst и master_patches\proto\tiles\tiles.lst), в ddraw.ini добавить MoreTiles=1 (нужно бы какое-то описание придумать). Загружать artemple.map (в F2 Ctrl-R или новая игра, а в маппере Alt-O).

QUOTE (Fakeman)
эта всегда сбрасывается в -3 когда криттер походил(поучаствовал) в бою.
Движково ГГ должен обижать криттера, каждая обида -3.

#685 Fakeman

Fakeman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 557 сообщений

Отправлено 30 октября 2016 - 22:36

Ну проверил вроде работает.
CODE
+ Добавлены переменные PatchFile, SingleCore, ExtraSaveSlots, BoostScriptDialogLimit и DebugMode.

Круто DebugMode прямо в маппере.
Надо было еще и ProsessorIdle перенести а то маппер проц грузит как современная игра)

#686 Crafty

Crafty

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 423 сообщений

Отправлено 31 октября 2016 - 04:41

QUOTE (Fakeman)
Круто DebugMode прямо в маппере.
Ну ради 3 режима оставил, так-то он в маппере есть, и, возможно не все знают, для переменной mode из mapper2.cfg кроме значения environment (настройка режима вывода через DEBUGACTIVE) можно использовать gnw (окошко Debug), log (создание debug.log), screen и mono. Последние два не шибко юзабельны в современных реалиях.

QUOTE (Fakeman)
Надо было еще и ProsessorIdle перенести а то маппер проц грузит как современная игра)
У меня 50%, но добавил.

#687 Phobos

Phobos

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 31 октября 2016 - 09:47

@Crafty:

Может вместо Sfall2 использовать буквенное обозначение вашего форка? Например SfallC (Crafty) или SfallA (Alternative). Дабы избежать путаницы (ведь у Sfall уже была версия 2.0).

Велись ли какие-либо работы для реализации (либо уже реализовано) следующих фич:

- Изменения логики ИИ во время боя (давно хотел сделать несколько хук скриптов чтобы кастомизировать поведение скриптами).
- Вывод типа/количества патронов в магазине прямо поверх иконки оружия в инвентаре.
- Опция для подсветки криттеров по аналогии с подсветкой контейнеров и предметов.
- Автоматическое открывание незапертых дверей (прокладывание маршрутов через такие двери) игроком.
- Еще есть такой репорт от Sduibek, что якобы во время загрузки локации "пролетает" время.. (что-то я такого не замечал правда).

Если что-либо из этого уже сделано, буду признателен за любую инфу, в каком файле (функции) это можно посмотреть.

Это сообщение отредактировано Phobos - 31 октября 2016 | 13:23

#688 Fakeman

Fakeman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 557 сообщений

Отправлено 31 октября 2016 - 14:36

Crafty У меня 50%, но добавил.
ну да всегда 50 при простое.
Для маппера не работает похоже эта фишка.

Ну ради 3 режима оставил, так-то он в маппере есть, и, возможно не все знают,

Все-же это окошко очень мешает, оставил на 2 варианте.
Я как то пытался его включить в маппере но что-то не так делал, и подумал что тоже патчик нужен чтоб оно появилось.

Phobos
У дверей есть для этого специальный флаг walk...что-то там.

Трупы уже подсвечиваются. Надо еще что бы трупак можно было подхватить если он валяется за каким либо объектом.

Вывод типа патронов уже прелагали но не в картинку а в инфо. окно соообщений через бинокль на ГГ. Я думаю что вывод прямо на панель будет ущербно смотрется, в плане шрифта. Правда если в моде есть какая либо функция на бинокль гг аля крафт, то это неудобно будет. Тогда надо биндить горячую клавишу.

Я тут думал над твоим луа, мне кажется что он сложнее в освоении чем ssl
Все равно чел. придется читать мануал по функциям движка, остальное основа програмирования if then else / while do / переменные и работа сними вычитание/сложение/присвоение, этих без базовых знаний в программировании чел не сможет написать скрипт как в луа, так и в ссл.
Поповоду не нужно будет компилировать — ну не знаю не испытываю проблем с компиляцией нажал кнопочку скрипт ушел на компиляцию и в папочку скрипт.
Не нужено будет делать декомпиляцию — ну тут да плюс, но тогда придется хранить и всякие свои левые include файлы.
А как же всякие препроцессорные фигни с указанием ключей аля release/debug — тоже классная штука.

Это сообщение отредактировано Fakeman - 31 октября 2016 | 17:34

#689 Phobos

Phobos

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 31 октября 2016 - 18:43

Я тут думал над твоим луа, мне кажется что он сложнее в освоении чем ssl
Все равно чел. придется читать мануал по функциям движка, остальное основа програмирования if then else / while do / переменные и работа сними вычитание/сложение/присвоение, этих без базовых знаний в программировании чел не сможет написать скрипт как в луа, так и в ссл.
Поповоду не нужно будет компилировать — ну не знаю не испытываю проблем с компиляцией нажал кнопочку скрипт ушел на компиляцию и в папочку скрипт.
Не нужено будет делать декомпиляцию — ну тут да плюс, но тогда придется хранить и всякие свои левые include файлы.
А как же всякие препроцессорные фигни с указанием ключей аля release/debug — тоже классная штука.

Просто на дворе 2016 год и сейчас никто не компилирует скрипты руками))) Кроме нас, олдфагов. Как минимум есть JIT-компиляция, которую я кстати подумывал тоже реализовать. Достаточно слинковать compile.dll с sfall также как это сделано в редакторе скриптов и вызывать в нужные моменты компиляцию.. Но тут появляется большая проблема работы с файлами.. В игре используется плоская структура — все скрипты в одной папке-помойке. А в исходниках по другому, т.е. игра должна знать в какой папке искать исходники... В общем дофига гемора.

А насчет того что сложнее в освоении — хз. Для не-программиста может SSL покажется в чем-то проще (потому-что он нихрена не может и сложного кода на нем нет), а вот для программеров однозначно лучше Lua.

В общем идею не поддержали, добавлю пару новых опкодов в SSL и возможно в будущем подумаю еще насчет ООП... На самом деле некое подобие классов можно реализовать процедурно... А также нужно активно юзать экспорт процедур. Это позволит сделать глобальный скрипт-библиотеку со всеми функциями мода, которую ты просто используешь везде. Понадобилось поменять какой-то общий код, и достаточно перекомпилить один скрипт...

#690 Fakeman

Fakeman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 557 сообщений

Отправлено 01 ноября 2016 - 15:40

ООП в скриптах да нафиг оно надо... — Займись лучше новым двигом)

Это сообщение отредактировано Fakeman - 1 ноября 2016 | 15:40

#691 Phobos

Phobos

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 02 ноября 2016 - 10:38

Нужно мнение всех тех кто пишет скрипты: http://www.nma-fallo...30#post-4195783.

Суть — набор опкодов, где ты передаешь имя скриптовой функции строкой и следом все аргументы. Т.е. для добавления новых функций достаточно только пересобрать sfall. Кроме того не потребуется писать ни строчки ASM если только сама функция не работает с движком игры.

Может есть предложения, пожелания по этому решению.

Это сообщение отредактировано Phobos - 2 ноября 2016 | 11:43

#692 Fakeman

Fakeman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 557 сообщений

Отправлено 03 ноября 2016 - 04:31

Пожеланий пока нет, ну а так нужная фигня) может кому и пригодится.

#693 Phobos

Phobos

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 03 ноября 2016 - 20:53

Так что там насчет поделиться последней версией базы Иды с народом? :)

#694 Fakeman

Fakeman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 557 сообщений

Отправлено 03 ноября 2016 - 22:03

Так это)
QUOTE (Crafty)
А свою базу (или idc) конечно покажи ;)

#695 Phobos

Phobos

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 03 ноября 2016 - 22:26

QUOTE (Crafty)
А свою базу (или idc) конечно покажи ;)

Это в каком контексте сообщение? Если речь про мою базу, то там мало что интересного. Она в подметки не годится той что я когда-то давно скачал от Crafty — там размечены реальные названия ВСЕХ функций. Я до сих пор не понимаю как ему это удалось :)

Сделал скриптовую функцию аналог critter_inven_obj но без проблемы с неактивным слотом. По новой технологии, вот как раз пример добавления новый скриптовых функций.

Проще некуда :)

Это сообщение отредактировано Phobos - 4 ноября 2016 | 13:26

#696 Crafty

Crafty

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 423 сообщений

Отправлено 05 ноября 2016 - 18:15

QUOTE (Phobos)
- Изменения логики ИИ во время боя (давно хотел сделать несколько хук скриптов чтобы кастомизировать поведение скриптами).
Разглядывал, пока ничего не сделал.

QUOTE (Phobos)
- Вывод типа/количества патронов в магазине прямо поверх иконки оружия в инвентаре.
Нет, и это, кстати, можно будет отнести к зашитому сложному моду, меняющему интерфейс игры :-p

QUOTE (Phobos)
- Опция для подсветки криттеров по аналогии с подсветкой контейнеров и предметов.
Комбат, не.

QUOTE (Phobos)
- Автоматическое открывание незапертых дверей (прокладывание маршрутов через такие двери) игроком.
Не вижу смысла, а то так дойдёт и до автоматических диалогов и боёв.

QUOTE (Fakeman)
Для маппера не работает похоже эта фишка.
Ни для чего не работала (наследие оригинала). Исправил.

QUOTE (Phobos)
Так что там насчет поделиться последней версией базы Иды с народом? :)
Пока только та, что в начале темы.

#697 Phobos

Phobos

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 06 ноября 2016 - 13:45

Доработал решение с новыми опкодами sfall_funcX (остановился на таком названии). Теперь одну и туже функцию можно использовать как для полноценных опкодов (если они определены с помощью макроса _WRAP_OPCODE), так и для sfall_func.

Еще можно прописывать функции табличку и тогда их параметры будут автоматом валидироваться (выводится сообщения об ошибках в debug.log):
https://github.com/p...tender.cpp#L361

Новые скриптовые функции:
https://github.com/p...ruleOp.hpp#L105

Думаю при желании будет не трудно смерджить эти изменения в "ваш" sfall. Ветка 3.8-maintenance должна быть относительно совместимой...

В ветке develop провожу масштабный рефакторинг с целью повысить читаемость кода sfall, упростить дальнейшую поддержку и расширение.
В частности все ссылки на движковые функции и переменные теперь в отдельных пространствах имен, как следствие — их теперь хорошо видно в коде и возможные конфликты имен с функциями и переменными sfall исключаются.

В идеале хотелось бы видеть в качестве основы sfall набор структур, констант и оболочек функций таким образом чтобы можно было работать с движком игры как будто есть исходники...

Это сообщение отредактировано Phobos - 6 ноября 2016 | 20:15

#698 Fakeman

Fakeman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 557 сообщений

Отправлено 14 ноября 2016 - 17:19

Верните пожалуйста расчет СRC какой и был! sfall configurator не понимает ваш ассемблеровсккий способ расчета.
К тому же это создает большое неудобство при смене длл на оригинал с постоянным переписыванием значения крк.
Ладно претензия снимается, вспомнил что в строчку можно несколько прописать.
Но в чем вообще нужда смена расчета? -непонятно.

И это зачем закомментил, или это по дефолту так выключено?
я тут 32 поставил так звуки не прерываются если их одновременно много проигрывается
CODE
;Sets the number of allowed simultaneous sound effects (valid range: 1..127; Default is 4)
;NumSoundBuffers=4

Это сообщение отредактировано Fakeman - 26 ноября 2016 | 19:41

#699 Fakeman

Fakeman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 557 сообщений

Отправлено 17 ноября 2016 - 21:18

Все забывал тебе написать про еще один неприятный баг связанный с multihex криттерами, во время боя такие криттеры вплотную подходят к игроку, т.е к своему центральному гексу, и гг как бы оказывается внутри моба :)
кстати и моб тратит при подходе на одно очко AP больше.

#700 Pomah

Pomah

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 22 ноября 2016 - 09:13

Этот мод можно ставить на любой фол? Гуглешь говорит что только на оригинальный, то есть на русский нельзя?