Перейти к содержимому

Фотография

На привале

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1034

#461 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 17 декабря 2015 - 14:00

Goodman
От того, что вы уверены в истинности утверждения "2+2=5", оно не становится истинным. Я же не случайно прошу именно "посчитайте и убедитесь", а не "поверьте мне!"
По поводу износа обычной снаряги и ПА, я считаю, решение верно. С одной стороны нет избыточного микроменеджмента, способного превратить игру в дейзи, с другой стороны, нет явного перекоса баланса в сторону использования ПА, как это было в классике.

#462 MaGiK

MaGiK

Марсианин-водолаз

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 721 сообщений

Отправлено 17 декабря 2015 - 14:31

К слову, манчкинский билд должен получаться со стартом с максимальной выносливостью и интеллектом, обязательно проверю после прохождения соло-вором.

Тоже захотелось полугуля-нерда отыграть?))

#463 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 17 декабря 2015 - 14:34

Смолганз от ловкости зависят, а не от восприятия, если речь идет не о стрельбе без оптики и наводчика на экстремальные расстояния :-)
Кстати, в одной из самопальных редакций спешиал для форумных рпг на экстремально коротких дистанциях проверка шанса попадания проводилась по навыку "без оружия" для пистолетов и "ближний бой" для винтовок и более тяжелого оружия, весьма интересное решение было, жаль не используется в актуальной системе.

MaGiK
Да, доктор Роботник ожидает своей очереди.

#464 Seventhson

Seventhson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 204 сообщений

Отправлено 17 декабря 2015 - 15:05

Перекачанный скилл и должен частично нивелировать статы, и это очень близко к реальности.

Как уже было сказано, твой отчим — плохой пример, потому что в в стрельбе на такие дистанция важно не столько зрение, сколько координация движений.

Но в этом, безусловно, есть некое рационально зерно. История знает примеры. Упорство и труд все перетрут. Но не так же быстро! Изначально омерзительный персонаж, подняв 3-4 уровня начинает всех вокруг резко убалтывать и сбывать барахло по высоким ценам? Извините, такого не бывает. Времени нужно намного больше.

И все таки это лишь исключения из правила. Как правило наилучших результатов достигают люди с лучшими исходными данными.

Сама по себе концепция скилов кривая. Например неловкий персонаж, раскачивая скил, связанный с ловкостью должен одновременно становиться значительно ловчее, ведь его занятие требует отличной координации движений. Но в классике этого не происходит. В ф4 все намного логичнее: хочешь взять определенный перк прокачав ту или иную способность, изволь обеспечить минимальную базу по профильному стату.

Это сообщение отредактировано Seventhson - 17 декабря 2015 | 15:10

#465 MaGiK

MaGiK

Марсианин-водолаз

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 721 сообщений

Отправлено 17 декабря 2015 - 15:08

BAPBAP
Полковник Каннибал Смитт, однозначно. Жаль в игре нет головы "акваманьяка", надо сделать мод.
(Хотя я уже опять так к девкам привык, что к мужикам обратно не очень хочу возвращаться).

QUOTE (Goodman)
Дирижабль БС внутри заполнен чем? ... воздухом :) и еще кучей оборудования и народа :)
Но это спишем на то что у нас игра в жанре фантастики идет :)

А что не так с дирижаблем?

Это сообщение отредактировано MaGiK - 17 декабря 2015 | 15:12

#466 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 17 декабря 2015 - 15:10

Даешь галерею!

#467 MaGiK

MaGiK

Марсианин-водолаз

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 721 сообщений

Отправлено 17 декабря 2015 - 15:20

Сейчас у меня в процессе One-Punch-Lana-Del-Rey, нужно как-то одним ударом уложить Келлога.

#468 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 17 декабря 2015 - 15:31

Зависит от сложности и кастета!

#469 Goodman

Goodman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 17 декабря 2015 - 15:39

А что не так с дирижаблем?

Классические дирижабли представляют собой огромадный пузырь заполненный чем-то летучим — водород\гелий. И имею небольшую гондолу снизу для пассажиров\багажа\двигателя.
Тут же мы ходим по внтуренностям дирижабля, причем не гондолы, а судя по ребрам жесткости в интерьере, это именно внутренности самого дирижабля.
Братство стали придумало какой-то мега девайс, который умудряется держать этот аппарат в воздухе за счет пары стальных шаров, метров по 20 в диаметре. По крайней мере я предположил, там во внутренностях в нижней части есть какие-то сферы.

#470 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 17 декабря 2015 - 16:29

Внутри дирижабля расположены три резервуара с водородом. Понятно, что в том масштабе, что они изображены в игре, они не могут обеспечить необходимой подъемной силы, однако значительную часть подъемной силы создают турбины, расположенные попарно спереди и сзади. В терминалах Братства можно найти инфу о том, что мощности реактора едва хватает на то, чтобы поддерживать аппарат в воздухе без перегрева.

#471 MaGiK

MaGiK

Марсианин-водолаз

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 721 сообщений

Отправлено 17 декабря 2015 - 17:08

Классические дирижабли представляют собой огромадный пузырь заполненный чем-то летучим — водород\гелий. И имею небольшую гондолу снизу для пассажиров\багажа\двигателя.
Тут же мы ходим по внтуренностям дирижабля, причем не гондолы, а судя по ребрам жесткости в интерьере, это именно внутренности самого дирижабля.

Картинка 1, картинка 2?
Естественно, нужно делать скидку на жанр, стилистику и масштаб.

#472 Arnx

Arnx

Воин Пограничья

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 831 сообщений

Отправлено 18 декабря 2015 - 06:30

Классические жесткие дирижабли — это жесткий корпус(где как раз ребра жесткости и находятся), фрагментированные отсеки для газа и гондола. Впрочем как верно ВАРВАР сказал читать терминалы надо. По подъемной силе самолеты они уделывают, если б не авария в начале века, то кто знает что бы сейчас летало. Так что идея перемещаться по воздуху вполне живая, а с учетом безобразий на пустоши, радиации и разведки с высокой точки просмотра — вообще идеальная.
В торменте намного лучше диалоги и проработка мира.

Субъективно, мне, например, он вообще не понравился.

Субъективно, но мне вот он понравился очень сильно.

Хочется заметить одну вещь, несмотря на всю "вкусовщину" из нее в целом складывается отношение к игре. Кстати, тот же НВ отличается для меня тем, что можно в духе вестерна остановиться подумать, поглазеть на местность, там почему-то это более спокойно мной воспринимается, чем в Ф3, где агрессия мира по отношению ко мне на уровне Ф4.

Обрезание РПГ системы отнюдь не всегда плохо, плохо когда при оптимизации что-то теряется берущее за живое. Тот же XCOM тому пример. Время покажет.

#473 Goodman

Goodman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 18 декабря 2015 - 10:20

Arnx
Я прежде чем написать, погуглил темку-то. Один из самых больших дирижаблей — Гиденбург, обладал максимальной грузоподъемностью около 5 тонн виноват, недогуглил. вот статья, пишут до 100 тонн груза. И чуть ли не единственный имел палубы внутри корпуса. вот картинка его палуб, план тут отчетливо видно соотношение палуб и общего размера. При этом палубы были полностью изолированы от внутреннего объема, так как весь внутренний объем занимали огромные пузыри с газом. А в дирижабле БС мы можем наблюдать весь внутренний объем. Так что еще раз говорю, спишем на фантастику и игровые условности.

Это сообщение отредактировано Goodman - 18 декабря 2015 | 12:35

#474 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 18 декабря 2015 - 11:12

Ну какие пять тонн?
Нужно просто поспользоваться имеющейся в абсолютно открытых источниках инфой и посчитать. Во время крушения на борту находилось 97 человек. С учётом припасов, запасов воды, почты и груза можно смело округлить нагрузку из расчёта 100 кг на человека, т.е. всего около десяти тонн.
Если же копнуть чуть поглубже, то обнаруживается, что расчётная подъёмная сила "Гинденбурга" составляла около 232 тонн, полностью снаряженная масса с учётом топлива и т.п. составляла 215 тонн, т.е. был запас подъёмной силы порядка 17 тонн. Это обычный аппарат легче воздуха выполненный с применением доисторических технологий.
В случае дирижабля Братства мы имеем дело с гибридным аппаратом, газовые резервуары которого создают лишь часть подъёмной силы. Гибридные дирижабли не редкость и сейчас, дело лишь в масштабе и типе силовой установки.

#475 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 19 декабря 2015 - 13:19

Возникла проблема при отыгрыше "макгайвера", подсовывающего бомбы в карман.
Радиус "карманника" невелик, а фитиль у бомб короткий. С учетом того, что у всех типов взрывчатки здесь есть радиус гарантированного урона даже за укрытиями и углами, в большинстве случаев попытка оканчивается как минимум сломанными руками сапера.

#476 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 19 декабря 2015 - 16:03

Мне одному показалось, что последние серии South Park и Fallout 4 затрагивают схожую тематику? Странное совпадение!

#477 MaGiK

MaGiK

Марсианин-водолаз

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 721 сообщений

Отправлено 20 декабря 2015 - 06:59

Перебил и СЪЕЛ половину 81го.
Убежал.
Подождал 24 часа.
Привет, дорогой! У нас тут мальчик заболел, поможи лекарство найти...

Однако самый большой недостаток не назвал почти никто из достопочтенных критиков игры. Кармы — нет, репутация у фракций — условно-бинарная, возвращающаяся щелчком пальца из — в + за 24 часа. Вот это — действительно серьёзно бьёт по suspension of disbilief пресловутым людо-нарративным диссонансом. Не представляю, можно ли это будет поправить модами.

#478 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 20 декабря 2015 - 08:05

Думаю, без проблем поправится.
Интересна цепочка умозаключений персонажа, выедающего волт. Это был целенаправленный набег Каннибала, или трагическая последовательность случайных событий, приведшая к?

#479 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 20 декабря 2015 - 08:43

Я заметил на Nuclear City, что такие косяки — отличный повод пошутить :)

Жители убежища вынуждены обратиться к помощи одного из самых страшных чудовищ пустоши, Пожирателя Сердец, чтобы спасти своё будущее от неизведанной инфекции! Но не обернётся ли этот союз новым кошмаром для них самих?..

На экранах в декабре! Людоед, закусивший жареного Риддика квашеным Хеллсингом, возвращается в Убежище 81!

Как вообще можно сопротивляться Заклинателю Котеек?

#480 MaGiK

MaGiK

Марсианин-водолаз

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 721 сообщений

Отправлено 20 декабря 2015 - 10:29

Думаю, без проблем поправится.
Интересна цепочка умозаключений персонажа, выедающего волт. Это был целенаправленный набег Каннибала, или трагическая последовательность случайных событий, приведшая к?

Целенаправленная последовательность случайных трагичных событий... Потом охрана заметила, и пошло-поехало. Не лечусь медикаментами, пришёл в волт после передряги с мутантами (мутанотов есть фи) и решил немного подлечиться. А тут эта девка у входа грубит.

Кстати, также съел всех фигурантов квеста Даймонд Сити Блюз и хозяйку мясной лавки.

Престона и ко съесть не удалось(

Надо смотреть, что там от кармы осталось. Fo4Edit пока не хочется ковырять. В любом случае, чтоб было хорошо, придётся вручную по всем квестам и диалогам карму прописывать.