Перейти к содержимому

Фотография

На привале

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1034

#441 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 17 декабря 2015 - 04:14

С той системой расчёта сопротивления повреждениям и левелинга спавна брони, что завезли в Ф4, начальные Т45 и миниган — далеко не имбовые артефакты. Чтобы они имбами стали, требуются инвестиции в перки, доступные при достаточно высоких статах и уровне, это всего лишь возможность пораньше определиться со специализацией персонажа.
Чем ПА в Ф4 отличается от фз/НВ? Что, действительно не очевидно, что она наконец-то получила какой-то смысл, который полностью отсутствовал в нелепом костюмчике +2 к силе -2 к ловкости с таким-то сопротивлением радиации, являющимся карикатурой на броню в классике?
Касательно вкусовщины, для тех кто в танке повторюсь — если точка зрения в качестве аргумента использует лишь "потому что мне понравилось", "потому что мне не понравилось", "потому что мне не нравится точка зрения собеседника" — это вкусовщина, что сродни обсуждению единственно правильной религии или какой-нибудь необычной сексуальной ориентации, т.е. бессмысленно по сути. Опирайтесь на факты, чтобы не выглядеть глупо.

#442 Chuck Stodgers

Chuck Stodgers

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 17 декабря 2015 - 06:21

С той системой расчёта сопротивления повреждениям и левелинга спавна брони, что завезли в Ф4, начальные Т45 и миниган — далеко не имбовые артефакты. Чтобы они имбами стали, требуются инвестиции в перки, доступные при достаточно высоких статах и уровне, это всего лишь возможность пораньше определиться со специализацией персонажа.

Конечно не имбовые, то-то ты сначала перепукиваешься с каким-то говнострелом с пачкой рейдеров полчаса, а потом залезаешь в броню, надеваешь миниган и начинаешь раздавать сестрам по серьгам. А при дальнейшем прохождении эта броня и даром не нужна.

Касательно вкусовщины, для тех кто в танке повторюсь — если точка зрения в качестве аргумента использует лишь "потому что мне понравилось", "потому что мне не понравилось", "потому что мне не нравится точка зрения собеседника" — это вкусовщина, что сродни обсуждению единственно правильной религии или какой-нибудь необычной сексуальной ориентации, т.е. бессмысленно по сути. Опирайтесь на факты, чтобы не выглядеть глупо.

У тебя точно такая же проблема с аргументацией, во-первых, а во-вторых, выше уже сказали про кандидата наук по химии и манную кашу. В-третьих, даже если аргумент какой-то привести, сразу начинается "незнание матчасти!", "неправильно играешь!", "не аргумент!", "вкусовщина!". Тебе не приходило в голову, что не всем покайфу сидеть и строчить тонны строчек текста, доказывая какому-то ноунейму в интернете, почему ему не вкатил тот или иной квест?

#443 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 17 декабря 2015 - 07:41

Конечно не имбовые, то-то ты сначала перепукиваешься с каким-то говнострелом с пачкой рейдеров полчаса, а потом залезаешь в броню, надеваешь миниган и начинаешь раздавать сестрам по серьгам. А при дальнейшем прохождении эта броня и даром не нужна.

Как показывает практика, многое зависит от кривизны рук. Если рейдеры первого уровня вызывают у персонажа первого уровня необходимость перепукиваться с ними полчаса — дело в руках. Если же есть ощущение, что персонаж после получения брони и минигана становится великим ногебатором, рекомендуется сходить в находящийся в двух минутах от Конкорда завод Корвега, откуда персонаж, перепукивавшийся до этого полчаса, выйдет с порваным пуканом, без боезапаса в минигане и с ушатаной бронёй. После чего игрок, управляющий этим персонажем, возможно осознает три факта — а) стоило взять перк для более распространённого оружия, б) боезапас до определённого уровня хрен найдёшь иначе кроме как на паре квестовых врагов, в) броня требует немалого количества ресов для ремонта.
У тебя точно такая же проблема с аргументацией, во-первых

Отнюдь. То, что явно относится к вкусовщине я не комментирую, поскольку с пониманием отношусь к особенностям и проблемам в когнитивной сфере большинства ноунеймов.
В-третьих, даже если аргумент какой-то привести, сразу начинается "незнание матчасти!", "неправильно играешь!", "не аргумент!", "вкусовщина!".

Что же поделать, если большинство ноунеймов имеет весьма смутное представление об особенностях реализации ролевых систем в компьютерных играх? Только просвещать, опираясь на факты. Не устраивает — скатертью дорога.
Тебе не приходило в голову, что не всем покайфу сидеть и строчить тонны строчек текста, доказывая какому-то ноунейму в интернете, почему ему не вкатил тот или иной квест?

Лично мне больше нравится корректное общение собеседников, владеющих темой, чем набеги золотых гребешков с их бессмысленными эмоциональными кококо. Кроме того "не вкатил квест" — это вкусовщина.

#444 Chuck Stodgers

Chuck Stodgers

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 17 декабря 2015 - 08:19

Как показывает практика, многое зависит от кривизны рук. Если рейдеры первого уровня вызывают у персонажа первого уровня необходимость перепукиваться с ними полчаса — дело в руках. Если же есть ощущение, что персонаж после получения брони и минигана становится великим ногебатором, рекомендуется сходить в находящийся в двух минутах от Конкорда завод Корвега, откуда персонаж, перепукивавшийся до этого полчаса, выйдет с порваным пуканом, без боезапаса в минигане и с ушатаной бронёй. После чего игрок, управляющий этим персонажем, возможно осознает три факта — а) стоило взять перк для более распространённого оружия, б) боезапас до определённого уровня хрен найдёшь иначе кроме как на паре квестовых врагов, в) броня требует немалого количества ресов для ремонта.

Вкусовщина.

Отнюдь. То, что явно относится к вкусовщине я не комментирую, поскольку с пониманием отношусь к особенностям и проблемам в когнитивной сфере большинства ноунеймов.

Явная вкусовщина.

Что же поделать, если большинство ноунеймов имеет весьма смутное представление об особенностях реализации ролевых систем в компьютерных играх? Только просвещать, опираясь на факты. Не устраивает — скатертью дорога.

Ну тут вкусовщина.

Лично мне больше нравится корректное общение собеседников, владеющих темой, чем набеги золотых гребешков с их бессмысленными эмоциональными кококо. Кроме того "не вкатил квест" — это вкусовщина.

Вку-со-вщи-на.

Нет аргументов. Нет статистики. Нет доказательств. Нет фактов. Нет ничего, кроме вкусовщины. Хотя к тебе это все конечно же не относится, потому что ты прав по праву сильного. С тобой я спорить не буду и во всем согласен. Я — концентрированная вкусовщина, а ты — объективная реальность, мы как Френки и чузен, никогда не сможем стать равными, но возможно, когда-нибудь, я одержу победу с помощью мутировавшего пальца.

Проиграл с кривизны рук в рпг. Столько доказывали, что не шутан, а руки зачем-то нужны. Стой, не нужно говорить, что ты имел ввиду конечно же кривизну прокачки! На первом-то лвл, ага. И ватс, и вот это вот все. Потому что это все вкусовщина.

#445 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 17 декабря 2015 - 08:33

О, неадекватное поведение, попытки перейти на личности при отсутствии аргументов, это ведь так ново в этой теме. Явные признаки серьёзного компетентного человека, к мнению которого стоит прислушаться, да?
Проиграл с кривизны рук в рпг. Столько доказывали, что не шутан, а руки зачем-то нужны. Стой, не нужно говорить, что ты имел ввиду конечно же кривизну прокачки! На первом-то лвл, ага. И ватс, и вот это вот все. Потому что это все вкусовщина.

Да сколько угодно. Кому-то сложно бывает даже курсором в монстра в пошаге попасть, куда уж тут в реальном времени от первого лица. Не этого мы ждали от тебя бисетка, да?

#446 Chuck Stodgers

Chuck Stodgers

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 17 декабря 2015 - 08:45

О, неадекватное поведение, попытки перейти на личности при отсутствии аргументов, это ведь так ново в этой теме. Явные признаки серьёзного компетентного человека, к мнению которого стоит прислушаться, да?

Вот смотри, как здорово, что ты начинаешь видеть свои ошибки.

Да сколько угодно. Кому-то сложно бывает даже курсором в монстра в пошаге попасть, куда уж тут в реальном времени от первого лица. Не этого мы ждали от тебя бисетка, да?

Лол, чтд.

За сим, откланиваюсь. Не победителем, не подумай лишнего. Неадекватным, некомпетентным, переходящим на личности золотым гребешкококококо бдак бак бак куд кудах!

#447 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 17 декабря 2015 - 08:47

Успехов в поиске подходящего курятника!

#448 Grey

Grey

Gun Runner

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 556 сообщений

Отправлено 17 декабря 2015 - 08:51

Слушайте, я точно на фолру, а не где-то в /v или /vg?

#449 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 17 декабря 2015 - 10:06

Ребзя, поясню свои действия.
Игра лично мне нравится, я уже об этом много раз в этой теме говорил.
Постольку-поскольку в данном разделе я выражаю своё мнение как обычный игрок и посетитель форума, я не обращаю внимания на некоторые вольности в отношении себя как посетителя, потому что поступить иначе значило бы плодить иисусиков, кричащих, что они "пострадали за мнение не совпавшее со мнением модератора", исключение я делаю лишь после предупреждения и для откровенно невменяемых людей.
Что касается Chuck Stodgers, то данный товарищ зарегистрировался исключительно для разжигания флейма, поскольку все его претензии в теме, посвящённой игре, сфокусировались не на игре, а на участниках обсуждения и их мнении. Видимо, у кого-то где-то капитально подгорело, раз подобные граждане начали натаптывать к нам тропу.

#450 Chuck Stodgers

Chuck Stodgers

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 17 декабря 2015 - 10:23

Что касается Chuck Stodgers, то данный товарищ зарегистрировался исключительно для разжигания флейма, поскольку все его претензии в теме, посвящённой игре, сфокусировались не на игре, а на участниках обсуждения и их мнении. Видимо, у кого-то где-то капитально подгорело, раз подобные граждане начали натаптывать к нам тропу.

Старье оно и есть старье, продукт своего времени, там очень много косяков, недостатков и всего прочего, это понятно. Технологии и стандарты с тех пор ушли далеко вперед. Говоришь, что НВ это копирование и фансервис, при этом у ф4 ровно такая же проблема, безумное самокопирование своих идей из трешки. Проблема ф4 не в том, что она смотрится уныло на фоне ф12, проблема в том, что она просто смотрится уныло на фоне 2015 года. Я абсолютно не заметил, что игру делали 7 лет. Из приятных технологических новшеств я бы отметил только крутой свет и некоторые погодные эффекты. В остальном же двиглу уже 13 лет, оптимизация кривая, техническая составляющая очень слабая, никакого движения вперед практически.

Даже бог с ним с каноном, в ф4 и без него все очень плохо с проработкой мира, лично для меня. У него та же проблема, что и в скайриме. ГГ выносит 80% населения пустошей, делая их еще более пустыми. Меж тем, с войны прошло уже 200 лет. Это же очень много, предлагаю обратить внимание на 1815 год, как вариант. Что произошло в мире фалаута, по мнению разрабов за это время? Обитали пустошей из говна и палок построили гнездо в бывшем стадионе? Потрясно, учитывая уровень технологий и всего такого. Бесконечное варворство уже начинает утомлять, куда не придешь там рейдеры, синты, муты, стрелки еще какая-то погань, с которой и поговорить нельзя, вот уж рпг так рпг. Опять не завезли города, хотя в том же скайриме они есть и очень приятные. Ну вот же в бостоне куча целых домов, почему нельзя их использовать? Даймонд-сити был бы прикольным дополнением к нормальным городам, а не основной фичей ф4. Я бы мог в этот мир поверить, если бы с войны прошло, ну я не знаю, 20 лет, но не 200, учитывая большое количество разнообразных ученых во всей серии игр и общего уровня технологий в целом. Кто-то тут говорил про запиливание своих клэматов и реддингов, ага как же, дай бог нпц на 1 город можно набрать и все. Да и в целом многие локации унылые гриндилки, те же тесовские пещеры, только в разрушенных домах.
Квестов тоже не подвезли. Про основной ничего говорить не буду, квесты фракций meh, а квесты типа конститьюшна, серебрянного плаща или древнего артефакта, дающего бессмертие это вообще какая-то буффонада. Получилось опять же хуже, чем в скайриме. Ну и все это приправлено воодушевляющими диалогами конечно же, я лично просто не могу с этим смириться. Больше нет ветвистых диалогов, все варианты в большинстве случаев ведут к одному и тому же. Даже если задавать вопросы, то собеседник постоянно будет говорить что-то в духе "может уже вернемся к делу?" В общем, сценарная работа меня не порадовала.
Насчет отыгрыша, у меня есть чувство, что для некоторых здесь цена игры явилась психологическим барьером, после которого игру ругать нельзя ни в коем случае. Потому что как рпг ф4 получился очень вялым. Я встречал в этой игре скиллчеки настолько редко, что это показалось мне издевательством, плюс их все можно пройти вообще практически не вкладываясь в навыки, а упарываясь бухичем, виноградными ментатами и надевая шляпу. Лично мне это плюсом в рпг не кажется. Игровая механика, бесконечный гринд, легендарный лут и система кача, все прямиком из бордерлендс (для особо одаренных, пацаны знают про диабло тд). Да и лут тот быстро начинает повторяться.

Вообще есть ощущение, будто ф4 был сделан в очень большой спешке на фоне хайпа вокруг сурвайвл игорей, и получился помесью скайрима, бордерлендса и раста. Крафт оружия, конечно интересная фича, но по сути в игре очень мало оригинального оружия и брони (всякие говнометы прошу не предлагать), чем опять же и скайрим страдал. Крафт быстро становится унылым. Постройкой уютного поселения заниматься очень тяжело, уже писали об этом. Мне эта часть игры не показалась прям ненужной и унылой, но она явно недопилена. Ну и конечно беседка умеет в атмосферу, там где не занимается сюжетом, хотя ф4 мне и не показался образцом в этом плане. Хотя бродить и исследовать конечно интересно. Да и гриндить прикольно конечно, но это не то, чем лично меня всегда привлекали ф12 и нв.

В общем, ф4 не плохая игра на фоне ф12, ф4 средняя игра на фоне 2015 года и собственного проекта беседки четырехлетней давности. Беседка стала очень хороша в создании хайпа и продажах, плохо только, что на ее играх это не сказывается положительным образом.

Всегда проигрываю, когда вижу, что джет — аналог мета, только из грибов.

Кстати, достаточно хороший обзор на ф4:

алё!

Я давным давно тут посиживаю в ро, но вот господин седьмой сын прям таки заставил меня своей активной позицией зарегистрироваться и вставить пять копеек в обсуждение. И это вы начали хейт всех подряд, кто говорил о минусах, чуваки. Не надо выставлять себя "иисусиками"

#451 Goodman

Goodman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 17 декабря 2015 - 10:31

Согласен с Чаком во многом :)
Если посмотреть мои первые отзывы, то они более восторженные чем недовольные.
И скатиться к тотальному поиску минусов меня заставила в ,большинстве своем, позиция севенсона и, от части, Варвара, которые своей вкусовщиной начали откровенно тыкать всех подряд.
Получается мы тут имеем
"Мне не нравится в игре то-то и то-то, потому, что оно реализовано вот так". — вкусовщина.
"В игре сделано так и так — и мне это нравится" — аргумент и ни разу не вкусовщина.

Ребятки, тут тема как-бы и есть о вкусовщине, когда же вы все поймете? И в этой теме именно вкусовщина (тфьу блин словечко-то) аргумент!

#452 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 17 декабря 2015 - 10:40

Перечитайте тему, моменты, так задевшие вас, типа "по-моему мир плохо проработан", "двести лет и ничего не изменилось", "квесты-буффонада", "диалоги ведут в одно и то же место" и т.п. уже многократно поднимались. От того, что вы их просто ещё раз перечислите, они не станут более или менее важными для тех, кому они не колют глаз, потому что это именно вкусовщина. Обсуждать то, что понравилось или не понравилось конкретно вам или кому-то ещё, например, подбор музыки, цветовую гамму, общий стиль, сюжет квестов, личности персонажей — бессмысленно, потому что разумные люди понимают — у каждого свои пристрастия.
Если же вы надеялись на обсуждение технических моментов реализации в духе "а вот так можно было бы сделать лучше" — вперёд и с песней приводите примеры проектов в которых обсуждаемые аспекты более удачно реализованы. Всё просто.

#453 Chuck Stodgers

Chuck Stodgers

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 17 декабря 2015 - 11:05

Если же вы надеялись на обсуждение технических моментов реализации в духе "а вот так можно было бы сделать лучше" — вперёд и с песней приводите примеры проектов в которых обсуждаемые аспекты более удачно реализованы. Всё просто.

Опять не завезли города, хотя в том же скайриме  они есть и очень приятные.

Квестов тоже не подвезли. Про основной ничего говорить не буду, квесты фракций meh, а квесты типа конститьюшна, серебрянного плаща или древнего артефакта, дающего бессмертие это вообще какая-то буффонада. Получилось опять же хуже, чем в скайриме.

Игровая механика, бесконечный гринд, легендарный лут и система кача, все прямиком из бордерлендс  (для особо одаренных, пацаны знают про диабло тд).

Вообще есть ощущение, будто ф4 был сделан в очень большой спешке на фоне хайпа вокруг сурвайвл игорей, и получился помесью
скайрима, бордерлендса и раста
. Да и гриндить прикольно конечно, но это не то, чем лично меня всегда привлекали ф12 и нв.

В ф12 больше городов, неписей, квестов, разнообразнее мир, намного лучше диалоги.
В торменте намного лучше диалоги и проработка мира.
В аркануме лучше проработка мира, диалоги.
В эйдж оф декаденс намного лучше реакция мира на действие персонажа, ролевая система лучше работает.
В морре больше городов, неписей, квестов, диалоги, интереснее и разнообразнее мир.
В скайриме больше городов, неписей, квестов, разнообразнее мир.
В бордерлендс больше гринда, лута, легендарок, увлекательнее стрельба и элементы экшн-рпг.
В майнкрафте, расте и т.д. лучше строительство и крафт.

Что дальше, мистер ВАРВАР?

#454 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 17 декабря 2015 - 12:03

В ф12 больше городов, неписей, квестов, разнообразнее мир, намного лучше диалоги.

Не соответствует действительности. Городов, локаций, квестов и НПС меньше. Мир — однообразная пустыня с оазисами зелени. Диалоги — субъективно, подавляющее большинство персонажей отделываются от чузена жёлтым текстом над головой.
В торменте намного лучше диалоги и проработка мира.

Субъективно, мне, например, он вообще не понравился.
В аркануме лучше проработка мира, диалоги.

Вполне на уровне Ф4, значительно уступая по детализации мира и при этом имея неприличные дыры в балансе, что говорит о слабости ролевой системы.
В эйдж оф декаденс намного лучше реакция мира на действие персонажа, ролевая система лучше работает.

Проект, расчитаный на очень большого любителя.
В морре больше городов, неписей, квестов, диалоги, интереснее и разнообразнее мир.

Да уж про морровские диалоги то легенды ходят! Люди вон в четырёх вариантах с вложениями разобраться не могут, а их ведь заставляли между двумя десятками выбирать и не было проблемы "что скажет персонаж, если в диалоге я выберу skooma?" Не смешите.
В скайриме больше городов, неписей, квестов, разнообразнее мир.

"Городов" в плане поселений с торговцами и квестодателями больше в Ф4, уникальных не повторяющихся квестов сопоставимое количество, при куда более высоком качестве этих квестов, разнообразнее повторяющиеся квесты. Намного более интересный главный квест Ф4. Айсбергов с пустынями нет, это верно, всё-таки привязанность к реальной географии ограничивает, по дурацки они смотрелись бы в Бостоне.
В бордерлендс больше гринда, лута, легендарок, увлекательнее стрельба и элементы экшн-рпг.

Стрельба абсолютно не требовательная к скилу, если судить её как шутан, а РПГ там и не пахнет, если судить её по меркам РПГ. Обычная кооперативная гриндилка для повышения ЧСВ тех у кого подгорает в дезматче.
В майнкрафте, расте и т.д. лучше строительство и крафт.

В Construction Yard Simulator ещё лучше, но это немного не РПГ, да?

#455 Chuck Stodgers

Chuck Stodgers

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 17 декабря 2015 - 12:09

ВАРВАР, я тебя понял, спасибо.

#456 Goodman

Goodman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 17 декабря 2015 - 12:30

Меня задевает не то, что есть люди, которым понравилось то, что не понравилось мне. Меня задело то, что те, кому понравилось, пытаются всех вокруг убедить в том, что это ШЫДЕВР.
Ролевую систему упростили! Нет оптимизировали! Нет кастрировали! Нет отсекли лишнее!... Ну вкусовщина же, причем оба мнения. Но, я прямо говорю, что это мое мнение, А севенсон мне свое мнение выдает как аргумент. Бред же.
Потому я и перестал спорить, уровень неадекватности со стороны данного полодина зашкаливает.

Кстати, тому, кто утверждает, что поиск новорожденного сына не аргумент, Я, как отец месячного ребенка, готов лично плюнуть в рожу. Но нормальный мужчина просто не может пройти мимо чьих-то проблем и не попытаться помочь. А уж отыгрыш за женщину должен поставить этот квест на 1 место, и воообще не позволять отвлекаться на все параллельное.
Только тот, кто не имеет своего маленького ребенка может спокойно относиться к этой теме (и не важно, что это игра, есть темы на которые с молодыми мамочками например лучше воообще не заговаривать).
Возможно если вашим детям уже лет по 20, вы сможете спокойней на это реагировать.
А если вы мне скажете, что причем тут отыгрыш? я вам отвечу — РПГ же!
Во вводной же нигде не сказано, что родители тут полнейшие отморозки, и на ребенка им начхать.
Кстати, у меня после того как я выбрался и таки зашел в свой дом где кроватка Шона стояла — реально слеза навернулась.

Интересный момент с броней кстати, ПА у нас имеет износ, а вся обычная броня износа не имеет и Оружие износа также не имеет. — Логика где? техническая условность.

Не понятна логика поведения БС. — Перестреливаюсь рядом с санктуарием с отреспившимися рейдерами, прилетает вертиберд, высаживает 2-х рыцарей в ПА, они помогают мне добить рейдеров, и... чешут пешком обратно через всю карту в итоге один застревает в текстурках и отстает, второй на пару со мной кроша встречающихся вражин, дошел до середины карты. Где, растеряв в стычках всю броню, сдох.
В итоге — идея с патрулями БС на вертибердах интересна, но имхо — недопилена.

Дирижабль БС внутри заполнен чем? ... воздухом :) и еще кучей оборудования и народа :)
Но это спишем на то что у нас игра в жанре фантастики идет :)

Увеличение уровня сложности выглядит вообще комично кстати, все из себя крутые паладины братства стали в ПА и с кучей супер современного оружия, клеят ласты от кучки супермутантов с оружием из обрезков труб и болтов. Я так понимаю, что количество жизни увеличилось только у врагов, а у союзников осталось как было?
Да, я все еще бегаю с максимальной сложностью. И да, проблему доставляют только внезапно отреспившиеся за спиной героики.

#457 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 17 декабря 2015 - 12:43

Goodman
Оптимизация — это не добавление новых сущностей, а отпиливание ненужного и перераспределение имеющегося.
Seventhson абсолютно верно и доступно всё объяснил в разнице реализации SPECIAL, но, я вижу, что посчитать и убедиться самому, а после признать правоту оппонента вам то ли крайне не хочется, то ли категорически не можется.
Кстати, тому, кто утверждает, что поиск новорожденного сына не аргумент

Вот именно.
А уж отыгрыш за женщину должен поставить этот квест на 1 место, и воообще не позволять отвлекаться на все параллельное.

Именно поэтому небоевым женщинам крайне противопоказан поход в Конкорд, у них их собственный мейнквест, в который не вписывается помощь первым встреченным незнакомым неграм.
Я так понимаю, что количество жизни увеличилось только у врагов, а у союзников осталось как было?

У всех увеличивается.

#458 Seventhson

Seventhson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 204 сообщений

Отправлено 17 декабря 2015 - 13:07

Ролевую систему упростили! Нет оптимизировали! Нет кастрировали! Нет отсекли лишнее!... Ну вкусовщина же, причем оба мнения. Но, я прямо говорю, что это мое мнение, А севенсон мне свое мнение выдает как аргумент. Бред же.

Тебе не просто сказали, что систему оптимизировали и даже усложнили. Тебе рассказали почему так.

Да скилы срезали. Были для этого причины? Конечно были! Пожалуй самый главный аргумент в пользу этого — перекачанный скил позволял сделать меткого стрелка из персонажа с очень низким восприятием. Или крутого дипломата с уродской харизмой. Или неловкого слепого, но очень эффективного взломщика, вора и специалиста по взрывчатке! И тому подобные выкрутасы.

А что же добавили вместо такого костыля как скилы? Добавили в 2-2,5 раза больше перков,большинстиво из которых теперь полезны. То есть, если общее кол-во перков возросло в 2-2,5 раза, то количество полезных перков — примерно в 4 и более раза. Плюс отбалансировали статы, интеллект и ловкость не перетягивают на себя одеяло как раньше. Статы вряд ли стали абсолютно равноценны (есть сомнения по поводу выносливости), но они намного более сбаласнированы между собой, чем в классике.

Кстати, тому, кто утверждает, что поиск новорожденного сына не аргумент, Я, как отец месячного ребенка, готов лично плюнуть в рожу.

Как отец месячного ребенка немедленно прекрати отвлекаться на этот форум и иди занимайся своим ребенком! И конечно же не трать время на ф4, у тебя теперь другие приоритеты. Вон ГГ в ф4 уже перепоручил дитя своей супруге, и что из этого вышло?
Только тот, кто не имеет своего маленького ребенка может спокойно относиться к этой теме (и не важно, что это игра, есть темы на которые с молодыми мамочками например лучше воообще не заговаривать).

Это не так. Есть люди, которые даже не имея собственных детей, очень хорошо относятся к детям вообще (надеюсь это не прозвучит двусмысленно) и обладают родительским инстинктом. А есть люди, в которых этот инстинкт не просыпается даже после рождения собственных детей. Чтоб вы знали, родительские чувства как у людей, так и у многих животных, срабатывают не только при появлении собственных детей, но и при контакте с детьми вообще, даже в компьютерных играх.

Особенно это показательно в давней обиде некоторых фанатов за то, что у них отняли возможность бить ребенков в пах. А вот Киллап например в своем РП к Ф2 даже запилил специальный квест в Дене для помощи беспризорникам! Вот какие разные вкусы и разное отношение к детям в этом разношерстном комьюнити!

Это сообщение отредактировано Seventhson - 17 декабря 2015 | 13:10

#459 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 17 декабря 2015 - 13:14

Статы вряд ли стали абсолютно равноценны (есть сомнения по поводу выносливости)

К слову, манчкинский билд должен получаться со стартом с максимальной выносливостью и интеллектом, обязательно проверю после прохождения соло-вором.

#460 Goodman

Goodman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 17 декабря 2015 - 13:47

Оптимизация — это не добавление новых сущностей, а отпиливание ненужного и перераспределение имеющегося.
Seventhson абсолютно верно и доступно всё объяснил в разнице реализации SPECIAL, но, я вижу, что посчитать и убедиться самому, а после признать правоту оппонента вам то ли крайне не хочется, то ли категорически не можется.

В данном конкретном случае я уже писал выше — это только на ваш и его вкус и цвет то, что отрезано — лишнее.
Если коту отрезать яйца, он котом быть не перестанет, наоборот, станет более мимимишным, что увеличит аудиторию тех кому он такой нравится. Только вот мне больше нравятся коты которые всем вокруг доказывают, что они коты, защищают территорию, котят, заступаются за детей. Кастрат же кроме как быть плюшевой подушкой, ничего не может. (не надо мне приводить примеры героических обрезунов, гораздо больше примеров обратных).

На мой взгляд, упрощение слишком сильное, и я тоже доступно описал что именно на мой взгляд тут На что ваш обоюдный ответ свелся к тому что — "вам нравится то, что получилось". Вчитываться в посты севенсона я не перестал, уж поверьте, просто адеквата в них нет. Описание спешиала Ф4, я и в игре прочитал, и сам его привел. И я повторюсь, ни с кем из вас спорить про СПЕШИАЛ более не хочу. Я свою точку зрения привел, мнение ваше услышал.

Лучше скажите что вы думаете про то, что у нас броня с оружием износа не имеют, в отличие от ПА. Казуальщина? или?

Пока писал, еще напостить успели :)

Как отец месячного ребенка немедленно прекрати отвлекаться на этот форум и иди занимайся своим ребенком! И конечно же не трать время на ф4, у тебя теперь другие приоритеты. Вон ГГ в ф4 уже перепоручил дитя своей супруге, и что из этого вышло?
На форуме я пишу исключительно когда на работе есть свободное время :) в выходные и вечерами меня тут нет.
Кстати мой ГГ женщина :)

перекачанный скил позволял сделать меткого стрелка из персонажа с очень низким восприятием.

Перекачанный скилл и должен частично нивелировать статы, и это очень близко к реальности. Если человек чем-то усиленно занимается, то не зависимо от статов, он добъется результата. У меня отчим, Царство ему... зрение имел очень хреновое, но с института занимался биатлоном, в итоге по жизни с "восприятием" у него постоянные проблемы были, но стрелял он как бог. Причем как с винтовки, так и с пистолета — Навык однако.

Это не так. Есть люди, которые даже не имея собственных детей, очень хорошо относятся к детям вообще (надеюсь это не прозвучит двусмысленно) и обладают родительским инстинктом. А есть люди, в которых этот инстинкт не просыпается даже после рождения собственных детей. Чтоб вы знали, родительские чувства как у людей, так и у многих животных, срабатывают не только при появлении собственных детей, но и при контакте с детьми вообще, даже в компьютерных играх.
Согласен, полно уродов, которые даже своих детей не любят. Не говоря уже про чужих, а тем более про нарисованных.

Это сообщение отредактировано Goodman - 17 декабря 2015 | 14:03