Ken
QUOTE |
Еще раз, вопрос был не про факт прикручивания ценника к чему угодно, а про остаться после этого массовым, успешным, ничего не меняя
|
Острые провалы памяти лечатся:
QUOTE |
Так стартовали? Приведи-ка в пример такую многую сферу бизнеса, которая начинала с того, что прикручивала ценник к тому, у чего ценника отродясь не было, а потом еще и стала успешной, массовой.
|
Как видишь в вопросе нет ни "остаться массовым", ни "ничего не меняя". И тебе доходчиво ответили такая схема используется давно и регулярно: от системы образования и шоубизнеса до игроиндустрии. Я уверен, если бы ты лучше обдумал свое сообщение, то не задал бы столь очевидный вопрос. Или по крайней мере сильно иначе его сформулировал, чтобы потом не оправдываться с 15 по 18 сентября ("а я имел в виду другое, а я такого не спрашивал"), превращая обсуждение в окончательный ЛОЛ.
QUOTE |
Ты даже такую банальную вещь игнорируешь, как зависимость от чужого софта.
|
Если ты имеешь в виду зависимость от софта для моддинга, предоставляемого разработчиками, то они сами заинтересованы в том, чтобы сделать его удобным и доступным. Если ты имеешь в виду зависимость от софта предоставляемого другими моддерами (типа SKSE), то:
1. Создатели SKSE одобрили использование своего софта для платных модов.
2. Если бы даже авторы не разрешили использовать SKSE, то это не стало бы непреодолимой преградой. Просто напросто стали бы делать моды, не требующие SKSE, или же создали бы альтернативу.
3. Вообще вполне естественно что платные моды приведут к тому, что авторы будут стараться делать их независимыми от сторонних разработок.
Короче говоря, есть преграды абсолютные, а есть относительные. Зависимость от софта, и связанные с этим проблемы очередная относительная преграда, которую можно обойти различными методами. На SKSE свет клином не сошелся.
QUOTE |
Поэтому причины у мододела оставаться в бесплатном сегменте на самом деле будут, так меньше проблем, и никакой денежной ответственности по отношению к потребителю.
|
Но будут и причины переходить в платный сегмент. Да, там действительно больше проблем, больше ответственности, больше требования к качеству. Но и выхлоп значительно выше. И не только в будущем, но уже сейчас вот они, заработанные собственным трудом деньги. И хочу заметить, одно дело, когда у тебя портфолио из модов, которые просто скачало много людей, и уже совсем другое дело, когда их купило много людей. Люди проголосовали за тебя деньгами. Выше вложения, но выше и выгоды, в том числе репутационные, в том числе у тех же будущих работодателей в больших компаниях.
Wasteland Ghost
QUOTE |
Проще сменить профессию проблемы те же, но хоть платят больше.
|
Не хочешь проблем сиди в фри-сегменте. Никто же силком тянуть не будет. Только вот тянуть и не надо, сами же хотят денежку за моды. Там, где предоставляется возможность монетизироваться, моддеры это делают. И даже если прямой возможности нет монетизируются другими методами через донат, каналы на ютубе и твиче, и т. п. Мы опять-таки возвращаемся к началу вопрос лишь в создании достаточно удобной системы продажи модов, которая позволит деньгам за труд прийти в руки трудящимся (ну и к тем, кто все это дело организовал, конечно), о чем они сами так долго мечтают, хотя некоторые делают это очень тайно и скромно.
QUOTE |
Для них это возможность накопить себе портфолио, а не источник заработка.
|
Начинающие дизайнеры, архитекторы и схожие с ними специалисты накапливают себе портфолио не бесплатно, а зарабатывая, если есть такая возможность. Поэтому моддинг как способ накопления портфолио, получив широкие возможности для монетизаци, даст возможность зарабатывать и новичкам в сфере геймдизайна.
Отправлено: 19 сен 16 13:34
QUOTE |
Модостроение это увлечение. Так что я в цитату внесу поправку: "Иначе зачем вообще этот мод было выкладывать?" Вот выкладывают как раз по разным причинам.
|
Согласен, что выкладывают по разным причинам. Но в действительности и делают моды по самым разным причинам, а не только для себя, или по запросу комьюнити. То есть причина создания мода не сводится только к "для собтвенного удовольствия". В действительности причин множество, и их может быть сразу несколько.
P. S. Я так и не услышал ни одной нерешаемой проблемы, которая ставила бы крест на продаже модов. Пунктов "за" наберется около 3-4, но самый справедливый и непоколебимый из них любой труд имеет право на оплату. Причем от текущей системы распространения модов выигрывают действительно все, кроме моддеров, желающих получать деньги за свой труд. Вполне естественно, что вечно такая несправедливость продолжаться не будет. Пунктов против наберется не меньше десятка, но все либо в корне ошибочны, либо основаны на реальной проблеме, но эта проблема решаема.
Это сообщение отредактировано Seventhson - 19 сентября 2016 | 19:04