QUOTE |
По прочтении этого абзаца складывается впечатление, что проблема просто в кривой поддержке моддинга со стороны Фираксиса. А это вопрос чисто технический.
|
Неа, проблема скорее в том, что "хотели как лучше, а получилось как всегда". ХКОМ2 действительно дружественнен к модам. Технически. Но. Эта дружественность вызвала лавину всяких микро-модов, которые даже и не моды, а одну цифру в ini поправил и залил. Кучи достаточно дебильных модов типа puppy gun. В общем как всегда при широкой доступности качество создаваемого контента падает ниже плинтуса. А поскольку моддабельность ХКОМ2 была широко разрекламирована, им надо было что-то существенное, что-то такое, что можно прибить к щиту и поднять высоко над головой. Ну и они не стали ждать у моря погоды, а наняли проверенных ребят.
Чем это плохо? А тем, что ребята сидят за NDA и работают не совсем самостоятельно, а по указаниям фираксисов. Отсюда проблема с отсутствием связи с сообществом и дублированием модов. Допустим на минуточку, что они не за NDA. Тогда возникнет некая напряжённость при общении с ними, потому что "всё что вы скажете может быть использовано против вас", т.е. грубо говоря все понимают, что они на зарплате и никто не хочет видеть как кто-то другой зарабатывает на его идеях.
Это не "жажда денег", это то, что заставило опенсорсников написать GPL: мне нравится копаться в коде, делиться открытиями, проводить мозговые штурмы на форумах, я не возражаю трудиться бесплатно, потому что это для меня и интересно, и полезно, но я хочу чтобы результаты моего труда были всегда открыты и бесплатны и чтобы никто не использовал их для извлечения прибыли.