ИМХО, у Арка с Толкиеном чересчур много расхождений. Да, есть и общие моменты, но это скорее Easter Eggs. Вот, например, Войд - ну, извините, не было ничего такого у Толкиена! Те же гномы (сомневаюсь, чтобы Valar создали новую расу специально для этого континента). Огры. Вообще технология. Не, не верю.
>Арковские Dark Elfs неимеют ничего общего с Толкиеном...у них другая философия...они последователи Аронакса, и насколько я знаю до изгнания Аронакса их не было...так?
Угу. Я и говорю, что ЭТИ темные эльфы тоже с Толкиеном ничего общего не имеют. Как и дроу.
>Так вот с ентой самой Арвен остались Её друзья и охранники.(взято с одного Толкиенисткого сайта).
Э-э...про друзей ничего сказать не могу. Но не припоминаю. Кстати, возникает вопрос про детей Арагорна и Арвен - кто из них "решил"
стать эльфом, кто хуманом?
>А вообще, один из "лотерейных" вопросов Арка - (почти цитирую)"как называется процесс происхождения эльфов от людей".
У тебя Арк английский? Если нет, лучше не цитируй
>Насчет карликов рекомендую почитать DragonLance
А что енто такое? Название слышала, но это вроде не то игра, не то мир AD&D (как FR).
>Арканум - и есть ТО(!) место куда сруливали Эльфы!!!!
Эльфы, имхо, "сруливали" в Valimar. Хотя, конечно, точно сказать нельзя. В любом случае, если туда сруливали только эльфы, откуда взялись остальные? Те же орки? Дварфы (из них уехал один Гимли, полагаю, этого мало
)? И почему эльфов так мало?