Нашел таки я цитату. Тока вот я в предыдущей месаге малеха напутал, ну да ладно.
(Напомню, что в серый брилиант (КАМЕНЬ) был заключен ХАОС. Также хочу сказать, что кендеры очень, очень похожи на халфингов.)
Итак, цитирую:
"Человек по имени Гаргат ухитрился-таки овладеть камнем. Он держал его в своем замке, оснащенном самыми разными магическими устройствами.
<...>
Гномы-механики, десятилетиями домогавшиеся камня, искавшие его следы, в конце концов осадили замок Гаргата. Осада (явно случайно) увенчалась успехом. Но дорвавшиеся до камня гномы затеяли свару: одни хотели тут же сломать "эту штуку", поскольку сгорали от любопытства - что там внутри; другие предлагали забрать камень с собой и тайно от всех хранить в сокровищнице.
Внезапно место ссоры залило ослепительное серое сияние. Когда глаза снова смогли видеть, обнаружилось, что гномы-механики деруться друг с другом. Но самым поразительным было их преображение: те гномы-механики которые хотели спрятать камень, превратились в просто гномов; те же, кто интересовался его содержимым - стали кендерами."
Как видите, история перекликается с Арком, хотя и не во всем. Будет любопытно услышать ваше мнение о ней.
Ну и добавлю - чтоб скучно не было
![:)](https://lifehub.su/public/style_emoticons/default/smile.png)
:
"Посчастливилось тем, кто находился за внешней стеной замка и возился с новым осадным изобретением - вращающимся скорострельным арбалетом Гатлинга(выдумщика звали Луснат Гатлинг). Эти остались сами собой. Они решили, что свет исходил от масляного канделябра, специально созданного для подсветки поля боя в ночное время. Такой канделябр поднимался в воздух с помощью наполненого газом шара. Газ также являлся последним новшеством. Думаю, нет необходимости описывать замысловатый метод получения такого газа, скажу лишь, что для этого использовались лимонный сок, куски металла, вода..."
Как вам это нравиться? Мне особенно прикольно было услышать конец - про "ТЕХНОЛОГИЮ приготовления газа". Даешь такую схему в Арке!!!