Прикольно, только в чём ужас-то? В том, что ты проходишь игру на самом низком уровне сложности?
Ужас
Отправлено 15 апреля 2003 - 04:27
Прикольно, только в чём ужас-то? В том, что ты проходишь игру на самом низком уровне сложности?
Гость_BALBESS_*
Отправлено 15 апреля 2003 - 10:41
Я всегда прохожу на медиуме!!
Отправлено 19 апреля 2003 - 19:37
Гость_agua_*
Отправлено 22 апреля 2003 - 01:28
Отправлено 26 апреля 2003 - 12:35
Страшновато было когда играл первый раз в первый (класс) Фол и зашел в Некрополис. Зловещие мертвЯцы, однако!
Свечение (Glow), до сих пор (проходил первый Fallout порядка 16 - 20 раз) вызывает трепет, особенно первый этаж с этими обгорелыми трупами и воронкой...
Еще ШОК - когда первый раз увидел размеры Фрэнки Хорька...
В Fallout'e вообще много чего, что может шокировать...
Отправлено 07 августа 2005 - 07:25
2 - ое: было жутко у дока Морбида, когда узнаешь, что он отправляет части людских тел для еды...
3 - ее: как увидел руку-смерти в пещери, то так сильно испужался... а сохранок то и нету! Когда легко её завалил, то сразу полегчало (не так страшен черт, как его малюют.)
4 - ое: рассказ Гарольда. У каждого свои впечатления.
5 - ое: Некрополис. Было страшно, когда там были мертвяки, и стало ещё страшнее, когда там появились мутанты.
6 - ое: любопытство и страх от Братства.=)
7 - ое: В Бониярде продолжил страшно бояться Десклавов.=)
8 - ое: Испужался, когда увидел мужика-параноика в Бониярде.
9 - ое: Собор. Сверху не очнь страшно, хотя и страшно, а вот в Убежище!...
10 - ое: Военная База. После Собора уже ничего не страшно, но только вот я сначала выносил ВБ, так что получил полный комплект ощущений.
11 - ое: идти на военную базу. Через все эти патрули и т.д.
Отправлено 08 августа 2005 - 18:08
И еще меня как-то перепугал такой баг, тоже во втором: из меню загрузки игра САМА себя загружает стандартным Наргом, ещё без синего костюма, в несуществующей локации Дена, и сама же записывается в очередной слот, потом следующий таким же манером. У меня аж челюсть об пол грохнула. Пока глазела на этот феномен три сейва пропали. Что за ерундень была бог его ведает, и больше вроде этого не повторялось, но до сих пор никогда в меню загрузки игру не оставляю.
И ещё иногда попадаются во втором такие пещеры: с виду вроде абсолютно стандартные, но и не такие как все, чаще всего пустые, но иногда и с живностью. Даже описать трудно чем же они от других оличаются, но как туда входишь узнаёшь их безошибочно, по настораживаещему ощущению чистоты (ГЫ-гы, мне лечится надо
Запомнилась череда неприятностей в первом фоле: в Некнополисе кралась, чтоб насос починить, окликнул меня супермутант. Испигалась маленько, что-то ему ляпнула по поводу того какой он большой и мужественный, не помню уже. Он меня отпустил. На обратной дороге снова здорова. Думала позлю-ка я его маленько, далеко ведь не утащит
Отправлено 09 августа 2005 - 13:51
А в Fallout1 я играл уже после второго, поэтому знал, чего ждать
А в Тактиксе я подскочил на стуле, когда в первый раз увидел бегемота. Шибко он большой был
Отправлено 11 апреля 2006 - 13:51
Я готов.
BlackStrader жжет
А мне страшнее всего было в Glow - особенно, когда прочел диск Максона. Представляете, пришли ребята, крутые такие, все исследовать, сначала все ничего, и тут их всех выносит в мясо охранная система!!! Когда сам в Glow стоишь, читаешь это, вокруг ни души, темнота, радиация, да еще, того и гляди, какой-нибуть бот настанет из-за, плюс музыка абсолютно в тему, по нервам так и елозит - вот тогда ты грок страх во всей полноте......
Это сообщение отредактировано aphedron - 11 апреля 2006 | 15:43
Отправлено 11 апреля 2006 - 15:27
Вот это деиствительно для меня жутко, а так были только удивления от неожиданности в основном.
Отправлено 12 апреля 2006 - 17:23
Выйдя из Глоу, я, как и многие игроки, впервые проходившие Игру, сделал по карте два шага и благополучно сыграл в ящик.
Отправлено 12 апреля 2006 - 19:58
Познакомился с глоу я ещё где-то в пол первого ночи... Когда дошол до братства был рад что кончилось, но скаждым новым прохождением фола 1 жду когда же я опять пойду туда=). Заряд адреналинчика, напряженки и чувства что тут вокруг все дышит радиацией.
Шокировал меня и Повелитель, в подвалах тоже муз. сопровождение нехилое... такое ощущуение что в музыке можно расслышать иногда крики пропавших душ навеки заточенных в подвалах соборах и смешенных воедино, их мучительные стоны... Вобщем неплохо... Жутко.
Шокировала заставка с отплывающим танкером. Это просто РЛЗ!!!!!!!!!! Когда он плывет (толи закат, то ли восход солнца), вода освещается лучами, плывет просто гиганская ржавая махина и плывет она на путь к победе... Музыка которая при этом играет просто божественная... Чувствуется гордость=).
Отправлено 12 апреля 2006 - 20:36
Отправлено 12 апреля 2006 - 22:15
Возрождение - сага о том, чего так не хочется ни видеть, ни слышать, ни переживать
Отправлено 12 апреля 2006 - 23:41
Все-таки бы очень хотелось увидеть игру по мотивам Фолла (или просто похожую), в которой бы так же передали и атмосферу.
Перечислю моменты, которые меня впечатлили.
1)Крысы в пещере 13 убежища... Я в жизни их жутко ненавижу... А когда Двеллер оказался в пещере с кучей крыс с жалким пистолетиком в руке - это было мощное введение в игру =))
2)Очень впечатлил Некрополис. Развалины, мусор, толпы злобных Мертвяков... Безумных, потерявших все человеческое - и только те Изгнанники в Клоаке еще похожи на людей... Но Некрополис жжот - музыка там ваще кошмар. Я эту музыку, кстати, по ТВ в каких-то криминальных программах раньше периодически слышал, когда про кровавые убийства рассказывали - уж больно она характерная.
3)Безумно впечатлило Свечение... Всегда накачивался препаратами, чтобы не светиться как лампочка по ночам... Да дело и не в этом... Музыка, атмосфера... Вне всяких похвал... Никогда не забуду свои первые разы в Некрополисе и Свечении... Особенно эти места страшны по ночам... Свечение... Воображение сразу рисует мертвые коридоры, стены, покрытые ржавчиной и изморозью... Трупы людей, погибших в первые минуты войны, но пролежавшие там до сих пор - при открытии дверей сквозьняком развеивает их прах... Смерть... Бежать оттуда, напиться и забыть это место...
4)Снова Некрополис, но захваченный Супермутантами... Так вышло, что в захваченный Некрополис я в первый раз в жизни попал ночью... Это впечатляет - трупы мертвяков и шагающие между ними мутанты...
5)Ну и Собор вне всякого сомнение. Жуткое место от начала и до конца... Вообще, религия в пост-ядерном мире по произведениям многих фантастов - это худшее из того, что происходит в мире... Религия искажается, это не настоящая религия - это безумные секты фанатиков... А в Фоле Собор вообще представлен адом на земле... Найткины, жуткая музыка с колоколами... Но Собор все-таки красив... Мрачной, величественной, злой красотой... А то что под ним... Страшно... А еще впечатлили галлюцинации от слизи в коридоре к Повелителю - жуть...
6)А еще состояние безысходности, когда за Собор и Военную Базу еще не принялся, но в других городах все задания выполнил. Во втором Фоле даже когда все задания сделал во всех городах - такого яркого чувства одиночества нет... А в первом есть... Цивилизация еще не окончательно восстала из руин... И это отражается на психологии людей.
7)Случайная локация - крысы в развалинах города, да еще и ночью... Не знаю почему, но меня впечатлило.
Ну а во втором Фоле меня испугали только развалины Военной Базы... Не знаю почему...
Отправлено 27 апреля 2006 - 12:37
Самый первый - скелет Эда, в самом начале... Сразу же мысли о том, что я скоро буду на его месте...
Потом - первая встреча с мантиссами... Чуть не загрызли - позорно сбежал...
В Шейди Седс взялся убивать скорпионов - перепугался настолько, что квест выполнил уже только с Боевой винтовкой и Боевой бронёй...
Потом Убежище №15... когда увидел, что поиски мои только начинаются...
Джанктаун - волосы встали дыбом от правды от Дока Марбида...
Хаб - Рука Смерти, история Гарольда...
Некрополис - вспомнился Джеймс Ромеро, "Расвет мертвецов" и иже с ними... А мутанты и Сет меня чуть в гроб не вогнали... Я просто, если играю в игру, то сживаюсь с персонажем так, что почти воспринимаю всё происходящее вокруг так, будто сам нахожусь там...
Свечение - слава богу, тогда я один Рад-Х съел, потом Рад-Эвеями обкололся... Но это было не так страшно, как диски с экспериментами Альфа, Гамма и Дельта и Лентой Братства... Жаль местный компьютер, Закса...
Бонеярд - Руки Смерти, диск с передачами Регуляторов...
Собор - вычистил сверху вниз... И если наверху не так уж и страшно, то когда я спускался в подвал, то волосы у меня торчали дыбом только с 1 уровня... На втором уровне, когда нашёл заключённых и выпустил их - вспомнился фильм "Королевская Битва"... А когда я шёл через коридор к Повелителю... Меня даже чутиь не стошнило от комментариев (играл я в оригинале и в переводе Фаргуса)...
Военная база Марипоза - Дневник Ричарда Грея и Лейтенант...
И после всех этих мытарств этот козёл Смотритель посмел меня выгнать??? Я рад тому, что мой Выходец его пристрелил... Правда на этом я уржался - пристрелил мой герой его из... суперстимпакета, просто я тогда оружие положил в рюкзак, в одной руке были плоскачи, в другой - суперстим. Вот и польза медикаментов...
А Fallout 2 был уже не настолько страшным - привык ко всяким придумкам разработчиков тогда уже... в общем, F 1,2 свой рейтинг 15+ заслужил полностью...
Это сообщение отредактировано Mertan - 28 апреля 2006 | 15:55
Отправлено 27 апреля 2006 - 15:17
Отправлено 28 апреля 2006 - 20:05
Отправлено 28 апреля 2006 - 22:06
Самое стремное в F2 это убить ребенка и это факт!
Отправлено 19 июня 2006 - 18:12
Ну раз ужас, то ужас.
Я сначала играл в первый фол, потом во второй. (Первый мне до сих пор больше по душе. Все-таки атмосфера постъядера в нем сильнее отражена. А во втором жизнь, понимаешь ли, налаживается... уже не то)
Конечно, Мастер и Френки в первый раз - это понятно.
Но вот запомнились почему-то 2 момента:
1)Когда в первом фоле в первый раз увидел здорового рад-скорпиона(в спейшл енкаунтере), а потом эта тварь еще и подползла ко мне вплотную.
Я думал, что все:один раз ужалит, и хана.
2)Во втором фоле. Честно говоря, не думал, что меня что-то испугает, после первого фола.
Короче, брал задание у шерифа в Реддинге. Играл за хорошего парня.
В общем, поговорил, взял задание,сохранился, а выйти не могу:ребенок шерифа заблокировал путь и не уходит. А кнопочка "подвинуть его" почему-то не срабатывала.
То ли глюк, то ли еще что.
Попробовал его пристрелить - шерифу это не понравилось....
Тут я испытал смесь чувств страха и разочарования(предыдущая сохраненка была довольно далеко) и начал судорожно соображать, что же теперь делать. Короче, пришлось усыпить его стимпаками. К сожалению...
Самая угнетающая/будоражащая музыка ИМХО в Анклаве на вышке.
Это сообщение отредактировано Desert Eagle - 19 июня 2006 | 19:12