Перейти к содержимому

Фотография

Ночные кошмары

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 218

#121 Arnx

Arnx

Воин Пограничья

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 831 сообщений

Отправлено 08 июня 2007 - 06:43

2Ken
Причем еще и приснится "чисто", то есть без всяких сновиденческих абсурдов вроде "я сплю, это мне все просто снится". Там разных попыток "переиграть/перезагрузить" эпизод и без перетеканий от одной реальности к другой. Потом за голову хватаешься, откуда это все пришло? Никаких параллелей с реальностью, последними увиденными фильмами, прочитанными книгами. Вот такое действительно пугает.
На самом деле - это скорее всего из тойже оперы, что повторяющееся сны. Которые свидетельствуют об устойчивости психичи, )если те кто об этом писали не врали. На самом деле в снах используются отнюдь не только последние "данные" а и гораздо более ранние. Хотя у меня порой тоже снилось такое, что непонятно откуда взялось. )Правда отнюдь не всегда это плохое, а уж про пугать.... меня вообще в снах мало что пугает, хотя порой и случается.

#122 Silver

Silver

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 09 июня 2007 - 18:32

У меня бывают кошмары с падением или прокалыванием моего торса на сквозь. Просыпаясь я чувсвую реальную боль или страх.

#123 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 16 июня 2007 - 01:21

Arnx писал:
Правда отнюдь не всегда это плохое, а уж про пугать.... меня вообще в снах мало что пугает, хотя порой и случается.

Это не мы такие, это тема такая. А так, все вышесказанное мной, относится и к обычным снам. А мои кошмары, кстати, меня реально пугают, и мне это нравица : )))

#124 Teodor Wild

Teodor Wild

Дикий модератор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 385 сообщений

Отправлено 16 июня 2007 - 12:00

...А я сны не смотрю - такое г***о показывают...
(С) Армен Джигарханьян
То же и для меня свойственно.

#125 Yashka

Yashka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 700 сообщений

Отправлено 17 июня 2007 - 16:14

Вообще-то чужие сны интересны только "главным героям" этих снов...НО
Люди! Сегодня мне приснился ФОЛ-3.
Серьёзно. Вообще-то сны вижу редко - т.к. спать приходится "короткими перебежками", а тут... то-ли статья так подействовала, то-ли тизер выплыл из под сознания, то-ли ещё чего, но ночью (во сне) я играл в Фол.
Вид был местами "из глаз", но в основном с плавающей камеры. Я чётко понимал, что это Фол-3 и я в него играю, хотя краёв монитора видно небыло))))).
Сюжет - миссия №1 - мне дают в подмогу какого-то бородатого дядьку (типа местный сталкер из "метро 2033") и отправляют в метро. Там, среди разбитых вагонов (автобус из тизера) лежит, забытый кем-то чемоданчик с (ой, немогу, самому смешно) Дравами для Pip-boy 3000. Сам аппаратик мне ещё не дали (типа после миссии получишь).
Мы выходим долго пробираемся по каким-то завалам (в темноте), находим нужный вагон, дядька остаётся караулить вход, а я прусь шманать территорию. Нахожу нужный мне софт и мы уже собираемся выходить обратно, но я вдруг вижу впереди просвет и там город (в смысле руины города). город, куда мне предстоит вернутся; город, в котором меня ждёт моя судьба и такая пафосная печаль меня захлеснула, аж слёзы выступили...
Дальше не помню.
Приговор: если так пойдёт и дальше, то в Fallout 3 я буду играть в дурке )))))

#126 Soldier

Soldier

Писмейкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 897 сообщений

Отправлено 08 апреля 2009 - 20:00

Я недавно поймал себя на том, что после ночных кошмаров высыпаюсь много лучше. Люди, как сделать так, чтобы они каждую ночь снились? :)

#127 Ktan

Ktan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 08 апреля 2009 - 22:21

Классные у вас сны! Я вот во снах прыгаю! Сна не помню,а рефлекторно прыгаю так,как будто стою. Ещё мне ночью один раз концепт-арт из сталкера показали. Не существующий.

#128 v for

v for

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 456 сообщений

Отправлено 09 апреля 2009 - 01:10

Я свои сны контролирую. Поэтому кошмары — это такой высокобюджетный боевик, обычно :)

#129 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 09 апреля 2009 - 04:57

А я сны то ли не вижу, то ли не помню. Хотя весной и осенью, когда отопление уже во всю старается сварить меня заживо, разогревая воздух, так что приходится круглосуточно держать открытым окно, а на улице асфальт покрыт огромными кляксами луж, постоянно превращаемыми пролетающими под окном машинами в тысячи брызг, сопровождаемые жутким грохотом, перекрывающим даже шум поездов, отъезжающих от недалекого вокзала, — вот тогда мне от этого водяного грома и лая собак бывает снятся кошмары, бывает я даже просыпаюсь со странным всеохватывающим чувством, что сейчас в комнате что-то взорвется, и надо бежать, иначе остатки смерти проведешь на поверхности стены. Но это случается нечасто. А обычно сон мой состоит из засыпания и пробуждения.

#130 Soldier

Soldier

Писмейкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 897 сообщений

Отправлено 09 апреля 2009 - 05:53

Небольшой оффтоп/полезный совет. Для того, чтобы весной не склеить ласты от центрального отопления, необходимо теплоизолировать горячий радиатор, к примеру, обернув его старым одеялом. ;)

#131 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 09 апреля 2009 - 06:00

It's my private hell.

#132 Freakazoitt

Freakazoitt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 741 сообщений

Отправлено 10 апреля 2009 - 09:01

Однажды я научился контролировать сны. С тех пор кошмары превратились в боевики, а оружие, которое до этого оказывалось игрушечным или сломанным — стало стрелять.
Правда, потом ста;л помнить все, что было реальности, потерял интерес к снам и "думал" во вне. В результате моск перестал отдыхать. Так было года два, пока неимоверными усилиями вернул все назад как было. Иногда бывали кошмары, где я не мог проснуться — просыпался и понимал, что это все еще сон. Иногда снились умершие знакомые, в виде зомбей. Их типа как оживили в морге и отправили домой (в реальности они были давно похоронены).
Были вещи и покруче, как бы продолжение сна уже после пробуждения, но вы мне не поверите или сочтете сумасшедшим

#133 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 10 апреля 2009 - 09:07

>>…кошмары превратились в боевики, а оружие
>>…умершие знакомые, в виде зомбей
Круто! Настоящий зомби-треш.

#134 Freakazoitt

Freakazoitt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 741 сообщений

Отправлено 10 апреля 2009 - 09:47

ага. особенно тяжко, поскольку все эти зомби были хорошими людьми или даже рвотственниками.
Однажды я научился ходить сквозь стены. Причем учился несколько ночей с перерывами. В первый раз я смог оторваться от тела. Во второй я смог встать и меня прилепило к полу. На третий — я попал сквозь пол к соседям внизу и даже увидел интерьер и спящих людей. Через какое-то время я смог сам передвигаться. Встречал и других подобных "путешестенников". Но однажды я встретил некую колдунью. Она живет в этом астральном мире с древних времен и вроде как остаток старой цивилизации. Еще она в мельчайших подробностях предсказала гибель человечества.
эх, куча всего что в жж можно написать, но у меня журнал на другую тематику

#135 Mello

Mello

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 606 сообщений

Отправлено 10 апреля 2009 - 10:40

Весьма интересный случай. Это наверное даже не таблетки...
В те редкие моменты, когда сны внутри моего сознания вдруг становятся видимыми... Это безусловно, в полном смысле этого слова неописуемые кошмары. В половине случаев можно даже уловить некоторую логическую последовательность в происходящем, в остальных же случаях это уже полнейший сюрр класса "Слонята ели смеющейся вербой шимпанзе с розочками. Охро-золотистый. ".
Знаете, весело. В итоге даже не удивляешься тому, что у тебя руках оказывается свидетельство о твоей собственной смерти, с датой рождения 2990...

#136 Freakazoitt

Freakazoitt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 741 сообщений

Отправлено 10 апреля 2009 - 14:57

Весьма интересный случай. Это наверное даже не таблетки...

Нет. Сейчас я осознаю, что "ходил сквозь стены" во сне, а не в реальном астрале. Кстати, после встречи с ведьмой она поглотила мое астральное тело и я больше не смог "путешествовать".
Когда сплю днем и вокруг кто-то разговаривает — это вообще ололо. А однажды утром по радио передавали передачу про какие-то загадочные существа в разных уголках мира — так меня телепортировали во все эти места и каждый раз я до последнего бился за жизнь с каждым из этих существ. Там были и тела моих предшественников, причем там валялись даже скелеты римских легионеров, какой-то путешественник 18 века и 1920-х.

#137 dimka

dimka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 166 сообщений

Отправлено 10 апреля 2009 - 16:59

Фрейда на вас нет...

#138 Crevan

Crevan

Добрая душа с БФГ

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 486 сообщений

Отправлено 10 апреля 2009 - 19:16

Сначала не хотел про свои сны рассказывать, но теперь вижу, что на фоне Freakazoitt’а особенно выделяться не буду.)

Обычно снится всякая муть. Иногда неприятная, но кошмарами это назвать сложно. Если смотрели что-нибудь из Кроненберга, то поймете, о чем я.
Недавно, например, снилось, что я вместо того, чтобы ходить, почему-то ползаю и постепенно превращаюсь в змею. Но мог превратиться и в крокодила. Для этого нужно было ползать только по небольшому замкнутому пространству.

#139 Salo

Salo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 10 апреля 2009 - 19:41

А мне однажды давным-давно, когда я был на даче, приснился сон про то, что я долго находился в сыром помещении и в конце концов сгнил... Вот так прям и сгнил на месте, сначала кожа, потом мышцы, про кости я уже не доглядел, проснулся от кхм... удивления (ну как ещё сказать?), так что сны разные бывают, но в любом случае это лишь игра воображения...

#140 soundslash

soundslash

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 465 сообщений

Отправлено 10 апреля 2009 - 20:44

А может не только?