Перейти к содержимому

Фотография

Человек...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 65

#41 crazy_ant

crazy_ant

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений

Отправлено 27 мая 2003 - 08:13

Уууу как все запущено.
Народ, у кого проблемы с нечеткой логикой, купите пылесос и ватащите оттуда модуль Fuzzy Logic. Пусть уж будет такой, чем вобще никакого.
Pointer
>Конечно-конечно. Это растение.
Тебя водичкой не полить, специальной такой обогащенной минералами... для роста? Или может пересадить на другое место, где света побольше? Да не стесняйся, растение ты наше.

Nucleo
>Обезьяна находится выше носорога, но мы считаем их обоих животными, а значит когда человек шагнет дальше по эволюционно ступени, то наши потомки, будут считать нас животными, так кто мы тогда на самом деле?

Кто мы? Идиоты :)
А на самом деле, с чего ты взял что будет именно так? Умеешь предсказывать будущее?
А кем сейчас считают пралюдей, не в курсе?

#42 Гость__*

Гость__*
  • Гости

Отправлено 02 мая 2004 - 16:00

да, точно, вы идеоты :)
в итоге всё что касается человека субъективно, и его самоощущение тоже субъективно. тут теряет всякий смысл вопрос о том, кто мы биологически, физически, объетивно. мы люди только для людей же. опять же общество. но общество - тоже попытка найти объективность, что не правильно. надо рассматривать взаимодействие каждого с каждым. В общем итог такой:
человек остаётся человеком, пока хоть кто-нибудь, кто его знает, или хотябы он сам ститает его человеком.
такой вот конструкцие...

#43 Infernal knight

Infernal knight

Аццкий модератор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 137 сообщений

Отправлено 02 мая 2004 - 17:49

Не согласен. Человека надо рассматривать как совокупность биологической оболочки и сознания при этом даже если никто его не знает и сам он не считает себя человеком - он человек, хотя бы и потенциально может стать нормальным после социализации, как пример: дети воспитанные животными - их никто не знал, они не знали, что они люди, но людьми были.

#44 Гость__*

Гость__*
  • Гости

Отправлено 02 мая 2004 - 18:08

ок, предыдущий пост - моё мнение.
вспомним теперь правила споров:
о терминах не спорят. их предопределяют. тоесть мы договариваемся для начала что такое человек (причём либо отбалды, либо выдвигаем для этого термина чёткие требования - что он должен в себя включать, а что не должен.), а уже потом что-нибудь с этим человеком делаем.
кому не понравится - пусть придумывает свой вариант и строит свои теории, но спорить он с нами не будет, потому, что знает - у нас разная терминология.
вопрос: собственно какие требования мы накладываем на термин "человек"?
мой вариант: "чтобы было красиво и поэтично", и в предыдущем посте такое определение какраз написанно.

#45 jekko

jekko

Дипломат

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 289 сообщений

Отправлено 02 мая 2004 - 18:15

Тогда надо Человека рассматривать как Личность, которая складывается в обществе.
цитата:
ЧЕЛОВЕК - общественное существо, обладающее сознанием, разумом, субъект общественно-исторической деятельности и культуры.

Но это мелочи.
Человек биологический, социальный, мировой (Вселенной) жизни, часть всего, что есть человек.
А там сами разбирайте...

#46 Infernal knight

Infernal knight

Аццкий модератор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 137 сообщений

Отправлено 02 мая 2004 - 19:21

Хорошо, я оспариваю то, что ВСЕ связанное с человеком субъективно - оно может быть субъетивно только если придерживаться субъективизма... Если же походить логически то и физически и биологически человека можно совершенно точно определить как вид, обладающей определенным строением и составом... Даже психологический тип человека можно описать совершенно точно с точки зрения строения нервной системы... Остается еще вопрос о сознании, но это можно оставить и как субъективный фактор...
В начале темы кстати оворя речь и шла об определении термина человек, т.е. сам термин является предметом полемики, поэтому в рамках темы можно оспаривать значение термина.
Твое описание термина "человек" построенно на отношении его к социуму, а потому является субъективным, но... но все равно я бы не назвал его правильным: почему с точки зрения общества существо будет человеком если оно считает себя оным? Возьмем к примеру ИИ - будут ли считать человеком желзный ящик на четырех ножках? Или как я уже говорил оболочка будет сильно влиять на то, что называют человеком?

#47 Гость__*

Гость__*
  • Гости

Отправлено 02 мая 2004 - 19:29

докажи сначала, что раельность есть....
сразу говорю, это невозможно. никто этого доказать не сможет.

#48 jekko

jekko

Дипломат

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 289 сообщений

Отправлено 02 мая 2004 - 19:33

Кто как кого и почему будет называть так или иначе зависит от него самого. Вот.
А вот ИИ - это уже НЕ человек, и следовательно выходит за рамки разговора. Хотя тоже интересно, но Это считать себя человек может, но не будет.
Человек - определение дано, но оно не полное. Человек во всех проявлениях может быть чем угодно, главное, что бы он себя не пересиливал во значении, иначе Это будет уже Не человек. Но для себя он будет им.

Такiм чынам, человек может сам определять, кто он, но не замечать мнения других нельзя. И каждый выбор зависит от ситуации.

#49 Гость__*

Гость__*
  • Гости

Отправлено 02 мая 2004 - 20:15

ээй, не уклоняться от моих опровержений ваших доказательств.
они неопровержимы и вы должны признать это. из вежливости.

<оффтоп>
вспомнить бы как называлось то что я сожрал и когда это было и зачем оно надо
</оффтоп>

я человек?

#50 jekko

jekko

Дипломат

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 289 сообщений

Отправлено 02 мая 2004 - 20:29

Для balam'ut.
Значит, ты не существуешь, а я должен быть в палате №6. Ну не важно.
Реальность на то она и реальность, что она существует, а вот является ли этот мир реальность - это другой вопрос.

А признавать ничего я не буду, т.к. я в принципе доказываю свою правоту. И я прав. А ты - человек. Хотя бы потому, что еще никто не создал столь мощный ИИ.
А вот термина не было дано в принципе, поэтому спорить можно.

Человека надо рассматривать с разных сторон.
Сам человек, общество для человека, человек для общества, природа и человек, человек и вера, культура... и еще...

#51 soundslash

soundslash

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 465 сообщений

Отправлено 03 мая 2004 - 01:44

Дааа! как уже было сказано ребята неоднократно, все размышления о месте человека на земле ни к чему не приведут! вопрос то по своей сути не решаемый, отседого и смысла спорить нет!

#52 MAlexS

MAlexS

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 03 мая 2004 - 01:52

"People=Shit"

Slipknot...

#53 Гость_Dobskey_*

Гость_Dobskey_*
  • Гости

Отправлено 03 мая 2004 - 07:40

цитата:

твоего утверждения никогда не существовало, поэтому оно бессмысленно. И лживо. И враждебно по отношению ко всему прогрессивному человечеству и лично к товарищу господу богу. Но доказательства тебе предоставят. Доказательства от противного.

цитата:

из жалости, скорее
чего хочешь опровергнуть-то?
Ты доказал, что думаешь, что знаешь, как думают другие. Убедительно.

цитата:

согласно твоих собственных изысканий - вопрос некорректный. Если бы тут не было цензуры, я бы выразился более точно.

убедительное доказательство реальности происходящего - жесткое похмелье.

ЗЫ: чета как то злобно получилось, но эт больше стеб, до определенной степени..

#54 Miha

Miha

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 03 мая 2004 - 08:39

Отбросив словоблудие на околофилософские темы могу так определить понятие человек:

Это живой организм, мозг которого способен и достаточно развит для осмысления абстрактных образов (т. е. мозг способен осмысливать не только то, что он видит глазами и чует носом).

А следствием этого является:

Способность создавать и следовать моральным нормам, законам и правилам, которые делают общество людей более гуманным и эффективным.

Потеряв способность осмысливать и взвешивать свои поступки, человек превращается в животное, хитрое и изощренное.

#55 BlackCat ^^~

BlackCat ^^~

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 03 мая 2004 - 11:33

о, прошлогоднюю тему подняли, а толку?
но раз уж я ее прочла, захотелось по-умничать, ничего?

для начала скажу, что "объективных" определений, которые одинаково восприниаются/понимаются ВСЕМИ людьми практически не существует: даже самые примитивные и легкоопределяемые (казалось бы) понятия разными людьми трактуются по-разному. Вода - Н2О, питьевая прозрачная бесцветная жидкость, последняя надежда умирающего или что-то еще? Вы скажете, что это все одно и то же, в зависимости от контекста, но определение есть одно (например, написанное в каком-нибудь словаре), а все остальное - частные следствия для различных ситуаций? Я возражу - спор о том, какой из определений даже этого примитивного слова считать изначальным, а какое - следствием, займет не меньше страниц, чем с "человеком".

Я вообще считаю, что все войны/беды и мелкие ссоры человечества происходят именно из-за того, что различные люди по-разному интерпретируют казалось бы очевидные (для обеих сторон) термины и определения.

Поэтому я сейчас лишь скажу, что для меня означает слово "человек" в контексте данной темы. Перефразируя известное изречение: "Если кто-то выглядит, как человек, ходит, как человек, разговаривает, как человек, и называет себя человеком, то он для меня и будет человеком, пока не появятся данные, опровергающие или ставящие эту гипотезу под сомнение".
И в зависимости от различных ситуаций, слово "человек" для меня означает очень разные понятия, зачастую, непересекаемые.

#56 Arnello

Arnello

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 05 мая 2004 - 10:10

Человек - животное, которое мечтает и ищет ненужные ему ответы на странные вопросы, которые сам же себе и задаёт.

#57 Гость__*

Гость__*
  • Гости

Отправлено 06 мая 2004 - 14:16

2Dobskey
ну и где твои доказательства. от противного...
и не виже никакой реальности в похмелье. даже наоборот, ещё меньше сомневаюсь в её отсутствии.
в общем то если задача о транспортёре и самолёте доходила до вас полгода, то лет за пять вы навентое даже поймёте, что такое субъективный идеализм.

#58 Miolin

Miolin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 09 мая 2004 - 23:45

Мысли из дневника:
Сегодня всю ночь мне снилось, что я убиваю людей. Хладнокровно... А впрочем, так и надо. Давно пора убить их всех. Ненавижу. Ненавижу окружающую меня толпу. И самое обидное, что так думают очень многие. Некоторые просто не осознают этого... Для каждого мир крутится вокруг него, ибо жизнь - игра от первого лица, и тебе невозможно осознать себя частью толпы потому, что ты не видишь себя со стороны. И никто ничего из себя не представляет, а всякие полезности и шедевры, что создаются, все равно не принадлежат. Мы все - орудия в чьих-то руках. У нас нет никакого выбора.

А вообще, мы просто маленькие существа в желудке большого, желудочный сок которого вызывает галлюцинации.

#59 Гость_Dobskey_*

Гость_Dobskey_*
  • Гости

Отправлено 10 мая 2004 - 11:06

balamut!
>в общем то если задача о транспортёре и самолёте доходила до вас полгода, то лет за пять вы навентое даже поймёте, что такое субъективный идеализм.

или просто гон в ответ на гон?
____________________________________________не виже никакой реальности в похмелье. даже наоборот, ещё меньше сомневаюсь в её отсутствии

угу. Смысл, я так понимаю ты вкладывал прямо противоположный получившимуся? Шо за страсть к отрицанию по поводу и без?...

(ошарашенно чешет репу) из чего же эти люди строят свое мировоззрение? неужели по книжкам?(закусывает пальцы)

#60 jekko

jekko

Дипломат

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 289 сообщений

Отправлено 13 мая 2004 - 19:02

Просто цитата...
цитата:
Человек - один из видов животного царства с высокоразвитым мозгом, сложной социальной организацией и трудовой деятельностью, формирующими сознание и делающими малозаметными биологические первоосновы организма.
Человек - по И.Т.Фролову - субъект общественно-исторического процесса, развития материальной и духовной культуры на Земле, биосоциальное существо, генетически связанное с другими формами жизни, но выделившееся из них благодаря способности производить орудия труда, обладающее членораздельной речью и сознанием, творческой активностью и нравственным самосознанием.

Совет. Объедините эти определения. Теперь вы поличите краткое содержание данного вопроса.