| QUOTE |
| Уехать тяжело потому что придется вливаться в совершенно новую обстановку (в том числе культуру, язык), придется терять накопленный дома статус, придется искать новую работу и много что еще. Более того, для переезда необходимо накопить определенное количество ресурсов (ну ты же там не на улице жить будешь) и временно отказаться от работы как источника доходов. Все это сложно и долго. Смена образа жизни (целиком, заметь) куда тяжелее, чем смена обслуживающей тебя фирмы. При этом тебе еще придется приплатить государству за эту смену. Я утверждаю следующее: сменить банк (страховую компанию, охранную фирму) проще, чем сменить страну. |
Без труда не станешь героем соц.труда
Чтобы что-то было, - нужно его сделать, если оно вообще возможно.
| QUOTE |
| Покажи мне тот учебник из школьной программы, в котором это написано, я с удовольствием почитаю. Конечно, реклама должна повышать заинтересованность покупателя в товаре, иначе это пустая трата вложенных в нее денег. Вот только не понятно, как ты этим утверждением возразить-то хочешь? Что человек не способен противиться рекламе? Способен. Что реклама дает какое-то монопольное преимущество? Дак конкуренты тоже рекламой занимаются. |
Ну ты же неспособнен противится рекламе анархии? :-)
Без Шуток я прочитал это в учебнике 10 класса, когда там учился. Авторов учебника я разумеется не помню.
Люди не могут противится покупке третьего сотового за полгода - сам видел.
Ну а тем чьи социальные потребности низки, не в силу невозможности, а в силу того, что им благ не надо психика у них такая, они да как за каменной стеной.
Кстати ты вики читаещь?
| QUOTE |
| Реклама (от фр. réclame)— информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке .................. Регулирование В рекламе неизбежно сталкиваются различные финансовые и политические интересы. Потребитель заинтересован в уменьшении количества рекламы и снижении её навязчивости. Производитель же, напротив, заинтересован в увеличении как количества рекламы, так и охвата аудитории. Интересы общества в целом требуют оградить потребителей от ложной и недобросовестной рекламы. Те же интересы диктуют необходимость стимулирования сбыта, основным средством которого является как раз реклама. Противоречивость этих интересов требует подробного регулирования. Законодательство о рекламе во всех странах представляет собой компромисс между вышеуказанными интересами. |
Реклама разумеется не даст монополии, ибо последняя возникает через другие механизмы. :-)) А конкуренция, - В конце останется только один! Дункан Маклауд из клана Маклаудов. Сама по себе конкуренция есть род деятельности, заключающийся в выживании конкурентов с территории посредством конфликта, в этом ее смысл, - обычный естественный отбор, узаконенный государством в социуме в ряде видов взаимоотношений.
| QUOTE |
| Что? Где? Когда? Весь абзац — какой-то бред. И вывода о невозможности самостоятельного развития рынка из него не следует. На рынке происходит как производство (и последующий сбыт), так и потребление, причем для производства также необходимо приобретение чужой продукции. Новые рынки сбыта могут создаваться не только экстенсивными, но и интенсивными методами, в том числе за счет увеличения производственных мощностей. Либо постарайся описать свои логические измышления поподробнее и несколько более обоснованно, либо, что называется, «не катит». |
Бредовость идеи общепризнанный критерий ее научной новизны, размеется я не прописные истины в том абзаце повторял за стадом.... Соображай проше уже некуда.
Для начала нужно разграничить понятие развитие и понятие равновесия, дальше все просто плановая и капиталистическая экономика сопоставляются, как раз с плановая - развитие, капиталистическая - равновесие, таким образом априори (семантически аксиаматично) ясно рынок удволетворяет только самого себя как целое, а удволетворив себя (не на твоем личном персональном уровне), а на системном коллапсирует.
Где именно что подвешивается? Безостановочное насыщение рынка (в том числе и в отдельно взятой отрасли), делает забитым буфер обмена "предложение-спрос" и соотвественно обмен прекрашается - это системный коллапс. - "зависание компа".
невозможность.
| QUOTE |
| Постулат — положение, которое служит основанием для осуществления содержательных рассуждений и выводов. И годным он перестанет быть ровно тогда, когда ты докажешь мне его принципиальную невозможность. |
Хех его непригодность зависит не от того можещь ты постулировать или нет (ты и кто угодно могут, но это приведет к ошибочным умозаключениям), а от того, что постуалат есть вне импликативная (без необходимости) посылка к рассуждению, что в сущности означает абстрактность посылки, а так как абстрактное не существуют в отличии от конкретного, то такой тип условия и приводит всегда к статусу умозаключений (сделанных из него) бессмысленно.
| QUOTE |
| Наличие спроса, который превышает предложение, означает, что в данную отрасль потянется свободный капитал, так как здесь можно будет заработать денег. |
Разумеется.
| QUOTE |
| Это не рынок, а фигня какая-то. |
Это государство неуследило, и народ емнип где-то в Азии с голоду подыхал, так как зерно за рубеж продали по свободным рыночным законам.
| QUOTE |
| Концентрация ресурсов может производиться на основе добровольного соглашения. Например, банки могут вместе выдавать особенно крупные кредиты, а страховые компании — страховать особо крупных клиентов. Вот только делают они это добровольно, а не принудительно. Был бы рынок, на котором можно получить прибыль, а путь туда прорубят, причем за сам путь потом можно будет еще и деньги получать. Но мы, кажется, живем в мире, где инфраструктура уже построена, просто обеспечение ее сохранности идет за счет насильных сборов с населения. |
В либеральных США ж/д строило государство, а рынок, как равновесная реакция только себя регулировал.
| QUOTE |
| Ты уже сам все перепутал, а теперь пытаешься меня обвинить в подмене понятий. Или ты читаешь только последнее сообщение, не следя за ходом беседы? Я сказал, что человек, за которого заключили контракт (или которого принудили к этому заключению), оказывается в рабском положении. |
Твои слова: "Принцип примерно тот же, что «ребенок раба — раб»" так вот я про "принцип", который по аналогии можно подогнать, куда угодно и это занятие ничем не отличается от нумерологии, что я тебе и продемонстрировал.
| QUOTE |
| И ты мне еще будешь про подмену понятий говорить? Хорошая шутка, только как аргумент ни капли не годится. |
150 фирм конкурируют на глобальном рынке, некоторые создают региональные монополии (евросоюз, нато) пожалуста ситуация такая же. Каждое государство является отдельно взятой экономической структурой конкурирующей на глобальном рынке, если тебе это в новинку.
И в экономическом плане разницы тут нет, не считая чисто количественных показателей, т.е. масштабов.
Исторически показательно, как из одних Фирм (а достаточно успешная фирма всегда обзаводится своей службой безопастности :-))) ), люди оказались в других.
| QUOTE |
| Иван I усилил московско-ордынское влияние на ряд земель Севера Руси (Тверь, Псков, Новгород и др.). Он накопил большие богатства (отсюда его прозвище «Калита» — «кошель», «денежная сумка»), которые использовал для покупки земель в чужих княжествах и владениях[2], другая версия от привычки носить с собой постоянно кошелек («калиту») с деньгами для раздачи милости[1]. Калита купил Углич. Кроме того, он покупал и выменивал села в разных местах: около Костромы, Владимира, Ростова, вдоль рек Мста и Киржач и даже в Новгородской земле, вопреки новгородским законам, запрещавшим князьям покупать там земли. Он заводил в Новгородской земле слободы, населял их своими людьми и таким образом также имел возможность внедрять свою власть. Его внук Дмитрий Донской в своей духовной грамоте сообщил, что Иван Калита купил Углич, Галич Мерский и Белоозеро. |
| QUOTE |
| В список банкротов он ее пошлет, перестав покупать ее продукцию. |
Серьезно и как сколько банкротов на последнем скачке цен на 30% от первоначальной цены? :-) Я про реал.
Реально он/они просто урежут потребление, и следствием этого и будет банкротство 10 из 40 фирм,что лищь приблизит оставшихся к монополизму. :-))) Они то рынки выбывщих перехватят.
| QUOTE |
| Видимо, проблема в том, что для тебя слово «покупатель» означает одного человека, который решил что-то купить? Хорошо, я буду говорить «покупатели», если тебе тогда понятнее станет. Твое представление о рынке ограничено полянкой, на которой сидят 50 производителей и 100 покупателей. И рынок масштабов страны, тем более планеты, куда более обширен. Есть другие регионы, есть другие отрасли, есть производители субститутов и так далее. |
О ты заговорил про другие регионы, вау, а че не мигрируещь в америку, это я про смену гражданства :-))) Одинаковые ситуации. Да в другом регионе есть другие фирмы, им к нефтяным вышкам X,C,B ближе, чем фирмам в этом регионе и у них колбаса дешевле и климат лучше (а в америке он реально лучше), только ты тут про смену гражданства, что-то много стонал. Кроме того никто не помешает проводить региональным объединениям фирм политику контроля миграции, выбирая для себя тех покупателей, чья покупательная способность соотвествует их интересам. Подбор кадров видищь ли. :-)))
| QUOTE |
| И качество, и конкурентоспособность фирмы будут соответствующими. Собственно, так и работает РФ на данный момент. Нанимает бюджетников за нищенские зарплаты, а те соответственно выполняют свою работу. Эффективность государства налицо. Пока есть другие фирмы, которым нужны специалисты, они будут бороться за работников, в том числе повышая заработную плату и давая какие-то гарантии. Более того, объединение работников возможно и без всякого государства. Так, например, недавно голливудские сценаристы потребовали себе прибавку, а чтобы получить ее, объявили забастовку. В итоге их требования все-таки пришлось выполнить, потому что найти толпу сценаристов не так уж просто. |
Твоим специалистам никто не мешает с кооперироваться в свои фирмы, многие так и делают и работают за не нищенские :-) Ну а если способностей к кооперации не хватает, то кто ж вам виноват?
И вообще - это не государство, это твой рынок платит нищеские зарплаты, экономика в нашей стране ведь капиталистическая. :-), а государство оно ж фирма, какие к ней претензии, не покупай ее продукцию - сделай ее банкротом :-))))
| QUOTE |
| Пока сохраняется реальная свобода взаимообмена, главная особенность рыночной организации экономической деятельности состоит в том, что в большинстве случаев она не позволяет одному лицу вмешиваться в деятельность другого. Потребителя ограждает от принуждения со стороны продавца наличие других продавцов, с которыми он может вступить в сделку. Продавца ограждает от принуждения со стороны потребителя наличие других потребителей, которым он может продать свой товар. Работающий по найму огражден от принуждения со стороны работодателя наличием других работодателей, к которым он может наняться, и так далее.[b] Рынок делает все это незаинтересованно и [b]безо всякой центральной власти. |
Чем отличается продавец от потребителя? Наемник от Работодателя? Тем что продавец-работодатель организован, а потребитель и наемник спонтанен.
Ты внимательно прочитал, то что он сказал? Для тебя выделяю специально в цитате и расшифровываю:
Работодателя ограждает от принуждения со стороны работающего наличие других желающих работать. Саморегуляция рынка налицо. :-))) и именно это происходит безо всякой центральной власти. Вот видищь даже лаурят нобелевки со мной согласен. :-))))
А я вот с этим не соглашусь:
| QUOTE |
| Если уж на то пошло, одним из главных возражений против свободной экономики выдвигают именно тот факт, что она так хорошо выполняет эту задачу. Она дает людям то, чего они хотят, а не то, чего они должны хотеть по разумению какой-то группы. За большинством доводов против свободного рынка лежит неверие в саму свободу. |
Какую эту?
И дает рынок людям то, что они могут отобрать у других, это ведь конкурентная среда и сбиваются люди в конкурирующие популяции - фирмы и поедают, извини, банкротят друг друга. Блага быть сытым и иметь надежную нору, о да, он дает, то-то ипотечный рынок нор в США недавно рухнул. :-)))
И рождаются они там должными фирме как раз с рождения, так как наследник платит за родителя, если с тем чего случиться, в том числе если, он не сможет выплатить долги по занятым кредитам. И без государства, он бы как раз рабом и оказывался бы.