Почему анархия - мать порядка?
Отправлено 24 мая 2004 - 19:08
Отправлено 24 мая 2004 - 19:31
Отправлено 24 мая 2004 - 23:16
В Швейцарии форма государственного устроя анархо-синдикализм. Власти в обычном понимании нет, есть синдикат в форме кантона, предлагающий за плату в форме налога охрану от бандитов и т.д.
Отправлено 25 мая 2004 - 09:45
Первый раз слышу про такую форму государственного устройства. Сам придумал? Насолько мне известно, их всего 3 - федерация, конфедерация и унитарное государство. Причем в данном случае имеется в виду форма правления, среди известных науке анархо-синдикализма тоже не встречается, есть монархия, республика, демократия, мать наша. А у нас товарищи милиционеры, между прочим, тоже официально предлагают защиту от бандитов за плату в форме налога, причем размер налога устаналивают сами, почти как в Швейцарии8)
Отправлено 25 мая 2004 - 10:35
А что до названия учтройства, то так его коренной житель называет, может переведете
anarcho-syndicalism как-то по другому
Отправлено 25 мая 2004 - 17:09
Унитарное государство - государство с централизованной системой управления, единым экономическим,таможенным и налоговым пространством.Какое отношение это имеет к внешней политике, непонятно. Федерация разделена на административно-территориальные единицы, имеющие некоторую автономию. Кстати, точно не помню, но, по-моему, швейцарские кантоны имеют статус субъектов конфедерации, то есть обладают более широкой автономией, чем субъекты федерации.
А вот что там с формой правления, хоть убей, не помню, да и не интересно мне8) А тебе?
ЗЫ Еще раз извини, не хотел никого обижать или казаться слишком умным, просто поперло чего-то.
ЗЗЫ Кстати, сейчас более внимательно прочитал постулаты Fibll'а, они мне очень напомнили философию панка, настоящего, раннего. А анархия в том виде, в каком ее представил Fibll, на ближайшие лет 100, останется только прекрасной мечтой.
Отправлено 28 мая 2004 - 17:00
Анархия - мать порядка потому, что сама по себе суть беспорядок. Потребность в каком-либо порядке наступает только в случае беспорядка :-)
То есть, Анархия, суть беспорядок, рождает в индивиде (в большем их количестве) желание упорядочить существующий строй/уклад/книжки на полке. Потому из беспорядка рождается порядок. Отсуда утверждение:
Анархия - мать порядка!
ИМХО ;-)
Отправлено 30 мая 2004 - 23:06
Отправлено 31 мая 2004 - 20:24
Для начала. Потом, естественно, делать муку, выращивать пшеницу... Выкинуть нафиг всю кухонную утварь - это рабство у быта, у общества. Сделать всю посуду себе самому. И не надеяться, что всё едой ограничится. И одежду, чтобы защищаться от погоды, надо сварганить. И дом себе построить, естественно, голыми руками, тоже необходимо...
Отправлено 03 мая 2008 - 00:01
| QUOTE |
| Всем, кто хочет быть независимым от общества |
почему по вашему мнению анархизм подразумевает независимость от общества? От государства в первую очередь и от любых форм власти.
Я например анархист, к обществу отношусь нормально, хотя и не принимаю общественное мнение за истину. Но к государству......
Отправлено 03 мая 2008 - 00:11
| QUOTE |
| Я например анархист,... |
А я панк. что меняют лчно-нацепленные на себя лайбы?
| QUOTE |
| хотя и не принимаю общественное мнение за истину. |
Для этого быть анархистом не обязательно.
| QUOTE |
|
Но к государству...... |
И в чём это выражается? Не хожу на выборы? Не согласен с "линией партии"?
А пособия получать соглашаешься?, А воду из крана пользуешь? А ходишь в наряды по охране родного района? А деньги в магазине тратишь?
Дык зачем декларировать то, с чем жить не можешь?
Отправлено 03 мая 2008 - 12:47
| QUOTE |
| А я панк. что меняют лчно-нацепленные на себя лайбы? |
вопрос в том где кончается лайба и начинается образ мышления(действия)?
| QUOTE |
| Для этого быть анархистом не обязательно. |
а я сказал, что обязательно?
| QUOTE |
| И в чём это выражается? Не хожу на выборы? Не согласен с "линией партии"? |
конечно
| QUOTE |
| А пособия получать соглашаешься?, А воду из крана пользуешь? |
это всё создано народом. государство это лишь организовало и присвоило
| QUOTE |
| А деньги в магазине тратишь? |
а что ты поделаешь, если в данный момент коммунизм не построен. пока не построили, приходится обходиться деньгами
Отправлено 03 мая 2008 - 13:41
| QUOTE |
| государство это лишь организовало и присвоило |
Я всегда знал, что отделы менеджмента в крупных компаниях существуют только чтобы отбирать стоимость рабочей силы у непосредственных участников производства!
Хотелось бы выслушать (или получить ссылку на) концепцию модели общества без аппарата управления (государства), которое было бы достаточно конкурентноспособным в современном мире. Поскольку я не анархист, может быть, не достаточно хорошо понимаю идеи и не очень-то знаком с соответствующей литературой.
Отправлено 03 мая 2008 - 17:09
| QUOTE |
| И я целыми днями сижу в своей комнате. Я выхожу оттуда два раза в день: утром, чтобы поговорить с санньясинами, и вечером - чтобы поговорить с репортерами. |
| QUOTE |
| Мои санньясины заняты тяжким трудом, они работают по двенадцать, по четырнадцать часов в день, они пытаются превратить эту пустыню в оазис. |
Ах, если бы все люди были ангелами...
Отправлено 03 мая 2008 - 17:32
| QUOTE |
| Ах, если бы все люди были ангелами... |
Да, как Ошо.
Отправлено 03 мая 2008 - 18:16
Отправлено 03 мая 2008 - 18:30
Однако, буря ломает вековые дубы и всего лишь гнет траву, не вырывает ее с корнем.
Отправлено 03 мая 2008 - 19:48
| QUOTE |
| ...уничтожение всякой государственной власти и создание федерации мелких автономных ассоциаций производителей... |
Вот выдержки из определения, найденного в моих рукописях - Общественно-политическое движение анархизм -
| QUOTE |
| ...отрицание частной собственности,мелкая собственность поддерживалась...создание ассоциаций мелких производителей...отрицание роли гос-ва и создание добровольных ассоциаций,которые будут ячейками будущего общества. |
Тоесть анархизм - уничтожения центральной,большой власти, для создания малых,местных властей.Какая-то пародия но общинный строй. И никакого безвластия, над людьми все равно кто-то стоит.
Отправлено 03 мая 2008 - 20:07