Перейти к содержимому

Фотография

Почему анархия - мать порядка?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 222

#21 Infernal knight

Infernal knight

Аццкий модератор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 137 сообщений

Отправлено 24 мая 2004 - 19:08

Досужие домыслы или информация недоступная простому обывателю?

#22 Aidan4

Aidan4

Кот учёный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 824 сообщений

Отправлено 24 мая 2004 - 19:31

Домыслы. Только я Фиблла больше не видел на Форуме. Вот и подумалось мне...

#23 VladZ

VladZ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 24 мая 2004 - 23:16

Я ничего доказывать не буду, просто чтобы задумались:
В Швейцарии форма государственного устроя анархо-синдикализм. Власти в обычном понимании нет, есть синдикат в форме кантона, предлагающий за плату в форме налога охрану от бандитов и т.д.

#24 Sirozha

Sirozha

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 25 мая 2004 - 09:45

2VladZ
Первый раз слышу про такую форму государственного устройства. Сам придумал? Насолько мне известно, их всего 3 - федерация, конфедерация и унитарное государство. Причем в данном случае имеется в виду форма правления, среди известных науке анархо-синдикализма тоже не встречается, есть монархия, республика, демократия, мать наша. А у нас товарищи милиционеры, между прочим, тоже официально предлагают защиту от бандитов за плату в форме налога, причем размер налога устаналивают сами, почти как в Швейцарии8)

#25 VladZ

VladZ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 25 мая 2004 - 10:35

Какого правления? Приставка анархо- подразумевает отсутствие правления. По внутреннему устройству это ближе всего к федерации, по внешней политике к унитарному, так что в некотором смысле можно рассматривать подраздел класса федерации, хотя анархо-синдикализм как форма устройства имеет множество отличительных и уникальных черт.
А что до названия учтройства, то так его коренной житель называет, может переведете
anarcho-syndicalism как-то по другому ;)?

#26 Sirozha

Sirozha

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 25 мая 2004 - 17:09

По-моему, мы рискуем окончательно удариться в оффтопик, но рискну все-таки еще пару слов сказать. VladZ,извини, но не могу принять и понять твою фразу:<По внутреннему устройству это ближе всего к федерации, по внешней политике к унитарному>
Унитарное государство - государство с централизованной системой управления, единым экономическим,таможенным и налоговым пространством.Какое отношение это имеет к внешней политике, непонятно. Федерация разделена на административно-территориальные единицы, имеющие некоторую автономию. Кстати, точно не помню, но, по-моему, швейцарские кантоны имеют статус субъектов конфедерации, то есть обладают более широкой автономией, чем субъекты федерации.
А вот что там с формой правления, хоть убей, не помню, да и не интересно мне8) А тебе?
ЗЫ Еще раз извини, не хотел никого обижать или казаться слишком умным, просто поперло чего-то.
ЗЗЫ Кстати, сейчас более внимательно прочитал постулаты Fibll'а, они мне очень напомнили философию панка, настоящего, раннего. А анархия в том виде, в каком ее представил Fibll, на ближайшие лет 100, останется только прекрасной мечтой.

#27 Kocta

Kocta

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 28 мая 2004 - 17:00

Пытаюсь ответить по сути.

Анархия - мать порядка потому, что сама по себе суть беспорядок. Потребность в каком-либо порядке наступает только в случае беспорядка :-)

То есть, Анархия, суть беспорядок, рождает в индивиде (в большем их количестве) желание упорядочить существующий строй/уклад/книжки на полке. Потому из беспорядка рождается порядок. Отсуда утверждение:

Анархия - мать порядка!

ИМХО ;-)

#28 Doubledealer

Doubledealer

Cтарый Ghoul

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 30 мая 2004 - 23:06

VladZ, не надо говорить о том, чего не знаете (это я об обустройстве управления Швейцарской республики). Откровенно флеймерская тема - это не повод, чтобы связывать несвязуемое.

#29 Vanger

Vanger

Вэйстлэндский песколаз

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 31 мая 2004 - 20:24

Всем, кто хочет быть независимым от общества я бы предложил самому испечь себе хлеб.
Для начала. Потом, естественно, делать муку, выращивать пшеницу... Выкинуть нафиг всю кухонную утварь - это рабство у быта, у общества. Сделать всю посуду себе самому. И не надеяться, что всё едой ограничится. И одежду, чтобы защищаться от погоды, надо сварганить. И дом себе построить, естественно, голыми руками, тоже необходимо...

#30 dartmol

dartmol

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 03 мая 2008 - 00:01

Всем, кто хочет быть независимым от общества

почему по вашему мнению анархизм подразумевает независимость от общества? От государства в первую очередь и от любых форм власти.
Я например анархист, к обществу отношусь нормально, хотя и не принимаю общественное мнение за истину. Но к государству......:((((((((

#31 Yashka

Yashka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 700 сообщений

Отправлено 03 мая 2008 - 00:11

Я например анархист,...

А я панк. что меняют лчно-нацепленные на себя лайбы?
хотя и не принимаю общественное мнение за истину.

Для этого быть анархистом не обязательно.
Но к государству......:((((((((

И в чём это выражается? Не хожу на выборы? Не согласен с "линией партии"?
А пособия получать соглашаешься?, А воду из крана пользуешь? А ходишь в наряды по охране родного района? А деньги в магазине тратишь?
Дык зачем декларировать то, с чем жить не можешь?

#32 dartmol

dartmol

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 03 мая 2008 - 12:47

А я панк. что меняют лчно-нацепленные на себя лайбы?

вопрос в том где кончается лайба и начинается образ мышления(действия)?
Для этого быть анархистом не обязательно.

а я сказал, что обязательно?
И в чём это выражается? Не хожу на выборы? Не согласен с "линией партии"?

конечно
А пособия получать соглашаешься?, А воду из крана пользуешь?

это всё создано народом. государство это лишь организовало и присвоило
А деньги в магазине тратишь?

а что ты поделаешь, если в данный момент коммунизм не построен. пока не построили, приходится обходиться деньгами

#33 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 03 мая 2008 - 13:41

государство это лишь организовало и присвоило

Я всегда знал, что отделы менеджмента в крупных компаниях существуют только чтобы отбирать стоимость рабочей силы у непосредственных участников производства!

Хотелось бы выслушать (или получить ссылку на) концепцию модели общества без аппарата управления (государства), которое было бы достаточно конкурентноспособным в современном мире. Поскольку я не анархист, может быть, не достаточно хорошо понимаю идеи и не очень-то знаком с соответствующей литературой.

#34 Desert Eagle

Desert Eagle

Рассадник мудростей

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 576 сообщений

Отправлено 03 мая 2008 - 16:32

#35 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 03 мая 2008 - 17:09

И я целыми днями сижу в своей комнате. Я выхожу оттуда два раза в день: утром, чтобы поговорить с санньясинами, и вечером - чтобы поговорить с репортерами.

Мои санньясины заняты тяжким трудом, они работают по двенадцать, по четырнадцать часов в день, они пытаются превратить эту пустыню в оазис.

Ах, если бы все люди были ангелами...

#36 Desert Eagle

Desert Eagle

Рассадник мудростей

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 576 сообщений

Отправлено 03 мая 2008 - 17:32

Ах, если бы все люди были ангелами...

Да, как Ошо.

#37 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 03 мая 2008 - 18:16

Наверное, они бы подрались, после чего самый ошоистый стал бы главным Ошо. Он бы сидел в своей комнате, размышляя об общине, а ошы послабее превращали бы пустыню в цветущий рай.

#38 Desert Eagle

Desert Eagle

Рассадник мудростей

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 576 сообщений

Отправлено 03 мая 2008 - 18:30

Чем более просветлен человек, тем более он слаб. Скала грубее и сильнее цветка, но цветок - это чудо. Просветленный похож на цветок.

Однако, буря ломает вековые дубы и всего лишь гнет траву, не вырывает ее с корнем.

#39 Metan

Metan

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 03 мая 2008 - 19:48

Хотелось бы поправить тех, кто говорит что анархии не существует, что это власть для уничтожения власти и т.п. Вот цитата из определения данного Jekko-
...уничтожение всякой государственной власти и создание федерации мелких автономных ассоциаций производителей...

Вот выдержки из определения, найденного в моих рукописях - Общественно-политическое движение анархизм -
...отрицание частной собственности,мелкая собственность поддерживалась...создание ассоциаций мелких производителей...отрицание роли гос-ва и создание добровольных ассоциаций,которые будут ячейками будущего общества.

Тоесть анархизм - уничтожения центральной,большой власти, для создания малых,местных властей.Какая-то пародия но общинный строй. И никакого безвластия, над людьми все равно кто-то стоит.

#40 Sleeping men

Sleeping men

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 249 сообщений

Отправлено 03 мая 2008 - 20:07

Кстати, теория анархического строя очень напоминает теорию свободного рынка, где существует множество мелких, независимых производителей и свободная конкуренция.