Перейти к содержимому

Фотография

Почему анархия - мать порядка?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 222

#61 Гость_werwolf_*

Гость_werwolf_*
  • Гости

Отправлено 06 мая 2008 - 11:10

чтобы разрушить существующую прогнившую систему, давы она не сгнила полностью нужна анархия. надеюсь никому не надо обьяснять, что наш теперешний порядок неправилен. только полной анархией можно очистить от всего этого. остануцца только чистые помыслы, никакого лицемерия, тщеславия и т.п. фигни. а новый порядок придет сам по себе и нужно препядствовать разным жабам вернуть старый строй или диктатуру.

#62 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 06 мая 2008 - 11:20

werwolf
остануцца только чистые помыслы, никакого лицемерия, тщеславия и т.п. фигни.

очистить

Не совсем понял идею. Ты предлагаешь заняться новым массовым промыванием мозгов?

Знаешь, что мне больше всего не нравится в этой тираде? Она явно прославляет революционные идеи, но к анархии имеет очень слабое отношение. Слово "анархия" вообще можно заменить, подстроив под личные предпочтения в выборе общественного строя:
Чтобы разрушить существующую прогнившую систему, дабы она не сгнила полностью, нужна чистая истинная вера в Бога нашего Иисуса Христа. Надеюсь, никому не надо объяснять, что наш теперешний порядок неправилен. Только полная и чистая вера в Бога нашего Иисуса Христа может очистить от всего этого. Останутся только чистые помыслы, никакого лицемерия, тщеславия и т.п. фигни. А новый порядок придет сам по себе, и нужно препятствовать разным жабам вернуть старый строй или диктатуру.
Или там:
Чтобы разрушить существующую прогнившую систему, дабы она не сгнила полностью, нужна новая патентованная сковорода с тефлоновым антипригарным покрытием от фирмы Zepter™. Надеюсь, никому не надо объяснять, что наш теперешний порядок неправилен. Только новая патентованная сковорода с тефлоновым антипригарным покрытием от фирмы Zepter™ может очистить от всего этого. Останутся только чистые помыслы, никакого лицемерия, тщеславия и т.п. фигни. А новый порядок придет сам по себе, и нужно препятствовать разным жабам вернуть старый строй или диктатуру.
Орфография не сохранена.

#63 Chasey Lain

Chasey Lain

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 06 мая 2008 - 11:38

Ага, я кажется уловил мысль.
То есть для установления анархии надо вывести новый вид человека? Старый, конечно, не устраивает, о чем я писал выше.
Что, же, помоему этот строй получаетя слишком гипотетическим :^)

#64 der Fluger

der Fluger

Pugilist Illustrator

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 06 мая 2008 - 11:42

Chasey Lain
Именно-именно, всё верно понято :)

Что, же, помоему этот строй получаетя слишком гипотетическим :^)

Ну почему же? :) Занимаются же некие умные евреи в Израиле генетикой, при этом успели обнаружить гены, влияющие на на характер человека и т. п.
Опять же, я не могу ручаться за степень развесистости клюквы достоверности этой информации, но если оно так, то почему бы не использовать их наработки? :)

#65 Chasey Lain

Chasey Lain

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 06 мая 2008 - 12:33

Ахаха, уж лучше я буду думать что анархия наступит в результате массового вступления людей в ряды сквоттеров. 8)
Это куда более реально, чем анархия из пробирки.

#66 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 06 мая 2008 - 12:42

Это куда более реально, чем анархия из пробирки.

Капитализм из пробирки описан был достаточно хорошо. Почему бы не быть анархии?

Тут большее сомнение вызывает переход к подобному строю, так как, при нынешнем социальном устройстве, маловероятно создание пробирочных людей, в "программу" которых не будет заложено подчинение их создателям.

#67 Chasey Lain

Chasey Lain

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 06 мая 2008 - 12:54

>Капитализм из пробирки описан был достаточно хорошо. Почему бы не быть анархии?

Потому что капитализм появился и существует и без пробирки?

#68 der Fluger

der Fluger

Pugilist Illustrator

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 06 мая 2008 - 13:04

маловероятно создание пробирочных людей, в "программу" которых не будет заложено подчинение их создателям.

Тут вот ведь какое дело: создаю я, например, ДНК для будущего Человека. Вставляю ему ген авантюризма, смелости и трудолюбия, ген упорства и ген добродушия, регулирую жестокость и вспыльчивость, убираю гены лени, склочности, мелочности, своежополюбия, настраиваю физические показатели. Вдруг у меня проскакивает мысль: а чобы не вставить им программу подчинения мне, великолепному?
Вопрос: где мне найти ген, отвечающий за подчинение людей Антону Александровичу? :)

Короче, hamster, дружище, как ты технически представляешь себе это программирование? :)

#69 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 06 мая 2008 - 13:36

Короче, hamster, дружище, как ты технически представляешь себе это программирование?

Почему обязательно ген? Можно, например, встроить в голову какой-нибудь чип, контролирующий поведение человека (см. Ghost in the Shell, где компьютеризация мозгов ушла достаточно далеко). Можно программировать человека в процессе социализации (см. у Хаксли, где одним из методов подчинения личности заключался в прокручивании аудиозаписей с "истинами" во время сна). Даже после формирования личности можно влиять на поведение человека (НЛП?).

Я это к тому, что сильные мира сего, обладающие достаточными ресурсами для создания нового человека, вряд ли будут заниматься этим без определенной выгоды для себя. И они постараются получить гарантию того, что свою выгоду они получат.

#70 der Fluger

der Fluger

Pugilist Illustrator

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 06 мая 2008 - 14:01

Я это к тому, что сильные мира сего, обладающие достаточными ресурсами для создания нового человека, вряд ли будут заниматься этим без определенной выгоды для себя. И они постараются получить гарантию того, что свою выгоду они получат.

Ну так не надо доверять это дело современным «сильным». Впрочем, hamster, я лично тебе обещаю, что когда я займусь подобными работами, то программировать новых людей на подчинение себе я не буду :)
Всё, как всегда, упирается в личность. В данном случае — в личности создателей.

#71 Chasey Lain

Chasey Lain

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 06 мая 2008 - 14:33

Начали за здравие, а кончили ...

#72 der Fluger

der Fluger

Pugilist Illustrator

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 06 мая 2008 - 14:49

Chasey Lain

О чём это ты, уважаемый? :)

#73 Chasey Lain

Chasey Lain

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 06 мая 2008 - 15:17

Обсуждалась модель свободных человеческих отношений, а пришли к размышлениям о покорении мира и программированию безвольных андроидов :)

#74 der Fluger

der Fluger

Pugilist Illustrator

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 06 мая 2008 - 15:21

а пришли к размышлениям о покорении мира и программированию безвольных андроидов :)

Не нужно читать между строк, нужно читать строки. Ни я, ни hamster, не предлагали покорять мир и клепать безвольных андроидов. Для свободных человеческих отношений нужны свободные и сильные люди, которых сейчас очень и очень мало.

#75 Soldier

Soldier

Писмейкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 897 сообщений

Отправлено 06 мая 2008 - 16:15

А может ли их стать больше?

#76 der Fluger

der Fluger

Pugilist Illustrator

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 06 мая 2008 - 16:24

Soldier, дружочек, а зачем, по-твоему, я предлагаю все эти фокусы с генами проделывать? Хоть бы тему почитал :)

#77 Pointer

Pointer

Указующий Перст

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 330 сообщений

Отправлено 06 мая 2008 - 17:18

2 Chasey Lain
Я вообще-то никаких цифр и процентов не приводил.
Приводил. Ты сказал "большинство", что означает "больше 50%". Склероз это объяснение, но не оправдание.

Если возникло несогласие с термином "большинство", значит предполагается, что анархическое общество может существовать рядом с привычным, посторенным на древних засадах "главный-подчиненный". Верно?
Нет.
Это отдельный вопрос, типа "возможно ли построение анархии в отдельно взятой стране".
Ответ: да, возможно.

Ну и вопрос остается открытым: насколько ситуация построения анархического общества гипотетична?

Суди сам:
Необходимое и достаточное условие - упразднение властных структур.
Ничего нового придумывать не надо, просто общественные отношения заменяются экономическами. Вместо всякой муйни для даунов, типа "Родина", "Патриотизм", "Священный Долг" - обычные договорные отношения между физическими и юридическими лицами. Ты платишь - корпорация делает. Корпорация платит - ты делаешь.

Каких масштабов усилия надо приложить для его <анархического общества> построения?

От двадцати до ста пятидесяти килотонн.

#78 Chasey Lain

Chasey Lain

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 06 мая 2008 - 17:46

Я потерял нить разговора за придирками к словам.
Хорошо, я вежливо вернусь к моему исходному утверждению:

Анархия станет реальностью только тогда, когда большинство граждан планеты Земля станут сознательными членами одного большого общества

Пусть уже не Земли, а в рамках одной страны, если это возможно. Как утверждает Pointer, возможно.
Итак, раз возник спор, то большинство индивидуумов в обществе, придерживающихся анархических взглядов, - не является необходимым условием для создания анархического общества?

#79 Soldier

Soldier

Писмейкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 897 сообщений

Отправлено 06 мая 2008 - 17:51

QUOTE (Pointer)
Ты платишь - корпорация делает. Корпорация платит - ты делаешь.

Интересно. А что же представляет из себя "корпорация"? Сообщество таких же равных? Если мы говорим об анархии, то на мой взгляд уместнее было бы привести модель экономических отношений в таком виде: один делает - другой платит. Все-таки "корпорация" подразумевает под собой какое-то взаимодействие людей с неизбежным возникновением прав и, что самое страшное в нашем случае, обязанностей.

#80 Pointer

Pointer

Указующий Перст

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 330 сообщений

Отправлено 06 мая 2008 - 18:30

2 Soldier
QUOTE (Pointer)
Ты платишь - корпорация делает. Корпорация платит - ты делаешь.
А что же представляет из себя "корпорация"? Сообщество таких же равных?
"Сообщество" довольно странный термин в таком контексте. Корпорация это юридическое лицо, способ организации производственных и финансовых отношений... ну, в принципе, можно сказать, что и "сообщество".
Если мы говорим об анархии, то на мой взгляд уместнее было бы привести модель экономических отношений в таком виде: один делает - другой платит.
Это какой-то частный случай, и весьма редкий в современных условиях. Впрочем, сиё не принципиально.
"Они делают" то же самое, что "один делает"+"другой делает"+"третий делает"...
Все-таки "корпорация" подразумевает под собой какое-то взаимодействие людей с неизбежным возникновением прав и, что самое страшное в нашем случае, обязанностей.
Не знаю уж, чем тебя так обидели "обязанности". Но вообще-то, они возникают при любых договорных отношениях - неважно, сколько индивидуумов в них вовлечено (хотя бы и всего один).

2 Chasey Lain.
... большинство индивидуумов в обществе, придерживающихся анархических взглядов, - не является необходимым условием для создания анархического общества?

Как я уже сказал, это бездоказательный тезис. Достаточно ли будет 10%, или недостаточно окажется и 50% - точно неизвестно. Кроме прочего, помимо указанного соотношения определяющими являются множество других факторов - вплоть до сиюминутных конкретных обстоятельств.
Однако, при выведении "экспертной оценки" нужно учитывать, качество индивидуумов, данное в твоём определении словом "сознательные". Полагаю, что "сознательные", то есть "осознавающие" означает, в основном, "не дураки".
Сколько "не дураков" требуется, чтобы повернуть историю на пару градусов? Как показывает историческая практика, нижний предел весьма незначителен. При соответствующих предпосылках.

Моя же "экспертная оценка" такова: 15-20% людей примерно моего уровня интеллекта смогли бы объединиться и погнать быдло в нужную сторону, практически гарантированно. Если бы того пожелали.