Перейти к содержимому

Дом, милый дом.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 65

#21 Duke

Duke

Fallout Biologist

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 879 сообщений

Отправлено 04 сентября 2003 - 14:55

Вынеси район поместий в Алд'Руне и живи себе там.

Ps А можно поподробнее насчет постройки стронгхолдов домами?

#22 Kaos

Kaos

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 04 сентября 2003 - 16:49

я живу в Балморе в 2х этажном домике оставшемя мне в наследство после безвременной кончины тетки продававшей одежду :) Кстати он очень удобный, там есть полочки, ящички и кладовка в которой тоже ящики (надо предварительно все барахло оттуда только выкинуть)

#23 AkuMbl4

AkuMbl4

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 289 сообщений

Отправлено 25 сентября 2003 - 08:46

Присоединяюсь к советующим Дом Советов в Балморе, хата просторная, "автовокзал" рядом, я для порядка и с крыши камонотонговцев убрал.
В Гнизисе дом вампира, тоже не плох (все сразу оттеда вынести не смог)
А в командировках квартируюсь в гильдиях и фортах Легиона.

#24 Deya

Deya

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 17 февраля 2006 - 13:14

Имхо конечно,но дом это не только место,где можно отоспаться и складировать шмот(Гильдии отпадают - там зачастую слишком мало места),дом еще должен быть большим и желательно находиться в каком-нибудь мало-мальски крупном городе (Вивек не подходит - не настолько крупным :P ).Также крайне желательно,чтобы местонахождение данного города отвечало требованиям перемещений героя по карте.

Мой выбор пал на Балмору.Присутствующие в ней Гильдия Магов и Порт СилтСтрайдеров обеспечивают доступ к большинству мест на карте(Сейда Нин,Альд'Рун,Вивек,Кальдера,Садрит Мора,Суран...).

Теперь выбор дома.Дом Кая не подходит из за своего размера,да еще и стоит гдето на окраине города (Плюс в нем большую часть игры тусуется хозяин).Дом оркессы Дары-Гра-Бол(незабываемое имя :D ),убитой по заказу Гильдии Бойцов уже получше,но все еще маловат для нужд истинного приключенца (да и грязновато там :) ).Также отвергаю дом торговца,к которому надо привести хаджитку с контрабандой - тоже маловат.Дом совета Камона Тонг в принципе подойдет,но можно найти кое-что и получше.

Лично я сколько не играл останавливался всегда на доме Одреаса Нерано,находящемся возле особняка Совета Хлаалу (об этом доме упоминал(а) выше en-Vec 4).Ключ к большинству дверей в его доме можно достать выполняя квест по гильдии Камонна Тонг.Хозяина(если вы не играете за Дом Редоран) банально материм до момента когда он сорвется и преспокойно убиваем (И совесть чиста,и Стража не трогает - это же самооборона :D ).Далее ломаем все сундуки,шкаф,шкатулки и комод,очищаем столы и полки от хлама и можно вселяться.

Теперь о самом доме.

Первый этаж представляет собой очень уютное помещение с 5-6 столами,тремя полками и ~10 скамейками + деревце в центре,бочка с предположительно алкогольным содержимым и забавной бумажной стенкой.Именно тут на столах вам покорный слуга складировал все найденные им в походах наборы двемерских,эбонитовых,даэдрических,стекляных,орковских,ординаторских,дреугских и сталгримовых доспехов и оружия.Кроме того на первой полке хранились наборы по 3 бутылки всех алкогольных напитков Морровинда,абсолютно все найденные в странствиях алхимические ингредиенты в количестве 1 штука,на второй были различные наборы серебряной,двемерской,и прочей симпатичной посуды (там же было зарезервировано место под шлемы от наборов доспехов,на третьей полке уютно разместились все найденные мной в путешествиях по Тамриэлю артефактов(Кольца из Трибунала(Кольцо Альмалексии)и Бладмуна(Кольцо оборотня)здесь же),там же хранились 4 реликвии эшлендеров,3 Домов,4 амулета пепельных вампиров из крепостей за призрачным пределом,33(непомню точное число) нитей Мефалы - мини-артефактов добавляющих по 5 к какой-либо характеристике .

Второй этаж является симпатичным своеобразным тамбуром между 1 и 3 этажами.Там на книжной полке храниличь наиболее ценимые мной книги Морровинда - такие как 36 Кантатов вивека (да да,все 36),несколько книг по вампирам,и несколько двемерских фолиантов.В шкатулке на полке удобно хранить все находимые ключи,на самой же полке я держал запасы драгоценностей уложенные в один предмет (Типа 31 в одной кучке :P).Возле стула таким же образом хранил запасы эбонита и стекла.

Третий этаж - собственно спальня.В шкафу я хранил все более-менее полезные зелья (а где их еще хранить как не в шкафу? :D),в комоде хранились некоторые вещи,которые вроде бы ничего не стоят,да жалко продавать(например костяной лук,за которым вас посылает в гробницу вождь Уришилаку).В шкатулке хранились все находимые в ходе игры записки,на полочке над корзинами - в рядок лежали Большие камни душ.В сундуке у кравати - все находимые в игре свитки.

Кроме всего этого разннобразие дому можно придать мелкими деталями интерьера,такими как квадратные синие бумажные фонарики,которые я маниакально искал всю игру,чтобы выложить ими снаружи по периметру крышу дома - даже ночью дом видно издалека.Можно поставить в уголок дома удочку,а рядом корзинку с чем-нибудь интересным... .Можно теми же фонариками,или синими свечками упертыми из Гильдии Магов в Вивеке просто увеличить освещенность дома.

Вобщем это моё имхо,и еще ни разу я не сожалел о своем выборе.

#25 The Postman

The Postman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 17 февраля 2006 - 14:34

Для особых любителей - советую жить в канализации Вивека, в даэдрическом святилище, идти туда долго, но для "злых" - самое место. До Вивека добраться легко, из самого города до остальных - еще проще. Сам, когда вампиром был, жил в этом месте. Ну а если его еще и обустроить разными аксессуарами (красные свечи, статуэтки, черепа), так и вообще хорошо. Не подумайте плохого, - сам я люблю уют и спокойствие, а это жилище - скорее дань злому имиджу! Мой другой выбор - любой из домиков в Пелагиаде (тех, которые с подвальчиками, в них обычные горожане живут. Вот только добраться сложновато и местоположение не самое удобное. А хит сезона, (хоть и плагин) - Zelda Estate в Кальдере. Ничего читерского вроде в нем нет (может память отшибло, но вроде так), уюта хоть отбавляй, а гильдия магов куда угодно потом доставит.

#26 Twilight

Twilight

Племянница Шеогората

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 293 сообщений

Отправлено 17 февраля 2006 - 22:30

Лично я начинала квартироваться в Балморе у продавца всякой дребедени,около оружейной.Дом удобный,двухэтажный,на первые 20 уровней хватало.Затем встала проблема размещения безумного количества интересных и редких книг(я их в отличие от некоторых еще и читаю;)),затем перестали помещаться манекены с бронькой(на данный момент у меня собрана в полном комплекте вся броня ,существующая в Морровинде)Затем перстали помещаться волшебные колечки,артефактики,амулетики там всякие...Кроме того даже пришлось передвинуть свой алтарь поклонения Дагот Уру((И я решила поискать подходящий плагин.В силу своей неискушонности на тот момент в Tes3,пришлось искать плагин.Нашла.Старый замок!Находиться в Балморе(ессно если поставить)Мне очень понравилось.Хватило аж до 70 уровня!!Затем я построила поместье имени себя)),и переехала(Дом Хлаалу).Чую скоро придется опять че нибудь эдакое искать.Опять ни к черту ниче не помещается)))
ЗЫ.Плагин"Старый замок" можно найти на сайте www.morrowind.ru))

Это сообщение отредактировано Twilight - 17 февраля 2006 | 22:31

#27 Hvost

Hvost

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 19 февраля 2006 - 20:05

Меня устраивает дом Ралена Хлаало. Его придется вскрыть, зато там некому ворчать на тебя, что в чужой постельке спишь. :) Места, полочек столиков и контейнеров там немало, хоть на третьем этаже и бардак. Зато труп - это самый большой складской ящик, к тому ж в зачарованном на хамелеон шмотье и аддоном no_glow, почти незаметен. А есчё иногда свой аддончик-домик у Балморы. В нем нет ненавистных мной ящиков, действительно, ладно б в кладовке, но не в спальнях же.

#28 Twilight

Twilight

Племянница Шеогората

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 293 сообщений

Отправлено 19 февраля 2006 - 20:48

2Hvost
Если я не ошибаюсь,то трупешник мона убрать командой "disable")))Это из темы про раздвоение))

#29 Xupypr

Xupypr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 20 февраля 2006 - 01:44

http://winddancer2003.narod.ru/

Я юзаю домик в Балморе, который четвертый в списке

Это сообщение отредактировано Xupypr - 20 февраля 2006 | 01:45

#30 Twilight

Twilight

Племянница Шеогората

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 293 сообщений

Отправлено 20 февраля 2006 - 07:47

Интересно,а никто не задумывался почему Балмора настолько популярна?Возможно из-за того ,что она не сложная по своей планировке, но там есть все что нужно?Или потому что это изначальный город и к нему привыкаешь?Ведь на самом то деле есть еще и Морнхолд,но в нем мало кто селиться.Почему?Ведь,впринципе по архитектуре и украшениям,Морнхолд превосходит Балмору.А вот теперь на мунуту задумайтесь,какая СУМАШЕДШАЯ перенаселенность была бы в Балморе,если бы можно было играть он-лайн...)))))))Так почему ж Балмора так популярна?

#31 Xupypr

Xupypr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 20 февраля 2006 - 08:42

Почему-то подсознательно воспринимаю Балмору столицей Ввандерфелла. А многим хочется жить в столице :)

#32 Artem13

Artem13

13-й воин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 390 сообщений

Отправлено 20 февраля 2006 - 09:11

Я тоже не мог понять чем привлекает домостроителей Балмора. Потом пришел к выводу, что Б. - центр основного квеста, ибо там обитает Кай :)))

#33 Twilight

Twilight

Племянница Шеогората

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 293 сообщений

Отправлено 20 февраля 2006 - 13:08

Я считаю,что Балмора просто более уютна,кроме того там все под рукой.Плюс действительно не маловажное удобство прохождения основного квеста.Плохо то,что большинство плагов с домами лепят на южном холме,около блохи-переростка.

#34 Artem13

Artem13

13-й воин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 390 сообщений

Отправлено 20 февраля 2006 - 13:13

Тоже логично. Рядом обе гильдии и Дом Совета недалече... Я тамже построил...в дополнение к альдруннскому убежищу :)

#35 Twilight

Twilight

Племянница Шеогората

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 293 сообщений

Отправлено 20 февраля 2006 - 13:58

Хм,а у меня кроме основного поместья в Балморе около храма,еще есть что то вроде дачи-коттеджа.Находиться на Солстхейме,в деревне Скаалов(кажется так).И когда хочется можно приехать порыбачить,поохотиться(благо лицензии не надо;)),поплавать в ледяной проруби или попить медку нордлингов в ближайшем трактире:-)

#36 Mosey

Mosey

Бобрый самаритянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 703 сообщений

Отправлено 20 февраля 2006 - 15:10

Поместье себе построй рядом с Хла Оудом, да и от Балморы недалеко :) Там хорошо - там у тебя и шахта своя будет и охранничек даже :)

Гм... А можно построить поместье? Каким образом?
Расскажите по подробнее.

#37 Twilight

Twilight

Племянница Шеогората

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 293 сообщений

Отправлено 20 февраля 2006 - 15:23

На самом деле все просто:для того что бы построить поместье тебе надо вступить в один из 3 Великих домов:Хлаалу(дипломаты,воры,взяточники,жулики);Редоран(воины,наемники,искатели приключений) или Тельванни(маги,алхимики,зачарователи).Каждый дом при достижении определенного в нем ранга,дает тебе возможность построить свое поместье.(В данном случае,в цитате которую ты взял говорилось о поместье дома Хлаалу)Ранг,которого ты должен достигнуть-отец дома.Вступая в тот или иной дом ,помни что "выписаться" из него нельзя:),так что выбирай дом ,принципы которого тебе ближе))

#38 Kiskas

Kiskas

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 06 марта 2006 - 12:17

Я живу у балморы,третий ящик от силт-стрейдера:)))! Шучу! Я как даготуровка(я из шестого дома,плагин скачала)живу в поместье морвейн,правдо меня уже достало вычищать от курпрусняков дом,а то когда я плаг подключаю они заново появляются!

#39 Twilight

Twilight

Племянница Шеогората

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 293 сообщений

Отправлено 07 марта 2006 - 18:01

2Kiskas
Вопрос!!!!!!!Я тоже ставила этот ****ов плагин про 6ой дом,но он у меня почему то или не работает или я не знаю что!!Может как то по особенному эта сюжетная линия начинается??У меня все никак не выходит:((

#40 Xupypr

Xupypr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 09 марта 2006 - 01:45

Самый простой вариант без плагов - Балмора, дом убитого Хлаалу (ЕМНИП, Рален Хлаало). Труп убрать, хотя, это дело вкуса. Я для антуражу оставил. Правда в спальне бардак не приберешь, но хоромы просторные...