Перейти к содержимому

Фотография

Baldur's Gate (1 и 2)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 255

#161 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 23 мая 2006 - 11:44

Нет, в BG, каких и во многих других АДНД, весь опыт поровну делится на всю команду. В случиях, когда экспу получает кто-либо один, это указывается такой-то - стоко-то экспы.

#162 Toshi Emoshi

Toshi Emoshi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 23 мая 2006 - 11:47

К вопросе о дележе опыта. Может, и ненужная информация, но новички частенько путаются. Если в банде есть персонаж мультикласса, такой как Аэри, например, его доля опыта делится снова между его классами. Поэтому мульты так медленно растут в профессиональном плане.

Ред.:
В случаях, когда экспу получает кто-либо один, это указывается такой-то - стоко-то экспы.
Пример - Ано'мэн, когда записывается в паладины.

Это сообщение отредактировано Toshi Emoshi - 23 мая 2006 | 12:50

#163 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 03 июня 2006 - 02:18

Нашел в первом BG, квест, которого раньше не замечал. В Накшале, девушка просит найти на шахтах своего мужа - Джозефа, шахтера с кольцом, с зеленым камнем. Все шахты облазил, нет там такого шахтера, и с трупов такого кольца не снять.

#164 Vault_13

Vault_13

Непробиваемый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 282 сообщений

Отправлено 03 июня 2006 - 09:42

Есть, я находил. Но сейчас не вспомню где именно :).

#165 Communist

Communist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 559 сообщений

Отправлено 03 июня 2006 - 20:27

Было такое кольцо.
А я вот не нашел кольцо Танцующего Пламени, которое мужик в Руке Помощи просит принести...

#166 Shadow Phoenix

Shadow Phoenix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 04 июня 2006 - 19:04

Колечко находится на самом нижнем уровне шахт этого самого Нашкеля(кажется, третьем). Там как входишь - развилка, а посереь этой развилки - кольцо

Меня вот тоже заинтересовало - иногда с кобольдов из той шахты можно взять яд, которым они руду порят. Есть от него какая практическая польза, кроме отравления и -1 консты навсегда? или это чисто для антуражу

#167 sancat

sancat

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 16 июня 2006 - 08:28

В одной из локаций на природе можно подобрать вампира. Он цепляется к команде, как вызванный союзник - не говорит, вещей нет, иконки нет. Подскажите - на него жители городов нормально реагируют? Пустят ли его в сам Болдур? И зачем он, вообще, нужен? Есть ли с ним какой квест?

#168 Toshi Emoshi

Toshi Emoshi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 16 июня 2006 - 10:42

2Communist:
Кольцо флеймденс снимается с тушки одного бандюгана-гоблина на той же локации. Надо обойти крепостные стены вокруг, и на севере он сам на тебя нападет. Вообще-то, их насколько - будь внимательнее. Ксати, бабушку с мужиком перепутать... Фаргусёвый перевод небось? :-)
2Shadow Phoenix
Думаю, эта жидкость - недоделанный квест. В БГ, что в 1, что в 2 их хватает.
2sancat
Гхаст - не вампир, если речь идет о первой "Бальдре". Так, заурядная нежить. Нужна только, чтобы хилые приключенцы могли "разобраться" с королевой василисков. На другую локацию не пойдет. Без него тоже вполне обойтись можно.

#169 Vault_13

Vault_13

Непробиваемый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 282 сообщений

Отправлено 16 июня 2006 - 12:32

кроме того этот гхаст даже очень с охотой на тебя нападает после того, как ты замочишь всех василисков...

#170 Toshi Emoshi

Toshi Emoshi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 16 июня 2006 - 14:58

Не всех. Только самого главного - я специально проверял. Он потом, после выполнения своей функции, нападет независимо от того, сколько на локации осталось живых василисков.

#171 sancat

sancat

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 17 июня 2006 - 04:53

Жаль. Я думал зверушку ручную заведу...
К стати, по-поводу названий. У меня перевод машинный, а в английском я не силен. В прочем, как и в немецком :) Русификатор на BG найти мне почему-то не удалось. Подскажите, кто знает, место где он лежит.
Хотя бывают интересные моменты и в машинном переводе: эльфы, например, "мастера длинно кланяться". ;-)

#172 Vault_13

Vault_13

Непробиваемый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 282 сообщений

Отправлено 17 июня 2006 - 09:46

masters of a long bow lol :)

#173 Lonely

Lonely

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 03 июля 2006 - 09:51

Ну вот пришло и моё время (%
Такой трабл. Тест на вступление в гильдию Маэвара (Maevar). Мнея он попросил выкрасть статуэтку Латандера. Украл - но с ним поговрить не могу, нельзя начать диалог. Для профилактики под чистую обчистил все храмы - результата нет. Что я сделал не так?

#174 Toshi Emoshi

Toshi Emoshi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 04 июля 2006 - 09:57

На всезнание и абсолютную память не претендую, но, вроде бы, Латендер ни при чем. Надо свистнуть ожерелье у служительницы этого... как его... Ну вот!
Божок, храм которого в левом нижнем углу храмового комплекса. Рядом с ним еще мелкое дитятко пристает к прохожим - типа, "не ты ли мой новый папа?" Приходим ночью, в южной части храма комната, в которой сладко спит дЕвица. Обшариваем ее (не подумайте плохого - я не маньяк :-) ) и видим у себя в инвентаре синюшное ожерелье. Выглядит, словно нанизанные на веревку кофейные блюдца. О том, чтобы нельзя было завязать разговор, я не слышал. М.б. уникальный глюк?

#175 Lonely

Lonely

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 04 июля 2006 - 10:29

Toshi Emoshi, амулет у меня тоже есть. Я же сказал - обчистил все храмы.
Конечно, дело может быть в том, что у меня просят золотую статуэтку, а спер я серебрянную - ну так а золотой я там и не нашел /:

#176 Toshi Emoshi

Toshi Emoshi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 05 июля 2006 - 11:29

Любопытная трабла... Приходит в голову вот что:
1) Если играешь за жреца Талоса (вспомнил - таки!) м.б. какой-то специфический квест, недоработанный и с багами. (мало кто за священников играет)
2) Что - то я такое краем уха и давно слышал, что будут проблемы, если замочить торговца на 1-м этаже, но какие - не скажу, забыл накрепко.

Остальное сейчас напишу в личку.

Это сообщение отредактировано Toshi Emoshi - 5 июля 2006 | 12:30

#177 Tazar

Tazar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 13 июля 2006 - 00:58

Мэны! Вы тут что-то говорили, про то что можно перса из БГ1 перетащить(это я сделал) и можно часть предметов полюбившихся из того же БГ1 забрать(а вот тут я что-то не понял...) вроде и одевал только нужное и в инвентаре лежали вещички, а в результате: лишь шлем Балдурана, да кольцо, что магии добаляет. А ещё 2 простых скимитара( может это скимитары Дриззта, только с них магия прошла???) В общем как правильно мне шмот из БГ1 в БГ2 поюзать???

#178 Shadow Phoenix

Shadow Phoenix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 13 июля 2006 - 08:23

Увы и ах, но никак - все ценное, что было на герое сволочь Иреникус продал. Все, что можно из БГ1 вытащить - это шлем Балдурана или Коготь Казгарота + еще золотые штаны (которые понадобятся только в самом Трона Баала). Штаны при этом должны быть только в инвентаре героя

#179 Tazar

Tazar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 14 июля 2006 - 02:48

А как же кто-то говорил, что можно скимитары Дриззта утащить??? Кста! Вот вам и добавление к списку, кольцо, что кол-во запоминаемых заклятий 1-го уровня добавляет(имхо кольцо суперпамяти...) и вроде такой же амулетик я перенести смог. А что зв коготь??? Где его в БГ1 взять моно? И кста! Нафига нужны штаны???

#180 Sadboy

Sadboy

Добрый великан

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 007 сообщений

Отправлено 14 июля 2006 - 17:46

Коготь продаётся у мага в... забыл... карту в сети не найти. Локация с восьмиугольным строением. В нём бегают два Огрилиона, посередине кристал стоит. Штаны нужно собрать во всех играх серии и получить "плюшку" в ТоБ.