Перейти к содержимому

Фотография

Baldur's Gate (1 и 2)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 255

#101 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 02 мая 2006 - 22:54

ЕМНИП. на одну локацию ниже, чем локация с мостом в БГ. Там много полей, крестьянская хата и спуск в пещеру. Еще там рыбаки, которые просят ведьму убить.

#102 Shadow Phoenix

Shadow Phoenix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 03 мая 2006 - 19:26

Локация находится между mines, bandit camp, friendly arms inn и мостом BG.

#103 Vault_13

Vault_13

Непробиваемый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 282 сообщений

Отправлено 04 мая 2006 - 19:50

на той локаци анхенгов я ещё в незапамятные времена отмочил, а тётю почему-то так и не нашёл тогда. Щас нашёл, поговорил. Опыта вообще никакого не дали :(.

Уже практически заканчиваю первый БГ. Несколько вопросов напоследок. Когда моя команда попадает на четвёртый (кажется) уровень библиотеки в Кэндлкипе, то меня задерживает чел и обвиняет в убийстве лидеров Железного Трона. Я с ним пошёл без вопросов. Там дальше всё образовалось.

Вопрос: что бы случилось, если бы я его замочил? Как бы потом развивался сюжет? Есть там что-нибудь полезное на этаже?

Следующий момент. На локации, где находится резиденция Флэйминг Фист, находится здании Merchants Legue (или вроде того). Дверь не открывается вникакую. Ни 100%-ым взломом, не магией.

Вопрос: как туда попасть? И можно ли? Может через канализацию? Или я тороплю события :)?

И последнее на пока. После возвращения из Кэндлкипа в БГ оказывается, что Граф Элтан болен. Вопрос: его можно как-то излечить (или я опять тороплю события)?

#104 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 04 мая 2006 - 21:42

2Vault_13
судя твоим вопросам, ты тока в середине :))

#105 Merk

Merk

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 05 мая 2006 - 09:31

2 Vault_13
1)он бы убил ГГ огненым ударом и ты ничего бы не смог бы сделать.
2)не помню
3)Графа Элтана можно отнести к его другу в порту.на этом квест с ним заканчивается

#106 Shadow Phoenix

Shadow Phoenix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 05 мая 2006 - 14:36

1. Вроде на последнем тебе встретится твой старый учитель - немного болтологии о жизни гг. Плюс, если не убил лидеров железного трона, то немного меняются записи в дневнике.
2. Когда попадаешь в cloakwood там есть дачаодного из местных богачей. Он просит помощи в борьбе с друидами. (особая примета - у мужика единственный магический bastard sword за всю игру). Так вот - если помочь именно мужику, а не друидам, то он потом предлагает встретиться как раз в merchant league. Вроде бы еще квест будет - все о том же, т.е. о доппельгангерах.
3. Герцога спасти - не спасти, но облегчить судьбу можно. Ты немного торопишь события

Это сообщение отредактировано Shadow Phoenix - 5 мая 2006 | 15:37

#107 Vault_13

Vault_13

Непробиваемый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 282 сообщений

Отправлено 05 мая 2006 - 17:58

2Carven
не знаю, но почему-то Сварока я уже замочил :). Кстати, тут кто-то вначале восхищался им, мол, самый мощный босс из всех балдуров и айсвиндов... Более позорной смертью чем Сварок не умирал никто, наверное :). Я его замочил толпой накастованных моим 33-ёх жизненым инвоукером тварей первого (!) уровня. Неудачник...

Последний вопрос от меня по поводу первого БГ. Практически у всех моих персов в последнее время был 6-7 уровень (может и 8-ой у кого, не помню). Максимум - это 89000 опыта (следующий уровень 90000 должен был быть у моего главгероя).

Вопрос: это что, лемит?

И вот ещё что интерестно. БГ2 начинается там, где заканчивается БГ1, или всё же он каким-то образом связан с аддоном "Tales of the Sword Coast"?

#108 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 05 мая 2006 - 21:17

2Vault_13
>89000 опыта
Да, это лимит.
>Сварока
ЕМНИП, во всех виденных мною переводах он Саревок.
>Неудачник...
Пальму самого сложного боса, я бы отдал Демагоргону из Трона Баала. Вот это противник, даже финальный бос (Мелиссан), по сровнению с ним - лохушка. (Собственно опасна не столько меллисан, сколько призываемые ею призрачные слееры).

#109 Shadow Phoenix

Shadow Phoenix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 06 мая 2006 - 14:58

В Tales of the sword coast чуток эту планку подняли - примерно +1 уровень для всех героев

Начинается BG2 по сути чуть позже (несколько месяцев спустя) относительно bg1, с Tales связывает только один "сквозной" персонаж, да и тот никакого влияния на судьбу партии не окажет.

#110 Bercov

Bercov

Иииномирянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 477 сообщений

Отправлено 06 мая 2006 - 15:02

Кто-нибудь переносил персонажей из одной игры в другую (в пиратских версиях)?
В частности, интересует перенос из BG1+BG1:TotSC (Фаргус) в BG2:SoA+BG2:ToB (7Волк).
С какими проблемами вы столкнулись и решили ли их?

Я просто собираюсь протащить одного персонажа через всю серию и хочу узнать заранее, на что рискую напороться.

#111 Vault_13

Vault_13

Непробиваемый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 282 сообщений

Отправлено 06 мая 2006 - 17:31

Небольшой вопрос про интро к БГ2. У меня оно глючит немного. Что рассказывается после картинки с Саревоком? Там мол кто-то под подкровом тьмы спустился и чего-то там... а потом у меня глюк и видео стопорится.

#112 Shadow Phoenix

Shadow Phoenix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 06 мая 2006 - 17:42

1. Переносил чара из фаргусовского БГ+ТоSC в БГ2 неизвестного локлизатора. Вроде обошлось - по крайней мере, никаких глюков замечено не было. Правда, обе игрухи были поставлены в английском варианте. Да - и еще одно, золотые штаны должны быть в инвентаре у главгероя

В киношке после Саревока показывают как героя тащат сквозь тюрьму Иреникуса со всеми вытекающими - пыточный струмент, крысы, черепа, вопли. А потом и сам злыдень появляеся.

Это сообщение отредактировано Shadow Phoenix - 6 мая 2006 | 18:44

#113 Bercov

Bercov

Иииномирянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 477 сообщений

Отправлено 06 мая 2006 - 19:42

2Vault_13
Краткий пересказ интро:
Перс провел детство под опекой Gorian'а, но того злодейски замочил Sarevok.

Потом краткий рассказ "Житие Баала в Смутные Времена". Типа, в те далекие времена, когда боги шатались по земле и страдали ерундой, самый умный из них, Баал, предчувствуя Медный Таз, настрогал себе наследников, надеясь возродиться в одном из них.

По велению сценаристов, одним из таких детей оказался перс. Но, как и подобает индийским фильмам, у него оказался злобный брат - Sarevok. После сравнения родинок, песен и обменов пощечинами, перс убил братишку.
После этого, гонимый тяжелыми раздумьями о том, кто виноват, и что делать, перс тупо пошел куда глаз глядит (один глаз, дабы не порваться). Но не всем понравилось, что под боком гуляет потенциальный носитель сущности Баала. И вот "под покровом тьмы" кто-то захватил перса и его партию и утащил куда-то. Именно это поначалу и придется выяснить.

А вот уже потом - демонстрация казематов, клещей, щипцов под аккомпанемент визгов перса. Появляться мой любимый Женька Истерикус (Jon Irenicus), корчит рожу, занавес.

#114 Lonely

Lonely

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 06 мая 2006 - 19:51

Кстати, сне всегда было интересно, где минск в БГ 2 в самом начале прятал хомячка. Смысл его ответа на тот вопрос как-то от меня нечувстительно ускользал всё время. никто не расшифровал?

#115 Vault_13

Vault_13

Непробиваемый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 282 сообщений

Отправлено 06 мая 2006 - 20:12

Может, как и в Криминальном Чтиве - в заднем проходе :)?
Shadow Phoenix и Bercov - сэнкс!

#116 Shadow Phoenix

Shadow Phoenix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 07 мая 2006 - 14:37

Vault_13 некоторые вещи лучше оставить тайной

#117 Vault_13

Vault_13

Непробиваемый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 282 сообщений

Отправлено 07 мая 2006 - 16:20

Вопрос такой. Касающийся БГ2. Только вышел из подземелья, как мою любимую Имоен загребли челы. Собственно говоря, огорчился я не столько из-за того, что её забрали, а из-за того, что пропало вместе с ней. В кармане у неё лежал ключ от телепортов в подземелье.

Вопрос: он вместе с ней будет, когда я её наду (ведь найду же всё-таки :)? Или он мне больше не понадобистя?

Ведь дело в том, что в подземелье остались дриады, которые просили передать семена деревьев (или то жёлуди были) своей королеве. К ним надо будет возвращаться ведь, что бы сообщить радостную весть?

#118 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 07 мая 2006 - 17:15

1) ключ этот тебе больше не потребуется, и у нее его не будет (как и пояса), даже если бы ты отдал ключ другому персонажу, он бы все равно исчез.
2) когда ты отдашь желуди их королеве (дриад), они сами к ней телепортируются.

Это сообщение отредактировано Carven - 7 мая 2006 | 18:16

#119 Lonely

Lonely

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 07 мая 2006 - 18:11

Кстати, вот отбор Имоэн - самое подлое, что только могли придумать разрабы. Когда её возвращают, уже такая сработавшаяся команда, что брать её как-то стремновато ):

Ммм. А у тебя у ГГ какой класс? Так, любопыццтво.

#120 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 07 мая 2006 - 18:20

Я решаю это просто - беру с собой в последний путь Иошимо, как раз его убиваем, на его место Аймоэн :))