Перейти к содержимому

Фотография

Baldur's Gate (1 и 2)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 255

#141 Barret

Barret

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 17 мая 2006 - 00:13

А еще отличная штука-серебрянный двуручник,который гитианки пытались забрать ,кстати кто такие эти гитианки,что за раса поясните ,а то мочишь их мочишь,а сам даже не знаешь кого...

#142 Shef

Shef

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 571 сообщений

Отправлено 17 мая 2006 - 07:21

ИМХО-это лучший меч в БГ-2. У него каждый четвертый удар критичен. Я этим мечом вынес всех драконов в игре. Для гитианок меч священный, типа меча их богини.

Это сообщение отредактировано Shef - 17 мая 2006 | 08:46

#143 Lonely

Lonely

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 17 мая 2006 - 08:23

Оххх
Могу в чем-то нагнать - я очень давно играл в Плейнскейп, и у Дак'Кона в свое время не доучился.
Вобщем, где-то в далеком плане существовала раса. Подробностей не помню, но они попали в рабство к иллитидам, все, поголовно. И через какое-то время один из них нашел способ, кажется, сопротивляться мысленному контролю. или выходить из-под него?.. Не суть. В итоге у них возникло два течения - "бунтари" и "мудрецы" - названия условны. В последствии они от иллитидов избивились, но раса раскололась именно по этим течениям. "Бунтари" посвятили себя мщению иллитидам везде, где только их достанут - это и есть гитьянки. Вторая половина занялась чем-то, не помню, чем - это, кажется, гитзерай. Факт в том, что это условно-положительные персонажи, вообще-то. Хотя, конечно, тогда возникает вопрос - а откуда у них меч падших паладинов, да ещё и в действии... Вопрос отыгрыша, в принципе. Лично мне кажется, что есть двуручники и получше, хотя бы те, которые падают с демонов-рыцарей в Андердарке. А у СМ ещё цель спасбросок должна пробросить, емнип.

#144 Pretor

Pretor

Windmill Attorney

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 570 сообщений

Отправлено 18 мая 2006 - 06:30

2Shef - у него не каждый четвертый удар - критичный, у него при каждом ударе 50% шанс высечь критикал (кубики, куда же без них!). Но все равно, как ты правильно сказал, меч лучший!

Это сообщение отредактировано Pretor - 18 мая 2006 | 07:32

#145 Shef

Shef

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 571 сообщений

Отправлено 18 мая 2006 - 08:51

2Pretor-да, это лучший двуручник в БГ-2. А если идти солдатом и раскачать все возможное для двуручных мечей-никого равного не будет.

#146 Barret

Barret

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 18 мая 2006 - 23:24

25% шанс на критикал,если мне мой склероз не изменяет...Кстати, кто-нибудь отдавал этот меч гитианкам или нет?Еще вопрос-как эффективно мочить железных големов?

Это сообщение отредактировано Barret - 19 мая 2006 | 00:27

#147 Shadow Phoenix

Shadow Phoenix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 18 мая 2006 - 23:55

Странно, вот с железными големами у меня проблем не возникало. Просто подходил и бил. Единственная проблема - "газят", но это cure poison решается

#148 Toshi Emoshi

Toshi Emoshi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 19 мая 2006 - 07:09

Меч я отдавал. При возвращении из Андердарка к вам подходит вежливый гитианка. Ну, если ко мне по-хорошему, то и я тельник на груди не рву... Вот только этот вариант не слишком интересен.

Големы выносятся плюсовым оружием. Например, метательные топоры, которые возвращаются к владельцу, ножи и т.д. Самый простой, но не героический способ - заманить его в узкое место где ему не пролезть, и бить издалека. В ближнем бою рубящее оружие они переносит хорошо, предпочтительнее цэп веков, посохи и булавы. Самое веселое - загрызть голема крысой (плащ канализаций) правда, это больше к адамантиновым относится.

#149 Shadow Phoenix

Shadow Phoenix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 19 мая 2006 - 08:08

В "папашином троне" разработчики баальшую бяку с големами сделатли - есть там ребята, на которых только простое оружие действует. А простого к тому времени уже не водится

#150 Shef

Shef

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 571 сообщений

Отправлено 19 мая 2006 - 08:32

После той подлянки, когда они обещают помочь в побеге и оставляют, я меч никогда им не отдаю.

#151 Toshi Emoshi

Toshi Emoshi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 19 мая 2006 - 10:37

2Shadow Phoenix:
Ищущий да обрящет! Надо только пошустрить по ящикам на той же локации. И потом, (вернее - до того :-) ) уйти из логова дроу, не прихватив противоголемный посох - фиии...

2Shef:
Вся нация не должна отвечать за отдельных хамов. Правда, реал - дело совсем другое, и этот тезис теряет свое значение ;-).

Это сообщение отредактировано Toshi Emoshi - 19 мая 2006 | 11:38

#152 der Fluger

der Fluger

Pugilist Illustrator

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 19 мая 2006 - 11:11

В "папашином троне" разработчики баальшую бяку с големами сделатли - есть там ребята, на которых только простое оружие действует. А простого к тому времени уже не водится

ЕМНИП, на той локации простое оружие рядом в шкафах лежит в большом количестве.

#153 Lonely

Lonely

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 19 мая 2006 - 17:14

Shef - просто так, к сведнию. Они их отвлекли. Иначе фиг бы вы вырвались с арены. Там вокруг сидели иллитиды.
Ещё вопросы о "нечистоплотности" гитьянок?

#154 Shef

Shef

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 571 сообщений

Отправлено 19 мая 2006 - 19:44

Интересно, как они отвлекли если пришлось с трудом всю кучу класть :)

#155 Shadow Phoenix

Shadow Phoenix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 19 мая 2006 - 21:50

А так, что ты хотя бы смог подумать о нападении на них, а потом попытаться осуществить свои замыслы. А иначе любая твоя мысль во вред иллитидам тут же стала бы им известна

#156 der Fluger

der Fluger

Pugilist Illustrator

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 19 мая 2006 - 22:28

Shef
Иногда в подобных играх рекомендуется внимательно вчитываться в диалоги :)

Да, гитианки действительно отвлекают итиллидов. Это даже визуализированно: они становятся и начинают чего-то колдовать.

#157 Barret

Barret

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 20 мая 2006 - 01:03

Ну не знаю,не нравятся мне эти гитианки и все-сильно уж выпендриваются,и за клинок четно заработанный компенсации не предлагают.Тут дело даже не в деньгах,а в принципе.Кстати,я-паладин.

Големы,мать их так,нападают толпой и быстро меня убивают(город эльфов),по одному их чтоль выманивать?

#158 Toshi Emoshi

Toshi Emoshi

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 22 мая 2006 - 17:17

2Barret
Общие советы.
1) Големы не обладают способностью True Sight, поэтому в дверях и узких коридорах с ними легко проходит следующий финт: двое (один, трое в зависимости от ширины прохода) героев в тенях или под заклятьем невидимости блокируют голему проход, а остальные у них из-за спины бьют двуручными мечами, посохами, flail’ами (вроде, тоже можно, но сама не пробовала), находясь в относительной безопасности. Разумеется, это производится при отключенном AI.
2) Всех големов очень эффективно бьет дух, вызываемый клерическим заклинанием 6-го уровня Aeriel Servant (на иконке нарисовано что-то вроде джинна).
3) Големы до глиняного включительно неплохо пилятся Blade Barrier’ом (см. в теме Cleric Spells: все о заклинаниях для клериков ).
4) В D’Arnis Hold’е я однажды очень успешно использовала против големов заклинание Cacofiend: мой маг подошел к двери зала с големами так, чтобы не попасться им на глаза, и со свитка вызвал в зале демона, а пока тот лез из иного мира через какую-то пасть, выпил склянку невидимости и сбежал в соседнюю комнату. Демон перебил всех големов, кроме железного, которого к тому времени уже убили, и отансаммонился. Экспы мы не получили, но от траблов избавились.
Подробнее, всё и все остальное/ыездесь.

#159 Barret

Barret

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 22 мая 2006 - 22:42

Очень благодарен за интересную ссылку,уверен что поможет.Спасибо!Только у меня еще вопрос:при убийстве монстра опыт делится на всех поровну или каждому герою дается как за отдельное убийство?

#160 Shadow Phoenix

Shadow Phoenix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 23 мая 2006 - 08:24

Точно делится на всех. Возможно, нанесшему последний удар дается небольшая прибавка к пенсии, но 100% не скажу - играл давно