Перейти к содержимому

Фотография

Антология багов Арканума

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 99

#1 Voron

Voron

Форумный бот

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 583 сообщений

Отправлено 12 августа 2002 - 11:50

Суть вот в чем. Требуется, чтобы все арканумное население напрягло извилины, и вспомнило все виденные в Аркануме баги. Абсолютно все.

Ответы писать по следующей схеме:

• Версия игры (лоКАЛизация и версия, как ее узнать - сюды);
  • Описание бага (место, время, объект и т.п.);
  • Способ "лечения" (если его нет - пишите, что нет).

Повторы просьба не писать. И пожалуйста, если вы даже не уверены в том, что это был баг, пишите ;)

Если кому-то сильно интересно, зачем это нужно, то надейтесь ;)

P.S. *by Sonya* Тема будет висеть, пока не наберется страницы 3. Если не наберется, проект будет признан эээ...неокупившимся :-)

#2 Гость_Helod_*

Гость_Helod_*
  • Гости

Отправлено 12 августа 2002 - 12:23

Да вот пожалуста...
Арканум от Фаргуса англ. + Патч 1074.

Баг: Убил хрусталього паука (который в клане колеса) до разговора с дварфом. Решил сразу сказать этому дварфу, что паук уже убит, но такого варианта ответа не было. Взял квест, поговорил с ним ещё раз, но там был только вариант ответа, что "я ещё не убил это создание". При этом все монстры в пещере уже были мертвы (100%).
Как избавиться: Я нашёл только один способ - воскресить паука и убиь его снова (кстати воскрешается не только "главный" паук, но и его мелкие детишки :-))

#3 Watson

Watson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 13 августа 2002 - 01:30

Фаргус рус + 1074

Принес документ на шахту Бесси Тун, а потом вспомнил что забыл взять квест на предмет "чистой руды". Пошел брать. Вместо него получил облом - разговора про нехватку сырья вообще нет.

#4 Гость_Man-a-Star_*

Гость_Man-a-Star_*
  • Гости

Отправлено 17 августа 2002 - 00:45

Согласился я выполнить квест умельца огнестрельного оружия в Эшбери. Завалил банду, собрал все трофеи, начал у меня проявляться какой-то глюк в инвентаре: 6 клеток на постой заняты, хотя в них ничего и не лежит. Они всегда показаны красным и сдвинуть или выкинуть их нельзя.

#5 MaX

MaX

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 17 августа 2002 - 10:24

По части "дырки" в инвентаре - виной один из предметов с трупа какого-то бандита.Кажеться, граната.Просто не брать - бага не будет.

#6 Sheridan

Sheridan

Папарацци

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 19 августа 2002 - 10:53

Э-э, думал тут на две страницы багов нарыли, а тут оффтоп такой развили... :(

Ну, да ладно вот баг, авось вернёмся к теме дискуссии:

Версия игры: да думаю в любой так.

Описание бага:Связан с посохом Kan T'au. Известно, что он имеет три встроенных заклинания и три раза его можно поюзать. Но если его пользовать только как "палочку-телепорталочку"(хм, забавный эпитет :) ), то количество использований не уменьшается.

Способ "лечения": поюзать какое нибудь другое заклинание кроме телепортации.

#7 Гость_Senka_*

Гость_Senka_*
  • Гости

Отправлено 23 августа 2002 - 16:31

Это баг или не баг? Версия пропатчена до 1074, аглицкая, пиратская. Упоминания о подобном встречала ;)
1.Топор Логейра Harrow не имеет дамаджа. Как оружие персами не воспринимается - тот же Логейр охотно меняет его на костяной кинжал.
Обидно, топор хороший был бы, если бы...
2.Не работают свитки идентифайя, появляется бредовое сообщение типа "герой абсолютно здоров"...

#8 Bolivar

Bolivar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 30 августа 2002 - 09:20

Вообще, багов в Аркануме столько, что возникает ощущение будто ее и вовсе не тестировали. :(
1. С самого начала возник баг с домом Бейтса. Не зайти с парадного входа, а также с подвала-склепа.
2. Потом привязался баг с выводом сообщения "Вы действительно желаете выйти из игры?" и так 2 раза в минуту(она появляется при сохранении, загрузки, выхода на мировую карту; очень бесит и сохранение на других локациях не помогло). Он появляется на кладбище в Эшбери(и вообще в Эшбери) и на острове Отчаяния.
3. Низачто-нипрочто нападает карлица на вокзале у входа в Таранте???).
4. Периодически пропадает амулет Магнуса.
5. А если играешься некромантией и не дай бог кого-нить поднять (добренького) и разорвать заклинание у Магнуса и прочих доброходов падает отношение к тебе.
6. После Эшбери(вроде) стала пропадать карта мира при движении вниз!
7. В Эшбери(проклятый город!) торговец бельем имеет нечто, при наведении на которое мгновенный и необратимый вылет в винды.
8. При убийстве Насредина не появился главный злопыхатель.
9. Твои ребятки рубят двери и прочую утварь мечами и когтями(ценой износа и жизни), но не ты!
10. Если хочеть что-нить с коммуниздить без способностей к этому, нуна встать за угол от объекта или просто далеко, выбрать красться(при сейфе), и указать кого будешь обворовывать. И вы можете пронаблюдать три эффекта исполнения: а). 100% успешное обкрадывание, б). ваш дувль пройдет сквозь стенки и ушагает в неизвестном направлении, в). 100% неуспешное обкрадывание(читай выше как надо).
11. очень бесит выполнение не полученных на руки квестов, например нашел корабль с мертвой принцесой и ее амулет принес папаше, который пробурчал: "мы в печале и дескать давно ждемс"; там же в Дрекхольме если в самом начале игры спустишься в рудники(при помощи 3-4 динамитов или магии) вор-полурослик(на самом деле дылда!) скажет тебе "на тебе карту Виндрагона, которую ищешь"(не помню как правильно пишется), а я ее сроду не ищу и даже незнаю куда ее... и где этот Ви...(ну вы поняли) находится.
Это не все, но как вспомню или обнаружу - сообщу.

#9 Voron

Voron

Форумный бот

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 583 сообщений

Отправлено 30 августа 2002 - 10:35

Эммдяяя....

Вроде по русски попросили - указывать версию игры?

А то половина этих багов лечится уже существующими патчами, еще часть не является багами, и описана в FAQ.

В следующий раз буду простить не на common'е, а на эльфийском.

#10 Bolivar

Bolivar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 02 сентября 2002 - 13:26

Виноват. Версия 1.0.6.4 Fargus.
Но патчи не ставятся. :(
Есть еще два глюка:
1. Шапка в названии присутствует "Темная...", она повышает способности к магии +20 и минус что-то к репутации. Если ее снять и одеть, то эффект остается. И так сколько хочешь и на ком угодно. Достать можно в замке Эшбери или купить.
2. Играю эльфом. Склонность к магии 25. При пересечении центральной улици и далее в сторону вокзала склонность стала 5. Караул! Грабят!

#11 WALL

WALL

Танцующая в пустыне

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 266 сообщений

Отправлено 23 сентября 2002 - 14:07

Версия Фаргуся 1064
Может баг, может нет.
Прихожу в "Место встречи Воллинджера", а там никого нет, только какие-то коробки и сундучки. Когда выхожу из локации, она остается отмеченной как непосещенная, то есть синий кружок с желтой точкой.

#12 Aidan4

Aidan4

Кот учёный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 824 сообщений

Отправлено 24 сентября 2002 - 18:10

1) Эта фича тока что появилась. Что я ни делаю (выполняю квест, ворую, даю нищему подачку, получаю квест), Магнус говорит, что мол вы мне не нравитесь и что мол скоро скажу "До свидания!", хотя отношение его ко мне не уменьшается.
2) Выполнил квест по добытию карты канализации Таранта, отдал, получил бабульки и следующий квест, а запись в журнал не сделалась!
3) Керган, когда его мочишь берёт и троиться!

#13 Гость_silent Assassin_*

Гость_silent Assassin_*
  • Гости

Отправлено 26 сентября 2002 - 13:14

Вот вам еще один баг. В первой версии ФарГуся
у меня, не брался в команду Магнуса! Пробовал взять (впервый раз играя) Полу-Эльфичкой, взял вошел в подвал и тут меня кинуло в винду. Потом вообще его взять было невозможно! :)

#14 Aidan4

Aidan4

Кот учёный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 824 сообщений

Отправлено 02 октября 2002 - 20:59

1.0.6.4. Русская 7ВОЛК

Когда прихожу в Железный клан, внутри Вирджил начинает тот диалог, с которого начинается игра! Главное, если договорить и сказать, что мол побежали, то диалог начинается по новой. (я так три круга сделал)

Лечение: Послать Вирджила на..., тогда он скажет, что ладно, мол, если надумаете, то я здесь, хотя сам, естественно, остаётся с тобой.

#15 TERSERCUTOR

TERSERCUTOR

Больной огр

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 658 сообщений

Отправлено 06 октября 2002 - 07:45

.... Уделал я тута Вирджила - не важно как ;) - мастером по взлому замков, так опосля его "заходов" в двух магазинах сундуки пропали(!) а ещё, называется, Мастер(хренов) - так перекорёжить ;) ;) ;) ....

#16 Гость_allexis_*

Гость_allexis_*
  • Гости

Отправлено 06 октября 2002 - 09:47

железо следующее: celeron 433+100 разгон,128Mb DIMM,Riva TNT 16Mb,Win98SE. версия 1064 8-bit.
глюки такие:по игре то тут то там в диалогах лезут цифробуквы, а самое удручающее меняются местами фразы перса и NPC в диалогах(шеф полиции в Каладоне,М... не помню как,который статую Гештианы спер,еще в паре мест)приходится тыкать наугад,чаще всего мимо :( ,тот же король сундук не берет,у меня в диалоге цифры и ПРОЩАЙ! а феня была в Таранте в Бойле когда я полез в канализацию и вылез в доме Поллока я премило пообщался с ним через закрытую дверь(!?) комнатушки с люком,через нее же получил задание завалить Мауга и ручную пушку. при попытке сделать то же но через открытую дверь Поллок начинает бузить и махать топором.когда после выполнения задания возвращаюсь через парадное,охрана плачет от умиления "друган-братан-Мауга завалил-поговори с Поллоком",виляет хвостом и хочет дружить.потом они открывают дверь и я успеваю сделать только пару шагов как Поллок начинает разоряться типа "че приперся" и опять же машет топором. тут уж в двери начинают ломиться братья апачи с улицы и приходится выносить всех и вся.оно конечно экспа и барахлишко можно нарыть,но блин сложновато. ишчо баг но скорее благо: в http://www.fal.ru/FA...anum.shtml?w#23 сказато что экспа идет только от попаданий перса,а у меня меня прокачивает Согг и кажется Рейвен!? есть пара по мелочи типа капитан Тич после того как я выслужил у Худого Пита корабль тупо бормочет "сложно выиграть корабль,но если получится приходи" или что-то вроде,а при повторном входе в Железный клан Вирджилл и Рейвен начинают мести пургу о том где их найти.
BTW что делать счастливым обладателям релиза от 8-bit.чьи патчи лепить Гуся или Волка?

#17 Saska

Saska

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 10 октября 2002 - 05:36

Буквально вчера наблюдал великолепный баг.

По возвращении с Isle of Despair всегда встречаешь Mysterious Apparition в виде Kerghana. Встреча начинается сразу с разговора, а потом он съедает всю твою Fatigue (непонятно почему он так не делает в конце игры, но речь не о том) и исчезает.

Так вот. Встретил я его, поговорил, дошел до Таранта.
Выйдя из города и направившись в неопределенном направлении я вновь встречаю это милое создание, только теперь он просто стоит и смотрит на меня. Конечно, с ним можно опять поговорить, но это же не интересно.
Естесственно первое желание - УБИТЬ НА ХРЕН!!!

Убивается с двух плевков - а экспы порядочно, все-таки 50 level.

Встреча повторяется периодически.
Так что весьма приятно вместо поганых ailing wolfов встречать безобидный образ Kerghana, за который отваливают 2 ведра экспы.
Мертвый он выглядит также, только башку ему наискосок снесло. Стоит чучело прозрачное.

#18 Sheridan

Sheridan

Папарацци

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 11 октября 2002 - 13:16

В феврале писал про клонирование Керганов, думал у меня одного такая радость, ан нет оказывается и Aidan4'му тоже повезло :);):) :

скрин №1

скрин №2

скрин №3

скрин №4

#19 Saska

Saska

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 13 октября 2002 - 07:55

Вообще-то я не Aidan4-й, а Saska, но это ничего.

Да и писал я немного не о том.

Я имел ввиду не самого Kerghana, а его приведение, которого LivingOne, принимает за Арронакса.

Ксати, до сих пор его встречаю и причем только днем и только в пустыне.
Наверное, ему силенок не хватает дальше пустыни себя отобрадить, а ночью он спит. ;0).

Sheridan, пошлю тебе скрины, если интересно.

#20 Aidan4

Aidan4

Кот учёный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 824 сообщений

Отправлено 13 октября 2002 - 20:43

Нет, Saska, Sheridan про другое писал. То есть Керган во время последнего боя размножается. Хотя твой глюк тоже ОЧЕНЬ весёлый :)