Можно извлекать пойнты, уже вложенные в скилы. Правда, методика этого довольно хитрая. Например, вложил я 3 поинта в Melee. Потом путём благословения получил ещё один поинт - стало 4. После чего пойнты, вложенные ранее можно извлечь таким путём. Вкладываем 1 пойнт - Melee становится равным 5. Выходим с экрана параметров (что бы запомнилось состояние персонажа). Вновь заходим на экран параметров. Вкладываем ЕЩЁ 1 пойнт (6-ой) - а после этого начинаем их извлекать. В нераспределённые уходят все вложенные пойнты - остаётся только полученный с благословением. Можно ли такое проделать с полупойнтами (например, с техноскилами дварфовскими - пока не знаю, но проверю).
Антология багов Арканума
Гость_ma3ay_*
Отправлено 20 января 2003 - 14:55
Можно извлекать пойнты, уже вложенные в скилы. Правда, методика этого довольно хитрая. Например, вложил я 3 поинта в Melee. Потом путём благословения получил ещё один поинт - стало 4. После чего пойнты, вложенные ранее можно извлечь таким путём. Вкладываем 1 пойнт - Melee становится равным 5. Выходим с экрана параметров (что бы запомнилось состояние персонажа). Вновь заходим на экран параметров. Вкладываем ЕЩЁ 1 пойнт (6-ой) - а после этого начинаем их извлекать. В нераспределённые уходят все вложенные пойнты - остаётся только полученный с благословением. Можно ли такое проделать с полупойнтами (например, с техноскилами дварфовскими - пока не знаю, но проверю).
Отправлено 21 января 2003 - 00:31
вопрос организаторского плана: ответы на глюки будут или как?
еще один интереснейший глючок: в ВМС на полпути по коридору с ловушками, ведущему к сбрендившему дварфу, если проскролить наверх, особенно это заметно в режиме боя, то там в стену вмурован хуман гард, помойму, 15 уровня. Дойти нельзя, поговорить тоже, ни убить, ни в инвентарь залезть, ни гранатой...
точнее, он не вмурован, а стоит там в темноте, никого не трогает...Очень интересно.
это вам не меч, не жылизякка мертвая, это всежтаки человек... Во глубине руд, блин.
Отправлено 27 января 2003 - 11:12
Много врнменти спустя - запасы зелий уже накоплены заново, вместо Вирджила - Рейвен, вспоминаю, что не обшмонал тушки тёмных эльфов в давным давно зачищенном Тсен-Анге... Возвращаюсь - тушек нет, но барахло на месте, лежит кучками.
Огры мочат его, Рейвен и Магнус мочат огров... Я воскрешаю Вирджила, и он - внимание, номер! - бросается на нас... Пёсик, фамильяр, Рейвен и Магнус совместными усилиями тут же рвут его как грелку, Магнус сразу орёт, что я такая сволочь - хорошего человека убил! - и отваливает, вместе со всем запасом кровью и потом накопленных бутылочек лечения усталости и кучей брони на продажу...
А последний сейв, как водится, давно, и, главное, всё барахло придётся собирать заново, а мне как раз двадцати тысяч на корабль не хватает, и взять неоткуда... Ну вот это ли, скажите, не баг?... :/
Отправлено 30 января 2003 - 08:08
Вендигротские руины. Идём-бредём, и что-то временами "брякает" как когда проклятый предмет наденешь - но ни на ком ничего проклятого нет, и пентаграммы не мигают... Удивляюсь, но иду дальше.
Потом замечаю, что куда-то исчез Вирджил - думаю, отстал, что-ли?.. Пытаюсь его расшевелить правым кликом по портрету - не работает меню... Я удивился, но значения не придал (а зря!) - и сохранил игру... На следующий день загружаю - вместо портрета Вирджила синий квадратик. Думаю - что за глюк?.. Перехожу на другой уровень - вылет в винды... Загружаюсь, пытаюсь телепортироваться - вылет в винды...
Так и запоролся сейв.
..Второй раз я этого глюкавого Вирджила оставил ждать наверху, но он просто исчез. И только с третьего раза мне удалось пройти руины Вендигрота.
Вот такие страшные глюки - дети, не играйте в "Арканум" на ночь!
Отправлено 31 января 2003 - 03:13
что навскидку помню:
1. Пулемет Максима. Кто-то (склероз, блин) примерно год назад обнаружил, что сей изобретатель - большой оригинал. По схеме нужно одни составляющие, по его мнению - другие, но сам он делает из - внимание - винтовки кларингтона и... магазинной (Repeater) винтовки.
2. К нему надо подойти полностью готовым для получения столь высокого звания (т.е. огнестрел должен быть полностью развитым). Ну и потом все и закрутится.
3. Квест с пряжками и прочим барахлом закрывается по получении корабля и вознесении Пита.
4. Книга "Рука". Либо читаешь на ночь сам, либо приносишь полуогру-охраннику на острове О.
5. Бейн из Кри действительно крутой, и меч у него тоже.
6. Забегать в стенку можно во многих местах. И потом не выберешься. У меня такое ощущение, что разработчики в некоторых местах стен по неосмотрительности оставили дырки.
Отправлено 07 февраля 2003 - 22:30
При выполнении квеста для короля Дернхольма, поехал в Black Rote, выпонил квест для мера, он мне говорит - вези налоги королю, я еще толком не знал что там должно было быть(хотя слышал что золото) поехал в Дернхольм, захожу к королю и говорю, что налоги привез, он мне говорит, мол давай их сюда, а я ему только ручкой помахать могу, вот и все...
Отправлено 19 февраля 2003 - 20:36
Отправлено 20 февраля 2003 - 09:39
Отправлено 20 февраля 2003 - 15:24
Отправлено 24 февраля 2003 - 11:11
И еще в копилку: не знаю, как, но из Chill Shield (проклятый предмет) и electrical harness мне удалось собрать flow disruptor. Это что,баг или фича? Проклятые свойства он при этом утратил... А то бы какой прикол: технологичный щит в ручках, а вокруг пентаграмка=). Настоятельно ин интересует сей вопрос... Сегодня еще попробую собрать из шлема голема и обрезков кожи шлем видения.... эх, жаль кузнеца магического=)
Гость_Jonah_*
Отправлено 17 марта 2003 - 00:19
Гружу сэйв - занятная картина: стоят два голых мужика и сундук посреди абсолютно пустынной местности за пределами карты (судя по ней же). Один мужик - герой, человек по имени что-то типа noname (явно по умолчанию, в общем). Другой - торговец, и продает он то, что лежит в сундуке, а там - весь инвентарь, предлагаемый перед игрой. Баг, понятно, не лечился и веселил меня два раза за три прохождения.
Да, еще вспомнил, там же: продавал раз пятьдесят булаву из инвентаря - выйду от продавца, а она вот, родимая. Перезагрузка, помнится, помогла.
...Поставил вот опять Arcanum (тот же самый) - только не на Duron-Vanta(16)-128, а на AthlonXP-GeForce4mx(64)-256, первого из означенных глюков за долгое время так и не встретилось. Вещичку же какую-то опять несколько раз продавал.
Гость_Hitman Codename 47_*
Отправлено 21 апреля 2003 - 17:54
Вот только что всплыло - после очередного боя все зачехлили оружие.. Пардон, не все. Так до следующего боя Вирджил и ходил "с шашкой на голо", людей на улицах пугал.
А посудина, которую мне Худой Пит презентовал в Блэкрут плыть не хочет..
А если ее таки пригнать в Блэкрут "через Эшбери", то Эдвард Тич ее признавать не хочет, мол, я надеюсь, что ты выиграешь мой корабль назад или выкупишь чего-то там..
Отправлено 29 мая 2003 - 10:16
Играю Технарем и на 4-5 уровне перестаю лечиться препаратами. Юзаю их, а толку нет. Пришлось магию кастовать.
А сколько раз в стенах застревал - УЖАС.
Еще у меня версия странная те схемы кторые на этом сайте были указаны как невставленные в игру, я нашел - только собранные вещи все равно не работали
Отправлено 06 июня 2003 - 10:32
1) Про черепа близнецов уже все знают... (вроде лечится патчем 7074);
2) Харизма 20. В команде уже есть Магнус. Беру в партию Ториана, все ок. Так вот, если попросить кого-нить из них подождать, то при харизме меньше 20 он не возвращается в партию (ну не любит Магнус Ториана), но при харизме 20 Магнус уговаривается, после чего игра благополучно вылетает в винды. Этот глюк я наблюдала во всех версиях, в т.ч. и в английской. Притом с Рейвен и темной эльфийкой все ок, их можно запросто заболтать и таскать вдвоем, и никто тут никуда не вылетает.
3) С харизмой 20 можно друзей пинать хоть до смерти - их отношение не меняется. Так вот, если пинаешь Tollo Underhill, то его отношение увеличивается с каждым ударом. Мазохист, короче
4) Сколько играла, когда прихожу к гномикам с острова отчаянья, Трейн Железное Серде постоянно спит. А так хоца выполнить его квест... Так вот, очередное прохождение. Прихожу к гномам, и, забив на короля, сразу чешу к этому Трейну, благо наизусть помню, где он находится. И, о чудо! стоит и ждет меня в бодрствующем состоянии
5) Ключи в инвентаре у меня невидимые после чего-то стали. Жить можно, но неприятно.
6) Только при последнем прохождении. Воскресила Вирджила, он как ни в чем не бывало присоединяется, историю не рассказывает, и святой отец тоже не появляестя
Вроде пока все.
Кстати, если замочить Насреддина, то перс и должен отправиться в Войд, это нормальное развитие сюжета.
Отправлено 07 июня 2003 - 11:31
5) Невидимые - это значит, что они место занимают, а иконки не видны или ты просто купила брелок для ключей и они все повесились на брелок?
Гость_Blaster999_*
Отправлено 05 августа 2003 - 12:10
Video RAdeon9000 Pro
256 Mb RAM
WinXP
DirectX 9
Arcanum En 1.0.7.4 + NoCD
При движении по экрану криво перерисовываются тени (остаются куски ног на экране где кто-то пробежал и т.д.), Окно диалога при движении мыши над ним все темнеет, пока не становится черным
Гость_Dron-Xaker_*
Отправлено 26 сентября 2003 - 20:23
Выполняешь по одному, а они в книге не зачеркиваются!!!
Зачеркиваются только, когда все три миссии выполнишь!!!
Отправлено 26 сентября 2003 - 20:59
Гость_ghostrida_*
Отправлено 27 сентября 2003 - 21:01
могу сказать лишь одно, что это место где "2 голых мужика" - это карта под названием SHOPMAP и если она отсутствует, то игра НЕ будет грузиться.
Скорее всего, это предположение, ты где-то в скриптах чего-то снес. Может быть всего лишь один знак, или даже строчку...
Сохрани в другое место сэйвы и просто переставь игру.
Гость_Dark_Paladin_*
Отправлено 24 октября 2003 - 13:40
Игру проходил раз пять, баги встречались, но все не помню. Запомнился только один. Дворец драфоф, лабиринт, одна из комнат с гиганскими печами. Я убиваю раскаленного гиганта и задерживаюсь, копаясь в инвентаре. Из топки появляется следующий и нападает на меня, после того, как он раз ударил меня он прекратил бой и стал следовать за мной, охраняя меня. Хороший союзник, но все равно как-то не так. Беспонтово так играть, не честно!