Перейти к содержимому

Фотография

Антология багов Арканума

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 99

#41 Гость_ma3ay_*

Гость_ma3ay_*
  • Гости

Отправлено 20 января 2003 - 14:55

Версия 1074 английская + NoCD с иероглифами.

Можно извлекать пойнты, уже вложенные в скилы. Правда, методика этого довольно хитрая. Например, вложил я 3 поинта в Melee. Потом путём благословения получил ещё один поинт - стало 4. После чего пойнты, вложенные ранее можно извлечь таким путём. Вкладываем 1 пойнт - Melee становится равным 5. Выходим с экрана параметров (что бы запомнилось состояние персонажа). Вновь заходим на экран параметров. Вкладываем ЕЩЁ 1 пойнт (6-ой) - а после этого начинаем их извлекать. В нераспределённые уходят все вложенные пойнты - остаётся только полученный с благословением. Можно ли такое проделать с полупойнтами (например, с техноскилами дварфовскими - пока не знаю, но проверю).

#42 WoRmS

WoRmS

Брюзга

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 21 января 2003 - 00:31

касательно кинджалчика -- это он и есть, все нормально. Касательно пропавших невидимок в казармах, понял, что они этак спят. Но однако глюки продолжаются: иногда, при совпадении момента смены освещения и начале движения, особенно в таранте, комп зависает намертво. Но это, скорее, связано с конфигурацией. Далее: прогулки по воде в Таранте: побежал за женщиной, которая дает квест на кражу камня из эльфийской гробницы, но побежал не за ней, а почему то в сторону моста... потолм пропал куда то, а когда посмотрел на карте, оказалось, что стою посредине Хадриан ривер... И не выбратся никак. Очень похоже на глюк с убеганием в стену через окно, описанный, кажется, в теме про недоступный меч.
вопрос организаторского плана: ответы на глюки будут или как?

еще один интереснейший глючок: в ВМС на полпути по коридору с ловушками, ведущему к сбрендившему дварфу, если проскролить наверх, особенно это заметно в режиме боя, то там в стену вмурован хуман гард, помойму, 15 уровня. Дойти нельзя, поговорить тоже, ни убить, ни в инвентарь залезть, ни гранатой...
точнее, он не вмурован, а стоит там в темноте, никого не трогает...Очень интересно.
это вам не меч, не жылизякка мертвая, это всежтаки человек... Во глубине руд, блин.

#43 Cheb

Cheb

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 27 января 2003 - 11:12

Вирджил после Тсен-Анга: мол, у меня дела, не поминайте лихом, и т. п... Отвалил... Между прочим, с всем запасом бутылочек лечения усталости, кучей брони на продажу, и механическим арахнидом в кармане... Я в "Рыдающую луковицу" в Каладоне - нет его, только свиток воскрешения в сундуке лежит... Так и пропал. Много раз я заходил туда, но следов Вирджила так и не обнаружил...

Много врнменти спустя - запасы зелий уже накоплены заново, вместо Вирджила - Рейвен, вспоминаю, что не обшмонал тушки тёмных эльфов в давным давно зачищенном Тсен-Анге... Возвращаюсь - тушек нет, но барахло на месте, лежит кучками. :) Нагружаюсь барахлом на продажу, попутно наблюдаю двух огров, утекающих к выходу... Ладно, свои ребята, меня не трогают... Спускаюсь сам. Вдруг из самой тёмной чащи доносятся шумы страшной битвы, огры явно с кем-то гасятся... В блеске заклинаний из кустов вылетает - кто бы вы дусмали?.. Правильно, Вирджил!.. Он, оказывается, не дошёл до Каладона, потому что в кустах в Тсен-Анге застрял...
Огры мочат его, Рейвен и Магнус мочат огров... Я воскрешаю Вирджила, и он - внимание, номер! - бросается на нас... Пёсик, фамильяр, Рейвен и Магнус совместными усилиями тут же рвут его как грелку, Магнус сразу орёт, что я такая сволочь - хорошего человека убил! - и отваливает, вместе со всем запасом кровью и потом накопленных бутылочек лечения усталости и кучей брони на продажу... :(

А последний сейв, как водится, давно, и, главное, всё барахло придётся собирать заново, а мне как раз двадцати тысяч на корабль не хватает, и взять неоткуда... Ну вот это ли, скажите, не баг?... :/

#44 Cheb

Cheb

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 30 января 2003 - 08:08

Опять глюк... Это уже ни в какие ворота!..
Вендигротские руины. Идём-бредём, и что-то временами "брякает" как когда проклятый предмет наденешь - но ни на ком ничего проклятого нет, и пентаграммы не мигают... Удивляюсь, но иду дальше.
Потом замечаю, что куда-то исчез Вирджил - думаю, отстал, что-ли?.. Пытаюсь его расшевелить правым кликом по портрету - не работает меню... Я удивился, но значения не придал (а зря!) - и сохранил игру... На следующий день загружаю - вместо портрета Вирджила синий квадратик. Думаю - что за глюк?.. Перехожу на другой уровень - вылет в винды... Загружаюсь, пытаюсь телепортироваться - вылет в винды... :( Загружаюсь, пытаюсь этот "синий квадратик" выкинуть из партии - ничего не происходит, а над моей головой вспыхивает "Wall, wait!"... В ужасе лезу этому глюку в Character sheet (правым кликом по "портрету") - и что бы вы думали?... Это, оказывается, не Вирджил. Это стена. С 320HP и нулём всего остального...

Так и запоролся сейв. :( А предыдущий - как раз ДО геморроя с вызовом Пелоджьяна на разговор :[

..Второй раз я этого глюкавого Вирджила оставил ждать наверху, но он просто исчез. И только с третьего раза мне удалось пройти руины Вендигрота.

Вот такие страшные глюки - дети, не играйте в "Арканум" на ночь!

#45 Watson

Watson

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 584 сообщений

Отправлено 31 января 2003 - 03:13

2 WoRm $>
что навскидку помню:
1. Пулемет Максима. Кто-то (склероз, блин) примерно год назад обнаружил, что сей изобретатель - большой оригинал. По схеме нужно одни составляющие, по его мнению - другие, но сам он делает из - внимание - винтовки кларингтона и... магазинной (Repeater) винтовки.
2. К нему надо подойти полностью готовым для получения столь высокого звания (т.е. огнестрел должен быть полностью развитым). Ну и потом все и закрутится.
3. Квест с пряжками и прочим барахлом закрывается по получении корабля и вознесении Пита.
4. Книга "Рука". Либо читаешь на ночь сам, либо приносишь полуогру-охраннику на острове О.
5. Бейн из Кри действительно крутой, и меч у него тоже.
6. Забегать в стенку можно во многих местах. И потом не выберешься. У меня такое ощущение, что разработчики в некоторых местах стен по неосмотрительности оставили дырки.

#46 Nucleo

Nucleo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 07 февраля 2003 - 22:30

Английская версия + Русификация(не до кконца, т.е. не все диалоги)
При выполнении квеста для короля Дернхольма, поехал в Black Rote, выпонил квест для мера, он мне говорит - вези налоги королю, я еще толком не знал что там должно было быть(хотя слышал что золото) поехал в Дернхольм, захожу к королю и говорю, что налоги привез, он мне говорит, мол давай их сюда, а я ему только ручкой помахать могу, вот и все...

#47 WoRmS

WoRmS

Брюзга

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 19 февраля 2003 - 20:36

поздравляю, шарик, ты балбес. Арк меня доведет. И так ночей не сплю, а теперь еще и глюк, паразитина выдал. Что на этот раз: несу я, значить, камешек на алтарь бога справедливости. По заданию старика Пита. Глубины уже зачистил, но меч не уничтожил, да и сокровища вернул. Итак, переправа через Хадриан у нас в таранте. Так что эта зараза выдает: чуть ниже локации таранта (то есть крестик чуть ниже точки локации) выкидывает... Куда бы вы думали? прям посередь Хадриан ривер...И не уйти никак. стоим впятером как камыши и все. А не сохранялся я еще с первой встречи у пита... Лечить сие можно как либо?

#48 Sheridan

Sheridan

Папарацци

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 182 сообщений

Отправлено 20 февраля 2003 - 09:39

Можно телепортироваться. Если эта дисциплина не развита, надо сейв подредактировать, телепортироватся, сохраниться, потом сделать откат по измененным параметрам и играть дальше.

#49 WoRmS

WoRmS

Брюзга

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 20 февраля 2003 - 15:24

Ну, поскольку принципиально играю техником, телепортнуться не могу, а сэйв редактировать не хочу. Пришлось переиграть. В результате чего еще прекраснейший глюк: перед боем с проклятым палладином накормил всю команду potion of haste (джет=)). В процессе драки, Вирджил накастовал на себя непонятно что (то ли шилд оф форс, то ли санктуари -- защиту от мертвяков. Выглядит как пульсирующие светло-фиолетовые шестиугольники вокруг перса). В результате, когда у всех уже эффект от "джета" прошел, у него еще держался. Держался и через три дня. Я так понимаю, стал он у меня пожизненно ускоренным.

#50 WoRmS

WoRmS

Брюзга

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 24 февраля 2003 - 11:11

+ глюк:при поиске Razors Pointe пошел со стороны Каладона. Пошел вдоль побережья. Шел долго, минут 15 реального времени. В результате оказался ЗА каменными горами: то есть спокойно смог пройти к Дернхольму и проч... А вот когда пошел обратно к Каладону, вс нашлось отлично, и пробежать таким образом вдоль берега моря через горы не получилось.

И еще в копилку: не знаю, как, но из Chill Shield (проклятый предмет) и electrical harness мне удалось собрать flow disruptor. Это что,баг или фича? Проклятые свойства он при этом утратил... А то бы какой прикол: технологичный щит в ручках, а вокруг пентаграмка=). Настоятельно ин интересует сей вопрос... Сегодня еще попробую собрать из шлема голема и обрезков кожи шлем видения.... эх, жаль кузнеца магического=)

#51 Гость_Jonah_*

Гость_Jonah_*
  • Гости

Отправлено 17 марта 2003 - 00:19

Фаргус (рус) и, кажется, 1070 (год назад дело было).
Гружу сэйв - занятная картина: стоят два голых мужика и сундук посреди абсолютно пустынной местности за пределами карты (судя по ней же). Один мужик - герой, человек по имени что-то типа noname (явно по умолчанию, в общем). Другой - торговец, и продает он то, что лежит в сундуке, а там - весь инвентарь, предлагаемый перед игрой. Баг, понятно, не лечился и веселил меня два раза за три прохождения.
Да, еще вспомнил, там же: продавал раз пятьдесят булаву из инвентаря - выйду от продавца, а она вот, родимая. Перезагрузка, помнится, помогла.

...Поставил вот опять Arcanum (тот же самый) - только не на Duron-Vanta(16)-128, а на AthlonXP-GeForce4mx(64)-256, первого из означенных глюков за долгое время так и не встретилось. Вещичку же какую-то опять несколько раз продавал.

#52 Гость_Hitman Codename 47_*

Гость_Hitman Codename 47_*
  • Гости

Отправлено 21 апреля 2003 - 17:54

Версия английская, 1.0.7.0
Вот только что всплыло - после очередного боя все зачехлили оружие.. Пардон, не все. Так до следующего боя Вирджил и ходил "с шашкой на голо", людей на улицах пугал.

А посудина, которую мне Худой Пит презентовал в Блэкрут плыть не хочет..
А если ее таки пригнать в Блэкрут "через Эшбери", то Эдвард Тич ее признавать не хочет, мол, я надеюсь, что ты выиграешь мой корабль назад или выкупишь чего-то там..

#53 Lutenant

Lutenant

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 512 сообщений

Отправлено 29 мая 2003 - 10:16

Фаргус 1.0.6.4
Играю Технарем и на 4-5 уровне перестаю лечиться препаратами. Юзаю их, а толку нет. Пришлось магию кастовать.

А сколько раз в стенах застревал - УЖАС.
Еще у меня версия странная те схемы кторые на этом сайте были указаны как невставленные в игру, я нашел - только собранные вещи все равно не работали

#54 Sandy

Sandy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 06 июня 2003 - 10:32

Фаргус, версия 7070.
1) Про черепа близнецов уже все знают... (вроде лечится патчем 7074);
2) Харизма 20. В команде уже есть Магнус. Беру в партию Ториана, все ок. Так вот, если попросить кого-нить из них подождать, то при харизме меньше 20 он не возвращается в партию (ну не любит Магнус Ториана), но при харизме 20 Магнус уговаривается, после чего игра благополучно вылетает в винды. Этот глюк я наблюдала во всех версиях, в т.ч. и в английской. Притом с Рейвен и темной эльфийкой все ок, их можно запросто заболтать и таскать вдвоем, и никто тут никуда не вылетает.
3) С харизмой 20 можно друзей пинать хоть до смерти - их отношение не меняется. Так вот, если пинаешь Tollo Underhill, то его отношение увеличивается с каждым ударом. Мазохист, короче :)
4) Сколько играла, когда прихожу к гномикам с острова отчаянья, Трейн Железное Серде постоянно спит. А так хоца выполнить его квест... Так вот, очередное прохождение. Прихожу к гномам, и, забив на короля, сразу чешу к этому Трейну, благо наизусть помню, где он находится. И, о чудо! стоит и ждет меня в бодрствующем состоянии :) Ладно, взяли квест, теперь можно и к королю. Побазарили с королем, поубивали монстриков, прихожу о5 на ту территорию - Трейн уже спит :) Вовремя я с ним поговорила :) Потом я спасла его брата, но прийти получить благодарность не получилось - он теперь по жизни спит :) Ладно, хоть квест выполнила...
5) Ключи в инвентаре у меня невидимые после чего-то стали. Жить можно, но неприятно.
6) Только при последнем прохождении. Воскресила Вирджила, он как ни в чем не бывало присоединяется, историю не рассказывает, и святой отец тоже не появляестя :( Жаль, занятная история была.
Вроде пока все.

Кстати, если замочить Насреддина, то перс и должен отправиться в Войд, это нормальное развитие сюжета.

#55 Infernal knight

Infernal knight

Аццкий модератор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 137 сообщений

Отправлено 07 июня 2003 - 11:31

2Sandy
5) Невидимые - это значит, что они место занимают, а иконки не видны или ты просто купила брелок для ключей и они все повесились на брелок?

#56 Гость_Blaster999_*

Гость_Blaster999_*
  • Гости

Отправлено 05 августа 2003 - 12:10

CPU Amd AthlonXP 2000+
Video RAdeon9000 Pro
256 Mb RAM
WinXP
DirectX 9
Arcanum En 1.0.7.4 + NoCD

При движении по экрану криво перерисовываются тени (остаются куски ног на экране где кто-то пробежал и т.д.), Окно диалога при движении мыши над ним все темнеет, пока не становится черным :((( Что делать???

#57 Гость_Dron-Xaker_*

Гость_Dron-Xaker_*
  • Гости

Отправлено 26 сентября 2003 - 20:23

Глюк в бухте Худого Пмта, когда он дает три квеста!!!
Выполняешь по одному, а они в книге не зачеркиваются!!!
Зачеркиваются только, когда все три миссии выполнишь!!!

#58 Aidan4

Aidan4

Кот учёный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 824 сообщений

Отправлено 26 сентября 2003 - 20:59

А кто тебе сказал, что это глюк? ИМХО, так и должно быть - ведь ты получаешь его корбаль лишь по прохождению всех трёх квестов, поэтому все три рассмартиваются, как один единый, разделённый на части. То есть всё так как и должно быть.

#59 Гость_ghostrida_*

Гость_ghostrida_*
  • Гости

Отправлено 27 сентября 2003 - 21:01

JOHAN

могу сказать лишь одно, что это место где "2 голых мужика" - это карта под названием SHOPMAP и если она отсутствует, то игра НЕ будет грузиться.

Скорее всего, это предположение, ты где-то в скриптах чего-то снес. Может быть всего лишь один знак, или даже строчку...

Сохрани в другое место сэйвы и просто переставь игру.

#60 Гость_Dark_Paladin_*

Гость_Dark_Paladin_*
  • Гости

Отправлено 24 октября 2003 - 13:40

Фаргус англ.+ 1074
Игру проходил раз пять, баги встречались, но все не помню. Запомнился только один. Дворец драфоф, лабиринт, одна из комнат с гиганскими печами. Я убиваю раскаленного гиганта и задерживаюсь, копаясь в инвентаре. Из топки появляется следующий и нападает на меня, после того, как он раз ударил меня он прекратил бой и стал следовать за мной, охраняя меня. Хороший союзник, но все равно как-то не так. Беспонтово так играть, не честно!