ОТВЕТЫ
Kovalchuk> "
Всё дело в том, что у организаторов, видимо, не такие большие амбиции по поводу этого конкурса, как ты думаешь."
Не столько, как я думаю, сколько
как хотелось бы думать и
как хотелось бы, чтобы было на самом деле. Самое неприятное в том, что, как я уже говорил, у организаторов-то как раз и должны быть самые большие амбиции. Впрочем, у
Chatrion'а с амбициями, вроде, всё нормально.
Kovalchuk> "
Ты вовсю убеждаешь организаторов расширять масштабы задуманного, но при этом своей персоне отводишь не вполне ясную роль этакого «внештатного консультанта». Ты выражаешь свою неуверенность даже в желании участвовать в оценке работ."
Да, надо признать, что получается как-то неуклюже. Впрочем, и роль внештатного консультанта - не вполне точная характеристика моей теперешней роли. Консультант - это тот,
к кому обращаются, когда не могут решить какой-то вопрос, консультанта
просят о помощи; я же здесь присутствую совершенно
непрошенно, и у меня нет уверенности в желанности моих советов. Давно бы уже начался этот конкурс и прошёл бы тихо и мирно, незамеченный никем, кроме здешней публики - так нет же, попёрло его, пришёл, возмутил спокойствие. Получается неуклюже, но пока мне нет места, ни среди организаторов, ни среди членов жюри: организаторы у нас уже есть, даже два, что уже много, а по поводу членов жюри слишком рано делать какие-то предположения, сейчас, пока конкурс ещё находится в стадии... а хрен его разберёт, в какой стадии он находится. От себя же могу сказать, что, если конкурс будет внутриЗОМПовский, то есть если у него не будет ни серьёзной раскрутки, ни, следственно, хотя бы нескольких более-менее стоящих произведений, то в этом случае в жюри я, скорее всего, участвовать не буду. Кроме удручающего состояния ЗОМПа в настоящее время вообще, во мне укрепилось также и предвзятое отношение к теме "Ядерного Апокалипсиса" - сколько бы я не читал рассказов на эту тему, все они неизменно вызывали во мне неприятные чувства. Их довольно много в библиотеке ФолРу - и все они один другого хуже, ни одного нормального рассказа. Я даже пытался в своё время что-то от себя на эту тему изобразить - и снова гадость получилась. Я уже начал думать, что на эту тему вообще трудно нормальное что-нибудь написать.
Kovalchuk> "
Один мой знакомый говорит в похожих ситуациях «На*рочил и в кусты». Нет, в кусты ты ещё не убежал, но лазейка уйти у тебя остаётся."
Ну, спасибо, обо**ал так обо**ал, ничего не скажешь! Специально для тебя повторяю: я здесь участвую совершенно серьёзно и потому прошу более не сравнивать моё пристутсвие здесь ни с fucking, ни с wanking (задолбался звёздочки ставить).
Насчёт лазейки: не люблю давать необоснованные обещания. Всегда нужно оставить себе пути для отхода. Я же пока не знаю, во что выльется этот конкурс, чем он станет в окончательной своей версии, и что будет со мной тогда. У меня, между прочим, сессия в декабре, госы, и диплом писать. В том смысле, что время деньги, а их мало.
Kovalchuk> "
В-третьих, если ты предлагаешь устроить конкурс на СИ (лично я не против этого), то, имхо, было бы честно, если бы ты стал одним из его организаторов. То есть взял бы некоторую (на самом деле довольно значительную) долю ответственности на себя."
Насчёт ответственности - это я всегда готов, но насчёт организаторства - это уж извините. Вообще у какого-то предприятия должен быть один организатор, то есть собственно организаторов может быть и несколько, но должен быть один тот человек, который будет принимать окончательные решения в различных вопросах и спорах. Один глава. И тут неважно, демократия у нас или абсолютизм, но человек, который скажет своё веское слово последним, должен быть один. Будет он самодур или мудрец, но
один, и мнение у него должно быть одно. У нас под таким человеком понимается организатор, коих двое, и мы сейчас видим, что их мнения разделились. Как можно проводить конкурс в таких условиях, я не представляю. Так что тем более я не хочу влезать в эту кухню. Пусть у нас будет он один, один монарх, или президент, или кто там, и пусть я буду резко несогласен с некоторыми его решениями, но всё-таки в таком случае мы добъёмся какого-никакого, а окончательного результата. Древнеримского консулата у нас не получится.
Kovalchuk> "
Имхо, было бы правильно, если бы твои идеи (вполне конструктивные и многообещающие) реализовывал хотя бы отчасти ты сам."
Опять же, все мои идеи сводятся к конкурсу, у конкурса же есть начальство, которое в натуре главное. Оно распределяет обязанности и оно же даёт указания. Если бы мне дали какое-то конкуретное задание, типа разработать дизайн сайта, или отшлифовать такой-то пункт правил - в смысле, грамматически, юридически или тезнически, или чё-то типа того, то это пожалуйста. Пока же до всего этого ещё далеко.
Pointer> "
я вообще не очень уважаю СИ, поскольку его контент содержит даже больший процент хлама, нежели ЗОМП."
Возможно, это и так, хотя сомнительно. Во всяком случае, я знаю, что и ст
оящих произведений и авторов там больше, чем на ЗОМПе сейчас. Гораздо больше.
Pointer> "
ЗОМП предполагает какой-никакой предварительный отбор участников, что характерно для узко-тематических ресурсов, типа фолру."
Какой-никакой? ЗОМП, как ресурс в рамках ФолРу, производит отбор авторов по тематике, а это совсем не одно и то же, что литературное дарование. Никакого же отбора по этому последнему параметру здесь нет, и дела здесь даже хуже, чем на Самиздате: там ты не просто так попадаешь на страницу автора, а только если услышал об этом авторе от кого-то - следовательно, этот автор должен быть в какой-то мере популярен, и заслуженно популярен; здесь же каждый может выложить всё, что ему вздумается. Дело не в том, сколько на Самиздате дерьма, и сколько здесь дерьма - дело в том, сколько ты видишь дерьма здесь, и сколько ты видишь его на Самиздате. А здесь оно гораздо более заметно.
Pointer> "
Именно в первую очередь для того, чтобы данный конкурс посильнее отличался от остальных, я и предложил такой, как оказалось, непопулярный пункт правил, как "пишущее жюри"."
Бредовый он, а не непопулярный. Чукча не читатель, чукча писатель. И наоборот.
Pointer> "
Если СИ, как ты говоришь, предоставит лишь рекламу и инструментарий (если я правильно понял), то пускай будет СИ."
Именно об этом я и говорю. Вообще не предполагается, чтобы СИ ещё что-то предоставляло. Сомневаюсь, чтобы и ссылки на победившие рассказы на главной странице Самиздата были бы гарантированным призом. То есть сомневаюсь, чтобы Мошков на это согласился. По крайней мере, в первый раз.
Pointer> "
Главная страница конкурса должна каждым квадратным дюймом утверждать принадлежность конкурса к фолру. Если она будет раскрашена в цвета фолру, а также увешана нюками, пипбоями и всем, что полагается, то этого вполне достаточно."
Полагаю, что упоминания в правилах о том, что конкурс проводится ЗОМПом, будет вполне достаточно. Нюки, Пипбои и всё, что полагается - совершенно лишне. Это может только оттолкнуть сторонних авторов, которые могут быть нашему конкурсу очень полезны.
Pointer> "
Под "силами данного ресурса" я подразумеваю, в первую очередь, граждан фолру, а также то, что всё обсуждение авторских работ и текущих вопросов, связанных с конкурсом, должно вестись здесь, а не на СИ или "Нуле"."
Если граждан ФолРу в качестве организаторов и жюри - то это пожалуйста, если же в качестве и участников, то от этого пункта мы отказались. Насчёт же обсуждения авторских работ и текущих вопросов конкурса - если оно будет вестись здесь, то предполагается, что в нём смогут принять участие только граждане ФолРу (зарегистрированные на форуме), а значит, возможно, не все авторы, а от этого пункта мы отказались.
Forgotten Soul> "
А что, кто-то еще против? Камрады, хватит вам париться- генерите раздел на СИ, и будет вам Щасье! 
"
Не смущай народ. Рано ещё пока раздел генерить. Мы ещё не всё обсудили.
Forgotten Soul> "
удочку закинуть можно, но прошу учитывать один маааленький фактик: наш конкурс - не БД."
Ну и что теперь, что не БД. БД тоже когда-то начиналось. Мошков, между прочим, тоже когда-то был маленький с кудрявой головой, и тоже бегал в валенках по снежной мостовой. ;-) Это я к тому, что надо начинать с чего-то. А глагол "не получиться" нужно, в данном случае, упоминать только в прошедшем времени. Нельзя
ни о чём говорить "
у нас не получится", нужно всегда пытаться, и если уже не получится, говорить "
не получилось". Конечно, наш конкурс - не БД, но это не должно заставить нас отвернуться от наших затей и опустить руки.
Forgotten Soul> "
Я тоже полетел на СИ отсюда, ускоренный злобными и очень действенными пинками Граунда 
"
И даже со смайликом это смотрится по-свински. Ничего злобного там не было. И никто тебя не пинал. А уж менее всего я.
soundslash> "
2Forgotten Soul. так значит Дезвишер круче нас всех? ну что ж, буду иметь в виду."
Ну, я бы так не сказал.
Et cetera by
soundslash: не согласен по всем пунктам.
Chatrion> "
И минусы: - конкурс отдалится от фол.ру, а, следовательно, одна из целей конкурса, а именно популяризация и реанимация ЗОМПа, будет в некотором роде невыполнена."
Как раз наоборот. ВнутриЗОМПовский конкурс ничем не сможет ему помочь, а вот конкурс раскрученный, народный, общеизвестный, вероятно, сможет - ибо ЗОМПу сейчас бесполезно пытаться вытянуть себя из болота за собственную косу, ему нужна поддержка извне.
Chatrion> "
С другой стороны нераскрученный конкурс затянет его [ЗОМП] еще глубже."
Куда уж глубже? Хм, шутка. Но как конкурс нераскрученный затянет ЗОМП глубже, я всё равно не понимаю. Если конкурс будет нераскручен, ЗОМП просто останется на месте, но глубже его уже не затянешь.
Chatrion> "
Отчасти с помощью смены "эгиды". Т.е. не фол.ру, а конкретно ЗОМП"
В общем, да. Здесь было бы крайне желательно непосредственное участие
Wanderer'а, как ЗОМП'а председателя.
AlgerT> "
Странно. Конкурс ещё НИКАК не начался, а разборки уже идут. Так всегда будет?"
Chatrion> "
Когда он начнется, они прекратятся :-)"
Было бы лучше сказать: конкурс начнётся, когда они прекратятся.
2
Файре: The Hottest!!! ;-)
Касательно других ответов
Chatrion'а: не отвечал на них, потому что совершенно с ними согласен. Здесь - буквально со всем, что он пишет.
soundslash> "
Мой отклик прост. с чего вы взяли что ЗОМП гниет?"
С того, что мы присутствовали и при его лучших временах, а всё познаётся в сравнении.
soundslash> "
А насчет СИ я несогласен в корне. Пусть это будет не такой уж и крутой конкурс, но он будет НАШ! И как сказали в одноименном мультике про Арнольда: "Это вечеринка для лохов, а тебя нет в нашем списке!"."
No comments...
Wanderer> "
Могу разделить бремя координаторства и пиарства. Но в этом случае конкурс придется проводить на СИ."
! Типа восклицательный знак, ибо какие ещё могут быть доводы? И даже не координаторства и пиарства, а в некотором смысле организаторства. Потому что слово
Wanderer'а весит больше, и он, обратившийся к Мошкову - это совсем другое, нежели кто-либо из нас, обратившийся к Мошкову же. Кроме того, было бы логичным, если бы Председатель ЗОМПа проводил конкурс от имени ЗОМПа, и более представительно. Тогда бы это было не "от имени" ЗОМПа, а уже собственно от ЗОМПа. Можно было бы даже, после обсуждения всех правил, если сам
Wanderer будет на это согласен, назначить его большинством голосов на должность председателя конкурса. Конечно, это предложение, тем более, с моей стороны, немного бестактно по отношению к организаторам, но таким образом решаются две проблемы: во-первых, можно будет сказать, что конкурс проводится ЗОМПом, а не от имени ЗОМПа (это я говорил); и во-вторых,
Wanderer-председатель для нашего конкурса, это лучше и логичнее, чем
Wanderer-судья. Это к вопросу о табели о рангах: пусть полковник командует полком, а майор - чем там ему соответственно. (Это я так образно сказал, на самом деле я знаю, что звания и должности - не одно и то же, то есть как полковник и комполка, хотя изначально предполагалось соответствие.)
Morgana> "
Groundhog, было бы очень неплохо, если бы Вы научились излагать свои мысли кратко."
Упс, как сказал бы америкос. Боюсь, это невозможно. Но я подумаю также и о том, чтобы в конце сообщений, которые буду писать впредь, кратко подытожить изложенное выше.
Morgana> "
СИ - это такое же сборище пейсателей, только числом побольше. И вся разница. Там тоже полно непрофессиональных, убого написанных, жалких работ. На каждом конкурсе - их абсолютное большинство."
Насчёт процентного соотношения - возможно, оно и одинаково. Но если у нас будет больше рассказов вообще, то и больше хороших рассказов в частности. Чего и добиваемся.
Morgana> "
Надоело, что СИ приводят как эталон."
Если ты прочтёшь написанное выше, то поймёшь, что СИ в этой теме обгаживают как только можно. Да, там всё тоже не очень хорошо. Вообще, очень немногие из нынешних писателей пишут по-настоящему достойные вещи. Но по-всякому, на СИ их больше (абсолютно), чем здесь. Кром того, СИ - удобное средство.
Morgana> "
По поводу награды. На том же СИ есть отличная строка про награду. "Награда - удовлетворение авторов", что-то в этом роде. Отличная награда, на мой взгляд."
О чём я и говорил, подводя под это базис популярности автора и конкурса, и самоутверждаения. Суть примерно одинакова.
Morgana> "
Некоторых авторов как ни маскируй, всего равно у них стиль столь своеобразный, что не узнать трудно."
Не узнать трудно, однако с 100% уверенностью сказать в большинстве случаев невозможно. Можно сказать, что этот рассказ по стилю похож на Деза, но что именно он его написал, точно тебе говорю, определить трудно.
Chatrion> "
Но, т.к. мы скорее всего перейдем на СИ, то правила по любому придется переписывать, а значит и размеры можно подсократить."
До того, как перейдём,
до того.
Chatrion> "
Но также на СИ есть и хорошие работы, которых будет больше, чем на ЗОМПе. А для раскрутки конкурса нужно именно n-ное количество хороших работ. В конце концов кто по окончании конкурсов читает работы ниже, допустим, 10 места? ;-)"
В точку!
Morgana>> "
Groundhog, было бы очень неплохо, если бы Вы научились излагать свои мысли кратко."
IonDen666> "
Ну не может он писать иначе
. Хотя действительно его сообщения трудно читать. Я даже сделал распечатку и читал их все выходные, чтобы понять, что к чему."
Меня печатают!!! ;-)