Chasey Lain> "
Ну хорошо, лады. Будущее так будущее."
Я полагаю, товарищи организаторы этот вопрос решённый. Решённый? То есть почти все, кто здесь высказывался, то есть большинство голосов, если уж у нас такая демократия, что, согласитесь, всё-таки не всегда хорошо, ведь она иногда, то есть при не очень умелом руководстве, перерастает в совершенную анархию - да и Вы сами в том числе, если у нас всё-таки присутствует некоторая доля самодержавия, выразили своё согласие с идеей направленности конкурса как конкурса научной фантастики о будущем, и, в частности, будущем не столь отдалённом во времени и пространстве, чтобы касаться исключительно колыбели человечества, и ничего, кроме неё. Это, мне кажется, то что нужно. Во всяком случае, с временными границами у нас полный порядок: здесь мы точно вписываемся в незанятую ещё нишу, а это, как мне кажется, исключительно важно.
Другое дело - границы пространственные: планета Земля - не слишком ли это узко? Конечно, мы хотим ограничиться от соблазна космических боевиков, но как насчёт заселения Марса, например, или освоения новых миров? Здесь мы несколько сужаем границы, по сравнению с их возможными размерами в соотношении с этой нашей тематической нишей, но однако, мне кажется, лично для нас, то есть только и именно для конкурса, это сужение будет полезным. Во-первых, мы, опять же, формально свернём временные рамки до пределов того промежутка времени, когда ещё возможно относительно точное прогнозирование развития событий из современного нам момента времени, а с другой стороны - и ограничим рамки пространственные - чтобы не касаться новых, незнакомых и безразличных нам миров, а ограничиться родной для нас планетой - колыбелью человечества. А в общем, чего я Вам объясняю, Вы и сами всё понимаете...
В общем, думаю, тема определена: будущее Земли. В общем, касательно этого вопроса, остаётся только подумать о том, как его записать в правилах. А если так, то над этим действительно надо подумать, и подумать хорошо. Точная формулировка - это важно, и потому предлагаю всем подумать над каждым её словом и проверить каждое его слово с той же пристрастностью, с коей юристы проверяют законы - когда формулировка, стараниями наших доблестных организаторов, если они окажутся способными взять на себя такую тяжёлую ношу как составление формулировок и правил (а не списывание их под копирку с "Ностр" и "Грелок"), наконец, появится и будет, чего обсудить.
Chasey Lain> "...
как я обещал, вариант "Эпицентра" я постараюсь доработать" <...> "
Чем-то мне Терра Футура не нравится..."
Если сможешь предложить что-то лучшее - всегда пожалуйста. Но я сомневаюсь, что это возможно, исходя из постулата о том, что название должно отражать тему конкурса и быть привлекательным. Я не говорю, о всяческих "Грелках" и велкопоповицких "Коз[л]ах" - конкурсах, тематика которых столь широка, что отражается фразой "фантастический", которая в Самиздате, емнип, пишется около названия. Ну и потом, о вкусах ведь не спорят. Вот
Chatrion'у "Terra futura" нравится, мне нравится, тебе не нравится. Ни одно из наших мнений поодиночке не может быть основанием для принятия того или иного решения - важно то, к чьему мнению прислушаются организаторы, или за какой вариант будет больше народу.
Chasey Lain> "
А наше название должно быть немного хмурым, грозным и наполненным внутренней мощью одновременно (отталкиваясь от первой темы конкурса о ядерном апокалипсисе)."
Ну приехали, тить-колотить! Отталкиваться надо от темы конурса вообще, а не от "Ядерного Апокалипсиса" - это я уже, по-моему, давно и долго объясняю. Если мы хотим сделать конкурс ежегодным, то при обсуждении темы и названия "Япсис" (надоело долго набирать), тему конкретного, первого конкурса
нельзя принимать во внимание вообще! Никада ничаво. Укладывается тематически в "Будущее Земли" - и хорошо. И всё. Во всех остальных обсуждениях о "Япсисе" - забыть!
Тут мне как раз подумалось, раз уж пошла такая пьянка. Говоря теперь уже о япсисе, то есть о первом конкурсе про ядерную войну - вот тут твой "эпицентр" подходит, и очень даже хорошо, просто замечательно. Не в пример лучше, чем замочаленное и пошловатое "Ядерный Апокалипсис". Особливо, если "Эпицентр" этот как-нибудь "допечь", хотя что тут можно допекать ума не приложу. Но как звучит: "Terra futura-1: Эпицентр". Блин, гениально! Кратко, чётко, всё понятно, да плюс намёк на то, что в данном случае эпицентром является вся terra futura, то есть вся Земля, то есть получается действительно катастрофа планетарного масштаба. Конечно, в плане идентификации не ахти что, но вообще - звучит! Ох, звучит...
То ли я зачастил на форум, то ли и правда народ весь куда то подевался... С кем Вы, мастера культуры? Где организаторы, где
Forgotten, где будущие жюри, то есть судьи? А судьи где? И кто?
Dear Chasey Lain, I wrote to explain,
I'm your biggest fan.
I just wanted to ask, but we're just friends, I guess.
Write back as soon as you can. ;-D
И даже в рифму получилось... ;-) Впрочем, я тоже just kiddin'. Вот Мор тут нет, ей эта песенка шибко нравится. А вот что до меня, так мне больше по душе "Bad Touch" и "I Wish I Was Queer So I Could Get Chicks" (обе версии). А вообще-то - ну на фиг этот конкурс, кому это интересно, давай лучше о музыке поговорим... ;-) Или о поэзии. Фаллехов гендекасиллаб...
Отправлено: 3 окт 04 08:18 Все видели?
http://fforum.koch.r...?showtopic=6398А давайте Деза в жюри позовём! Пусть лучше уж в жюри сидит, чем на конкурс такое... э-э-эх... хех... шутка. Это шутка, просто шутка. Шутка. ;-)
А на самом деле - он в "Козе" в жюри, а она тоже конкурс немалоизвестный, нехай и у нас будет. Типа в том числе и для раскрутки. Да и в общем, принимая во внимание то, что и опыт судейства у него есть, и судей у нас квалифицированных пока что не хватает... Предлагаю вот такое предложение.