Перейти к содержимому

Фотография

Terra Futura - Литературный конкурс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 204

#121 IonDen666

IonDen666

Time Traveller

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 432 сообщений

Отправлено 29 сентября 2004 - 11:04

Chasey Lain

С одной стороны тебе нравится моя аргументация, но в то же время ты пишешь, что со мной не согласен и не объясняешь свое несогласие.

Твоя аргументация мне нравится, потому что она есть и она хороша.

В последнем твоем сообщении, где ты более четко выразил свою мысль, есть рациональное зерно (это я про "Эпицентр"). Так что это вариант достаточно интересный.

#122 Chatrion

Chatrion

The Timeless One

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 29 сентября 2004 - 17:45

2Chasey Lain

>Про глобальные катастрофы я ничего и не предлагал.

Звиняй, не так тебя понял :-) Отсюда все остальные мои баги и глюки :-)

>Ну и если уж я заговорил о вопросе временных рамок, то почему ты, Чатрион, так цепляешься за будущее?

Объясню: конкурсов ТОЛЬКО про будущее нет. Да, это широко. Но: посмотрите на известные конкурсы. Грелка - чисто фантастический тематический конкурс. Блек-Джек - фантастический конкурс вообще без темы. Презумпция невиновности - конкурс детектива. Т.е. идет разграничение по жанрам, а жанры эти ой-ой-ой какие огроменные. Мы займем эту нишу, ибо проблемы именно будущего волнуют многих. Да, это будет по сути просто конкурс фантастического рассказа, но про будущее нашей планеты.

Что касается альтернативных историй, то я не большой любитель подобного вида фантастики, хотя Дик - один из моих любимых авторов - часто "альтернативки" пописывал. Что они могут дать? Предостеречь? Вот только от чего? От того, от чего нас уже сама история предостерегла? А для умных мыслей альтернативные истории писать не обязательно. ИМХО это только антураж. Ну да тема не о том, так что прошу не обращать на это внимания :-)

Для хорошего раскрученного конкурса, имхо, нужна "широкая изюминка" (назовем ее так), т.е. то, чем он будет отличаться от других конкурсов, но при этом что-то свое, причем достаточно широкое, чтобы был простор для полета мысли.

Изюминка нашего конкурса - прогнозирование. Предостережение, если можно так выразиться. Взгляд в будущее через призму настоящего. Т.е. мы будем видеть только то, что ТАМ можно будет реально увидеть (Star Wars не считается :-)

Кстати, в связи с этим я предлагаю сократить временные рамки до близкого будущего. Все же вряд ли кого-то взволнует то, что будет через три триллиарда лет. Да даже то, что будет через тысячу лет по-настоящему волнует только ученых (если волнует :-)

И призываю быстрее решать, что у нас будет за тема. А то правила писать невозможно. Еще жду немного, и начинаю писать правила по текущей теме только будущего.

#123 Groundhog

Groundhog

Критика вызывали?

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 01 октября 2004 - 07:58

Dear Chasey Lain, I wrote to explain... ;-)

Chasey Lain> "Предлагаю особо не зацикливаться на будущем. Нас ведь не само будущее интересует, а проблемы с ним связанные."

Да, понимаешь, будущее - оно ведь такое дело... Постоянно с ним какие-то проблемы. :-) Но если серьёзно - какой научный фантаст будет описывать будущее совсем без проблем? И самое главное - кому интересно будет потом это читать? Любому литературному произведению свойственна проблематика - вообще любому, для футуристической же научной фантастики проблематикой будет проблематика возможного будущего.

Другое дело - глобальность этих проблем, и тут я не совсем согласен с тобой. В будущем (хех, я имею в виду будущее нашего конкурса) мы или продолжатели нашего дела захотят, возможно, обратиться к проблеме меньшего масштаба, и не столь фатальной, как катаклизм, но тоже связанной с будущим Земли. А ведь это могут быть очень интересные проблемы. Пусть тогда им не придётся менять тематику конкурса. По моему убеждению, тематика, наряду с названием - есть определяющая характеристика, так сказать, часть составного ключа его, и потому изменение тематики означает не изменение конкурса, а смерть его, хотя вместе с тем и рождение какого-то другого. То есть это будет уже не тот конкурс, и соответственно, не предмет для обсуждения.

Chasey Lain> "По-моему, тема Чернобыля 1986-го, Великой депрессии 20-х или Холодной Войны 60-х могут быть темами нашего конкурса."

У нас, типа, научная фантастика тут. Исторические рассказы не катят. В том числе альтернативная история. Возможно, ты с этим не согласен, но так уже вот издревле пошло. И вообще: история не терпит сослагательного наклонения. "Ред Алерт" не пройдёт!

Chasey Lain> "Так что в качестве темы предлагаю глобальные катаклизмы. Не привязываясь ни к чему - ни к природе их происхождения, ни к времени их зарождения."

Вот это очень интересная фраза. Фактически все глобальные катаклизмы, по поводу которых существует глобальная фантастика, и которые потенциально, но не всегда реально, могут произойти в будущем, зарождаются уже сейчас. Если писателю приходит идея, значит, для этого есть предпосылки уже сейчас - ведь писательская фантазия не рождается из ничего. Собственно, ведь для этого и существует научная фантастика, и, в частности, жанр антиутопии - чтобы, описывая возможное будущее обратить внимание на проблемы современности. Поэтому вся научная фантастика обращена только к современности и к современному читателю. Но для нас важно, чтобы сами катаклизмы происходили в будущем, или не катаклизмы, но только в будущем, или в настоящем и будущем, или даже в прошлом, настоящем и будущем, короче говоря, в общем для конкурса, чтобы сама тема будущего была затронута, чтобы налицо было предположение о будущем, взгляд на эти вопросы с позиции футуристики.

С другой стороны, ты предлагаешь включить в тематику конкурса жанр альтернативной истории - я резко против этого. Любая проблема, выраженная средствами альтернативной истории, теряет большую часть своей актуальности, если не всю её, ведь "мы же видим, что из этого получилось". Вообще, уроки истории - очень ценная вещь, но для этого достаточно просто изучать историю, не извращаясь над ней. Альтернативная история - это очень тонкий жанр, граничащий с паскудным враньём, или дилетантской исторической неграмотностью, и применим он только разве что для компьютерных игр, да и то не самых лучших. Нужно задаваться вопросом "что можут получиться из того, что мы имеем в наличии сейчас"; задаваться же вопросом "что бы было, если бы гитлеровцы первые додумались до атомной бомбы" - значит заниматься абсолютно бесполезным и глупым делом: потому что этого не происходило.

Chasey Lain> ""нет №1" - смахивает на Cosa Nostra своей неприкрытой латынью. Согласитесь, немного похоже на пародию, по крайней мере для непосвященного типа меня."

Не лишено, не лишено... В смысле, нужно отдать должное, созвучие есть. Впрочем, "Cosa Nostra" - это выражение итальянское (дословно "Наше Дело"), а не латинское, хотя, ясное дело, разность языков созвучию мешать не может. Однако, я надеюсь, это не столь большое препятствие, чтобы отказаться от варианта "Terra futura". Можно, например, применить транслитерацию, то бишь написать кириллицей "Терра Футура", подобно тому как иногда пишется кириллицей "Терра Инкогнита". Хотя в данном случае выражение "терра инкогнита" используется в большинстве случаев в переносном значении, в роли существительного, нарицательно, обозначая вообще какой-то неизвестный предмет, а не именно неизвестную землю; для нас же Terra futura обозначает именно Будущую Землю.

Chatrion> "Что касается исключительно просто будущего, то опять же имхо половина проводимых ныне конкурсов на СИ и вне его посвящена фантастическим рассказам. А что есть фантастический рассказ в представлениях туевой хучи авторов? Правильно, будущее. Т.е. получается, что те или иные конкурсы косвенно про будущее."

Да, и фактически, многие из них периодически берут в своих рамках тему будущего. Однако дело в том, что сейчас нет конкурса, который был бы номинально посвящён только одному лишь будущему. Множетсво конкурсов, формально посвящённых фантастике, фактически посвящены фурутистике, однако нет ещё такого такого конкурса, который бул бы посвящён фактастике и фактически, и формально.

Chatrion> "Потому я и предлагаю несколько сузить рамки, хотя если оставить номинально предложенное Сурком направление, но каждый год задавать хорошую, интересную тему, то тоже, думаю, все будет пучком."

На крайняк тоже вариант. То есть номинально мы эту нишу займём, а дальше будем катаклизмами кидать. Но, опять же, в будущем.

IonDen666> "Описание глобальных катаклизмов - это несколько не то, что я задумывал."

Magister dixit. Кроме того, и мы все задумывали и задумываем не то.

IonDen666> "Здесь я почти полностью согласен с мнением Chatrion-а."

Дык ёлы-палы. :-)

Chasey Lain> "С одной стороны тебе нравится моя аргументация, но в то же время ты пишешь, что со мной не согласен и не объясняешь свое несогласие."

По форме твоя аргументайия хороша - подробно всё расписано, объяснено. А по смыслу - протестую.

Chasey Lain> "У меня возникла идея насчет названия конкурса, но только набросок, эскиз. Может, назовем "Эпицентр"?"

Это идентификатор, надо полагать? Это привлекательно? О чём подумает посетитель СамИздата, увидеший на его главной странице "Эпицентр"? А нужно, чтобы он подумал о Земле и об её будущем. Кроме того, таким образом мы не занимаем нишу футуристики, что я да Chatrion предлагаем.

Chatrion, опять такая же ситуация. Я мог бы прокомментировать, но согласен со всем написанным, так что если хотите узнать моё дальнейшее мнение, перечитайте пост Chartion'а (тот, что как раз перед этим моим). Только вот номинальную тему предлагаю, повторюсь, взять как просто Будущее Земли, а не как только "плохое". Номинально. :-)

"Но как вы спелись!" (х/ф "Покровские ворота") :-)

#124 Chasey Lain

Chasey Lain

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 01 октября 2004 - 13:59

Ну хорошо, лады. Будущее так будущее.
Я и сам сейчас мозгами пораскинул и понял, что все, меня интересовавшее в событиях прошедших лет (та же мафия, или противостояние двух супердержав) можно реализовать в будущем. Альтернативных историй, так и быть, создавать не будем. Ведь для автора ничего не стоит самостоятельно создать условия для того или иного явления, чтобы события прошлые нашли место в будущем, претерпев, конечно, ряд изменений.
Весомым аргументом, конечно, был тот, что автор альтернативного исторического произведения должен обладать солидным багажом знаний о временном периоде, который он решился изменить. Кто-кто, а я таким похвастаться не могу, поэтому лучше с чистой совестью буду писать о будущем.

Насчет глобальности проблемы - ну что ж, сознаюсь, проблема может быть и локальной :). Интереса от этого не поубавится, но пафоса точно станет меньше.

И, как я обещал, вариант "Эпицентра" я постараюсь доработать:
Chasey Lain
Правда, слабо отображает суть конкурса :(. Но почему бы не перебрать варианты? Ладно, попытаюсь как-то допечь этот сыроватый вариант.
Чем-то мне Терра Футура не нравится, скорее даже не латынью (извините, с итальянским спутал, сгораю от стыда) - это скорее результат холодного логического рассчета, - как правильно назвать конкурс? - нежели плод чувственных, поэтически-литературных изысканий. Ведь "Рваная Грелка" - звучит, не так ли? Задорно и весело, как по мне. А наше название должно быть немного хмурым, грозным и наполненным внутренней мощью одновременно (отталкиваясь от первой темы конкурса о ядерном апокалипсисе).

Dear Chasey Lain, I wrote to explain
I'm your biggest fan, Groundhog :-D

I'm just jokin', pal :)

#125 Groundhog

Groundhog

Критика вызывали?

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 03 октября 2004 - 02:51

Chasey Lain> "Ну хорошо, лады. Будущее так будущее."

Я полагаю, товарищи организаторы этот вопрос решённый. Решённый? То есть почти все, кто здесь высказывался, то есть большинство голосов, если уж у нас такая демократия, что, согласитесь, всё-таки не всегда хорошо, ведь она иногда, то есть при не очень умелом руководстве, перерастает в совершенную анархию - да и Вы сами в том числе, если у нас всё-таки присутствует некоторая доля самодержавия, выразили своё согласие с идеей направленности конкурса как конкурса научной фантастики о будущем, и, в частности, будущем не столь отдалённом во времени и пространстве, чтобы касаться исключительно колыбели человечества, и ничего, кроме неё. Это, мне кажется, то что нужно. Во всяком случае, с временными границами у нас полный порядок: здесь мы точно вписываемся в незанятую ещё нишу, а это, как мне кажется, исключительно важно.

Другое дело - границы пространственные: планета Земля - не слишком ли это узко? Конечно, мы хотим ограничиться от соблазна космических боевиков, но как насчёт заселения Марса, например, или освоения новых миров? Здесь мы несколько сужаем границы, по сравнению с их возможными размерами в соотношении с этой нашей тематической нишей, но однако, мне кажется, лично для нас, то есть только и именно для конкурса, это сужение будет полезным. Во-первых, мы, опять же, формально свернём временные рамки до пределов того промежутка времени, когда ещё возможно относительно точное прогнозирование развития событий из современного нам момента времени, а с другой стороны - и ограничим рамки пространственные - чтобы не касаться новых, незнакомых и безразличных нам миров, а ограничиться родной для нас планетой - колыбелью человечества. А в общем, чего я Вам объясняю, Вы и сами всё понимаете...

В общем, думаю, тема определена: будущее Земли. В общем, касательно этого вопроса, остаётся только подумать о том, как его записать в правилах. А если так, то над этим действительно надо подумать, и подумать хорошо. Точная формулировка - это важно, и потому предлагаю всем подумать над каждым её словом и проверить каждое его слово с той же пристрастностью, с коей юристы проверяют законы - когда формулировка, стараниями наших доблестных организаторов, если они окажутся способными взять на себя такую тяжёлую ношу как составление формулировок и правил (а не списывание их под копирку с "Ностр" и "Грелок"), наконец, появится и будет, чего обсудить.

Chasey Lain> "...как я обещал, вариант "Эпицентра" я постараюсь доработать" <...> "Чем-то мне Терра Футура не нравится..."

Если сможешь предложить что-то лучшее - всегда пожалуйста. Но я сомневаюсь, что это возможно, исходя из постулата о том, что название должно отражать тему конкурса и быть привлекательным. Я не говорю, о всяческих "Грелках" и велкопоповицких "Коз[л]ах" - конкурсах, тематика которых столь широка, что отражается фразой "фантастический", которая в Самиздате, емнип, пишется около названия. Ну и потом, о вкусах ведь не спорят. Вот Chatrion'у "Terra futura" нравится, мне нравится, тебе не нравится. Ни одно из наших мнений поодиночке не может быть основанием для принятия того или иного решения - важно то, к чьему мнению прислушаются организаторы, или за какой вариант будет больше народу.

Chasey Lain> "А наше название должно быть немного хмурым, грозным и наполненным внутренней мощью одновременно (отталкиваясь от первой темы конкурса о ядерном апокалипсисе)."

Ну приехали, тить-колотить! Отталкиваться надо от темы конурса вообще, а не от "Ядерного Апокалипсиса" - это я уже, по-моему, давно и долго объясняю. Если мы хотим сделать конкурс ежегодным, то при обсуждении темы и названия "Япсис" (надоело долго набирать), тему конкретного, первого конкурса нельзя принимать во внимание вообще! Никада ничаво. Укладывается тематически в "Будущее Земли" - и хорошо. И всё. Во всех остальных обсуждениях о "Япсисе" - забыть!

Тут мне как раз подумалось, раз уж пошла такая пьянка. Говоря теперь уже о япсисе, то есть о первом конкурсе про ядерную войну - вот тут твой "эпицентр" подходит, и очень даже хорошо, просто замечательно. Не в пример лучше, чем замочаленное и пошловатое "Ядерный Апокалипсис". Особливо, если "Эпицентр" этот как-нибудь "допечь", хотя что тут можно допекать ума не приложу. Но как звучит: "Terra futura-1: Эпицентр". Блин, гениально! Кратко, чётко, всё понятно, да плюс намёк на то, что в данном случае эпицентром является вся terra futura, то есть вся Земля, то есть получается действительно катастрофа планетарного масштаба. Конечно, в плане идентификации не ахти что, но вообще - звучит! Ох, звучит...

То ли я зачастил на форум, то ли и правда народ весь куда то подевался... С кем Вы, мастера культуры? Где организаторы, где Forgotten, где будущие жюри, то есть судьи? А судьи где? И кто?

Dear Chasey Lain, I wrote to explain,
I'm your biggest fan.
I just wanted to ask, but we're just friends, I guess.
Write back as soon as you can. ;-D

И даже в рифму получилось... ;-) Впрочем, я тоже just kiddin'. Вот Мор тут нет, ей эта песенка шибко нравится. А вот что до меня, так мне больше по душе "Bad Touch" и "I Wish I Was Queer So I Could Get Chicks" (обе версии). А вообще-то - ну на фиг этот конкурс, кому это интересно, давай лучше о музыке поговорим... ;-) Или о поэзии. Фаллехов гендекасиллаб...

Отправлено: 3 окт 04 08:18
Все видели? http://fforum.koch.r...?showtopic=6398

А давайте Деза в жюри позовём! Пусть лучше уж в жюри сидит, чем на конкурс такое... э-э-эх... хех... шутка. Это шутка, просто шутка. Шутка. ;-)

А на самом деле - он в "Козе" в жюри, а она тоже конкурс немалоизвестный, нехай и у нас будет. Типа в том числе и для раскрутки. Да и в общем, принимая во внимание то, что и опыт судейства у него есть, и судей у нас квалифицированных пока что не хватает... Предлагаю вот такое предложение.

#126 cyrill

cyrill

Mr. Muzzle

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 03 октября 2004 - 07:31

Я хотел предложить "Массаракш". Но "Терра Футура" меня устраивает.

#127 Groundhog

Groundhog

Критика вызывали?

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 03 октября 2004 - 09:05

cyrill> "Я хотел предложить "Массаракш"."

А чё это за ботва?

#128 Chatrion

Chatrion

The Timeless One

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 03 октября 2004 - 10:22

> "Я хотел предложить "Массаракш"."
> А чё это за ботва?

Енто Стругацкие "Обитаемый остров". Означает емнип "Мир наружу" или типа того. Происхождение этого ...эхем... выражения объяснить довольно проблематично, то читать надо :-)

Название, кстати, довольно остроумное, только имхо не совсем в тематику попадает.

Короче, я приступаю к написанию правил. Текущей темой беру Будущее во всем великолепии :-) Текущим названием - Terra Futura.

#129 cyrill

cyrill

Mr. Muzzle

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 03 октября 2004 - 12:40

Только не "наружу", а "перевёрнутый мир". Да это Стругацкие, "Обитаемый Остров". Дело происходит на планете Саракш, где есть огромный набор проблем. Экология,тоталитарное общество, постядерные территории и т.д.

#130 Zab

Zab

Мыслитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 581 сообщений

Отправлено 03 октября 2004 - 15:01

Кажется, весь пар ушел в свисток. Данная тема конкурс не зародила, а заменила...

Imho, такой длительный старт конкурса эквивалентен его отмене.

#131 IonDen666

IonDen666

Time Traveller

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 432 сообщений

Отправлено 04 октября 2004 - 05:25

1. To Zab
Imho, такой длительный старт конкурса эквивалентен его отмене.

Ничего подобного. Конкурс будет жить, и это говорим тебе мы с Chatrion-ом.

2. To cyrill

Вообще-то более правильным будет "мир наизнанку". А слово "Массаракш" - можно использовать как тему для следующего конкурса :)

3. To Chatrion
Короче, я приступаю к написанию правил. Текущей темой беру Будущее во всем великолепии :-) Текущим названием - Terra Futura.

Хорошо, свяжись со мной по мылу. Нужно обсудить кое-что.

4. To Groundhog

"Terra futura-1: Эпицентр"

Вот это мне уже нравится. Граунд, наконец-то, от тебя пришла дельная мысль, а не только рассуждения на тему :). За "Эпицентр" респект Chasey Lain-у.

#132 Communist

Communist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 559 сообщений

Отправлено 05 октября 2004 - 22:39

"Земля неукротимая"

Имхо в этом названии много чего содержится о чем шла речь.

#133 Groundhog

Groundhog

Критика вызывали?

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 06 октября 2004 - 07:58

IonDen666> "Граунд, наконец-то, от тебя пришла дельная мысль, а не только рассуждения на тему :)"

Вот уж обо**ал так обо**ал! Обтекаю. Впрочем, в этом есть доля справедливости.

Zab> "Imho, такой длительный старт конкурса эквивалентен его отмене."

Пусть поджигатель хрипит и сопит, го-о-олубь летит! ((с) х/ф "Покровские ворота"). Конкурс будет, и будет настоящим - с хорошими, доработанными правилами, со статусом и всё такое. Несмотря на провокации.

Chatrion> "Короче, я приступаю к написанию правил. Текущей темой беру Будущее во всем великолепии :-) Текущим названием - Terra Futura."

Угу, приступай... ;-) Будет, чего покритиковать. А то старые уже совсем неактуальны.

Но вот главный сабж:

Ни один из нынешних сетевых конкурсов, насколько мне известно, не имеет эмблемы aka логотипа. Пора нарушить эту порочную традицию! И сейчас я предлагаю Вам вот такой вот логотип. Символика: Земля - потому что Terra и потому что круглая, мишень - потому что конкурс нацелен именно на Землю, наполовину тёмная - потому что от будущего можно ждать и хорошего, и плохого, а теневой стороны немного больше, ибо всякие проблемы темами конкурса будут, а утопии - нет!

Предложенная эмблема в обязательном порядке подлежит обсуждению, конструктивной критике, принимаются пожелания и предложения. Если чо как могу подкорректировать.

Кстати говоря, мишень нацелена почти на самую Москву. Чуть-чуть западнее.

Кстати говоря опять, можно значок сделать круглый, типа как значок Fal.ru, и давать его победителям. Это стоит недорого. Или чё-то типа того.

Да, ну и конечно, повесить на Самиздате, на главной странице.

#134 IonDen666

IonDen666

Time Traveller

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 432 сообщений

Отправлено 06 октября 2004 - 08:05

Задумка про логотип - это отличная мысль.

Принцип составления логотипа - хорошо придумано. Мишень в тему. Темное свелое в тему. В общем все в тему... Но... как всегда подводит техническое исполнение:

1. Логотип выглядит как-то по дилетантски чтоли... Не знаю, качества проработки нехватает.
2. ИМХО это должен быть хай-тек, а не простые линии, и некачественная текстура земли.

Отсюда вопрос, может кто-то подпишется нарисовать качественный логотип в помощь конкурсу?

Это сообщение отредактировано IonDen666 - 6 октября 2004 | 09:05

#135 Groundhog

Groundhog

Критика вызывали?

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 06 октября 2004 - 09:50

IonDen666> "ИМХО это должен быть хай-тек"

Это ошибочное ИМХО. Потому что будущее. Темами конкурса может быть и хай, и лоу-тек, и вообще не тек, и вообще что угодно.

IonDen666> "а не простые линии"

А всё гениальное просто. Хотя на гениальность я не претендую... Но, во всяком случае, в логотипе всё должно быть просто, навороты там ни к чему. Главное здесь - символы, условности, характеризующие направленность, общие линии, а не частные детали. Навороченность тут противопоказана.

IonDen666> "некачественная текстура земли"

Ну, извините, 200*200 - это самое крайнее, на что я мог пойти. На самом деле, текстура очень качественна, просто я её пожал. Сами понимаете, 768*768 - это уже не логотип, а чёрт знает что такое. Если интересуетесь исходником - вот он здесь (127k). В сети, наверное, картинки и получше есть, но я у себя на диске рылся. Впрочем, и там есть картинки поопределённее, но на всех почему-то изображена Америка, а не родная наша Азиопа.

IonDen666> "Логотип выглядит как-то по дилетантски чтоли... Не знаю, качества проработки нехватает."

А что конкретно Вы имеете предложить?

#136 AlgerT

AlgerT

Конфронтатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 704 сообщений

Отправлено 06 октября 2004 - 11:45

Изображение
Такая земелька пойдёт?

#137 IonDen666

IonDen666

Time Traveller

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 432 сообщений

Отправлено 06 октября 2004 - 14:23

Такая земелька пойдёт?

Ха! Это уже становится интересно...

#138 AlgerT

AlgerT

Конфронтатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 704 сообщений

Отправлено 06 октября 2004 - 14:52

Ха! Это уже становится интересно...

То есть?

#139 Kovalchuk

Kovalchuk

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 464 сообщений

Отправлено 06 октября 2004 - 15:39

Идея с логотипом очень похвальна.
Но тут я согласен с IonDen666’ ым, т.к. действительно вариант Groundhog’a смотрится не вполне удовлетворительно.
И всё впечатление портит, как это ни странно, именно та красная мишень. Без неё было бы гораздо лучше. Мне понравилось цветовое решение с чёрным “TERRA” и белым “FUTURA”. А вот мишень, имхо, следует убрать или придать ей какой-нибудь другой вид.

Кстати, может, скомбинировать рисунок Альгерта и идею надписи Groundhog’ а?

И ещё вопрос: на эти картинки, наверно, у кого-нибудь имеются определённые права, поэтому можно ли их вообще использовать без разрешения?

>>>"Земля неукротимая"

Тоже неплохо. Сразу вспоминается повесть «Неукротимая планета».

#140 AlgerT

AlgerT

Конфронтатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 704 сообщений

Отправлено 06 октября 2004 - 15:44

На мою картинку права есть у меня :)
Могу ей поделиться.

Отправлено: 6 окт 04 16:48
НОВЫЙ ВАРИАНТ