Меня уже тошнит, когда я начинаю писать что-нибудь в моём старом стиле, в стиле первых моих сообщений в этом топике, этих, здоровенных. А по-другому как-нибудь получится объяснить? Ладно, по фиг. Ограничусь пока ответами. Насчёт этих так называемых "правил" выскажусь позже.
deathwisher появился, дык ёлы-палы! И что интересно: стопудово выдерживает марку отличного трэшера и в реальной жизни. Вот в рассказах - это у него не всегда хорошо получается, а в жизни - ну так и давит пессимизмом! Прочитал пост - сразу настроение испортилось. Браво,
Дез!
В общем,
Дез тут нарисовал такой портрет предполагаемого участника конкурса: "
шо, хонхурс? пашёл писАть. чё, какие нафиг ПРАВИЛА?? какая нафиг тема?". То есть такой нафиг типичный автор, видимо "Козы", и, видимо, "Трэша" - слишком тупой, слишком безграмотный, отвратительный и бездарный даже для падонкафф с удафф.ком (и ниибаца); ну,
Дезу виднее, я с ним спорить не буду, может быть, в "Козе" и в "Трэше" исключительно такие и участвуют. Может быть, с опытом судейства на упомянутых конкурсах и под влиянием рассматриваемых работ у
Деза сформировалось мнение об участниках "какие же они все мудаки"; но хочется надеяться, что среди нас никто, кроме
Деза, больше не имеет такого мнения. Это мнение опасно: если воспринимать потенциальных участников как мудаков, относиться к ним, как к мудакам, и правила писать для них, как для мудаков, то и участвовать в конкурсе будут по большей части мудаки; вероятно, сходная концепция реализована на "Козе". Однако мне очень хочется думать, что настроенных оптимистично среди нас большинство, и я думаю, что вполне выскажу мнение этого большинства, выразив надежду на то, что участниками конкурса будут прежде всего люди серьёзные, относящиеся с должным пониманием и уважением к конкурсу и потому почитающие за должное ознакомиться прежде всего с правилами. Нам не нужны участники по образу, описанному
Дезом, и если будет выбирать между десятью настоящими, серьёзными участниками и сотней тупых отморозков, то пусть лучше будет десять нормальных. В общем, я отношусь к конкурсу гораздо серьёзней, чем
Дез; плохо это или хорошо - решайте сами, но мне кажется, в этом всё-таки больше блага, чем зла. Я за строгие и лаконичные правила; не принимая во внимание состава жюри и участников, среди правил я предпочту чёткую "Химию и Жизнь" любой волюнтаристской "Козе".
А щас отвечу на цитаты.
deathwisher> "
"Коза Ностра" - проджект туевой хучи народу, причем народу раскрученного, так что они могут позволить себе называть конкурс как хотят"
...я на "Козу" с высокой колокольни. Факт в том, что
мы действительно не можем назвать конкурс абы как: нам нужно только самое лучшее, самое совершенное - это касается и названия, и эмблемы, и каждого пункта правил. Однако наилучшим вариантом исходя из совокупности фактов на сегодняшний момент является "Terra futura".
deathwisher> "
учитывая заманчивый приз публикации в Реальности фантастики"
В Киеве заманчивый?
deathwisher> "
То есть, что я хочу сказать - народ правила проглядывает, а не вчитывается в них."
А у нас конкурс не для "народа". У нас конкурс конкретно для каждого участника. А если участник не читает правил, то нужен ли нам такой участник? Не нужен. Я понимаю,
Дез говорит по своему опыту; и действительно, правила той же "Козы" написаны таким уродливым слогом, что их трудно и просто читать, не то, что вчитываться; и наши теперешние правила, предложенные
Chatrion'ом написаны похоже по уровню корявости; конечно, при таком-то раскладе редко кто будет утруждать себя вчитыванием в эти правила, и поступит вполне справедливо. Но именно для того, чтобы в правила не нужно было вчитываться, чтобы всё было ясно с первого раза - именно для этого продолжается наша работа и будет продолжаться.
deathwisher> "
Обзывая конкурс "Террой", вам придётся в правилах расписать долго и нудно, чего вы хотите от участников, а читать им лень, и, как следствие, напишут совсем не то."
Мы напишем в правилах чётко и ясно, а если кому-то лень читать правила, то не пошёл бы он на? Иначе говоря, рассказы, несоответствующие тематике конкурса, будут сниматься с конкурса, - и это тоже будет упомянуто в правилах.
deathwisher> "
Так что сделайте акцент на ПЕРВОЕ восприятие самого ТУПОГО участника."
Откуда такая мизантропия, типа "вы все пи**расы, а я - граф де Монте-Кристо"? Предполагается, что в конкурсе будут участвовать и побеждать не самые тупые писатели вообще, и не самые тупые из людей. Мы делаем конкурс и пишем правила не для тупых, а для очень даже умных писателей; привлекать глупцов и культивировать тупизну в рамках нашего конкурса не предполагается.
deathwisher> "
именно в Правилах, а не только в ФАКе, причем АРШИННЫМИ буквами"
Раз уж разговор зашёл об оформлении правил... Выражаю свой резкий и решительный протест против увеличения шрифта (там, где это не касается заголовков), набора целых слов заглавными буквами, изменения цвета шрифта, и иного произвола и бардака, вроде того, что царит сами-знаете-где. Это вопрос принципиальный. Незачем, как на "ПВ", через каждые полстраницы писать красным цветом, что конкурс анонимный и так далее, достаточно упомянуть об этом это один раз, присовокупив разве что слово "Внимание:". Правила - это документ, и пусть он будет похож на документ, а не на б**дский учебник по веб-дизайну с примерами "как нельзя делать", и не на правила "Козы", что, в принципе, одно и то же.
Kovalchuk> "
Очень мало участников судейского комитета." <...> "
может стоит пригласить кого-нибудь из опытных пользователей СИ со стороны (или даже не «со стороны» *внимательно обвожу взглядом окрестности*)?"
Имхо на судейство стоит звать только тех, кто известны в ЗОМПе - в этом и заключается идея, что "Конкурс проводится ЗОМП'ом". Судей, как мне кажется, должно быть не менее 10-ти, даже если не отбрасывать две оценки. Я вот предлагаю позвать на судейство
deathwisher'а - я уверен, как судья он окажет конкурсу больш
ую помощь (не смешивайте это с моими резкими возражениями на его предложения по конкурсу). Можно ещё позвать
Anomaly (я что-то слышал о ней на ЗОМПе, да вот и в "ПВ" она судья), потом ещё
WALL - всё это старожилы, верные ЗОМП'овцы, известные в связи с ЗОМП'ом личности (да и девушки нам не помешают - чтобы дисбаланс полов выглядел не столь фатально). Ещё как возможная кандидатура -
cyrill (Mr. Muzzle) - это тоже добрый ЗОМП'овец, автор "Топ Гана", имхо, единственной ст
оящей вещи в "Библиотеке Fal.ru" (когда я туда последний раз заходил, т. е. когда и появился "Топ Ган"). Это из тех, кого я лично могу порекомендовать, кого я знал в течение моего пребывания здесь и в ком я не сомневаюсь. Но есть ещё другие, за которых тоже кто-то готов поручиться; так что кандидатур может быть достаточно. У одних дикая загруженность, другие не хотят судить по каким-то личным убеждениям, третьи сами хотят написать; однако останутся среди них и те, кто с радостью согласится на судейство. Короче говоря, думаю, что идеальное количество судей - дюжина (минимум и максимум отбрасываются, остаётся десять оценок на произведение): это и обеспечит справедливое судейство, и всё-таки будет похоже на жюри, потому что больше - уже толпа.
AlgerT> "

"
Хитрый какой, хотел [img] вставить! ;-).
AlgerT> "
Такая земелька пойдёт?"
Мы говорили об эмблеме возможного конкурса как конкурса вообще, то есть Terra Futura, а не конкретного - япсиса. Темы могут быть самые разные и потому следует абстрагироваться от огня, хотя не скрою, в этом есть символизм текущего конкурса. Наша задача изобразить не "Гондурас в огне", а Землю, надпись и, возможно, символ будущего или символ течения времени (может, часы? песочные часы? солнечные?) частично я попытался выполнить эту задачу, но и мои потуги ещё очень далеки от идеала.
Всё, я в цейтноте, посему завязываю, несмотря на то, что главного ещё не сказал. Ту би континуед...