Перейти к содержимому

Фотография

Пивной запрет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 177

#21 Гость_Voronin_*

Гость_Voronin_*
  • Гости

Отправлено 29 октября 2004 - 17:56

Знаете, щас пиво и так пьют в пивнушке, по-крайней мере у нас в городе.
А типов, с вопросом "Ты хто такой...?" всегда хватало,хватает,и будет хватать.Чем лучше коктели(алкогольные)?От них тоже такие вопросы инада возникают у субъектов
2AlgerT-Вопрос курения в принципе другая тема, но от пива тоже неслабо пахнет! В закрытом помещении запах будет совсем ненамного отличаться

#22 AlgerT

AlgerT

Конфронтатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 704 сообщений

Отправлено 29 октября 2004 - 18:03

Voronin, ты в метро куришь? Или в толпе? Думаю ,что врядли... так?

#23 Alexandr

Alexandr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 29 октября 2004 - 18:12

Слава богу, что у нас такого еще не сделали. Не знаю насколько вредно пиво, но весной или ранней осенью под ласковым солнышком, да еще с компанией так приятно выпить бутылку или даже две любимого пива. Да и переться в такую погоду в какой-то закрытый бар или кафе просто извращение. Да и пиво там дороже. К тому же в таких закрытых заведениях обычно курят, а я сигаретного дыма не переношу.

#24 Cheater Maloy

Cheater Maloy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 654 сообщений

Отправлено 29 октября 2004 - 20:12

Да, и как же мы будем проводить летом Фоловские встречи, с мороженным и соком, что ли???

З.Ы.Ко мне уже третий день, когда я в школу иду, пьяный мужик подваливает и денег просит, ну я конечно не даю, он то их на бухло потратит..... третий день пьяный ходит.

#25 X3

X3

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 29 октября 2004 - 21:12

Не знаю насколько вредно пиво, но весной или ранней осенью под ласковым солнышком, да еще с компанией так приятно выпить бутылку или даже две любимого пива. Да и переться в такую погоду в какой-то закрытый бар или кафе просто извращение. Да и пиво там дороже. К тому же в таких закрытых заведениях обычно курят, а я сигаретного дыма не переношу.

Не знаю как весной или осенью, но чаще всего его пьют летом, а под остальным подпишусь, и под баром, и под дымом.

Мне, к примеру, доставляет большое удовольствие завалиться с парой бутылочек на газон перед универом в конце дня и пообщаться с одногрупниками.Причём именно пообщаться,а не открывать"пьяную лавку",не маленькие ведь уже.Это у нас уже что то вроде традиции, когда хорошая погода. И что нам теперь по домам расходиться после учебы?

А реклама и правда достала,хорошо хоть табак не рекламируют.

#26 Гость_Zuko_*

Гость_Zuko_*
  • Гости

Отправлено 29 октября 2004 - 21:21

Люди, зачем обязательно пить пиво на улице ???

Конечно каждый решает сам, но по мне - так лучше у кого-нибудь дома гулять всю ночь на каком-нить празднике, чем бухнуть где-то на лавке, получить в репу от других любителей выпить (или им дать в репу:)), попасть в вытрезвитель (лучший вариант) или получить от ментов по роже (худший) и грязным и рваным заявиться под утро домой к своим любящим родителям, которые ессно всю ночь волновались, не спали и т.д.

И девушки. Ведь где пиво, там и девушки. А на лавке в парке делать "джага-джага" хоть и экстремально, но жутко не удобно.

Всё вышесказанное - ИМХО.

#27 Kudjo

Kudjo

#фоллаутер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 528 сообщений

Отправлено 29 октября 2004 - 21:52

Большинство людей, пьющие пиво на улице, выпивают одну-две бутылки пива в хорошую погоду и ходят, довольные жизнью, миром и всем прочим (прям как я). Другое дело, что места "на хате" может и не хватать. Поэтому на улице и пьют. Вот мы на нашем последнем звонке и пошли к железной дороге пить (нас человек 40-50 было)... и не только пиво, но и чего покрепче. Но там место глухое, и люди почти не ходят, так что мы никому не мешали.

В кафе или баре посидеть можно, если есть деньги, но я не люблю когда накурено, чо является почти постоянным явлением в подобного рода заведениях...
Насчет сильноалкогольных напитков: распитие на улице - категорически против. Сам в этом участвовал, и корю себя за это... Но мы же никому не мешали! =)
Кстати, количество пьяных на улице увеличивается за счет побежавших за добавкой в магазин и обратно "на хату"...

#28 Leshka

Leshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 30 октября 2004 - 13:52

лучше у кого-нибудь дома гулять всю ночь на каком-нить празднике, чем бухнуть где-то на лавке, получить в репу от других любителей выпить (или им дать в репу:)), попасть в вытрезвитель (лучший вариант) или получить от ментов по роже (худший) и грязным и рваным заявиться под утро домой к своим любящим родителям, которые ессно всю ночь волновались, не спали

Это ты ТАК пьёшь пиво??? И напиваешся им до такого состояния что тебя в вытрезвитель забирают? Так пьют водку! А точнее не пьют, а бухают! А на праздниках кроме пива бывает как правило что-либо более крепкое.

Я категорически против этого запрета. Пиво люблю, и пью его довольно часто. Раз в неделю, может два, но в разумных количествах, не больше бутылки, двух. Пью потому что у него приятный вкус, пью потому что от него становится тепло и приятно, пью потому что хочется. За пивом происходят очень хорошие и милые беседы. Я например не могу предствить себе хороший разговор в какой-нибудь шумной забегаловке, где туева хуча народу, и грохочет музыка. А вот на природе, или прогуливаясь по городским улочкам - свободно. Пить пиво дома или у кого-то в гостях можно, но согласитесь, не всех поведёш домой. Как например проводить встречу каких либо форумов? Только где-то на улице. Ведь пол сотни человек ни одна хата не вместит, и кофешка тоже. К тому же в кофешке всё как-то стационарно. Народ уселся и всё. А на улице можно подрулить с пивом к разным личностям, со всем познакомиться, поговорить. Извините, но видеть пол сотни человек с кифиром или соком в руках, как то странно. Вместа пиво будут пить эти долбаные коктейли, от которых дико несёт спиртом. Либо того хуже – водку. А после пьяной компании стока мусора.
А представьте, какое раздолье для милиции! Увидели человекча с пивом в руках – деньгу в корман. Им дают просто офигенное поле для вязаток.

#29 Гость_Zuko_*

Гость_Zuko_*
  • Гости

Отправлено 30 октября 2004 - 21:58

2Leshka:

Вероятно ты на праздниках дома сидишь и на улицу не выходишь и таких личностей, процесс бухания которых я и описал не видишь. Не знаю, гулял ли ты с пивом просто вечером. Вероятно нет, т.к. знал бы, что менты вправе задерживать лиц не достигших совершеннолетия лет за распитие алкогольных напитков в общественных местах (пиво тоже считается).

Это хорошо, что у тебя за пивом в компании происходят спокойные беседы и всё безоблачно. А тебе не приходило в голову, что есть более несознательные личности? Те, которые пьют пиво чисто чтобы не выглядеть детьми (хотя они и есть дети)? Пиво таким приносит лёгкость в тело и дурь в голову. И мысли "раз я уже взрослый, могу делать что хочу" (я сам таким был недавно, знаю про чё пишу).

Да что я тут распинаюсь? Вспомни московские беспорядки, когда наши футболисты проиграли японцам на чемпионате мира. Там продавали и пили пиво...

Мож оно и к лучшему, что пиво запретят пить в общественных местах и т.д. Не знаю. Но уверен, что мало что у нас в стране изменится - будут бутылки прятать в пакеты и т.д (закон о непродаже сигарет до 16-ти вроде действует, но его никто не соблюдает).

А по большему счёту мне всё равно - я пью или в баре или у кого-нить на квартире.

З.Ы. Про толпу с кефиром... А что? Уже без пива собираться бесполезно? Почему нельза просто пойти куда-нить вкусно поесть? Есть куча всяких ларьков, которые хот-доги всякие продают. Ма часто так делаем, хоть и пьющие. А у вас вероятно без пива базар совсем не клеится... Прискорбно...

#30 Leshka

Leshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 206 сообщений

Отправлено 31 октября 2004 - 10:21

2Zuko
Вероятно ты на праздниках дома сидишь и на улицу не выходишь и таких личностей, процесс бухания которых я и описал не видишь.

Я вообще натура гулящая. Так что хожу и вижу всё и вся.
Личности, которых ты описал, пьют не пиво. И не пивом напиваются до такого состояния. Им это запрет повредит разв что по утрам, когда они пивом опохмеляются.
Не знаю, гулял ли ты с пивом просто вечером. Вероятно нет, т.к. знал бы, что менты вправе задерживать лиц не достигших совершеннолетия лет за распитие алкогольных напитков в общественных местах (пиво тоже считается).

Ни разу в ментовку не попадал, друзья тоже не попадали. Не то что за прогулки с пивом, а даже за распитие водки в городском парке.
Это хорошо, что у тебя за пивом в компании происходят спокойные беседы и всё безоблачно.

Ну, бывают у нас и пивные вечера. Правда проходят сугубо дома, ибо две канистры нефильтрованого пива, свареного несколько часов назад, тяжело тоскать на себе.
А тебе не приходило в голову, что есть более несознательные личности? Те, которые пьют пиво чисто чтобы не выглядеть детьми (хотя они и есть дети)? Пиво таким приносит лёгкость в тело и дурь в голову. И мысли "раз я уже взрослый, могу делать что хочу" (я сам таким был недавно, знаю про чё пишу)

а в нехорошее русло. Я сам люблю хорошо повеселиться, а иногда и подурачиться :-) Тут не в возрасте дело, а человеке.
Да что я тут распинаюсь? Вспомни московские беспорядки, когда наши футболисты проиграли японцам на чемпионате мира. Там продавали и пили пиво...

Не вижу связи. Пиво много где продают, только бунтуют и буянят одни лишь фанаты. Почему на рок фестивалях таких побоищ нет? Ведь там тоже продаю пиво. А многие из них проводятся под пивными брендами. Взять теже "Крылья".
мало что у нас в стране изменится - будут бутылки прятать в пакеты и т.д

Вот тут я тебя поддерживаю. Действительно, ничего не изменится, кроме того, что вместо симпатичных пивных бутылочек, можно будет наблюдать людей с пакетами в руках. Разве не тупость? Все и так знают что в пакетах.
З.Ы. Про толпу с кефиром... А что? Уже без пива собираться бесполезно? Почему нельза просто пойти куда-нить вкусно поесть? Есть куча всяких ларьков, которые хот-доги всякие продают. Ма часто так делаем, хоть и пьющие. А у вас вероятно без пива базар совсем не клеится... Прискорбно...

Толпы с кефиром наблюдаются у нас по утрам, после особо крупных встеч, и именуются "кефирными стрелами" :-)) Народ собирается часиков в 10 утра в воскресенье и пьёт кифирчик :-)
Хот-доги и прочую дрянь кушать? Не предстовляю как можно говорить и жувать. Может для небольшой компании это и подойдёт.
И последнее, чтобы пиво повлияло на базар, надо его выпить хотя бы полторашку. От бутылки, другой ничего не изменится.

#31 Гость_Voronin_*

Гость_Voronin_*
  • Гости

Отправлено 31 октября 2004 - 11:06

Запрет бессмысленен!
1.Пили,пьют и пить будут
2.История с запретом на продажу сигарет до 16...таже история
3.Лучше выпить пива, чем "КОКТЕЙЛЬ", а водку вааще тока по праздникам!
Из этого следует, что закон либо не будет соблюдаться вааще, либо частично отдельными субъектами...
Да, кстати, в Кемерово нет метро, но в троллейбусе курил(сильно уш пьяный был):))

#32 Pointer

Pointer

Указующий Перст

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 330 сообщений

Отправлено 31 октября 2004 - 12:45

Запрет дебильный и сволочной. Так же, кстати, как и множество других законов.
Распитие пива на улице никому не вредит (кроме пьющего - но ведь это его поблемы) . Повредить могут последствия такого распития. Ключевое слово - могут. Потому что, могут и не.
То же самое можно сказать про любое действие. Пивом можно набухаться и потерять человеческий облик - это плохо. Хлебом можно подавиться - это смертельно. Конфетами можно обожраться и разжиреть - это хуже, чем смертельно, так как опасно не просто для жизни, а для её качества.
Так вот, получается, что, в случае с пивом государство в очередной раз присваивает право карать граждан не за ущерб, наносимый их действиями другим гражданам, а за маловероятную возможность такого ущерба.
Если напился и дал кому-то в морду - получай по полной программе, но не за то, что напился, а за то, что нанёс физические (моральные) повреждения.
Я, кстати, знаю людей, которые даже в состоянии подпития соображают лучше, чем большинство остальных в трезвом виде. Так что - наказывать одних за то, что могли бы сделать другие?
PS.
Лично я пива не пью. Совсем.

Это сообщение отредактировано Pointer - 31 октября 2004 | 12:49

#33 hasherfrog

hasherfrog

Штатный параноик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 184 сообщений

Отправлено 01 ноября 2004 - 10:50

Pointer
>> Распитие пива на улице никому не вредит
Тут Вы всё-таки загнули. Закон отчасти превентивный. Например, управление транспортным средством в нетрезвом состоянии тоже можно рассматривать как "никому не вредящее". Куча народу так и считает, ну и что мы имеем?

По поводу "бутылки в пакетике". По-моему, многие путают американский закон о "бутылке в пакете" с принятым у нас законом о распитии пива на улице. Это разные вещи.
Ещё: почему-то многие опять-таки думают, что "пиво на улице пить" теперь нельзя, а водку - можно. Нет. Уже давным-давно нельзя. Если Вас ещё не забирали, то Вам просто повезло. Штраф и вытрезвитель.

AlgerT
По поводу курения. Ваши рассуждения о курении (и в других темах ;)) - немного того, перебор. По мелочам я спорить не буду, но в целом курильщиков и так уже зажали - дальше некуда.

#34 AkuMbl4

AkuMbl4

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 289 сообщений

Отправлено 01 ноября 2004 - 13:25

Например, управление транспортным средством в нетрезвом состоянии тоже можно рассматривать как "никому не вредящее".

не надо путать теплое с мягким. за управление транспортом в нетрезвом виде есть отдельные санкции.

Что больше всего умиляет: решение о запрете употребления депутаты мотивировали тем, что это безнравственно. ЛОЛ. "Кто это говорит? Граф Толстой? Нет, это говорит человек, недавно предлагавший ограбить мою жену, мадам Грицацуеву"(с)

По поводу "бутылки в пакетике". По-моему, многие путают американский закон о "бутылке в пакете" с принятым у нас законом о распитии пива на улице. Это разные вещи.

Нет, это ты как раз путаешь :) Запрещено пить, а вот, что в пакете - твое личное дело, полицейский не имеет права тебя обыскивать (шарить в сумке), даже если догадывается, что ты пьешь.

По поводу курения

Пьющий пиво вредит (кстати брехня, тоже самое про любую еду можно сказать, все зависит от количества) себе, курящий вредит (тут не поспоришь) и окружающим, и себе.

#35 AlgerT

AlgerT

Конфронтатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 704 сообщений

Отправлено 01 ноября 2004 - 14:00

Возможно, что и перебор. Как и этот закон ,который по сути к культуре употребления пива не имеет никакого отношения.

Зависит от того где и как. Когда я пишу из уютного, проветриваемого помещения, где нет ни одного курящего - я думаю, что погорячился. А если-бы я писал из бара "Сильверс", то меня забанили-бы за мат.

Пьяный - может вести себя вполне культурно и не отсвечивать. Но от курящего пахнет дымом - по любому. И обычно люди культурные, с ароматным табаком итп - не курят в общественных местах. Там обычно курить быдло, которому наплевать на всё и вся, кроме собственного кайфа. Впрочем нажираются на людях - тоже они.

А закон этот не подействует. не пиво нужно запрещать, а быдловость поведения. Что практически невозможно.

ЗЫ: лично я уважаю кальян. и хорошую сигару. И пиво одно время весьма любил. эт так... для статистики.

#36 hasherfrog

hasherfrog

Штатный параноик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 184 сообщений

Отправлено 01 ноября 2004 - 14:01

AkuMbl4
По-моему, в двух местах мы с вами говорим про одно и тоже, только по-разному.
за управление транспортом в нетрезвом виде есть отдельные санкции
Ну и? Не пойму, при чём тут "тёплое и мягкое". Теперь и за распитие пива на улице будут санкции. Также, как и за нахождение в нетрезвом виде, за это уже есть санкции. Просто раньше Вы могли сказать: "Да я всего-то глоточек пива сделал" (хотя уже пятая бутылка девятки пошла :) ), и Вам вроде как и ответить нечего. Теперь не скажете ( :) упрощены помахивания шляпой перед носом и прочие прекрасности дворцового этикета).
Запрещено пить, а вот, что в пакете - твое личное дело
У них - по фигу, что у тебя в пакете. У нас - нет. Залезут в пакет, найдут пиво, дадут по башке. И именно на этом я акцентирую внимание. У нас никакие пакетики не спасут. И именно поэтому упоминавшиеся другими участниками обсуждения пакетики ничего общего не имеют с принятым законом.

А вот в последнем вопросе несостыковочка :)
курящий вредит (тут не поспоришь) и окружающим, и себе.
Я и не спорю. Я о другом - я про то, что уже напринимали всяких санкций за курение. Вы не курите, Вам не понять. Когда для того, чтобы покурить, ты должен выходить на улицу зимой, это самая настоящая кхм ... дискриминация.

#37 batal

batal

Бандеровец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 869 сообщений

Отправлено 01 ноября 2004 - 14:16

2Pointer: respect

>Например, управление транспортным средством в нетрезвом состоянии тоже можно рассматривать как "никому не вредящее". Куча народу так и считает, ну и что мы имеем?

Ну ты загнул. Если человек выпил и сел за руль, то существенно повшается вероятность ДТП, а это очень часто чья-то жизни. А вот если человек написля и даже идет по улице, то вероятность, что он кого-то лишит жизни несколько меньше (и способов напится очень много, но почему то вспомнили только про пиво)

>По мелочам я спорить не буду, но в целом курильщиков и так уже зажали - дальше некуда.

Ну это ты зря, еще есть куда

>Вы не курите, Вам не понять. Когда для того, чтобы покурить, ты должен выходить на улицу зимой, это самая настоящая кхм ... дискриминация.

То что курение вредно для хдороввья - IMHO доказано. И если ты куришь в помещении, то наносишь вред здоровью всем остальным, кто там есть. Поэтому есть разница в распитии пива (запах пива может и неприятен но не вреден). Про дискриминацию - да ладно тебе, по морде же тебе не дают за курение в помещении и скажи за это спасибо. За что давать - читай выше.

P.S. Мне вообще нравятся рассуждение некоторых про то, что можно напится там и т.д. При этом все эти рассуждающие забывают, чо большинство пьяных на улице пили водку (но не пиво так точно)

#38 AkuMbl4

AkuMbl4

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 289 сообщений

Отправлено 01 ноября 2004 - 14:34

Ну и? Не пойму, при чём тут "тёплое и мягкое".

Ну, одно дело пивка попить, другое пьяным за руль садится.

Вы не курите, Вам не понять.

:) Да нет, я тоже курю. Просто уважаю права других, рядом с некурящими дымить не стану, безо всяких запретов. Про перегибы типа "в кабаках не курить" думаю ни к чему, т.к. и так полно мест (в моем ауле их например большинство) где курить нельзя и некурящие могут ходить туда. А там где курить можно туда некурящие все равно не ходят. Все щастливы.

настоящая кхм ... дискриминация.

нет, по-уму наши права должны заканчиваться там, где начинаются права других, т.е. делай чего хочешь лишь бы другим не во вред.

#39 Houver

Houver

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений

Отправлено 01 ноября 2004 - 15:00

Во-первых: Leshka ты говоришь гулящий человек? Так, кто же тебе мешает поехать с людьми за город и пить там пиво тоннами? Прямо ведь сказали: "Запрещается пить пиво в общественных местах", вот, или дома, или в не общественных местах. Далее продолжу про молодежь и так, новечок в этом деле, как известно напивается очень быстро, и ему хватает и пива, чтоб ходить по улице и кричать "Ты хто такой?". Далее молодежь не смотрит на то что ему пора закругляться с выпивкой этих самых напитков, даже водку, если закончилось, они лучше за подкреплением в магазин побегут ежели закончат это дело. Нету денег? Особо не трезвые, а так же глючные на голову, пойдут, типа "Я взрослый мне все можно!", клянчить деньги у мирных прохожих, а как их обычно принимают? Правильно, угрозами в лучшем случае или побоями в худшем. Есть какие нибудь сомнения? Вот! Пьяный подросток, хотя и взрослый человек, не предсказуем, а что говорить о пьяном глючном человеке, от них не известно чего ждать, удастся тебе пройти мимо них спокойно мирно или нарвешься на неприятности. А кому охота расстаться со своими цветными бумашками? Но это я про то как плохо напиваться! Но ведь люди собираются группами, а чтоб было веселее, что они делают? Правильно, они дастают пиво, но бывает, что им этого мало и в ход идет тяжелые алкогольные напитки. А что, разве не льзя собраться и просто на трезвую мысль поговорить? Далее, то что приняли закон по мотивам этики? Я думаю правильно его приняли. Например: Тажа электричка, вагон полный, сидят на лавке несколько человек и пьют пиво, а в вагоне жарко, пиво от людей выходит вонючестями и случайно оно пролевается прямо на лавку, ух как класно! Эти люди ушли, а бутылки и лавки с лужами пива остались. Так же, смотрим что творится на улице. Возле магазина сидит группа человек распивают пиво, ну соответственно нормально сидят веселятся, рядом бегают дети и учатся, что пиво пить это круто, это по взрослому, правда как и курить так же круто. И что тут вырисовывается, разве не поэтическим мерам приняли этот закон? Как раз вот правильно его приняли, охота пить пиво? Пожалуйста, дома, в специальных заведениях, на природе, но ни как возле магазинов, парков, рядом с подъездами и т.д.

Это сообщение отредактировано Houver - 1 ноября 2004 | 15:05

#40 hasherfrog

hasherfrog

Штатный параноик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 184 сообщений

Отправлено 01 ноября 2004 - 15:22

Houver хоть и сумбурно, но правильно всё расписал. Положительных сторон много. Что до отрицательных... Вы помните предыдущий разговор на эту тему? Процитирую тов. Heinz'а (хотя, может он имел в виду не то, что я сейчас)
Начнется с бухла и курева, а закончится даже трудно вообразить чем.