Перейти к содержимому

Фотография

Пивной запрет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 177

#81 Torvik

Torvik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 416 сообщений

Отправлено 09 ноября 2004 - 11:46

Солидарен с Houver-ом по поводу курильщиков. Хочешь курить - носи с собой дымонепропускаемый ящик и дыми только в него. :) И так в большом городе тошнит от выхлопов, а тут ещё...мазохисты. Что у них лишнее, не пойму, деньги, здоровье или время свободное? У меня нет ни того ни другого ни третьего лишнего, чтоб еще и этим заниматься.

#82 hasherfrog

hasherfrog

Штатный параноик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 184 сообщений

Отправлено 09 ноября 2004 - 13:53

Torvik
АГА! Ух как я ждал вот этого:
И так в большом городе тошнит от выхлопов
Не ожидал только этого услышать от некулящего :) Опять оффтоп, все эти разговоры про курение, но ведь именно на примере курение/автомобили можно прекрасно рассмотреть "двойной стандарт" во всех подробностях. Попробуйте автомобилисту сказать, что его машина воняет и загрязняет окружающую среду, посмотрите, что будет. Зато курить - ух ты ж ёклмн, рак и вообще ЗЛО.

А по поводу пива, возвращаясь к теме. Меня действительно напрягают люди, пьющие пиво в метро, в автобусах и т.д. Психологическое утомление, раздражительность, - подобные "нематериальные" ухудшения здоровья, - они же рассматривается законами о всяких-разных "охранах труда"? В законе о запрете пива это ещё более материально выражено. Разве нет?

#83 Houver

Houver

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений

Отправлено 09 ноября 2004 - 14:39

hasherfrog я автомобилист и я понимаю, что загрязняю природу, поэтому по возможности хожу пешком, пьющие пиво с этим согласен напрягает, курящие люди тоже напрягает, а ведь от этого можно было бы и отказаться или вообще непринимать, тогда бы никто их и нетрогал.

#84 Houver

Houver

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений

Отправлено 10 ноября 2004 - 13:07

И так, Камрады, мы выяснили плюсы запрета Пива. Теперь пошли в обратную сторону, будем рассматривать минусы этого запрета. batal все время, пытался добиться от нас понимания об этом запрете, мы все пытались разубедить его в этом. Теперь, я думаю, настало время перейти на сторону его лагеря и найти все гадости в новом законе.

Гадость первая: Сперва вспомним, что творилось при Горбачеве, когда он запретил, даже наверно будет правильно сказать, укоротил производство или выдачу сильно спиртного напитка, типа, водки. Точных подробностей я не помню, но знаю, что творилось со слов других людей. А творилось вот что. На водку ввели месячные талоны на выдачу этого напитка, во время раздачи водки по талонам, стояла огромная очередь в магазин и если вдруг водка заканчивалась, то в этой очереди запросто могла возникнуть драка. Были случаи когда в этой очереди людей затаптывали ногами, соответственно досмерти, может это было и случайно,а может быть и спциально, никто не помнит. А ведь все побуждалось из хороших мыслей, если люди меньше пьют значит больше и лучше работают, от сюда больше платят, значит у людей не появляется чувства, не удовлетворенности и подавленности в жизни. Но русские люди кудаж они без спирта, конечно же ни куда, вот и пояляются драки в очереди, а так же гадость вторая: А вторая гадость, заключается в том, что людям стало мало этого спирта, им ведь, не счастье в жизни нужно, а чтоб единолично подавить свое горе, не замечая того, что рядом с ним живущие люди тоже страдают. А чтоб восполнить свой спиртовой запас, что любители выпить начали делать? Правильно! Они стали гнать спирт в своих приусадебных подвалах. Вот тут начались отравления по полной программе, передозировки, вредоностные продукты, подпольные прилавки спирта. А ведь они понимали, что такое может случиться, но как говорится "Пьяному и море по колено". После этих инцидентов талоны закрыли. Если кто, что помнит можете добавить.

А причем здесь пиво? Скажете вы, а при том что если укоротят выдачу пива, все повторится.

#85 Hitman

Hitman

Почетный мутант

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 10 ноября 2004 - 15:54

возрадуйтесь (или впадайте в печаль): http://lenta.ru/russ...004/11/10/beer/

#86 Artem13

Artem13

13-й воин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 390 сообщений

Отправлено 10 ноября 2004 - 16:11

Скорее возрадуемся, ибо, ИМХО, всё, ихложенное в статье - абсолютно верно, особливо
Кроме того, по мнению Котенкова, он должен касаться не только пива, но и всех напитков, содержание алкоголя в которых превышает 1,5 процента.

Вобщем, будем надеяться, что з-н доведут до ума и примут....

#87 batal

batal

Бандеровец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 869 сообщений

Отправлено 10 ноября 2004 - 17:46

>Опять оффтоп, все эти разговоры про курение, но ведь именно на примере курение/автомобили можно прекрасно рассмотреть "двойной стандарт" во всех подробностях. Попробуйте автомобилисту сказать, что его машина воняет и загрязняет окружающую среду, посмотрите, что будет. Зато курить - ух ты ж ёклмн, рак и вообще ЗЛО

А ты знаешь, что автомобилист каждый год некоторый объем денег на счет государства перечисляет. И этот собранный объем денег должен идти на то, чтобы нивелировать тот вре, который автомобилист наносит окружающей среде. А курльщики ничего не платят. Так что аналогия не катит.

>Скорее возрадуемся, ибо, ИМХО, всё, ихложенное в статье - абсолютно верно, особливо

А вот про безалккогольное пиво там явная лажа, так как аргументы (почти все) против пива против него не работают

#88 X3

X3

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 10 ноября 2004 - 20:07

Блин,ну и нафиг надо было шухер наводить. Хотели как лучше, а получилось как всегда. Нет чтобы подумать, привести аргументы за и против, проголосовать, подвести итог, а потом народ будоражить. Хорошо хоть одумались. Аж похорошело. Надеюсь, что теперь они просто отменят рекламу пива(хотябы по телевизору, как на табак), ну надоела.

#89 hasherfrog

hasherfrog

Штатный параноик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 184 сообщений

Отправлено 10 ноября 2004 - 21:20

batal
А ты знаешь, что ... Так что аналогия не катит.
LOL. Знаю. А Вы знаете, что сигареты такие дорогие, потому что производители сигарет платят государству бОльшие налоги нежели пекари? И угадайте, чем они покрывают издержки? Так что, покупая сигареты, я (формально) тут же плачу налог. Так что "аналогия катит".

В завершение темы. Закон отложен во втором чтении и отправлен на доработку (это в телевизоре сказали). Теперь вспомним фразу batal:
>> А что они могли сделать?
Я ещё тогда хотел, да поленился, сказать. Подобные законы по сути являются "пробными шарами". Если народ начинает шуметь, закон откладывается. Даже если лобби очень сильно, в конце концов появляется непреодолимая преграда в виде президента, который накладывает вето. Если же реакции нет, закон принимается быстро.

Так что ещё не всё потеряно :)
Пока не всё.

#90 Houver

Houver

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений

Отправлено 11 ноября 2004 - 10:16

Все! Ждем следующей волны, закона. *злобно смеясь* И надеюсь, они его примут.

Это сообщение отредактировано Houver - 11 ноября 2004 | 10:17

#91 Artem13

Artem13

13-й воин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 390 сообщений

Отправлено 11 ноября 2004 - 10:57

Houver, согласен, хотя и без *злобного смеха*...

#92 batal

batal

Бандеровец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 869 сообщений

Отправлено 11 ноября 2004 - 11:01

>А Вы знаете, что сигареты такие дорогие, потому что производители сигарет платят государству бОльшие налоги нежели пекари? И угадайте, чем они покрывают издержки?

Акцизы другие дополнительные налоги существуют на большую группу товаров, а еще есть НДС и т.д.

> Так что, покупая сигареты, я (формально) тут же плачу налог. Так что "аналогия катит".

Формально как раз курильщик не платит, а косвенно ... ты столько всего платишь косвенно, что одним налогом/акцизом/побором больше, одним меньше разницы мало. А вот владелец автомобиля платит лично

#93 Torvik

Torvik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 416 сообщений

Отправлено 11 ноября 2004 - 13:31

Решили за компанию и о курении поговорить? Хорошо. Начну с того, что принципы вреда окружающим у курильщика и выпивающего различны.
1) При принятии алкоголя сам процесс принятия безвреден для окружающих (аналог приёму пищи). Обществу опасен индивид после акта принятия, ибо, находясь в изменённом состоянии он способен на неадекватные действия. Вывод - пить надо там, где после этого можно сделать "бай-бай". Лучше дома, в изоляции.
2) При курении сам процесс неприятен и вреден для окружающих, особенно в ограниченном пространстве (аналог испусканя газов). Обществу не опасен индивид ни после ни во время процесса, ибо изменённое состояние неотличимо от неизменённого. Вывод - курить надо на открытых пространствах, где атмосфера поглощает эффекты или в специально отведённых для этих целях помещениях.

О вреде себе лично промолчу, ибо это личное дело каждого.
Но, дискуссируя по данному вопросу думаю нелишне помнить о вышеизложенном, чтоб не путать мягкое с кислым.

#94 Houver

Houver

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений

Отправлено 11 ноября 2004 - 13:41

Torvik я с тобой не много не соглашусь, вот в этом деле:

Обществу не опасен индивид ни после ни во время процесса, ибо изменённое состояние неотличимо от неизменённого.

Никотин, курильщиков делает агрессивными, нервными, разве не замечали? А если еще и приложить алкоголь, то будет вообще ужастный коктейль.

А в остальном я согласен.

#95 X3

X3

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 11 ноября 2004 - 17:34

2Torvik:
А я немного не соглашусь вот с этим:
Обществу опасен индивид после акта принятия, ибо, находясь в изменённом состоянии он способен на неадекватные действия. Вывод - пить надо там, где после этого можно сделать "бай-бай". Лучше дома, в изоляции.

Индивид опасен в зависимости от количества выпитого пива и от самого индивида. Нажираются в большинстве случаев водкой, а, к примеру, студенты, тихо мирно попивающие пивко и спокойно беседующие, никому не мешают. И почему порядочные люди, которым нравтся вкус пива, должны страдать(ну образно) из-за алканафтов.

ЗЫ:Немного не в тему, но посмотрите например на всяких бабулек, только и живущих за счёт бутылок. Помрут ведь.

#96 Гость_IRI-2_*

Гость_IRI-2_*
  • Гости

Отправлено 11 ноября 2004 - 17:40

Это не никотин делает курильщиков агрессивными, а его отсутствие. Это все равно, что сказать, что конопля делает людей агрессивными - то же самое.

И еще - по-моему, и так понятно, что нас тут три группы (сперва было две, а я был, по-моему, первым из третьей).

1. Ярые противники спиртного и поклонники закона, почему-то приплетающие курение. хотя о нем вообще речь не шла. (Государству с сигарет тоже выгода.)
2. Пьющие пиво из-за вкуса или ощущения легкости, не злоупотребляющие (в т.ч. я)
3. Воспринимающие закон как ущемление личности.

Или стандартные радикалы, умеренные и консерваторы.

Это сообщение отредактировано IRI-2 - 11 ноября 2004 | 17:43

#97 Houver

Houver

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений

Отправлено 11 ноября 2004 - 18:01

Тогда можно еще добавить:

4) Пьющие, закононепослушные, злоупотребляющие алкоголем.

Я не говорю, что среди нас такие есть.

Нажираются в большинстве случаев водкой, а, к примеру, студенты, тихо мирно попивающие пивко и спокойно беседующие, никому не мешают.

А вот и я стобой не соглашусь. Они как раз и мешают. Сидят они скажем перед подъездом, пьют пиво никого не трогают, а мирные люди ходят мимо этого подъезда. Вот скажи мирные люди, что подумают? Правильно, вот блин, там седят и что от них ждать, удастся ли пройти спокойно или это последний день их жизни.

Это сообщение отредактировано Houver - 11 ноября 2004 | 18:05

#98 hasherfrog

hasherfrog

Штатный параноик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 184 сообщений

Отправлено 11 ноября 2004 - 18:24

IRI-2
Стремление всё упорядочить - похвально, но классификатор из Вас хреновый, уж извините. А всё потому, что
>> Поэтому, извините, дочитывать не стал. (только просмотрел)
Стоило всё же дочитать. Курение приплелось отчасти оффтопиком. Но насколько процентов это был оффтоп, ещё вопрос.

batal
Да, не совсем правильно сказал. Не "формально", а "косвенно". Но аналогия всё равно "катит". То, что
>> А вот владелец автомобиля платит лично
а курильщик косвенно, ничего не меняет. Просто автомобиль - реален. А курение - привычка, она - как мёд у Винни-Пуха, вот она есть, а вот её нет. Нельзя сказать: "плати налог, ибо ты куришь". Потому что я сразу скажу :) "а я бросил".

Houver
Сегодня прочитал в газете, оказывается, за различное поведение различных людей после одной дозы алкоголя отвечает .. тада .. ген NN, ля-ля-ля. Бредятина какая, ёклмн. Но развить мысль как можно... Провести тестирование всего населения. И каждому - шрих-код на лоб. Идёшь мимо лавочки перед подъездом, сидят кексы какие-то, пиво пьют. Глянул, штрих-код соответствует "мирному употреблению пива с падением под стол". Вздохнул с облегчением, и пошёл себе дальше. И милиция таких трогать не будет. И ицелоп меня не имеет права бить по ночам. (с) Кин-дза-дза.

#99 Houver

Houver

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений

Отправлено 11 ноября 2004 - 18:29

hasherfrog
Конечно нумерование всех, это интерестная мысль. Но номер не может сказть, что в данный момент думает пьющий человек. А зато противников сколько появится, вон даже batal офигет.

#100 hasherfrog

hasherfrog

Штатный параноик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 184 сообщений

Отправлено 12 ноября 2004 - 10:03

Поправка. В телевизоре, оказывается, неправильно сказали. Закон был-таки принят Думой, а зарублен СовФед.
http://www.mk.ru/num...rticle42606.htm