Перейти к содержимому

Фотография

Смертная казнь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 266

#141 Гость_Gorgoth_*

Гость_Gorgoth_*
  • Гости

Отправлено 27 сентября 2006 - 14:16

Подумал я подумал...:
никогда в целом человечковое общество не будет следовать главному библейскому закону: "если хочешь чтоб к тебе относились хорошо, то начни первый сам" (сорри за отсебятину, но я просто обобщил)
Жизнь может и покажется говном кому-то когда то, но это самая лучшая награда, что даётся человеку, если кто-то её отберёт (если это не война, мы же говорим про мирное время), то ему следует почувствовать ту же самую утрату, что и лишившийся своей жизни, пожалуй этого будет достаточно для того, кого собираются казнить, ведь есть люди которым дорог был убитый чел, а им нужно куда-то девать свою месть. Это мне подсказывает моя логика. Только следует чётко определять, маньяк человек, серийный убийца или убил по чистой случайности, а это хрен знает.
Я также считаю что смерть - это просто условное прекращение существования личности в каком-то одном условном мире.
Смерть это просто переход куда то ещё, всё туда же - в "никуда", жизнь - самая великая одержимость, поэтому все боятся её потерять.

Отправлено: 27 сен 06 15:23
Во многом согласен с тобой eye-eye mkII.
Смысла всё равно нет обсуждать.
А кто-н знает что в данный момент, начиная с где-то середины 20 века наступила эпоха разврата "Кали-Юга" по (кажись) тибетскому календарю/предсказанию. И это на самом деле так, если посмотреть что с нашим мирком твориться.
ХА-ХА-ХА-
ой...

#142 der Fluger

der Fluger

Pugilist Illustrator

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 27 сентября 2006 - 14:42

Вот из за тех кто лезет в государственные дела нечего в них не смысля и происходят колапсы. Нефиг народу (когда им ещё руководят) лезть в государственные дела, уже налазились.

Товарищ Viruss, кругом типа демократия, поэтому лезть в дела государства - почетное право каждого гражданина. И не советую углубляться далее в обсужджение этой темы, ибо это оффтоп.

Если говориш что твоё мнение луьше аргументировано то где аргументы?

Товарищ Viruss, ваш основной аргумент - это фраза "Ихмо бред в чистом виде!" и тому подобные заявления.

Хм... к примеру один нехороший чиновник своровал деньги которые предназначались как зарплата гос служащим, гос служащий Василий Пупкин хочеть есть, но есть не начто и идёт на разбой. Это всё конечно грубо, но выглядит приблезительно так.

Вы не в аквариуме живете, часом? Вам никогда не задерживали зарплату? Вы хоть раз в жизни имели дело с криминальными элементами, что так легко рассуждаете о причинах преступности?

Рекомендую товарищу Virussу хоть раз пообщаться с людьми сиделыми и сделать выводы. Также рекомендую изучить их мораль, понятия и т.п., а уж после рассуждать о перевоспитании.

#143 Viruss

Viruss

Властелин списков

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 675 сообщений

Отправлено 27 сентября 2006 - 15:03

Рекомендую товарищу Virussу хоть раз пообщаться с людьми сиделыми и сделать выводы. Также рекомендую изучить их мораль, понятия и т.п., а уж после рассуждать о перевоспитании.

1 раз пообщался, всё время хотел подловить меня, если бы не то сказал настучали бы по голове.

Товарищ Viruss, кругом типа демократия, поэтому лезть в дела государства - почетное право каждого гражданина. И не советую углубляться далее в обсужджение этой темы, ибо это оффтоп.

Ну ну, ваше дело, но лучьше не лезть.

Товарищ Viruss, ваш основной аргумент - это фраза "Ихмо бред в чистом виде!" и тому подобные заявления.

Я и не говорил что это аргумент.

Вы не в аквариуме живете, часом? Вам никогда не задерживали зарплату? Вы хоть раз в жизни имели дело с криминальными элементами, что так легко рассуждаете о причинах преступности?

Я же сказал что это в примитиве. Задерживают зерпрату на 1 месяц это понятно а если на год не все такие терпеливые. Да и за народам сецчас не следят, мораль падает.

#144 Valeron

Valeron

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 582 сообщений

Отправлено 27 сентября 2006 - 20:48

eye-eye mkII
А за убийство десять лет давать - это гуманно?! Черт возьми, что если у убитого осталась девушка, ждущая от него ребенка? Их без отца оставлять - гуманно?!

Значит, если он поступил не гуманно, мы должны опуститься до его уровня? А если ребенок обольет тебя водой, ты тоже будешь его обливать?
Как думаете, ТАК калечить хорошего ранее человека - ЭТО РАЗВЕ ГУМАННО?!!! ИМХО, чем подвергать его всем этим унижениям, страданиям, чем ломать и калечить его - гуманнее убить его сразу, пусть лучше он умрет хорошим, чем живет плохим.

А его самого спросить забыли, да? Гуманно это для него или нет...
Аксиома: Любая жизнь лучше смерти.
Оправдать убийство (или назвать его гуманным) можно только в том случае, если человек сам предпочитает умереть, чем, например, пожизненно сидеть.
Пусть он хоть трижды раскаялся, время для этого прошло. Иначе бы каяться не пришлось. Каялся ли он, когда убивал или насиловал? Не думаю.

А когда надо каяться? Говоришь, во время преступления? В чем же ему каяться, если он пока еще ничего не совершил, а только совершает? А если уже совершил, то, по твоим словам, уже поздно. Ну, так когда? :/
Хрен с ним, с раскаянием. На фоне убийства и изнасилования, чужих поломанных жизнях, хорошо сыгранное "Простите меня, пожалуйста! Я больше не буду!" выглядит несколько не того... Вы согласны, или вы так сильно и безоглядно верите в людей?

Хрен с ним, с неверием. На фоне того, что хорошо сыгранное "Простите меня, пожалуйста! Я больше не буду!" выглядит несколько не того, на искреннее "Простите меня, пожалуйста! Я больше не буду!" часто не обращают внимания... Вы согласны, или вы так сильно и безоглядно не верите в людей?
И еще легче прощают тех, кто, без права на то, ими распоряжается...

А у кого-то есть право ими распоряжаться? У государства, да? Государство, которое принимает СК, наверное, думает, что власть = право. Если у меня есть власть кого-то безнаказанно убить, значит, я имею на это право, да?
Причем мое мнение лучше аргументировано, а твое содержит только передергивание и "ИМХО бред!".

Аргументирования как раз и нет. Есть только личное мнение, размышления о том, как было бы лучше и как вообще должно быть, а также недоумевания вроде "Да как же так?! Он такой плохой, а вы его еще и защищаете!!!"
Граждане заинтересованы, чтобы их дети учились в хороших школах, чтобы дороги в стране были хорошие, чтобы больницы были оборудованы и укомплектованы.

И поэтому граждане платят налоги? А я думал, что государство сказало платить - вот, все и платят. А если б не сказало, то никого не интересовали бы ни школы, ни больницы...
Еще, думается мне, стоит предоставить потерпевшим (или родственникам жертвы) право самим нажать на курок.

Но даже как способ удовлетворения жажды мести (не крови!) это достойный выход.

У нас совершенно необоснованно игнорируют жажду отмщения - одну из самых древних потребностей высшего животного.

Я так и знал, что ты так думаешь... Что жажда мести бла-бла-бла... Именно потому, что ты не можешь побороть этот один из худших недостатков человечества (хотя ты это называешь древней потребностью), как ты сам сказал:
Если бы моего близкого человека (девушку, сестру, друга, родителя...) кто-то убил, я бы не успокоился, пока эта сволочь не легла бы в могилу.

ты сделал вывод, что СК - это хорошо. Это и объединяет большинство поборников СК. Поскольку они не хотят бороться с жаждой мести, они начинают примирять с ней свое мышление, после чего думают и говорят себе, что "все нормально", "преступники сами виноваты", "зуб за зуб", "нужно устранить опасность", "другого выхода нет", "чтоб другим неповадно было", "это гуманно, в тюрьме ведь хуже, чем в земле... и почему он сопротивляется?.." и т.д.
Иначе эта жажда найдет себе лазейку. Такие вещи бесследно в психике не растворяются. Родственник убитого затаит злобу.

А это уже зависит от каждого отдельного человека.

Мое мнение.
Народ и государство пребывают в симбиозе - одно без другого не выживет. Народ работает на г-ство, а оно обеспечивает людей всем необходимым. Т.е. человек не является имуществом г-cтва, поскольку он работает по контракту, который есть Закон. Если человек преступил закон, г-ство может попытаться исправить его или избавиться от него. СК не исправляет человека однозначно. При избавлении от него г-ство просто прекращает выполнять свои обязательства - перестает его обеспечивать. СК здесь также не применительна, поскольку жизнь человека г-ству не принадлежит. Выход из ситуации очень простой: г-ство владеет, кроме прочего, также территорией, на которой оно расположено. Значит, оно имеет право сказать человеку: "Убирайся отсюда!" Но поскольку ему некуда убираться, оно вынуждено оставить его на своей территории, но не давать ни к чему своему доступ. Такое достигается только при пожизненном заключении.

#145 Viruss

Viruss

Властелин списков

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 675 сообщений

Отправлено 27 сентября 2006 - 22:31

2 Valeron
Браво!
ППКС!

#146 der Fluger

der Fluger

Pugilist Illustrator

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 28 сентября 2006 - 01:01

Значит, если он поступил не гуманно, мы должны опуститься до его уровня? А если ребенок обольет тебя водой, ты тоже будешь его обливать?

Некорректная параллель. Никто не предлагает убивать убийц и насиловать насильников, обворовывать карманников и кидать аферистов.

Лично я предлагаю смертную казнь как меру пресечения. Если человек не уживается в социуме - социум должен от него избавиться. Никаких эмоций и жажды крови. Если придумают надежную и дешевую альтернативу СК - тогда пожалста. А пока что СК остается самой эффективной мерой пресечения.

Оправдать убийство (или назвать его гуманным) можно только в том случае, если человек сам предпочитает умереть, чем, например, пожизненно сидеть.

Согласен. Вот только решая подобные вопросы, ПМСМ, лучше абстрагироваться от понятий гуманности.

А когда надо каяться? Говоришь, во время преступления? В чем же ему каяться, если он пока еще ничего не совершил, а только совершает? А если уже совершил, то, по твоим словам, уже поздно. Ну, так когда? :/

А не надо каяться. Потому что грешить не надо. Ибо т.н. народная мудрость "Не согрешишь - не покаешься" придумана именно такими вот любителями покаяний. Точнее, не столько покаяний, сколько грехов. Прошу заметить, мало кто из вас избивает родных, дабы иметь повод проявить к ним нежность.

Народ и государство пребывают в симбиозе - одно без другого не выживет...

Интересная ИМХА. А у меня другое мнение: каждый человек - клеточка организма по имени Государство. В идеале так должно быть. Только так возможно существование нормального сильного и эффективного государства, а не тех пародий, которые существуют сейчас.

Т.е. человек не является имуществом г-cтва, поскольку он работает по контракту, который есть Закон...

А если в контракте указанно что при нарушении особо важных пунктов Закона воизбежание рецидивов жизнедеятельность особи может быть прекращена? Тогда у особи есть выбор: либо не нарушать контракт, либо валить в другое государство.
Кстати, почему вспоминая о правах, никто не вспоминает об обязанностях?

Viruss, мне вроде бы и неудобно тыкать Героя в Правила, но как-никак прошу обратить внимание на пункт 1.6.

#147 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 28 сентября 2006 - 01:20

2Valeron
Это и объединяет большинство поборников СК. Поскольку они не хотят бороться с жаждой мести, они начинают примирять с ней свое мышление, после чего думают и говорят себе, что "все нормально"

Хорошо напиисанно, только вот что в этом плохого? Жажда мести естественна, с ней не надо бороться. Сначало мы начнем бороться с жаждой мести, потом еще с чем-нибудь, до уровня описанного в романе С.Лема "Возвращение со звезд" (Нечто подобное было в фильме "Эквилибриум") мы конечно врят ли скатимся, но определенные шаги к этому сделаем. Ей богу, люди с подобным мнением, мне чем-то напоминают одно, к счастью, вроде не получившие широкого распространения, движение, асфальтисты что ли? Смысл этого движения - в том, что биосфера нашей планеты мешает нацчно-техническому прогрессу, и должна быть уничтоженна. Земля должна покрыться одним сплошным городом, сплошным слоем асфальта.
Хрен с ним, с неверием. На фоне того, что хорошо сыгранное "Простите меня, пожалуйста! Я больше не буду!" выглядит несколько не того, на искреннее "Простите меня, пожалуйста! Я больше не буду!" часто не обращают внимания... Вы согласны, или вы так сильно и безоглядно не верите в людей?

Человек может хоть тысячу раз раскаяться, это не вернет к жизни того, кого он убил. Так что все же, хрен с ним, с раскаянием.

Правильно, потому СК, по любому более страшное наказание, чем все пожизненные сроки вместе взятые. И, зная, что за убийство его ждет СК, человек скорее задумается, чем если он будет знать, что СК его не ждет.
СК не исправляет человека однозначно.

А зачем его исправлять? На производсве брак обычно выкидывают, а не испраляют. Как раз СК - это однозначное, и бесповоротное решение именно описанной вами проблемы. Нет человека - нет проблемы.

Товарищи, противники СК, и сторонники задавливания в себе чувства мести. Пусть каждый из вас, положит руку на сердце, и скажет себе сам, честно, что он не пожелает смерти тому, кто лишит вас, навсегда, бесповоротно, любимого человека: жены, девушки, ребенка... Вы можете написать мне, что нет, не пожелаете, но я вам не поверю. Если это так, то вы либо никогда не любили того, кого потеряли, либо ни на грамм не лучше того, кто у вас его отнял.

#148 Alan

Alan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 316 сообщений

Отправлено 28 сентября 2006 - 04:09

Правильно, потому СК, по любому более страшное наказание, чем все пожизненные сроки вместе взятые.

Не любая жизнь лучше смерти.
И, зная, что за убийство его ждет СК, человек скорее задумается, чем если он будет знать, что СК его не ждет.

Хахахаха. Так значит вы видите смертную казнь как меру устрашения? Как по-вашему, стоит водить детей на публичные смертные казни? А что, обработать всем психику с детства и проблем меньше ;).

Это сообщение отредактировано Alan - 28 сентября 2006 | 08:05

#149 Viruss

Viruss

Властелин списков

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 675 сообщений

Отправлено 28 сентября 2006 - 04:41

Товарищи, противники СК, и сторонники задавливания в себе чувства мести. Пусть каждый из вас, положит руку на сердце, и скажет себе сам, честно, что он не пожелает смерти тому, кто лишит вас, навсегда, бесповоротно, любимого человека: жены, девушки, ребенка... Вы можете написать мне, что нет, не пожелаете, но я вам не поверю. Если это так, то вы либо никогда не любили того, кого потеряли, либо ни на грамм не лучше того, кто у вас его отнял.

А фиг его знает, лучьше с этим не встречатся. А вот по поводу того что ни на грамм хуже, это ещё как посмотреть.

#150 Гость_Gorgoth_*

Гость_Gorgoth_*
  • Гости

Отправлено 28 сентября 2006 - 06:29

Если в стране разрешена СК, то сознательный убийца хотя б подумает перед тем как завалить кого-то.
Извините за офф-топ, читал в новостях, что америкосовский подросток 14лет, завалил своего садиста отца и младшую сестру. Во всё виноваты компьютерные игры!!! А не отец-садист.

#151 Viruss

Viruss

Властелин списков

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 675 сообщений

Отправлено 28 сентября 2006 - 06:46

Если в стране разрешена СК, то сознательный убийца хотя б подумает перед тем как завалить кого-то.

Как правило об этом не думают.

#152 der Fluger

der Fluger

Pugilist Illustrator

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 28 сентября 2006 - 08:31

На чем основаннго данное утверждение? Аргументируйте!

#153 eye-eye mkII

eye-eye mkII

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 913 сообщений

Отправлено 28 сентября 2006 - 09:29

>Хахахаха. Так значит вы видите смертную казнь как меру устрашения? Как по-вашему, стоит водить детей на публичные смертные казни? А что, обработать всем психику с детства и проблем меньше ;).
Ни в коем разе! Никакой публичности. Это - правосудие, а не шоу-бизнес. Если смотреть на это наоборот, то мне страшно представить, что может быть...
Малахов: "Посмотрите, как он дымится! Мне жаль, дорогие телезрители, что я не могу передать вм этот запах! Запах умирающего зла и торжествующего добра! А сейчас, дорогие зрители, прервемся на рекламу. Не отходите от экранов, очень скоро вы увидите последнюю агонию преступника!"
Вы этого хотите, сторонники публичности? Наше ТВ это вполне может обеспечить...
>Товарищи, противники СК, и сторонники задавливания в себе чувства мести. Пусть каждый из вас, положит руку на сердце, и скажет себе сам, честно, что он не пожелает смерти тому, кто лишит вас, навсегда, бесповоротно, любимого человека: жены, девушки, ребенка... Вы можете написать мне, что нет, не пожелаете, но я вам не поверю. Если это так, то вы либо никогда не любили того, кого потеряли, либо ни на грамм не лучше того, кто у вас его отнял.
*снимает бейсболку с цифрой тринадцать, становится на одно колено и склоняет голову*
>А фиг его знает, лучьше с этим не встречатся. А вот по поводу того что ни на грамм хуже, это ещё как посмотреть.
Да кто ж говорит, что лучше встречаться. Никому из вас, мои оппоненты и сторонники, не пожелаю такого. Храни вас и ваших близких Вышний... Но вот представь, что это случилось, напряги воображение. У тебя есть ЛЮБИМАЯ девушка? Или ЛЮБИМЫЙ ребенок? Или ЛУЧШИЙ друг?
И если все-таки ты отдашь их жизни за просто так... То ты действительно ничуть не лучше...
>Как правило об этом не думают.
Так пусть, черт их дери, думают, прежде чем замахиваться на других людей!
И таки да, аргументируйте!

#154 fonin

fonin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 28 сентября 2006 - 11:33

Не могу остаться в стороне.

Я о чём: вот раньше, всего лет сто назад, была смертная казнь (повсеместно) и это считалось нормальным. А ещё чуть раньше это вообще было частью жизни -- чуть что и голова с плеч, чтоб другим неповадно было.
Смертную казнь отменили гуманисты-борцы-за-хрен-знает-что, и это считается великим достижением. Вот, мол, какие мы гуманные. Убивец убьет, а мы ему другую щеку подставим.

А люди лучше не стали чем сто лет назад. А может даже и наоборот, более ожесточенные и агрессивные, т.к. конкуренция за выживание только усугубилась. Ну и упадок нравов (по крайней мере в нашей части мира).

Насчёт шоу это неплохая идея, опять-таки чтоб неповадно было. Будут хотя бы знать, что весельчак Малахов наготове.

СК должна быть и устрашением, и наказанием, только тогда будет эффект.

#155 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 28 сентября 2006 - 12:27

2All
СК в качестве шоу - ни в коем случаи, потому как это приведет к обратному эффекту, поиску все новых и новых людей под топор. Народ требует зрелищ, если у него будут зрелища, у него будет меньше шансов взбунтоваться против правительства, потому правительство дает эти зрелища народу. Просто тупо повториться история с гладиаторскими боями. опять таки, можно привести в пример фильм, ЕМНИП "Бегущий человек".
Я не знаю, что за перец этот Малахов, приведенный в пример товарищем eye-eye mkII, но если эта цитата, хоть на один процент принадлежит ему, он как минимум заслуживает того, что бы вырвать ему без анестезии его гнидский язык.

2Viruss

Вот и мне интересно, на чем основанно это утверждение. Без СК, человек знает, что останется живой, пусть и за решеткой, против убийства в нем борятся, только страх тюрьмы, и совесть, а с наличием СК, к этому делу еще добавляется банальное чувство самосохранения. Человек от природы настроен стараться жить. Принебречь этим, человек может только в критических ситуациях, либо в состоянии афекта.

2Alan
Так значит вы видите смертную казнь как меру устрашения?

Якорь мне, конечно, в пятую точку, но я полчему-то ВСЕГДА был уверен, что ЛЮБОЕ наказание, это в первую очередь - именно мера устрашения. Именно страх перед наказанием, для человека должен стать причиной чего-то не делать, или я не прав? Или наказания придуманны с другой целью? Гладить по головке, например...

Это сообщение отредактировано Carven - 28 сентября 2006 | 13:46

#156 hasherfrog

hasherfrog

Штатный параноик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 184 сообщений

Отправлено 28 сентября 2006 - 12:49

QUOTE (fonin)
Смертную казнь отменили гуманисты-борцы-за-хрен-знает-что, и это считается великим достижением. Вот, мол, какие мы гуманные. Убивец убьет, а мы ему другую щеку подставим.

Не совсем так. Вы забыли (вроде про это уже сказано), что всегда существует вероятность судебной ошибки. Это аргумент, как бы Вы (я) к нему не относились.

#157 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 28 сентября 2006 - 13:12

2hasherfrog
Не совсем так. Вы забыли (вроде про это уже сказано), что всегда существует вероятность судебной ошибки. Это аргумент, как бы Вы (я) к нему не относились.

На самом деле - аргумент сомнительный.
Из-за судебной ошибки, человек точно так же может просидеть черти сколько за решеткой, и выйти (если выйти) - душевобольным человеком, с целом набором тюремных привычек, и заболеваний, типо туберкулеза. Даже если его все же выпустят, всего через пару лет, это уже не будет тот же человек, которого туда пару лет назад посадили.

#158 hasherfrog

hasherfrog

Штатный параноик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 184 сообщений

Отправлено 28 сентября 2006 - 14:42

Carven, но он будет _живой_
Это уже обсуждалось?..

#159 der Fluger

der Fluger

Pugilist Illustrator

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 28 сентября 2006 - 15:30

hasherfrog
Секунду, но ведь мы обсуждаем СК как таковую, а не совершенство системы правосудия. Если в результате судебной ошибки человек получает высшую меру наказания - он все равно ее получает. Согласен, вполне могут быть дорасследования, аппеляции и т.п. Но ведь и СК приводится в исполнение не сразу. Да и к вынесению подобного приговора следует подходить с особой тщательностью.

В общем, судебная ошибка, ПМСМ, не есть аргумент в пользу или против СК. Наличие судебных ошибок - аргумент в пользу совершенствования судебной и законодательной системы.

#160 hasherfrog

hasherfrog

Штатный параноик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 184 сообщений

Отправлено 28 сентября 2006 - 15:42

Значит, не обсуждалось??? Попросите Гугль найти "вместо Чикатило"