eye-eye mkII
|
QUOTE |
|
А за убийство десять лет давать - это гуманно?! Черт возьми, что если у убитого осталась девушка, ждущая от него ребенка? Их без отца оставлять - гуманно?!
|
Значит, если он поступил не гуманно, мы должны опуститься до его уровня? А если ребенок обольет тебя водой, ты тоже будешь его обливать?
|
QUOTE |
|
Как думаете, ТАК калечить хорошего ранее человека - ЭТО РАЗВЕ ГУМАННО?!!! ИМХО, чем подвергать его всем этим унижениям, страданиям, чем ломать и калечить его - гуманнее убить его сразу, пусть лучше он умрет хорошим, чем живет плохим.
|
А его самого спросить забыли, да? Гуманно это для него или нет...
Аксиома: Любая жизнь лучше смерти.
Оправдать убийство (или назвать его гуманным) можно только в том случае, если человек сам предпочитает умереть, чем, например, пожизненно сидеть.
|
QUOTE |
|
Пусть он хоть трижды раскаялся, время для этого прошло. Иначе бы каяться не пришлось. Каялся ли он, когда убивал или насиловал? Не думаю.
|
А когда надо каяться? Говоришь, во время преступления? В чем же ему каяться, если он пока еще ничего не совершил, а только совершает? А если уже совершил, то, по твоим словам, уже поздно. Ну, так когда? :/
|
QUOTE |
|
Хрен с ним, с раскаянием. На фоне убийства и изнасилования, чужих поломанных жизнях, хорошо сыгранное "Простите меня, пожалуйста! Я больше не буду!" выглядит несколько не того... Вы согласны, или вы так сильно и безоглядно верите в людей?
|
Хрен с ним, с неверием. На фоне того, что хорошо сыгранное "Простите меня, пожалуйста! Я больше не буду!" выглядит несколько не того, на искреннее "Простите меня, пожалуйста! Я больше не буду!" часто не обращают внимания... Вы согласны, или вы так сильно и безоглядно не верите в людей?
|
QUOTE |
|
И еще легче прощают тех, кто, без права на то, ими распоряжается...
|
А у кого-то есть право ими распоряжаться? У государства, да? Государство, которое принимает СК, наверное, думает, что власть = право. Если у меня есть власть кого-то безнаказанно убить, значит, я имею на это право, да?
|
QUOTE |
|
Причем мое мнение лучше аргументировано, а твое содержит только передергивание и "ИМХО бред!".
|
Аргументирования как раз и нет. Есть только личное мнение, размышления о том, как было бы лучше и как вообще должно быть, а также недоумевания вроде "Да как же так?! Он такой плохой, а вы его еще и защищаете!!!"
|
QUOTE |
|
Граждане заинтересованы, чтобы их дети учились в хороших школах, чтобы дороги в стране были хорошие, чтобы больницы были оборудованы и укомплектованы.
|
И поэтому граждане платят налоги? А я думал, что государство сказало платить - вот, все и платят. А если б не сказало, то никого не интересовали бы ни школы, ни больницы...
|
QUOTE |
|
Еще, думается мне, стоит предоставить потерпевшим (или родственникам жертвы) право самим нажать на курок.
|
|
QUOTE |
|
Но даже как способ удовлетворения жажды мести (не крови!) это достойный выход.
|
|
QUOTE |
|
У нас совершенно необоснованно игнорируют жажду отмщения - одну из самых древних потребностей высшего животного.
|
Я так и знал, что ты так думаешь... Что жажда мести бла-бла-бла... Именно потому, что ты не можешь побороть этот один из худших недостатков человечества (хотя ты это называешь древней потребностью), как ты сам сказал:
|
QUOTE |
|
Если бы моего близкого человека (девушку, сестру, друга, родителя...) кто-то убил, я бы не успокоился, пока эта сволочь не легла бы в могилу.
|
ты сделал вывод, что СК - это хорошо. Это и объединяет большинство поборников СК. Поскольку они не хотят бороться с жаждой мести, они начинают примирять с ней свое мышление, после чего думают и говорят себе, что "все нормально", "преступники сами виноваты", "зуб за зуб", "нужно устранить опасность", "другого выхода нет", "чтоб другим неповадно было", "это гуманно, в тюрьме ведь хуже, чем в земле... и почему он сопротивляется?.." и т.д.
|
QUOTE |
|
Иначе эта жажда найдет себе лазейку. Такие вещи бесследно в психике не растворяются. Родственник убитого затаит злобу.
|
А это уже зависит от каждого отдельного человека.
Мое мнение.
Народ и государство пребывают в симбиозе - одно без другого не выживет. Народ работает на г-ство, а оно обеспечивает людей всем необходимым. Т.е. человек не является имуществом г-cтва, поскольку он работает по контракту, который есть Закон. Если человек преступил закон, г-ство может попытаться исправить его или избавиться от него. СК не исправляет человека однозначно. При избавлении от него г-ство просто прекращает выполнять свои обязательства - перестает его обеспечивать. СК здесь также не применительна, поскольку жизнь человека г-ству не принадлежит. Выход из ситуации очень простой: г-ство владеет, кроме прочего, также территорией, на которой оно расположено. Значит, оно имеет право сказать человеку: "Убирайся отсюда!" Но поскольку ему некуда убираться, оно вынуждено оставить его на своей территории, но не давать ни к чему своему доступ. Такое достигается только при пожизненном заключении.