Перейти к содержимому

Фотография

Смертная казнь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 266

#161 der Fluger

der Fluger

Pugilist Illustrator

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 28 сентября 2006 - 15:50

hasherfrog
Ввели. Даже переформулировали запрос чтобы получить болле ченткую информацию. Одни говорят о 9 невинно убиенных, другие - о 3. Некоторые говорят что вместо Чикатило расстреляли другого человека, в свое время изнасиловавшего и убившего маленькуюб девочку. Короче, достоверной информации в гугле нет, как мне показалось.

Что дальше? Как это в принципе относится к СК?

#162 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 28 сентября 2006 - 15:54

2hasherfrog
Не вижу в этом ничего из ряда вон. Ну расстреляли кого-то, вместо кого-то. Значит были какие-то причины.
Как правильно написал der Fluger, это булыжник в огород системы правосудия, а не СК. Будь система правосудия посовершеннее, и под СК попадали бы те, кто нужно. Кстати, криминалистика тоже чутка шагнула вперед, со времен Чикатило, соответсвенно и вероятность судебной ошибки снижена. Я уж молчу про то, что у нас в стране есть ЕМНИП призумция невиновности (за правильностьт написания термина не ручаюсь), т.е. суд не имеет право приговорить обвиняемого, пока есть хоть какие-то сомнения в его вине.

#163 der Fluger

der Fluger

Pugilist Illustrator

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 28 сентября 2006 - 16:11

Кстати, только что на одном из форумов в обсуждении аналогичной темы нашел золотые слова касательно системы правосудия и смертной казни:
нашей конкретной системе правосудия доверил бы, разве только, оочень мелкие штрафы присуждать...

Насколько я уразумел, мы обсуждаем смертную казнь как таковую, а не смертую казнь конкретно в нынешней России.

#164 hasherfrog

hasherfrog

Штатный параноик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 184 сообщений

Отправлено 28 сентября 2006 - 16:23

Carven, der Fluger
Я ведь в этой теме уже есть :] Я сюда заново влез только затем, чтобы охладить максимализм некоторых.

Не вижу в этом ничего из ряда вон. Ну расстреляли кого-то, вместо кого-то. Значит были какие-то причины.

Пять баллов, Carven. Серьёзно, ноу комментс.

der Fluger
Вы к тому, что если будет построена судебная система, которая не допускает ошибок, то смертная казнь нужна? Если Ваша мысль такая, я согласен. Да я и не в идеальном случае - тоже особо не возражаю. Но запрещение СК в России - это совсем другая песня, и Вы это отметили, ага.

В /абстрактной/ стране с идеальной системой правосудия - я за СК.
И в этом случае ошибки судебной системы - не аргумент, ессно. Их же нет.

Я уже говорил выше, разговоры про СК власть имущих - популизм.
Запрещение СК - популизм.
Отмена моратория на СК - популизм.
Вообще вся суета вокруг СК - популизм.

В одном случаях попу лизм народу, во втором - лизм президенту.
Вы для себя определили, что Вам подходит? Ну и всё, останетесь при этом, сколько ни говори одно и то же. А страна останется при том, что сейчас выгодно. Выгодно мораторий - будет. Выгодны станут "тройки" - введут.

#165 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 28 сентября 2006 - 17:25

2hasherfrog
Ну, возможно я действительно чутка горячнулся. Я, на самом деле, подразумевал, что на одного случайно убиенного, придется сотня-другая расстрелянных за дело. Да и, если это произошло - значит были какие-то доказательства вины именно этого человека, скорее всего, он тоже не полностью на руку чист.

ИМХО на счет того, кому все эти дискусии выгодны, то тут никакой тайны нет. Вся возня, вокруг СК, как и вообще вся возня, раздувается с единственной целью, что бы народу было что пообсуждать. Что бы народ, не взялся за обсуждение и рассуждении, по поводу действительно серьездных проблем, на которые, сейчас, нам стараются закрыть глаза.

Это сообщение отредактировано Carven - 28 сентября 2006 | 18:42

#166 Valeron

Valeron

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 582 сообщений

Отправлено 28 сентября 2006 - 18:55

der Fluger
Некорректная параллель. Никто не предлагает убивать убийц и насиловать насильников, обворовывать карманников и кидать аферистов.

Предлагают ввести против некоторых из них СК. Поэтому к убийцам подходит стопроцентно. К другим (например, расхитителям государственной собственности) - еще хуже. Это как бы поливать ребенка в отмеску не водой, а кислотой. Утрированный, конечно, пример, но то, что приговаривая на смерть люди опускаются до уровня приговоренного, - имхо, факт.
А не надо каяться. Потому что грешить не надо. Ибо т.н. народная мудрость "Не согрешишь - не покаешься" придумана именно такими вот любителями покаяний. Точнее, не столько покаяний, сколько грехов. Прошу заметить, мало кто из вас избивает родных, дабы иметь повод проявить к ним нежность.

Человек не всегда все делает специально с расчетом на то, что он покается и все будет ОК. Человеку свойственно ошибаться. Поэтому раскаяние стоит учитывать. А выяснить, действительно ли он раскаивается - задача психологов.
Кстати, почему вспоминая о правах, никто не вспоминает об обязанностях?

Право на жизнь - единственное право, которое не подразумевает какие-нибудь обязанности или ответственность перед кем-либо. Человек обязан государству всем, но только не жизнью.

Carven
Товарищи, противники СК, и сторонники задавливания в себе чувства мести. Пусть каждый из вас, положит руку на сердце, и скажет себе сам, честно, что он не пожелает смерти тому, кто лишит вас, навсегда, бесповоротно, любимого человека: жены, девушки, ребенка... Вы можете написать мне, что нет, не пожелаете, но я вам не поверю. Если это так, то вы либо никогда не любили того, кого потеряли, либо ни на грамм не лучше того, кто у вас его отнял.

Не могу сказать, что бы я ему пожелал, т.к. настолько близких мне людей еще не убивали. Но скажу, что если я все-таки пожелаю ему смерти, то это будет:
1. Голос эмоций, а не разума.
2. Временно. Лично я в себе никогда не коплю злобы, а избавляюсь от нее. Когда боль от утраты полегчает, я начну приходить к выводу, что нет смысла злиться и жаждать мести, т.к. этим я мучаю сам себя, в результате стану злейшим человеком, чем был раньше, а потерянное в любом случае не вернуть. Поэтому я просто обозначаю того, кто причинил мне столько боли, полным ничтожеством и ассоциирую его с чем-то адски плохим. В итоге я успокаиваюсь и продолжаю заживлять душевные раны.

#167 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 28 сентября 2006 - 19:46

2Valeron
Право на жизнь - единственное право, которое не подразумевает какие-нибудь обязанности или ответственность перед кем-либо. Человек обязан государству всем, но только не жизнью.

Право на жизнь - как минимум предпологает уважение такого же права на жизнь других людей. Потому логично, если бы убийц судили родственники погибшего, раз государство не имеет к этому отношения. Но тогда начнется еще больший беспредел, так что все же придется этим заняться государству.
но то, что приговаривая на смерть люди опускаются до уровня приговоренного, - имхо, факт.

Кстати, ЕМНИП в средневековой европе - профессия палача была наследственной.

ИМХО, конечно, но по моему как раз голос разума. А остальное - стереотипы, навязанные продажной сворой типо "гуманистов", а на деле - теоретиков.
2. Временно.

Опять ИМХО, я, конечно, по жизни человек вспыльчивай, но я бы врят ли согласился с мысолью, о том, что убийца любимого мною человека жив. Если наше государство столь трусливо, попытался бы свести с ним счеты сам. Вполне возможно, что мне бы оказалось слабо, потому 100% утверждать не буду. В этом случаи я бы нанял человека, которому было бы не слабо.

#168 fonin

fonin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 28 сентября 2006 - 21:28

И вновь не могу пройти мимо.

hasherfrog, при чём здесь судебная ошибка ?
Какая разница, не того посадят или не того убьют ?
Человек мол, останется жив -- да в любом случае человек этот для общества (и для себя самого!!!) потерян, после отсидки или в рез-те СК.
Я бы сделал так, чтобы до казни проходило пару лет. Этого достаточно, чтобы невиновному помогли доказать его невинность, а виновный успел раскаяться перед смертью или сойти с ума.

И вообще, гуманистов нужно самых первых в расход пустить. Гуманизм должен быть выборочным. Чем больше человек проявляет себя зверем, тем меньше человечности он заслуживает.

Ты человек !? Веди себя -- ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ! А если нет, с тобой будут -- КАК С ЖИВОТНЫМ.

А иначе получается
"Не можна мстить, повиннi ми любити
Всiх пiдарасiв, злодiiв, убивць" (с) Поддеревянский
(надеюсь, понятно на украинском)

#169 Pointer

Pointer

Указующий Перст

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 330 сообщений

Отправлено 28 сентября 2006 - 21:59

fonin: > И вообще, гуманистов нужно самых первых в расход пустить.

Отлично! С тебя и начнём!
По крайней мере, ты в этой теме если и не первейший гуманист, то вполне выдающийся. Во всяком случае, именно твоя искренняя забота о человечности трогательна до соплей, поскольку ты, очевидно, и не осознаёшь - из какой гуманистической задницы растут ноги твоих квазимаргинальных лозунгов.

PS.
Принцип гуманизма
1. Уголовное законодательство Российской Федерации обеспечивает безопасность человека.
2. Наказание и иные меры уголовно-правового характера, применяемые к лицу, совершившему преступление, не могут иметь своей целью причинение физических страданий или унижение человеческого достоинства.
Священная Книга УКРФ (Псалом I, песнь первая, стих седьмой).

#170 der Fluger

der Fluger

Pugilist Illustrator

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 28 сентября 2006 - 22:20

Предлагают ввести против некоторых из них СК. Поэтому к убийцам подходит стопроцентно. К другим (например, расхитителям государственной собственности) - еще хуже. Это как бы поливать ребенка в отмеску не водой, а кислотой. Утрированный, конечно, пример, но то, что приговаривая на смерть люди опускаются до уровня приговоренного, - имхо, факт.

Товарищ Valeron, я понимаю что вы скорее писатель, нежели читатель, но иногда вчитываться в мои посты все-таки рекомендую.
Я НЕ ПРЕДЛАГАЮ смертную казнь как средство мести. Это можно уяснить из моих сообщений? Я НЕ ВЫЯСНЯЮ степень гуманности, человечности и прочей либерастической дряни, которой, ПМСМ, место под хвостом у собаки.

Я предлагаю смертую казнь как наиболее эффективный метод избавления от социально-опасных элементов, и нечего мне рассказывать как палач опускается до какого-то уровня и рассказывать как вы избавляетесь от злости и любите всех вокруг. Я говорю о нейтрализации социально опасных элементов. А вы мне рассказываете что собака, убивающая на себе блох, сама опускается до их уровня.

Голос разума? Голос разума говорит искоренить опасность, в то время как голос эмоций призывает лупиться в десны с гепардами.

#171 Valeron

Valeron

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 582 сообщений

Отправлено 29 сентября 2006 - 04:58

der Fluger
Я НЕ ПРЕДЛАГАЮ смертную казнь как средство мести. Это можно уяснить из моих сообщений? Я НЕ ВЫЯСНЯЮ степень гуманности, человечности и прочей либерастической дряни, которой, ПМСМ, место под хвостом у собаки.

Товарищ der Fluger, читатель я хороший и прекрасно понимаю, что вы не поборник жажды мести. Просто у всех форумцев в этой теме очень уж разные мнения и даже СК предлагают с разных точек зрения (причин), не согласующихся между собой. Когда я говорил про месть, я говорил только про одну из этих причин (самую распространенную). В данном же случае (опускание до уровня...) причина не играет особо большой роли. Это уже результат некоторых действий, который определяется именно на основе действий, а причина здесь является лишь отягчающим или оправдывающим фактором.
Я предлагаю смертую казнь как наиболее эффективный метод избавления от социально-опасных элементов, и нечего мне рассказывать как палач опускается до какого-то уровня и рассказывать как вы избавляетесь от злости и любите всех вокруг.

Поскольку здесь главное - эффективность, а интересы социально опасных элементов не учитываются ни на грамм, причина принятия СК - эгоизм. Сразу скажу, что я не обобщаю: данный эгоизм имеет место только по отношению к этим самым соц-опасным элементам. Хорошо это или плохо для вас - вам решать.
Насчет "нечего мне рассказывать"... Я вам рассказываю свое мнение. Если я этого делать не буду, зачем нам разговаривать вообще?
Голос разума? Голос разума говорит искоренить опасность, в то время как голос эмоций призывает лупиться в десны с гепардами.

Это вам говорит голос разума. Мне он говорит другое.

ЗЫ. Не думаю, что кто-то кому-то в этой теме сможет что-нибудь доказать. Все разногласия идут от разных мнений про фундаментальные понятия о том, что такое хорошо и что такое плохо. Одни говорят, что месть - это хорошо, другие - плохо. То же и про эгоизм, раскаяние и т.д.

#172 fonin

fonin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 29 сентября 2006 - 08:47

QUOTE (Pointer)
QUOTE (fonin)

fonin: > И вообще, гуманистов нужно самых первых в расход пустить.

Отлично! С тебя и начнём!

Это чё, как переход на личности расценивать ? Ну тогда валяй, начинай, коль не слабо.

По крайней мере, ты в этой теме если и не первейший гуманист, то вполне выдающийся.
Во всяком случае, именно твоя искренняя забота о человечности трогательна до соплей, поскольку ты, очевидно, и не осознаёшь - из какой гуманистической задницы растут ноги твоих квазимаргинальных лозунгов.

Это наверное какая-то тонкая издёвка, недоступная мне. Просвети пож-ста, из какой такой задницы растут ноги моих квазимаргинальных лозунгов.

Я вообще-то себя гуманистом не считаю. Гуманизм -- это любовь к людям, правильно ? Человечность ? Так я уже сказал, человечным нужно быть выборочно, с людьми, а не с нелюдьми.

PS.

2. Наказание и иные меры уголовно-правового характера, применяемые к лицу, совершившему преступление, не могут иметь своей целью причинение физических страданий или унижение человеческого достоинства.

Священная Книга УКРФ (Псалом I, песнь первая, стих седьмой).

Цитата твоя по-моему не в тему, но так и быть, задаю два вопроса:
1. А почему, собственно ?
2. А как на самом деле ?

Это сообщение отредактировано fonin - 29 сентября 2006 | 09:50

#173 Artem13

Artem13

13-й воин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 390 сообщений

Отправлено 29 сентября 2006 - 09:23

1. Касательно раскаивания - как утверждают мудрецы "ты совершаешь преступление, задумав его", так что раскаиваться есть когда...

2. Жажда мести. Да, я уже писал в этой теме, что считаю этот момент достаточно существенным. Государство отняло у меня право мести, пусть берет его не себя... И почему, собственно, я должен давить в себе жажду мести???

3. 2Pointer согласно приведенной вами цитате - СК наиболее гуманное решение, поскольку не доставляет физических либо моральных мучений и унижения...

#174 eye-eye mkII

eye-eye mkII

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 913 сообщений

Отправлено 29 сентября 2006 - 22:13

>Человек не всегда все делает специально с расчетом на то, что он покается и все будет ОК. Человеку свойственно ошибаться. Поэтому раскаяние стоит учитывать. А выяснить, действительно ли он раскаивается - задача психологов.
Я НЕ МОГУ представить себе, как можно ПО ОШИБКЕ изнасиловать пятнадцатилетнюю девушку. Может быть, Valeron приведет здесь убедительный пример, на котором объяснит мне, темному, как это можно сделать?
Глупость. Раскаяние учитывать стоит только тогда, когда человек ошибся. Например, поставил в дроби запятую не там. А вот когда он сознательно убивает человека, или насилует женщину, то тут уже раскаянию места быть не может. Оно запоздало. Человек уже мертв, а психика девушки уже навсегда исковеркана. Только потому, что какой-то мерзавец захотел удовлетворить свои потребности за счет беды других. Вот это ли не ЭГОИЗМ? По-моему, устранение социально опасных элементов - лишь жизненная необходимость для здоровья социума. И эгоизм тут не при чем. Они сами сделали свой выбор, никто не заставлял их убивать, избивать и насиловать. Они проявили свою свободу воли, но это не означает, что они не должны нести за это ответственность. А заключение в места лишения свободы я считаю либо недостаточной мерой ответственности за данные преступления, либо негуманной (несмотря на кажущееся противоречие, одно не исключает другое, все зависит от ситуации).
>Право на жизнь - единственное право, которое не подразумевает какие-нибудь обязанности или ответственность перед кем-либо. Человек обязан государству всем, но только не жизнью.
ЧУШЬ! Именно (и только) обществу сейчас человек обязан жизнью. Это не Господь Бог отапливает ему квартиру в сорокаградусные морозы, не Аллах выращивает ему различную пищу, не с неба на него сыплется одежда, орудия труда и знания. Все это обеспечивается ТОЛЬКО обществом. Но по вашей логике, преступник не обязан перед ним отвечать за содеянное.
Вы сами говорите, что НИКТО не имеет право лишать жизни другого человека, но если кто-то это право себе присвоил, то его надо сажать в теплое помещение, кормить несколько раз в день, и притом не требовать от него ничего. ИМХО, ситуация абсурдная.
Еще, я не приравниваю общество и государство. Преступник должен отвечать перед государством только за преступления против государства. Но если он нарушил права человека, то и отвечать должен перед людьми. Но раз уж у нас все виды власти захапало государство, не оставив ничего, кроме работы, народу, то пусть карает преступников соответственно их злодеяниям.
>Не могу сказать, что бы я ему пожелал, т.к. настолько близких мне людей еще не убивали.
Ну а вы подключите воображение и ПРЕДСТАВЬТЕ. Только всерьез. И по-честному себе признайтесь.
>К другим (например, расхитителям государственной собственности) - еще хуже. Это как бы поливать ребенка в отмеску не водой, а кислотой.
Никто тут не предлагал всерьез расхитителей расстреливать.

И еще. Я еще туда-сюда способен простить убийцу. И то если он это нечаянно - бывают же имбецилы. Хотя, по уму, и это стоит отменить, так как этой лазейкой пользуется до неприличия много уголовников. Но вот насильник ДОЛЖЕН умереть. Потому что это - в худшем его виде преступление против личности (в ее виде самом чистом).

#175 Pointer

Pointer

Указующий Перст

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 330 сообщений

Отправлено 29 сентября 2006 - 23:54

2 fonin.
>>> Это чё, как переход на личности расценивать ?
Расценивай как хочешь, но это - адекватный ответ.
А ты, собственно, чего ожидал? Крика "Ага, мочи козлофф!", или "Фе, как нехуманно!"?.. Тогда для своего заявления ты выбрал неподходящий момент - надо было дождаться моего отсутствия.

>>> Это наверное какая-то тонкая издёвка, недоступная мне.
Ой, ты меня прямо засмущал. Куда уж мне. Я не настолько продвинут, чтобы острить в теме, где одни гуманисты презрительно называют других гуманистов гуманистами. Нет, шутить на таком фоне - это как в Тулу со своим самоваром...

>>> Просвети пож-ста, из какой такой задницы растут ноги моих квазимаргинальных лозунгов.
Ну, чтоб не углубляться, вчитайся, для начала, вот в это:
(1) гуманистов нужно самых первых в расход пустить
(2) гуманизм должен быть
(3) я себя гуманистом не считаю
(4) гуманизм -- это любовь к людям <и> человечность
(5) человечным нужно быть с людьми
Нет, по отдельности всё это хоть как-то звучит, но вместе...
Утверждение (1) противоречит (2) и (5). Утверждение (5) с учётом определения (4) противоречит тезису (3) и (1).
Таким, образом, если разрешить часть противоречий, на основании (4) и (5), признав тезис (3) ошибочным, то, с учётом (1), фраза "с тебя и начнём" - логический вывод из всей этой шизофрении.

Цитата <PostScriptum> твоя по-моему не в тему, но так и быть, задаю два вопроса:
1. А почему, собственно ?
2. А как на самом деле ?

"Почему" что и "как на самом деле" что именно? Я не понял вопросов, перефразируй пожалуйста.

2 Zmey Artem.
>>> ... СК наиболее гуманное решение, поскольку не доставляет физических либо моральных мучений и унижения...
Логично. :) При условии отсутствия паузы между оглашением и исполнением приговора.

#176 Artem13

Artem13

13-й воин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 390 сообщений

Отправлено 30 сентября 2006 - 02:41

Даже при наличии паузы :), поскольку она в приговор не входит и не является частью меры пресечения(наказания) :)

#177 Pointer

Pointer

Указующий Перст

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 330 сообщений

Отправлено 30 сентября 2006 - 11:27

2 Zmey Artem.
Пауза входит в приговор. Время исполнения приговора является его частью. ("Приговор привести в исполнение немедленно... Расстрелять на рассвете... Освободить в зале суда... Отсрочить исполнение приговора на два года... на время лечения... на время беременности... до достижения совершеннолетия... и т.д.)
Приговор может даже определять наказание _до_ вынесения приговора - например, "с момента взятия под стражу". То есть, прежнее состояние осуждённого может переквалифицироваться и задним числом быть определено, как наказание. (Он, мол, думал, что просто так сидит, а потом оказалось - за воровство. :)

#178 vsadnik

vsadnik

Секретарь ЗОМП

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 015 сообщений

Отправлено 01 октября 2006 - 00:40

Итак, мы вводим смертную казнь. Вопросы гуманизма, они меня не волнуют, мне интересен результат.

Предположим, что смертная казнь вводится за те преступления, что в более ушибленных гуманизмом обществах наказываются пожизненно. Таким образом в обоих случаях мы избавляем общество от соседства с героями темы.
Так же временно отложим вопрос денежного содержания, я не знаю, сколько стоит казнить.

Не прибить кирпичом, а именно казнить в соответствии с процедурой предусмотренной законом. Впрочем, раз пошла такая пьянка, можно предположить, что казнь бесплатна.

Итак, мы казним за умышленное убийство.
Вопрос: Это снизит количество преступлений этого рода?

Ответ: Маловероятно. Умышленное убийство на то и умышленное что планируется заранее, то есть субъект имеет явно выраженное намерение прикончить объект.
Возможно, удастся снизить общее количество таких преступлений за счёт "полу импульсивных", вчера поругались, и он всю ночь точил топор.

Мы казним за непредумышленное убийство.
Вопрос: Это снизит количество преступлений этого рода?

Ответ: Нет, на то они и непредумышленные (не путать с убийствами по неосторожности). Вряд ли кто-то в ходе пьяной драки задумается о наказании.

Аналогично с изнасилованиями.
Изнасилований под воздействием острого приступа спермотоксикоза возможно станет меньше.
Маньяки никуда не денутся.

Реально эффективными казни станут лишь при борьбе с взяточничеством (резко взвинтив суммы), и с наркоторговлей, при условии, что меры по борьбе с этими двумя явлениями, массовыми посадками на кол не ограничатся.

То есть, смертная казнь может быть, но не обязательно является, одним из элементов системы, принуждающих граждан держаться в рамках законов, и правил принятых на данной местности.
Одним из элементов. Необязательным. Сводить всё, как хочется кому-то, к вопросу - "введём смертную казнь, и все враги общества (то есть все кто не нравится этому "кому-то") тут же самоликвидируются, пример довольно оригинального я бы сказал, мышления.

Человек мол, останется, жив  да в любом случае человек этот для общества (и для себя самого!!!) потерян, после отсидки или в рез-те СК.

Это а) неверно.
б) Есть хорошая поговорка "Не убивай, и тебя не убьют"

И вообще, гуманистов нужно самых первых в расход пустить. Гуманизм должен быть выборочным. Чем больше человек проявляет себя зверем, тем меньше человечности он заслуживает.

Что меня особенно радует - человек не видит логических ошибок допущенных в пределах двух предложений.

Это сообщение отредактировано vsadnik - 1 октября 2006 | 01:47

#179 Arnx

Arnx

Воин Пограничья

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 831 сообщений

Отправлено 02 октября 2006 - 06:04

2eye-eye mkII Вот как раз с 15летними самая гнусность и происходит, начиная от того, что она сама хотела а в процессе передумала, но уже фиг поймешь, что она там хочет, или еще веселее - после, и кто-то садиться, думаете мало такого?, если так думаете, то зря... Когда-то сестра моего знакомого учудила, чуть не повесила такое на двоих парней, причем я знаю всех, и все приличные люди... очень было бы "весело", если бы произошло..... А что говорить о тех, кто составляет массу... вообще какое-то иногда устаревшее отношение к девушкам встречается, как будто они все такие белые и в перышках. Там где я жил в начале жизни, если кто-то нарывался на шпану, среди которой были девушки, то эти девушки тоже в стороне не стояли. А теперь добавим сюда культивированную привычку использовать "сильный" пол, ничего в итоге хорошего.
...и если кто-то когда-то сделает что-то плохое мне, то ему будет даже хуже, хватит, надо отвечать.

#180 Enclave never die

Enclave never die

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений

Отправлено 02 октября 2006 - 06:41

Я, так сказать, выскажусь против смерти за изнасилование. На мой взгляд оно, с точки зрения чистого разума, не доказуемо вообще. Так как основой для обвинения слажит отсутствие согласия насилуемой. А кто докажет, что она не соглашалась. Эдак со всех девушек надо брать подписку "Я Манька Облигация согласна, чтобы со мной совершили половойй акт" :/

Да и любое обвинение строится на основе показаний людей: свидетелей, экспертов. То есть ошибки и подставы могут существовать всегда. Ну не верю я в идеальный суд