Перейти к содержимому

Фотография

Патч/мод Fallout 2 V1.03y Final

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 579

#301 YikxX

YikxX

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 20 января 2006 - 10:09

2 redjoker: Во-первых, какую версию 1.03Y ты устанавливал?
1. Почему-то при смене брони у друзей не меняется их внешний вид. Кстати по чему оригинальный patch000.dat весит 2 метра а от B-TEAM 60 кб?
Ты что, патч000 из 1.03Y заменил на патч000 из архива Б-Тим чтоли? :)
Потому, что там только измененые скрипты партийцев.

2. При присоединение Сулика получаешь 1000 очков опыта вместо 500, при этом не выдается сообщение о получение опыта. YikxX ты специально поменял 500 на 1000 или это баг?

Ничего я не менял. Ты просто налажал с установкой 1.03Y.

3. После выполнения квеста с книгой Дерека он не вычеркивается в пип-бое.

4. Некоторые люди Райта вместо предложений выдают error.

То же самое.

В разделе файлы был только сам патч/мод,

Это на каком сайте?

Можно ли его поставить после фикса голов и нужно ли после его установки начинать игру сначала? Дополнительно больше ничего не ставил.
Можно, если не ставил Сестру. Если ставил, то после Микропатча придется Сестру переустановить.

Вообще фаргусовская версия с мод/патчем v1.03Y Final насколько хуже идет по сравнению с Левой Корпорации?

Ни на сколько. Даже лучше идет.

И кое, какие вопросы:

1. YikxX зачем на мировой карте Модок опустил? Чтобы наверняка его встретить на пути к Городу-Убежищу? :) Кстати как это влияет на поиск Бластера Чужих? По прежнему можно его найти только у 2 верхних секторов или на всех секторах от Модока?

2. Как обнаружить карту SAD у Сэма Причарда? Про Сэма я слышал упоминания только от Орвила, однако Орвил сам дает месторасположение SAD.

Я не опускал. :)) Я просто размер кружка сделал меньше, чтобы соответствовало описанию - Вы вошли в маленький город...
Как влияет не знаю.
Fallplayer уже ответил. Могилу надо раскопать. :) Плюс должно быть восприятие 7 или выше.

#302 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

Маленькое Злое Привидение

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 20 января 2006 - 12:40

Кстати как это влияет на поиск Бластера Чужих?

Никак.

#303 redjoker

redjoker

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 20 января 2006 - 15:28

>Во-первых, какую версию 1.03Y ты устанавливал? Это на каком сайте?

Без понятия. Та, которая была в разделе файлы на fal.ru. Никакой инфы о версии в папки я не нашел. Где её можно просмотреть?

>Ты что, патч000 из 1.03Y заменил на патч000 из архива Б-Тим чтоли? :)

Нет. Просто спрашиваю. :)

>Потому, что там только измененые скрипты партийцев.

В смысле при установки B-TEAM другие изменения из оригинального патча стираются и возвращаются глюки?

>Ничего я не менял. Ты просто налажал с установкой 1.03Y.

По крайне мере установка прошла нормально. Никаких сообщений об ошибке не было и версия изменилась на 1.03Y.

>Я не опускал. :)) Я просто размер кружка сделал меньше, чтобы соответствовало описанию - Вы вошли в маленький город...

Хмм… В какой то древний версии кружок действительно был маленький. В той, в которой ещё рюкзаки были. А в той версии которая щяс стоит кружок большой и идет параллейно Дену. Я думал, что ты его поменял на прежний. Тоже баг связанный с неправильной установкой? :)

>Могилу надо раскопать. :) Плюс должно быть восприятие 7 или выше.

Хмм… А смысл? Как я понял о Сэме можно узнать только от Орвилла, тогда зачем мне переться к могиле, когда сам Орвилл и дает координаты. Или этот метод предназначен для любителей копать могилы? :)

Кстати при этом статус гробокопатель даётся?

#304 YikxX

YikxX

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 20 января 2006 - 18:07

Никакой инфы о версии в папки я не нашел. Где её можно просмотреть?
В файле readme.txt или mod_readme.txt

В смысле при установки B-TEAM другие изменения из оригинального патча стираются и возвращаются глюки?

Да. Этот файл надо подцеплять через ModEnabler или как его там.

По крайне мере установка прошла нормально. Никаких сообщений об ошибке не было и версия изменилась на 1.03Y.

А сообщений и не будет. :) Но что-нибудь не туда распакуется и все - глюки, глюки, глюки. :( Но если версия изменилась, то экзешник уже правильно распаковался. :) Короче, скачай и установи MicroPatch.exe и будет тебе счастье. :)

Я думал, что ты его поменял на прежний. Тоже баг связанный с неправильной установкой? :)

Скорее всего да.

Хмм… А смысл? Как я понял о Сэме можно узнать только от Орвилла, тогда зачем мне переться к могиле, когда сам Орвилл и дает координаты. Или этот метод предназначен для любителей копать могилы? :)

Кстати при этом статус гробокопатель даётся?

Это метод для работорговцев или для тех, кто не хочет разбираться, кто и зачем убил Ричарда Райта. :) Еще вроде можно что-то не то Орвилу сказать и фиг он даст координаты тогда.

Насчет статуса я не помню, "карту брал" только когда проверял работоспособность скрипта - а это было давно... Измененного скрипта могилы счас под рукой нет. :( Но по идее должен даваться - ты же раскопал могилу.

#305 cryo

cryo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 20 января 2006 - 18:20

to YikxX
великое дело делаешь камрад! )
огромная благодарность тебе!
и вопрос - в твоем патче\моде тоже действует ограничение по времени 13 лет?
и если действует не кажется ли тебе что стоит это время продлить в связи со скоростью нынешних машин?

Это сообщение отредактировано cryo - 20 января 2006 | 18:25

#306 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 20 января 2006 - 18:34

Имхо, пора в карму бить за такие вопросы.

2cryo Почитай.

#307 cryo

cryo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 20 января 2006 - 18:48

to Wasteland Ghost
какая строгая )
уже побаиваюсь и постить тут :))
почитал. по-видимому придется пересаживаться на 233ммх...
или может быть стоит внести в этот патч замедление времени. ИМХО было бы очень кстати, потому как желающих делать себе даунгрейты не найдется а всякие там CPUkill заставляют игру идти странными рывками (ставишь загрузку цпу 90%, если меньше - время летит так же быстро, хотя рывки остаются, тестировал на А643000+@4200+ (2700mhz)

Это сообщение отредактировано cryo - 20 января 2006 | 19:28

#308 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 20 января 2006 - 19:55

Просто тема у тебя под носом, мог бы и посмотреть :). Надоело одно и то же по двадцать раз говорить.

Если у тебя 1.03Y без озвучки и Фаргус, скачай патч-замедлялку. Если с озвучкой - патч тоже должен сработать. Патч не будет работать только с экзешником от ЛК, ибо старый он (экзешник).

#309 YikxX

YikxX

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 21 января 2006 - 10:30

2 cryo: Снять ограничение невозможно, об этом в теме, ссылку на которую дала Wasteland Ghost, ясно написано.
А пропатчить карту каждый и сам сможет, благо для этого есть прога Fallout2Patcher А вместо CPUKill я, например, пользуюсь прогой Turbo и об этом, кстати, тоже в этой теме написано.

Вопрос выяснен (в который раз :) ), оффтоп прекращаем. Или в самом деле в карму начну бить...

#310 redjoker

redjoker

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 21 января 2006 - 16:16

Поставил MicroPatch.exe, все глюки пропали.

Кстати не хилый размер 1.4 мб для "микропатча". :)

YikxX прошу меня извинить за то, что зря грузил тебя по этому поводу. :) Чета я как-то не догадался прочитать инструкцию по установки. :) Если уж решили кинуть твой мод/патч в раздел файлы, то надо было тогда про информировать о том, что надо также установить микропатч, а также кинуть файл с инструкцией по установки.

После установки микропатча запустилась какая то прога, которая добавила 5 *.pro файлов и выдала сообщение: Flushing buffers
Неправильный ключ - /q.

Что это за сообщение и что это за файлы?

>>Никакой инфы о версии в папки я не нашел. Где её можно просмотреть?

>В файле readme.txt или mod_readme.txt

Версия имеется ввиду дата обновления?

>Я не опускал. :)) Я просто размер кружка сделал меньше, чтобы соответствовало описанию - Вы вошли в маленький город...

Ну, может, и не опускал. Просто наверно ты, после изменения размера кружка, незаметил как он съехал вниз. :) ЕМНИП в оригинале Модок распологался на 3 секторе от верхний границы. А у тебя он идет параллейно Дену.

>>Кстати как это влияет на поиск Бластера Чужих?

>Никак.

То есть по прежнему торговец ищется в двух верхних секторах? И этот радиус не изменился в связи с переездом Модока на юг?

>Это метод для работорговцев

А работорговцы то здесь причем? :)

>для тех, кто не хочет разбираться, кто и зачем убил Ричарда Райта. :)

Хмм… В любом случае о Сэме узнаёшь после расследования убийства. По логике получается, что этот метод именно для гробокопателей и вообще не связан с Орвилом. Пойдет гробокопатель на Голгофу и после очередной раскопки: "Опа а что это там за бумажка". :)

>Но по идее должен даваться - ты же раскопал могилу.

Ну вроде как за квестовые раскопки статус не дают. По крайне мере не дают после раскопки Анны и мертвика на Голгофе.

Это сообщение отредактировано redjoker - 21 января 2006 | 16:18

#311 Fallplayer

Fallplayer

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 398 сообщений

Отправлено 21 января 2006 - 16:32

Ну, может, и не опускал. Просто наверно ты, после изменения размера кружка, незаметил как он съехал вниз. :) ЕМНИП в оригинале Модок распологался на 3 секторе от верхний границы. А у тебя он идет параллейно Дену.

В оригинале Модок находится на 6 клетке от границы карты (на севере). Память тебе изменяет. ;)
То есть по прежнему торговец ищется в двух верхних секторах? И этот радиус не изменился в связи с переездом Модока на юг?

Встреча с Вилли не зависима от Модока. Даже если город вообще удалить встреча останется.
А работорговцы то здесь причем? :)

К Райту по идее нельзя пройти по-мирному со статусами: "берсекера", "убийца детей", "работорговец", но (по неподтверждённым данным) с "работорговцем" всё-таки пройти можно, правда, нужен высокий спич. Возможно Икс имел ввиду что-то в этом роде.
Хмм… В любом случае о Сэме узнаёшь после расследования убийства. По логике получается, что этот метод именно для гробокопателей и вообще не связан с Орвилом. Пойдет гробокопатель на Голгофу и после очередной раскопки: "Опа а что это там за бумажка". :)

"Бумажка" спрятана хорошо. В подошве сапога Причарда ЕМНИП.
Ну вроде как за квестовые раскопки статус не дают. По крайне мере не дают после раскопки Анны и мертвика на Голгофе.

В могиле Анны и могиле мертвяка не лежит труп.

#312 redjoker

redjoker

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 21 января 2006 - 21:32

>Встреча с Вилли не зависима от Модока. Даже если город вообще удалить встреча останется.

Я имел ввиду не встречу, а район поиска Вилли.

>В могиле Анны и могиле мертвяка не лежит труп.

Если узнать о том, что Сэм был похоронен с картой, то цель раскопки не нажива, а получение информации и поэтому по идее статус не должны давать. То есть здесь на лицо "научно-исследовательская" деятельность. :)

#313 YikxX

YikxX

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 21 января 2006 - 22:05

2 redjoker:
После установки микропатча запустилась какая то прога, которая добавила 5 *.pro файлов и выдала сообщение: Flushing buffers
Неправильный ключ - /q.

У тебя Win9x/Me? Тогда не парься, так все и должно быть. Просто в этих виндах у команды del такого ключа нет (он отвечает за удаление файлов без вывода сообщений об этом на экран), естессно все, что должно удалиться, в Win9x/Me не удаляется. Но это никак на сам Фолл 2 не влияет. Если сильно напрягает :) , удали сам файлы из каталога \Fallout2 : все *.pro файлы, addproto.bat, dat2.exe, msvcr71.dll, zlib1.dll

Версия имеется ввиду дата обновления?

Да. Версия то давно уж Final зовется. :) Меняется только дата обновления. Так и надо говорить, мол версия Final от 12.01.2006 или от 21.01.2006. :)

Сегодня проверю и отпишусь.

Отправлено: 22 янв 06 00:08
При раскопке могилы Сэма Притчарда статус "Гробокопатель" дается.

#314 redjoker

redjoker

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 22 января 2006 - 02:55

YikxX ты FAQ по патч/моду не планируешь делать?

#315 YikxX

YikxX

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 22 января 2006 - 04:59

YikxX ты FAQ по патч/моду не планируешь делать?

И его там писать? :) Я, например, не знаю совершенно...
Поэтому и не планирую.

Итак, Fallout 2 v1.03Y Final (21.01.2006):

Список изменений.

Патч для русской версии с озвучкой и без озвучки (куммулятивный, включает в себя RC1, 2, 3 и предыдущие Final'ы).

Патч для английской версии (куммулятивный, включает в себя RC1, 2, 3 и предыдущие Final'ы).

Заливка полных финальных версий будет в понедельник утром.

Внимание! После установки этого финального патча старые сэйвы работать БУДУТ.

Как устанавливать:
1. Для русской версии с озвучкой или без озвучки - устанавливаете MicroPatch.exe. Фикс отключения брони (если нужен) ставится после микропатча.
2. Для английской версии - устанавливаете Patch_to_final_eng.exe. Фикс отключения брони (если нужен) ставится после финального патча.
3. Для тех, кто устанавливает 1.03Y впервые - смотрите инструкцию в первом посте этой темы.

#316 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 22 января 2006 - 12:11

Я имел ввиду не встречу, а район поиска Вилли.

Нет, нет, нет и ещё раз нет. Тебе же сказали: города и встречи независимы. Встречи задаются независимо от городов для каждого квадрата карты мира. В каком квадрате (квадратах) был твой драгоценный Вилли, там он и остался.

#317 redjoker

redjoker

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 22 января 2006 - 15:04

>И его там писать? :) Я, например, не знаю совершенно...
Поэтому и не планирую.

YikxX Не ужели не наблюдаются самые популярные вопросы на форуме? Что прям у всех уникальные вопросы? :)

Нет, нет, нет и ещё раз нет. Тебе же сказали: города и встречи независимы. Встречи задаются независимо от городов для каждого квадрата карты мира. В каком квадрате (квадратах) был твой драгоценный Вилли, там он и остался.

Wasteland Ghost я уже давно понял, если ты внимательно читала предыдущие мои ответы.
Я имел ввиду не влияние городов на встречи, а размер района поиска. По моему разница есть. Мне все казалось, что в оригинале Модок был севернее, чем Модок в 1.03y поэтому я подумал, что в связи переезда Модока на юг изменился и район поиска. А Fallplayer мне напомнил, что координаты не изменились. А фраза "Я имел ввиду не встречу, а район поиска Вилли." как ты заметила, была не вопрос, а просто уточнение, что я имел ввиду, так как по ходу дела Fallplayer меня тоже не понял. Прошу всех меня извенить за склероз. :)

#318 afsr

afsr

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 22 января 2006 - 22:50

У меня установлен Fallout 2 V1.03y (не знаю точно какая версия, вроде осенью 2005 выходила). Если я установлю поверх версию от 21.01.2006 появятся ли дополнительные изменения в моих сейвах? Если нет, то так ли много этих изменений (по сравнению с осенью 2005) чтобы начинать новую игру?
Спасибо за ответ

#319 YikxX

YikxX

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 23 января 2006 - 09:07

2 afsr: Изменения в сэйвах будут, но только связанные со скриптами и текстом. Изменений на картах не будет, для этого надо игру заново начинать.
Если нужен мой совет - я советую начать заново.

Залил на свой сайт полные версии русской версии без озвучки (файл fallout2_yikxx_1.03Y_final.exe размер 6 505 156 байт) и английской версии (файл f2_v1.03Y_final_english.exe размер 4 259 486 байт).

#320 afsr

afsr

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 23 января 2006 - 15:52

Ok. А чтобы получить эту распоследнюю финальную версию (английскую)нужно скачать полную версию патча и поставить ее на неизмененную английскую версию?
Или достаточно скачать patch_to_final_eng.exe и поставить его поверх моей (то есть вашей) осенней версии?

Там у меня еще мод ГАЗ и мод для увеличения количества спутников. Но они вроде запускаются через modrunner и легко отлкючаются...