Перейти к содержимому

Фотография

Патч/мод Fallout 2 V1.03y Final

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 579

#341 afsr

afsr

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 27 января 2006 - 09:42

Понял, ладно обойдусь. Чтобы поставить отключение изображение брони на напарниках надо скачать последнюю версия no npc armor с твоего сайта (8.01.2006) и распаковать ее в мой путь\fallout 2
Я так понимаю контент из patch000.dat в моде брони просто добавляется в patch000.dat который создался до этого...
А как отключить броню в сейве? А поставил no npc armor, а Сулик у меня продолжает бегать с leather jacket, даже если он его снимает или одевает другой тип брони.
Кстати, я тут нашел мод enzo ferrari. Думаете он будет нормально работать с V1.03y Final?

Это сообщение отредактировано afsr - 27 января 2006 | 10:13

#342 YikxX

YikxX

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 27 января 2006 - 13:01

2 afsr: Да, именно так и надо поступить. Нет, не контент добавляется, а просто patch000.dat меняется на другой, со скриптами партийцев без добавления мода брони.

Надо было сначала Сулика попросить снять броню, потом сохраниться, а потом уже ставить no-npc-armor. А теперь он у тебя так и будет в последней до установки no-npc-armor броне бегать.

Мод Enzo Ferrari с 1.03Y совместим, так как меняет только графику машины.

#343 afsr

afsr

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 27 января 2006 - 13:27

Но ведь мод для брони делался раньше чем последняя редакция V1.03y Final... Последние изменения не пропадут?

Есть какой-нибудь способ вернуть Сулику первичный облик? Например, удалить мод и потом снова поставить...

#344 YikxX

YikxX

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 27 января 2006 - 16:16

В файле patch000.dat в последней редакции (и в предпоследней тоже) ничего не менялось.

Есть - достать из инсталлера патча только файл patch000.dat и положить его в каталог фолла (вместо того, что там лежит сейчас). Потом загрузиться, попросить Сулика снять броню, сохраниться, потом снова поставить no-npc-armor

#345 afsr

afsr

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 28 января 2006 - 00:08

Не знаю глюк это или нет (пять лет назад, когда играл в первый раз вообще не заходил в тот подвал), но тем не менее. Поговорил с большой крысой в подвале в городе Gecko. Сходил взять hydroelectric какой-то там regulator. Вернулся рассказать крысе о сделанном и после диалога игра вылетела. 3 раза подряд...

Отправлено: 28 янв 06 11:47
Уже неважно, глюк исчез позже

Это сообщение отредактировано afsr - 28 января 2006 | 00:10

#346 Ivan Vygovsky

Ivan Vygovsky

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 31 января 2006 - 17:55

2 YikxX:
"Квестов больше дают, можно стать Капитаном в ГУ, да много еще чего."

Писал я уже про это читерство. Наркотой через сейв-лоад повышай себе харизму сколько нужно.

#347 Harn

Harn

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 01 февраля 2006 - 20:00

Не знаю обсуждалось или нет, по-моему патч имеет глюк.
Вообщем поставил фуллаут второй я. Скачал этот патч, решил сыграть по-доброму с армором на рабиках.
После установки патча 1.03 поставил патч с сестрой Сулика.
Всё шло хорошо - одевал бронь на рабов на своих.
Сулик, ВИКтор, Касидя, Маркус (обошолся без армора).
Харизму поставил в начале 9.
Как видите уже 4 человека.
Потом взял скилл, который позволяет ещё 1 чела взять (там ещё нарисован чувак в очках стоит автографы раздаёт).
Пошёл взял Ленни.
Бегал-Бегал всё ок. Позже заменил Ленни на Майрона, численность осталась 5 (ну харизма 9 + умение).

И вот тут началось самое интересное.
Пришёл в Наварро, оставил всех ребят наверху, вернулся с К-9. Харизма по прежнему была 9, но у меня с собой были очки +1 Харизме, и вуаля, одевая очки, харизмы стало 10 (значит я по идее могу взять 6 человек теперь), но не тут-то было. Сулик говорит что у меня и так уже армия. Решил выгнать ВИКа, взять Сулика, но ВИК говорит, что подождёт здесь и никуда не пойдёт, т.е. с очками 10 обояния + скилл и не пашет.
Оставил вика, пошёл в Братсво. Снял очки, вставил модуль по увеличению Харизмы. Теперь постоянно харизма 10 + мой скилл, но всё равно не берётся.

Этого глюка не было в моей версии 1.02, так что разбирайтесь. Не могу-же я ВИКа бросить в Наварро, да и выгонять К-9 не хочется хочу мою любимую кампанию: Маркус, Касидя, ВИКтор, К-9, Майрон.

Отправлено: 1 фев 06 20:06
Да и ещё пару вещей я заметил в новом патче, я правда нейверен насчёт первой.

1 - по моему в Toxic Caves в хранилище там где патроны, их количество сократилось, может я конечно ошибаюсь, всё таки давно не играл. Я не помню, но по-моему там должен быть Базар и Импульсный пистолет, и боевая броня МК2 ещё по-моему, всех этих 3 вещей я там не обнаружил.

2 - что за предмет появился в столе у доктора в Наварро? Какой-то приказ об отправке химических веществах в Нью-Рено. Что с ним делать? Раньше кроме синей карты в столе ничего не было.

#348 cryo

cryo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 02 февраля 2006 - 11:04

2 YikxX:
не кажется ли уважаемому мододелу и патчеписателю что 4 ОД за выстрел улучшенной плазменной винтовкой это ПЕРЕБОР! У пукалки-пистолетика и одной из самых мощьных плазменных винтовок в игре одинаковые затраты по очкам действия. (ИМХО)

#349 goodfriend

goodfriend

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 02 февраля 2006 - 18:59

YikxX ВЫЛОЖИ ЗДЕСЬ СЫЛКИ НА ВСЕ ТВОИ РАБОТЫ

#350 Ghostduh

Ghostduh

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 02 февраля 2006 - 19:20

У меня после последних обновлений проблема с Кассиди не устранилась -(. Загружал сейвы до получения Кесом нового уровня и после... (92/80...хитпов). Может следует попробовать начать сначала? Проверял на Win9X, XP - тот же глюк. И боевые настройки у него (редко) но всё же сбиваются

#351 Гость_Night Kross_*

Гость_Night Kross_*
  • Гости

Отправлено 03 февраля 2006 - 02:28

Про Кассиди, не знаю как в вашей апгрейженой версии, но в 1.02 Кассиди доходил до 132ХР Я точно помню так как прошёл всего пару дней назад, у него было 10од и из Гауски он стрелял 2-а раза...Так что раскачивай его дальше...
Что хотел спросить: Я закачал патч "fallout2_yikxx_1.03y_final" с главной страницы, там он весил около 5.9мб, записал его через ReGet, потом обнаружил этот сайт (http://yikxx.nm.ru/fallout/) там этот файл весит 6.2, я вызвал качалку и она предложила мне докачать этот файл что я с успехом и сделал. То есть теперь у меня пропал старый файл и появился новый, вроде устанавливает, но вот проходить всю игру и вконце обнаружить что из-за этого прикола что то не срастается, как то не охото. Вот вообщем то и мой вопрос, будут ли проблемы из-за того что я так сделал?

Это сообщение отредактировано Night Kross - 3 февраля 2006 | 02:30

#352 YikxX

YikxX

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 03 февраля 2006 - 12:55

2 Night Kross: Даже не представляю, как это у тебя могло получиться. 8-[ ] Я бы посоветовал не рисковать и нормально скачать нужный тебе файл с http://yikxx.nm.ru/fallout/
И вообще, всем советую качать только оттуда, так как только там всегда последние версии 1.03Y

2 Ghostduh: Игру надо начинать сначала, так как у тебя уже "неправильный" прошник Кэса во все сэйвы записался.
И боевые настройки у него (редко) но всё же сбиваются

По той же причине.

2 goodfriend: Чего? :) Какие еще работы? :)

2 cryo: Нет, все еще не кажется! Поиск рулит! (с)

2 Harn:
по моему в Toxic Caves в хранилище там где патроны, их количество сократилось, может я конечно ошибаюсь, всё таки давно не играл. Я не помню, но по-моему там должен быть Базар и Импульсный пистолет, и боевая броня МК2 ещё по-моему, всех этих 3 вещей я там не обнаружил.

Да ты что? :) А какая версия 1.03Y то у тебя, дорогой? ;)
что за предмет появился в столе у доктора в Наварро? Какой-то приказ об отправке химических веществах в Нью-Рено. Что с ним делать? Раньше кроме синей карты в столе ничего не было.

Квестовый предмет, дальше сам разбирайся... Я спойлеров не даю.
Этого глюка не было в моей версии 1.02, так что разбирайтесь. Не могу-же я ВИКа бросить в Наварро, да и выгонять К-9 не хочется хочу мою любимую кампанию: Маркус, Касидя, ВИКтор, К-9, Майрон.

Разберусь.

#353 Harn

Harn

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 03 февраля 2006 - 16:53

2YikxX:
С предметом в Наварро разобрался :) Неплохо придумано.
А вот с 3 предметами в Токсик Кейвз я что-то не понял что ты имел ввиду. 1.03Y версию я качал с сайта.

#354 Ghostduh

Ghostduh

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 03 февраля 2006 - 16:54

Пришлось начинать сначала - помогло :)

Такой вопрос к модераторам: можно ли голос Маркуса из 1.02d от ФарГуся как-нибудь интегрировать в патч/мод 1.03Y от lk с озвучкой?

#355 YikxX

YikxX

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 04 февраля 2006 - 12:17

2 Ghostduh: Все можно. Объяснить тебе как это делается? :) Потому что сам я этого делать не буду.

2 Harn:
А вот с 3 предметами в Токсик Кейвз я что-то не понял что ты имел ввиду. 1.03Y версию я качал с сайта.

Когда качал и с какого сайта? Просто был такой глюк в одной из прошлых версий из-за моего недосмотра. Он давно исправлен.
Какой у тебя размер файла klatoxcv.map в каталоге Fallout2\data\maps ?

А версию патча/мода 1.03Y можно посмотреть в первой строчке файла !!!mod_readme!!!.txt в каталоге фолла.

#356 Harn

Harn

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 04 февраля 2006 - 18:07

Вот версия написана

Fallout 2 v1.03Y Final by YikxX
21.01.2006
-------------------------------

Ты будешь смеяться, но у меня вообще отсутствует файл klatoxcv.map :)
Фолл на максимальную установлен, я по всей папке поиском прошёлся.

#357 YikxX

YikxX

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 04 февраля 2006 - 23:08

2 Harn: Странно, в архиве fallout2_yikxx_1.03Y_final.exe этот файл есть, в архиве f2_v1.03Y_final_english.exe и в MicroPatch.exe тоже есть. Уж не знаю, куда он у тебя подевался. :) Вот поэтому у тебя и патронов меньше и Боевой брони МК2 нет. Потому что фолл считывает старый файл карты из файла master.dat, а там эти предметы не прописаны, так как добавлены только патчем 1.02d.

И насчет "глюка" с харизмой, перком "Притягательная личность" и неприсоединяющимися партийцами:
В версии 1.02d от Фаргуса работало говоришь? ;) Тогда вот тебе кусочек кода, который присутствует в скриптах всех партийцев:
CODE
else if (((op_metarule(16, 0) - 1) >= (floor(op_get_critter_stat(op_dude_obj(), 3) / 2) + op_has_trait(0, op_dude_obj(), 98))) or ((op_metarule(16, 0) - 1) >= 5)) then

То есть, если (общее количество партийцев - машина) больше или равно ((харизме Чузена) + наличие перка "Притягательная личность") или (общее количество партийцев - машина) больше или равно 5, то партиец к тебе не присоединиться.
Так что больше 5-ти партийцев ты не возьмешь, что бы не делал и какие бы перки не брал. Такая проверка в 1.03Y отсутствует только в скрипте Мирии, так что отсоединив ее, можно взять 5-го чела/собаку/робота/мутанта в команду, потом без проблем присоединить Мирию - вот тебе и 6 человек (тем более, что воюет она уж получше, чем Майрон :) ). Больше никак.

2 Все: И не надо больше писать про "глюки" в 1.03Y не разобравшись как следует в ситуации. Я только трачу свое время, проверяя "глюки", которые на самом деле глюками и не являются. А у меня времени и так не много...

#358 Harn

Harn

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 05 февраля 2006 - 00:13

Нет, нет я ещё не закончил. Во-первых у меня версия не Фаргус, и в фаргусовский фолл 2 я никогда не играл.
У меня левкорп, и я на 100% уверен что можно брать 6 однопартийцев. До установки этого патча в течение всей своей жизни я прошёл фолл по крайне мере 70 раз это точно, и в большинстве случаев харизму (обояние) я всегда ставил 8 или 9, чтобы в конце-концов можно было сделать 10 и взять 5 челов + скилл 6, т.к. я всегда любил ходить компанией месицца.
Так что давайте-ка разбиретсь всё-таки. Может это в фаргусе такую лажу сделали.
И Мирию я даже если брал иногда, то обычно разводился в Нью Рено.
Кампания: Кессиди, Вик, Маркус, Сулик, К-9\Горис\Робобрэйн, Майрон была всегда.

Во-вторых Майрон не такой уж лошок - из импульсного пестоля он стреляет неплохо если раскачать, и супер-стимпаки мне делает, ведь сколько народу за всю игру приходится закалывать.

P.S. Кстате а можно каким-нибудь образом снять ограничение на количество однопартицев? Я бы с радостью побегал огромной армией. Может скажешь что там в коде подправить нужно, или лучше сам сделаешь файлик или ещё чего-нибудь. Я бы даже сказал патч.
Я думаю если сделать патч и выложить на общее скачивание - он будет неплохой популярностью пользоваться!!!

Это сообщение отредактировано Harn - 5 февраля 2006 | 00:16

#359 Alt Muller

Alt Muller

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 05 февраля 2006 - 18:27

Недавно после большого перерыва засел за любимый фол. Попробовал сперва с патчем от killap'а, но понял, что в 1.03Y играть было приятнее. Так что я тока что с yikxx.nm.ru в состоянии 8-0. Особенно поразило наличие долгожданного списка изменений. 2 YikxX: РЕСПЕКТx1000!
А теперь собственно вопрос: будет ли работать под 1.03Y english англоязычный .45 ACP Weapon Mod, который хочется посмотреть до рези в глазах и дрожи в коленках? Я его нашел на travel.ag.ru, а именно здесь.

ЗЫ: С вопросом разобрался. Мод идет под ModRunner'ом, поэтому работает, но изменения, касающиеся оружия, должен по идее аннулировать. Так или иначе, мод ИМХО - только чтобы посмотреть. На этом разрешите откланяться, встретимся в Пустошах...-)))

Это сообщение отредактировано Alt Muller - 5 февраля 2006 | 22:06

#360 YikxX

YikxX

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 06 февраля 2006 - 09:25

2 Harn: Аминь, брат! (с) Чузен. :) Добро пожаловать в мир Фолла 2 версии 1.02d ! А версия Левкорп, как мне известно, это предыдущая, т.е 1.02.
Вполне возможно, что именно в версии 1.02d это ограничение и добавили.
Убрать его я могу, но, знаешь ли, неохота писать минификсы под каждое желание конкретного игрока. Мне хватает гемора и с no-npc-armor. Такая ситуация приводит к тому, что вместо обновления двух файлов, мне приходится обновлять 5 - мне этого не надо.
А Мирию из 1.03Y (т.е. мода Мирии, включенного в 1.03Y) ты зря недооцениваешь. Из плазмы она после прокачки тоже лупит будь здоров.

2 Alt Muller: Работать будет. Из изменений 1.03Y вряд ли что потеряется. Так что юзай ModRunner + этот мод - и усе будет в порядке.

2 cryo: В первоисточнике (Fallout 1) она требовала 4. Поэтому и изменено. Все, вопрос закрыт!

Оффтоп потер.