Перейти к содержимому

Фотография

Патч/мод Fallout 2 V1.03y Final

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 579

#121 Ivan Vygovsky

Ivan Vygovsky

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 23 сентября 2005 - 08:37

QUOTE ("Alt Muller")

Обнаружил следующий косяк с установкой (судя по всему, проблемы были из-за него): после установки фикса перестает нормально работать ярлык, создаваемый инсталлером патча. Т.е. он по-прежнему ссылается на файл
...Fallout2\Fallout2.exe, но грузит как будто другой, ибо после загрузки в строке с версией написаны реквизиты оригинала. При запуске екзешника из папки игры все нормально.

А ты установи нормальный путь при создании ярлыка и будет тебе счастье.

Отправлено: 23 сен 05 12:39

Ага. Мой недосмотр.
А науку, емнип, надо 125.

Исправляйте, а то как-то это нехорошо получается=)
И еще, есди наука для взлома компа нужна 125, то зачем давать квест, если персонаж дошел только да науки свыше сотни? Это как-то негуманно, в сочетании с непоявляющимся вариантом взлома волт-компутера, вообще хоть вешайся...

Имхо, комп ломать можно и при развитом докторе. Правда или нет?

#122 YikxX

YikxX

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 24 сентября 2005 - 06:40

после установки фикса перестает нормально работать ярлык, создаваемый инсталлером патча.

Вот это я точно не проверял. Потому как Фолл через ярлык никогда не запускаю, т.к. в темноте у меня все, если так запускать. Приходится через РиваТюнер запускать с добавлением яркости.
А все вопросы по инсталлеру не ко мне, я вообще против него был... ;)
В общем, как и сказали - создай ярлык сам и будет тебе щасье! :)

Привет!
Интересует вопрос:
включен ли в патч 1.03y мод от Тотема - замена FN FAL на АК-47? Имхо, нужная вещь, самый распространенный автомат все-таки.

Нет, такого я не включал и включать не собираюсь. Незачем нарушать атмосферность.
Имхо, комп ломать можно и при развитом докторе. Правда или нет?

Я не в курсе. Спроси у Mynah'а.

#123 Ivan Vygovsky

Ivan Vygovsky

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 26 сентября 2005 - 10:52

To YikxX:
Две темы:
1. Классное ты нововведение ввел! После освобождения из токсиккейвс, в баре Майды, Смайли повышает "Outdoorsman" бесконечно, вплоть до 300%. :-)
Глюк править нужно.
2. С желтым ключом, который валяется у убитого анклавца возле вертиберда в Кламате, ты никаких квестов не связывал? Хочу знать, стоит ли переиграть, потому что провтыкал, вместо трупов остались лужи крови.

#124 Lounge Lizard

Lounge Lizard

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 26 сентября 2005 - 12:49

Кстати ещё один недочёт - в уничтоженный Анклав можно приплыть ещё раз, зайти внутрь, ну и сразу экран белый, потом заставка со взрывом и game over. Всё-таки реальнее будет если комп на танкере выдаст что некуда плыть. Или же чтобы на нём можно было уплыть на какой-нибудь остров. :)))

#125 Katbert

Katbert

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 26 сентября 2005 - 13:27

2Ivan Vygovsky:
поводи по лужам крови указателем "мыши" - найди коробку и будет тебе ключик. Таков движок Фоллаута - в крови вещи плохо видны.

2Lounge Lizard:
На вышку можно приезжать столько раз, сколько успеешь - я успевал по 4-5 раз приезжать;) (пока часики тикают).

#126 Fall

Fall

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 28 сентября 2005 - 12:12

А можно свежие линки на последний патч/мод с указанием их размера? У меня что-то страницу не находит, да и собрать все в одном месте не помешало бы. Запутался уже что чего и после чего ставить. Пасиб.

#127 Lounge Lizard

Lounge Lizard

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 29 сентября 2005 - 15:11

Ещё одна недоработка. Если попасть внутрь ГУ с фальшивыми документами, то потом гражданином можно будет стать только пройдя тест. За решение проблемы с реактором дадут всю полагающуюся экспу и поблагодарят, но потом в разговоре с Линеттой она будет наезжать что тратит время на разговор с не-гражданином, а если сказать про гражданство то придётся оправдываться про фальшивые документы или засветить их, после чего в ГУ можно будет попасть только вырезав весь город.

Это сообщение отредактировано Lounge Lizard - 29 сентября 2005 | 16:11

#128 YikxX

YikxX

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 30 сентября 2005 - 22:49

Оффтоп потер...

2 Lounge Lizard, Kenkel и все остальные: Я разве не писал на первой странице этой темы, что я над патч/модом работу прекратил? Что вам еще надо? Минус в карму чтоль? ;)))

Ещё одна недоработка. Если попасть внутрь ГУ с фальшивыми документами, то потом гражданином можно будет стать только пройдя тест. За решение проблемы с реактором дадут всю полагающуюся экспу и поблагодарят, но потом в разговоре с Линеттой она будет наезжать что тратит время на разговор с не-гражданином, а если сказать про гражданство то придётся оправдываться про фальшивые документы или засветить их, после чего в ГУ можно будет попасть только вырезав весь город.

Ну и пофиг. :) Некогда мне счас этим заниматься...

2 Ivan Vygovsky: Руки выпрями и мод нормально поставь! :) И будет тебе Смайли навык повышать как надо.

#129 Lost

Lost

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 03 октября 2005 - 10:57

Пишу сюда, потому что до установки мода такого не наблюдалось:
1. Пропала деталюха для машины (не помню как называется, берётся в Клэмате). Точно брал, приносил в Ден, спрашивал про неё у Смитти, она в инвентаре оставалась. Когда после этого выносил гильдию работорговцев в инвентаре её уже не было. Вероятно, спёрли дети, но по советам из форума ни у Тубби ни у Флика я эту деталюху уже не нашёл. Ну да ладно, бог с ней. Кстати, никогда не получалось "отучить детей от воровства". После удара по морде одному - на меня бычил уже весь город. Как-то можно всего этого избежать?
2. По приезду в Нью-Рено из Брокен-Хиллс (с полным баком!) машины просто не оказалось на стоянке. Нет, её не спёрли - следов тоже нет, Коди молчит. Погулял вокруг, вернулся в Рено - всё равно не спёрли, просто как будто и не было машины.
Советовать про руки и рассказывать как ставить мне не надо - уже спрашивал здесь, YikxX мне всё подробно ответил, так что всё ОК.
Сейчас установлено:
1 fallout2_yikxx_1.03y_final.exe
2 fix_for_1.03Y_final.exe
3 fallout2-fargus.exe (без fallout2.exe, толко базары Майрона)
4 ss_final.exe
5 no-npc-armor-for-ss.exe

#130 YikxX

YikxX

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 06 октября 2005 - 06:39

2 Lost: А чем тебя fallout2.exe то не устроил? :) И чего после этого на глюки жаловаться? По идее, стоит все нормально, но тут не это важно - важно, чтобы все это установилось куда надо и потом еще надо "подготовить" Фолл 2 к запуску с модом (удалить worldmap.dat, а patch000.dat наоборот оставить, а то ведь находятся умельцы (сколько не объясняй - как в стенку горох), которые и patch000.dat удаляют за компанию. :))) ).
Короче, я уже 1.03Y прошел 3 раза разными персами - таких глюков никогда не было. Так что, либо связка ОС/железо, либо руки (что вероятнее). Короче, покупай диск. :)))))

2 Lounge Lizard:

Кстати, а в 1.02d такой глюк есть? Мне просто интересно, это мой глюк или глюк оригинальный. Так то я скрипт Линетт не трогал если что...

#131 Lost

Lost

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 06 октября 2005 - 09:39

fallout2.exe из архива не устроил тем, что он просто не запускался
а ставил нормально, сам же ты мне объяснял. worldmap удалял, patch000 не удалял

#132 Гость_Drongo_*

Гость_Drongo_*
  • Гости

Отправлено 06 октября 2005 - 17:10

Уважаемый YikxX, только один(уже не один:)), надеюсь дурацкий вопрос. Я поставил твой патч без озвучки, все ок.
1/ Качал патч и фикс для Гуся по ссылкам из форума днем 05.10.2005. Это последние версии или надо их патчить с сайта : http://www.travel.ag.../f2/patch.shtml ?

2/ При установке мода от Гуся распаковывается ехе-шник более старой версии(даты), чем тот, что стоит после твоего патча, я все-же скинул в директорию ехе-шник от гусевого фикса, верно?

3/ Вертолетный мод и мод Токсичных Пещер вошли в эту русскую версию патча (без озвучки)?

4/ Каким замедлителем проца или карты пользуешся ты или какой порекомендуешь?

PS инет ща ток на работе, залезаю украдкой поэтому спрашиваю. Ответь если не трудно:).

Это сообщение отредактировано Drongo - 7 октября 2005 | 13:12

#133 Alex Mcstan

Alex Mcstan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 07 октября 2005 - 10:14

Поиграл в мод и появилсь некоторые вопросы.
1. Детали для машины после установки Смитом не пропадают из инвентаря.
1a. Когда отдаёшь Кате кошачьи лапки (10 штук) они так же остаются в инвентаре.
2. Проапгрейденный огнемёт не работает с топливом Мк.2, а только с обычным.
3. Зачем Вы увеличили цену выстрела из алиен бластера? Ведь это оружие чрезвычайно редко можно встретить в игре и кто уж нашёл тому приз - три выстрела за ход.
3a. Кэссиди перетал раскачиваться до двух выстрелов из винтовки за ход, и число его хитпойнтов перестало расти больше 80.
4. Для чего химическая книга и деталюха в Аббатстве?
5. Даже с высоким навыком науки компьютер в Аббатстве не даёт доступ к технологиям. Их там по-видимому вовсе нет?
6. Монах в крайней правой келье говорит что-то про брата и после этого общаться не хочет. Так и задумано или он часть квеста?
7. Порекомендуйте пожалуйста замедлитель процессора, который будет работать с Вашим патчем.
Заранее спасибо за содержательные ответы. С уважением. Алекс.

Это сообщение отредактировано Alex Mcstan - 9 октября 2005 | 11:45

#134 Ghostduh

Ghostduh

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 08 октября 2005 - 16:36

Заметил глюк с Мирией, которого не было в 1.02d от Фаргуса: прихожу к ней с харизмой <6 и "начинаю раздеваться" В ответ чёрный экран с парой звёздочек в углу продолжает оставаться до...-(((. Потом, если загрузить этот сейв:
"прога выполнила недоступную операцию и будет закрыта". (и так со всеми связанными с предыдущим сейвами).

#135 Alex Mcstan

Alex Mcstan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 08 октября 2005 - 17:38

2 Ghostduh.
У меня было то же самое. Думаю этот глюк от харизмы не зависит, так как я на этом попал с харизмой 9.

#136 Гость_Drongo_*

Гость_Drongo_*
  • Гости

Отправлено 11 октября 2005 - 08:54

Это похоже Фаргусовский глюк и он не зависит от патча - у меня то-же самое и до обновы было когда я Cуликом дверь подпер чтобы старый хрен не прибежал). Короче решил я забить на это дело, на крайняк барделей в игре полно))).

#137 Mad Bramin

Mad Bramin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 13 октября 2005 - 11:52

поставил на Fallout2 Boheme 1.02 мод 1.03Y с озвучкой,микропатч к нему же,газ-66,и сестру Сулика.
проблемы с Кэссиди. при получении опыта, очки жизней возрастают например 128\128.но стоит перегрузить или перейти в другую локацию как становиться по прежнему 80 жизней т.е. 128\80 --128 очков из 80 возможных!посему напарник слаб и легко убивается,Мирия даже круче стала.
хожу толпой (Сулик ,Вик,Мирия,Кэссиди)
и угнать вертушку пока не удалось,офицер Мария кроме отправки меня на кухню,картошку чистить, информации не дает.читал диалоги Maria msg но кроме
"мне не нужно разрешение,чтобы надрать тебе задницу"
"вы с сержантом случайно не родственники"
"да мэм"
других вариантов не появляется не зависимо есть у меня бумажка на полет в Нью рено или задание на получение чертежей.
А вот охранника у вертиберда обманывать удается, причем бесконечное число раз с получением 1800 опыта.читал что Братство учит полетам и летчик в брокен хилс.до летчика пока не добрался,а вот Мэтью учить не хочет-типа принес чертежи и молодец. :(

#138 Гость_Drongo_*

Гость_Drongo_*
  • Гости

Отправлено 13 октября 2005 - 13:24

У меня патч без озвучки. Заметил интересную вещь в Клэмате. Зашел на локацию с Суликом, где разбитый вертолет возле которого робот-охранник. Робот сразу напал и я смылся с локации, уводя Сулика. Когда я тут-же вернулся один, робот уже не обращал на меня никакого внимания, к тому-же он оказался абсолютно исправен и здоров, а до патча - точно сломан и его можно было починить.

#139 Mad Bramin

Mad Bramin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 13 октября 2005 - 13:47

да, робот не должен два раза нападать-уйдешь вернешься, а он смирный стоит,всегда так было,а вот насчет саморемонта странно..

#140 Mad Bramin

Mad Bramin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 17 октября 2005 - 08:32

да и еще. подскажите кто-нибудь,насчет Братства Стали.реально ли туда попасть на винтокрыле,или это миф?вертолет есть,чертеж есть,фуражка тоже есть,но "ребята из братства стали" молчат,в том числе и Мэтью.(???)
вот еще нашел в диалогах в hcCHEM.msg
"вы видите Ли химика, химический набор,который позволяет вам создавать интересные смеси"
"где вы хотите начать?у вас четыре жидкости в пузырьках:красная,синяя, желтая и прозрачная."
и так далее.... что это?нереализованная разработчиками возможность смешивать химикаты??