Перейти к содержимому

Фотография

Патч/мод Fallout 2 V1.03y Final

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 579

#81 YikxX

YikxX

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 27 августа 2005 - 07:05

Может, я опять что-то неправильно понял, но на тот момент решение казалось очевидным. Разве нет?..

А где здесь написано, что его можно поверх "Сестры" ставить? По-моему нигде. Разве нет?..

2 Все: Если повстречаете какой-нибудь "глюк" то сразу в посте пишите, на какой Фолл 2 ставили 1.03Y, ставили ли еще что дополнительно и в какой последовательности ставили. Иначе отвечать не буду, посты буду удалять.

P.S. Признаюсь, с недостатком вещей в Токсичных пещерах - мой косяк. :(
Удалил по ошибке пропатченную (патч 1.02) карту из дистра патча/мода.
Фикс (куммулятивный) здесь. Подходит для установки на любую версию 1.03Y с аддонами или без.

#82 Lost

Lost

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 28 августа 2005 - 07:54

Уважаемый YikxX!
У меня скачан и установлен "Fallout2_mod_1.03y.exe" (без озвучки) версии еще от прошлого года, точнее - 20.11.2004. Его размер 10М, а нынешний "fallout2_yikxx_1.03y_final.exe" - 5.6М. Хотелось бы знать, почему такая разница в размерах, неужели там что-то "порезали"?
У меня сейчас установлен Ф2 от Фаргуса
+ указанный мод в 10М
+ "yikxx-lk-patch-v1.02final.exe" от 15.12.2004
+ MicroPatch.exe от января 2005
+ no-npc-armor.exe от января 2005
если качать нынешнюю финальную версию, то её можно ставить прямо на всё это чудо, или нужно сначала потереть какие-то файлы? Дело в том, что диск от Фаргуса канул в лету и установить с нуля не удастся

#83 YikxX

YikxX

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 29 августа 2005 - 07:03

2 Lost: Разница в размерах потому, что использован лучше жмущий архиватор.

Удали все из каталога Fallout2\data, кроме каталога SAVEGAME потом скачай обновленный патч/мод без озвучки, обновленный no-npc-armor.exe и этот фикс.
Потом ставь: патч/мод, фикс, no-npc-armor.exe - и будет тебе щасье! :)

#84 Lounge Lizard

Lounge Lizard

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 29 августа 2005 - 18:52

Кстати, там вроде можно на вертолёте кататься. Что для этого надо сделать? Потыкался уже и в Наварро, и возле Кламата где робот - ничего не получилось. Или это розыгрыш?

#85 Bercov

Bercov

Иииномирянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 477 сообщений

Отправлено 30 августа 2005 - 12:06

2Yikxx
Ты же, надеюсь, включишь все фиксы в патч? А то получается – мод, патч к моду, микропатч к патчу, багфиксы к микропатчу…Жуть ;)

2Lounge Lizard
Думаешь тебе на халяву кататься дадут? Там еще квест выполнить надо:) Поговори с почтальоном в баре Брокен-Хиллс.

Это сообщение отредактировано Bercov - 30 августа 2005 | 13:07

#86 YikxX

YikxX

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 31 августа 2005 - 17:30

2 Bercov: Так включено уж все в версии патча/мода без озвучки и английскую. А к версии с озвучкой у меня просто доступа нет, чтобы все в обну сборку сделать. И вообще, все последние фиксы уже включены в MicroPatch.exe Вот так. :)

#87 Гость_Louis Armstrong_*

Гость_Louis Armstrong_*
  • Гости

Отправлено 31 августа 2005 - 21:52

А можно сюда писать о глюках, которые не были исправлены? Или не стоит?

#88 Lounge Lizard

Lounge Lizard

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 01 сентября 2005 - 02:00

Не знаю, это сюда относится, или к сестре Сулика... Короче, порешил охранников в ГУ, отвёл сестру в деревню, перебил там рейдеров, мне сказали где находится Аббатство. Прихожу туда, меня посылают достать что-то из компа в ГУ. 50 раз в этом компе лазил - ничего нового не нашёл. Интеллект 10, восприятие 8 и наука 115. Прихожу обратно в Аббатство - "нам не о чем разговаривать". Это так и должно быть или как-то можно выполнить задание настоятеля?

#89 Lounge Lizard

Lounge Lizard

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 01 сентября 2005 - 21:00

Ну и последний вопрос - как заправлять вертолёт?

#90 YikxX

YikxX

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 02 сентября 2005 - 09:15

2 Lounge Lizard: Вообще-то поиск как всегда рулит! Твой вопрос про "Сестру" обсуждался даже не где-то а прямо в этой теме! Читай внимательнее.
Про вертолет отвечу - огнеметным топливом.

#91 Lounge Lizard

Lounge Lizard

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 03 сентября 2005 - 14:40

Про сестру уже сам допёр и про аббатство. А про топливо... У меня нет слов, одни буквы... Вы б ещё водкой заправлять додумались, хотя бы смешно было бы. :)

#92 Alt Muller

Alt Muller

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 04 сентября 2005 - 21:29

Нашел глюк, который появляется только после установки 1.03Y (проверял дважды). У меня Фаргус -(. Если по квесту Сальваторе заставить Ллойда лезть в могилу и бросить ему мину, а потом спуститься самому и сделать пару шагов по направлению к сундуку, игра наглухо зависает (а не вылетает с привычным application error'ом). Другие варианты (напр, слазить cамому и потом пристрелить Ллойда) работают.

С "Сестрой" творится то же самое, что и у Azazello - карта пустая, хотя ставил все строго по инструкции + WorldMapPatcher.

Если я правильно понял, с вертолетным модом вертиберда на посадочной площадке нет, пока он не прилетит. А у меня все как в оригинале - вертиберд стоит перед ангаром, и ни пилота, ни Марии, ни Тони... Абыдно-(

У меня нет слов, одни буквы... Вы б ещё водкой заправлять додумались, хотя бы смешно было бы. :)

А мне жаль Рауля, хоть про него и говорят, что он гад. После такого топлива вертолеты наверное долго чинить приходится. Топливо для огнемета - это же не керосин в бутылке. Это наверняка напалмообразная смесь, вязкая и легковоспламеняющаяся. Использовать ее в двигателе внутреннего сгорания немыслимо. Скорее вертолеты, как и автомобили, работали бы от батарей.

#93 Mynah

Mynah

Скриптошайтан

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 301 сообщений

Отправлено 04 сентября 2005 - 21:53

>>Использовать ее в двигателе внутреннего сгорания немыслимо.

Откуда нам знать чем "заправляются" огнемёты и вертолёты будущего? :) Впрочем, вариант действительно не из лучших, но претензии никак не к YikxX'y. Автор вертолётного мода - Den Baster.

#94 Alt Muller

Alt Muller

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 05 сентября 2005 - 22:18

Впрочем, вариант действительно не из лучших, но претензии никак не к YikxX'y. Автор вертолётного мода - Den Baster

А я YikxX'у претензий, кажется, не предъявлял. Наоборот. Просто решил поддержать Lounge Lizard, т.к. мы с товарищами на тему заправки напалмом изрядно вчера повеселились.

#95 Ragnur

Ragnur

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 08 сентября 2005 - 12:00

Внимательно просмотрел тему, ничего похожего не нашел поэтому решил спросить.

Патч заменяет екзешник фаллоута и из-за этого перестают работать патчи выложенные на сайте team-x, изменяющие exe файл для решения проблемы передвижения по карте мира на быстрых компьютерах. Использование замедлялки процессоров в качестве альтернативы не всегда возможно, да и вообще не является оптимальным выходом. Возможно кто-то нашел уже способ решения данной проблемы? Если да, то очень бы хотелось перенять опыт.

З.Ы.
Да и еще версия мода без озвучки ставилась поочередно на US лицензию версии 1.0 и на нее же, но пропатченную до 1.02d. Причем несколько раз подряд, в случае с установкой на 1.0 некоторые интерфейсные кнопки в игре остаются непереведенными и внизу на стартскрине напротив надписи о копирайтах ЛК и автора мода написано версия 1.0 ну как и изначально было в оригинале. При установке же на версию 1.02d нижние надписи вообще сохраняются, тоесть копирайт БИ и номер версии 1.02d и опять же часть кнопок в интерфесе остаются английскими. Так и должно быть или нет? Да кстати ответы в стиле *выпрями руки* будут приняты только в аргументированной форме =). Ибо установка патча была произведена в точности по описанию автора причем несколько раз и на разные компьютеры.

Это сообщение отредактировано Ragnur - 8 сентября 2005 | 13:16

#96 Dar

Dar

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 465 сообщений

Отправлено 08 сентября 2005 - 22:56

При установке же на версию 1.02d нижние надписи вообще сохраняются, тоесть копирайт БИ и номер версии 1.02d и

А патч ты удалял - Patch000.dat который и есть патч 1.02d - если в версии,
которую ты скачивал был собственный Patch000.dat - то он должен стоять -а не оригинальный. - различаются весом.

Ну а с надписями на кнопках, если базовая версия US придется смирится,
поправить это можно, как только ты обзаведещься распаковщиком например dat2 Анхорита (сайт TeamX) то посредством банального копирования сможешь сделать себе кнопки хоть Фаргус хоть ЛК - не помню есть ли разница.
Мод YikxX -а лишней графики не содержит:-)

Патч заменяет екзешник фаллоута и из-за этого перестают работать патчи выложенные на сайте team-x, изменяющие exe файл для решения проблемы передвижения по карте мира на быстрых компьютерах.

Попробуй пропатчить этот экзешник спец прогой самостоятельно - хотя, что будет работать не факт. Прогу там же на ТеамХ ищи.

#97 Ragnur

Ragnur

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 09 сентября 2005 - 01:50

Patch000.dat при установке патча заменяется автоматически, ибо в составе патча есть аналогичный ему по названию файл. А в варианте установки на 1.00 версию так вообще этот файл отсутвует изначально. Так что проблема боюсь не в нем.

Насчет надписей на кнопках кнопках, спасибо принято. Вопрос снимается.

Касательно же самостоятельного пропатчивания екзешника. Как я ранее напсиал оно невозможно, ибо все лоадеры с сайта teamx предназначены под 1.02d версию и отказываются работать с этим новым файлом. Именно в этом и проблема. Если всетаки патчинг нового екзешника старыми методами провести не удастся, хотелось бы знать что за изменения в нем произошли, если они чисто кометические типа смены надписей о копирайтах и версии, возможно можно от него отказатся оставив екзешник от 1.02d?

Это сообщение отредактировано Ragnur - 9 сентября 2005 | 02:54

#98 YikxX

YikxX

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 09 сентября 2005 - 17:26

2 Ragnur: Экзешник в моде (хоть в русской, хоть в английской версии) идет английский (точнее US версии 1.02) и в нем ни бита не менялось, так что не понимаю, что там у тебя не работает. :)
И вообще, фоллаут2патчер версии 3 тебе в помощь, там карту можно замедлять.
Хотя можешь и отказаться, если ставишь на уже пропатченный английский фолл 2. :)

#99 Lounge Lizard

Lounge Lizard

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 11 сентября 2005 - 16:54

Кстати, Майрон почему-то не делает супер стимпаки. Ну то есть вообще про них нет никаких разговоров, даже если иметь все нужные компоненты хоть у себя, хоть у Майрона в кармане. Это так и задумано в 1.03y или это глюк?

#100 YikxX

YikxX

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 11 сентября 2005 - 22:34

2 Lounge Lizard: Хм, а в 1.02 он их делает? Я ничего не менял в скрипте Майрона, кроме отображения на нем брони.