Перейти к содержимому

Фотография

Патч/мод Fallout 2 V1.03y Final

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 579

#141 YikxX

YikxX

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 19 октября 2005 - 18:36

2 Mad Bramin: Да, про химикаты - это недоработка разработчиков.
В БС на винтокрыле можно попасть в другой версии Вертолетного мода (вроде бы). Эта версия в мой патч/мод не входит.
Мария никак не связана с возможностью угона винтокрыла. А про пилота и каждый раз опыт - сам не проверял - доверился Mynah'у. :) Так что глюк на его совести. :)) А Братство полетам не учит, во всяком случае не в 1.03Y
Ты на мод с озвучкой ставил патч для мода 1.02 перед микропатчем? Если забыл - твои проблемы. ;))

2 Alex Mcstan: Ничего я не увеличивал.
Изменения с Кэссиди связаны с подключением его родных прошников, а не прошников агрессивного Маркуса. Зато у него теперь не сбрасываются переодически боевые настройки.
Про "Сестру" (деталюхи, монахи, доступ) - все вопросы к Mynah'у. Кстати, вопрос про доступ уже обсуждался - поиск как всегда рулит!
У меня в инвентаре ничего никогда не оставалось. Вероятно глюки связки Фолл2 - железо - ОС.
Я пользуюсь прогой Turbo + замедлитель карты в Fallout2_patcher

2 Drongo: На travel.ag.ru лежат самые последние версии патч/мода (русский без озвучки и английский). Их патчить не нужно.
Не обращай внимания на дату - все так и должно быть.
Вертолетный мод вошел и фикс токсичных пещер тоже.
Про замедлялку я уже писал... :)

Снова исчез на неопределенный срок.

#142 Гость_Drongo_*

Гость_Drongo_*
  • Гости

Отправлено 20 октября 2005 - 08:44

Насчет замедлялок:
1. Попробовал FO2-WorldMapPatcher_V1.zip - как-то странно работает(то пашет, а то вроде и нет) и слабо замедляет(возможно особенности компа, McAfee и ОС).
2 cpukil305.zip - вот это действительно Вещь. Работать легко, замедляет на столько, на сколько вы сами пожелаете. Есть возможность остановить замедление в любой момент, как я и делаю - замедляюсь только на карте причем на 85-90%, а войдя в город по Alt-Tab останавливаю замедление и снова играю без тормозов. Ссылка есть где-то в этом форуме(или находится через Yandex)

Спасибо за ответы. Уже установил версию с озвучкой:)

#143 Mad Bramin

Mad Bramin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 20 октября 2005 - 14:29

Спасибо!просто у меня случаются провалы в памяти....а что касается замедлялок,все-таки полумера, сам использую Cpu killer 2.05\3.05 замедляет какими-то рывками.для полноценной игры в Фаллаут больше подойдет старенький P-350 и 128 памяти...... может куплю,благо не дорого.

#144 Гость_Tahoo_*

Гость_Tahoo_*
  • Гости

Отправлено 23 октября 2005 - 00:40

2Mad Bramin
Я на своем Атлоне 1800ХP+ с 512 мгб на боту тоже вполне комфортно граю в Фолл =)

А вообше у меня вопрос по теме:
Есть попатченный фолл (f2_v1.03y_final_english).
Задача: русифицировать, сохранив сейвы.
Просто я переоценил свои возможност в английском.. понимать то понимаю, но не 100% и очень устаю от чтения английского текста.
Это возможно?

#145 YikxX

YikxX

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 23 октября 2005 - 13:51

2 Tahoo: Путь только один - скачать русскую версию патч/мода без озвучки + обновленный MicroPatch.exe и установить поверх английской.

Кстати, всем, кто качал русскую версию без озвучки или MicroPatch (чтобы ставить вместе с версией с озвучкой) до 23.10.2005 21:00 по Москве - рекомендую скачать заново MicroPatch.exe, так как он обновился (исправлен глюк с охранником на полосе в Наварро и вообще сам Вертолетный мод обновился). Также обновились "Сестра Сулика" и no-npc-armor (и обычный и для установки поверх "Сестры").
Неважно, что Вы поставите поверх установленной у Вас версии патч/мода - MicroPatch.exe, ss_final.exe или no-npc-armor.exe, результат будет один - глюков станет меньше.

#146 Гость_Tahoo_*

Гость_Tahoo_*
  • Гости

Отправлено 23 октября 2005 - 21:29

Микропатч с найтмейла не скачивается. Пишет что файл не найден. выложи плз на какой нибудь webfile.ru пока. =)

#147 YikxX

YikxX

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 23 октября 2005 - 23:04

Уже скачивается. :)

#148 Mad Bramin

Mad Bramin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 24 октября 2005 - 08:23

Огромное спасибо за титанический труд YikxX!!!Самый лучший Fallout-Ваш!!
ps а мой глюк с получением опыта Кэссиди не устранился(по прежнему 80 жизней независимо от уровня),хотя я снес все и заново поставил, следуя инструкциям. Ну и ладно...(нарядил я Кэссиди в робу стража моста и поставил в церкви в НКР,на место убиенной Хаболлогистки :)))) пусть проповеди читает..... )
и еще... конечно YikxX не скажет об изменениях в Сестре и в вертолетном моде??а то как-то по десять раз проходить Fallout за короткий промежуток времени утомляет...или скажет??

Отправлено: 24 окт 05 09:39
а сколько "весит" новый миропатч?у меня скачанный 374952кб выдает при распаковке:-Ошибка CRC в data\scripts\fckenlee.int
неожиданный конец архива.может комп глючит или же микропатч.

Отправлено: 24 окт 05 09:51
простите, все ОК просто скачал патч с http://yikxx.nm.ru/fallout,а с Fal.ru должным образом микропатч не скачался...

#149 YikxX

YikxX

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 26 октября 2005 - 07:14

2 Mad Bramin: В самой "Сестре" как таковых изменений нет, просто файл patch000.dat и в "Сестре" и просто в 1.03Y содержит одинаковые файлы, некоторые из которых были обновлены.
Исправлен глюк с бесконечным получением опыта при обмане охранника на взлетной полосе в Наварро, ну и другое так по мелочи.

А про Кэссиди я уже объяснял...

#150 Гость_Drongo_*

Гость_Drongo_*
  • Гости

Отправлено 26 октября 2005 - 08:48

Подскажите пожалуйста, кто уже поиграл с модом с озвучкой.
Проблема такая. Перс молодой, только пришел в Клэмат. В кафешке, где Сулик томится говорю с барменшей(на имена память не очень). На вопрос о том, какие поблизости города, она отвечает что Ден и Реддинг(далеко на юго-западе), но Реддинг на карте не появляется?!?! файл worldmap.dat удалял перед игрой.
ЭТО ТАК И задумано или глючит, подскажите, а то жалко потом переигрывать будет.

#151 Fall

Fall

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 26 октября 2005 - 10:17

Дайте ссылки на последние пачти, микропатчи..., а то то там лежит, то здесь чуть-чуть, там вертолет, здесь еще что-то...

У меня сейчас:
no-npc-armor.exe - 91Кб
fallout2_yikxx_1.03y_final.exe - 5869Кб
yikxx-lk-patch.exe - 869Кб
...
Где новое и все сразу?

#152 YikxX

YikxX

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 27 октября 2005 - 07:11

2 Drongo: Да, это так задумано. Реддинг не появлялся в 1.02d, не появляется и в 1.03Y.

2 Fall: Что еще за yikxx-lk-patch.exe ? 8-) Ты наверное имел в виду yikxx-lk-patch-v1.02final.exe ? Если да, то этот файл не менялся уже давно.

Изменились только:
http://yikxx.nm.ru/f.../MicroPatch.exe
http://yikxx.nm.ru/f...ut/ss_final.exe
http://yikxx.nm.ru/f...o-npc-armor.exe
http://yikxx.nm.ru/f...rmor-for-ss.exe

Размеры обновленных файлов сейчас написать не могу, так как на работе у меня их нет. Если интересно - в личку. А лучше просто снова скачать вышеперечисленные файлы.

#153 Lost

Lost

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 27 октября 2005 - 08:26

... Фол, версия Фола, патч на версию Фола, Мод для Фола, патч на Мод для Фола, микропатч патча на Мод для Фола... ё моё! Когда это закончится?!
Господа, прошу, наведите порядок в во всей этой свалке. Предлагаю обновлять на 1й странице список со ссылками [+с зеркалами?] в порядке установки (спасибо YikxX, что это уже реализовано ;) ), кроме того, писать точный размер (до байта) и дату/время (до секунд ;) ) выложенного архива. А в самих архивах помещать что-то типа file_id.diz (с уникальными именами для каждого модо-патча, чтоб не затирались), в котором писать наименование, версию и время мода/патча/etc.
Желательно бы также вести контроль версий (точнее билдов) всего этого добра. А в теме писать посты о том, что "прям сейчас обновились следующие архивы: ..."
З.Ы. Или всё-таки работа над модом/патчем уже окончательно_и_бесповоротно_раз_и_навсегда_закончена_идите_все_нафиг? :)

#154 Mad Bramin

Mad Bramin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 27 октября 2005 - 08:30

2YikxX: YikxX писал "А про Кэссиди я уже объяснял... "
-----------------------------------------------------------
я отношу глюк с Кэссиди с глюкавостью самого дистрибутива Fallout 1.02 boheme&фаргус.
ибо я ставил все по-инструкции(во второй раз,в первый неправильно) :
1.сам Fallout 1.02
2.Fallout2-mod-v1.03Y-full~94 mb
3.yikxx-lk-patch-v1.02final
4.MicroPatch(старый)
5.ss_final
6.GAZ-66_mod_for_1.03Y

если чего не так поправь,или забей, я наверно замучил уже глупыми вопросами......

#155 Гость_Drongo_*

Гость_Drongo_*
  • Гости

Отправлено 27 октября 2005 - 12:10

Lost, все не так ужасно:) Играю мод с озвучкой и без сестры(поскольку хочу поиграть в окончательный вариант).
Итак для мода с озвучкой можно в настоящий момент все тупо качать с первой страницы форума как там и написано. Последним изменился микропатч. 23.10.2005 это было и когда его распакуешь то в текстовом файле это написано будет. Если у тебя все уже поставлено, скачай с первой страници форума микропатч, поставь его и усе. если у тя еще и сестра стоит, то соотв читай сообщение чуть выше.

Это сообщение отредактировано Drongo - 27 октября 2005 | 19:37

#156 Lost

Lost

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 27 октября 2005 - 12:36

2 Drongo
:))) Да я всё понимаю, я-то разобрался, и, к счастью, у меня хватило инета взять да и скачать всё целиком с 1й страницы. НО!!! Мне не хочется каждый раз качать всё с нуля (вчера это был уже 3й раз), когда достаточно качнуть пару файлов и я думаю, таким образом можно будет отмести ряд вопросов, касающихся версий модо-патча.

#157 YikxX

YikxX

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 27 октября 2005 - 15:28

2 Mad Bramin: Ты все поставил правильно. Я проверю, что там типа за "глюк". :) Потом отпишу сюда...

2 Lost: Так и качай пару файлов (даже не пару, а один) - если играешь с "Сестрой" то ss_final.exe, если без "Сестры" - то MicroPatch.exe, если броню отключаешь на напарниках - то no-npc-armor.exe, если с "Сестрой" и броню отключаешь - то no-npc-armor-for-ss.exe. В любом из этих файлов есть последнее обновление.

В patch_version.txt в Микропатче все даты обновления четко прописаны - последняя, как и сказал Drongo 23.10.2005 23:00 MSK. В "Сестре" этого правда нет - считай, что мой косяк. :)))

Размеры последних версий файлов:

MicroPatch.exe - 678 868 байт,
no-npc-armor.exe - 283 812 байт,
no-npc-armor-for-ss.exe - 444 527 байт,
ss_final.exe - 569 505 байт.

Другие файлы, ссылки на которые приведены на первой странице этой темы НЕ ОБНОВЛЯЛИСЬ.

#158 Lost

Lost

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 28 октября 2005 - 06:43

Хм... не думаю, что дело обошлось бы парой файлов, ибо у меня стояла версия ещё с весны или лета этого года, а ещё до этого была версия от декабря прошлого года. И даты и размеры архивов отличались.
И, пожалуйста, нет необходимости объяснять мне вновь и вновь, как надо ставить всё это добро - на 1й странице всё очень неплохо описано. А вот размеры+время_модификации архивов всё-таки хотелось бы видеть на той же 1й странице. А в продолжении темы было бы достаточно просто писать список файлов, которые обновлялись.

#159 YikxX

YikxX

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 28 октября 2005 - 07:03

Да не вопрос - был бы траффик. :)

#160 Mad Bramin

Mad Bramin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 01 ноября 2005 - 10:45

Да, еще для статистики: при вопросе к Майрону "о косячках" игра вылетает с ошибкой.
и еще вертолет исчезает навеки при перелете на "военную базу"-как будто с парашютом прыгнул,приземлился-а вертушки нет :)