Перейти к содержимому

Фотография

Новости Fallout 3

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 209

#61 Гость_Desert_*

Гость_Desert_*
  • Гости

Отправлено 05 июня 2007 - 20:42

Данные с lenta.ru
Компания Bethesda Softworks опубликовала первый рекламный ролик долгожданной ролевой игры Fallout 3.
Видео появилось на специальной странице, которую компания создала около полутора месяцев назад. Ранее эта страница содержала ссылку на форум и несколько картинок, предположительно имеющих отношение к миру Fallout.

Впрочем, буквально в первые полчаса с момента появления ссылки на файлы, расположенные на сервере Bethesda Softworks, были удалены; остались только адреса двух так называемых "зеркал" (mirrors), куда были выложены копии ролика.

Ролик не показывает игрового процесса Fallout 3, зато содержит характерную для сериала музыку в духе сороковых годов прошлого века. Кроме того, в клипе звучит известная фраза, с которой начинались обе предыдущие части: "Война. Война никогда не меняется." (War never changes.)

В конце видео Bethesda сообщает, что Fallout 3 появится в продаже осенью 2008 года
По ходу здесь лежит.

#62 Vault_13

Vault_13

Непробиваемый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 282 сообщений

Отправлено 05 июня 2007 - 23:12

Встречайте - звукорежиссёр Fallout 3!

Пока терпеливые фаны дожидались появления тизера Fallout 3, на официальном форуме разработчики продолжали отвечать на вопросы. На этот раз душу решил раскрыть звукорежиссёр Fallout 3 -Mark "Wolfric Tugmutton" Lampert.

"Какова ваша работа в Bethesda?

Я ответственен за весь звук в игре, включая работу актёров в студии (кастинг, запись, монтаж, и т. д.), а также взаимодействие с людьми, которые делают музыку к игре.

Как долго Вы играли в Fallout, какие чувства у вас с ним связаны?

Я играл в Fallout 1 & 2 в колледже, причём довольно много, и недавно изучал вторую часть, чтобы освежить в памяти атмосферу и всё остальное. Как и для всех вас, Fallout это безусловно одна из самых любимых моих игр, и я бы действительно очень хотел увидеть её продолжение. Безусловно, я никогда не мог себе представить, что буду участвовать в процессе его создания, так что это, конечно, захватывающе. Бывают моменты, когда я с удивлением осознаю, что я работаю над игрой. Я бы не хотел, что бы это чувство становилось для меня чем-то тривиальным.

Вы не находите, что работа по созданию определённого типа игр может вызывать затруднения?

Мой опыт показывает, что фэнтези-игра более требовательна к тому, чтобы разные магические элементы звучали свежо, ведь не всем нравится, когда это выглядит так, как много одновременно зажатых клавиш синтезатора (хотя если это не так, то поздравляю!). Я люблю заниматься созданием звука для игр, которые имеют в себе некоторую степень механизированности, множество всяких визжащих деталей. В нашем мире есть много вещей, которые служат хорошим материалом для этого - запись всего того, что есть в вашем доме или на вашей улице, затем его микширование всеми мыслимыми способами, позволяет всегда создавать нечто уникальное. Это просто потрясающе.

Тем не менее, есть одна вещь за которую я люблю фэнтези - там очень много природного - ходьба по траве, звуки леса и ветра, колышущиеся деревья, дождь (если учитывать, что мы говорим о Земле-подобной планете) и т.п. Всё это, отличный пример того, что ко всему этому у нас есть доступ и можно просто легко пойти и записать то, что тебе нужно.

Есть ли у вас какой-нибудь любимый звук или музыка в предыдущих сериях Fallout?

Звуки которые я больше всего люблю - это звуки, которые вы слышите часто, которые сразу напоминают вам об игре - вступление и выход из боя, почёсывание головы главного героя. Сама же музыка в игре великолепна, но мне больше всего запомнилось музыкальное сопровождение города Реддинг, особенно это пианино, которое переменно вплеталось в общую канву. Этот элемент придавал локации особое призрачное настроение.

Хех, я помню это. Множество критических атак сделаны просто великолепно, и из-за этого они не устаревают до сих пор. Это всегда было круто, когда вы знали, что сделали действительно мощный удар. Помню, у меня были проблемы с одним из членов банды работорговцев, тогда я зашёл позади него (бой ещё не начался) и выдал ему в затылок двойной выстрел из дробовика. Я оказался между клетками и нанёс критический урон, распластав его одним выстрелом. Его приятели потом сразу же меня размазали, но я всё ещё был в кайфе от совершённого...

До звука "Foley", я старался избегать использования "мяса" в моей карьере. Это действительно муторно и дорого. Однако, я всё же хочу сделать запись макарон с сыром, размешивающихся в горшке. Впрочем, это уже об ужасном. Берегите уши :)".

#63 Mosey

Mosey

Бобрый самаритянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 703 сообщений

Отправлено 08 июня 2007 - 11:22

По сообщению No Mutants Allowed, пока ESRB (американское рейтинговое агентство) обсуждает какой рейтинг присвоить Fallout 3, некоторые темы на официальном форуме игры стали недоступны для посетителей форума младше 16 лет...

#64 Vault_13

Vault_13

Непробиваемый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 282 сообщений

Отправлено 13 июня 2007 - 11:17

Fallout 3 и PS3

На бочку мёда всегда найдётся ложка дёгтя. Сегодня зарубежный игровой журнал GameInformer сообщил публике (напомню, что на данный момент эти ребята имеют эксклюзивный доступ к материалам Fallout 3), что продолжение всеми нами любимой игры также выйдет и на PlayStation 3 (а также на Xbox 360 и ПК, разумеется). Надеюсь, не надо объяснять, чем именно это чревато.

#65 vick

vick

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 17 июня 2007 - 14:15

В июльском номере журнала Game Informer опубликовано первое полноценное превью Fallout 3. Ознакомившись с интерактивной демо-версией грядущей action/RPG, корреспонденты подробно рассказали о том, какой Bethesda видит постъядерную Америку XXIII столетия.

Как и в The Elder Scrolls 4: Oblivion, генерация персонажа тесно связана с обучающим режимом. Fallout 3 начнется с рождения главного героя в "Убежище 101" и смерти его матери. Игрок сможет указать пол, расу, телосложение и внешние данные своего протеже. После этого наблюдавщий за родами отец снимет маску. Игра смоделирует его лицо таким образом, чтобы ваши черты были схожи. По словам разработчиков, физиономии станут гораздо реалистичнее, чем в TES 4.

Еще в раннем детстве героя обучат простейшим движениям. Затем папа подарит ему книгу "You are Special!", и игрок увидит первую часть знакомой ролевой системы S.P.E.C.I.A.L. — подбор семи основных характеристик (сила, восприятие, выносливость, харизма, интеллект, ловкость, удача). В десять лет он получит духовое ружье и закрепляемый на запястье компьютер Pip-Boy 3000. В шестнадцать — пройдет тест, задающий изначальный набор навыков. S.P.E.C.I.A.L. мало изменилась — талантов по-прежнему четырнадцать, три из них — любимые, в начале игры разрешено выбрать несколько уникальных черт (traits). Особенности (perks) появляются в три раза чаще, чем раньше, однако максимальный уровень развития персонажа — всего лишь двадцатый. Вырастить мастера на все руки будет нелегко, утверждают дизайнеры Bethesda.

Когда нашему подопечному стукнет девятнадцать, его отец без объяснений покинет родной бункер, и герой/героиня отправится на его поиски. Как и в Oblivion, перед "выходом в свет" игроку дадут последний шанс исправить своего аватара.

Место действия Fallout 3 — Вашингтон и его окрестности. Площадь бывшей столицы США немногим меньше провинции Сиродил. Ее районы соединены тоннелями заброшенных веток метро и канализацией. В отличие от Oblivion, сила противников не зависит от развития главного героя, так что некоторые области будут смертельно опасными для еще "зеленых" бойцов. Что касается других локаций, то пока лишь известно о "мегаполисе" Райвет-Сити, что находится близ ржавого авианосца, и городке Мегатонна, на центральной площади которого лежит неразорвавшаяся атомная бомба. Кстати, к 2277 году до Восточного побережья доберутся и супермутанты, и паладины "Братства стали".

Fallout 3 уступает Oblivion по числу NPC — среди руин бродят сотни, а не тысячи персонажей. Bethesda Softworks намерена пожертвовать количеством ради качества. Зато вместо обмена случайными репликами граждане, знакомые друг с другом, будут обращаться к собеседнику по имени и обсуждать интересующие обоих темы. В команде главного героя мы не встретим таких колоритных личностей, как Маркус, Майрон или Вик, но сможем нанять нескольких бойцов и приручить собаку.

Так или иначе, самым верным другом останется Pip-Boy. Модель "3000" умеет хранить карты, журнал заданий и фотографии, информацию о персонаже и его инвентаре. Здесь можно собрать оружие или, напротив, превратить его в запчасти (годные детали устаревших "стволов" дозволено прикручивать к новым). Есть и ремонт — со временем снаряжение изнашивается, да и пропущенные удары не идут ему на пользу. Кроме того, в Pip-Boy 3000 встроено радио, принимающее сигналы немногих уцелевших станций. С его помощью вы получите некоторые квесты и оцените подборку из порядка 20 песен 1940-1950-х годов, лицензированных Bethesda.

Разумеется, важную часть Fallout 3 займет стрельба по живым мишеням. В целом сражения схожи с обычным приставочным экшеном с видом от первого/третьего лица (в альтернативном режиме камера висит на плече главного героя а-ля Resident Evil 4), однако в любой момент игру можно поставить на паузу, включив режим прицельной стрельбы. Как и в оригинальных Fallout, вы увидите числа, показывающие шанс попадания в конкретные части вражеской тушки. Эта вероятность зависит от расстояния до противника, его защиты и вашего умения обращаться с оружием. Для прицельного выстрела необходимо определенное количество "очков действия", которые расходуются на любые маневры и восстанавливаются в реальном времени. Игрок должен решить, станет ли он копить "очки действия" для нескольких точных ударов, либо просто окатит недруга свинцовым ливнем.

"Снайперские" выстрелы очень полезны. Если попасть в руку супермутанту, он перестанет размахивать обрезком трубы. Гигантский муравей, оставшийся без усиков, наверняка кинется на сородичей. Враги, в свою очередь, умеют атаковать незащищенные участки вашего тела. Мелкие раны можно вылечить, просто выпив воды (скажем, из туалетного бачка в метро) или перекусив, хотя пища в Fallout 3 по большей части радиоактивна. Переломы — штука посерьезнее, от них не избавит и целебный "стимпак". Единственный способ вернуть утерянное здоровье — найти врача или самому стать доктором.

Правда, в некоторых случаях медицина бессильна. Например, когда выпущенная из автоматической винтовки пуля взрывает голову неприятеля, словно спелый арбуз. Игра с радостью смакует кровавые моменты — замедляет ход времени и берет крупным планом владельца разлетающихся мозгов. Один из самых жестоких видов оружия — портативная ядерная катапульта (sic!), порождающая маленький "грибок" в центре взрыва. Иными словами, игра получит рейтинг "М" не за ошибку художников, как это произошло с Oblivion. В Fallout 3 найдется место и "цветам жизни", уверяет руководитель проекта Тодд Говард, однако неизвестно, уцелел ли печально знаменитый перк "Детоубийца".

Впрочем, основным источником опыта будет именно выполнение заданий, а не охота на врагов. У квестов заявлены несколько способов завершения: с помощью грубой силы, переговоров или шпионских навыков. Разработчики предупреждают, что заработать хорошую карму удастся не всегда. Иногда дорога к всеобщему благу лежит через множество "плохих" поступков, а в некоторых ситуациях вовсе нет "черных" и "белых" вариантов. Решение таких морально-этических проблем останется на совести игрока. По той же причине в Fallout 3 нельзя повторить опыт TES 4 и примкнуть ко всем гильдиям и организациям разом. Сделав выбор, вы откроете себе одни пути прохождения игры и навсегда закроете другие. Всего запланировано от 9 до 12 концовок.

О технической стороне Fallout 3 сведений почти нет. В основу игры положен усовершенствованный движок Oblivion, который, в свою очередь, базируется на технологии Gamebryo. Иллюстрации к статье сняты с версии для Xbox 360 (это легко заметить по характерным подсказкам), поэтому пока неясно, планирует ли Bethesda изготовить отдельный интерфейс для РС-версии, без гигантских шрифтов и неудобных закладок в инвентаре. Окутана тайной и личность композитора. Впрочем, оно понятно — до релиза, намеченного на осень 2008 года, еще много времени. Следующую дозу информации мы получим, по всей видимости, на июльской выставке E3 Media & Business Summit.

#66 Godsatan

Godsatan

Planewalker

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 01 июля 2007 - 14:39

Bethesda уже выпускает игрушки и прочие сопутствующие товары по Fallout. Пока что их получают только журналисты, побывавшие в застенках компании и вынесшие оттуда вот такое: картинка 1 и картинка 2.

А на онлайновом аукционе EBay уже можно приобрести представленную игрушечную фигурку Волт-Боя с числом 101 на спине.

Отправлено: 1 июл 07 17:34
Новое превью от IGN, в котором в частности упоминается, что в игре будет не только вид от первого лица и вид из-за плеча в стиле Resident Evil 4, но и изометрическая камера.

#67 Vault_13

Vault_13

Непробиваемый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 282 сообщений

Отправлено 01 июля 2007 - 20:02

Появилась волна новых превью Fallout 3 в интернет изданиях. Самое большое на IGN http://pc.ign.com/ar...0/800570p1.html

Вот собственно граммы новой информации:

!!! В игре будет присутствовать дальний вид от третьего лица (Top-Down), работы над ним ведутся. Возможно, таким образом в игру вернётся старая пошаговая система !!!

1) Действие игры происходит спустя 30 лет после Fallout 2. Cобытия описаные в F:T и F: BoS считатся не будут. Всё что там происходило просто вычеркнуто, и слава богу.
2) В игре будет сменя дня и ночи, а также cмена погодных условий
3) По всей территории игры будут Easter Eggs вроде фигурок Vault-Boy
4) В игре будет 20 трэков 40х которые можно будет услышать на Вашем радио
5) В игре не будет управляемого транспорта, но Вы можете путешествовать посредством туннелей метро
6) В игре будут дети, но не сообщается о том можно ли будет их убить
7) Возможность модифицирования игры обсуждаются, но ничего ещё не завершено
8 ) У игры 12 концовок
9) В игре будет воссоздан Вашингтон, но не с топографической точностью, вроде одинаковых улиц
10) Всех NPC можно убить
11) Ты сможешь нанимать/брать помощников, но не управлять ими. Система аля Fallout 1
12) Продолжительность игры - 40 часов, включая все основные квесты

--------------------------------------------------------------------------------
В Fallout 3 будет поддержка DirectX 10, но он не будет "Vista Only". Отмечается, что он и на DirectX 9 выглядит замечательно.

#68 Vault_13

Vault_13

Непробиваемый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 282 сообщений

Отправлено 06 июля 2007 - 23:42

Фирма «1С» объявила о заключении договора с компанией Bethesda Softworks LLC на издание локализованной версии Fallout 3 на территории России, СНГ и стран Балтии.

Выпуск локализованной версии Fallout 3 ожидается одновременно с мировой премьерой осенью 2008 года.

Сайт 1С.

+
IGN о Fallout 3

На ресурсе IGN появилось превью Fallout 3, в котром содержится описание демоверсии игры, полученной от Bethesda Software, и системы боя V.A.T.S. более подробно, чем было известно раньше.

Игроки, которые хотят испытать себя в более напряжённых сражениях в реальном времени, или игроки, которые просто хотят большего контроля над сражением, могут воспользоваться впечатляющей Прицельной Системой Vault-tec (Vault-Tech Assisted Targeting System/VATS). Она является существенно более проработанной версией системы боя, использованной в игре Star Wars: Knights of the Old Republic.

На приставке X-box 360 V.A.T.S. можно задействовать, нажав соответствующую кнопку на джойстике. Игра перейдёт в режим паузы, и камера покажет крупным планом противника, в которого в данный момент целится игрок. Каждый участок тела, который незащищён, будет выделен зелёным цветом, демонстрируя возможность его поражения, и насколько он повреждён. Естественно попасть в меньшую по объёму цель, будь то голова или пистолет, намного сложнее, чем в торс или ногу.

Используя резерв очков действия, установленный характеристикой Ловкости (Agility), вы можете поставить в очерёдность исполнения стрельбу по целям (участкам тела) как на одном противнике, так и переключаясь между различными участникам большой вражеской группы.

Более того, кажется, что Bethesda добавила в Fallout 3 ещё и мини-игры, включая взлом систем безопасности по типу телевизионной игры Lingo, популярной в США и Канаде. Так, например, чтобы активизировать Протектронов (the Protectrons), надо проникнуть в один из их управляющих терминалов. Обнаружив один такой терминал, вам придётся сыграть в короткую мини-игру, чтобы получить доступ к нему. В игре представлен список вероятных паролей, вам дано определённое количество попыток, чтобы установить правильный пароль до того как вас выдворят из системы.

Всякий раз, когда вы пытаетесь отгадать пароль, вам сообщат, сколько из выбранных вами букв совпадает с буквами правильного пароля. Если вы быстро сообразите, и вам повезёт, вы сможете уменьшить количество неоткрытых букв в поле до минимума и придти к верному паролю, если вы угадываете правильно каждый раз, когда выбираете.

Превью подтверждает информацию о том, что в игре будет использовано некое подобие удалённого вида от 3-его лица, хотя подробности его функционирования несколько скудные.

+
Обзор демоверсии Fallout 3 от Gamespot

Корреспонденты ресурса Gamespot также не остались в стороне и опубликовали своё собственное превью демо Fallout 3.

Наиболее интересные куски касались глубины проработки внутриигровых персонажей. Судя по словам журналистов, в игре не будет ни одного NPC, голос которого будет похож на озвучку какого-либо другого в игре (из-за отсутствия чего Oblivion явно пострадал). То же самое касается и диалогов. Персонажи в Fallout будут иметь индивидуальность и не будут похожи на примитивные киоски по выдаче информации. Собственно говоря, Fallout не был бы Fallout, если бы не его запоминающиеся NPC.

Также было замолвлено пару слов о действиях главного героя и их последствиях. Как говорится – всё зависит от вас. Ваши решения определённым образом повлияют на окончание игры. В отличие от предыдущих частей игры, Fallout 3 будет иметь определённый сюжетный конец. Так что при желании узнать “а что было бы, если…” можно будет пройти игру с не меньшим интересом. Ваши действия действительно будут влиять на окружающий вас игровой мир, чего нельзя было с чистой совестью сказать об Oblivion, в котором вы могли выполнять практически любые задания и стать другом для всей игровой вселенной. Fallout 3 собирается стать более реалистичным, и все ваши решения будут иметь кардинальные последствия.

+
Интервью с главным продюсером Fallout 3

Товарищи с Gametrailers взяли интервью у Гэвина Картера (Gavin Carter), поведавшего кроме стандартной информации о том, что события игры будут происходить в 2277 году, 30 лет спустя Fallout 2, также рассказал о том, что вокруг Вашингтона будет большая пустыня и ещё немного прокомментировал интригующую систему V.A.T.S.. Судя по его словам, в любой боевой ситуации при любых условиях игрок сможет приостановить игровой процесс и проанализировать сложившиеся обстоятельства. В этом режиме можно будет использовать старые добрые очки действия для осуществления определённых действий вроде “дай-ка я прицелюсь этому уроду в ногу, а потом отстрелю ему башку…”. То есть вы используете свои ОД для планирования прицельной стрельбы, после чего активизируете V.A.T.S. после чего компьютер осуществляет ваши намерения, результат которых зависит от ваших умений.

+
Fallout-безумие продолжается

В обзоре демоверсии Fallout 3 портал Destructoid проскользнула весьма любопытная (а главное не зажёванная) информация. Окно загрузки между локациями будет отображать различные характеристики вашего персонажа, а также прочую статистику (вроде того, сколько миль вы прошли на данный момент). Внимание журналистов привлекла более чем интригующая характеристика “Трупов съедено…”. Когда у Тода Говарда (Todd Howard) спросили на счёт такой эксцентричной статистической составляющей, он улыбнулся, немного поколебался и заявил, что в детали вдаваться не собирается. Тем не менее, не надо быть гением, что бы понять, что игра, в которой можно пожирать трупы уже заслуживает внимания и, судя по всему, Fallout 3 от Bethesda Softworks действительно будет стоить того, что бы подождать своего выпуска ещё полтора года.

Наиболее интересная информация из превью сайта Critical Hits касалась следующего: во время презентации Тод Говард объяснил, почему игру решили разрабатывать с видом от первого лица. По его словам подобное расположение камеры позволит сделать всё увиденное более реалистичным. Тем не менее, чуть ли не сразу после того, как был продемонстрирован first-person режим, он как бы невзначай взял да и отодвинул камеру вверх, за плечо главного персонажа и это выглядело просто потрясающе. Мало того, чуть позже он продемонстрировал изометрический вид (!!!), хотя, пока что не известно, будет ли доступен подобный режим для прохождения всей игры или нет (то есть журналистам не показывали, каким образом будет реагировать окружающая среда на то, что персонаж в подобном режиме камеры зайдёт в какой-нибудь дом с крышей или вроде того). По словам корреспондентов, говорить, что Fallout 3 будет Oblivion’ом с оружием всё равно, что утверждать, что Half Life 2 – это Doom 3, но только с сюжетом.

На счёт инновационного V.A.T.S. ничего нового сказано не было, хотя журналисты отметили критические попадания – при удачном стечении обстоятельств, поражённая часть тела врага разлетится на мелкие кусочки в красивой трёхмерной перспективе. Что же касается скорости восстановления очков действия и вообще актуальности использования V.A.T.S., то судя по тому, что Говард абсолютно не брезговал нажимать на заветную кнопочку множество раз во время боя, можно сделать вывод, что при желании любой игрок может превратить бой в пошаговый (только немного более активно текущий).

Кроме всего прочего была подтверждена информация о том, что в игре нельзя будет убивать детей, а также всего несколько NPC, так как разработчики постарались максимально уменьшить количество подобных не убиваемых персонажей. Игрокам обещают около 40 часов захватывающего и качественного гэймплэя (включая побочные задания).

+
Несколько дополнительных подробностей о Fallout 3

Ребята, представляющие ресурс Joystiq решили суммировать всю известную на данный момент информацию о Fallout 3. По ходу дела всплыло несколько интересных моментов:

• события, описанные в Fallout: Brotherhood of Steel и Fallout: Tactics в игре учитывать не будут (то есть в Fallout 3 будет присутствовать изначальное Братство Стали из бункера Лост Хилз предположительно добравшееся до Вашингтона на вертибёрдах);
• для любителей пасхальных яиц по всей игровой территории будут припрятаны фигурки Vault-Boy’ев (всего их будет 21 штука);
• в игре не будет управляемого транспорта, но игрок сможет путешествовать посредством туннелей метро;
• вы сможете нанимать/брать помощников, но не управлять ими (вроде того, что мы наблюдали в Fallout 1).

+
Обзор Fallout 3 от Shacknews

Портал Shacknews опубликовал cвоё собственное превью Fallout 3, в котором нам дают вкусить ещё один лакомый кусочек информации о проекте: к сожалению, прицельный выстрел в пах не предусматривается в Fallout 3. Дизайнеры решили, что возможность стрелять/бить только в часть тела, которую вы непосредственно видите, будет лучше - стреляйте врагу по ногам и он начнёт спотыкаться и падать, убегая, выстрелите в руку и ваш противник, возможно, выронит оружие. "Вы больше не сможете ударить кулаком крысу в пах",- сказал Говард.

Был также довольно интересный момент, затрагивающий игровой процесс. Говард отметил, что разработчик из Bethesda, Эшли Чанг (Ashley Chang ), залез в башню, одел форму шерифа и начал отстрел жителей города Megaton. Более милосердный игрок может убить этого шерифа, надеть его форму и, помогая жителям города, самому стать шерифом.

Так же было подтверждено, что мини-игры станут неотъемлемой частью Fallout 3. Взлом компьютеров и электроники представлены как простые мини-игры, как, например, класический Mastermind.

+
Game Revolution о Fallout 3

На ресурсе Game Revolution появился их собственный обзор Fallout 3 (правда, с теми же скриншотами, которые мы видели в Gameinformer), в котором всплыло ещё несколько любопытных моментов, касающихся игры:

• жило-было 101 убежище, которое оставалось закрытым всё это время (то есть, до 2277 года). Никто не входит, никто и не выходит. То же самое касается и вас, сына ведущего учёного (озвучиваемого Liam Neeson).

• когда вам исполняется 19 лет, вы обнаруживаете, что ваш батюшка куда-то пропал (по своей воле иль кто помог – неизвестно).

• бои в игре не являются праздником любителей фрагов – наоборот, всё устроено таким образом, что бы ваша душа всегда была наполнена духом одиночества.

• во время любого боя вы можете воспользоваться специальной Прицельной Системой Vault-tec (Vault-tec Assisted Targeting System). После нажатия на необходимую кнопку время вокруг вас застынет и у вас появится возможность переключаться между врагами и частями их тела, планируя таким образом вашу атаку. Любая анатомическая часть тела врага, вроде рук, ног, торса и головы (а также оружия), доступна для прицеливания (при этом отображается шанс попадания, базирующийся на дистанции, позиции и характеристиках врага, а также общее физическое состояние той или иной части тела). Если вам повезёт нанести критический урон при прицельной стрельбе, то ноги/руки/голова/… разлетятся в разные стороны, заставляя бедного врага биться в агонии. Если во время боя вы ненароком (или же специально) не уничтожите оружие противника, то после его безвременной кончины вы вполне сможете им воспользоваться в своих собственных целях. В случае, если у вас уже будет оружие подобного класса, то при наличии определённых инженерных способностей для вас не составит никакого труда разобрать любую пушку на предмет полезных деталей для улучшения собственной (убойность, точность, дальнобойность). Тот факт, что со временем оружие будет изнашиваться, так же говорит в пользу подобного времяпрепровождения. Точно такая же боевая система (без возможности замораживания времени) доступна и вашим оппонентам. Они не хуже вас смогут вести прицельную стрельбу. Это добавляет в игру определённую долю экстрима – вам придётся взвешивать приоритетность той или иной угрозы, что бы в максимально выгодном порядке устранить её источник. При этом не стоит забывать, что очки действия V.A.T.S. заканчиваются, и пока они не восстановятся, вам придётся продолжать бой в реальном времени.

• в процессе игры вы столкнётесь со многими моральными дилеммами (о которых вы узнаете из озвученных диалогов с NPC). Количество NPC в Fallout 3 будет равно около 300 (в то время как в Oblivion их было ~1000), что позволяет разработчикам из Bethesda сделать ИИ каждого из них более индивидуальным, реалистичным и природным. Вместо старых добрых болванчиков, шатающихся там-сям и выдающим случайные фразы, мы увидим несколько более сложную социальную взаимосвязь между игровыми персонажами.

• от вашего выбора и выполняемых заданий зависит ваш общий статус, так что не удивляйтесь, если спустя некоторое время о вас будут знать раньше, чем вы куда-то доберётесь. Как бы там ни было, Fallout 3 изначально разрабатывался с определённым сюжетным концом. Нас ждёт около 12 различных концовок, зависящих от нашего выбора и действий на протяжении всей игры. Новый Fallout обещает незабываемые зрелища от первого лица, а также, при желании, из-за плеча вашего персонажа. В конце концов, вы можете настолько управлять камерой, что превратите игру в старую добрую изометрию. После часа демонстрации игрового процесса, мы все одинаково были приятно удивлены тем, насколько далеко уже на данный момент зашла разработка игры (не забываем, приблизительной даты выхода нам ждать ещё больше 1,5 года). У этого проекта есть все задатки, что бы построить твёрдый мост между RPG и FPS.

+
Ещё кое-что о Fallout 3

Bartoneus, один из журналистов, присутствовавших на закрытой презентации демоверсии Fallout 3, представляющего ресурс Critical Hits, любезно согласился разъяснить несколько любопытных вопросов, не дающих некоторым из нас покоя.

Судя с его слов, V.A.T.S. призван для приостановки игры и прицеливания, но из того, что он видел, в режиме реального времени игра себя ведёт как любой нормальный FPS – если вы целитесь в голову, то вы в неё и попадёте. Тем не менее, он не смог сказать, что это наверняка. Похоже, что V.A.T.S. можно будет использовать только для планирования прицельных атак, так как во время демонстрации не было показано, можно ли в этом режиме зайти в инвентарь и воспользоваться каким-то предметами.

Что касается расположения камеры, то Bartoneus заметил, что вид от первого лица вряд ли оставит кого-либо равнодушным, так как в таком случае игрок буквально ощущает на себе всю ту разруху и разложение окружающего мира. Вид из-за плеча обещает быть ещё более интересным. И, как было замечено в одном из предыдущих обзоров, изометрический вид также будет доступен в той или иной мере, но лично Bartoneus сильно сомневается, что даже самые консервативные игроки станут проходить всю игру подобным образом.

Пару слов о диалоговой системе. Она будет схожа с тем, что мы видели в Fallout 1-2, единственным основным изменением будет отсутствие выезжающей панели Пип-Боя (диалог будет отображаться под лицом говорящего на сером фоне зелёным шрифтом).

Также вполне возможно, что в качестве валюты в игре будут использоваться… бутылочные крышечки!!! Такой вывод был сделан из того, что в Fallout 3 эти самые крышечки можно использовать в качестве составляющей взрывчатки, сооружаемой из коробочки для обеда и прочих компонентов.

#69 Vault_13

Vault_13

Непробиваемый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 282 сообщений

Отправлено 16 июля 2007 - 14:11

Впечатления IGN о Fallout 3 на Е3

Журналистам ресурса IGN снова посчастливилось побродить по закоулкам убежища, а также открыть для себя некоторые новые стороны. Так, например, корреспонденты познакомились с бандой Тоннельных Змей (Tunnel Snakes), обитающих всё в том же Убежище. Основой конфликта стала молодая девушка, с которой наш главный герой давно знаком. Подробности этой истории ребята с IGN нам раскрывать не стали, но посчитали нужным уверить, что любые наши решения в этой ситуации будут иметь определённые последствия в дальнейшем. Что же касается общих впечатлений от увиденного, то Bethesda, по сути, представила публике всё ту же демоверсию без каких- либо кардинальных нововведений или изменений. Как бы там ни было, всем понравилось. У журналистов укрепилось впечатление, заключающееся в том, что игра в надёжных руках и что Bethesda смогла сберечь всё то, что сделало Fallout Fallout'ом и дальше развить тему, введя новые аспекты, призванные сделать игровой процесс ещё интересным и захватывающим.

+
Обзор демоверсии Fallout 3 от CD Action

Польский журнал CD Action осветил несколько деталей проекта. Так, например, опять же было подтверждена информации о том, что в Fallout 3 будет присутствовать Dogmeat или какое-то новое его воплощение, а также и о том, что у игрока будет возможность разрушать практически всю окружающую среду. Также кроме всего прочего была отмечена зависимость от наркотиков, влияние радиации и сфера секса .

+
Подробности о Fallout 3 от NeoGAF

Golem, участник вышеназванного ресурса, опубликовал небольшое FAQ, базирующееся на презентации Fallout 3 на ежегодной игровой выставке E3. Наиболее любопытными были вопросы, касающиеся приставочного и ПК-интерфейса, диалоговой системы, a также прицельных выстрелов в глаза и пах. Так, судя по словам Emil Pagliarulo, Todd Howard и Pete Hines, разработка Fallout 3 под разные платформы (в том числе и приставочные) не повлияет на удобность использования интерфейса на ПК. Что же касается диалогов, то в игре будет присутствовать разветвлённая диалоговая система, варианты вопросов и ответов которой будут зависеть от Обаяния (Сharisma) вашего персонажа (отныне низкий Интеллект/Intelligence не будет иметь никакого влияния). Отсутствие возможности прицельной стрельбы по глазам снова подтвердилась, так как разработчики считают наличие возможности стрелять в голову вполне достаточной (то есть при стрельбе в голову вы и так, скорее всего, сможете повредить зрение врага). На счёт стрельбы в пах однозначного ответа дано не было.

Среди других подробностей имеем следующее: ваше оружие будет постепенно изнашиваться и ломаться. Для его починки будет необходимо соответствующее Умение, а также наличие в инвентаре необходимых запчастей от подобного вооружения. Состояние вашей пушки повлияет на скорострельность, точность и наносимый урон; горда и здания будут отдельными игровыми зонами, требующими отдельной подзагрузки (как и в Oblivion); судя по всему, в игре так или иначе будет присутствовать Анклав (The Enclave).

+
Впечатления о презентации Fallout 3 на Е3 от TeamXbox

Кроме стандартной информации, которой мы привыкли слышать практически от каждого рецензента, доклад ребят с TeamXbox всё-таки содержал несколько интересных подробностей. Например, оказалось, что Умений в игре будет 21, а это немного больше, чем нам заявляли ранее (если, конечно, журналисты ничего не напутали). Также, судя по всему, в Fallout 3 такие Умения, как Первая Помощь (First Aid) и Доктор (Doctor) будут объединены в один общий - Медицину (Medicine).

+
Desslock о системе уровней в Fallout 3

Корреспондент игрового журнала PC Gamer решил посвятить целую колонку для того, что бы объяснить, каким образом будет функционировать баланс уровня главного героя и окружающего мира. К счастью, в Fallout 3 не будет использоваться система уровней Oblivion, хотя, тем не менее, она сама по себе всё-таки будет присутствовать. Первое, что радует безоговорочно,- ваши враги не будут расти в уровнях для того, что бы соответствовать уровню вашего персонажа. Это значит, что любой Коготь Смерти (Deathclaw) в Fallout 3 всегда будет обладать одними и теми же возможностями вне зависимости от того, какой будет уровень у главного героя, когда ему не посчастливится повстречать это опасное создание.

Вторая тонкость заключается в том, что для каждой территории будет обозначен определённый уровень, от которого будет зависеть живучесть врагов и мощность их вооружения. Из этого следует, что если персонаж первого уровня натолкнётся на локацию помеченную, предположим, как территорию пятнадцатого уровня, то ему придётся расплачиваться за последствия по полной программе. Полезность предметов также будет зависеть от присвоенного локации уровня, хотя некоторые из них будут помещены вручную, и с каждым прохождением их месторасположение меняться не будет. Как бы там ни было, не стоит переживать, что, посетив город "5-ого уровня" в первый раз, дальнейшие визиты этой локации удивят вас повышенным уровнем сложности. Короче говоря - хотя изначальный уровень территории и не будет статичен, после первого посещения локации он всё равно останется именно таким, каким был до этого. В то же время, развивать своего персонажа всё- таки имеет смысл (опять же камень в огород Oblivion). Ещё не посещённые вами локации могут периодически изменять уровень своей сложности, так что территория пятого уровня вполне может стать территорией 18-ого уровня, когда вы посетите её персонажем 15-ого уровня (в тоже время, обратите внимание, что эти изменения напрямую не будут связаны с уровнем развития главного героя). Так как уровень любой локации фиксируется после первого её посещения, вы всегда можете вернуться туда чуть позже, что бы надрать обидчикам задницу.

Bethesda продолжает работать над этой системой, усовершенствуя принцип игрового путешествия с целью дать понять игроку, что он всё-таки может опередить в развитии своих оппонентов.

+
Game Nexus о презентации Fallout 3 на Е3

Корреспонденты обозначенного в заголовке ресурса решили поделиться с публикой следующими наблюдениями:

"Игра начинается с детства главного героя и позволяет вам набираться опыта до его относительного взросления. Нам показали, как наш персонаж впервые покидает укромные уголки Убежища 101 и попадает в город Мегатонн, построенного вокруг невзорвавшейся ядерной бомбы. Здесь у нас появилась возможность решить пару заданий. Была возможность либо обезвредить бомбу по просьбе мэра города, либо же взорвать её вместе с самим Мегатонном по просьбе одного из NPC. Хотя, даже помещая устройство детонации в свинцовое брюхо бомбы, у нас была возможность сдать подговорившего нас на этот поступок злодея властям. Fallout 3 - игра сложных решений".

+
Fallout 3 на Е3 - мнение RPGamer

Журналисты RPGamer поведали своим читателям следующую информацию:

"Для начала было решено немного побродить по Убежищу. Во время путешествия по подземному сообществу мы опять же столкнулись с несколькими моментами, когда надо было так или иначе отреагировать в сложившейся ситуации. Подобные вещи ещё раз подчеркнули, каким образом вы сможете сформировать мировоззрение вашего персонажа (не важно какого пола). В тоже время, как всегда не обошлось без юмора. Когда мы наткнулись на Mr. Handy, прозвучавший комментарий заставил смеяться буквально всю аудиторию.

Чуть позже у нас наконец-то возникла возможность поближе познакомиться с боевой системой. Было доступно два режима. Первый напомнил нам обычный FPS - курсор наводился на врагов и наш герой открыл стрельбу по цели. Второй режим представил нам увеличенное изображение противника, тело которого было разделено на секторы (руки, ноги, торс, голова). Каждый из этих секторов имел свой собственный процент попадания а также общий параметр здоровья. Подобная концепция напомнила нам старые добрые ролевые игры. Как бы там ни было, сразу было подмечено, что разработчики вложили много сил в каждый из вышеперечисленных режимов. Дальнейшие бои, продемонстрированные нам Тодом Говардом, подтвердили это. Например, в одной ситуации нашему персонажу пришлось хорошенько побегать туда-сюда, прячась от выстрелов за подходящими руинами и отстреливаясь в ответ. В то же время мы увидели преимущество детального планирования прицельной стрельбы при помощи другого режима, когда мы попали в какие-то заброшенные туннели метро. Подобная тактическая система позволила эффективно расправиться с большим количеством противников.

Также нам была продемонстрирована степень взаимодействия и проработанности игрового мира. Возвращаясь в лабораторию вашего отца, вполне можно взять с его стола фигурку Vault Boy и "нечаянно" уронить её на пол - всё это прекрасно работает при помощи физического движка Havok, использующегося в Fallout 3. Находясь в пустыне, Тод показал нам, как можно сделать дорожку из пуль в песке. Так же, шутки ради он пару раз пальнул по одной из полусгнивших машин, когда-то работающих на ядерной энергии. Каково же было наше удивление, когда всё это чудесным образом взорвалось, распространяя при этом смертоносную радиацию вокруг. Приближаться к месту взрыва оказалось несколько неудачной затеей, так как радионуклиды не самым благоприятным образом сказались на здоровье нашего подопечного. Собственно говоря, как оказалось, окружающую среду вполне можно использовать в любых целях (например, загнать врагов в зону с высоким радиационным фоном, либо же элементарно подорвать машину, упомянутую ранее, рядом с ними).

Встреча с шерифом города Мегатонн также определённым образом показала нам силу выбора. Хотите быть милым человеком и завести себе нового друга? Пожалуйста. Хотите быть грубым и жестоким? Нет проблем! Так же весьма любопытным было понаблюдать за местным населением. Чего стоят только их разговоры между собой - всё выглядит естественно и непринуждённо. Особый интерес у нас вызвал некий Mr. Burke, в одиночестве проводящий время в местном баре. У него было весьма неординарное предложение к нашему герою. Судя по его словам, Мегатонн - отвратительный город, и он рад отвалить нам кругленькую сумму, если мы согласимся поместить в бомбу, находящуюся в центре города, специальное детонирующее устройство. Во время разговора с Mr. Burke мы могли воочию наблюдать каким образом влияют Умения персонажа на возможные ответы в диалоге. В итоге возникло несколько вариантов: можно было убедить его дать нам больше денег, или, например, вообще отговорить от подобной затеи. Ради зрелищного окончания презентации, Тод согласился помочь Mr. Burke и с радостью вложил необходимое устройство внутрь атомной бомбы...".

+
Эмиль Парагулио дал новое интервью, из которого следует, что ...

... Количество людей вступающих в Вашу команду будет ограничиватся кармой ...
... Возможно, вернутся некоторые старые персонажи ...
... Сейчас игра грузится быстрее, чем Oblivion ...
... Взрыв поселения Мегатонна, даст новый перк "Свинцовый" ...
... Сейчас игра базируется на DX9, и никогда не будет Vista Only ...
... Сохранятся старые фракции ...
... "НЕТ" мультиплееру

В сети появилось три новых скришота Fallout 3 в высоком разрешении. Теперь можно увидеть, насколько жалко выглядит движок GameBryo в его сегодняшней версии. Угловатые модели, кривоватые лица... Теплится надежда, что всё это исправят до релиза, но сейчас графика выглядит страшновато, даже на фоне сегодняшних игр, а выход намечен аж на осень 2008.

#70 Mosey

Mosey

Бобрый самаритянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 703 сообщений

Отправлено 23 июля 2007 - 11:17

Fallout 3 в рейтинге игр на E3.

#71 Big Lizzard

Big Lizzard

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 24 июля 2007 - 17:01

E3: Golem.de берет интервью у Пита Хайнса задавая более конкретные вопросы чем большинство американских журналистов.

Golem.de: С чего вы ребята решили делать Fallout3 в 3D (с видом от первого лица - ред.)? У вас не было другого выхода, т.к. используется движок Oblivion?

Пит Хайнс: Данная технология была у нас де-факто. Но на самом деле мы фанаты серии, и мы хотим, чтобы игрок полностью погрузился в этот мир. А что может подойти лучше для этой цели, чем вид от первого лица? Ты видишь вещи не абстрактно, ты действительно можешь подойти и дотронуться до них. В самом начале можно увидеть стул, который был высотой в 4 пикселя в предыдущих играх. А теперь он стоит рядом, у него есть поверхность и ты можешь сидеть на нем.

Golem.de: Но как насчет ветеранов Fallout, которым это не нравится? Ведь они  хотят видеть изометрию а не прогулки сквозь Шестерни Военной графики?

Пит Хайнс: У Fallout множество фанатов. Я сам фанат Fallout! У меня есть личная заинтересованность в будущих играх во вселенной Fallout. Геймплей первых двух игр должен оставаться традицией! Но: я не порабощен старым изометрическим видом, и я не консерватор относительно того, должен ли бой быть пошаговым, в реальном времени , или комбинированным.
Люди у которых Fallout ассоциируется с изометрией скорее всего будут не в восторге от Fallout3. Но для тех, кто жаждет приключений в этой великолепной вселенной наполненной нюансами, деталями и персонажами, Fallout3 станет хитом. В конце концов, мы не можем угодить всем сразу.

Golem.de: Но с другой стороны вы хотите продавать больше игр, а этого нельзя добиться с помощью тактической игры старой школы.

Пит Хайнс: Возможно. Поверьте, мы действительно считаем, что 3D(вид от первого лица) является лучшим выбором для ощущения мира Fallout. Потому-что ты внутри этого мира. Ты действительно взаимодействуешь с ним - вместо того чтобы просто смотреть на пиксельных персонажей сверху вниз.

И общая информация по остальным пунктам:

*Квесты в Fallout3 будут глубже чем в Oblivion, вы не сможете сотрудничать сразу со всеми как в Oblivion.

*После разрушения города Megaton вы сможете отправиться в Ten Penny Tower, дом мистера Burke. Там будет полно людей, которым наплевать на вашу низкую репутацию, заработанную уничтожением Мегатонны.

*Скриптовые сценки наподобие "Brotherhood sequence" зависят от того,  в какое время игрок входит в определенную локацию игры. Они могут произойти, а могут и нет.

*Успешные попадания в бою зависят от позиции курсора, умений персонажа и исправности оружия.

*При высоком значении Perception в режиме V.A.T.S. можно будет видеть врагов сквозь стены и запертые двери (это не шутка)

*Для PC-версии интерфейс будет полностью переделан

#72 Chosen one

Chosen one

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 26 июля 2007 - 17:52

Сканы французского журнала PCJEUX специально посвященного Fallout3 http://www.fallout-3...hp?/category/10
Для себе лично откопал несколько новых или скорее уточненных моментов, во первых по радио будут крутить не только уже всеми известные лицензионные песни как нам сообщалось раньше, но также будет пробегать информация/новости региона, то куда лучше не ходить или наоборот..Станций радио будет несколько и будут +/- спрятаны...
Мы сможем посетить/увидеть такие эмблематичные объекты как Белый Дом и Пентагон, другие убежища, города, а также большую радиоактивную пустыню!
В статье также пишут что игра к тому что будет чуть меньше Обливиона (как мы уже знаем), но и меньше других игр из серии.

#73 Vault_13

Vault_13

Непробиваемый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 282 сообщений

Отправлено 30 июля 2007 - 23:13

Неубиваемые дети в Fallout 3?

Польский сайт Gry-Online.pl опубликовал свой обзор и ЧаВо Fallout 3, наиболее любопытной частью которого оказалась информация о присутствии детей в игре, а также о создании разработчиками общедоступных инструментов для модостроения. На все вопросы отвечал Emil Pagiarulo. В частности, он отметил, что тема детей в Fallout 3 – весьма злободневный вопрос. Так как новый Fallout является игрой нового поколения то когда речь идёт об убийстве, то не стоит забывать, что выглядеть это будет соответствующим образом – с разлетающимися в разные стороны частями тела. И хотя ролевые игры должны предоставлять игрокам максимальную свободу действий, вопрос убиваемости детей по-прежнему остаётся актуальным.

Что же касается модостроительных наборов, то Эмиль заметил, что не факт, что у нас появится что-либо подобное, так как на создание чего-то подобного необходимо множество времени и, следовательно, подобная затея может задержать общий прогресс разработки игры. Также он добавил, что выпуская подобные инструментарии разработчики теряют контроль над своим детищем, а это может быть несколько опасным.

+
Strategycore.co.uk берёт интервью у Emil Pagiarulo

Корреспондентам британского ресурса Strategycore также посчастливилось поучаствовать в групповом интервью с ведущим дизайнером Fallout 3 - Emil Pagiarulo. Во время общения с журналистами Эмиль ответил на парочку ранее не задаваемых вопросов:

"SC: так что же всё-таки случается, когда наш персонаж будет получать новые уровни? Можно будет прокачивать необходимые Умения?

Эмиль: да, с новым уровнем вы получаете определённое количество Очков Опыта, число которых напрямую зависит от параметра Интеллекта вашего персонажа. Так что вы действительно можете потратить их на развитие любых Умений и, если вы захотите вложить очки в одно из Основных, то оно будет развиваться несколько быстрее, чем обычные.

SC: а что на счёт случайных встреч?

Эмиль: о да, это наше любимое занятие. Мы не делали чего-то подобного в Oblivion, но сейчас у нас есть отдельный дизайнер, который занимается разработкой случайных встреч в пустыне. Можете не сомневаться – вы обязательно рано или поздно встретите группу людей сражающихся с радскорпионами и другими существами. Хотя Fallout 3 и является игрой сугубо индивидуальной, всё равно у вас будет возможность взять себе в помощники кого-нибудь. Эти NPC зависят от вашей кармы, так что в игре будет достаточное количество как хороших, нейтральных, так и плохих спутников. Но вам придётся их найти, заставить всеми правдами и неправдами присоединиться к вам, а потом ещё и считаться с тем, как эти NPC будут взаимодействовать друг с другом.

SC: сколько орудия будет в новой части серии? Толстяк (FatMan – ракетница, стреляющая ядерными снарядами) – это действительно что-то новое. Чего нам ещё стоит ожидать?

Эмиль: в Fallout 3 будет много оружия. Я был действительно удивлён, когда увидел список всего того, что вы увидите в игре. Как известно, в Fallout 3 по-прежнему будут оружейные умения вроде Умения управляться Большим, Лёгким, Энергетическим, Холодным и Рукопашным Оружием. Вне всякого сомнения – они будут задействованы по полной программе, и для каждого из них у нас будет достаточное количество разнообразного оружия.

SC: никакой прицельной стрельбы по глазам?

Эмиль: нет, и я объясню почему. Мы обговаривали этот вопрос и даже создали некий прототип. Короче говоря, при критическом попадании в глаза вполне можно ожидать, что голова так же разлетится на мелкие кусочки, так что делать отдельную зону для попадания вроде глаз особого смысла не имеет.

SC: что-то не похоже, что можно будет пройти игру, не перевалив добрую часть населения пустоши.

Эмиль: это не совсем так. Всё зависит от заданий. Вы могли видеть все разветвления в диалогах, когда мы показывали вам демо. На самом деле – это всего лишь вершина айсберга. Возможность взаимодействия с помощью диалога проработана в три раза лучше, чем это было в Oblivion. На самом деле в игре есть добротная доля стэлса и путей, которые позволяют решить многие проблемы, не прибегая к насилию. Тем не менее, пустошь – это пустошь и хорошая пушка наготове будет хорошим аргументом в любой ситуации.

SC: сможет ли наш персонаж уклоняться от атак?

Эмиль: естественно – это часть нашего движка реального времени. Конечно же, вы сможете укрываться за различными предметами.

SC: увидим ли мы каких-нибудь новых мутировавших животных?

Эмиль: новые мутировавшие животные? Дайте-ка подумать. Мы ещё не утвердили конечный список животного мира Fallout 3. Я не хочу говорить, кого именно мы добавим, но это таки случится. Что же касается тех существ, которых вы увидите наверняка, - это целая куча роботов (Protectron, который охранял вход в город Мегатонн, старый добрый Mr. Handy, Robobrain и Sentrybot), радскорион (которого мы успели анимировать как раз перед E3), классический Коготь Смерти. Да, в игре будет полно всяких тварей.

SC: Братство Стали из Вашингтона является тем же самым Братством с Западного Побережья? Оно распространилось по всей стране?

Эмиль: вы первый, кто задал мне этот вопрос. Забавно, что никого другого это не заинтересовало. Что ж, я бы сказал, что данная ситуация хорошо подходит под общий вопрос вроде “Как Супер Мутанты и Братство Стали оказалось на Восточном Побережье?”. Вы найдёте ответ на этот вопрос, когда будете играть в Fallout 3. Скажем так, у них действительно были причины быть там. Да, Братство Стали из Вашингтона будет определённым образом связано с тем самым Братством, но я не больше не скажу ни слова, иначе вам будет потом не интересно.

SC: будет ли в игре конкретная сюжетная линия?

Эмиль: однозначно. С этой целью мы и ввели в игру такого персонажа, как отца главного героя. Папаша покидает Убежище, а вы следуете за ним. Почему он ушёл? Зачем? Всё это связывает игрока с Капитолием пустоши и теми людьми, которые обитают здесь”.

И вот небольшая цитата от Эмиля: “Всё сводится к тому, что мы все поклонники Fallout. Мы обожаем оригинальные части серии. Но не каждый фанат Fallout хочет пошаговую изометрическую игру”.

+
Вступительная речь в Fallout 3

Австралийский Atomic Magazine первым предоставил возможность узнать содержание вступительной речи Рона Перлмана в Fallout 3:

“Война. Война никогда не меняется. Начиная с рассвета человечества, когда наши предки открыли для себя убийственную силу камня и кости, кровь продолжала литься во имя чего угодно – богов, справедливости, бешенства.

В 2077 году, после тысячелетия вооружённых конфликтов, разрушительная сущность человека больше не смогла подавлять саму себя. Мир погрузился в бездну ядерного огня и радиации. Но это не стало концом мира, как предполагали многие. Апокалипсис стал лишь прелюдией очередной кровавой вехи истории человечества, преуспевшего разрушить собственный мир. Война. Война никогда не меняется.

Многие пережили ужасы холокоста, укрывшись в многочисленных подземных укрытиях, известных, как убежища. Но дальнейшая жизнь вне убежищ встретила их выжженным, бесчувственным миром. Это касалось всех, всех кроме жителей Убежища 101. С того самого судьбоносного дня, когда огонь полился с небес, гигантская стальная дверь Убежища закрылась… и так никогда и не открылась. Именно здесь вы и родились - именно тут вы и умрёте, потому что никто никогда не приходит и не уходит отсюда”.

+
Fallout 3 на Е3 – впечатления Gametactics.com

Ребята из Gametactics.com взяли небольшое интервью у ведущего дизайнера Fallout 3 - Emil Pagliarulo. В ходе обсуждения уточнилось несколько подробностей об игровом мире. Например, оказалось, что в Fallout 3 будет всего два больших города – Мегатонн (построенный вокруг атомной боеголовки) и Ривет Сити (Клёпанный Город,- научное сообщество построенное на останках авианосца). Также было подтверждено то, что в процессе игры будет не обязательно все вопросы решать при помощи оружия – дипломатия и незаметность также будут играть решающую роль. Что же касается показанной журналистам демоверсии – она является несколько сжатой демонстрацией первых часов игры.

+
Обзор демоверсии Fallout 3 от Superplay

Крупнейший шведский игровой журнал Superplay раскрыл ещё парочку интересных фактов, касающихся демо Fallout 3. Например, как оказалось, на данный момент в игровом мире уже присутствуют гигантские скорпионы (то есть старые добрые радскорпионы если кто вдруг сомневался в том, что они доживут до новой части игры). Кроме всего прочего в статье была ещё раз подчёркнута разница между обычными FPS и тем, что мы увидим в Fallout 3. В то время как в обычном шутере схема вроде “увидел врага + навёл курсор + выстрелил = попал” всегда работала на ура, в следующей части культовой ролевой игры попадание будет зависеть от многих факторов (расстояние между вами и целью, соотношение вашего восприятия с восприятием противника, умение владеть тем или иным оружием, состояние вашего оружия), что не может не радовать.

Особое внимание в обзоре шведов заняла оценка важности состояния оружия игрока. От того, как вы следите за своим арсеналом, будут напрямую зависеть его точность, скорострельность и прочие факторы. Любопытной новостью стало то, что нам наконец-то предоставят возможность конструировать собственное оружие (да здравствует Арканум!). Всё что нам понадобиться для этого – соответствующие схема и необходимые детали… ну, и Умение, разумеется.

Как обычно, не обошлось и без морально этической стороны проблемы шерифа города Мегатонн. Решений оказалось несколько – приятное и дружелюбное, неприятное, но по-прежнему дружелюбное… либо же тотальная бойня (результат реплики “Отныне в городе будет новый шериф”). Исходя из этого, можно сделать вывод, что у игрока практически всегда будет возможность действовать позитивно, нейтрально, либо негативно. На данном этапе для разработчиков задачей номер 1 является создание заданий именно в нейтральном ключе.

Напоследок журналисты Superplay подытожили, что по большому счёту Fallout 3 является улучшенным Oblivion. Практически всё, что Bethesda создала для последней части The Elder Scrolls было усовершенствованно для использования в новом Fallout. То же самое касается и системы ИИ, которая заставляла игровых персонажей жить своей собственной жизнью (или хотя бы несколько раз в день ходить из точки А в точку Б). В Fallout 3 разработчики стараются заставить ИИ (а также внутриигровых NPC) действовать соответствующим образом в зависимости от того, как игрок будет взаимодействовать с окружающим его миром.

В статье также оказалось небольшое ЧаВо, из которого стало ясно, что у нас будет возможность покупать собственные дома в игре и что в процессе разработки Bethesda не сотрудничала с кем-либо, кто работал над Fallout 1 и 2 (видимо, Рон Перлман не в счёт).

+
Fallout 3 на E3 – подробности от Gaming Trend

Не смотря на огромное количество всевозможных обзоров, каждый раз открываются всё новые и новые детали презентации Fallout 3 на ежегодной игровой выставке E3. На этот раз дровишек в костёр подбросили ребята из Gaming Trend:

”При входе в город нас приветствовал робот по имени Deputy Weld, который напомнил нам Робота из шоу 60-х – Потерянные в Космосе (Lost In Space). Заверив нас в том, что бомба абсолютно безопасна, он пропустил нас в город. Началась предзагрузка локации, и Тод не применил заметить, что даже сейчас подобный процесс занимает гораздо меньше времени, чем это было в Oblivion. В городе нас встретил шериф и мэр города в одном лице – Лукас Симмз (Lucas Simms). Видимо, из-за того, что это был последний день выставки, Тоду надоело играть роль хорошего парня, и на приветствие шерифа он ответил не самым лесным образом. Последний также не остался в дураках и сказал примерно следующее: “Это мой город – если мне не понравится, как ты дышишь, я тебя прикончу к е*еням собачим”. По аналогии с Fallout 2 у нас по-прежнему осталась возможность вывести беднягу из себя и заставить напасть на нас. Тем не менее, было принято решение не горячиться и немного детальнее осмотреть город”.

#74 Mosey

Mosey

Бобрый самаритянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 703 сообщений

Отправлено 03 августа 2007 - 09:24

Внимание!

Обновился Официальный сайт Fallout 3!

Любуемся, изучаем! :)

#75 Vault_13

Vault_13

Непробиваемый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 282 сообщений

Отправлено 17 августа 2007 - 23:02

Обзор демоверсии Fallout 3 от Gamestar

Журналисты немецкого журнала Gamestar опубликовали своё собственное мнение по поводу демонстрационной версии Fallout 3, презентованной разработчиками на известной игровой ярмарке Е3. Помимо стандартной информации проскочила заметка, в которой было чётко подмечено - в Fallout 3 не будет личного управляемого транспорта наподобие того, что мы могли наблюдать в Fallout 2. Кроме всего прочего корреспонденты отметили, что, в отличие от Oblivion, все персонажи в Fallout 3 будут иметь детально прорисованные, хорошо узнаваемые лица. Раскрывая тему игрового движка, было замечено, что будущее продолжение великой ролевой игры на данный момент страдает теми же недостатками, что и Oblivion - посещение любой постройки требует отдельной подзагрузки.

+
Интервью с Joel Burgess

Silver Rose Studios, модостроительное Oblivion-сообщество взяло небольшое интервью у ведущего дизайнера уровней Fallout 3 - Джоэля Бургеса. В то время как большинство заданных вопросов, как ни странно, было связано именно с Oblivion, в интервью всё-таки проскочила некоторая любопытная информация, касающаяся и Fallout 3. Так, например, стало известно, что для разработки игры используется улучшенная версия CS, чем-то схожая с тем, с чем имеют дело мододелы Oblivion. Тем не менее, в данном случае имеется гораздо больше разнообразных систем и инструментов вроде обнаружения наиболее оптимального пути до объекта, скриптования и оптимизации. Что же касается того, выпустят ли разработчики юзер-фрэндли версию, пока не известно. Как и раньше, основным отрицательным аргументом является большие временные затраты, которые не совсем уместны, когда все силы идут на разработку самой игры.

#76 Mosey

Mosey

Бобрый самаритянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 703 сообщений

Отправлено 20 августа 2007 - 11:11

"Страна Игр" (август 2007) "Страна Игр" опубликовала превью Fallout 3 на основе впечатлений с прошедшей E3:
Мы не утерпели и задали продюсеру вопрос о том, что в нашем представлении дополняет насилие: "Как насчет убийства детей, приема наркотиков и возможности торговать своим телом?" Тодд Ховард понимающе покивал головой и ответил: "Увы, ничего из этого мы себе позволить не можем. Нам не нужно повторение истории с Manhunt 2, Жестокость, кровь -- это да, это все укладывается в рамки рейтинга Mature. Все остальное -- нет. Убивать мутантов и взрослых людей можно, детей -- нет. Конечно, у нас тоже есть стимуляторы, временно поднимающие характеристики, но мы не собираемся рассказывать истории о вреде и пользе наркомании.

Уныло. Вся надежда на мододелов...

Появится ли в игре собака? -- "Хорошая идея!" -- Собака робот? -- "Замечательная идея. Эмиль, запиши!" Быть может, через год таких переговоров с прессой Fallout 3 изменится до неузнаваемости? Что ж, об этом мы узнаем на E3 2008.

Судя по восторгу Тодда Ховарда, играя в Fallout 1, 2 он так и не смог взять себе в напарники ни одного четвероного друга (!), либо...
Заботясь о сохранении оригинальной атмосферы игры даже как-то и не подумал о таком элементе, как верный пес!
Честно говоря, удручает!

#77 Steelman

Steelman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 31 августа 2007 - 16:45

Смотрим 4 новых скриншота :)

http://fallout.beths...reenshots1.html

#78 Mosey

Mosey

Бобрый самаритянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 703 сообщений

Отправлено 07 сентября 2007 - 08:36

Стали известны интересные подробности...
Цитирую рускоязычную версию сайта No Mutants Allowed.

5 июня 2007 года, произошло событие которое несомненно останется в истории Fallout комьюнити. В этот день появился первый трейлер грядущего Fallout 3. Спустя три месяца, он бьёт рекорды - 1.8 миллионов скачек (это с официальных серверов - нужно не забыватьи про торрент сети, а также распространения через всевозможные фан-сайты), а также 250к скачек через сеть X-Box Live.
Для сравнения, ближайший родственник продукта - action с элиементами РПГ под названием "Oblivion" производства той же Bethesda - за первые пять месяцев собрал всего 800к закачек, когда трейлер Fallout 3 перешёл эту отметку за 1 с лишним месяца. Вот так.

Напомню, что индекс "к" после цифры означает "тысяч".

#79 Godsatan

Godsatan

Planewalker

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 12 сентября 2007 - 16:39

Горячая новость для всех ожидающих...

"Блог Bethesda Softworks: Кристофер Критц

На этот раз Внутри Убежища (Inside the Vault) засветился Christopher Krietz, отвечавший за контроль качества Oblivion (и, следовательно, именно тот человек, который будет тестировать Fallout 3). На вопрос, играл ли он в игры серии Fallout, он ответил следующее: "Моё знакомство с этой вселенной началось с Wasteland на моём C64. Тогда я был достаточно юн и не особо задумывался над этой игрой. В те времена я увлекался и другими великими ролевыми играми (Ultima 4-5, Bards Tale, Might and Magic 2, игры SSI Gold Box D&D). Со временем я переиграл в Wasteland по новой и в полной мере оценил эту RPG. Тем не менее, не могу сказать, что я являюсь большим специалистом Fallout 1 и 2: да, как-то раз я таки сел за первую часть, но так никогда её и не прошёл. За вторую даже и не брался. Тем не менее, я достаточно убедился в том, что игровая вселенная Fallout великолепна".

(с) ПостЪядерный ВестникЪ"

Thanx, Acid3000

#80 Godsatan

Godsatan

Planewalker

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 17 сентября 2007 - 15:41

На форумах Bethesda опубликован большой FAQ, составленный из ответов на вопросы фанатов. Много интересной и полезной информации.