I Am Legend / Я - легенда
Отправлено 12 февраля 2008 - 18:26
Отправлено 12 февраля 2008 - 21:40
To Ken^
Не в полне убедительно. Что же до засады, то ее могли поставить после обнаружения самой ловушки. Все же Нэвилл не отличался разнообразием и мутанты (они все же мутанты, а не зомби) не смотря на деградацию вполне могли сообразить.
To Sounslash^
Отсутствие одеяла - более серьезный аргумент в пользу версии "Ловушка мутантов". Даже не знаю, что и возразить.
Для себя, пожалуй, вопрос закрываю.
Гость_Dr Rabbid_*
Отправлено 12 февраля 2008 - 22:32
Я смотрел с братом. Оба остались в непонятках насчет эпизода с манекеном. Это говорит о:
1. НЕ убедительной игре Смита, т.к. он ведет себя как пьяный/обкурившийся/сам поставивший ловушку...
2. Том, что мутанты (зомби) переняли его манеру ловли зомби и сделали ему такую же подлянку. По идее, это естественно, учитывая, что пару эпизодов раньше главарь зомби вышел на свет и видел, как схватили одного из них.
Отправлено 12 февраля 2008 - 23:43
Он ведет себя как человек который сходит с ума. Он мечтал чтобы маникены ожили и его мечта сбылась. Он подумал что приехал.
Отправлено 13 февраля 2008 - 08:22
Отправлено 13 февраля 2008 - 08:51
Вот еще пример. Допустим, товарищи зараженные просекли, что товарищ полковник ночует в танке и за ночь построили над танком примитивный навес, под которым темно и не жарко. Как быть полковнику?
И еще. С чего вы взяли, что "вожак" мутантов именно вожак?
Отправлено 13 февраля 2008 - 10:50
Это конечно вероятно. А еще, я понял что город порушили не мутанты а Монстро, он был в сговоре с зараженными! Ведь обратного в фильме не утверждалось, верно? =)
>>И еще. С чего вы взяли, что "вожак" мутантов именно вожак?
Ну его показывали чаще других. Вожаком мы его сами обозвали для удобства.=)
2all
Блин вас все таки интересует такая мелочь.) Про один танок до хрипоты спорить готовы. Если так к фильму подходить, то он никакой критики не выдерживает. "Я легенда" один из самых нелогичных и ляповых фильмов мною осмотренных.
Вопросов море: Где трупы людей, которые не спаслись из города? Поели мутанты? маловероятно. Почему Нэвилл не мог сесть на истребитель и улететь? и т.д.
Надо ли на них отвечать? Я всего этого ужаса с одним жилищем и одной винтовочкой на перевес во время просмотра не заметил. А стал думать только зайдя сюда. Такое впечатление что некоторые смотрят фильм для того чтобы потом тыкнуть его посильнее какой-то ерундой, тем что автомат не такой и пуля не так летит.
Смотрите документальное кино, там врут не меньше, но подкопаться сложнее будет.
Отправлено 13 февраля 2008 - 11:13
| QUOTE |
| Почему Нэвилл не мог сесть на истребитель и улететь? |
Вы умеете управлять истребителем?
Кроме того, для взлёта требуется работа многих людей...
Да и вообще, большинство здесь придирается к таким мелочам... Ещё неизвестно как каждый из нас вёл бы себя после 3 лет одиночества, с мыслью, что он последний человек на земле. Да ещё в "тёплой" компании "вампиров" (по книге).
Отправлено 13 февраля 2008 - 11:31
Это вы про тот самолет, с крыла которого велись игры в гольф?
Если да, то этой махины вообще не должно быть на авианосце. Это не истребитель, а стратегический разведчик Lockheed SR-71. Ему взлетная полоса нужна почти в 3 километра. Как вы на нем взлетите с авианосца длиной 300 метров — ума не приложу.
А, есть еще один момент. С 9 октября 1999 эти махины не летают в принципе.
Чего-то я про фильм вообще ничего не написал. Исправляюсь.
Предсказуемый фильм получился, господа. Половину сюжетных перегибов можно предвидеть уже после первой минуты просмотра.
ГГ живет в городе один вместе с собакой и оравой мутантов. Т.к. на дворе стоит начало XXI века, то ГГ монстров не победит (не принято так сейчас). Т.к. ГГ в фильме просто один, то он не помрет до конца фильма, а так как мутанты не проиграют, то с большой долей вероятности можно утверждать, что ГГ погибнет от их коварных лап.
Единственный друг ГГ — догмит Саманта (она же Сэм), которая просто обязана погибнуть от коварных лап злобных мутантов, защищая ГГ.
Еще, т.к. ГГ самец, то где-то во второй половине фильма он должен встретить самку своего же вида (вот про ребенка я не догадался — браво сценаристу
Отправлено 13 февраля 2008 - 11:50
А я о чем толкую. Народ не тем занят ;-)
Вот яркий пример тому:
>>>Если да, то этой махины вообще не должно быть на авианосце. Это не истребитель, а стратегический разведчик Lockheed SR-71. Ему взлетная полоса нужна почти в 3 километра. Как вы на нем взлетите с авианосца длиной 300 метров — ума не приложу.
Так на счет Монстро ты согласен?
Отправлено 13 февраля 2008 - 12:23
| QUOTE (Berkut) |
| Если да, то этой махины вообще не должно быть на авианосце. |
Я это тоже заметил, но отнес этот момент к "Вопросов море... Надо ли на них отвечать?" Но как-то ж они его туда затащили?
| QUOTE (soundslash) |
| Я всего этого ужаса с одним жилищем и одной винтовочкой на перевес во время просмотра не заметил. А стал думать только зайдя сюда. |
А что плохого, в том, чтобы думать о чем-либо?
Вариантов тоже море:
>>>Где трупы людей, которые не спаслись из города?
- распотрошили зомби, даже из любопытства;
- выжгли военные, так как начало заражения было именно здесь;
- съели львы, птицы;
- съели собаки-зомби, кстати, а где львы-зомби?
- Нэвилл убрал их из области видимости, чтоб не переживать лишний раз;
- Нэвилл мог и из жалости их хоронить.
>>>Почему Нэвилл не мог сесть на истребитель и улететь?
- куда лететь?
- где заправляться, в том числе в воздухе?
- как в одного разогнать истребитель по палубе?
- где приземляться?
- где всему этому учиться?
- наконец, как провести техосмотр перед взлетом?
Про жизнь на авианосце: она как-то не шибко вяжется с исследованиями в лаборатории, расположение авианосца далековато от магазинов, в которые заглядывал Нэвилл. Авианосец более подвержен влиянию погоды. Авианосец может "рвануть". Нэвилл возможно не смотрел фильм "Захват" : ) И самое главное, даже двухэтажный дом с подвалом контролировать сложнее, чем двухкомнатную квартиру, а уж авианосец. Есть еще главнее, в Авианосце нет домашнего кинотеатра и "Шрека" : ) вполне вероятно, именно домашняя обстановка в купе с музыкой позволила Нэвиллу не свихнуться совсем.
| QUOTE |
| Смотрите документальное кино, там врут не меньше, но подкопаться сложнее будет. |
Пошел разрабатывать смертельный вирус, чтобы у документалистов появилась возможность снять документальное кино на схожу же тему. Правда потребуется несколько "последних в мире людей": оператор, режиссер... Надо бы оставить в живых Майкла Мура. Да, точно!
| QUOTE |
| Так на счет Монстро ты согласен? |
А как в "Я - легенда" обстоят дела с головой Статуи Свободы? : ) Я не помню, честно.
Это сообщение отредактировано Ken - 13 февраля 2008 | 12:26
Отправлено 13 февраля 2008 - 13:31
>>>А что плохого, в том, чтобы думать о чем-либо?
Эх.. поломали сказку про последнего выжившего жесткой прогматикой! )
Хотя я пожалуй был не прав, уже после взрыва гранаты стали закрадываться мысли что режиссер мог бы поработать лучше.
Имхо, слишком простой финал, не оригинальный. Deus ex machina. Мне просто не понятно, стоило ли тогда путать зрителя столь сложным характером тварей и их отношением к Нэвилу?
Отправлено 13 февраля 2008 - 18:23
| QUOTE |
|
2all Блин вас все таки интересует такая мелочь.) Про один танок до хрипоты спорить готовы. Если так к фильму подходить, то он никакой критики не выдерживает. "Я легенда" один из самых нелогичных и ляповых фильмов мною осмотренных. |
Да просто потому, что художественные достоинства этого фильма ИМХО... э... скажем так: карйне сомнительны. Никакой особенной актерской иргы я не заметил. Никакого глубокого философского начала тоже. Сценарий - тривиален. Разве что виды на мертвый город красивые. Что тут еще можно обсуждать?
Отправлено 13 февраля 2008 - 18:44
| QUOTE |
| Да просто потому, что художественные достоинства этого фильма ИМХО... э... скажем так: карйне сомнительны. Никакой особенной актерской иргы я не заметил. Никакого глубокого философского начала тоже. Сценарий - тривиален. Разве что виды на мертвый город красивые. Что тут еще можно обсуждать? |
"Не-не-не!" (С)
ИМХО, актёрская игра там есть - и изрядная. Сценарий не тривиален - хотя бы простым эксеприментом проверьте это: посадите смотреть этот фильм постороннего человека, с сюжетом незнакомого. И прервите его просмотр на середине (хотя бы в тот момент, когда главгерой попадает в собственную ловушку). И спросите подопытного - что будет дальше, как он думает? Ничего не очевидно, проверено почти что на себе
Если товарищ не увидел философского начала, то это не значит, что начала этого там нет. Вон кто-то в "Преступлении и наказании" увидит детектив уровня Дарьи Донцовой - так это ничего не значит %)
Про себя скажу, что фильм смотрелся два раза, и понравился он мне больше, чем то же "Дитя Человеческое". Сначала он - этакие дневники, извиняюсь за лексику из соседнего раздела, сурвайвера - чем живёт, как проводит дни, о чём думает, чем кормится... Потом появляется развитие сюжета, весьма интересное.
Чтo тут еще можно обсуждать? 8)
Это сообщение отредактировано Navy - 13 февраля 2008 | 18:45
Отправлено 14 февраля 2008 - 04:36
Сперва порадовала картинка брошенного Манхеттена. Красота… Поспокалипсис во всей красе. Только сметенных ударной волной и обгоревших зданий не хватало…
По существу.
Плюсы.
- Нет долбанного предолбанного хэппи-энда. Отлично.
- Зомбари умные. Смита его же оружием – хвать в силки!.. Я сразу пришел у выводу, что они не тупые – и ловушка их.
- Смит – не супермен. Прохватывает, как нормальный человек, не ломает головы мертвякам точными ударами ноги и легкими взмахами локтя.
Да еще и с десяти метров не может попасть в зомбаря в собственном доме. Видим НОРМАЛЬНОГО человека. Это радует.
- Двухуровневая система обороны периметра. Человек предполагал, что рано или поздно его будут штурмовать. Поэтому установил линию из УФ (как я понял) прожекторов, и второй рубеж – зарядил фугасами…
Оборона была смята. Отлично. Так и должно быть – вряд ли один человек соорудил бы Неприступный для зомбей периметр. Невозможно все предусмотреть.
- Герой – как и все люди грешен. То бишь – ошибается. Что с выбором дома (мне тож не понравлся: главная дверь слишком хлипкая, вход в лабораторию должен был запираться мощной гермодверью =) ), что в действиях (неадекватность его в действиях с манекеном, дибильная ночная вылазка на машине, гоночные заезды по городу).
Минусы.
- Ну почему разрыв гранаты обязательно надо показать, как взрыв топливно-воздушной смеси?.. Когда в голливудские фильмы придет «пиротехнический» реализм?!.
- Зомбари прыгучие и сильные. Ну, это ладно – дань жанру. А вот как зомбарь проломал потолочные перекрытия?.. Хрення, простите.
- Вторичность сюжета, как уже говорили выше.
Резюме:
Хороший представитель жанра. ИМХО - один из лучших.
| QUOTE |
| Я это тоже заметил, но отнес этот момент к "Вопросов море... Надо ли на них отвечать?" Но как-то ж они его туда затащили? |
SR-71 стоит на палубе старого авианосца-музея. Смотрите внимательнее, там даже у фантомов ограждение из желтых ленточек на стойках.
| QUOTE |
| Почему Нэвилл не мог сесть на истребитель и улететь? |
Ко всем вышеперечисленным ОБЪЕКТИВНЫМ причинам, есть главная СУБЪЕКТИВНАЯ - Потому же почему и не ушел в колонию.
Цитирую еще раз: «ЗДЕСЬ ТОЧКА ОТСЧЕТА»
З.Ы.
Кто знает, что за «выключения» периодически происходят с героем после полдника?..
Там два или три момента были, когда он «плыл». Последний раз – в петле, перед этим – по-моему дома…
Отправлено 14 февраля 2008 - 06:27
| QUOTE |
| И еще. С чего вы взяли, что "вожак" мутантов именно вожак? |
Если верить сайту IMDB, то среди прочих ролей есть такие вот две: "Alpha Female" и "Alpha Male", последнего еще и называют "Alpha Dark Seeker".
Что как раз и переводится на русский, как "Альфа самец", и "Альфа самка", что значит: "Вожак стаи" и "Вожачка стаи" : ) (см. Alpha (biology) в WIKIpedia).
А если еще и заглянуть на страничку ошибок, то там можно встретить следующий текст:
| QUOTE |
| Vaccines do NOT cure someone who has already been exposed to a virus and who is showing symptoms (in come cases, such as rabies, a vaccine is effective if it's administered almost immediately and long before symptoms appear.) Vaccines can prevent infection but not cure it (that's why so many people die from the flu. If they got the flu shot first and didn't get sick, they wouldn't die but the shot is useless after symptoms show.) This is a common issue with many films |
Что переводится на русский примерно так: вакцина не может вылечить зараженного вирусом, того, кто уже имеет симптомы заражения (в некоторых случаях, например при бешенстве, вакцина эффективна только если применяется почти сразу же после заражения, задолго до обнаружения симптомов). То есть вакцина может предотвратить заражение, но не вылечить его последствия (именно по этой причине многие люди умирают от гриппа. Если они прививаются от гриппа заранее и не заболеют, то и не умрут. Но прививка бесполезна, если уже замечены симптомы). К сожалению, данная ошибка наблюдается во многих фильмах.
Отправлено 14 февраля 2008 - 07:08
Как проломал? Легко. Разобрал черепицу, разломал обрешетку (хотя мог и просто пролезть сквозь неё, т.к. расстояние между брусками обрешетки под черепицу порядка 30 см), а чердачное перекрытие сломать сможет даже ребенок, если как следует подпрыгнет на нем.
Отправлено 14 февраля 2008 - 07:32
| QUOTE |
| "Альфа самец", и "Альфа самка", что значит: "Вожак стаи" и "Вожачка стаи" : ) |
Самка вожака не обязательно вожачка. %))
Отправлено 14 февраля 2008 - 08:52
Ни одного мобильного генератора не было показано.
За три года без присмотра людей выйдет из строя даже гидроэлектростанция.
Отправлено 14 февраля 2008 - 09:24
| QUOTE |
| Ни одного мобильного генератора не было показано. |
Невнимательно смотрел. Всё было показано.