Перейти к содержимому

Фотография

Игровые маразмы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 110

#1 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 04 января 2007 - 14:26

Я думаю, все замечали стандартные игровые маразмы, вроде тех, что среднестатистический боец имеет глаза во все стороны, в некоторых играх, в том числе вверх и вниз. Эликсиры употребляются вмете с бутылками, а стимпаки вкалываются вмете со шприцами.
Маразматична даже сама по себе система с единицами здоровья, или в простанародье - хелсами. В поидеи, юнит с одним хэлсом, должен быть беспомощным инвалидом, ан нет, он преспокойненько бегает не хуже своего полностью здорового товарища.
Ну так вот, недавно мы с друзьями реши попробывать представить себе, как должны были бы выглядить подобные вещи, происходи они в реальной жизни.
Начали с дьябло:
Бежит варвар, размахивая топорами, рубя противников в капусту. Но вот беда, заканчиваются пресловытые хэлсы. Но ведь в поясе, стоят заведомо заготовленные бутылочки, потому он, не отвлекаясь от битвы, совершает специально натренированное движение бедром. Бутылочка вылетает из пояса, а варвар, все так же не отвлекаясь от битвы, открывает пошире рот, глотает на лету бутылку, и, почувствовав значительный прилив сил, дерется дальше.
С этим разобрались, с аптечками было сложнее. Если в играх вроде Дума, Квейка и Анрила, все понятно: вот бежит навороченный спецназовец, встречает аптечку, пинает как футбольный мяч, и на манер варвара, проглатывает, то с играми, вроде Андаинга, где аптечки применяются из инвентаря, было сложнее. В конечном итоге, мы пришли к следующему выводу:
Во-первых, учитывая, что наш бравый херос, в большинстве подобных игр, таскает с собой туеву хучу вещей (вплоть до ракетных установок), при этом вов сех брифингах, он выглядит, в лучшем случаи как солдатик с небольшим рюкзачком, а то и без оного, следовательно, он обладает идеальной системой запаковки (В BG2, в карманы к героям, целый человек кстати помещается, про фолл вообще промолчу))). Тут все хором вспомнили сумочки своих подружек, в которые влезает черти что, в любых объемах, и поняли, что все объясняется довольно просто, бравый херос просто заранее набивает свой рюкзак до отказа, пронумерованными дамскими сумочками, и не парится. Туда и кресер можно спрятать, было бы желание.
Во-вторых, с инвентори разобрались, переходим к самим аптечкам. Тут, как ни старались, а ничего супероригиналного придумать не удалось. Скорее всехо, среднестатистический херос, обучен ДНДшному заклинанию "Остановка времени", и таким образом, у него вполне хватает времени, на то, что бы напользоваться этими аптечками вволю, бес палева для всех, в том числе и для игрока, еще и остается время, что бы закопать коробку от аптечки, и весь прочий ненужный хлам.
С лечением разобрались. Перешл к обсуждению HM&M. Особенно четвертой части. Ибо, как один титан может положить одной молнией сотню-другую крестьян, я себе вообразить еще могу. Но как то же самое делает обычной стрелой, одинокий герой? С мечом проще, покрутился на манер того же варвара из дьяблы, или варкрафтавского блейдмастера, и делов с концом. А вот как так стреляет лучник...
Сначало мы думали, что тупые враги просто бежат одной клонной, и стрела пронзает их всех насквозь. Потом поняли что нет, так никаких тупиц не напасешься. Тогда мы предположили, что стрела на лету раскрывается, у нее образуется нечто вроде лопастей от пропеллера, только острых, и она впреследует каждого врага, пока у нее не закончится горючее, или сила заклинания, или что ее там поддерживает. Вариант хороший, одна проблема, он очень долгий. В конечном итоге остановились на следующе варианте: герой стреляет вертикально вверх, стрела улетает высоко верх, аж за тучи. Гром/молния/испуганные вопли, и с небес осыпается град мелких стрел, накрывающих собою приличный квадрат.
Я не в коем случаи, не прошу никого отнестись к этому серьездно)))

#2 Duke

Duke

Fallout Biologist

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 879 сообщений

Отправлено 04 января 2007 - 15:06

В WoW кстати с лечением удачно сделано, там во время файта не особенно к пузырьку с лечением присосешься.

Меня больше всего удивляет, что среднестатистический маг выпивает по несколько литров зелий за затяжную боевку :) Почему их не комплектуют портативным биотуалетом? :)

А сильнее всего меня добивает, что в среднестатистическом шутере персонаж имея две полупустые обоймы за одну перезарядку в мгновение ока получает одну полную обойму.

#3 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 04 января 2007 - 15:22

2Duke
Почему их не комплектуют портативным биотуалетом?

Видимо их снабжают чем-то вроде памперсов))

На счет шутеров, меня еще всегда интересовало, сеществование автоматов и пистолетов, с обоймами по 300 патронов... Особенно это касается старых, почти во всех новых есть перезарядка.
Со стороны я себе это дело представлял следующим образом: пистолет, и длииинннааая пулеметная лента в бездонный карман))

#4 Speaker

Speaker

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 368 сообщений

Отправлено 04 января 2007 - 15:23

А меня бесит, почему, когда я в игре (симс, например) ем что-нибудь, то не ощущаю чувства сытости. Или почему мой чар не какакет? Игры в топку, праграммистов на кол, больше риализму в игровые массы!

По делу: Если бы Вас убивали с одного выстрела, если бырюказк был по-реальному ограничен, а Ваш комп изнемогал от засилия на карте всякого хлама, (и вы, от переполненного инвентаря, кто играл в Князя, поймет)типа пустых бутылок и стрелянных гильз. Вы бы заброслии игру после первых 20 сэйф\лоадов, когда вас бы убивал равный по силе враг 1 попаданием (как в жизни примерно).

Это сообщение отредактировано Speaker - 4 января 2007 | 15:29

#5 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 04 января 2007 - 15:33

2Speaker
Блин, я же русским по белому попросил, не воспринимать эту тему серьездно.
Для догадливых: это не мои претензии к современным играм, а просто шутка юмора.

Это сообщение отредактировано Carven - 4 января 2007 | 15:38

#6 Speaker

Speaker

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 368 сообщений

Отправлено 04 января 2007 - 15:37

А я и не кричал: "Вы все дебилы, ничего не понимаете". Не воспринимай мой предыдущий пост серьезно.
Прошу прощения, если я оскорбил чьи то чувства.

Это сообщение отредактировано Speaker - 4 января 2007 | 15:42

#7 Elemental

Elemental

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 04 января 2007 - 15:41

Играйте в Deus Ex на уровне "реализм" - почти все попадания смертельны.
И в Arx Fatalis - там жрать нужно...

(Ночью в 3 часа. Идешь по пещере, где-то кружит вызванный демон и ревет, за преградой смертоносные илсиды, которых и полностью прокченный герой кладет через раз, крысы скребутся. Выглядываешь из-за угла, видишь демона, разворачиваешся чтобы свалить и слышишь абсолютно спокойным голосом "Я голоден")

#8 Alias

Alias

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 248 сообщений

Отправлено 04 января 2007 - 16:14

Я уже довольно давно выдумал(её на самом деле нет) игру на реальном "движке", в которой в виде управляемого персонажа выступает андроид. Так вот, если такая "игра" существовала бы, то, думаю, персонажем было бы очень сложно упралять, так как реальность, хоть и виртуальная, требует сложных алгоритмов (например, чтобы взять в руки предмет, требовалось бы выполнение андроидом очень сложного "скрипта", куда включен анализ предмета, расстояния и т.п., и т.д.), и многим было бы трудно играть.

#9 Desert Eagle

Desert Eagle

Рассадник мудростей

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 576 сообщений

Отправлено 04 января 2007 - 16:21

Каждая игра - это модель реального мира.
Ненужное(на чем не интересно заострять внимание) в ней опущено.
Мне например quake 3 вообще не нравится:похоже просто на какой-то тренажер.

Мне всегда было интересно, куда falloutman девает книги после прочтения:съедает, что ли, чтоб врагу не досталась информация?(гыгыгы)

#10 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 04 января 2007 - 16:25

2Desert Eagle
Исполняю ваше желание...))))))))))))))

#11 Desert Eagle

Desert Eagle

Рассадник мудростей

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 576 сообщений

Отправлено 04 января 2007 - 16:33

Спасибо, добрый Carven - мороз :)

#12 Soldier

Soldier

Писмейкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 897 сообщений

Отправлено 04 января 2007 - 18:53

Игровые маразмы? В данном вопросе лидер - Counter Strike 1.5 - 1.6(не Сорс - там все более-менее нормально)
Начнем:
1.Подбор оружия. Пробегаем рядом, а оно БАЦ! и уже у нас в руках!
2.Лазание по лестнице. Идем к лестнице, и вдруг с монотонным звуком начинаем подниматься вверх. При этом руки свободны(!). А со стороны это выглядит еще смешнее: спецназовец (террор) быстро-быстро мельтешит ногами и как на невидимом лифте ползет вверх. Наверное частые движения ног создают реактивную силу, как при плавании кролем :)
3.Трупы. Ужасы нашего городка. После смерти люди превращаются в неуязвимые куски железа и медленно опускаются сквозь пол... Хуже, если кто-то на карте cs_assault подохнет в кишке(вентиляции).Тогда его труп на невидимых нитях зависает под вентиляционной трубой. Мурашки по коже.
4.Теперь обсудим закупку оружия. Тот, кто это придумал страдает болезнью Альцгеймера(маразмом в прямом смысле этого слова). Ва-первых, как интересно мне знать, террористы, окруженные спецназовскими кордонами покуапают себе внаглую оружие за секунды до начала штурма??? А почему полицейские вообще покупают себе оружие??? Наверно именно из КС слизали идею закупки оружия разрабы Фаллаут Тактикса. Еще вопрос - почему калаш могут купить только террористы? Ментам наверное совесть не позволяет.А почему М4А1 не могут купить террористы? А почему у оружия такие веселые цены : новейшая снайперская винтовка Steyr Scout стоит меньше двух штук, а простецкий пулемет целых пять с хвостиком.
5. Гранаты. Кочмарр сплаашной. Радиус поражения фугасной гранаты - 1метр. Еще хуже со свето - шумовой. Точнее от туманной. Да, я не оговорился, от туманной. От этой гранаты в глазах появляется ничем не объяснимый белый туман. Для тех, кто еще не сообразил в чем подвох объясню. Щелкните себе в глаза вспышкой фотоапарата. Ну как, увидели белый туман? Нет. У вас в глазах наоборот, потемнело.

Список можно продолжать, но для первого раза и этого хватит.

#13 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 04 января 2007 - 19:10

2Soldier
Подбор оружия. Пробегаем рядом, а оно БАЦ! и уже у нас в руках!

Ну, это еще можно понять, в той же дьябле есть соответсвующее заклинание. А обученность спецназовцев магии, уже вроде установили))

На счет закупки оружия, то тут все просто, им оружие продают сами же спецназовцы, им религия не позволяет воевать против безоружных людей))

#14 IRI

IRI

Генерал Фейлор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 775 сообщений

Отправлено 04 января 2007 - 20:02

Ну как, увидели белый туман? Нет. У вас в глазах наоборот, потемнело.

Это я вам объясню! Когда первая контра вышла, компы были хреновые (какие они и сейчас есть). Поэтому, если бы вспышка приводила к потемнению экрана, геймер бы думал, что комп упал. Реакция геймеров достаточно известна (плюются, кидаются банановыми шкурками и душат псису). Кроме того, возможности компов не позволяли реализовать такой сложный эффект, как переход от ярко-белого к непроглядно-черному, а затем возврат к нормальному изображению.

Что касается цен на оружие, то так как мир спецназовцев и террористов достаточно ограничен (особенно в картах типа delta_assault), то ценность некоторых видов оружия падает, а других, наоборот, возрастает. Однако из неидеальности любого мира и в частности незамкнутости их мира (не приходилось вываливаться за стены?) деньги должны куда-то уходить безвозвратно (как единственный показатель труда и той и другой стороны). Вот они и уходят.

#15 Vasik

Vasik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 04 января 2007 - 20:04

Кстати в cod 2, вообще можно не умирать, если быстро бегать, перс, видимо за несколько секунд выковыривает из себя пули, и снова в бой, цел и не вредим, чем не маразм?

#16 Pointer

Pointer

Указующий Перст

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 330 сообщений

Отправлено 04 января 2007 - 20:19

В плане "игровых маразмов" мне особенно нравились первые "Might & Magic". Там один полумёртвый эльф может спокойно плыть, волоча на себе три трупа в тяжёлых доспехах и не забывает при этом стрелять их лука.

#17 Carlgauss

Carlgauss

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 348 сообщений

Отправлено 04 января 2007 - 20:38

Сборник маразмов Morrowindа:
Видимо, в г.г. Изначально жил лорд Неревар, т.к. только богможет ничего не есть. Дальше. Он явно владет телепатией, т.к. Умудряется прочитать свиток за бесконечно малое время. Кроме того, он умудряется тихо и незаметно ходить в полном Даэдр. Доспехе:)(в обломе-то же самое, только главное-снять ботинки:)). Еще. У Неревара-лучника в голове торчит одна невидимая стрела. Когда он ее выдергивает-на ее месте моментально по Является новая. И так далее, ибо котелок уже не варит совершенно:)

#18 Soldier

Soldier

Писмейкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 897 сообщений

Отправлено 04 января 2007 - 23:54

Кроме того, возможности компов не позволяли реализовать такой сложный эффект, как переход от ярко-белого к непроглядно-черному, а затем возврат к нормальному изображению.
Знаешь, в чем дело? Да в том, что разрабам Tom Clancy's Rainbow six удалось реализовать этот эффект еще в далеком 1997. А ты говоришь 1999...

#19 Berkut

Berkut

Буривух

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 401 сообщений

Отправлено 05 января 2007 - 00:22

- В Medal of Honour боеприпасы к немецкому и амеровскому оружию по непонятной причине одинаковы.
- В любом FPS, в самой жуткой ситуации, когда адреналин из надпочечников брызжет в кровеносную систему фонтаном, ГГ может без проблем спокойными размеренными движениями перезарядить дробовик или ленточный пулемет.
- В любой РПГ ГГ, живший до этого нормальной жизнью, вдруг, ни с того, ни с сего, начинает совершать хорошие поступки, помогает всем безвозмездно и пр.
- В любой забугорной игре, в которой присутствуют русские, они будут или в ушанках, или с советским флагом.
- Опять же русские. Надписи на стенах (коробках, ящиках и пр.) представляют собой бессмысленный набор отечественных букв.
- Если в игре есть кислота, то она всегда ярко-салатового цвета и светится.
- По непонятной причине мир постоянно спасают уборщики, детективы и доктора физико-математических наук. Элитные подразделения они выносят на ура.
- ГГ может без проблем преодолевать громадные расстояния бегом.
- В Fallout'е персонаж с силой = 4 (не самый сильный человек) может без проблем таскать груз в 45,3 кг и бегать с ним кроссы.
- Arcanum. Мой персонаж в данный момент может переносить грузы массой до 8500 стоун. Просто для справки: стоун — единица измерения массы, равная 14 фунтам или 6,35 килограммам.

#20 IRI

IRI

Генерал Фейлор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 775 сообщений

Отправлено 05 января 2007 - 03:38

А ты говоришь 1999...

Ну да. Первопроходцы всегда гениальнее, но они и совершали подобные роковые ошибки =)

Надписи на стенах (коробках, ящиках и пр.) представляют собой бессмысленный набор отечественных букв.

Неправда. В Soldier of Fortune были совершенно грамотные надписи "госпиталь" возле аптечек. Даже ударение стояло. И еще что-то я такое видел, кажется, там же, в духе "страшная дверь" или "опасная труба", ну или что-то такое =)

- В Medal of Honour боеприпасы к немецкому и амеровскому оружию по непонятной причине одинаковы.

А в том же SOF'е почему-то одинаковые патроны к разным типам оружия. То же самое в Халве. Удивительно.

А прыжки в играх — отдельная песня. Особенно в третьей Готике. Чемпион! Да и в GTA. Особенно впечатляет съехать на мотике с небоскреба.

Еще про ГТА можно много хорошего сказать. Например, меня всегда умиляло, что сомнительного вида негр беспрепятственно и безвозмездно берет огромное количество единиц авиатехники, вплоть до аэробусов и истребителей. Хотя паршивый хаммер взять — уже навлечь на себя всю полицию штата.

И на машине кататься — сплошное удовольствие. Хоть она с неба упади — CJ выйдет и с достоинством примется палить вокруг.