Асэрих собрал своё сумку – кинул туда несколько свитков божественного вмешательства, которые недавно купил и новые стрелы. Перекинув сумку через плечо, мер вышел из номера. Расплатившись с хозяином, он направился в бар. Там он сразу сел за стойку и, заказав флину, заговорил с данмер, которая стояла за стойкой.
- Кто в Балморе из гильдии воров? – немного монет полетело на стойку.
- Сладкоголосая Хабаси, вы можете найти её в коридоре, - прошептала официантка.
Мер кивнул, и расплатившись за напиток пошел к хаджитке. Она заслышала его шаги и, обернувшись, встретила его оценивающим взглядом.
- Сэра?
- Мне сказали, - сразу перешел к делам Тайвет, - что вы можете предоставить мне интересную информацию, по… заказу… - мер бросил мешочек с деньгами на столик около хаджитки.
- Да сэра… - Хабаси кинул короткий взгляд на мешочек и немного улыбнулась, показывая Асэриху клыки.
- Прекрасно! Что вы можете сказать мне о шестом доме?
- Он уничтооожен… муррр… но если сэра интересуют, то Дивайт Фир всё ещё следит за больными корпрусом… если что-то происходит, то он должен знать…
Асэрих кивнул и откланялся.
- Возможно сэра хочет, чтобы «мы» достали больше информации?.. прямо… у Фира?..
- Нет. Пожалуй, не буду прибегать к вашим услугам…
Мер ещё раз откланялся и вышел из «Южной Стены».
- Тель Фир… Значит нам туда…
- Да… как я и думал, ничего кроме узнавания каких-то фактов или подобной информации не предвидится… не надо было, и соглашаться…
…Через несколько часов…
- А вот и башня… закрыто.
- По моему, раньше это тебя не останавливало…
- Да и сейчас тоже…
Мер достал отмычку и немного попотел над дверью.
- Да… неплохой замочек… Видно гости были не желательны… ну да ладно, мы ведь ничего не возьмем. *мер хотел отворить дверь*
- Стой! Магия!
- Хм… совсем забыл…
Асэрих достал комплект инструментов, для снятия магических ловушек, так же приобретенный вчера в Балморе. А вот над этой ловушкой он просидел подольше. В конце концов, полностью открыв дверь, мер скользнул внутрь.
- Закрой.
- Ты о чём?
- Закрой за собой дверь.
- Зачем?
- Просто послушай меня, ничего дурного не посоветую.
Асэрих пожал плечами и вернулся к двери. К счастью, закрыть замок у него получилось практически сразу.
Теперь мер накинул капюшон и аккуратно пошел внутрь башни. Коридор уходил вверх. Очевидно в покои Фира.
- Очевидно тебе туда. А зелье левитации ты конечно не купил…
- Да кому оно нужно?
Тайвет сделал несколько шагов вверх по стене, оттолкнулся и зацепился за небольшой уступ. Оттолкнувшись ещё раз, мер оказался на следующем уступе. Ничуть не устав он добрался до верха и пробрался к Фиру. Неожиданно около Асэриха возник какой-то данмер, с арбалетом наготове. Босмер немного отпрянул, но напрасно, его не заметили. Отойдя поближе к стенке, он присел на корточки и начал наблюдать.
- Старые знакомые… Хм… Они кого то ждут.
- Ты лучше смотри – вон карта, на ней помечены какие-то пещеры. А вон и записи… - *мер глянул в книгу на несколько последних страниц* - вот только не трогай! Помни про невидимость!
- Да, да получше тебя знаю… значит остались последователи дома Дагот… Ну для начала неплохо…
- Знаешь… для начала это совсем фигово…
- Нде? И почему же?
- Потому что она это знает.
- Откуда тебе знать?
- А ты посмотри кто здесь…
В голове босмера раздался короткий смешок. Асэрих поднял глаза и увидел Реине. Тайвета охватила злость, но он и не шелохнулся.
- Значит она что-то знала… ну уж нет… так я не работаю…
- Да ладно тебе состроишь глупенького, скажешь, что разузнал, получишь деньги.
- Заткнись!
Тишина… Сладостная тишина в голове. Теперь можно сконцентрироваться на наблюдение. На протяжении разговора трёх данмеров Асэриха мучила лишь одна мысль: «Это было не задание… она просто хотела, спровадить очередного наёмника… Ну ладно». Неожиданно Реине направилась к стенке, в направлении Асэриха. Сердце мера замерло, но когда эльфийка просто взяла бокал с флином из секретного помещения в стене, всё прошло.
Скоро их разговор закончился:
-Заткнись,дедусик.Мне пора....Хотя жаль оставлять такого молодого данмера с таким пагубно влияющим человеком..
-А что,понравился?
-Диваааайт....Не волнуйся,я на твоих мальчиков не претендую...*Вспышка и Мируэ увернулась от файрболла в ее сторону..*..Ладно,ладно,пошла..Портал открой...
*Посреди залы появился сочящийся темнотой провал..*
-Такое ощущение,будто не ко мне в поместье,а в Преисподнюю портал открыл...
-А что?*Дивайт вновь цинично улыбнулся..*..Такой дьяволице как ты только там и место...
*Вспышка и девушка исчезла...*
Асэрих, не теряя времени скользнул за эльфийкой и очутился у неё в поместье. Опять накинув свой капюшон, и обновив невидимость он прошел к стене и продолжал наблюдать.
-То есть он согласен?
-Да,вполне.Надо помнить,что он Инквизитор...
-Да,но в то же время их отлично вышколили и у них превосходное чувство опасности-очень полезно будет иметь такую охрану...
-Дело твое,Ми...Ты всегда искала приключений на то место,которым думаешь...Уточнить?
-Спасибо,перебьюсь...Позови мне его,для разговора и быстро.
-Аха,счас,сорвался...
Асэрих по прежнему ждал… ждал пока она уйдет… Неожиданно Реине забеспокоилась и забегала по комнате, потом, остановившись, как будто сконцентрировавшись, постояла немного, и комнату озарил свет портала. Довольно странного, надо заметить. Асэрих успел почувствовать, что на другой стороне битва, когда Реине бросилась в открытый телепорт и исчезла, но не последовал за ней.
Наконец один… Тайвет снял капюшон и вышел на центр комнаты. Там где недавно сиял портал, ничего не осталось. Медленно пройдя к столу эльфийки мер кинул на него мешок с золотом, которой ему давали. Взяв перо и клочок бумаги, он быстро нацарапал:
«Похоже, Вы не нуждаетесь в моей помощи. Вот ваши деньги, мне они не нужны. Так же тут те четыре тысячи за статуэтку… Считайте это моим подарком… за ваш… артистизм… не стоило притворятся…».
Положив записку поверх мешка золота, босмер выскользнул в коридор… Он успел накинуть капюшон за несколько секунд до того как из-за поворота вышли два седовласых данмера, смерив их пренебрежительным взглядом, Асэрих прошел мимо, они что-то почувствовали, но не предали этому особого внимания.
Выйдя на улицу Балморы, Тайвет осознал, что день ещё только в самом разгаре, и тут снова заговорил кинжал:
- Ну что? Теперь в Залы Черной Зари?
- Да… я думаю то, что я ей вернул, это хорошая плата за приключения, которые мне подкинула Мисс Реине.
Босмер спокойным шагом направился к северным воротам города…
-Но прежде Альд’рун…