"Проклятье. Столько ждать, а вина так мало!" - думал про себя Арх: "Может бес палева, от остальных, заправиться?" Делая вид, что рассматривает стены таверни, он отошел в сторонку. Никто ничего не сказал, только Кенгар внимательно посмотрел на спину гита, затем, вдруг, отщипнул кусочек от бифштекса Мойвы, та возмущенно сделала то же самое, с едой Кенгара, в итоге, они вдруг затеяли нечто вроде тыканий пальцами по ребрам, пока официантка-бариур не попросила их угомонится.
Арх хмыкнул, и уселся отдельно от всех. "Какой этот Кенгар дурак" - думал он: "Леди может прийти вот так вот, за любым из нас, в любой момент, а он веселится. Нет, Арх, из рода Ааров, никогда не сдался бы так легко, как тот пень! Что-то я о грустном, надо подумать о чем-нибудь более веселом..." Тут ему на глаза попалась улыбающаяся девушка за соседним столиком. Их взгляды встретились, девушка тут же встала, и пересела к нему.
Арх внимательно рассмотрел подошедшую. Это была довольна высокая и стройная девушка, по виду - чистый человек, около 25 лет. Она была одета в простое незамысловатое длинное платье, и носила очень красивые длинные темные распущенные волосы. Такие же темные глаза смотрели весело и чуть заигрывающе.
- Могу чем-нибудь помочь? - улыбнулся Арх.
- Даже не знаю - лаского улыбнулась дувушка - Вы, должно быть, великий воин гитзераев. А я просто обычная жительница этого грязного городка.
От внимания Арха не ускользнуло, что девушка, когда улыбалась, обнажила клыки, не хуже, чем у Мойвы: "Неужели опять тифлинг?" - Арх покосился на своих друзей: "Ладно, хоть рогов не носит." Однако вслух он сказал:
- Что вы, я никогда не имел дурацкую привычку делить людей, по сословиям, условиям обитания и всему прочему. Меня зовут Арх, я из рода Ааров - гит взял девушку за руку - А как вас звать, красавица?
Девушка порозовела, и смущенно закатила глаза:
- Нари.
- Чудесное имя, может выпьем чуть-чуть, за знакомство? - не унимался Арх.
- У меня почти нет денег - девушка смутилась еще сильнее.
"Ага, стандартная любительница халявы" - догадался гит: "Тогда с ней можно особо не церемониться."
- Ничего страшного, девушки Арха, всегда пъют за его счет! - Арх распорядился о выпивке, как обычно, не сильно выбирая, ткнув в чего-нибудь подороже. Его новую знакомую, похоже, ничуть не смутило, что Арх уже назвал ее своей девушкой. Она приняла принесенный бокал вина, и начала медленно пить, игриво поглядывая сквозь вино на Арха.
"Итак, с ней даже легче, чем я изначально подумал" - улыбнулся гит: "Пора переходить к следующему пункту."
- Нари, ты не находишь, что тут несколько людно? Я так не люблю, знакомиться с людьми, когда кругом столько подозрительных лиц? Может, снимем комнату, где нам не будут мешать всякие подозрительные личности - Арх кивнул в торону своих друзей - И узнаем друг друга получше?
- Я даже не знаю - Нари вновь сделала смущенное личико.
- О, не сомневайся, все будет, по высшему разряду, не будь я Арх, из рода Ааров! - гит договорился о комнате на втором этаже, затем взял девушку за руку, и повел наверх. Нари тут же уселась на кровать, а Арх, по-быстрому, запер дверь, отбросил оружие, и подошел к девушке.
- Итак, я... - гит хотел что-то сказать, но вдруг Нари перехватила его за пояс, и швынула на кровать.
- Мило, но... - Нари снова не дала ему договорить. Она встала рядом с кроватью, и поставила правую ногу, в тяжелом армейском ботинке ему на грудь. Арх хотел было скинуть ее с себя, но девушка тут же что есть силы надавила ему ногой на солнечное сплетение, и он резко ощутил, что задыхается.
- Не дергайся, расслабся! - поступил приказ. Гиту пришлось подчиниться, давление ботинка ослабло, воздух снова начал проникать в его легкие.
- Нари, какого!... - начал было Арх, но осекся, потому что поднял глаза, и, вместо ласкового взгляда, увидал нечто ледяное проникающее в душу.
- Я не Нари - последовал ответ. Девушка откинула полы платья, обнажая красивые ножки. Но гиту было не до этого, правой рукой, она эффектным движением достала из-за голенища ботинка длинный и острый как бритва стилет вороной стали - Можешь называть меня близняшкой. Я уже привыкла к тому, что меня так называют. Еще меня называют извергом, демоном, убийцей, садисткой и милашкой. Смотря в какой ситуации со мной знакомятся. Мой брат, например, называет меня сестренкой, иногда дурочкой, но речь не об этом. Я спрошу прямо: где находится Неверящий?
- Можно, сначала ты мне ответишь? - Арх тихонько косился на свою катану, которая лежала неподалеку от кровати - Ты та тварь, что издевалась на Лиирой?
- Да, это я.
- Я поклялся, что убью тебя, и я это сделаю!
- Это как, например? Хотя, мне не интересно - отвечай, где Неверящий!
- Иди ты!
- Ладно, я так и думала, что ты упрешься. Тем лучше для меня - близняшка лаского улыбнулась, лед в ее глазах, на секунду, сменился игривыми огоньками - Ты ведь хотел познакомиться со мной поближе? Ну чтож, ты познакомишься со мной ближе, чем ты хочешь.
Девушка игриво щекотала стилетом подбородок Арха.
- Ну, значит я не зря переводил на тебя вино, знакомство-то состоится - пытался отшутиться гит, попутно обдумывая сложившуюся ситуацию. Если бы она на секунду отвлеклась, он бы смог освободится, схватить катану и...
- Да, но мне это понравится гораздо сильнее, чем тебе - близняшка, вдруг, резко прижала локтем левой руки Арха к кровати, затем слегка ткнула острием стилета в нужную точку на его левом локте.
Дикая боль, возникла где-то в левой руке, затем захлестнула собой весь мозг гита. Когда он пришел в себя, то увидел, что близняшка уже отпустила его шею, и слизывала со стилета кровь.
- Не передумал?
- Нет!
- Замечательно. Сначало поразвлекаться над тобой, как над мужчиной, или сразу сделать девочкой?
- Лучше, конечно, первый вариант - ответил Арх.
- Вы все такие одинаковые... - ответила близняшка, разрезая стилетом одежду, на груди гита. Внезапно лезвие за что-то зацепилось.
- Что это у тебя? - девушка игралась кончиком стилета, гоняя амулет по груди Арха.
- Фамильная реликвия - спокойно ответил гит.
- Хорошие у тебя были предки, раз оставили такую штучку, я чуствую силу этого амулета - близняшка зацепила лезвием за цепочку, и поднесла амулет поближе к лицу.
- Что? Нет! - вдруг закричала она, в следующую секунду, амулет вспыхнул ярким светом, который откинул девушку в противоположный угол комнаты, и двинул по каменно стене с такой силой, что несколько камней треснуло.
- Сдохни, мразь! - Закричал гит, хватая катану, и пытаясь нанести ей удар. Однако, к его удивлению, близняшка спокойно ухватила катану прямо за лезвие. Какая-то черная жидкость закапала из кулака девушки, похоже, что это была ее кровь.
- Какого!... - не успел удивиться Арх, как рукоять его же катаны уперлась ему в плечо, затем толчок, и он летит через всю комнату. Издавая, нечленораздельное шипение, близняшка начала размахивать кулаками, налево и направо, превращая мебель в щепки, и оставляю глубокие следы на каменной стене.
Арх поднялся, и ошутил, что удар вывихнул ему плечо. Ему захотелось попытаться убить девушку здоровой рукой, но благоразумие в итоге победило, быстро открыв дверь, и закрыв ее за собой, он кинулся к друзьям. Как долго эта тварь будет приходить в себя? Похоже, что амулет не только ослепил, но и вообще лишил ее чуств. Как она тогда перехватила катану? Видимо, Кенгар не зря расказывал, про ее интуицию. Не важно, нужно было срочно убираться отсюда. Наверняка, где-нибудь неподалеку, есть ее брат.
Это сообщение отредактировано Carven - 13 марта 2007 | 03:18