Перейти к содержимому

Фотография

Planescape - ФРПГ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 431

#221 Godsatan

Godsatan

Planewalker

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 14 марта 2007 - 01:54

Деусуум встал так, чтобы касаться плечом Лииры – он очень испугался за неё. Тем временем речь держал Кенгар:
- Что ж, это доказывает, что нам нужно спешить. Пока ещё близняшки и прочие наши недруги доберутся до Чуморта.
- Так что, - продолжил Деусуум, - уважаемая Арвирра, помоги нам ещё раз – покажи портал.
Огненная генаси с энтузиазмом кивнула и повлекла спутников за собой. Её волосы колыхались подобно пламени, так что некоторые, мимо кого она проходила, опасливо вздрагивали. По пути она рассказывала им о том, что в каком цехе производят, и куда эта продукция потом отправляется. Кенгар насмешливо фыркнул в зале мечей:
- И вы делаете эти зубочистки? За хорошими мечами нужно идти в Арсенал, мы, Обречённые, знаем, как делать оружие, а это что?
- Ну да, - легко согласилась Арвирра, - но заказов-то у нас больше, и стоят наши клинки дешевле. А вы, ребята… некоторые из вас ходят с ржавыми мечами!
- Да, - гордо сказал тифлинг. – Этим они подчёркивают свою верность Энтропии!
- А, ладно, - так же легко ответила генаси и больше не трогала эту тему.
Но вот они остановились у арки, украшенной изображением ухмыляющегося бэйлора.
- Местечко как раз для портала в Чуморт… - начал было Деусуум, но его прервал модрон:
- Данный модрон хочет остаться в этом месте с целью изучить алгоритм работы и общий режим, - и с этими словами железка поплелась в сторону.
Деусуум пожал плечами и спросил у Арвирры:
- Ключ?
- Ах, да, - обернулась она к Амориху, - ключ – кованый нечеловеком стилет. И это – мой подарок тебе, Амо.
На вытянутой ладони у неё лежал длинный изящный стилет с плавно загнутой рукоятью и ярко блестящим лезвием. Амо принял его, но тут же вскрикнул:
- Горячо! – но клинка не выпустил. – Арвирра, я…
Но тут генаси привлекла его к себе и впилась жарким поцелуем ему в губы. Деусуум неопределённо улыбнулся, Кенгар посмотрел в сторону – за ним следила Мойва, на губах Ксарна и Арха играли развязные улыбки, Лиира никак не проявила своих эмоций. Когда Арвирра наконец отпустила юного мага, лицо у него было пунцовым, и он едва прошептал слова прощания генаси, которая перед уходом бодро пожелала всем удачи.
- Горячая штучка, а? – подмигнул Амо гит. – Причём горячая в прямом смысле.
- Заткнись! – дал Арху неожиданный отпор волшебник. – Это…
- Да ладно, парень, всё ясно! – озорно проговорил гитцераи.
Амо лишь фыркнул и повернулся к порталу. Деусуум наклонился к Лиире и прошептал:
- Я даже не знаю… С одной стороны рад, что ты рядом, с другой – боюсь за тебя.
- Остановимся на первом, - устало ответила аазимар.
Тифлинг вгляделся в её лицо, в запавшие глаза и бледные щёки и хотел было поторопить Амориха, но в арке уже вспыхнул портал. Не мешкая, все они прошли через него.
Смеркалось. Чуморт, привратный город Бездны, представлял собой дома, здания, помещения и руины, в беспорядке сгрудившиеся вокруг сияющей сталью крепости. Город встретил их агрессивным шумом и гамом, здесь не было места полумерам – за обиды расплачивались в мгновенно вспыхивающих жестоких дуэлях, слабых сметали со своего пути, а сильные были королями… пока не придёт более сильный.
- И куда нам? – настороженно озираясь, спросил Ксарн.
- Портал в Бездну – у врат в крепость Архилектора, - показал Деусуум на стальную цитадель.
- Может, с утра? – зевнул гит.
- Ага, - рассеянно кивнул тифлинг. – Всё равно вечером или ночью к крепости не подойти.
- А вот и таверна, - показал Амо. Деусуум и Кенгар подняли глаза, прочитали вывеску – Золотой Грифон и сказали в один голос:
- Нет.
- Почему это? – удивилась Мойва.
- Это – любимое место Псов, - кратко объяснил Кенгар.
- А Псы – стража городского главы, Архилектора, - пояснил Деусуум. – Банды головорезов – тифлинги, камбионы, алу-демоны…
Устало добредя до другой таверны, Колокольчик и Свисток, они поспешили снять комнаты. Все так устали, что даже Арх не ответил на провокационные насмешки какого-то пьяницы, только пробормотал себе под нос что-то нехорошее. Комнаты взяли смежные, с сообщающимися дверями, которые договорились оставить открытыми. В первой поселились Кенгар и Мойва, во второй, с тремя кроватями – Арх, Ксарн и Аморих, в угловую вселили девушку-аазимара и Деусуума.
Тифлинг принёс для Лииры чашку бульона (на кухне никто не хотел утруждать себя, так тчо готовил он его сам), помог ей устроиться – сама она была совсем без сил. Тифлинг раздел её и укрыл, сам же в одежде лёг рядом. Ему не спалось, он полулёжа потягивал бренди из фляги и вертел пальцами один из своих метательных кинжалов. Повернувшись, он увидел блестящие глаза аазимар – девушка не спала. Он поднялся, притворил дверь в комнату парней, расстегнул ворот рубахи, лёг рядом с Лиирой и обнял её крепко-крепко. Такого между ними не было уже почти шестнадцать лет…

#222 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 14 марта 2007 - 16:48

Той же ночью, в Храме Бездны.
- Твой клиент живет в этом храме, что ли? - возмущенно спросила куртизантка.
- Не совсем, можно сказать, он там временно - ответила ей близняшка - Считай, что что ему нравится архитектура этого здания.
- И все-таки, что это за особые услуги?
- Какая ты нетерпеливая, мы уже почти пришли.
- Что-то мне тут не нравится.
- Слушай, я же тебе заплатила?
- Заплатила. Но половину.
- Ну вот, отбирать я у тебя деньги не буду, они мне не нужны. Вторую половину получишь потом, как и договарились, ты мне сама сказала, что всегда так работаешь. Все, мы пришли.
- Это твой клиент? Вы так похожи...
- Потому что мы брат и сестра.
- А почему рядом с алтарем?
- Сейча узнаешь.
Близняшка грубо скрутила девушку. Ее брат достал вакидзаши, и приставил ей лезвие к горлу.
- Что? Нет, пожалуйста, не надо! Я верну деньги! - завопила куртизантка.
- Нам не нужны деньги - ответил близнец - Нам нужно твое тело. Ты согласилась его продать, мы заплатили. Все честно. Заткни ей рот, сестра.

Прежде чем шагнуть в портал, близняшка высыпала на труп девушки горстку меди:
- Это вторая половина суммы, как договаривались. Близнецы всегда держат слово...

Это сообщение отредактировано Carven - 14 марта 2007 | 16:49

#223 Godsatan

Godsatan

Planewalker

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 15 марта 2007 - 14:49

Утром Деусуум и Кегар сидели в таверне, потягивали пунш и поджидали остальных. Они уже успели сходить к крепости Архилектора и узнали о неутешительной новости – кто-то посмел ограбить городского главу, и теперь все Псы в усиленных темпах рыскали по всему Чуморту, а все пути к цитадели были перекрыты, даже двери и окна зданий, выходящие на крепость, заколотили досками. Всё шло к тому, что им предстояло зависнуть в проклятом городе ещё на день-другой. Между тем спутники вели меж собой беседу. Говорил Кенгар:
- …Ну да, это старый спор, что лучше – зелёная бааторианская сталь или красная танар’ри. И что в итоге?
- Дело вкуса, - пожал плечами Деусуум. – Учитывая то, что по всем основным качествам они примерно одинаковы, здесь в дело уже вступает идеология.
- За танар’ри или за баатезу? – уточнил Кенгар.
- Ну да, кто более симпатичен, - кивнул Деусуум.
Кенгар хохотнул и перевёл разговор на другую тему:
- Ну и где все? Сколько можно дрыхнуть.
- Ну, - начал бродяга, - дамы, скорее всего, занимаются приготовлениями к выходу в свет. А остальные… устали, или гит тоже какой-нибудь свой марафет наводит.
Тут в пивной зал вошла женщина-тифлинг средних лет с зажатой в руке цепью. Другой конец цепи был присоединён к странной конструкции, представлявшей собой систему металлических полосок, в свою очередь прикрученных к шее и черепу какого-то пня с на редкость пустым взглядом, причём ко лбу железки крепились шурупами, ввинченными прямо в череп. Тифлинг строго приказала своему спутнику вести себя тихо, а сама обратилась к бармену. Пень же остановился недалеко от столика товарищей.
- Отличная шляпа, парень! – обратился к нему Деусуум.
- Не жмёт? – в тон ему сказал второй тифлинг.
- Мда, - повернулся к Кенгару Деусуум, - вот однажды один пень, зелёный прайм, прибыл в Сигил, чтобы побольше разузнать о Планах и фракциях. И в таверне Двенадцать Фактолов повстечал он бабау, из ваших, из Разложенцев. Разговорился с ним о философии Стражей Судьбы, танар’ри ему кое-что рассказал, а этот прайм решил с ним поспорить. Смерть, мол, можно обмануть, я вот уже достиг высшей силы, уже бессмертен, буду вечно молодым, всё такое. Но, кретин, не заметил, что бабау-то разозлился не на шутку, взял этого дурня за шкирку, проволок по всей Клетке, посадил на цепь в какую-то антимагическую камеру и не давал ему есть и пить.
- И что? – спросил Кенгар.
- Тот пень умер, - ответил Деусуум. – Получил последнее доказательство.
В эту минуту сверху как раз спускалась Лиира. Путь ей преградил какой-то пень, стремясь пощупать её тело, Деусуум даже приподнялся, но аазимар пронизывающим взором взглянула на пьянчугу, и тот потупился, отошёл и… стал кружиться в неуклюжем танце меж столиков.
- Однако, - молвил Кенгар.
- Опасная женщина, - согласился с ним Деусуум.
Лиира села рядом с бродягой, но не касаясь его, поздоровалась с Кенгаром и заказала себе сэндвичи. Тем временем подтягивались остальные. Аморих с интересом посмотрел на пня в экзотическом ошейнике, а сонный Арх некоторое время с удивлением наблюдал за танцующим.

#224 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 15 марта 2007 - 15:17

Кенгар улыбнулся, словно предаваясь каким-то своим воспоминаниям, затем забил трубку, и раскурился.
- Я, помнится, тоже как-то спорил с одним праймом, о философии моей фракции - наконец разговорился он - Там, правдо, все было несколько проще. Он сразу заявил, что мы сборище придурков, которые не представляют, чего хотят. Я и сразу перерезал ему горло.
- Да, праймы частенько выпендриваются в Сигиле, тем самым набирая проблем на свою задницу - улыбнулся Деусуум.
- Меня тоже когда-то считали праймом. Хотя я родился на планах. Мне пришлось какой-то отрезок времени пожить на Прайме. Интересное место, на самом деле.
- А как там, кстати? Небось, все не как у нас?
- Скорее наборот, тут, не как у них. Там довольно скучно и однообразно, по сравнению с планами. Хотя, близнецы, вон, там прожили почти всю жизнь, причем в одном, конкретном мире. и нельзя сказать, что это сильно повлияло на их умственные способности. Правдо, оловина их учителей, бывали на планах, так что, они сюда пришли отягащенные определенным багажом знаний.
- Опять близнецы. Давай не будем о печальном?
- Нужно, нужно... Меня беспокоит Арх. Он умудрился встретися с ними, подраться и остаться в живых. Что-то тут не так.
- Думаешь, они его завербовали?
- Я ничего не думаю. Мне просто кажется это странным. Слишком грубая игра для близнецов. Если бюы они его завербовали, то мы бы не узнали, о факте их встречи. Или наоборот, расчет как раз на то, что я подумаю именно так, и, исходя из такой логики, сниму все подозрения... В любом случаи, что-то там произошло нездоровое, арх чего-то недоговаривает.

#225 Godsatan

Godsatan

Planewalker

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 15 марта 2007 - 17:31

Остальные были уже за столиком, поэтому Деусуум решил, что разговор с Кенгаром он возобновит, когда будет подходящий момент, поэтому вернулся к обсуждению стали. Вытащив своё кинжал, он передал его Кенгару для осмотра, приговаривая:
- Много лет назад мне его А'кин чуть ли не насильно всучил, буквально за пару золотых. Так за это время его ни разу точить не пришлось.
Кенгар со знанием дела вертел в руках клинок. Слегка изогнутое тусклое лезвие, отличная, почти идеальная балансировка, необычная рукоять в виде кричащей безглазой женщины - прекрасное оружие.

#226 arh

arh

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 16 марта 2007 - 01:40

Арх поднялся с постели не в самом лучшем расположении духа. Почему, спрашивается, он должен спать в комнате с какими-то варюгами, а эти полукровки с такими яркими кисками! Особенно его волновали Деусуум и Лиира. «Бедная девушка жаждет огня и страсти, а получает от этого недоделка одни сопли! С этим нужно что-то решать!».
На глаза гита попался, прихорашивающийся Аморих, который не так давно сменил робу пыльного на какие-то пижонские наряды.
-Ты что цирк грабанул?, начал он.
-Не понял…, - осторожно проговорил бывший пыльник
-Я такие шмотки на клоунах в цирке видел., - соврал Арх. Он никогда не был в цирке.
Аморих предпочел не тратить слова и продолжил заниматься собой. Теперь гит перевел свое внимание на Ксарна.
-Слышь, Ксарн! У меня два перстня не хватает. Ты стырил?
-Да, Арх. Это сделал я. Прости меня, пожалуйста. Я куплю тебе новые. Только отцепись. Поговори со стеной – она будет отличным объектом для твоих шуток.
«Друзья называется. Ни один даже простенькую светскую беседу поддержать не может. Недоумки».
Оставался единственный шанс спасти утро – выпить. Гит быстренько собрался и направился в бар. На лестнице он имел удовольствие наблюдать, как Лиира эффектно разделалась с каким-то громилой, хотя он не понял, как именно. Арх сначала хотел его прирезать и тем самым заработать пару лишних очков в глазах азимара, но потом решил, что он и так самый красивый, умный и обаятельный, так что пусть живет. Она, кстати, как обычно, седела возле этого нытика. Гит беспардонно забрал стул из-под задницы какого-то пня, который спокойно выпивал с друзьями за соседним столиком и поставил его возле девушки. Естественно, друзья были рады видеть боевого товарища.
-Добрая утро, господа, -гит сделал паузу, перевел взгляд на Лииру, - и дамы., - закончил он. Арх был сама светскость.
Кенгар с Деусуумом отвели глаза и захихикали. За это гитцерай наградил их испепеляющим взглядом.
-И тебе доброе утро, доблестный гитцерай. Как тебе спалось?
-С тобой было бы лучше, крошка, -выпалил Арх, потом замялся, - простите Лиира, это я, видимо, переобщался с нашими друзьями. Все хорошо, спасибо, что поинтересовались.
Лиира подвинулась к нему по ближе и прошептала на ухо «Возможно, как-нибудь я украшу твой сон, красавчик». Она произнесла эти слова таким тоном, что сначала гит тяжело сглотнул, потом залпом опрокинул пол литра пива, которые полагались Деусууму, затем встал, извинился и нетвердой походкой отправился подышать свежим воздухом.
Когда он вышел Лира, Деусуум, Кенгар и подоспевший Аморих надрывали животы от смеха.

#227 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 16 марта 2007 - 20:29

- Так, посмеялись и хватит - сказал Кенгар - Теперь серьездно. Что мы будем делать с близнецами, если столкнемся с ними нос к носу? Легенды гласят, что ожнажды близнецов удалось победить. Это сделал Экрезер - бывший глава Ночных Ужасов. Он заставил их драться между собой, а гибель одного, привела к смерти второго. Второй раз близнецы на ту же удочку не клюнут.
- Если их убили, то почему они сейчас живы живехоньки? - удивилась Мойва.
- Любовница близнеца, воскресила его. Вслед за ним воскресла и его сестра.
- А что за любовница - поинтересовался Деусуум.
- Очень сильная колдунья с Прайма. Она, то ли нимфа, то ли фаири, точно не знаю, никогда ее не видел. Легенды описывают ее, как злобную тварь, но на самом деле, она озлобилось, после того, как люди убили ее родителей и сестер. С той поры она возненавидела людей, и погрузилась в изучение магии. Никто не знает, как именно близнец с ней сошелся, так же, как и никто не знает, что с ней стало вполедствии, и где она сейчас. Я слышал, что сестра близнеца, всегда сильно ревновала ее к своему брату, и они не очень ладили.
- Да, врят ли нам это поможет - печально махнул головой Деусуум.

Это сообщение отредактировано Carven - 16 марта 2007 | 20:29

#228 Godsatan

Godsatan

Planewalker

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 17 марта 2007 - 12:47

Деусуум повернулся к Лиире:
- А ты не сможешь создать иллюзию этой магички? Ну, в их разумах…
- Нет, - ответила аазимар. – Их воля слишком сильна, этим их не обманешь. Я… пыталась уже. Здесь они сильны, как ты.
- Интересно, - забарабанил пальцами по столу тифлинг.
Кенгар тем временем повернулся к Амориху и спросил:
- А ты ничего не сделаешь?
Молодой маг развёл руками:
- Наверно, мог бы, но вот только…
- Что? – не утерпел Деусуум.
- Я эту колдунью никогда в жизни не видел! – раздражённо объяснил Аморих.
- Так это не проблема! – рассмеялся Деусуум. – Лиира прочитает её образ в голове у Кенгара, потом передаст его тебе…
- Я же говорю, - мягко прервал его Кенгар, - я её никогда не видел.
- Блин, - запнулся тифлинг, - что-то я какой-то рассеянный. А задумано было неплохо.
Ксарн тоже подоспел к столу и всё слушал молча, но теперь открыл рот:
- Так что же будем делать? Мы и так уже много времени потеряли.
- Все ходы к крепости Архилектора закрыты, - зевнул Деусуум.
- Но всё-таки нам туда надо, - с нажимом произнёс наёмник.
Деусуум развёл руками.
- Вы говорите, здания, окружающие крепость, заперты? – озорно спросил Аморих.
- Ну? – лениво протянули тифлинги.
- Но заколочены они только с той стороны?
Все тут же всё поняли, Деусуум так хлопнул молодого мага по плечу, что тот на радостях чуть не улетел под стол.
- Значит, проскользнём через одно из зданий ночью, - строил планы Кенгар.
- А сейчас неплохо было бы осмотреться, - согласился с ним Деусуум.

Когда они уже были рядом с ближайшими к цитадели домами, их окликнул предводитель большой компании Псов:
- Эй, пни, людям и полукровкам сюда нельзя! – произнёс громадный, футов восьми ростом, камбион.
Даже Деусууму не довелось видеть такую громадину.
- Но, - спокойно возразил он, - эта улица ещё не перекрыта, да и в твоём отряде есть тифлинги.
- Теперь перекрыта, - отрезал камбион, - но не для Псов. Вы же не Псы? Тогда валите! Или… - тут он выразительно коснулся двуручного меча, игрушкой болтавшегося у него на поясе.
Спутникам пришлось ретироваться.
- Надо Арха запустить, - сказал Деусуум. – Не человек, не полукровка. Тоже придерутся, скорее всего, но попробовать стоит.

Тем временем на Плато Бесчисленных Порталов

Она выпрямилась. Вдоль левого бедра упали хвосты тяжёлой, усеянной шипами, плётки. Здесь всё было по-другому, здесь она не была такой сильной, да и не была она собой. За спиной у неё простёрлись крылья, она томно улыбнулась и тихо пошла вперёд. Её движения привлекли внимание бродячего глабрезу, но подойдя ближе и рассмотрев её получше, демон предпочёл ретироваться, узнав её воплощение.

#229 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 17 марта 2007 - 20:47

Снова все сидели в трактире, и обдумывали сложившееся положение. Кенгар, кроме того, раздумывал, почему именно Деусууму могли вручить клинок энтропии. Самого тифлинга, он решил пока об этом не спрашивать.
- Может вернемся в Сигил, и воспользуемся другим порталом? - предложила Мойва.

- Братец, разве это не великолепно? Помнишь ли ты на Прайме, такие картины? Воплощенная мощь. И я ничуть не удивлюсь, если окажетя, что это всего лишь маленький разведотряд - близняшка с восторгов взирала, на виднеющиеся вдали клубы пыли - армию танар`ри, направляющуюся на Войну Крови.
- Да, самая большая армия, из виденных мною - была бы сметена этой ордой, в считанные мгновения - согласился с ней брат - Их миллионы.

#230 Godsatan

Godsatan

Planewalker

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 17 марта 2007 - 22:06

- Вернуться в Сигил? - сморщился Деусуум. - Ещё чего не хватало! В смысле, только в крайнем случае. А так надо бы попробовать ночью прокользнуть, пока все кошки серы.
- А откуда это выражение? - спросил у него Ксарн.
- Понятия не имею, - понизив голос, ответил ему тифлинг. - Просто так говорил какой-то монах в Прайма, направляющийся в Исгард. Он такими метафорами так и сыпал.
- Ладно, а что сейчас? - недовольно спросила Мойва. - Так и будем здесь сиднем сидеть до самой ночи?

#231 arh

arh

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 17 марта 2007 - 23:14

Гит решил внести свою лепту в решение сложившийся проблемы.
-Самое простое решение - всегда самое правильное! Почему бы нам просто не перерезать глотки охране? Я уже соскучился за хорошей дракой!
-Ты себя вообразил Богом Войны, Арх? Это ж камбион!, -рассмеялся Деусуум.
-Все что угодно, лишь бы хотя бы минуту не слышать твоего нытья!, -парировал гит.

#232 Godsatan

Godsatan

Planewalker

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 18 марта 2007 - 22:29

Уже вечером вся компания скрытно подошла к одному из ближайших к цитадели домов. Деусуум одолжил Ксарну свои отмычки, а сам стоял на страже вместе с остальными.
Деусуум спросил у Кенгара:
- А что это они так отряды охраны расставили? Как-то беспорядочно получается... Три отряда, и все на той стороне...
- Да кто их знает, - вздохнул наёмник. - Вообще, порядка в этом городе нет. И не предвидится.
Было тихо, лишь крики пьяных гуляк и шум ссор доносился до спутников. Ксарн чертыхался:
- Другой дом нельзя было выбрать? Замок вконец сложный!
- Нельзя, - спокойно ответил Кенгар. - Этот дом единственный между других, в глубине, в тишине, чтобы не привлекать внимание.
- В тени? - издевательски протянул Ксарн. - Ну вот мне ничего и не видно! Уже вечер, если не заметили!
- Ну да, - сказал Деусуум и пришёл на помощь вору.
В темноте тифлинг видел прекрасно, поэтому уже через пару минут дужка замка открылась. Тифлинг подождал, не сработает ли какая-нибудь магическая ловушка, а потом толкнул дверь. Та отворилась со скрипом.
- Кто первый? - деловито спросил Кенгар.
Все переглянулись.
- Может... жребий? - запинаясь, предложил Арх.
- Не думаю, - тветил Деусуум. - Лучше...
- Да ну вас всех! - взвилась Мойва. - Трусы несчастные!
С этими словами она скрылась в дврном проёме. Одарив Деусуума ироничным взглядом, за ней последовала Лиира, и из здания тут же послышался голос алу-демонессы:
- Кенгар, я не хочу оставаться тет-а-тет с этой светлоликой сучкой, меня от неё тошнит.
- Мало ли, мне твои истерики тоже не очень нравятся, - несколько раздражённо ответила Лиира - она и Мойва переругивалась весь день, вернее, Мойва отпускала злые шуточки в сторону аазимар.
Деусуум и Кенгар поспешили войти, но девушки, кажется, не собирались драться,- Лиира смотрела в сторону с отсутствующим выражением на лице, Мойва, скривившись, наблюдала за ней.
- Ладно, вперёд, - после минуты молчания сказал Деусуум.
Из противоположной двери были выбиты гвозди, и дверь распахнулась. Все вышли на свежий ночной ветерок.
Напротив них из-за сгоревшего сарая вдруг появился их давешний знакомый - камбион. Один. Осклабившись, он ленивым движением вытащил свой меч.
- В лабиринты Леди тебя, тифлинг! - прошипел Арх. - Отличный план!
Деусуум молча обнажил ятаган и кинжал. Рядом Кенгар повторил его движение. Другого выхода не оставалось.

#233 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 19 марта 2007 - 16:50

- Итак, мы снова встретились - с улыбкой сказал камбион - И моя любимая сестренка с вами!
Мойва, отвела побыстре взгляд от брата.
- В этот раз вам не уйти! - три фигуры объявились сзади, внутри здания, еще одна рядом с камбионом - Мои люди тоже не прочь отомстить вам за гибель своих товарищей. Кроме того, вы убили мою девушку, зря вы это сделали!
Кенгар тут же вспомнил ту девушку-тифлинга, которой он всадил сюрикен в лоб.
- Я смотрю, у тебя уже все равно есть новая, недолго ты, видать, убивался - бросил Арх, разгядывая фигуру стоявшую рядом с камбионом, это была девушка в доспехах, с мечом.
- Умрите! - заорал камбион, через секунду, его меч просвистел рядос с Кенгаром, который успел отпрыгнуть в сторону, и сам сделал выпад, правдо, его удар тоже не достиг цели. Драка началась...

#234 arh

arh

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 20 марта 2007 - 00:35

Адреналин резко подскочил в крови. Такого опасного противника у Арха еще не было. Камбион! Кто бы мог подумать… «А отец, хотел, чтобы я с бумажками возился, как он», пронеслось у него в голове.
Тем временем его катана, уже вырисовывала причудливые узоры в воздухе, парируя нескончаемые выпады новой любовницы камбиона. Сейчас гит болезненно четко осознавал, насколько сильнее и опытнее он стал за последн юю пару недель. В его движениях больше не было той злобы, развязности, хвастовства, что раньше – только холодный расчет.
В жвиженьях девушки он все более отчетливо читал отчаянье, которое медленно, но верно приходило с осознанием того факта, что это последний бой в её жизни. Удары ее становились все более размашистыми и менее точными.
И вот она снова занесла свой длинный меч над головой и, что было сил, опрокинула его на голову Арха, который без усилий остановил его своим оружием, поставив блок так, что лезвия пересеклись перпендикулярно чуть выше его головы. Еще одна безымянная жертва оказалась с ним лицом к лицу. Глаза её бессознательно молили о пощаде.
Гит заглянул в эти глаза. Там было все: любовь, страсть, ненависть, печаль, радость, веселье, горькое чувство утраты – словом, все, ради чего стоит жить в этом грязном мире…
Эти глаза. Они будут сниться ему в самых страшных кошмарах до конца его дней.
Арх неожиданно нанес резкий и точный лоу-кик, прервавший их безмолвный транс. Девушка потеряла равновесие, ослабив хватку меча, и попыталась сделать шаг назад. Катана взмылась вверх и вправо, а затем диагонально опустилась на плечо воительницы рубящим ударом, который разделил ее туловище на две ровные половины.
Раздался бешенный рев, полный ненависти, отчаянья, боли и ярости. Камбион увидел смерть своей возлюбленной.

#235 Shadow Phoenix

Shadow Phoenix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 20 марта 2007 - 16:04

Один из камбионовых прихвостней оказался магом, и неплохим - в грудь Амо уже летело три ледяных кинжала. Защиту он поставить не успевал - поэтому просто ударил в ответ, надеясь, что его заклинание если не убьет, то серьезно ранит противника. Но произошло непредвиденное - Амо вдруг обдало волной жара, а кинжалы из грозного оружия превратились в поток ледяной, но совершенно не опасной воды. Только рубашку испортили. А противник уже падал, пробитый несколькими магическими стрелами. Аморих коснулся рукоятки кинжала и лицо его на секунду осветилось улыбкой.

Это сообщение отредактировано Shadow Phoenix - 20 марта 2007 | 17:19

#236 Godsatan

Godsatan

Planewalker

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 20 марта 2007 - 22:25

Камбион одним пинком повалил Арха на землю и занёс над ним свой сверкающий меч. Но опуститься на голову гитцераи ему было не суждено – в воздухе он встретился с катаной Кенгара. Полудемон тут же обернулся к новому сопернику, рядом с которым встал Деусуум. Вместе они пытались поразить танар’ри, но тот размашистыми движениями отбивал их атаки. В одно мгновение он сделал выпад в сторону Деусуума, и отступив, тифлинг споткнулся и ничком повалился на мостовую, больно ударившись головой. Кенгар остался один на один с камбионом, а Деусуум пытался заставить отступить волну мутной боли, накатившей на него. Но тут ощущение того, что его череп раскалывается, утихло. Тифлинг обернулся и увидел Лииру, не отводящую от него взгляда. Именно она облегчила его боль. Чуть подальше, у стены, он успел заметить дрожащую Мойву, но не придал этому значения.
Спохватившись, он обернулся в сторону схватки, и вовремя – Кенгар вился ужом, чтобы отбить град атак полудемона, но силы у него были на исходе. Деусуум оглянулся вокруг в поисках выпавшего из рук при падении оружия, подхватил кинжал, но ятагана нигде не было видно. Не мешкая, он вскочил и бросился на камбиона со спины. Попытался воткнуть лезвие ему в спину, но оно лишь застряло в сочленениях лат. Грязно выругавшись, тифлинг бросился на спину камбиона с голыми руками, повис на плечах, подтянулся и обхватил руками толстенную шею, пытаясь нащупать пальцами глаза. Танар’ри коротко вскрикнул, тряхнул всем телом, сбрасывая настырного тифлинга, но было уже поздно – катана Кенгара нашла его сердце. Но даже после этого демон ещё жил несколько мгновений, которых ему хватило на то, чтобы ударить Кенгара в незащищённый бок мечом. К счастью, рука подвела гибнущего камбиона, и удар пришёлся плашмя. Тем не менее, силы его было достаточно для того, чтобы опрокинуть наёмника. Деусуум едва успел откатиться, чтобы не быть погребённым под падающим телом.
Лиира подала бродяге его ятаган. Он огляделся, увидел, что со всеми противниками покончено, но услышал издалека приближающуюся стражу.
- В портал, быстро! – крикнул он срывающимся голосом.
Спутники последовали его призыву. Кенгар кривился, зажимая бок, Арх непрестанно ругался, Мойва была какой-то подавленной.
Прыгнув через портал, они оказались под тяжёлыми каменным сводами. Сумрак помещения, по-видимому, подземелья, нарушал лишь неверный свет факелов. В стороне валялась громадная гранитная плита, которой закрывали портал в случае опасности. На них безразлично взглянул страж-молидеус, его змеиная голова зашипела, волчья – оскалилась, но потом демон отвернулся.
- Разрушенный Предел, - сказал Деусуум.

#237 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 21 марта 2007 - 20:56

Где-то в разрушенном пределе...
- Итак, Кенгар и Деусуум, уже здесь. Их друзья тоже - мрачно улыбался близнец.
- Значит, наконец-то, мы их убъем, брат? - ухмыльнулась его сестра.
- А это уже зависит от них...

#238 arh

arh

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 22 марта 2007 - 00:35

Йегарот и Крайс уже второй день ожидали своих жертв в одном из гостевых залов Разрушенного Предела. Крайс был на взводе. Обстановка была накалена до предела. Йегарот старавшийся максимально держать обстановку в конструктивном русле, начинал уже обдумывать вероятность столкновения со своим новым другом, в случае, если Арх и компания в ближайшее время здесь не появятся.
- Я выбрался из этого гребанного подземелья не для того, чтобы с тобой по барам шляться! Ты обманул меня, пень! И ты ответишь за это своей кровью!, -вампир ударил по столу кулаком и обнажил клыки. Как ни странно, никто из присутствующих в баре даже не подумал обратить на них внимание.
-Угомонись! Они с минуты на минуту будут здесь!
-Я это уже слышу второй день! Почему мы их не прикончили еще в Сигиле? У нас было столько возможностей! Ты трус и идиот!
-Силы намного более могущественные, чем ты даже можешь вообразить, хотят, чтобы убийство произошло именно здесь!, -отчасти это было правдой. Малкнтэт повелительница Йегарота желала таким образом насолить непокорной дочери, однако основная причина была в неверящем, который был не менее важной жертвой, чем Арх и компания, хотя, об этом глупому вампиру знать было не обязательно.
-Ты что-то от меня скрываешь, полукровка! И когда я узнаю, что это – я пущу тебе кровь.
Йегарот изобразил обиженное выражение лица и опрокинул в себя бокал свернувшийся крови эйзимона, которую в этом заведении могли позволить себе немногие. Крайс пил то же. К слову, за счет Йегарота.
Наконец к тифлингу подошел официант танарри, и вместе со счетом вручил ему записку. Текст её был краток: «Ваши гости прибыли».

Это сообщение отредактировано arh - 22 марта 2007 | 00:53

#239 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 22 марта 2007 - 05:22

- Итак, у тебя есть время, ты должна захватить Неверящего в плен.
- Я постараюсь, брат... - близняшка скрылась в темных тунелях Разрушенного Предела.

Кегар с восторгом взирал на панораму Равнины Бесконечных Порталов, их маленькая группа как раз выбрела на одну из крепостных стен.
- Тебе нравится? - спросила у него Мойва.
- Да, что-то в этом есть - ответил Кенгар.
- Поверь мне на слово - это отсюда. Там, на самой равнине, нет ничего хорошего - ее взгляд даже стал на мгновение каким-то невеселым.
- Вид как вид - бросил Арх.
- Ошибаешься, гит - раздался голос из теней - Меня, лично, всегда поражала воплощенная мощь безграничных абиссальных орд.
- Кто это там? - гит хватанулся за оружие.
- Лучше опусти его, Арх, из рода Ааров, а то можешь лишиться своей катаны, вместе с руками - из тени вышел мужчина, одетый в черные проклепанные доспехи, вооруженный закрепленными у пояса катаной и вакидзаши. Его глаза были завязанны какой-то черной повязкой.
- Он... Я его уже встречала - сказала Лиира.
- Sinestra mental supremus - улыбнулся человек - Я думаю, у нас еще будет шанс познакомиться получше.
- Я узнаю это лицо! - закричал Арх - Только в прошлый раз оно называло себя Нари, и было женщиной!
- Правильно, это была моя сестра. Но как ты с ней пытался уединиться... Я знаю ваш разговор во всех подробностях, моя и ее память синхронизированны.
- Синхр... Что? - удивилась Мойва.
- Каждый из них, может вспомнить все тоже, что и другой - ответил ей Кенгар.
- А ты поумнел, Кенгар - ухмыльнулся близнец.
- Разве мы встречались раньше? - удивился тифлинг.
- И да, и нет.
- Это не имеет значения. Ты уступишь нам дорогу, или мы убъем тебя.
- Ты так думаешь? - близнец снова рассмеялся - Тут не очень-то светло. Мне достаточно снять повязку с глаз, что бы оставить вас даже без тени надежды на победу. Тем не менее, я дам вам шанс. Я предлагаю тебе сразиться один на один, Кенгар.
- На каких условиях?
- Очень просто. Мы деремся прямо здесь, друг против друга. Тут довольно стойкий запах серы, что бы я не мог чувствовать твой запах. Достаточно ветренно, что бы я не мог улавливать колебания воздуха от твоего тела, и этот ветер достаточно сильно воет, что бы я не мог пользоваться слухом. К тому же, я не буду снимать повязку. Итак, все твои силы, против, практически, одной только моей интуиции и удачи.
- Странное предложение, но я соглашусь - махнул головой Кенгар.
- Ты с ума сошел! - возмутилась Мойва.
- Actum atque tractatum - ухмыльнулся близнец - Приступим.
- Пусть никто мне не мешает, все должно быть честно - сказал Кенгар своим друзьям, снимая вещь-мешок, и вставая перед своим врагом.
Несколько мгновений они стояли друг напротив друга, затем Кенгар резко выхватил катану из ножен, одновремнно нанося удар близнецу, но тот легко отвел выпад рукой, и ударил пальцами в грудь тифлингу. У Кенгара перехватило дыхание, он пошатнулся, но устоял.
- Ты производишь слишком много шума - сказал близнец - Я слышу тебя даже сквозь ветер.
Кенгар стиснул зубы, и провел еще серию атак, успешно парированную его оппонентом.
- Не то, Кенгар, опять не то - сокрушался близнец - Я так стремился тебя увидеть, но ты меня разочаровываешь.
- Зачем ты хотел меня увидеть, и где мы встречались раньше, чего ты несешь? - рявкнул тифлинг, используя силу ki, и нанося особенно сильный удар, который даже заставил близнеца сделать шаг назад.
- Уже лучше, но ты рано растрачиваешь силы - сообщил тот Кенгару.
- Ты говоришь, как мой учитель, даже интонация таже. Что ты, черт возьми!
- Можешь не удивляться, ведь это я, когда-то, обучал твоего учителя. Очень жаль, что ты покинул его, так и не закончив обучение. Из тебя бы мог выйти толк - близнец парировал катану Кенгара, и нанес эфектный контр-удар, поставив противнику здоровенную царапину на левую руку.
- Зачем ты со мной играешь? - спросил Кенгар.
- Я? - близнец улыбнулся, и опустил оружие - Я просто хотел посмотреть, насколько возросло твое мастерство. Я никогда не имел цели тебя убивать.
- Тогда зачем ты здесь?
- Поверь мне на слово, у меня есть на то причина. Я нанялся к Кен-Зар, что бы доставить вас ей. Будучи дочерью Малкантет, она всегда хотела выслужиться перед своей матерью. И она здорово удивилась, когда я согласился сделать это бесплатно. У меня была лишь теория, но похоже, что она подтвердилась. Если так, то очень скоро моя цель воплотится в жизнь.
- Это не объясняет, откуда мы знакомы.
- Разве? Я сыграл в твоей жизни довольно сильную роль, Кенгар. Это я убил твою мать, после того, как она продала тебя в рабство. Это я спас тебя и отдал на воспитание тому, кого ты называешь своим учителем. Благодаря моему влиянию на Кен-Зар, впоследствии, тебя приняли в гильдию работорговцев.
- Но зачем тебе это было нужно?
Близнец хитро улыбнулся.
- Хорошо, что у тебя за цель?
- Моя цель, это уже не секрет - захватить Неверящего. Пока я болтаю с вами, моя сестра как раз сделает это. После этого, мне снова потребуетесь вы. Только я уже не буду любезничать. Удачи! - близнец, вдруг, резко скрылся в тенях.
- Нам надо торопиться - скзал Кенгар - Его целью, скорее всего, было задерживать нас до тех пор, пока его сестра не захватит Неверящего. То есть, и мы и он, им нужны живыми. Если он ушел, значит, либо его сестра выполнила свою миссию, либо у нее возникли непредвиденные проблемы. В любом случаи, нужно найти их и Неверящего как можно быстрее!

Это сообщение отредактировано Carven - 22 марта 2007 | 14:54

#240 Godsatan

Godsatan

Planewalker

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 22 марта 2007 - 14:05

Деусуум задумчиво посмотрел на Кенгара, хотел уж было что-то у него спросить, но решил не мучить его – он уже считал тифлинга своим другом, хотя ни за что не признался бы в этом. Вместо расспросов он повернулся к Лиире и спросил:
- Ты не попробуешь найти Неверящего?
- И как она должна это сделать, пень? – насмешливо спросил Арх.
- Неверящий, - медленно заговорил бродяга, - должен быть этаким сгустком неверяи, отрицания веры. Что-то воде дыры в ткани веры…
- Ты думаешь, у него нет ничего, что могло бы заменить ему веру? – спросил Кенгар.
- Конечно, есть, - отмахнулся от него Деусуум. – Но полностью скрыть себя он не может.
Лиира в это время стояла с закрытыми глазами, но тут подняла руку и произнесла:
- Он совсем близко, он ждёт вас, ждёт, ненавидит и боится.
- Боится? С чего ему нас бояться? – спросила Мойва.
- Да не всех нас, - объяснял ей Кенгар, - а только тех, на ком кровь. Понимаешь, пока мы живы, за ним будут охотиться. То же относится и к нам.
- То есть, нам нужно его убить? – спросил Аморих.
- Есть другие варианты? – спросил Кенгар.
Деусуум, шагая за Лирой, ответил:
- А почему бы и нет? Ведь, как я понял, достаточно того, чтобы он поверил. А поверить можно заставить – убеждением, угрозой, обманом…
Кенгар ничего не ответил, лишь с сомнением покачал головой.
Они петляли по запутанным коридорам, проходили через бесчисленные залы, миновали не один десяток комнат.
- Как здесь не заблудиться? – ворчал Арх. – И как она не заблудилась ещё? – добавил он, показывая в сторону Лииры.
- Она бывала здесь, - ответил Деусуум за сосредоточенную аазимар.
Как будто подтверждая его слова, Лиире приветливо и весело помахала встретившаяся им по пути суккуб, страстно прижимающаяся к напыщенному налфешни. Все проводили парочку глазами.
- И что она нашла в этом уродце? – задала риторический вопрос Мойва.
- Да, если суккубы здесь, на такое бросаются, то я уж точно у них буду нарасхват! – самодовольно усмехнулся гитцераи.
Никто ему не ответил – все были заняты своими мыслями.
Когда они проходили по колоннаде, выходящей на Плато, освещённое кроваво-красным солнцем, путь им неожиданно преградила марилит. Острым взглядом она обвела компанию и проговорила себе под нос:
- Гости… Как много гостей у госпожи Красный Саван.
Деусуум поспешил поклониться со словами:
- Благородная госпожа, нас сюда закинула судьба, но тем не менее, я рад снова оказаться в Разрушенном Пределе и окунуться в гостеприимство его госпожи.
Марилит глядела на него ещё несколько мгновений, а потом поползла прочь, смеясь:
- Гостеприимство Красного Савана! Ну насмешил, пень.
Компания посмотрела на тифлинга, который промямлил:
- Да, тут я ляпнул не подумавши… Ладно, пошли дальше.
Лиира внезапно остановилась.
- Что? Что? – посыпались на неё вопросы спутников.
- Он закрыл свой разум… - ответила аазимар. – Но не потому, что почувствовал меня. Ему что-то угрожает.
- Так куда нам идти? – растерянно спросил Амо.
- Придётся просто вперёд, - вздохнул Деусуум.
Продолжив путь, он приблизился к Кенгару и проговорил, понизив голос:
- Угроза ему – это наверняка наш сегодняшний знакомый.
Кенгар кивнул:
- Кто же ещё. У близнецов чувства обострены, но не столь направлены, как у тех, кто обладает псионическими способностями. Тем не менее, Неверящего они нашли быстро.
Тут они повернули за угол и оказались в очередной пивной, а их в крепости было много. То, что открылось их взгляду, поразило их: к ним спиной стоял кто-то высокий, подняв перед собой руки, а перед ним в воздухе беспорядочно вертелись тела трёх глабрезу.
- И что же мне с вами делать? – спокойно говорил маг. – Просто убить или сначала попытать, чтобы узнать, какой из Лордов послал вас…
Тут он вздрогнул, резко выпрямил руки, и тела рухнули на пол. Убийцы, казалось, не могли подняться, морды их исказила судорога. И тут неведомый маг повернулся к семерым спутникам.
Перед глазами Деусуума как будто прошла кровавая пелена, пятна на руке судорожно сжали кожу. На миг ему показалось, что он смотрит в мутное зеркало, но потом он сумел разглядеть Неверящего. Это был человек, как две капли воды похожий на того, который выпал из портала, лицо его было холодно и непроницаемо. Тут он резко поднял руку, и от его пальцев сорвались сразу десять огненных шаров. Деусуум вздрогнул, успев заметить краем глаза, что Кенгар как-то съёжился, закрыв глаза. Они ещё не успели осознать, что такое заклинание лишит их жизни, как все шары растворились в воздухе, не дойдя до них.
Неверящий мрачно смотрел на них.
- Забавно, - молвил он. – Ещё одна проблема… Рад был познакомиться.
С этими словами он выскочил в окно. Деусуум и его товарищи, с которых как-то сразу слетел ступор, кинулись к нему, чтобы увидеть, как Неверящий входит в портал за несколько миль от крепости.
- Куда ведёт этот портал? – спросил Ксарн.
- В Элизиум, - ответил Деусуум.
За их спинами раздавались крики:
- Позовите госпожу Саван, пусть сама разберётся с этим!
- Ей больше делать нечего?

С вершины скалы она взирала на башни и стены Разрушенного Предела. Заметив, как кто-то выпрыгнул из окна и на крыльях магии устремился прочь, она усмехнулась, простёрла крылья и мягко опустилась на Плато, продолжая свой путь.