Перейти к содержимому

Фотография

Planescape - ФРПГ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 431

#241 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 22 марта 2007 - 15:00

- Он оказался круче, чем ты расчитывал, брат - близняшка спокойно наблюдала за тем, что происходило в таверне.
- Мда, я и не ожидал, что глабрезу захватят его. Куда он сбежал?
- На Элизиум.
- Плохое место. Я бы предпочел, что бы он побегал по Нижним планам. Нам с тобой опасно идти туда за ним. Нужно придумать, какой-нибудь более хитрый ход. Захвати любого, из этой группы. Только помеченного кровью, обязательно.

#242 Shadow Phoenix

Shadow Phoenix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 22 марта 2007 - 15:37

Сигил, Хайв
Утро осветило бедно обставленную комнату. Обитавший в ней гит как раз занимался бритьем, внимательно глядя в маленькое карманное зеркальце. Зеркало отражало худое костистое лицо с крупным носом с горбинкой и темными непроницаемыми глазами. В дверь постучали. "Кого еще, в такую рань?" - выругался гит, но открывать все-таки пошел. На пороге стояла женщина, явно из благородных, в сером плаще.
-В гитцерай Паракк, именующий себя Крысоловом?
-Да, и чем я могу помочь благородной леди? В вашем доме завелись черепные крысы?
-В моем доме действительно жила крыса, но другого рода. Не в ваших силах с ней справиться. Но в ваших силах проводить меня к тем, кто может помочь.
-Я не понимаю, о ком вы говорите, леди - Паракк попытался отступить обратно в дом, закрыв дверь перед странной сумасшедшей, но какая-то сила словно приковала его к месту.
-Мы оба знаем, о ком я говорю. Я обещаю не причинять им вреда, твоим маленьким пушистым хозяевам.. и слугам одновременно. А если ты откажешься помочь - я выну эти знания из твоей головы против твоей воли. только это процесс долгий и неприятный, у меня нет ни времени ни желания заниматься такими вещами. И еще одно - Паракк вдруг ощутил касание ее разума, тени ее чувств и эмоций, но что самое важное - перед его мысленным взором вдруг возник знак. Знакомый и чужой - неудивительно, ведь его сознание было отмечено точно таким же символом - Их символом.
-Хорошо, я проведу тебя, женщина. Того, что я видел, было достаточно. - гит говорил с трудом, слова приходилось выталкивать из горла словно сквозь толщу пыли.

Некоторое время они плутали по трущобам, стараясь не попадаться местным обитателям - большинство из которых было существами крайне недружелюбными. Наконец, гит остановился на замусоренном пустыре и тихонько свистнул. Изо всех щелей повалил сплошной поток серых тел. Крысы остановились мохнатым пятном, одновременно встав на задние лапки и настороженно втягивая воздух.
-Итак, кого ты привел к нам, Паракк.. Ааа, старая знакомая, как давно мы не видели тебя. Зачем ты беспокоишь нас в этом убежище, Камилла? - Их голос сотней шепотов наполнял голову гита, вытесняя другие мысли и превращая ее в пустой сосуд, в котором плескались только мысли крыс.
-Я к Вам со знанием и за знанием - Камилла поморщилась, прогоняя чужие мысли.
-Знание - это хорошо. Паракк, оставь нас, она - друг.
Когда гитцерай ушел, Они собрались вокруг Камиллы. А потом начали странный танец. Их серые тела сливались в завораживающие фигуры, а слитное попискивание - в неземную, гипнотическую музыку. Камилла опустилась на колени и открыла свой разум. Ее мозг словно пронзили две иглы. Одна выдирала воспоминания, интересные крысам. Все, и виденное мельком и давно забытое. А другая игла выжигала образы - старое разрушенное здание, от которого тянуло могильным холодом. Черный зев портала, который охраняется стражей, вечно голодной и желающей покоя, но не нуждающейся ни в пище, ни в сне. И страшное место, куда этот портал ведет - место крови, боли и пыток.
Когда Камилла очнулась от этого наваждения, был уже пик. На пустыре не было ни крыс, ни гита, только мусор и уставшая магичка. Камилла усмехнулась: "Что ж, Крайс, ты попался. Я знаю, где ты спрятал свою душу, и я до нее доберусь."

Это сообщение отредактировано Shadow Phoenix - 22 марта 2007 | 21:57

#243 arh

arh

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 23 марта 2007 - 02:31

Йегарот и Крайс неслись по пятам за Архом и компанией по узким коридорам. Они были уже близко. Тифлинг мог чувствовать их запах! Вампир не отставал. Ненависть придавала его ветхому телу такую энергию и прыть, что слуга Малкантэт едва успевал за ним угнаться. Наконец перед ним оказалась тяжелая двустворчатая деревянная дверь. Йегарот услышал за ней взрыв огненных шаров, усмехнулся и злорадно произнес:
-Мой друг, кажется, спектакль начался без нас, предлагаю поспешить!,- и с силой распахнул двери….
…Для Йегарота время остановилось. Он не верил своим глазам. Только что, его цель буквально была у него в руках, а спустя мгновенье она беспрепятственно скрылась в портале, ведущем в Элизиум. Туда, куда дорога для него всегда была закрыта. Он опоздал. Первый раз в жизни, он не выполнил задание. Однако, этого было вполне достаточно, чтобы стать последним. Малкантэт не прощает ошибок. Фактически тифлинг уже был мертв. Шансов скрыться от Лорда Бездны на Нижних Планах не было никаких. Йегарот даже не мог поверить, что его жизнь вот так вот внезапно закончилась. Все его честолюбивые планы рухнули, как карточный дом. Бежать некуда. Новости разнесутся в течении 3-4 часов…
…Если их будет кому разносить.
Тифлинг выхватил из рукавов по кинжалу и первый из них всадил в сердце начавшего кастовать заклинание Крайса. Тот издав, жуткий хрип повалился на землю. Только сейчас Арх и компания заметили, что они не одни.
-У нас большие проблемы!
Только и успел выкрикнуть гит, прежде чем один из кинжалов вонзился ему прямо в грудь. Второй лишил глаза и части мозг одного из оклемавшихся глабарезу.
Ксарн то ли в порыве героизма, то ли паники бросился на тифлинга, желая воткнуть ему свою «зубочистку» в шею, однако тифлинг перехватил атакующую руку и с силой вывихнул её так, что бедняга неестественно изогнулся, почти достав затылком землю. Свободной рукой Йегарот вонзил ему кинжал в кадык и дернул вниз распоров шею, грудную клетку и брюшину.
Даже видавший вид Кенгар содрогнулся от этого зрелища. Деусуум в отчаянье скомандовал девушкам бежать, правда, не уточнил куда.
Тем временем Йегарот самыми садистскими методами расправился с двумя оставшимися глабарезу и еще двумя так не во время здесь оказавшимися танарри. Весь процесс занял не более 10 секунд.
Залитый кровью он теперь направлялся к стоявшему с обнаженной катаной Кенгару. На полпути он метнул в его сторону один из кинжалов от которого, тот каким-то чудом увернулся. Деусуум не стал дожидаться приглашения и атаковал опального «принца Бездны» сзади. В последний момент полудемон развернулся так, что противники оказались от него по бокам. Катана и ятаган взмыли в верх и рассекли…Воздух. Йеагрот упал плашмя на спину на пол и всадил клинки в коленные чашечки друзей. Затем сделал кувырок назад и прыгнул на ноги. Кенгар и Деусуум лежали у его ног, корчась от боли.
Деревянная дверь распахнулась. Убийца тут же метнул туда один из своих смертоносных кинжалов, который поймал слепой близнец…

#244 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 23 марта 2007 - 03:33

- Зря ты так - близнец спокойным шагом приближался к тифлингам.
- Как ты?... - Йегарот не мог поверить, еще никому не удавалось поймать его кинжалы, он, не долго думаю, метнул второй, но близнец просто сделал резкий шаг в сторону, и кинжал пролетел мимо.
- Какое значение имеют для тебя имена, если ты сейчас превратишься в пыль у моих ног? Alea jakta est, ты сам выбрал свою судьбу - близнец отбросил в сторону кинжал Йегарота, и положил руку на катану.
- Это мы еще посмотрим! - краем глаза, тифлинг увидел, что Деусуум и Кенгар, резво откатилсь в сторону, от предпологаемого места битвы, а Лиира и Мойва оттащили тела Ксарна и Арха. Мойва как раз пыталась применить какое-то жречиское заклинание.
- Хорошо, как скажешь, посмотрим, так посмотрим - близнец снял повязку и достал катану.
Йегарот криво ухмыльнулся, и обнажил еще пару кинжалов: "Типичный позер, он не составит много хлопот". Противники сошлись в драке. Катана близнеца была значительно длннее кинжалов Йегарота, что давало ему некоторые преимущества, перед ним. Но, зато, Йегарот держал по ножу в каждой руке, что уравновешивало этот фактор.
Первые же несколько разменов показали, что близнец оказался куда более достойным противником, чем показалось тифлингу.
- Забавно, я знаю многих, кто хотел бы лично убить тебя, Йегарот, но почему-то эта честь выпала именно мне - холодно сказал близнец, и нанес мощный удар, заставивший противника отступить на несколько шагов.
- Ты рано радуешься, человек! - яростно ответил тифлинг.
- Ты думаешь я человек? Ты смешон. Ты смешон, как все люди и тифлинги. Ты смешон, потому что ты зависишь от своего тела. Любое повреждение руки или ноги сильно ослабит тебя, ты выдохнешься, рано или поздно, ты пугаешься, моих удачных ударов, ты слаб и ничтожен. Даже имея кровь демонов, в составе своей, ты всего лишь смертный.
- Ты врешь! - завопил Йегарот, делаю мощную серию ударов, один из которых даже достиг цели и поцарапал плечо врагу. К удивлению тифлинга, из раны, вместо крови засочилась какая-то черная жидкость.
- Ты!? Что ты?...
- Зачем тебе это знать, если ты скоро умрешь, Йегарот? - так же холодно продолжил близнец.
- Нет, это ты умрешь, кем бы ты ни был! - тифлинг вдруг понял, что враг, потихонечку наступая, зажал его в угол, и решался на отчаяную атаку.
На несколько секунд битва словно замерла, затем Йегарот резко сделал выпад всем корпусом, счет шел на доли секунды, время словно замедлилось, тифлинг почуствовал, что его правый кинжал прошил пустоту, потому что близнец развернул корпус чуть влево. Тогда Йегарот попытался достать противника левым кинжалом, но кинжал проскользнул по катане близнеца, катана прошла дальше, и расцарапала плечо тифлингу, зато, он резко оказался в центре комнаты, и, не дого думая, бросился в ближайший коридор.
- Как ты, брат? - из теней возникла близняшка.
- В норме, недорос еще малец, со мной тягаться - ухмыльнулся близнец.
- Арх будет жить - сказала между тем Мойва, колдующая над телом гита.
- А вот Ксарну не повезло, увы - печально покачала головой Лиира.
- Лиира, пятна, что с твоими руками! - испуганно закричал Деусуум.
- Ничего не обычного. Она просто умудрилась окунуться в кровь Ксарна, как раз перед его смертью. Так что, кровь на ее теле не успела свернуть, до смерти ее обладателя - ответил ему близнец, теперь она носитель крови Верящего, вместо Ксарна.
- Зачем вы спасли нас? - спросил Кенгар, перевязывая свое колено.
- Потому что нам нужен Неверящий. А вам он повредить не может, вот и все. Потому, вы поможете нам его пленить.
За разговором, никто не заметил, что вампир уже очухался, и, моментально оценив обстановку, скрылся в крепости, вслед за своим бывшем другом.
- Он ушел! - завопил Аморих.
- Пусть уходит - превал его близнец, у вас есть проблемы поважнее.
- С чего ты взял, что мы будем тебе помогать? - злобно спросил Деусуум, который никак не мог простить близнецам издевательств над Лиирой.
- Будете, а ты - активнее всех - раздался крик, резко оглянувшись, все увидели, что близняшка, судя по всему, оглушила Лииру и взвалила на плечо.
- Доставьте Неверящего в Сигил, и уговорите сотрудничать с нами. Мы будем там - приказал близнец.
- Ах ты!... - хотел уже закричать Деусуум, но близницы, вместе с Лиирой, вдруг резко исчезли в ближайшей тени.

Это сообщение отредактировано Carven - 24 марта 2007 | 02:27

#245 Godsatan

Godsatan

Planewalker

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 24 марта 2007 - 14:14

Лиира понимала, что сопротивляться близнецам – это всё равно что сопротивляться стихии, и поэтому не дёргалась, когда её сунули в пыльный мешок и куда-то понесли. Вернее, несла её только лишь сестра. И началось это странное путешествие. Она чувствовала, как они идут то вверху, то вниз, то останавливаются, то переходят на бег, то преодолевают какие-то препятствия прыжком. Это продолжалось довольно долго, а потом шаги близнецов замедлились, стали осторожнее. В бок ей въехал кулак сестры, которая прошипела:
- Сиди тихо, или мы тебя усыпим.
«Мы… в Сигиле», - догадалась Лиира.
Наконец, стукнув её головой о дверной косяк, близняшка внесла её в дом. Её вытащили наконец из мешка, и она сощурилась от тусклого света в этой комнате. Когда глаза привыкли, аазимар огляделась и заметила обшитые деревом стены и три выхода куда-то в темноту.
- Развяжи ей руку, сестра, - раздался холодный голос брата. – Не будем же мы кормить её с ложечки.
Женщина неохотно, как показалось Лиире, распутала узел, удерживающий правую руку аазимар.
- Вторую тоже можно отвязать, - спокойно проговорила Лиира, - ведь от вас вряд ли сбежишь.
- Если решим – отвяжем, - угрожающе процедила сестра, - но не донимай нас просьбами.
- От нас никто не сбегал post hominum memoriam, - прибавил близнец. – И не советую этого тебе проверять.
Лиира замолчала. Но близнец, не спускавший с неё глаз, проговорил:
- Ты голодна?
Аазимар неопределённо пожала плечами. Фыркнув, сестра открыла вещевой мешок и достала оттуда три куска вяленого мяса и флягу с водой. Убийцы быстро прикончили свои порции, безразлично и не получая никакого удовольствия от еды.
- Спасибо, - поговорила наконец Лиира, закончив с едой.
Сестра в некотором замешательстве посмотрела на неё, но поспешила отвернуться и выйти за дверь. Мужчина проводил её взглядом. Лиира хотела поймать его глаза своими, но тот избегал смотреть на неё.
- Зачем вам это? – решилась спросить Лиира.
- Что – это? – обернулся к ней наконец близнец, отметив про себя, что глаза аазимар похожи на морские глубины, прекрасные и гибельные.
- Мы, это дело, - объяснила Лиира. – Вам ведь нужны не деньги. Так что же, если вы уже достаточно могучи, и равных вам уже почти нет?
- А как ты сама думаешь, маленькая аазимар? – спокойно спросил её близнец.
- Я не знаю, - наклонила голову Лиира. – Быть может, вы хотите стать богами?
Близнец криво усмехнулся:
- Reductio ad absurdum. Зачем? Боги слишком ограничены, и следовательно, несвободны. Им нужны почитатели, без этого они мертвы. А мы ещё хотим жить, не завися от воли каких-то жалких культистов. Пусть боги займутся своими делами, а мы – своими.
- Тогда – вы хотите остановить Войну Крови и утопить Планы в ярости армий танар’ри и баатезу? – выдвинула второе предположение Лиира. – Из ненависти ко всему живому.
- Какие громкие слова, - усмехнулся близнец, - и каким спокойным голосом они произнесены! Нет, зачем нам Планы.
- Тогда почему бы не бросить эту затею и покинуть Сигил? – улыбнулась Лиира.
- Non possumus, - строго произнёс убийца. – Работа должна быть выполнена, пока её можно выполнить.
- Так просто? – губы Лииры скривились. – Всего лишь работа? А что дальше, что будет потом, что ты видишь в вашем будущем? Всё то же, или ты и твоя сестра всё-таки собираетесь как-то измениться? Ведь кто вы без изменений. Живы ли вы, застыв в одной форме?
- Что она говорит? – зло спросила сестра, появившись в дверях.
- Она говорит, дорогая сестра, - смеясь, обратился к ней брат, - что наша с тобой жизнь не имеет смысла. Что мы – лишь тени на ткани мироздания. Правда, забавно?
- Я отрежу ей язык – это будет иметь смысл? – спросила убийца.
- Я понимаю твой гнев, сестра, - мягко сказал мужчина, - но habeas tibi. Не время ещё.
Сестра отвернулась от него и села, не сводя холодного угрожающего взгляда с Лииры. Аазимар решила пока больше не продолжать разговор, чтобы не вызвать слепую ярость сестры.
День (или ночь) тянулся долго и скучно. К Лиире близнецы не обращались, лишь брат иногда бросал на неё взгляды, как будто собираясь ей что-то сказать, но его сестра не переставала следить за ними обоими. Лиира закрыла глаза, стараясь успокоиться, говоря себе, что это испытание лишь сделает её сильнее, и судьба сторицей отплатит ей. Разум её успокоился, расслабился, мысли прояснились. Когда она вновь открыла глаза, то стала искать ими путь к возможному побегу, отступлению, но пока не находила они даже малейшей слабости в несокрушимой уверенности близнецов в себе, в точном расчёте их действий, но смиряться аазимар не собиралась.
И тут в её разуме сверкнула вспышка – мыслей её коснулся Деусуум. Он был взволнован, но чётко и быстро объяснял ей план. Он был рискован, очень рискован, но Лиира не дала своему сомнению передаться бродяге. Наверное, кровь отлила от её лица, потому что близнец спросил у неё:
- Что такое?
- Скоро сюда придёт Деусуум, - ответила Лиира. – С новостями.
Она отчаянно и небезуспешно боролась с дрожью в голосе.
- О, сестричка, - засмеялся убийца, - да у этих двоих действительно есть связь друг с другом. Как-нибудь расскажешь, как и почему вас научил илитид, синеглазка.
- Как-нибудь, - в тон ему ответила Лиира.
Тут в глубине здания послышались шаги. Близнецы, судя по всему, услышали их ещё раньше, потому что сестра встала у одной из дверей с кинжалом, который она и приставила к горлу вошедшего Деусуума. Тот, не сводя взгляда с Лииры, ища на её теле следы возможных ран, быстро проговорил:
- Быстрее, нужны вы, а то Неверящий сбежит!
- Откуда сбежит? – холодно спросил его близнец.
- Из Сигила, мы заманили его, а теперь он, пень такой, весь в сомнениях.
Близнецы обменялись взглядами и согласно кивнули. Сестра разрезала путы Лииры и прошипела ей на ухо:
- Не вздумай бежать, я буду прямо за тобой.
Деусуум исчез за дверью. Нагнали его уже на улице.
- Так как же вы заманили его в Сигил? – спокойно, но с внутренним подозрением спросил близнец. – Мне он не показался глупцом.
- Да наврали ему, - быстро объяснил тифлинг, постоянно оглядывающийся на Лииру, - сказали, что нашли мага, способного избавить нас от пятен и нашей связи, он и клюнул.
- Мило, - кивнул убийца. – Ты хитёр и опасен, полукровка.
Деусуум коротко пожал плечами. Он прихрамывал.
- Долго ещё? – недовольно спросила сестра.
- На соседней улице, - показал на арку в бесконечно череде кривых, кособоких домов Деусуум.
Близнецы удвоили внимание. Брат обратился к Деусууму:
- Но сначала сестра сходит на разведку, а потом мы уж пойдём – смотря что она мне скажет.
Тифлинг кивнул и свернул в арку. Близцец последовал за ним, но пройдя несколько шагов, остановился как вкопанный – тифлинг исчез. Он резко обернулся, но встретил только недоумевающий, взбешённый взгляд сестры, а между ними догорал тусклый полупрозрачный портал. Убийца бросился в него, но прошёл насквозь.
- У них был ключ, они знали ключ! – злобно прохрипела его сестра.

+++

Когда близнецы с Лирой исчезли, Деусуум хотел было сначала броситься за ними, но потом отвернулся. Подошёл к растерзанному телу Ксарна, вздохнул и перевёл глаза на Арха. Мойва колдовала над ним, и гитцераи уже открыл глаза.
- В Сигил, быстро, - процедил тифлинг, убедившись, что Арх способен стоять на ногах.
- Нужно ли? – с сомнением произнёс Кенгар. – Лучше сначала им привести Неверящего.
Деусуум повернулся с нему с явным раздражением на лице, чётко плюясь словами:
- И как ты вздумал его взять? Ты сам видел, что он сделал с глабрезу. И не важно, что его магия нам не вредит, ему даже близнецы не так страшны, - тут он понизил голос. – А Лиира там, у этих двоих твоих чудиков. Ты слишком уверен в них, а я думаю, что обмануть их можно.
Кенгар с сомнением пожал плечами и пошёл вслед за тифлингом.
- Эй! – крикнул им Аморих. – Не так быстро, Арх ещё слаб.
Чертыхнувшись, бродяга сбавил шаг.
- Где портал в Сигил? – тихо спросил Арх.
Деусуум пытливо вгляделся в него, передал флягу с бренди и наконец ответил:
- Во внешней стене здания. Ключ, к счастью, прост – катана, а этого добра у нас в избытке.
Они уже шли снаружи вдоль стены, как путь им преградила высокая фигура. Это была женщина невиданной, нечеловеческой красоты. За спиной её простёрлись крылья, на земле лежал её хвост, глаза её пылали жёлтым, но это не была обычная суккуб. Деусууму и остальным захотелось упасть перед ней на колени, настолько прекрасна была она, настолько совершенно было её тело. В ней сочетались тепло матери, робость первой возлюбленной, похоть опытной женщины и ещё миллион аспектов любви и страсти. На губах её играла улыбка.
- Госпожа Малкантет, - пролепетала Мойва.
Аспект Госпожи Бездны произнесла дурманящим голосом:
- А вот и вы, слуги жалкого импотента Граззта.
- Импотента? – тупо произнёс Аморих.
- Ну не буду же я сейчас вам всё рассказывать, - засмеялась демонесса.
- Мы невольные его слуги, - поспешил объяснить Деусуум. – Мы сами бежим от его слуг.
- Вот как? – с сомнением спросила Малкантет.
Плеть её взметнулась вверх, крючья на ней впились в тела тифлингов, и Королева Суккубов подтащила их к себе. Их чувства теперь заполнил одуряющий запах, исходивший от её тела. Она говорила им в лицо:
- Бежите от Граззта? Однако, молодцы. Значит, Граззт – ваш враг?
- Да… - выдавил из себя Кенгар, у которого дрожали ресницы.
Она опустила их на землю и проговорила:
- Почему бы вас не отпустить? Конечно, просто зарезать вас было бы проще, но вот так обмануть Граззта, насладиться его яростью… а вы можете это устроить.
Она дёрнула плетью, оставляя на телах тифлингов кровоточащие раны.
- Найдёте Верящего, пусть маленькая алу-демон ласт мне знать. Быть может, помогу.
Мойва бросилась на колени перед демонессой:
- Госпожа моя…
- Какие глаза… - произнесла Госпожа Бездны. – Когда-нибудь я превращусь в кого-нибудь с такими глазками. Прощайте.
И она исчезла во вспышке.
- Это была… сама Малкантет? – прохрипел Амо.
- Её аспект, воплощение, - благоговейным голосом объяснила Мойва.
Кенгар обнял её и что-то прошептал на ухо.

+++

Свернув а арку, Деусуум сцепил перед собой руки, и его поглотил портал. Появился он на площади возле Великой Гимназии, прямо рядом с товарищами. Вслед за ним в его объятия упала Лиира. Он крепко прижал её к себе.
Кенгар внимательно наблюдал, как гаснет портал.
- Пора, - сказал он, - ведь сцепленные руки – не самый сложный ключ. Пора бежать. Но получилось неплохо, близнецы, судя по всему, не видели, что вы делали.
- Теперь на Элизиум? – спросил Аморих.
Мойва скривилась.
- Да, - ответил бродяга, не выпуская из рук аазимар. – Есть один портал, о котором близнецам не узнать, тайна Индепов.

#246 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 24 марта 2007 - 16:14

- Есть одна проблема... - вдруг мрачно сказал Кенгар.
- Какая? - удивленнос спросил Деусуум - Что там у тебя опять?
- Мы с Мойвой не можем пойти за вами на Элизиум, врят ли нам там обрадуются.
- Почему? - еще сильнее удивился Деусуум - Я понимаю, почему Мойва, она изверг. А при чем тут ты?
- Мне попросить Мойву наколдовать заклинание "обнаружение зла", или сам догадаешься? Я прожил жизнь, отнюдь не смиренным ягненком.

Близняшка яросто колотила ближайшую стену, пока ее брат что-то обдумывал.
- Пожалуй, я недооцинил тот фактор, что мы с тобой плохо знаем город, насквозь напичканный порталами - в итоге заключил он.
- И что ты предлагаешь делать?
- Пока что, подыщем себе сторонний заказ, что бы мечи без дела не ржавели. Я еще надеюсь, что у Кенгара не хватит смелости пойти на Элизиум. Правда, он может рискнуть и обратиться к своей фракции, это сделает выполнение задачи невозможной.
- Почему?
- Потому что они сразу же попытаются убить Неверящего. Фракция поставляет оружие обоим воюющим сторонам в Войне Крови. Им крайне не выгодна ее оставновка. Да и просто, можно найти массу причин, по которым его существование противно их философии.

#247 Godsatan

Godsatan

Planewalker

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 24 марта 2007 - 19:25

- Ну, - расуждал Деусуум, - это ж не Аркадия, где все только и мечтают о том, чтобы погибнуть в борьбе со злом. Элизиум - довольно спокойное место, живут там по принципу "живи и дай жить другим". Максимум, что тебя ожидает - косые взгляды.

#248 arh

arh

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 25 марта 2007 - 00:57

Арх тяжело обдумывал последние события. Никогда еще он не был так близок к смерти. Своими глазами гит видел клинок в своей груди. Сколько еще таких же выдержит его тело? А его разум? Впервые в жизни Арх боялся за свою жизнь. На фоне всех этих демонов, близнецов и убийц он чувствовал себе таким слабым и беззащитным. Паранойя медленно, но верно обживала его сознание. Каждая тень теперь таила в себе опасность. Вся беспечность, все высокомерие и сверх-уверенность в собственных силах бесследно исчезли. Неожиданно для себя он стал игрушкой в руках сил настолько могучих, что даже произносить вслух их имена было бы большой неосторожностью. На чью сторону они бы сейчас не стали, судьба их была предрешена – они погибнут. Арх даже боялся себе представить, в какие еще слои Бездны им придется спуститься, прежде чем это случится. Поэтому, когда Деусуум назвал их следующим пунктом назначению Элизиум, он вздохнул с огромным облегчением, но решил не изменять традициям и провозгласил:
-В Элизиум? Это ж даже хуже, чем та тошниловка в оазисе! Уж лучше в Баатор!
Несмотря на то, что произнесено это было с самодовольной ухмылочкой и соответствующим тоном, от Лиры не ускользнула тревога гита. Она подошла к нему и присела рядышком.
-Как рана?
-Болит. Не понятно, чему этих пыльников учат в их Мортуарии.
-Я про ту, которая глубже и намного опаснее, Арх. Ту, которая разъедает изнутри. Я говорю, о родившемся сегодня в тебе страхе.
-Я ничего не боюсь, глупый аазимар!
-Значит, ты любишь глупых женщин?,-девушка лукаво улыбнулась- Послушай меня, гитцерай. Ты сильный. Ты сильнее их всех и рано или поздно, твои враги узнают об этом. Единственный, кого тебе стоит опасаться – это себя самого. Страх и сомнения ранят намного опаснее любого клинка. Повергни их прах и Планы падут у твоих ног.
Гит поднял уставшие глаза на нее. Казалось он посторел на два десятка лет.
-И ты?
-Все может быть...
После этих слов Лиира удалилась, а Арх смотрел в свое отражение в лезвии катаны. Скоро она пронзит сердца его сегодняшнего убийцы… Сердца всех, кто посмеет стать у него на пути.

Это сообщение отредактировано arh - 25 марта 2007 | 01:09

#249 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 25 марта 2007 - 14:51

Кенгар долго колебался, взвешивая все "за" и "против". наконец - он решился:
- Хорошо, мы пойдем за вами в Элизиум. Но я не могу дать никакой гарантии того, что не ретируюсь оттуда при первых же признаках опасности. Все-таки, воевать с целым планом, в планы никогда не входило.

#250 Shadow Phoenix

Shadow Phoenix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 25 марта 2007 - 16:05

-Камми, солнышко, а может ты еще хочеешь, чтобы я голышом на столе в "Золотом бариавре" сплясала? - фактол Рысь переступила с ноги на ногу, ее копыта отбили по мостовой звонкую мелодию.
-Рыся, если этого требует столь любимая тобой мультивселенная - я не буду тебе препятствовать. Хотя, боюсь, моей проблеме это никак не поможет. - Камилла криво усмехнулась, а Рысь скорчила смешную рожу и показала ей язык.
-Ну а меня это каким боком касается? Ты ж у нас вроде факрор, вот и попросила бы своих. Они бы глазки закрыли и сказали, что твоего мужа нет. Его бы и не стало. Или я тут от знакомого из психов слышала, что ваши какого-то барашка нашли, который, мол, вселенную и придумал. Принесла бы ты ему пару свежих веточек - он бы воспылал к тебе неземными чувствами и мигом сделал бы тебя вдовой.
-Ага, только вот веточки этот барашек уже кушает с лапок этой рыбьей дочки - Пристин. А в последний раз, когда мы с ней виделись, я пообещала отправить ее в ту сточную канаву, из которой она выползла на свет. - Камилла скривилась, будто съела что-то кислое и даже сплюнула в сторону. - вот я и подумала..
-Дурная привычка, отучайся - меньше проблем будет. Ладно, что-то у меня по поводу твоего муженька действительно ощущения нехорошие, так что ребят дам. А ты не забывай уж старую подругу - будешь в Сигиле - заглядывай.
Рысь резко сорвалась с места и исчезла в ближайшем переулке, только еще какое-то время был слышен цокот копыт. Камилла сперва обеспокоилась - Рысь во всегдашней своей отстраненности даже не спросила, где ее людей будут ждать. Но потом успокоилась - раз фактол Превосходящих не спросила - значит, знала как попасть на ее корабль. И точно, в капитанской рубке Скорпиона ее уже ждало четверо.

Это сообщение отредактировано Shadow Phoenix - 25 марта 2007 | 17:05

#251 Godsatan

Godsatan

Planewalker

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 26 марта 2007 - 21:00

- Как бы снова не напороться на близнецов, - озабоченно озирался по сторонам Кенгар.
- Боюсь, с этим ничего не поделаешь, - спокойно ответил ему Деусуум, после возвращения Лииры пришедший в весьма благое расположение духа. – Если они найдут нас, то найдут, ничего не попишешь, значит, судьба такая.
- Ты говоришь, как представитель моей фракции, - мрачно усмехнулся наёмник.
- Ой, не надо меня примешивать к вам, маньякам, - засмеялся Деусуум, перепрыгивая через лужу.
- Мы не маньяки, мы просто… - начал было объяснять Кенгар, но по плечу его похлопала Мойва и произнесла:
- Он всё понимает, просто издевается над тобой.
- Ага, - легко согласился тифлинг, - издеваюсь.
Арх недовольно фыркнул и язвительно вопросил:
- Ну и скоро благородный Индеп приведёт нас к сакральному индеповскому порталу на этот мухами засиженный Элизиум?
- Скоро, - беззаботно ответил Деусуум.
- А какой ключ? – спросил Аморих.
Лиира улыбнулась и проворковала:
- Добрый поступок.
- То есть? – переспросил гит.
Деусуум развёл руками:
- Да вот! Мне объяснить тебе определение понятия «добрый поступок»?
- Не издевайся, полукровка!
- Нет, просто «добрый поступок» - это действительно несколько размыто, - поспешила сказать Лиира (Деусуум искоса посмотрел на неё и, поняв, зачем аазимар потакает Арху, не стал вступать в спор). – Это должен быть акт… щедрости, милосердия, совершённый с чистыми помыслами.
- То есть ключ – сопли? – довольно невежливо встряла в разговор Мойва.

Наконец остановились у здания в районе Зала Ораторов. Окрестности если не кишели нищими попрошайками, то были одним из самых оживлённых районов Сигила в этом отношении. Подойдя к гранитной арке, Деусуум вытащил из кошелька золотую монетку и швырнул её околачивающемуся поблизости попрошайке. Когда тот подхватил её, и губы его расплылись в щербатой улыбке, перед путниками возник сверкающий портал. Когда они проходили через него, Арх проворчал:
- Целый золотой вонючему побирушке!

В небе светило ласковое необжигающее солнце, воздух был свеж, вокруг простирались зелёные луга, на горизонте виднелся изумрудный лес, а с другой стороны – едва различимый гигантский мост над невидимой от места появления спутников рекой Океанус.
- Добро пожаловать на Аморию, первый слой Элизиума! – провозгласил Деусуум.
- То есть, - проговорил Аморих с загоревшимися глазами, - вон там – Мост Азуры?
- Он самый, - ответила Лиира. – Впрочем, мы не туда пойдём, правда? – обратилась она уже к Деусууму.
- Я думаю, - ответил бродяга, - надо держать путь в Город Звезды. Там отдохнём немного, да и может встретим кого-нибудь их Стражей, вернувшихся от портала из Бездны, он ведь находится под постоянной охраной.
- Боятся демонов, значит? – усмехнулся Кенгар.
- Ещё бы! – ответил Деусуум.
- Что-нибудь ещё, о великий проводник? – с поклоном осведомился Арх.
- Да, - в тон ему ответил тифлинг, - ведите себя хорошо.
Все поглядели на него, кроме аазимар.
- Я что-то не понял… - начал Кенгар.
- Ты что, тифлинг, - сурово поинтересовалась алу-демон, - нас за своих детишек принимаешь? Воздух здешний тебе, что ли, в голову бросился?
- Таковы законы этого Плана, - поспешил объяснить Деусуум. – Здесь, если будешь творить зло, не дойдёшь до своей цели, будешь вечно блуждать туда-сюда, а добрые поступки делают дорогу короче.
- Идиотское место, - резюмировала Мойва.
- Спокойное, - улыбнулась Лиира.

Когда на горизонте появились стены исполинского города, Арх обратился к Деусуму:
- Ты же говорил, три дня пути, а мы за полтора добрались.
- Я же говорил тебе, добрые поступки сокращают путь, - ответил бодрый бродяга. – Я того оленя со сломанной ногой к ручью подтащил, Мойва вон выпавшего из гнезда птенца на место пристроила. Это в той роще, где ты лежал на травке кверху брюхом.
Мойва закатила раздражённо закатила глаза.
- Это Город Звезды? – спросил Амо, указывая на протянувшиеся не на одну милю стены.
- Конечно, - ответил Деусуум, - где ещё город размером с маленькое королевство встретишь?
К спутникам были обращены две стены города. Если бы они могли подняться в воздух, то увидели бы, что по очертаниям город напоминает гигантскую звезду, между лучами которой находятся ворота. Деусуум и Лиира объяснили остальным, что луч слева от них называется Лучом Мелодий, справа – Луч Разума, а ворота, которые были всё ближе – Ворота Страсти. Арх оживился, услышав это название.
- Это город Иштар, - произнёс, ни к кому не обращаясь, Амо.
Город звезды встретил их шумом, гамом и музыкой. Повсюду поднимались здания из белого мрамора, невдалеке виднелись висячие сады. Деусуум с облегчением шлёпнулся в ближайший фонтан. Девушка, играющая возле него на лютне, усмехнулась, но не прервала музыкальные упражнения.

#252 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 30 марта 2007 - 22:58

Кенгар напряжно осматривал окресности.
Все ему казалось враждебным, поминутно он оглядывался, и ждал нападения. Но нападений не следовало, не следовало даже намеко на заинтересованность им, и это напрягало еще сильнее...
- Расслабься и отдыхай - беззаботно махнул рукой Деусуум.
- Не могу - опустил голову Кенгар - Сама материя, из которой построено это место - враждебна мне. Я бы хотел, что бы сюда пришла хотя бы малая толика зла, тогда я не стал бы столько напрягаться.
- Аккуратнее с подобными желаниями. Тут они легко могут сбыться. Мойва же, вроде, не напрягается.
- Она хаотична. Ее реакцию невозможно предугадать. Вообще я сам удивлен, с какой легкостью она восприняла этот город, после того, как шипела всю дорогу.
- Эй! Что вы тут делаете! - Их разговор грубо прервал рыцарь в латах. За ним стояло еще двое.
- У нас тут свои дела - максимально спокойно попытался ответить Кенгар, но рука сама лягла на рукоять катаны.
- Ты убийца, я вижу это! - возразил ему рыцарь - У тебя не может быть дел, достойных этого места!
- Откуда ты знаешь, что я убийца? - Кенгар плавно перешел в боевую стойку, отпустил рукоять и неприметным движение руки достал откуда-то сюрекен, мгновенно спрятав его в ладонях.
- Стой... - прошептал Деусуум - Не нарывайся на конфликт. Тем более, что Мойва нам помочь не сможет, тут ее сила полностью бесполезна, это план четко противоположного мировозрения.
- Я знаю, я пытаюсь, но не уверен, что у меня получится... - процедил в ответ сквозь зубы Кенгар.
- Я один из паладинов Аркадии - гордо ответил рыцарь - Я всегда знаю подобные вещи. Ты недостоин находится здесь. Я рад бы убить тебя сразу, но не хочу оскверянть священность данного места, только поэтому предлагаю тебе убраться добровольно! И забери с собой этого демона.
Паладин небрежно махнул в сторону Мойвы, на секунду отвлекаясь от Кенгара. Реакции тифлинга была моментальна, рука с сюрекеном взмыла вверх, через мгновение - паладин рухнул с железякой во лбу.
Над городом повисла неловкая пауза...

Это сообщение отредактировано Carven - 30 марта 2007 | 23:58

#253 Godsatan

Godsatan

Planewalker

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 01 апреля 2007 - 11:24

Деусуум тяжёлым взглядом смотрел на Кенгара, который уже повернулся к оставшимся паладинам. Но те не спешили нападать, и тифлинг уже понял, почему – к ним спешили сразу пятеро человек в доспехах с символом Стражей – секты, преследующей и карающей зло. Вдалеке виднелся ещё один отряд, и они тоже носили на себе герб с мечом и зелёной веткой на фоне сияющего диска.
Они мрачно столпились вокруг наёмника, и один из них не преминул положить руку на плечо Кенгару. Тот попытался сбросить её, но ладонь паладина только сжалась сильнее, и тифлинг не смог удержаться от гримасы боли.
- Убить эту тварь! – процедил один из спутников убитого. – Смерть демонскому отродью!
- Не всё сразу, - прервал его сержант Стражей неожиданно спокойным голосом. – Ты же с Аркадии, ты должен понимать, что сначала будет суд.
- Я сделаю всё, чтобы его приговор был смертным! – прошипел паладин.
- Ладно, - ответил ему сержант, - приходи завтра в тюрьму, там и дашь показания.
- Что? – удивился паладин. – Уже завтра? А… как же сбор улик, назначение состава суда, адвоката и прокурора?
- Спокойно, - отвернулся от него Страж, - у нас процедура гораздо проще.
Аркадианец только фыркнул.
Кенгара между тем обыскивали. На белые камни мостовой упали катана, вакидзаши, моток непонятной лески и многочисленные сюрикены. Каждое оружие Кенгар сопровождал жалобным взглядом.
- Можно, я возьму его вещи? – спросила Мойва.
Сержант коротко окинул её взглядом и разрешил, не обращая внимания на возмущённое оханье паладина. Мойва поспешила собрать разбросанное. Леску и метательное оружие она спрятала на себе, а вакидзаши и катану поделили Деусуум и Арх.
Кенгара, между тем, уводили. Спутники его шли за конвоем, не встречая от Стражей никаких возражений. Наёмник обернулся один раз, но наткнулся лишь на озабоченно-оскандаленное лицо Мойвы и мрачный взгляд Деусуума.
Тюрьма была зданием старым, но очень крепким, построенным всё из того же белого мрамора. Когда Кенгар исчез за дверьми, Деусуум повернулся на каблуках и пошёл прочь. Его догнала Мойва, встала перед ним и спросила:
- Ты ведь не собираешься оставлять его здесь?
Тифлинг не отвечал, подняв брови. Их нагнала Лиира и сказала алу-демонессе:
- Не сомневайся в нём, он не оставит друга в беде.
- Друга? – скептически стрельнул в её сторону глазами тифлинг. – Не знаю, когда друг так тебя подставляет…
- Ты ведь поможешь ему, правда? – уже просительно сказала Мойва.
- Я думаю, как ему помочь! – несколько резко ответил ей Деусуум.
- Ага, думай, - насмешливо сказал Арх, - а мы тем временем пойдём кореша выручать!
- И как же? – хмуро остановил гита Аморих. – У тебя уже есть план?
- А у тебя? – парировал Арх.
- Своими ссорами вы никак не поможете, - оборвал их бродяга и пошёл прочь.
Остальным ничего не оставалось, кроме как следовать за ним. Деусуум вдруг ускорил шаг, а потом перешёл на бег. Через несколько секунд он уже жал руку и хлопал по плечу Таланда, громадного человека с ожогом на лице.

Когда все расселись вокруг стола в таверне и заказали светлого холодного пива, Таланд повернулся к другу и заговорил:
- Да, старичок, в этот раз компанию ты себе подобрал хоть куда! Хорошо, что ты не забываешь меня, у меня как раз недокомплект команды.
- Не так быстро! – поднял руки тифлинг. – У нас тут ещё проблемы.
Когда Таланд выслушал их историю, он удивлённо свистнул и затих.
- Ну? – не выдержал Аморих.
- Ну, - задумчиво начал Индеп, - в вашим верующим…
- Неверящим, - поправила его Лиира.
- Ага, - согласился Таланд, - с ним вам помочь могу – из того портала Бездны как раз недавно выскочил кто-то, убил троих Стражей и одного гардинала, а потом похитил корабль и в одиночку отправился на нём прочь. Так что вам со мной по пути.
- Ого! – только и сказал Арх.
Первым от удивления оправился Деусуум:
- А что насчёт нашего приятеля?
- Даже не знаю, - пожал плечами Таланд. – Может, его признают невиновным, а может, вздёрнут на ближайшем суку.
- Это мы все понимаем! – раздражённо сказала Мойва. – Как ему помочь-то?
- В здание никак нельзя пробраться? – спросила у двоих Индепов Лиира.
- Ну, только если через подпол, - задумчиво сказал Деусуум.
- Полы там деревянные, - добавил Таланд.
Они посмотрели друг на друга.
- Значит, Таланд, ты, если что, вынешь его прямо из камеры.
Гигант просто кивнул.
- Надеюсь, тюрьма не сильно изменит его, - проговорил тифлинг.
- Он там всего несколько часов, - удивилась Лиира.
- Тюрьма меняет быстро, - заметил, смеясь, Деусуум.

На следующий день все были в суде. Заседанием руководил урсинал – человекоподобное существо с медвежьей головой, обвинителем выступал вчерашний паладин, а адвокатом Кенгара выступала цервидал – красивая женщина с бараньими рогами на голове. Кенгар оглядел своих спутников. Деусуум при виде товарища снова разозлился.
Заседание шло довольно быстро, потому что судье были нужны только факты и он отвергал патетические выкрики паладина. Наконец он остановил всех и заговорил:
- Я услышал достаточно, пора уже и решение принимать. (паладин только руками развёл) Итак, тифлинг по имени Кенгар совершил злодеяние, но был он спровоцирован убитым, который нарушил основную благодетель этого Плана – не вмешиватсья в чужую жизнь, пока не совершено злодеяние. Поэтому Кенгар не будет казнён, но я накладываю на него Печать Мира, и теперь в пределах Элизиума он не сможет поднять своё оружие против любого другого живого существа. Если он это сделает, то тут же сгорит в пламени.
Кенгара на миг окутала красноватая пелена, а с его рук Стражи уже снимали кандалы. Через мгновение он уже стоял перед своими спутниками, и на плечах его повисла Мойва, сам же он наблюдал за сжавшим губы Деусуумом. Тот подошёл к товарищу, который тут же напрягся, посмотрел Кенгару в глаза и скупо приобнял его за плечи.
- Пошли к гавани, - сказал бродяга, не обращая внимания на ругательства паладина.

#254 Sauni

Sauni

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 02 апреля 2007 - 20:02

Тем временем на судне Таланда: Эдна довольно не плохо знала Таланда, так как неоднократно совершала с ним плавание по водам Океануса. Года два назад девушка своим очарованием без труда завоевала симпатию “морского волка” своей прямолинейностью и неподдельным интересом ко всему, что связано с путешествиями. На судне Таланда Эдна имела возможность восхищаться загадочным плесом Океануса, вдыхать свежий воздух неизведанного, что несёт в себе его горизонт, и открывать для себя нечто из того, что мог поведать ей какой-нибудь пассажир, оказавшийся на судне по воле неких стечений обстоятельств, из тех миров, где она ещё не была...
Она сидела на палубе, свесив ноги за борт, и бросала в прохладные воды реки маленькие камушки, разглядывая кольца, возникающие на поверхности воды от их падения. Возможно Эдна так бы и сидела до самого отплытия, если бы её внимание не привлекла странная группа, явно направляющаяся к кораблю Таланда. Девушку эта “разношерстная” компания весьма заинтересовала. Они явно не были местными обитателями и, судя по внешнему виду, за их плечами осталось позади много лиг пройденного пути...

#255 Shadow Phoenix

Shadow Phoenix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 02 апреля 2007 - 20:12

-Ну, хорошо что обошлось. Я был куда худшего мнения о местном правосудии.. да и правосудии вообще. - Аморих пнул подвернувшийся под ногу камень, бывший, кажется, единственным ее недостатком. Все плиты мостовой были идеально подогнаны друг к другу, а их блестящая поверхность отражала лица друзей, словно и не ходили по ним каждый день сотни ног, лап и других отростков, с помощью которых перемещаются различные создания мультивселенной.
-Давайте оставим правосудие Законникам - пусть они в пыльных фолиантах роются, может таки родят чего-нибудь путное, а я сегодня не в настроении об этом думать - Кенгар подставил лицо лучам теплого солнца и блаженно сощурился - меня больше интересует другой вопрос - куда мог направится этот клятый Неверящий?
-Куда-куда, небось к девке какой-нибудь. Завалится к ней - и будет там пьянствовать. А чего? Хорошая перспектива - я бы так и поступил - подал голос Арх. При этом гит почти свернул себе шею, оглядывая прелести двух проходивших мимо девушек.
-Ну, кто о чем, а лысый - о расческе. Хотя я тоже думаю, что он не просто так от безысходности сюда прыгнул. Где-то здесь у него нора, и нам надо этого поганца оттуда выманить. - Десуум на секунду высунул раздвоенный язык и, кажется, принюхался.

Это сообщение отредактировано Shadow Phoenix - 2 апреля 2007 | 21:22

#256 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 02 апреля 2007 - 21:46

Кенгар молча смотрел вдаль, пока команда загружалась на корабль. Все свое оружие он оставил у Мойвы, взяв оставив у себя лишь вакидзаши, так как, не имел права с ним раставаться, кроме исключительных ситуаций.
"И кому ты теперь нужен?" - думал он - "Ладно, буду помогать им советами..."

#257 Godsatan

Godsatan

Planewalker

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 02 апреля 2007 - 22:25

В лицо Деусууму подул свежий морской воздух, и он позволил себе улыбнуться, поднимаясь на палубу. Он огляделся по сторонам, но не заметил, чтобы бриг Таланда, носивший название «Дочь грёз», хоть как-то изменился. Это было всё то же лёгкое маневренное судно, под парусами которого Деусуум ходил не раз. Он сбросил с себя вещмешок и потянулся всем телом – предстоящее путешествие пьянило его. Он поздоровался с несколькими членами команды Таланда, которых он по Свободной Лиге. Остальные были обычным искателями приключений и наёмниками, которые по тем или иным причинам путешествовали по Элизиуму.
К нему подошёл Таланд, и Деусуум спросил друга:
- Слушай, всё хотел тебя спросить - куда мы плывём-то? А то как-то нехорошо ничего не знать.
- А на Талазию, - ответил Таланд, - там на одном из островов осела какая-то компашка с Прайма, вот мы им и везём инструменты, семена, даже несколько животных... А у тебя действительно проблемы, раз ты не выведал все обстоятельства дела, друг.
- Просто спешка страшная, - пожал плечами тифлинг.
- Это ясно, - согласился моряк и тут же закричал на какого-то матроса: - Эй, куда ты этот мешок несёшь? Это ж не в трюм, на палубу положь!
Наблюдая за тем, как его товарищи осваиваются на корабле, Деусуум заметил сидящую у борта девушку с каштановыми волосами и необычным зелёными глазами, которые в данный момент с нескрываемым любопытством следили за ним и его спутниками. Тифлинг хмыкнул и подошёл к борту. Взглянув на его запястье, девушка спросила:
- Ты ведь Индеп?
- Да, - ответил Деусуум, - имею ли честь встретить ещё одного собрата по нашей славной фракции?
Та лишь кивнула, не прекращая смотреть на происходящее на палубе, но потом встала, прошла немного – до своей сумки, достала оттуда флейту и, прежде чем поднести её к губам, проговорила:
- Я Эдна.
Деусуум едва успел представиться, а новая знакомая уже что-то играла на своём инструменте. Деусуум задумчиво глядел в простирающуюся перед ним водную гладь.
- Всё готово к отплытию, - раздался рядом с ним голос Кенгара.
Бродяга кивнул. Оба помолчали, слушая мелодию флейты.
- Свистать всех наверх! – проорал Таланд. – Отплываем!
Деусуум тут же ухватился за швартов, быстрыми движениями сматывая его на палубу (кто-то на берегу уже отвязал его), потом помог одному из матросов, повиснув на канате, направляя ветер прямо в парус.
Скрипя деревом, «Дочь грёз» отчалила.

#258 Sauni

Sauni

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 03 апреля 2007 - 08:07

... Флейта продолжала звучать, разливая в души плывущих непоколебимую светлую надежду и умиротворение, придающее уставшим путникам силы . В этой музыке чувствовалась свобода от всего отягощающего. Разум словно очищался от гнетущих его беспокойных дум и мыслью устремлялся, пусть всего лишь на какие-то доли секунды, к тому, что для отдельного слушателя являлось оплотом его веры, мечты, счастья... К тем моментам, когда весь мир казался большой бесконечной тайной, скрывающей в себе смысл собственного бытия каждого и он казался столь очевидным, что ни какие тревоги не могли потревожить спокойствие души. Эту музыку Эдна словно считывала с прохладных вод Океануса...
Но вот наконец голос флейты растворился в лёгкой дымке стелящегося по водной глади голубого тумана и на корабле установился прежний ритм с той лишь разницей, что никому из плывущих не хотелось ругаться, драться, дебоширить... Все видели друг в друге кого-то родного и каждый готов был помочь другому при первом же его клике о помощи...
Эдна встала, убрала свой инструмент в свою сумку и подошла к Деусуму:
Это прощальная песнь, - тихонько сказала она так, словно тифлинга это интересовало, - Песнь прощания с тем что было... Что осталось там, в тех землях... Песнь прощания со всем, чего уже не вернуть и песнь надежды на то, что ждёт каждого из нас в следующую минуту... И что бы кого там ни ожидало, это нужно встретить с ясным взглядом и гордо поднятой головой, чтобы посмотреть в глаза своей судьбы... Вот о чём шумят воды Океануса и это не бессмысленный шум воды...
Эдна слегка улыбнулась стоящему неподалёку Арху и отошла в сторону, устремив свой проницательный взгляд
к горизонту...

Отправлено: 3 апр 07 16:54
На первый взгляд впереди всё было спокойно, однако что-то всё-таки приковывало взгляд Эдны. Она несколько минут напряжённо вглядывалась вдаль и казалось не дышала. Наконец момент напряжения спал и девушка моментально сорвалась с места и попросила ближайшего матроса позвать Таланда. Тот без колебаний рванул за здоровяком, так как знал из прошлых плаваний, что у Эдны очень зоркие глаза и чуткий слух, и если она просит позвать Таланда, значит тому есть причина. Деусуум, Арх и ещё кое кто из команды Таланда подошли к борту, где стояла Эдна и начали смотреть в ту же сторону, что и девушка, пытаясь разглядеть то, что заставило Эдну напрячься. Долго им напрягаться не пришлось. Справа от кормы, в нескольких футах от судна, воды Океануса заплясли сумасшедшим мутным вихрем, затихая на несколько секунд, а затем снова взрываясь, словно кто-то изнутри сначала заглатывает, а затем выплёвывает речную воду. Разглядеть приближающееся существо к кораблю пока никому не удавалось, но все понимали, что к ним в гости спешит какая-то далеко не мелкая морская тварь и уж вряд ли стоит надеяться на то, что тварь эта проплывёт мимо. Судя по тому с какой скоростью существо приближалось к судну, можно было говорить о его настроении, поэтому все, видевшие это, были наготове...
Таланд не замедлил явиться на зов. Посмотрев в сторону беснующегося водоворота, решительно приближающегося к ним, он выругался и, нервно сплюнув, принялся давать указания...

Отправлено: 3 апр 07 20:36
- Первым делом, - заорал Таланд, - Не теряйте монстра из вида! Этот гигантский водяной червь, разорви его баатизу в клочья, решил нами поужинать! Ты, Вояр, - обратился он к кормчему, - во что бы то ни стало держись заданного курса, а вы, Майт и Ронер, - указал он на двух бравых матросов, - будете ему помогать, в случае нападения монстра на корабль. Что ж, ребята, придётся нам попотеть с этим морским пнём... - обратился он ко всем, - главное не дать этой твари обернуть своё тело кольцами вокруг корабля, а не то мы станем прекрасной закуской...
Вся команда рассредоточилась по бортам, вооружившись до зубов. Эдна достала флейту, так как её звучание могло расслабить хватку червя, если ему-таки удасться опутать судно. Мгновения ожидания неизбежно таяли в дымке тумана. Червь приближался...

#259 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 03 апреля 2007 - 20:12

Кенгар спокойно скрылся в своей каюте, затем вышел, с каким-то мешком, и обратился к Таланду:
- Это взрывчатая смесь, я всегда ношу с собой немного, на всякий случай. Мне нужна емкость, куда ее можно будет засыпать, и несколько промасленных тряпок. Тогда я смогу сделать бомбу. Останется только привязать ее к гарпуну, и удачно его метнуть, лучше всего в рот этой твари.

#260 Godsatan

Godsatan

Planewalker

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 03 апреля 2007 - 21:19

Деусуум подошёл к Таланду, и поэтому расслышал слова наёмника. Таланд, не мешкая, повернулся и гаркнул:
- Стонк! Принеси из трюма бутылку из-под арборейского вина, и на полке справа масло прихвати.
Матрос, к которому он обратился, бросился выполнять приказание, а капитан уже повернулся к бродяне со словами:
- Деусуум, ты готов? Не забыл, как охотиться на морских тварей?
Тифлинг усмехнулся и ответил:
- Я плавал не только с тобой, Таланд, и не только по Океанусу, - тут он обратился к Кенгару. – Тебе много времени для этого понадобится?
- Пару минут, - поджал губы наёмник, - как только мне принесут необходимое.
- Отлично, - посерьёзнел Деусуум. – Где гарпуны, Тал?
Огромный моряк чуть не сорвал с петель дверцу шкафа, находящегося на палубе. Внутри Деусуум увидел выстроенные в ряд гарпуны разного размера и веса. Времени не было, тем более что Кенгар уже засыпал в принесённую бутыль свою смесь, и Деусуум выбрал средней длины орудие с не слишком острым, но тяжёлым стальным наконечником. Древко удобно легло в ладонь, и тифлинг, бросив взгляд на Кенгара, уже заталкивающего в горлышко тряпицы, быстро крикнул Таланду, воззрившись в море:
- Факел мне!
Лиира тут же подошла к нему – ей дали лампу с тлеющими углями. Деусуум удовлетворённо кивнул – Таланд подобрал себе прекрасную команду – в который раз. Он поднял гарпун над плечом и поводил им туда-сюда, нанося воображаемый удар, лишний раз убеждаясь в хорошем балансе оружия. Тут к нему подскочил Кенгар и стал спешно привязывать свою бомбу к древку, прямо под остриём. Таланд для верности накинул сверху ещё одну бечеву, завязав её хитрым морским узлом.
Деусуум взглянул на получившееся и пошёл на нос судна, вглядываясь вдаль. Червь кружил в полумиле от «Дочери грёз», но с каждым движением сужал круг. Деусуум не отводил от чудовища глаз, плавно поворачиваясь, чтобы постоянно находиться лицом к монстру.
Всё ближе и ближе подплывал червь, всё громче ругался Таланд:
- Проклятие тысячи танарри на эту морскую глисту! О Посейдон, помоги нам раздавить его! Эх, не подведёт Деусуума рука, я-то знаю это!
Эдна продолжала играть, и музыка помогала тифлингу успокоиться, да и Лиира навеяла на него сосредоточенность. Команда уже во всех подробностях могла рассмотреть шкуру омерзительного монстра, бледно-розовую с кроваво-красными прожилками. Червь подошёл на пол-кабельтова и нырнул, скрывшись из виду. Деусуум поднял правую руку с гарпуном и вытянул левую, в которую Лиира тут же вложила ручку лампы. Деусуум напряжённо вглядывался в голубую прозрачную воду, глаза его пылали. По левому борту мелькнуло что-то белёсое, и тифлинг тут же переступил направо. Вода забурлила, и Деусуум увидел уже изогнувшегося для атаки червя, распахивающего бездонную, усеянную зубами пасть на безглазой морде. Левая его рука плавно и быстро взметнулась к фитилю, который тут же вспыхнул. И, не прекращая движения, Деусуум метнул гарпун прямо в пасть уже появляющегося из воды монстра. Тому это помешало напасть, он вздрогнул и отплыл было слегка в сторону, готовя новую атаку, но взрыв в клочья разорвал его тело. Деусуум закрыл лицо локтем, судно содрогнулось, и на палубу упали покрытые слизью и сероватой сукровицей ошмётки того, что только что было гигантским морским червём.
Все закричали от радости. Деусуум кивнул Эдне:
- У тебя острые глаза, флейтистка… Всё нормально, Таланд?
- Без проблем, друг, небольшую течь в трюме легко заделать, - ответил капитан.
Деусуум опустился на палубу. Подошёл Кенгар и сунул ему руку:
- Неплохой бросок.
Тифлинг кивнул, поймал взгляд улыбающейся Лииры и подмигнул ей.