Кенгар бежал не разбирая дорги, толкая по пути всех прохожих, и стараясь создать по максимому суматохи. Наконец он увидел глухой переулок. Да, то что надо... Свернув туда, он тут же нашел то, что искал, через улочку проходила арка, небольшая, но все же, достаточной ширины, для его замысла. Кенгар, с разбегу, заскочил на стену, резко от нее оттолкнулся и, в прыжке, уцепился руками за арку, затем подтянулся и залез на нее. Тут же он снял свой меч, и, положив его под себя, вжался в холодный камень. Послышались тяжелые шаги, затем ругань. Изрыгая жуткие проклятия, камбион пробежал внизу. Через несколько секнд, там же пробежали его друзья. Кенгар подождал еще минутку, и аккуратно приподнялся. Приследователей не было видно, тогда он спрыгнул, и, крадучесть, пошел в сторону Арсенала. Пошел мелкий противный дождь.
"Этого еще не хватало" - подумал Кенгар: "Не люблю сырость. Ну да ладно, итак, в Bottle&Jug теперь идти опасно. В Арсенал тоже. Именно в Арсенал камбион сейчас и направится, потому что он знает, что я предупрежден, о том, что он в кусе, что мы с Десуумом сейчас тусуем в Bottle&Jug. Следовательно, он решит, что в Bottle&Jug я сейчас точно не пойду, побоюсь его друзей, а кроме Арсенала, мне деваться неуда. С другой стороны, он наверняка оставил там своего шпиона, чо бы тот, сразу сообщил, на случай, если я подумаю именно таким образом и решу, что Bottle&Jug временно безопасен. Но у Арсенала он будет ждать не долго. Ориентировочно, он прождет там время, необходимое мне, на дорогу туда, неспешным ходом, помноженное на три, или на четыре, в зависимости от терпеливости. После этого, он переместит свою засаду к порталу, но все равно оставит там своего шпиона. Третий шпион, торчит сейчас где-нибудь в окрестностях дома Мойвы. Итак, надо ждать Деусуума у Bottle&Jug, и надо сообщить о себе в Арсенал. Первое безопаснее, второе - необходимее, что же делать..."
Размышляя, Кенгар потихонечеку выбрел на небольшую площадь. Но тут, внезапно его внимание привлек какой-то беспорядок на площади. Крики... Звон монет... Затем началась давка, но Кенгар знал куда смотреться, и когда небольшая фигура тихонечко выскользнула из толпы и свернула в переулок, он одним махом нагнал человека...
- Эй, уважаемый - начал было Кенгар, но парень вдруг выхватил нож, и попытался ударить им тифлинга. Кенгар среагировал мгновенно, вывернув ему руку, и уперев лицов в стену.
- Потише пень - спокойно сказал он, будешь рыпаться, я эту руку тебе вообще оторву.
- Что тебе надо? - сквозь боль простонал тот.
- Ничего особого, ты ведь сейчас в Арсенал? Не отпирайся, я тоже когда-то раскидывал так вот монеты. Я из Стражей Судьбы.
- Да, мне сказал это сделать Спрэгг. Теперь я вернусь и доложу ему.
"Спрэгг? Шикарно, если бы его проверял Эли Кромлих, было бы хуже" - подумал Кенгар.
- Кроме этого, ты еще отдашь ему записку от меня. И не дай боде прочитаешь по дороге, или отдашь кому-нибудь не тому, я лично тебе бошку оторву, пень.
- Да понял я, понял, отпустите уже...
- Иди - Кенгар резко оттолкнул парня, затем достал заранее приготовленную записку, и отдал ему.
Уже который раз его выручает привычка, писать такие вещи заранее? Про камбиона там конечно не сказанно, ибо писал он ее еще до визита к Мойве, но о причинах его исчезновения расписанно подробно. Все же лучше, чем ничего. Теперь осталось проникнуть в Bottle and Jug, и найти там Деусуума.
"Как же это сделать?" - размышлял Кенгар: "Хммм... Можно просто подождать снаружи наших перьещипателей, а потом привлеч их внимание?... Да, наверное удачнее ничего не придумать..."
Однако ждать пришлось не долго, очень скоро, он увидел, направлявшегося к Bottle and Jug самого Деусуума!
"В Бездну такое везение, этого не может быть!" - Кенгар тихонько подобрал камешек, и бросил его под ноги тифлингу, а когда он повернуся, жестом пригласил его последовать за Кенгаром в подвортню...
Это сообщение отредактировано Carven - 8 февраля 2007 | 18:51