Перейти к содержимому

Фотография

Planescape - ФРПГ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 431

#121 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 17 февраля 2007 - 06:26

- Не двигаться, оба! - зарычал Кенгар, оба Амориха тут же замерли - По хорошему спрашиваю, кто из вас допельгангер?
Произошла немая сцена, с взаимным тыканием пальцами.
- Так мы ничего не добъемся - сказал Деусуум.
- Главное, подвеска уже у тебя? - уточнил Ксарн.
- У меня - махнул в ответ головой тифлинг.
- Есть мысль... - пробормотал кенгар - Итак, для начало ты, то что на ногах, отойди на два шага от этого.
Стоящий на ногах Амо послушно сделал два шага.
- Теперь рассказывайте, сначало ты - Кенгар указал на лежащего.
- Нечего рассказывать - ответил тот - Я забежал в комнату вслед за полиморфом, но он тут же накинулся на меня и принял мой облик.
- А ты что расскажешь - обратился Кенгар ко второму Амо.
- Врет он нагло - эмоционально воскликнул тот - Когда я забежал в комнату, он уже валялся и изображал раненого.
- Забавная ситуация - сказал после небольшого общего молчания Деусуум.
- Предлагаю связать обоих, затем отнести в храм, что бы там определили заклинанием "истинного зрения" - предложил Ксарн.
- Хороший вариант, но времени не так много - ответил ему Деусуум.
- Кажется, я знаю, что делать - Кенгар задумчиво подошел к лежащему Амо, и взялся за край его одежды. Нависло гробовое молчание. Через несколько минут, Кенгар отпустил ее, и проделал то же действие со всторым Амо.
- Что ты делаешь - решил уточнить Ксарн.
- Ничего особенного - ответил Кенгар, пристовляю катану к горлу того Амориха, который лежал - Считаю до трех, и перерезаю тебе глотку. Раз... Два...
- Я сдаюсь - прошипел полиморф, снова принимая обличия торговца.
- Как ты догадался? - удивился настоящий Аморих.
- Его одежда - лишь иллюзия, она не имела прошлого - ответил Кенгар.
- Итак, давайте продолжим прерванное обсуждение, что делать с полиморфом - предложил Деусуум.
- Лично я, теперь, склоняюсь к мысли, отрубить ему голову - зло ухмыльнулся Амо.

#122 Godsatan

Godsatan

Planewalker

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 18 февраля 2007 - 01:49

От слов Амориха доппельгангер, даром что нелюдь, побледнел как смерть, залепетав:
- Что ты, милостивый господин Аморих, что ты, господин Рабенхорст. Мы же это делали ради того, чтобы выжить! С нас хотели содрать живьём кожу. Как выразился судья, пока не увидим истинное обличье... А мы можем и так показать.
В это мгновение с полиморфом произошли изменения, такие быстрые и плавные, что только очень пытливый глаз мог бы рассмотреть, как тощий торговец превращается в странное белесое существо с размытыми чертами и мутными чёрными глазами. Выглядело это всё крайне отталкивающе, и Деусуум услышал, как за его спиной сплёвывает Ксарн.
- Вот ведь пакость... - пробормотал Амо.
Деусуум посмотрел на полиморфа и спросил у него:
- Что ты будешь делать, если оставить тебя в живых?
Тот затрясся от нежданной надежды и заговорил голосом странного дрожащего тембра:
- Так и буду торговцем! Всегда хотел спокойной жизни... Господа, я поделюсь с вами... возьму вас в долю...
Он с ужасом посмотрел на Кенгара, не опускающего своей катаны.
- Ну что, поверим ему? - спросил Деусуум. - Или лучше прирезать и забрать бабки? Тащить его до Шемешки...
Полиморф тем временем принял облик купца.

#123 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 18 февраля 2007 - 02:38

- Хмм... А ведь ты пытался уже один раз нас надуть? Или я не рпав, а? Полиморф?
- А как бы вы действовали на моем месте? - трусливо повизгивая ответил тот.
- В таком случаи, я предлагаю тебе, прогуляться с нами до Шемешки. Сумеешь предложить то, что ее заинтересует, останешься жив. Иначе, я лично отсеку тебе голову, по самые пятки. Еще варианты?

#124 Shadow Phoenix

Shadow Phoenix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 18 февраля 2007 - 18:21

"Знаешь, мордопляс, а это хорошая идея. И я лично буду очень рад, если король воров решит спустить с тебя шкуру и пустить ее на ремни своим лизоблюдам." - Аморих уже справился с первым порывом - порезать чертову тварь на мелкие кусочки.
-А еще у меня есть на твой счет две замечательные идеи. Держите его, ребята. Аморих достал нож, а Кенгар с Десуумом крепко схватили повизгивавшую тварь. Маг сделал на руке доппельгангера надрез и набрал в небольшую пробирку несколько капель крови. Потом добавил в нее пару капель мерзко пахнущего зеленого масла, произнес какую-то непонятную тарабарщину и склянка вдруг засветилась неприятным гнилостно-зеленым светом. Аморих удовлетворенно ухмыльнулся: "Ну вот, мордопляс. Если ты сделаешь какую-нибудь гадость с нами, твоя кровь превратится в кислоту, а сам ты сгниешь буквально на глазах."
Естественно, сказанное было блефом - у Амориха не было ни сил, ни знаний, ни компонентов для создания подобного заклинания, но на доппеля ложь, похоже. подействовала - он совсем сник и только иногда горестно всхлипывал.
-И второе. Для выхода нам нужно распоряжение бюргера. Думаю, в свете того, что натворил наш не в меру любвеобильный друг, получить эту бумазейку будет тяжеловато. Но если у нас не получится добиться разрешения у настоящего бюргера - почему бы не сделать своего собственного. Ну-ка, малый, колись - чего тебе надо для превращения?

Это сообщение отредактировано Shadow Phoenix - 18 февраля 2007 | 18:21

#125 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 18 февраля 2007 - 23:20

- Это и я могу сказать. К сожалению, ему надо докаснуться до бюргера - ответил кенгар.

#126 Godsatan

Godsatan

Planewalker

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 19 февраля 2007 - 02:44

- Я... я готов попробовать добраться до бюргера, - заговорил доппельгангер, - ведь Гроллап был с ним знаком... Я...
- Ага, - прервал его излияния Кенгар, - и тут же заложишь нас как преступников, шантажирующих тебя.
Деусуум поглядел в сторону Кенгара и спросил:
- Ладно, придётся через стену... Надеюсь, секретный лаз остался с тех пор, когда я в последний раз здесь был.
- А если нет? - спросил Амо.
Деусуум только отмахнулся:
- Придумаем что-нибудь.
- Так нельзя, - мрачно сказал Кенгар.
- Ты знаешь портал в Сигил прямо из Кёрста? - поинтересовался у него Деусуум.
Кенгар пожал плечами и пробормотал:
- Да нет. Кстати, тот портал, через который мы попали сюда - односторонний.
- Это ничего, я знаю другой, тоже односторонний, но в Клетку.
Кенгар поднял бровь:
- Оазис?
Деусуум был слегка уязвлён тем, что тифлинг знает про этот путь, но вслух произнёс:
- Конечно, через оазис все из Кёрста в Сигил идут.
- А он далеко? - неожиданно встрял в разговор полиморф.
- Восемь миль, - ответил Деусуум. - Вопрос только в том, пойдём сейчас или дождёмся темноты.
- Надо сейчас, - отозвался Ксарн. - Позже нас запалят.
- Точно, - покивал головой Кенгар и повернулся к Деусууму: - Далеко до твоего секретного лаза?
Деусуум быстро ответил:
- У северной стены, за палатками торговцев.
Они посмотрели друг другу в глаза, и Кенгар пообещал:
- Через три четверти часа - самое позднее. Кто с кем?
Амо пожал плечами:
- Давай с тобой, Деусуум.
- Ты - тоже, - обратился Деусуум к притихшему доппельгангеру. - И учти - если попытаешься сбежать, я буду бросать в тебя ножи. Всё равно нужно тренироваться.
Тот поспешно закивал. Не теряя времени, Деусуум вышел под набирающий силу зной. Вслед за ним вышли остальные, Кенгар и Ксарн быстро зашагали к складу.
- Воды с собой возьмите, - напомнил им Деусуум.
По дороге к стене Деусуум рассказывал юному Хранителю Праха и полиморфу историю:
- Однажды один аазимон, а ещё точнее, агатинон, решил отправиться в Бездну, чтобы лучше узнать танарри на тот случай, если демоны всё-таки объединятся и придётся вести с ними войну. Оказался он на Плато Бесчисленных Порталов, первом слое Бездны. Естественно, замаскированный под молидеуса. И попал он в Разрушенный Предел, крепость под командованием суккуба, которую зовут Алый Саван, попросился к ней в стражи. Но та сразу поняла, кто он такой, и назначила его своим личным телохранителем. Медленно она влияла на его ум, проникала в его душу, и в конце-концов он сам стал танарри, поверил, что он молидеус. Но в один прекрасный день чары, дававшие ему такой облик, спали, и он, заглянув в зеркало, увидел аазимона. В общем, скончался на месте от разрыва сердца. А Алый Саван сделала из него чучело, он в её личных покоях стоит.
- Ух ты, - восторженно сказал Амо. - А это правда было?
- Мне рассказывал один инкуб, проигравший мне в карты, он сам был свидетелем. Хохотал он при этом, надо сказать, до слёз, - рассказал тифлинг.
- Интересная история, - добавил доппельгангер.
Бродяга переключил внимание на него:
- Тебя хоть как звать-то?
- Чуртаним, но для краткости меня все называют Чурр.
Деусуум кивнул:
- Приму к сведению... Кстати, мы пришли.
Оглянувшись по сторонам, чтобы никто не следил, спутники пробрались за задний ряд палаток. Здесь никого не было, лишь в воздухе витал запах нечистот и валялась на земле дохлая высохшая птица.
Палило вовсю. Разговор не клеился, все обливались потом. Наконец ходивший с дозором Амо вернулся с ушедшими на склад. Гит был мрачен, лишь удивлённо посмотрел на Чурра. Кенгар и модрон несли на себе по меху с водой.
- Как всё прошло? - спросил их Деусуум.
Тифлинг сделал успокаивающий жест рукой.
- Ладно, ноги в руки, пора сваливать, - решительно сказал Деусуум.
Подойдя к стене, он внимательно её простукал, и когда раздался звонкий звук, аккуратно отогнул лист железа и показал остальным узкую нору - дыру в стене.
- Я первый, за мной - Амо, потом - полиморф, дальше - Арх, модрон, Ксарн и ты, Кенгар.
- А что это ты раскомандовался? - возник гит.
- Не ори, - огрызнулся тифлинг. - Если хочешь - иди первым.
Арх тут же полез в лаз, не скрывая ехидной улыбки. Вздохнув, Деусуум последовал за ним. После сидения в тени жара пустыни показалась ещё более нестерпимой. Один за другим из дыры вылезали спутники тифлинга. Ползущий последним Кенгар вдруг запнулся и затрепыхался. Деусуум бросился к нему.
- Не надо, - остановил его воин. - Кто-то там пытался меня остановить, но я ему по башке дал, вряд ли он живой...
Не мешкая, все пошли вперёд. Когда прошли уже милю, Деусуум вдруг хлопнул себя по лбу, вспомнив, что он забыл обратно загнуть лист, прикрывающий лаз, которым они воспользовались. Поделившись бедой с Кенгаром, он успокоился - предусмотрительный тифлинг всё-таки закрыл нору. Деусуум сплюнул.

#127 Dogmeat

Dogmeat

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 19 февраля 2007 - 15:15

Пройдя около 2 миль по выжженным землям, Ксарн стал мучаться от нестерпимой жажды и прикладываться к фляжке с водой все чаще и чаще.. Не брезгивали этим и остальные, кроме модрона разумеется, ну и за Кенгаром Ксарн пока не заметил этого маленького грешка..
- Блин, надо было дождаться антипика, - думал он про себя, - видимо это волшебное слово ОАЗИС подействовало на меня, и я решился на такую глупость... Сколько до него?, - осведомился он у Деусуума
- До чего?!, - с легким непониманием произнес тифлинг
- Млять, до этого вашего оазиса, мать его..., - Ксарн был готов вскипеть.
- Скоро-скоро.. - спокойным тоном произнес Деусуум.
- Знаю я ваше "скоро", - лицо Ксарна искривила гримаса передразнивающая тифлинга, - до этого "скоро" можно и не дожить!
После этой фразы Амо с гитом тяжко взглотнули и снова приложились к своим флягам, приложился и Ксарн. Кенгар бросил на них уж очень неодобрительный взгляд и Ксарн поймал этот взгляд..
- Вот ведь тварь, - подумал Ксарн про себя, - сам не пьет и другим не дает... знаю я таких..наверняка дойдет с полной флягой до конца пустыни..
Так зачем ему фляга?!!, - вдруг осенило Ксарна, надо ее у него.. ээээ... одолжить.., - Ксарн лишь ухмыльнулся, глядя Кенгару в глаза, и они продолжили путь..
Подождав около 20 минут Ксарн подмигнул идущему следом за ним гиту и ускорил шаг в сторону Кенгара с целью тайного изъятия драгоценной фляги, но как только он к нему приблизился раздался треск, и в 10 метрах от них появилось свечение голубаватого оттенка.. Ксарн на секунду зажмурил глаза, и следующее, что он увидел, были: 1 зеленый и 2 черных абишая, надвигающихся на них...
- Вот те на! Люблю планы, мать их!, - лишь и успел произнести Ксарн.

#128 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 19 февраля 2007 - 15:27

Тут всех снова очень сильно удивил Кенгар. Он сделал жест остальным постоять в сторонке, затем подошел к абишаям, и пару минут о чем-то с ними разговаривал. Затем абишаи исчезли так же внезапно как и появились.
- Это ты... Как? - удивился Ксарн.
Кенгар пожал плечами, и первый раз за путь приложился к фляге.
- То есть? - не унимался вор.
- Я их знаю. В пршлый раз, когда я сдесь был, они помогали мне сбежать из Керста. Причем я по сей день не могу понять, почему они нам тогда помогли. В нашей группе были танар`ри. Но чего только не встретишь на планах.

#129 arh

arh

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 19 февраля 2007 - 21:46

-Хорош заливать, Кен. Небось дружки твоей мамаши…Больно уж ты на того зеленого был похож. Как трогательно – неожиданная встреча отца со своим отпрыском в сердце пустыни!, -гит ухмыльнулся и локтем слегка ударил, чувствующего недоброе, Ксарна.
Тифлинг медленно повернулся и тяжело посмотрел на гита, положив руку на рукоять катаны.
-Смотри аккуратнее, полукровка – еще поранишься.,- Арх повторил его действия.
Деусуум учуял, что запахло жаренным и посмешил успокоить товарища.
-Он того не стоит, Кенгар, успокойся!
Потомок юголота продолжал пристально смотреть на гита. Через мгновение он не отрывая взгляда от Арха промолвил:
-Все нормально Деусуум. У нашего гита просто отцы – больная тем., - Кенгар сделал паузу, - неудивительно, с учетом того, что своего-то он завалил.
Арх молниеносным движением правой рукой выхватил катану и, сделав дугообразное движение ,приставил острие к горлу тифлинга, так, что рукоять смотрела в небо. Одновременно с атакой он успел левой рукой с необычайной для гитцерая силой схватить Кенгара за шиворот и подтянуть к себе.
Как ни странно, выражение лица тифлинга не изменилось.
-Не стоит.,- спокойным тоном проговорил тот и глазами указал вниз.
Арх с изумлением обнаружил приставленное к его печени вакидзаши.
Все, затаив дыхание наблюдали на схваткой, боясь обронить и слово, ибо все вело к тому, что один из сцепившихся сейчас погибнет.
На этот раз Арх с ненавистью посмотрел в глаза тифлинга.
-Чаще обворачивайся, полукровка.
Гитцерай отпустил противника, резко развернулся, схватил чью-то флягу, сделал глубокий глоток, а затем вылил оставшуюся воду, которую можно было еще пить несколько часов себе на лысую голову.
-Что уставились?,-прошипел Арх

#130 Shadow Phoenix

Shadow Phoenix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 19 февраля 2007 - 21:54

-Мда.. Есть у меня в запасе один ритуальчик. После него наш приятель гит станет кротким и послушным. И на все вопросы будет отвечать "Да, хозяин" - Аморих отцепил от пояса флягу, поболтал ей в воздухе и сделал пару глотков. А правая рука, заведенная за спину, слабо засветилась тошнотворным гнилостно-зеленым светом - лишние предосторожности никогда не помешают.
-Но в одном гит прав - надо скорее отсюда валить. Думается мне наши ссоры не столько из-за нас происходят, сколько из-за местного дурного воздуха.

#131 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 19 февраля 2007 - 22:08

Кенгар спокойно шел рядом с Аморихом, и демонстративно рассказывал ему про убийства:
- Запомни Амо. Никогда не угрожай. Хочешь убить - сразу сделай. Если будешь угрожать, ты предупредишь врага о своих намериниях, и вооружишь против себя. Надо всегда знать силу и слабость своего противника. Самая страшная слабость - это гордыня. Гордость затмевает разум. Ты не сможешь адекватно оценить свои силы, и силы врага. Самая главная сила - это знание. Знание привычек врага, всегда поможет тебе заманить его в смертельную ловушку. А зная, что твой враг всегда начинает бой с определенного удара, может помочь вывести тебе его из строя одной эффектной контр-атакой. Изучай врагов, но никогда не оставляй их в живых. Каждый из них - это потенциальный союзник твоих будующих врагов. Труп врага, лучше всего осквернить. Что бы исключить возможность попыток его друзей, воскресить твоего врага. Например - отрубить голову, вспороть живот и выпустить кишки, расчленить на...
- Можно без этих подробностей - не выдержал Деусуум - Я понимаю, что Амо пыльный, он к разрезанным трупам привык.
- Хорошо - махнул головой Кенгар и замолчал.

Это сообщение отредактировано Carven - 19 февраля 2007 | 22:44

#132 Godsatan

Godsatan

Planewalker

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 19 февраля 2007 - 22:27

Через полчаса в поле зрения показался оазис - пятно яркой зелени на иссушенном жаждой лике пустыни. Ноги у спутников сами стали двигаться быстрее, летя к желанной цели.
Деусуум догнал разгневанного Арха и заговорил:
- Послушай, гит, по поводу...
Тот резко прервал тифлинга:
- Что, дружка-полукровку задумал защитить?
- Нет, - терпеливо продолжил свою речь Деусуум, - об оазисе. Веди себя там поспокойнее, посдержаннее. Хозяин оазиса - могучий маг, всем путникам старается помочь, там все нас встретят дружелюбно, даже слишком дружелюбно. Вот только требуют соответствующего поведения. Никаких намёков, никакого сарказма, никакого хамства, понял?
- Да, - отрезал гит. - А почему ты, пень, только мне это говоришь? Что, вокруг деревьев мало?
- Да потому что ты мне надоел! - заорал тифлинг.
Арх даже опешил. Остальные тоже обернулись к ним.
- Я не собираюсь вокруг тебя танцевать и вытаскивать тебя из проблем, которые ты сам на свою задницу навлекаешь! Я... - продолжал бушевать Деусуум.
Кенгар спокойно положил ему руку на плечо и слегка оттолкнул его от гита, который был немного изумлён. Деусуум пошёл вперёд, громко приговаривая:
- Во имя Бездны, зачем я связался с этим? Бросить бы всё...
Наконец они вошли в оазис. Им навстречу бросились несколько широко улыбающихся людей. Они радостно приветствовали группу:
- Добро пожаловать в наш оазис, путники! О, как вы устали, позвольте нам помочь вам... Холодное озеро, вино, тень, отдых - всё для вас.
Они окружили удивлённых путников и повлекли их за собой. Деусуум заметил, что лицо у Кенгара стало каменным, ведь он уже бывал здесь. Арх хлопнул по заднице одну из девушек, та ойкнула и отскочила от него, а к гиту устремились двое мужчин. Тот уже злорадно ухмыльнулся, его рука дрогнула, готовая выхватить катану, но в руках этих двоих не появилось оружия, они лишь подхватили гита под руки и повели, что-то рассказывая ему в два голоса. Судя по всему, мягко укоряли за его поступок. Лицо Арха вытянулось от изумления. Наконец дошли до поляны, где уже стояли лежаки, ковры с фруктами и кувшинами вина. Путников силком усадили и поспешили поднести им еду и кубки с вином. У лежака, доставшегося Арху, по-прежнему оставались двое "лекторов". Он несколько раз пробовал резко прервать их, но они продолжали увещевать его с идиотскими, как показалось Деусууму, улыбками на устах. Тут перед Деусуумом появилась девушка с не менее идиотской улыбкой, повесила ему на шею венок цветов, хихикнула и убежала. У Деусуума дёрнулась щека. Чуть позже он встал, подхватил кувшин с вином и подошёл к Арху, которого только что оставили двое его самозванных учителя. Гит сидел с застывшим выражением ужаса на лице. Он вызватил из рук тифлинга вино, отхлебнул и проговорил отсутствующим голосом:
- Какое здесь всё...
- Благостное, - закончил за него Деусуум, которому уже хотелось смыться отсюда, несмотря на усталость.

#133 arh

arh

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 19 февраля 2007 - 22:38

"Это не мой мир...Слишком хорош для меня", - с обреченностью подумал гитцерай.

#134 Dogmeat

Dogmeat

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 20 февраля 2007 - 09:37

Подойдя к оазису Ксарн не поверил своим глазам....
- Это сон! ущипните меня кто-нибудь, - чуть слышно прошептал Ксарн..
услышав это, гит отвесил вору пинок под зад и с улыбкой произнес:
- Ты не спишь, пень...
Ксарн не верил своему счастью.. Вот он уже на лежаке и пьет вино, а рядом две красивых киски ему нашептывают что-то приятными голосами.. Впервые Ксарн расслабился за последние 2 дня..

#135 Godsatan

Godsatan

Planewalker

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 20 февраля 2007 - 16:20

Деусуум чувствовал постоянное всё нарастающее напряжение. Это место, с его благостными улыбками, с тошностворным радушием, с отвратительной одинаковостью выражения лиц, действовало ему на нервы. Он терпеть не мог мораль, а здесь ему на ухо постоянно кто-то шептал благостные гадости о том, как себя следует вести. Тифлинг же предпочитал безразличие со стороны незнакомцев и спокойствие вместо всеобщего разделения радости.
К нему подсел Кенгар, по выражению лица которого невозможно было понять, что он чувствует, только в глазах застыла тоска. Он стрельнул взглядом в сторону Деусуума и сказал:
- Я здесь долго не протяну.
Тифлинг понял, что спутник на взводе, поэтому кивнул и заметил:
- Тягать надо. Ночью.
Кенгар коротко кивнул и сказал сквозь зубы:
- Они постоянно спрашивают меня, почему я такой мрачный.
- А меня - почему я такой беспокойный, - пожаловался Деусуум. - Ключ к порталу, насколько я помню - плевок.
Кенгар ухмыльнулся:
- Хоть напоследок что-нибудь стоящее в этом месте сделаем.
Краем уха Деусуум услышал, как Арха убеждают отказатся от своего оружия, а Ксарна - не носить такую мрачную одежду и надеть белое. Только к модрону никто не подходил, видимо, он оказался крепким орешком.
Вечером, после купания, когда чрезмерно гостеприимные хозяева наконец оставили компаньонов в покое, Кенгар и Деусуум растолкали задрёмывающих спутников и прошептали им на ухо:
- Пора. Собирайся и пошли.
Арх был мрачен и недоволен, Амо - уставшим, Ксарн - скандально настроенным. Единственным, что никак не выказал протеста, оказался Чурр.
Крадучись, они прошли к двум пальмам, образующим у самой воды (чистой и прозрачной) что-то вроде арки. Деусуум харкнул и плюнул в блестящую поверхность, и тут же перед ними возник, разбрасывая голубые сполохи, портал. Одного за другим тифлинг отправлял остальных в сияющие врата, хлопая их по плечам. В конце-концов остались только он и Кенгар.
- Наконец-то! - вздохнул Кенгар и шагнул через портал.
Деусуум оглянулся в последний раз и заметил одного из обитателей оазиса.
- Останься с нами, тебе здесь будет лучше, - промолвил тот, протягивая тифлингу цветок.
Коротко вскрикнув, Деусуум прыгнул через портал.
В Сигиле шёл дождь - маслянистый и холодный, погода была промозглой, журчала сточная вода в близлежащей канаве. Оказались спутники в Хайве, как догадася Деусуум, в двух улицах от Bottle&Jug.
- Ха-ха! - воскликнул Деусуум. - Вот мы и дома!
Рядом шлёпнулся выброшенный кем-то из окна пакет с гнилой селёдкой.

#136 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 20 февраля 2007 - 16:32

Когда за ними захлопнулся портал, на лице Кенгара отобразилось нечто вроде радости.
- Наконец-то! Дом! - тифлинг с наслождением вздохнул грязный Сигильский воздух - Ума не приложу, чем Мойве мог тогда понравится этот Оазис.
- Мойва, алу-фиенд, танар`ри - сообщил мордрон - Все танар`ри склонны к хаосу. Вероятность высчитать реакцию хаотичного создания на данную обстановку одна... одна... одна... одна... Поправка, данная вероятность вычеслению не подлежит.
- Просто Мойва девушка чувствительная и любвеобильная, к тому же, любит сочетание красных и белых цветов - махнул рукой Кенгар.

#137 Shadow Phoenix

Shadow Phoenix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 20 февраля 2007 - 17:21

Амо полной грудью вдохнул холодный воздух Сигила. Пахло, прямо скажем, не розами. В придорожной канаве лежал упившийся пенек.Судя по голым белым пяткам, сапоги свои он уже успел безвозмездно одолжить какому-то ловкому малому, проходившему мимо.
Ксарн на всякий случай обшарилего карманы. "Все уже украдено до нас" - последовал неутешительный вывод.

#138 arh

arh

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 20 февраля 2007 - 19:48

-Ни тебе оркестра, ни красной ковровой дорожки…Но все же лучше, чем в том приторном оплоте идиотизма.
Арх с удовольствием прохлюпал по грязи своими сапогами и остановился возле лежащего в собственном дерьме бухого пня. Гит выразил притворную озабоченность и артистично промолвил:
-Ах, сэр, как бы я хотел оказаться на вашем месте…Но судьба-злодейка распорядилась иначе.
После этих слов Арх с сочувствием вздохнул и хорошенько пнул пня ногой по ребрам. Но даже это не изменило, как ни странно, довольное выражение лица алкаша.

#139 Godsatan

Godsatan

Planewalker

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 21 февраля 2007 - 01:39

Измотанные, они дошли до Bottle&Jug. И пивная, и арена кипели от криков и гама, но путникам хотелось лишь одного - спать.
- А что с нашим полиморфом? - спросил у Деусуума Кенгар.
Тот мутно посмотрел на спрашивающего.
- Не беспокойтесь, господа, я не убегу, я могу пообещать... - встрял в разговор Чурр.
- Всё что угодно, - закончил за него Деусуум, широко зевнул и обратился к Кенгару: - Свяжем его по рукам и ногам, положим посередине комнаты... Ну и ещё там кое-что сделаю.
- Что же? - поинтересовался Аморих.
Тифлинг улыбнулся:
- Увидишь.
Кенгар понял, что задумал Деусуум - тот натянул от связанного полиморфа в три угла комнаты верёвки и закрепил их, так что куда бы доппельгангер не захотел пойти или отползти, его тут же ограничивал поводок. Деусуум подсмотрел такой способ общения с узниками в Привратном Приюте, сигильском сумасшедшем доме и цитадели Унылой Секты. Перед этой процедурой тифлинг попросил Чурра принять настоящий облик, чтобы тот не смог принять облик кого-нибудь тощего и выскользнуть из пут, а Амо для надёжности применил на связанном какое-то заклинание, ограничивающее естественную магию.
- Неплохо! - похвалил Деусуума Кенгар.
Тот лишь кивнул, улёгся на топчан и тут же заснул, не обращая внимания на жалобы гита о том, что он не хочет спать в одной комнате с таким омерзительным пнём.

#140 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 21 февраля 2007 - 01:46

Кенгар, как обычно, посто сел скрестив ноги, и обнял меч. Сделал он это лицом к полиморфу, что бы успеть в, случаи чего, проснуться и среагировать...