-Извини, дружище, но я, как тот-единственный-у-кого-есть-мозги, считаю целесообразным подключить к нашему расследованию более надежные источники информации, чем мебель и твои глюки. Так что…Прошу меня простить, но дела не ждут.
Вся компания восприняла уход гита не только с недоумением, но и некоторым облегчением.
Арх, сказать, по правде, уже немного устал от этих прилипал и постоянной беготни. Он начал скучать за своим праздным образом жизни, вином, женщинами, картами и, конечно, за светскими приемами. Сейчас молодой гитцерай наслаждался прогулкой по вечернему Керсту, который ему начинал нравиться все больше и больше. Пара барыг пыталась испортить Арху его идиллию, но злой взгляд гита и похлопывание по рукояти катаны, блестящей в сумраке магическим светом, давали понять, что все может закончится для пней плачевно.
Это было как раз то время, те пара часов в сутки, когда погоду можно было назвать отличной. Арх бы с удовольствием продолжил свое бесцельное шатание, но у него были пара дел, которые он непременно желал закончить. К тому же начинало холодать, и гит решил согреться чем-нибудь покрепче или кем-нибудь помоложе. Для этих целей он зашел в первый попавшийся кабак.
Внутри тот был достаточно гламурным и роскошным, если эти слова вообще были применимы для этой свалки. По стенам были развешены шкуры местной фауны, а в горшках стояли экзотические растения, играла спокойная, но безвкусная, как и все здесь, музыка. Какое-то хвостатое подобие официанта попыталось надменно поинтересоваться у гита, заказывал ли он столик, ибо мест нет, но тот даже не удосужив пня презрительным взглядом и уж тем более ответом, прошел вглубь зала и уселся за уютный столик в углу помещения. Арх с интересом начал изучать местных обитателей.
Представленные здесь видимо были одними из самых удачливых, о чем говорили более-менее приличные одеяние и какое-то подобие светскости. Имелась и пара очень соблазнительных пташек, на которых гит сразу положил глаз.
Наконец к Арху решился подойти официант, хотя сейчас вид у него был намного менее самоуверенный, чем при их первой встречи.
-Что будете зака..
-Лучшего вина и кусок мяса со специями, да побыстрее!, - «пусть эти жлобы жрут свою кашу и пьют теплое пиво», - впервые вспомнил гитцерай о своих товарищах.
Через пол часа Арх уже занимался одним из тех дел, которое были доведены им за долгие годы до совершенства – напивался. Тем временем в зал зашла такая киска, что у гита чуть челюсть не отвисла в буквальном в смысле. Та королевской походкой прошла по залу и присела в уютное кресло за одним из самых лучших столов в заведении. Гит начал усердно махать официанту, дабы поинтересоваться, кто такая, но тот предпочел сделать вид, что не заметил пьяного с его мотеляниями. Тогда он решил не терять времени и, поправив шляпу, направился прямиком к объекту временного обожания.
При ближайшем рассмотрения девушка оказалась тоже одной из гитцерай, но Арх решил не заострять пока на этом внимание.
-Потерялась, детка?
-Отвали..я тебе не детка..
-Ну извини, куколка, -кисло парировал гит
-И не куколка тоже, -сообщает она
-Это как посмотреть, милая. Попробуй взглянуть на все с моей точки зрения..
Девушка хотела уже слать гита далеко и надолго, но тут из тени вышел приставленный к ней охранник, которого она раньше не замечала. Аристократка с ненавистью взглянула на него и, видимо на зло своему секьюрити, обратилась к гиту уже в более ласковой манере… Прежде сделав темной фигуре незаметный жест, который заставил её снова удалиться.
-Ну, может быть, красавчик. А откуда это ты такой взялся?
-Ох, мадмуазель, я пришел из очень далеких мест, и путь был непрост, но цель, как говорится, оправдывает средства.
-И какая же у тебя цель?
-Цель моя? По всем Планам только и говорят, о прекраснейшей из гитцерай, которая живет в Керсте. Слышал, при виде ее, сердце замирает, а дыхание перехватывает… Я не верил, но теперь вижу, что языки не врут.
Сладкие слова Арха растопили сердце красотки, а вино развязало ей язык. Через час, Арх уже знал многое из того, что его интересовало. Во-первых, слухи о том, что в городе якобы завились полиморфы, которые, судя по всему, как-то были связаны с этой историей о таинственном исчезновении пня. Во-вторых, о том, что в городе на свалке обитает свихнувшийся маг, который мог бы помочь с происхождением амулета…Проблема, правда, была в том, что он был именно Свихнувшийся. При чем с большой буквы.
Казалось, все дела были сделаны и можно было бы возвращаться в свои бараки к товарищам, но оставлять девушку пьяной в таком вот беспомощном виде, чтобы этим воспользовался какой-нибудь негодяй…Что ж, это было бы не в стиле Арха из рода Ааров. Джентльмен остается джентльменом до конца.
-Алия, -так звали красавицу,- не кажется ли тебе, моя милая, что это место себя исчерпало? Не подняться ли нам наверх, подальше от этих пьяных завистливых глаз.
И вот, расплатившись с официантом (платил Арх, и платил немало) за еду, и отдав 10 золотых за комнату, гитцераи поднимались в шикарно обставленную комнату.
Одним рывком Арх сорвал с соплеменницы дорогое желтое шелковое платье, под которым не было белья, и повалил ее на кровать. Пока пьяный гит целовал роскошное тело, на лестнице можно было слышать тяжелый топот, который, как не удивительно, направлялся к обители, погрязших в разврате молодых гитцераев. И вот дверь распахнулось.
Очумевшему взору Арха предстал старый неприятного вида гитцерай, а за ним троих закованных в ржавые латы омбалов!
-Мерзкая, развратная, шлюха!!!
-Эй, старичок, ты видать дверью ошибся, кладбище для старых козлов дальше по коридору, - Арх даже не задумывался, о том, что и кому он говорит, все гадости из его уст уже давно озвучивались на автомате.
-Именем мэра этого города – убить этого ублюдка!, - заорал, как бешенный старый пердун!
Молниеносно, скатившись с кровати, Арх схватил катану, и прыгнул в окно, разбив телом стекло. Пока он летел с третьего этажа на кем-то услужливо подставленные ящики с продовльствием (или чем-то там еще) гит поблагодарил Силы, что не успел раздеться.