Перейти к содержимому

Фотография

Planescape - ФРПГ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 431

#141 Godsatan

Godsatan

Planewalker

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 21 февраля 2007 - 16:30

Деусуум спал очень долго, не стараясь будить других – уж больно не хотелось ему снова встречаться с Шемешкой. Но под утро он проснулся от внезапного тревожного чувства, что кто-то за ним наблюдает. Сон как рукой сняло. Из-под опущенных глаз он оглядел комнату, посмотрел на дверь и увидел, что она приоткрыта, и на них из-за неё смотрят горящие жёлтые глаза. Тихо и незаметно рука тифлинга пододвинулась к его ятагану. Тут дверь толкнули, она стала раскрываться, и Деусуум взвился вверх с уже зажатыми в руках клинками. Вместе с ним к двери бросился и Кенгар. Но когда они выскочили в коридор, там было уже пусто, лишь послышалось удаляющееся хлопанье кожистых крыльев. Тифлинги вернулись в комнату.
- И что это было: - задал риторический вопрос Деусуум.
Кенгар подумал и ответил:
- Похоже, нас таки нашли, как и обещала Шемешка…
- Суккуб, алу-демон, абишай? – размышлял вслух Деусуум.
- Не знаю, - пожал плечами наёмник, - но что бы то ни было, оно очень хорошо умеет подкрадываться. Ещё немного…
- Может, чары? – пришла Деусууму в голову мысль.
- Всё может быть. Учитывая прочность замка и как все крепко спят… это не случайный грабитель.
Тут в полусне повернулся Арх и сердито проворчал:
- Не знаю, полукровки, может, вам приспичило выполнить какой-нибудь чудовищный тифлинговкий ритуал, но тут некоторые поспать хотят!
Он повернулся и снова захрапел.
- Не будем им пока говорить, пусть детишки спокойно спят, - шепнул Деусуум Кенгару, который кивнул в ответ на эту тираду.

Утром за завтраком разговор не клеился – видимо, повторная встреча с коварной арканолот никого не прельщала. Прикончив пончики с малиновым джемом и крепкий чай, спутники отправились в Колесо Фортуны. При переходе из Нижнего Района в Район Леди их остановил патруль Гармониума.
- Куда путь держите, пни? – спросил их капитан, самый суровый и безобразный.
- В Колесо Фортуны, - решил не кривить душой Деусуум.
- И что такое отребье, как вы, там забыло?
- Играть будем, - осторожно ответил Аморих.
- Ладно, не шалите, пни. Гармониум на страже! Помните это.
С этими словами, бряцая железом доспехов, патруль пошёл своей дорогой.
- Долбанные пни, - прокомментировал Ксарн.
Войдя в Колесо и оглянувшись, товарищи тут же заметили Короля Воров. Она сидела в своём кресле выпрямившись и держала за горло какого-то невзрачного типа, находясь в миллиметре от того, чтобы запустить ему в шею свои ядовитые когти. Лицо (или морда) юголота пылали истеричным гневом. Не прерывая своего занятия, она приветливо помахала компании свободной рукой, маня их к себе. Содрогнувшись, Деусуум приблизился впереди остальных и склонился в поклоне.
- Приветствуем тебя, несравненная Шемешка! – проговорил он, наблюдая, как отползает отпущенный демонессой несчастный.
- Ах, здравствуй, сладкоречивый Деусуум! Не томи меня, скажи, вы принесли то, что принадлежит мне?
- Конечно, могучий Король, - протянул Деусуум подвеску.
Шемешка подхватила амулет, осмотрела его и зажала в руке.
- А вы оказались не таки уж бесполезными, - тут в голосе арканолот зазвучал холодок. – Но что же помешало недостойному звания моего друга Гроллапу выполнить заказ.
Деусуум поспешил объяснить:
- Всевидящая Шемешка, купец был убит вот этим доппельгангером по имени Чурр. Мы решили привести его к тебе и отдать под твой справедливый суд.
- Мудро, - оборонила юголот и пристально воззрилась на полиморфа тяжёлым взглядом.
Тот тут же стушевался, как будто загипнотизированный мертвящим взглядом.
- Ты мне ещё послужишь, меняющий форму, - молвила после тяжёлого молчания Шемешка.
Чурр отошёл, а арканолот обернулась к группе:
- Ну что же теперь?.. Ах да, ваши вопросы… Я даже разузнала кое-что дополнительно о вашей ситуации.
У Деусуума перехватило дыхание, но он выпалил:
- Твоя щедрость не знает границ, мудрая Шемешка, мы слушаем тебя.
Ещё раз иронично взглянув на компанию, Король Воров начала рассказывать:
- Я сразу поняла, что такие пятна может оставить только кровь истинно верящего. Ведь вы знаете, что значит вера на Планах. Она способна изменить всё – облик самих Планов, природу человека, ангела и демона. Так вот, кровь, что попала на вас – кровь истинно верящего, она хранит эту веру, и поэтому тот, кому нужны изменения, возможные благодаря вере, будет охотиться за вами, он заберёт её у вас… вместе с вашими жизнями. А теперь о том, чья же эта кровь. Тот, кого убили у вас на глазах – могучий маг с Прайма, и он верил, что сможет остановить Войну Крови. Он считал, что мироздание разрушается от этой бесконечной войны, тупой пень. Но он попал в плен к Лорду Бездны, который давно хочет остановить Войну Крови – Граззту, который желает объединить легионы танарри с полчищами баатезу и пойти войной на Верхние Планы, сокрушив их сияющие царства добра. Мой вам совет, - тут Шемешка ухмыльнулась, - постарайтесь побыстрее найти того, кто смоет с вашей кожи эту дрянь. Время у вас ещё есть, особенно в Сигиле. У меня всё, больше я вам не помощник. Впрочем, если потребуется работка – обращайтесь, вы довольно полезны.
Ошеломлённый, Деусуум отступил. Повернувшись к спутникам, он увидел вытянувшиеся, поражённые известием лица. Им предстояло отвлечь от себя внимание и интерес могучего Лорда Бездны.

#142 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 21 февраля 2007 - 18:52

Кенгар довольно быстро напустил на себя свое обычное спокойствие, и, уже на улице, вдруг расхохотался. В ответ на недоумевающие взгляды друзей, он сказал:
- Короче, берем и валим этого Граззта, а? Как вам план? А если серьездно, то нам определенно нужен совет кого-то, кто знает, как избавиться от этой дряни. Есть мысль, обратиться к Лотару. Но... Для этого опять придется светануться Мойве.
- Зачем? - настороженно поднял бровь Деусуум.
- Среди трофеев, привезенных нами с Менезиса, должен быть один череп, который его очень заинтересует. Мы его и захватили с собой, специально на подобный случай. Как вам мысль? Кстати, не забываем, что людей у камбиона теперь существенно меньше.

Это сообщение отредактировано Carven - 21 февраля 2007 | 18:56

#143 arh

arh

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 22 февраля 2007 - 00:38

-Ксарн, как думаешь, а если мы этому пню Лотару предоставим две новеньких, отполированных, правда очень маловместительных и изначально пустых тифлингских черепушки, он заинтересуется? Или его на этот брак природы не купишь?

#144 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 22 февраля 2007 - 00:45

- Разумеется не купишь. Он предпочтет одну, зато заполненную до краев дурацкими мыслями, черепушку гитзерая - оскалившись ответил расслышавший эту фразу Кенгар.

#145 Godsatan

Godsatan

Planewalker

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 22 февраля 2007 - 13:29

- Тихо, ребята, я знаю, как решить ваши взаимные претензии и избежать членовредительства, - остановил ссорящихся Деусуум. - Как насчёт драки на арене в Bottle&Jug?
Кенгар коротко и злобно кивнул, не сводя глаз с гита, а тот спросил у Деусуума:
- А потом я, конечно же, с тобой буду биться.
- Мне всё равно, что обо мне говорит какой-то... - не закончил тифлинг фразу.
- Какой-то кто? - схватился за рукоять катаны Арх.
- Какой-то ты! - передразнил его Деусуум. - Пошли.
На всякий случай и Деусуум, и Кенгар старались не пускать гита себе за спины. В итоге все трое шли по улице в один ряд, почти что застревая в узких местах.
- За руки возьмётесь? - поинтересовался Ксарн.
Ответом ему послужили три мрачных взгляда, и он решил не гнать волну.
В Bottle&Jug Деусуум сразу направился к Барлу.
- Салют! - поприветствовал он трактирщика.
- Здорово, Ди, - флегматично ответил Барл. - Что-то хочешь?
- Ага, - кивнул тифлинг. - Видишь тех гита и тифлинга, пришедших со мной, которые сейчас пытаются съесть друг друга глазами?
- Ну?
- Надо бы им схватку на арене устроить, да поскорее.
- Легко, - не задумываясь ответил трактирщик. - Двадцать золотых победителю, десять - проигравшему, плюс процент со ставок обычный. Их же никто не знает.
- Ладно, - кивнул Деусуум и вернулся к остальным.
- Сегодня вечером, - ответил он на вопросительный взгляд Арха. - Правила просты - бьётесь без оружия, обнажённые по пояс, до тех пор, пока один из вас не сможет стоять на ногах. Без убийств. Победитель получает десять золотых, проигравший - пять.
В глазах у Кенгара мелькнул какой-то огонёк, а гит лишь рассмеялся.
- Без убийств? - протянул он. - Тогда мне придётся себя сильно сдерживать.

Вечером, в начале серии боёв, арена не была заполнена полностью, однако же поединок гита и тифлинга вызвал немалый интерес. Садясь на своё место, Деусуум заметил пристально наблюдавшую за ним суккубу со стальным взором...

Отправлено: 22 фев 07 16:22
Но тут всем вниманием Деусуума завладела арена, на которую уже вышли соперники. Но не успели их даже представить, как песок на ринге взметнулся и из него поднялись две обезьяноподобные фигуры, напоминающие орангутанов, только одетых в шипастую броню и вооружённых зазубренными клинками. Публика разом испуганно выдохнула, а демоны, которых Деусуум тут же определил как бал-игура, тут же напали на безоружных Арха и Кенгара. Тем пришлось приложить все усилия, чтобы уйти от ударов. Кенгар, впрочем, кружил вокруг своего противника, стремясь нащупать слабое место. Деусуум резко обернулся к Амо и прокричал:
- Где их оружие? Они его ведь тебе отдали?
- В... раздевалке оставил, - пробормотал Аморих.
Застонав, тифлинг выхватил ятаган с кинжалом и прыгнул на арену. Но прежде чем он успел добежать до бал-игура, над его головой мелькнула крылатая тень, и замеченная им раньше суккуба обрушилась на спину демона, сражающегося с Архом. Тот упал как подкошенный с разорванным горлом. Деусуум оттащил удивлённого Арха поближе к выходу, Кенгар уже был там.
- Тягаем! - прорычал Деусуум.
Они бросились прочь, но слышали, как суккуба, стоящая напротив бал-игура, кричит ему:
- Когда Лорд Граззт узнает об этом, тебя подвергнут страшной пытке, пытке на века!
Но тут молчавший доселе бал-игура коротко вскрикнул и пронзил глаз демонессы своим клинком. Та беззвучно упала на песок, а демон повернулся в сторону убегающих. Деусуум поднял своё оружие.

#146 arh

arh

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 22 февраля 2007 - 20:51

Оказавшись безоружным Арх, как ни странно, впал в панику. Он лишь дважды за свою жизнь встречался с демонами в открытом бою, и в одном случае битва закончилась его позорным бегством. И конечно же оба раза при нем было его любимое оружие.
-Где КАТАНА?!!Где??!!!! – орал он в лицо попавшемуся под руку Деусууму.
Тифлинг, трезво оценив ситуацию, позволил себе дать хорошую пощечину гиту, стоящему на пороге безумия.
-Успокойся, пень! Аморих побежал за вашим снаряжением! Веди себя как мужчи..- не успел тифлинг договорить, как демон с грохотом ворвался в высокий, но узкий аркаобразный проход, где столпились спутники, и одним ударом попытался разрубить сцепившихся Арха и Деусума, но реакиця тифлинга позволила ему в последний момент опрыгнуть в сторону и одновременно оттолнуть гита, что спасло тому жизнь...
Проход был достаточно узок, что не позволяло забежать за спину бал-игура, и атаковать его с разных сторон, но и это было не самое страшное из бед обреченных друзей. Когда Арх вскочил на ноги и собрался бежать к выходу из ловушки, он увидел как решетка медленно, но верно опустилась. Все пути к отступлению были перекрыты, а единственный у кого было оружие, оказался Деусуум, у которого шансов против демона, на первый взгляд, даже в таком узком пространстве один на один было немного.
Как луч последней надежды с другой стороны решетки появился Аморих, держащий в руках оружие Кенгара и Арха. Мгновенно поняв, в какую западню попали друзья, он кинул им сквозь прутья решетки лезвия и начал судорожно размышлять о том, как можно спасти товарищей.

Это сообщение отредактировано arh - 22 февраля 2007 | 21:37

#147 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 22 февраля 2007 - 21:29

Кенгар схватил свою катану и встал перед бал-игуром.
Горилоидная фигура, замахнулась чудовищным мечом, а Кенгар, обхватив катану обоими руками, вверх ногами, словно кинжал, поднял ее на уровень плеча, и, изготовился к колющему выпаду. Когда рука бал-игура, с оружием, уже опускался на его голову, Кенгар, применив способности ki и удар энтропии, резко бросился вперед, поднырнув под меч врага, и вонзив свою катану ему сквозь доспехи, в грудь, затем, навалился на него всем весом, и, почти вплотную прижавшись к демону, вогнал катану почти по рукоять.
Гигант пошатнулся, Кенгар, чуть покрутив катану у него в груди, отпрыгнул назад. Демон пошатнулся, и обессиленно опустился на одно колено...

Это сообщение отредактировано Carven - 22 февраля 2007 | 21:30

#148 Godsatan

Godsatan

Planewalker

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 23 февраля 2007 - 00:26

Деусуум вскочил и посмотрел на умирающего демона. Он никогда не видел такого громадного экземпляра бал-игура, он на пару футов был выше обычного представителя своего рода. Даже с такой страшной раной в груди он ещё не умер, несмотря на то, что из груди фонтаном хлестала кровь. Неожиданным предсмертным движением руки он попытался нанести Деусууму удар, и тифлингу стоило боьших усилий, чтобы спасти свою жизнь. Потом в горле бал-игура что-то булькнуло, и он рузнул ничком.
Приятели постояли над трупом и по коридору отправились наверх, где их и встретил взволнованный Аморих, крича:
- Вы как, все живы?
- Без потерь, - ответил Кенгар.
Откуда-то выскочил Барл, тут же набросившись на Деусуума:
- Да что за бойцов ты мне подсунул, Ди? У меня же места для наплыва посетителей не хватит!
- Не понял? - удивился Деусуум.
- Да что непонятного? - засмеялся в ответ трактирщик. - Все ставки были против вас, знаешь какая прибыль! Гонорар тебе и им двойной!
- Ага, - кивнул тифлинг, - а теперь извини, нам с приятелями нужно кое-что перетереть. И это... наши имена не рекламируй, ладно?
- Конечно, Ди, о чём разговор, ты же меня знаешь!
С этими словами Барл отчалил.
- Ди? - спросил Амо. - Можно, я тоже буду тебя так называть?
- Только попробуй! - ответил тифлинг.

За столом они обсуждали ситуацию.
- Вот что я думаю, - говорил Деусуум, - суккуб работала на Граззта, искала нас, но учитывая тот факт, что она нас защищала, Лорду мы нужны живыми. А там уж он сам сдерёт с нас живьём кожу. (Амо при этих словах содрогнулся.) Но у нас есть время, потому что, судя по её словам, Граззт об этом всём ещё не знает. Вот только от чьего имени действовали бал-игуры...
- Я ждать не хочу, - отрезал Арх. - Что там насчёт Лотара и черепов? Наши конфликты, само собой, побоку, - обратился он к Кенгару.

#149 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 23 февраля 2007 - 00:29

-Ну... Учитывая, что после сегодняшних событий, камбион и так узнает, что мы снова в Сигиле, уж за Bottle&Jug он точно внимательнейше наблюдает, вполне можно сходить к Мойве за черепом - ответил Кенгар - Есть другие предложения?

#150 Shadow Phoenix

Shadow Phoenix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 23 февраля 2007 - 00:34

-Ох не хочется мне, чтобы вы к той девке, как там бишь ее - Мымра что ли- ходили. Аморих подпер кулаком подбородок, уже начавший зарастать жесткой черной щетиной - а то опять эта железка с рогами нас по всему Сигилу гонять будет. Так уж получилось, что я в курсе парочки проходов в склепы Сигила. Если там хорошенько пошарить, можно такое нарыть, что этот мудрила слюнями изойдет. Правда, по склепам тоже надо осторожно ходить - и ловушек порядочно, и нежить всякая ходит. По мне - так уж лучше разобрать на суповой набор пару скелетов, чем еще раз встречаться с тем пнем и его гоп-компанией.

Это сообщение отредактировано Shadow Phoenix - 23 февраля 2007 | 00:37

#151 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 23 февраля 2007 - 01:49

- Камбиону мы и так светанулись - возразил Кенгар - Так что с ним, в любом случаи дело теперь уже иметь придется. А вот бродить по катакомбам, и гадать, пойдет ли данный череп Лотару...

#152 Godsatan

Godsatan

Planewalker

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 23 февраля 2007 - 22:48

- А по-моему, - заговорил Деусуум, - нужно испробовать оба варианта. Если мы старому Лотару принесём целые бусы из черепов, он только обрадуется. Я пойду с Кенгаром, если он, конечно, не против, а ты, Амо, иди в склепы с любыми желающими. Но поосторожней там!
- Да знаю, не учи учёного, - кивнул головой парень.
- Я бы ждать не стал, - протянул Кенгар.
Деусуум пожал плечами, встал и пошёл к двери. Вслед за ним подтянулся и наёмник, а уже на улице их догнал Арх.
- Я с вами. Не против? - нахально сросил он.
Кенгар кивнул, а Деусуум безразлично отвернулся.
На этот раз дорогу до дома Мойвы нашли гораздо быстрее, чем в прошлый, хотя гит и сварливо жаловался на погоду и высказывал своё мнение о том, какие женщины избирают себе место для жилья в такой дыре. Вскоре они стояли у двери, и Кенгар с некоторой неуверенностью постучал в неё. Деусуум тем временем кратко описал Арху характер Мойвы (шёпотом, разумеется),- ему не хотелось, чтобы Арх оскорбил девушку. Кто знает, на что она была способна.
Алу-демон впустила их без лишних разговоров.
- Привет, Кенгар! - сказала она. - Привет, Деусуум!
Деусуум приветливо улыбнулся, а молодой гит тем временем проговорил сладким голосом:
- Здорово, детка!
Деусуум закрыл глаза в ожидании вспышки ярости, но криков или хруста ломаемых костей не послышалось, поэтому он с облегчением открыл глаза и увидел, что Мойва пристально смотрит в глаза Кенгару. Тот, судя по выражению лица, чувствовал себя несколько неловко.
- Ну и? - спросила полу-демон.
- Что? - поспешно уточнил Кенгар.
Мойва подняла бровь:
- Ну и как твои дела? Или мне искать ещё более сложные формулировки для того, чтобы ты меня понял?
- Нет, конечно, - ответил тифлинг и выложил всю историю.
- Ух ты! - восхищённо пролепетала девушка. - Правда? Дай посмотреть на пятна! А черепушка на верхней полке правого шкафа. Достань, гит.
Арх встал, язвительно поклонился и пошёл в указанном направлении. Пока он возился со свёртками, Мойва обратила внимание на Деусуума:
- Дай твои поглядеть.
Тот неохотно отвернул рукав. Пока Мойва охала от восхищения, Арх чуть не сверзился с высокого шкафа, но успел приземлиться на ноги с каким-то пыльным свёртком. Он показал товарищам большой палец, дескать, череп у меня.
Пришло время прощаться, и Деусуум заметил в глазах у Кенгара тоску - он не знал, как отреагирует его пассия. Но тут на входную дверь обрушился страшной силы удар, и из-за неё послышался громовой голос старого знакомого - камбиона:
- Мойва! Я знаю, что он у тебя. Открой, или я за себя не ручаюсь.
Второй удар был ещё сильнее первого. На миг все находившиеся в комнате замерли, а потом опомнившийся Деусуум одними губами спросил у Мойвы:
- Куда?
Та, не задумываясь, кинулась в один из углов и показала на кольцо прежде незамеченного люка в потолке. Деусуум, как самый высокий, подпрыгнул и открыл ход. Арх пролез первым, не спрашивая разрешения, Деусуум подсадил девушку и последовал за ней, а последним прошёл Кенгар, до этого прикрывавший отход с обнажённой катаной в руке. Он захлопнул за собой люк.
- Куда теперь? - обратился он к Мойве.
Та уже разбирала ветхую черепицу. Деусуум и остальные помогали ей, и тифлинг сдерживал порыв чихнуть - на чердаке было очень пыльно.
Наконец они вылезли на крышу и распластались по кровле, прислушиваясь к тому, как камбион доламывает дверь, которая оказалась весьма прочно. Впрочем, её несколько ударов могучих рук полу-демона, и дверь рухнула вовнутрь.
- Сбежали! - раздался чей-то ещё голос.
- Вижу! - резко хлестнул словами камбион. - Вы оставайтесь здесь, а я прочешу улицы.
По земле прошелестел звук шагов громадного камбиона. Спутники выпрямились и, пригнувшись в сгустившихся сумерках, бросились к краю крыши. Деусуум прыгнул на соседнее здание и обернулся к остальным.

#153 Carven

Carven

Огонь неугасимый

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 669 сообщений

Отправлено 24 февраля 2007 - 03:23

- Туда! - Мойва указала пальцем на крушу одного из близлежайших зданий.
Тихо, стараясь не шуметь, вся группа прокралась в указанном направлении. Снизу доносилась отборная ругань. Их явно активно искали. Пропрыгав в нужном направлении, они наконец приблизелись к тому, что на первый взгляд выглядело плохой кладкой камня. Стена, вещде ровная, в этом месте словно собиралась провалиться внутрь. Мойва чуть поцарапала кирпичи своими когтями, и открылся портал. Все, не замедлительно, ринулись в него.
- Хм... Надеюсь брат поставит дверь на место, прежде чем уйти? - ни с того ни с сего сказала Мойва, пока все оглядывали улочку, где они оказались.
- И что дает тебе на это надежду? - поинтересовался Деусуум.
- Ну, там хранится немало его вещей, ему нет смысла оставлять все на распашку, разворуют.
- Значит поставит - махнул ей головой тифлинг.
- Спасибо тебе, Мойва, что помогла нам, что ты теперь планируешь делать? - поинтересовался Кенгар с намеком.
- Ну, в связи с тем, что мой брат убъет меня, за помощ тебе, если я вернусь домой, а деваться мне больше некуда, мне придется отправиться с тобой, ты ведь будешь рад меня видеть, милый?
- Конечно... - чуть не подавился Кенгар, оглядывая ошалелые лица друзей...

#154 arh

arh

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 25 февраля 2007 - 12:30

-Конечно, мы все будем рады тебя видеть, детка, если ты пообещаешь быть с нами нежной и ласковой, - закончил за Кенгара Арх, оценивая достоинства фигуры алу-фиенда.

#155 Godsatan

Godsatan

Planewalker

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 25 февраля 2007 - 15:30

К удивлению Деусуума (и, судя по всему, Кенгара), Мойва не обратила на гита ровно никакого внимания, повернулась к тифлингу и спросила:
- Где вы остановились?
- В Bottle&Jug, - ответил Кенгар. - Только после всего этого придётся оттуда съехать, пока твой братан не забудет о нас или не отправится прочь из Сигила.
- И куда же мы? - поинтересовался гит.
- Сначала надо захватить остальных, - задумчиво протянул Деусуум, - а потом нас приютит Лиира, у неё есть дом, в котором она не бывает.
- Целый дом, и совсем в нём не бывает, живя в этих вонючих Падших Небесах? - не поверил Арх.
- Вообще, - был ответ бродяги, - он в равной степени принадлежит и мне, только я тоже там не бываю.
- А раз так, - распалился гит, - то почему вы его не продадите?
Тифлинг лишь пожал плечами и ответил:
- О нём в Хайве ходит дурная слава, и никому он здесь не по карману.
- Но оказался по карману тебе, - заметила Мойва.
- Это... - замялся Деусуум, - что-то вроде трофея.
- Неприятный получается трофей, раз вы в нём не бываете, - не отставал Арх.
Деусуум кивнул с каменным лицом:
- Весьма неприятный... Ладно, Арх, мы подождём в подворотне, а ты иди за остальными, ты не так часто в поле зрения камбиона попадал.
Молодой гит только скривился:
- Слушаю и повинуюсь! Тебе носки не постирать?
- Было бы здорово, - спокойно ответил Деусуум.
Подняв очи горе, гит последовал за остальными.

#156 Shadow Phoenix

Shadow Phoenix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 25 февраля 2007 - 17:33

Амо, модрон и вор ушли из таверны чуть после Десуума, Кенгара и Арха. Амо только забежал в комнату и схватил со стола какой-то пузырек. Потом пыльный долго петлял по каким-то совершенно не запоминающимся улицам хайва. Наконец, он остановился около небольшой арки, густо увитой бритвенной лозой. Судя по тяжелому, спертому воздуху и смутному гулу была эта арка недалеко от Нижнего района, но точно сказать не смог бы даже неплохо знавший Хайв Ксарн.
"Ну вот, мы пришли": Аморих достал из кармана пузырек, открыл пробку, сморщился и вдохнул. Запах из пузырька шел такой, что поднял бы на ноги и мертвого. Аморих несколько раз чихнул, из глаз его потекли слезы. Арка вспыхнула, открывая портал, в котором виднелись смутные очертания какого-то подземелья.
Подземелье производило странное впечатление - с одной стороны пыль и густая паутина. говорившие о том, что здесь давно никто не бывал. С другой стороны - все стены были целы, ни обвалившейся кладки, ни следов воды. Да все факелы тускло горели, освещая коридор неверным светом.
Сюрприз ожидал друзей за углом - шесть скелетов в ржавой броне и с крайне неаппетитными железками в руках, предводительствуемые мохнатым жирным существом неопределенной породы.
-О, какие люди. А мы тебя в Мортуарии ждали-ждали. - существо стерло с лица глумливую улыбку - ты пойдешь со мной, и тебе придется придумать хорошее объяснение почему ты прятался все эти дни. Тварь двинулась к Амо с явным намерением сграбастать его в охапку и препроводить куда следует.
-Никуда я не пойду, тем более с тобой, крыса плешивая. Плевал я на вашу фракцию, а истинную смерть в гробу видал, так что закрой трепальник и ползи откуда припер, пока есть чем!
Аморих со злостью бросил на пол амулет с символом Хранителей праха. Все, я больше не состою в вашем обществе некрофилов. Ищите другого дурачка.
Тварь аж задохнулась от возмущения, шерсть ее встала дыбом и слабо засветилась.
-Ах ты... Да я.... Взять его!!!!! - скелеты на секунду помедлили, а потом нестройно бросились выполнять приказание. А жирдяй с мерзким хохотом бросился дальше по коридору - "Через минуту здесь будет полфракции, посмотрим, как ты выкрутишься, щенок!"
Со скелетами они справились легко - трех сжег Амо, одного разбил в пыль модрон - как оказалось, у него в запасе была и тяжелая чушка. которой он воспользовался как булавой. Еще двое в толчее намертво сцепились ребрами. Ксарну оставалось только перерезать ремни, заменявшие им мускулы - и скелеты рассыпались грудой костей. А их предводитель обнаружился за поворотом. Он полусидел в неестественной позе, и из рассеченной груди тонким потоком вытекала кровь. Не спасла даже надетая под робу кольчуга. Кто бы ни убил предводителя скелетов - ему понадобился только один удар, разрезавший кольчугу словно тонкую ткань. Аморих отрезал кусок робы - может быть Кенгар что-то сможет выяснить об их вольном или невольном помощнике. Недалеко обнаружился и портал, из которого явился незнакомец (или незнакомка) - одна из арок тускло поблескивала. Но куда ведет портал и что является его ключем компания так и не смогла установить. Да не больно-то и стремилась.
Больше приключений по пути к склепу не было - только один раз они нарвались на трех черепных крыс. попытавшихся заморозить модрона. С вполне понятным отрицательным результатом, и еще встретили зомби, из-за неправильного приказа упорно таранившего стену. Зомби никак на них не прореагировал.

Наконец, у одной из дверей Аморих остановился.
"Так, это тут. Много ловушек." Модрон был оставлен "на стреме", а Амо и Ксарн прошли в склеп. Ловушки были сделаны на совесть, но Амо знал их расположение, а Ксарн неплохо умел обезвреживать. Бывший пыльный остановился у одного из гробов, который,судя по вырезанным на нем символам, принадлежал какой-то шишке из Гармониума. На пару с вором они с трудом сдвинули тяжелую крышку. Скелет в гробу явно принадлежал не человеку - об этом говорили острые зубы и приличных размеров рога. "С женой ему явно не повезло" - усмехнулся Ксарн.

Обратная дорога до Bottle & Jug заняла куда меньше времени и прошла без приключений.

Это сообщение отредактировано Shadow Phoenix - 25 февраля 2007 | 22:18

#157 arh

arh

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 25 февраля 2007 - 18:49

По дороге до кабака все мысли Арха были заняты хорошенькой демонессой и предположениями о том, что эта искусительница может вытворять в постели. Воображение гита работало с бешеной силой так, что любой пень, которому довелось бы заглянуть в его мысли, тут же скончался бы от стыда. Но вот перед гитцераем предстала сомнительного архитектурного достоинства груда камней, гордо именовавшая себя зданием…и даже более – таверной. Дабы насолить Деусууму, нагло решившему раздавать ему указания, Арх решил некуда не торопиться и пропустить кружечке - другую, а также дать хорошего пинка владельцу таверны за некудышний сервис и за то, что во время последнего инцидента с бал-игура так некстати опустилась решетка, преградившая путь к бегству товарищей.
Внутри, как обычно, ошивалась какая-то рвань, прятавшая свои грязные морды и такие же помыслы в сумраке зала. Трактирщика нигде не было видно, зато бармен, которого Арх почти всегда видел в его компании, спокойно похрапывал за барной стойкой, что дало Арху дополнительный повод отвесить тому крепкий подзатыльник.
-Вставай толстяк, посетители пришли!, - бармен не понимая, что происходит, уставился озадаченным взглядом на гитцерая.
-Полегче, пень, а не то, мои парни сейчас тебя отсюда выкинут!, - человек попытался придать своему голосу как можно больше уверенности, но в голосе явно звучали нотки страха.
-Ага, смотри, чтобы я тебя с твоим хозяином за ваши грешки, -Арх лукаво подмигнул, - живьем не закопал; веди к Барлу!
-Ах, почтенный Арх Аар, простите, что не признал. Вы вчера провели отличный бой! Если у вас есть дело к моему боссу, я вас с удовольствием к нему провожу.
Чувствую подвох, Арх хотел было отказаться, но потом решив, что в уединенном месте прирезать старого козла будет намного безопаснее, согласился.
Они зашли за барную стойку и прошли по длинному темному коридору в глубь здания, который заканчивался массивной деревянной оббитой железом дверью.
Обстановка комнаты впечатляла. Шелковые убранства, огромный резной стол из ценной породы дерева и множество шикарных картин на стенах указывали на то, что трактирщик за свою долгую жизнь сколотил неплохое состояние. На одной из них был нарисован сам владелец таверны, правда картина сильно приукрашивала реальность. В комнате никого не было.
-Присаживайтесь, сэр, я сейчас вернусь - толстяк указал на мягкий диван, оббитый красной кожей.
Вместо этого любезного предложения Арх схватил мужчину за шиворот и кинул того на пол.
-Стой, пень, никуда ты не пойдешь! И где же Барл? Сейчас за ним сходишь? Или за свои головорезами? Так перережу глотки и тебе и им! Так и знай! Лучше сначала ответь мне на пару вопросов! Уверен, вы с этим козлом Барлом еще те подельники. Расскажи-ка мне, как же так случилось, что в вашей рыгаловке в песке на арене зарылись двое демонов? Ты, наверное, не в курсе? А почему хренова решетка захлопнулась у нас перед носом, когда этот кусок мяса начал гнаться за нами? Наверное совпадение?, -Арх со всей силы пнул бедолагу в живот.
-Милостив господин! Не убивай! Я ничего не знаю!
Арх достал катану из ножен и приставил острие к шее бедолаги.
-Нам угрожали! Обещали сжечь заживо и таверну в придачу, если мы вас предупредим!
-Ну, что ж, это не худшая из участей! Кто?
Не успел Карл, так звали помощника трактирщика, промолвить и слово, как в его горло впился стилет и вместо слов изо рта послышались жуткие булькающие звуки. Бедняга захлебывался кровью.
-Я., - в комнату вальяжно вошла стройная фигура тифлинга с длинными прямыми волосами, одетая в черную, как смоль, кожаную броню, с торчащими отовсюду серебряными шипами, - позвольте представиться, господин Аар – принц Бездны и покорный слуга ее величества Малкантэт – Йегарот.
Воздух в комнате раскалился настолько, что было сложно дышать. От тифлинга так и разило магией и смертельной опасностью.
-Вы знаете моё имя, господин Йегарот. Лестно. Но вы убили того, кто был приговорен мной, а это –признак плохого тона.
-Глубочайше прошу меня простить, господин Аар. Во всём виновата моя несдержанность. Ну, а теперь, если вы желаете умереть также легко и быстро, как наш дорогой друг Карл – будьте благоразумны и скажите, где вас ждут ваши друзья, я видел вы пришли один.
-Ну, во-первых, они мне далеко не друзья – скорее приживалы, а во-вторых, эта информация вам нисколько не пригодится, поверьте мне.
-И почему же вы так решили, дорогой Арх?
-Потому, что вы сейчас умрете.
С этими словами Арх нанес мощнейший рубящий удар сверху, который был с легкостью блокирован двумя скрещенными кинжалами тифлинга, который в таком вот положении спокойно смотрел в глаза, недоумевающего Арха.
-Поймите, Арх, шансов у вас совсем нет… Не воспринимайте, как угрозу – простая констатация факта
В этот момент гитцерай чуть не выбросил своё оружие из рук, ибо катана так накалилась, что лезвие стало почти красным. Арх попятился назад, судорожно ища путь к спасению. Сделав еще несколько хитрых выпадов катаной, он окончательно убедился в их бесполезности против "принца Бездны". Тот, видимо, утратив терпения, резко всадил Арху ногой в грудь, но не рассчитал силу, и последний на свое счастье, перелетев громоздкий стол и разбив окно, вывалился на городскую улицу прямо под ноги патрулю Гармониума.
-Ты чего имущество портишь, пень?, -поинтересовался один из них
-За такое тебя и на пару суток упечь можно!, - заметил другой, попутно заглянув в разбитое окно…и повалился на спину с кинжалом в глазнице.
Двое других кинулись к нему на помощь.
Арх не стал терять время. Вскочив на ноги, он, было, ринулся прочь от злосчастной таверны, но, заметив входящих в ее парадный вход Амориха и товарищей, побежал к ним.
Пыльный сильно изменился со времен их последней встречи. Сейчас он больше походил на зажиточного сенсата. Одет тот был несколько щеголевато - шелковая красная рубаха, красный же шейный платок с серебряной заколкой, черные брюки и сапоги с высокими голенищами
-Бежим отсюда! Нет времени объяснять!
-Успокойся, дружище, в чем дело?
-Никакой я тебе не дружище, идиот! Туда смотри, - Арх указал в сторону разбитого окна, там уже дружно в ряд лежало три трупа твердолобых.
-Это что, ты их???
-Если бы….

Это сообщение отредактировано arh - 26 февраля 2007 | 19:28

#158 Godsatan

Godsatan

Planewalker

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 26 февраля 2007 - 23:09

Увидев бегущих к ним Арха и Амо, Деусуум сказал Кенгару:
- Нехорошие у меня какие-то предчувствия.
Налетев на тифлингов, двое остановились, чтобы отдышаться.
- Что там у вас? - устало спросил Кенгар.
- А то, что этому твоему чёртову Барлу следует получше подбирать персонал. - орызнулся в сторону Деусуума гит.
- А конкретно? - уточнил бродяга.
Арх цветисто передал рассказ о своих приключениях, перемежая его частыми ругательствами в адрес Деусуума, остальной компании, Барла, Граззта, Малкантэт и Планов в целом.
- Изумительно, - прошипел Деусуум. – Кто тебя просил наживать ещё неприятности на свою…
- Хватит, - прервал его Кенгар, - потом пободаетесь.
- Да уж, - кивнул Аморих. – Мы ничего не знаем о судьбе остальных наших, у нас на хвосте – посланцы Лорда Бездны…
- Двоих Лордов Бездны, - подчёркнуто спокойным голосом поправил его Деусуум.
- А? – оторопел Арх.
- Ну, - начал объяснять тифлинг, - ты же сказал, что этот тво… этот Йегорот представился слугой Малкантэт, - гит кивнул, и Деусуум продолжил. – А Малкантэт – тоже Лорд Бездны, властительница слоя Шендилаври и смертный враг Граззта.
- Но кто она? – спросил Аморих.
- Королева суккубов, - размеренно произнёс Деусуум.
- О! – обрадовался Арх. – Суккубы – это очень хорошо. Но ведь… на арене нас защищала именно суккуб.
- Они не только Малкантэт служат, но и в свите Граззта состоят, - пояснил Кенгар.
- По крайней мере, - сказал Деусуум, - мы знаем, кому мы нужны.
- Очень нужны, - язвительно ответил гит. – И что теперь? Очень спать хочется, и видеть во сне суккубов. Полукровка, ты же говорил о целом доме!
Все пошли в Падшие Небеса. По пути Аморих спросил:
- А… кто эта дама?
Несколько смешавшись, Кенгар представил Мойву и Амо друг другу.
- Привет, парниша, - бросила в его сторону алу-демон.
Амо не мог оторвать от Мойвы взгляда и начал рассказ о своих похождениях по склепам. Когда он рассказал, что отверг когда-то родную фракцию, Деусуум даже поаплодировал ему.
Но тем временем они оказались у дверей заведения, где они уже бывали, а Деусуум – не раз.
- Это что? – требовательно спросила Мойва. – Здесь эти сучки с аазимонской кровью выставляют себя на показ?
Кенгар начал ей было что-то объяснять, но она лишь фыркнула.
Усадив друзей за столик, Деусуум отправился искать Лииру. Она оказалась в своей комнате, готовясь к выступлению. Увидев в зеркале фигуру тифлинга, стоящего в дверях, он отложила гребень, встала и повернулась к нему, горько улыбаясь.
- В час нужды ты что-то зачастил ко мне, - сказала она.
- Прости, - опустил глаза Деусуум.
Она усмехнулась:
- Да ладно, не будем. Тебе нужна помощь?
- Да, Лиира, пойдём к этой весёлой компании, с которой всё и обсудим.
Не жалуясь на срыв выступления, аазимар пошла за своим старым другом. В зале Деусуум чуть на рассмеялся, взглянув на столик, где расположились его товарищи: Кенгар старательно избегал смотреть на сцену, где в неистовом танце кружилась полуобнажённая аазимар, а Мойва подозрительно следила за ним, сощурив глаза. Подсев к столику, тифлинг представил всем Лииру. Гит заулыбался и сжал ладонью ей ягодицу, нахально поглядывая на Деусуума, но, не дождавшись реакции ни от неё, ни от него, водрузил локти на стол. Чтобы собраться с мыслями и ввести Лииру в курс дела, Деусуум ещё раз внимательно пересказал всю историю. Когда его голос затих, первой заговорила Мойва:
- И почему же ты всё выложил этой ясноглазой дуре?
- Потому что я ей доверяю и потому что она может нам помочь, - объяснил Деусуум. – Лиира, мне нужен ключ.
Та удивлённо вздохнула:
- Ты уверен, что сможешь войти туда?
Тифлинг пожал плечами.
- Это для них, - кивнул он на товарищей. – Я же надеюсь, что ты меня приютишь.
Аазимар ещё несколько мгновений смотрела ему в глаза и без лишних слов вытащила из складки платья маленький медный ключик на цепочке.
- Попробуй остаться, - тихо сказала она, встала, раскланялась с компанией и отошла.
Выйдя из Падших Небес, Деусуум нырнул в первый же переулок, такой узкий, что там можно было только протиснуться.
- Неужели ты останешься с нами? – дразнил его Арх. – Такая дамочка… Эх, не понимаю я тебя, тифлинг.

Совсем скоро они остановились у узкого чёрного дома со странным струящимся орнаментом на стенах. Вздохнув, Деусуум отомкнул дверь.
Внутри было тихо и пыльно, и когда Аморих зажёг свечи и светильники, огонь открыл спутникам вид комнат с высокими потолками, почти без углов, украшенных теми же змеиными орнаментами.
- Это что, илитидское? – поинтересовался Аморих.
- Да, - немного резко ответил Деусуум. – Утром приду за вами рано. Стучать буду так: два стука, три, потом ещё два. Пока.
Провожаемый удивлёнными взглядами, он вышел, почти добежал по Небес, влетел в комнату к Лиире, которая и приняла его с белым вином. Его била дрожь.

#159 Shadow Phoenix

Shadow Phoenix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 323 сообщений

Отправлено 26 февраля 2007 - 23:50

Аморих, воспользовавшись передышкой решил выяснить у Кенгара, что же произошло в склепе с его бывшим соратником по фракции. Страж рока взял в руки окровавленный кусок рубашки, уселся на пол и взгляд его на минуту затуманился. Потом он вздрогнул, резко возвращаясь в реальный мир.
-Я почти ничего не смог разглядеть. Какой-то старик - гитцерай. Не знаешь такого? А вот меч его мне очень не понравился. Он выкован из карач - какой-то штуки, которая тем сильнее, чем больше сконцентрирован обладатель меча. А используют их только последователи Зертимона. А это те, кого я не хотел бы иметь своим врагом.

Это сообщение отредактировано Shadow Phoenix - 26 февраля 2007 | 23:54

#160 Dogmeat

Dogmeat

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 27 февраля 2007 - 12:22

Увидев подбегающего гита с испуганными глазами, Ксарн тут же понял что дела совсем плохи.... но когда по указке Арха он увидел еще и 3 тела твердолобых, валяющихся в луже крови под окном, сразу стало понятно, что все еще гораздо хуже..
- Мать твою!, - прокричал гиту Ксарн, но тут почувствовал суету с другой стороны двери и рявкнул, - надо разделиться!
Далее Ксарн подтолкнул модрона и тот расценил это как знак следовать за ним.. Вдруг он замер на полсекунды и в голове мелькнула мысль, что неплохо было бы отвесить гиту пинка за постоянно доставляемые неудобства, но тут опять же что-то подсказало , что сейчас не время для подобных импульсивных поступков, да и к тому же Арх с Амо уже успели достаточно далеко отбежать.. Ксарн с модроном молниеносно завернули за угол и далее бежали по узеньким переулкам Хайва. Вор бежал впереди постоянно с непредсказуемостью меняя направление движения...
- Попытка найти закономерность в перемещениях товарища в пространсве, - металлическим голосом бубнил сам себе пентадрон...
Ксарн бежал в сторону своего любимого убежища недалеко от рынка улья, где он частенько скрывыался с награбленным добром от возможных погонь, когда на рынке поднималась излишняя суета.. Убежище это предсавляло из себя неровный стык двух домов, т.е. можно даже выразиться СОВСЕМ неровным, да и стыком назвать это было нельзя... точнее это было бы описать как пространство между домами площадью около 4 кв.м., которое невозможно узреть глазами.. Ксарн случайно обнаружил этот тайник еще в детсве, (когда еще карманные кражи были не столь удачные и частенько приходилось "делать ноги"), запнувшись обо что-то и провалившись в него.. С тех пор это место было любимым убежищем вора, и он частеько задумывался о том, что это место, где расположен какой-нибудь ОЧЕНЬ важный портал.. но ключа он так пока и не нашел... Видимо это место было скрыто какой-то магией, потому что даже дабусы всегда "проплывали" мимо него, не обращая никакого внимания, но Ксарна это мало интересовало.. главное, что это незримое пространство служило хорошим убежищем...
- ... посик наикратчайшего пути, - продожал бубнить модрон..
- Заткнись, железяка! береги дыхалку!, - выкрикнул Ксарн, но тут же усомнился в полезности своего совета, вспомнив о природе товарища...
После тяжелой беготни они, наконец, были на месте.. Ксарн остановился, с ним сравнялся модрон, и вор толкнул его прямо в стенку дома не тратя время на объяснения, но звука удара об стену не последовало... Ксарн нырнул в стенку следом...
Попав в странное место, пентадрон издал какой-то странный хрип, похожий на удивление и вновь заговорил:
- Попытка определить свое местонахождение
Но тут раздался звук завывания ветра и появился портал
- Охренеть!, - не смог удержаться Ксарн, - железяка, ты - КЛЮЧ!,- от радости Ксарн хотел было обнять создание порядка, но тут услышал что кто-то с грохотом пробежал мимо их убежища.
Ксарн сделал лицо человека, знающего что происходит, и прошептал: "За мной!", потом на секунду задумался, но страх неизвестности его поборол и он приглашающим жестом пригласил модрона первым зайти в портал.. тот послушно согласиля и молча шагнул в него.. Ксарн снова услышал что кто-то приближается к убежищу, но уже легким и почти неслышным бегом... Шаги за стеной стали замедляться и вор не стал терять времени и шагнул в портал... портал за ним закрылся...
К своему величайшему удивлению и разочарованию Ксарн обнаружил себя и модрона перед Фестхолом района клерков.. Жуткая обида от разрушения детской мечты повергла Ксарна в ступор и он молча сел прямо на мостовую...
Мимо проходил патруль твердолобых, но увидя создание порядка рядом унылым парнем, решили что проблем от них не будет и просто прошли мимо..

Это сообщение отредактировано Dogmeat - 7 марта 2007 | 09:58