- И что это было: - задал риторический вопрос Деусуум.
Кенгар подумал и ответил:
- Похоже, нас таки нашли, как и обещала Шемешка…
- Суккуб, алу-демон, абишай? – размышлял вслух Деусуум.
- Не знаю, - пожал плечами наёмник, - но что бы то ни было, оно очень хорошо умеет подкрадываться. Ещё немного…
- Может, чары? – пришла Деусууму в голову мысль.
- Всё может быть. Учитывая прочность замка и как все крепко спят… это не случайный грабитель.
Тут в полусне повернулся Арх и сердито проворчал:
- Не знаю, полукровки, может, вам приспичило выполнить какой-нибудь чудовищный тифлинговкий ритуал, но тут некоторые поспать хотят!
Он повернулся и снова захрапел.
- Не будем им пока говорить, пусть детишки спокойно спят, - шепнул Деусуум Кенгару, который кивнул в ответ на эту тираду.
Утром за завтраком разговор не клеился – видимо, повторная встреча с коварной арканолот никого не прельщала. Прикончив пончики с малиновым джемом и крепкий чай, спутники отправились в Колесо Фортуны. При переходе из Нижнего Района в Район Леди их остановил патруль Гармониума.
- Куда путь держите, пни? – спросил их капитан, самый суровый и безобразный.
- В Колесо Фортуны, - решил не кривить душой Деусуум.
- И что такое отребье, как вы, там забыло?
- Играть будем, - осторожно ответил Аморих.
- Ладно, не шалите, пни. Гармониум на страже! Помните это.
С этими словами, бряцая железом доспехов, патруль пошёл своей дорогой.
- Долбанные пни, - прокомментировал Ксарн.
Войдя в Колесо и оглянувшись, товарищи тут же заметили Короля Воров. Она сидела в своём кресле выпрямившись и держала за горло какого-то невзрачного типа, находясь в миллиметре от того, чтобы запустить ему в шею свои ядовитые когти. Лицо (или морда) юголота пылали истеричным гневом. Не прерывая своего занятия, она приветливо помахала компании свободной рукой, маня их к себе. Содрогнувшись, Деусуум приблизился впереди остальных и склонился в поклоне.
- Приветствуем тебя, несравненная Шемешка! – проговорил он, наблюдая, как отползает отпущенный демонессой несчастный.
- Ах, здравствуй, сладкоречивый Деусуум! Не томи меня, скажи, вы принесли то, что принадлежит мне?
- Конечно, могучий Король, - протянул Деусуум подвеску.
Шемешка подхватила амулет, осмотрела его и зажала в руке.
- А вы оказались не таки уж бесполезными, - тут в голосе арканолот зазвучал холодок. – Но что же помешало недостойному звания моего друга Гроллапу выполнить заказ.
Деусуум поспешил объяснить:
- Всевидящая Шемешка, купец был убит вот этим доппельгангером по имени Чурр. Мы решили привести его к тебе и отдать под твой справедливый суд.
- Мудро, - оборонила юголот и пристально воззрилась на полиморфа тяжёлым взглядом.
Тот тут же стушевался, как будто загипнотизированный мертвящим взглядом.
- Ты мне ещё послужишь, меняющий форму, - молвила после тяжёлого молчания Шемешка.
Чурр отошёл, а арканолот обернулась к группе:
- Ну что же теперь?.. Ах да, ваши вопросы… Я даже разузнала кое-что дополнительно о вашей ситуации.
У Деусуума перехватило дыхание, но он выпалил:
- Твоя щедрость не знает границ, мудрая Шемешка, мы слушаем тебя.
Ещё раз иронично взглянув на компанию, Король Воров начала рассказывать:
- Я сразу поняла, что такие пятна может оставить только кровь истинно верящего. Ведь вы знаете, что значит вера на Планах. Она способна изменить всё – облик самих Планов, природу человека, ангела и демона. Так вот, кровь, что попала на вас – кровь истинно верящего, она хранит эту веру, и поэтому тот, кому нужны изменения, возможные благодаря вере, будет охотиться за вами, он заберёт её у вас… вместе с вашими жизнями. А теперь о том, чья же эта кровь. Тот, кого убили у вас на глазах – могучий маг с Прайма, и он верил, что сможет остановить Войну Крови. Он считал, что мироздание разрушается от этой бесконечной войны, тупой пень. Но он попал в плен к Лорду Бездны, который давно хочет остановить Войну Крови – Граззту, который желает объединить легионы танарри с полчищами баатезу и пойти войной на Верхние Планы, сокрушив их сияющие царства добра. Мой вам совет, - тут Шемешка ухмыльнулась, - постарайтесь побыстрее найти того, кто смоет с вашей кожи эту дрянь. Время у вас ещё есть, особенно в Сигиле. У меня всё, больше я вам не помощник. Впрочем, если потребуется работка – обращайтесь, вы довольно полезны.
Ошеломлённый, Деусуум отступил. Повернувшись к спутникам, он увидел вытянувшиеся, поражённые известием лица. Им предстояло отвлечь от себя внимание и интерес могучего Лорда Бездны.