Перейти к содержимому

Фотография

Обитаемый остров

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 281

#241 Extremist

Extremist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 787 сообщений

Отправлено 07 мая 2009 - 18:20

Не знаю, может Бондарчук-младший и снимал когда-то хорошие фильмы, но мне о них ничего не известно.

Кажись не снимал кроме этих двух.

Отправлено: 7 мая 09 19:44
http://kino.oper.ru/...hp?t=1045689085 У товарища Гоблина в рецензии больше патриотизма, чем в 9 роте (х/ф).

Это сообщение отредактировано Extremist - 7 мая 2009 | 19:44

#242 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 14 мая 2009 - 09:47

Каганов ругает вторую часть. Матерно.

#243 Massaraksh

Massaraksh

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 706 сообщений

Отправлено 14 мая 2009 - 20:46

Отлично. Изрядно повеселился.

Кстати, ругать этот фильм намного приятнее чем смотреть. Да и чисто физически проще. Хотя бы не тянет бросать все и срочно покупать билет до Москвы, бить морду режисеру.

#244 Kvkost

Kvkost

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 470 сообщений

Отправлено 15 мая 2009 - 08:53

Вот версия фильма, которая не успевает вызвать рвотных порывов.

#245 Artem13

Artem13

13-й воин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 390 сообщений

Отправлено 15 мая 2009 - 15:45

Ниче так, бодренько :)

#246 Captain

Captain

К.О.

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 201 сообщений

Отправлено 15 мая 2009 - 19:45

Artem13

А поподробней можно? А то как-то ниочем запостил.

#247 Artem13

Artem13

13-й воин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 390 сообщений

Отправлено 15 мая 2009 - 19:51

Эээ, виноват. Я, вообще то, по поводу ссылки, что привел Kvkost.
А по поводу ОО я высказался гдето много ранее, 2 часть только если на каком нибудь сборнике попадется гляну.

#248 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 15 мая 2009 - 20:54

Немного странно, что TS, который я пытался скачать, уже и не раздает никто — все забили. И в кино «Схватку» у нас показывали только в маленьком VIP-зале на 40 мест одного из кинотеатров. Странное какое-то продвижение второй части.

#249 soundslash

soundslash

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 465 сообщений

Отправлено 15 мая 2009 - 20:59

Да просто поняли.

#250 IRI

IRI

Генерал Фейлор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 775 сообщений

Отправлено 15 мая 2009 - 22:09

После рецензии Каганова понял, что правильно сделал, не став выкачивать и смотреть вторую часть сего былинного отказа.

То-то я думал, почему «Схватка».

#251 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 16 мая 2009 - 07:01

Потому что рождалось в муках, наверное =)

#252 Artem13

Artem13

13-й воин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 390 сообщений

Отправлено 16 мая 2009 - 15:55

Нет, я думаю родились муки .. для зрителя

IRI, +1

#253 Baks

Baks

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 16 мая 2009 - 18:30

Вот "Обитаемый остров" — полохой, так скажем, фильм... А кто нибудь пробовал почитать? Мне очень даже книжка понравилась! Да и вообще братья Стругацкие очень даже интересно пишут... И у всех,в основном, после ознакомлением с творчеством Стругацких, Обитаемый остров не вызывает не ступора, ни рвотного рефлекса... Нужно просто либо вникать в сюжет фильма, либо смотреть как мультик про спанч боба (поверхнастно).

Это сообщение отредактировано Baks - 16 мая 2009 | 19:34

#254 soundslash

soundslash

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 465 сообщений

Отправлено 16 мая 2009 - 18:41

Весь русокин нужно смотреть "поверхнастно" =) Иначе голова может взорваться.

Я вспомнил что смотрел ОО-2. Нам приятель неделю назад ставил его вечером на компе.

Это сообщение отредактировано soundslash - 16 мая 2009 | 19:42

#255 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 16 мая 2009 - 18:47

Ороро, твой мозг не выдержал и попытался стереть воспоминания об этом фильме? Я вот думаю посмотреть, так как появился DVDRip. Но при промотке (проверить целостность файла) увидел там такую страшную рожу Машкова и такие ужасные его вопли, что немного страшно. Он орет Маку что надо уходить, Мак орет что Гай хороший. И все это выглядит так неестественно, как будто им обоим вкололи полный кондитерский шприц лошадиного стимулятора — глаза пучатся, связки голосятся, плечи трепещут. Жуткая сцена.

#256 Wozrogdenec

Wozrogdenec

Defendor of the Wastes

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 198 сообщений

Отправлено 16 мая 2009 - 18:52

Должно быть у них начались "схватки" ;)))

#257 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 16 мая 2009 - 20:41

Я все еще не понимаю (на уровне ощущений), за что так яростно ругают этот фильм, но вторая часть меня все равно расстроила. Увы, не в том плане, в котором должна была. В середине фильма ротминстр убивает Гая. И почему-то пофиг. Никакого сожаления или чего-то подобного. Ну застрелили и ладно. А ведь «Гай самый лучший». И так все время. Гниющие мутанты, которых вытесняют в пустыню? Ну и пусть. Штрафники идут на смерть? Ну и ладно.

В некоторых фильмах с Бондарчуком (как актером, «Даун Хаус» и «Я остаюсь», например) присутствует своеобразный прилизанный вычищенный стиль окружающего героев мира, как будто там завтра будет проезжать президент. Покрашенные желтым казенные здания с свежевыбеленными колоннами, яркая контрастирующая искусственная в своей жизнерадостности зелень на деревьях и газонах, окруженных изящными оградками, люди на дорогих машинах и в чистых костюмах. Новый утопический «реализм». Скорее всего, Федору Бондарчуку стоит снимать именно такие фильмы. Такие, как танки специального назначения, подгоняющие обмазанные грязью машины в бой.

Но хотя фильм, рядом с тем же «Звездным путем», выглядит порядком устаревшим, как лет 15 назад снимали, но никаких рвотных позывов или иных кичливо описываемых реакций он не вызывает. Машков, аккуратно, полусогнувшись, вылезающий из-за спины своего крепкого подчиненного с пушкой, немного по-сумасшедшему смеющийся Герцог мутантов, нервничающий Бондарчук — есть запоминающиеся типажи, моменты, поступки. Но отдельные эпизоды в целую картину, которая должна заставить жалеть или ненавидеть каких-то отдельных героев, все равно не складывается.

Это не повод ненавидеть Бондарчука. Это грустно, по-настоящему, что при таком потенциале фильм получился пресным. Ну что же, остается надеяться на лучшее, да?

#258 soundslash

soundslash

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 465 сообщений

Отправлено 16 мая 2009 - 21:04

Нет. Бондарчука стоит ненавидеть. на "девятой роте" он мог сделать выводы относительно сюжета, сценария, и концепции фильма с множеством нулей в бюджете, и что их не скрыть взрывами и графой.

Он этого не сделал. Так как снимает он, на западе может любой бауман и тим стори, — приятный фастфуд без изжоги. Так вот ОО -2 это скорее плохая такая шаверма, пересоленная, холодная и вообще не вкусная.
Причем промахи лично режиссерские. Костюмы неплохие, первоисточник более чем. Актеры играют. Но играют в каком-то тошнотворной фарсе, глупости.

#259 Salo

Salo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 16 мая 2009 - 21:58

Нет. Бондарчука стоит ненавидеть.

Something like that?

PS Извините, не смог удержаться. Надеюсь, за копирайты меня не посадят...

#260 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 17 мая 2009 - 05:36

Выводы ему надо было сделать как раз насчет взрывов и графы. В «9 роте» все было несколько лучше. Здесь же все зачем-то очень много орут и, например, гонка Странника и Мака снята как-то очень неинтересно — с неудачных ракурсов и с постоянным слоу-мо, который применяется, как только машина сшибает незначительное препятствие. Вообще со слоу-мо пора давно завязывать. Всем.

Кстати:
Именно хорошая погода, установившаяся на европейской части России в момент старта второй серии "Обитаемого острова", вызвала "отток той молодой аудитории, которая является доминирующей в наших кинотеатрах". "По второй части мы понимаем, что выходим в общей сложности по итогам проката на 7-8 миллионов долларов. Это меньше, чем мы рассчитывали... Очевидно, что большую роль сыграла здесь замечательная погода", — посетовал Роднянский.

Fail. Но вот то что ужасный «Тарас Бульба» сорвал большую кассу — это, конечно, ужас. Это какой-то особенный фильм, про который нужно написать новую главу в «Норму» Сорокина, где граждане будут кушать свой любимый брикетик во время сеанса.