Перейти к содержимому

Фотография

Обитаемый остров

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 281

#201 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 05 марта 2009 - 00:30

#202 soundslash

soundslash

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 465 сообщений

Отправлено 05 марта 2009 - 11:22

Ах-ха-ха! Этот двадцатисекундный ролик выглядел таким архи-крутым! А в конце надпись kino-govno... долго смеялся)

#203 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 05 марта 2009 - 14:53

Лучше покажите мне тот пиар, лол.

Кстати, хотя где-то там глубоко я высказался о фильме достаточно положительно, но сейчас ловлю себя на мысли, что вообще ничего из него не помню. Вроде что-то там происходило, но как будто я его и не смотрел. Даже обидно немного.

#204 Salo

Salo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 05 марта 2009 - 20:39

На вкус и цвет все фломастеры разные...
ЗЫ Ну вот, фломастеры оказались бояном, написать что ли про фильм что-нибудь?:-)

Кому-то не нравится Бондарчук, кому-то — уши Странника, кому-то — непомерный бюджет фильма, кому-то — розовый танк, только фильм от этого не перестаёт быть приличной для России нашего времени фантастикой...

Это сообщение отредактировано Salo - 5 марта 2009 | 20:42

#205 Freakazoitt

Freakazoitt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 741 сообщений

Отправлено 05 марта 2009 - 21:00

Она прилична, только если для 70х годов

#206 Extremist

Extremist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 787 сообщений

Отправлено 05 марта 2009 - 22:03

Freakazoitt Насмешил! В 70 у нас такого слова не знали. Или ты про страшилки со слезающим гримом?

#207 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 09 марта 2009 - 07:54

#208 BAPBAP

BAPBAP

Театр одного шамана

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 204 сообщений

Отправлено 09 марта 2009 - 09:40

Freakazoit
Она прилична, только если для 70х годов

Extremist
Freakazoitt Насмешил! В 70 у нас такого слова не знали. Или ты про страшилки со слезающим гримом?

Пальцем в небо оба.
"Солярис", "Дознание пилота Пиркса", например, прилично смотрятся и сейчас.

#209 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 21 марта 2009 - 08:59

Комикс по мотивам. Меня вообще всегда раздражало, когда так вот через какие-то непонятные дебри начинают «доить» серию. Ладно еще когда покупают права и выпускать непонятно что, пускай, но ведь используют не столько оригинал, сколько последовавшее «гениальное» произведение. Адаптировать книгу в комиксе — куда ни шло, рисовать фильм — гадость какая-то. Повторяется история Сталкера, по которому понакарябали целую книжную полку. Не по «Пикнику», не по фильму Тарковского, а по игре. Тьфу, гадость.

#210 IRI

IRI

Генерал Фейлор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 775 сообщений

Отправлено 21 марта 2009 - 13:21

Ну и отстой, массаракш. Действительно — редкостная гадость, да ещё и стиль неминуемо уходит в какой-то киберпанк и мочилово.

Отправлено: 21 мар 09 21:02
Кстати, Педивикия невозбранно сообщает нам тайну танкового деревянного люка на петлях:
Красный инопланетный «танк»-автомат, на котором разъезжает Максим Каммерер, сделан на заводе имени Малышева в Харькове на основе восьмиколёсного шасси советского БТР-70. Конструкторы полагали, что у автоматического танка не должно быть никаких люков и входных отверстий, поэтому люк, через который Максим Каммерер попадает внутрь танка, пришлось проделывать уже на съемках.

Интересно, если бы им дали заказ сделать самолёт с автопилотом, он бы тоже был без окон, без дверей?..

По признанию Фёдора Бондарчука Василия Степанова, исполнившего роль Максима Каммерера, «делали» на монтажном столе: «Он так плохо играл, что начало сцены пришлось брать из первого дубля, середину — из шестого, конец — из третьего». В некоторых сценах за актёра Степанова играли другие актёры, в частности, Сергей Гармаш, и Пётр Фёдоров.

Кстати, у меня тоже есть знакомый, который улыбается, как идиот, когда его пытаются снимать на видеокамеру. Так что, возможно, улыбка протагониста — вовсе не дань творчеству Стругацких.

#211 Massaraksh

Massaraksh

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 706 сообщений

Отправлено 22 марта 2009 - 17:44

Интересно, если бы им дали заказ сделать самолёт с автопилотом, он бы тоже был без окон, без дверей?..

Конечно. Причем сделали бы его из дирижабля. Все же меня этот пресловутый танк поразил не столько цветом, сколько тем , что это не танк. Не узнать в нем старый-добрый БТР невозможно.
Вообще, это скорее просчет создателей фильма, а не конструкторов. Надо было четче задачу ставить. Конструкторы люди простые, привыкли с военными работать, им тонкие материи творческого сознания до лампочки. Сказали сделать подешевле и попроще в транспортировке — получи БТР вместо танка, сказали сделать поинопланетнее — покрасили в розовый, ну и сказали сделать робота — значит люки не нужны. И уж точно не конструкторы должны были выполнять функции "дизайнеров спецэфектов и инопланетной техники" ,или как там эта должность у Бондарчука называется, хотя после очков со светодиодиками — скорее всего никак. Нет у него такой должности. Сам себе режисер, блин.
Ну зато на барабаны Страдивари хватило.

#212 Ken

Ken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 202 сообщений

Отправлено 22 марта 2009 - 18:31

2Massaraksh
Уже тошно читать, ну сколько можно? Опять танк, опять Страдивари. Вы теперь всю жизнь будете этот момент Бондарчуку припоминать?
Вы просто живете в этой стране, поэтому в зарубежных фильмах не видите танк поразил не столько цветом, сколько тем , что это не танк. Не узнать в нем старый-добрый БТР невозможно и прочее применение подручных материалов на съемочной площадке.

2IRI
Педивикия невозбранно сообщает нам тайну танкового деревянного люка на петлях

Что за [:|||||||:] ссылки на материалы о розовом, в которых про танк все давным давно было расписано и показано, даны hamster-ом еще вот в этом сообщении. Подумать только, это 5-ая страница темы!!!

Массаракш, где вы были все это время? В смысле, Massaraksh, к вам этот вопрос тоже относится, как к ревностному защитнику книги. Видимо, проморгали, иначе про дирижабли и без окон, без дверей оба начали писать уже тогда?

P.S: я то грешным делом подумал, что вся ваша ненависть перенацелится на создателей комикса. Вот уж где трешак так трешак : (

Это сообщение отредактировано Ken - 22 марта 2009 | 18:43

#213 Massaraksh

Massaraksh

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 706 сообщений

Отправлено 22 марта 2009 - 19:45

Уже тошно читать, ну сколько можно? Опять танк, опять Страдивари. Вы теперь всю жизнь будете этот момент Бондарчуку припоминать?

Больше не буду. Мне вообще то на личность Бондарчука класть таежный прибор. А насчет танка — да ради бога. Ну не танк, ну БТР. Не велосипед же...
А вот то , что у Бондарчука на барабаны Страдивари бюджета хватило, а на нормального дизайнера нет — точно буду вспоминать.
Вы просто живете в этой стране, поэтому в зарубежных фильмах не видите

Так этот фильм предназначен для какой-то другой страны? Теперь понятно. А почему, простите, у нас прокатывают? Везли бы в "непопсовую страну Парагвай", там народ БТР-ов не видел.
подручных материалов на съемочной площадке.

Да я не против подручных материалов на сьемочной площадки. Только их подручность не должна так сильно в глаза бросаться. Иначе это уже не импровизация , а халтура. БТР в роли танка — как раз халтура.
Massaraksh, к вам этот вопрос тоже относится, как к ревностному защитнику книги.

Вах! Красиво сказал. А что книгу надо уже защищать? А от кого? Кто то покушается? И что хотят сделать? Покажите мне этого негодяя!!!! Я его ревновать буду. Или "ревнировать"? Вобщем плохо ему будет...
Видимо, проморгали, иначе про дирижабли и без окон, без дверей оба начали писать уже тогда?

Да, проморгал. Я при просмотре фильма не заметил ни прогибающейся брони и петли на люке.Зато я там заметил много чего другого. Поэтому сортирно-гламурный вопрос танкостроения меня не тронул. Да и вообще, вопрос о танке мне казался несколько заезженным еще на первой странице. Да и не таким уж важным.
я то грешным делом подумал, что вся ваша ненависть перенацелится на создателей комикса. (

Ненависть? Да ну , тоже мне, обьект ненависти. Так , легкая брезгливость. Это я про фильм. А мое отношение к комиксу — таежных приборов у меня много.
Вот уж где трешак так трешак :

Игру посмотри, одноименную. Ту , что по фильму. Самое удивительное, они "это" еще и продают.

Это сообщение отредактировано Massaraksh - 22 марта 2009 | 19:48

#214 IRI

IRI

Генерал Фейлор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 775 сообщений

Отправлено 22 марта 2009 - 20:45

Нда, проморгал. Ну да ничего, там ссылка, а тут цитата. =) Кстати, из ссылки hamster’а:
Сергей Мельник: «Как раз перед тем как поехать, я по Интернету почитал книгу. Книга интересная, но она, мое мнение, не соответствует тому, что мы снимали».

Ну в общем, ерунда всякая. В целом всё сводится к тому, что наиболее привередливые кричат, что фильм гуано, и в принципе правы — если сравнивать; а кто менее критичный, увещевает, что и так сойдёт, и тоже, в общем, прав. В любом случае, 15 страниц страча он не стоит, да и не было бы их, если бы не возмущенные любители книги.

#215 Mad Scientist

Mad Scientist

Ночной Механик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 594 сообщений

Отправлено 23 марта 2009 - 15:16

Основным заинтересованным классом при выходе любого вторичного продукта (т.е. экранизации) всегда являлись кто? Любители первоисточника (т.е. книги), так что не обессудьте.

#216 Massaraksh

Massaraksh

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 706 сообщений

Отправлено 23 марта 2009 - 16:40

Да уж... Извините , что мы есть...

#217 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 28 апреля 2009 - 05:46

http://www.kino-govn.../comments/21805

Это не рецензия, в общем-то, а просто фигня такая, чисто приколоться. К сожалению, приколоться смогут только те, кто не читал первую часть и не слышал про все эти разборки вокруг положительной статьи про ОО-1. Остальные с кислыми рожами вспоминают слова про шутку, повторенную N раз.

Меня в последнее время все больше смущает, что рецензии на КГ вообще не содержат никакой полезной информации. Кроме случаев наличия там некоторого юмора или чего-то подобного, несмотря на обилие текста, они все равно сводятся либо к «Ууу, крутой фильмак!», либо «Фигня полная», ну или наконец «Крепкий середнячок», как принято говорить в игрожуре. Это максимум, который можно почерпнуть из большинства рецензий.

Из этой — даже его не выудишь. Ну и ладно, ну и черт с ними.

#218 Massaraksh

Massaraksh

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 706 сообщений

Отправлено 28 апреля 2009 - 07:02

Мне больше сайт exler.ru нравится по части обзоров. Все же взрослые люди собираются.

#219 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 28 апреля 2009 - 07:14

Примерно такие же взрослые, как на сайте Гоблина.

#220 soundslash

soundslash

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 465 сообщений

Отправлено 28 апреля 2009 - 07:39

Все взрослые люди на чанах давно. :р
Экслера не читаю, как-то наши с ним мнения сильно расходятся. Относительно кино.
Интересно а на вторую часть такой же табун пойдет?