Обитаемый остров
Отправлено 05 марта 2009 - 00:30
Отправлено 05 марта 2009 - 11:22
Отправлено 05 марта 2009 - 14:53
Кстати, хотя где-то там глубоко я высказался о фильме достаточно положительно, но сейчас ловлю себя на мысли, что вообще ничего из него не помню. Вроде что-то там происходило, но как будто я его и не смотрел. Даже обидно немного.
Отправлено 05 марта 2009 - 20:39
ЗЫ Ну вот, фломастеры оказались бояном, написать что ли про фильм что-нибудь?:-)
Кому-то не нравится Бондарчук, кому-то — уши Странника, кому-то — непомерный бюджет фильма, кому-то — розовый танк, только фильм от этого не перестаёт быть приличной для России нашего времени фантастикой...
Это сообщение отредактировано Salo - 5 марта 2009 | 20:42
Отправлено 05 марта 2009 - 21:00
Отправлено 05 марта 2009 - 22:03
Отправлено 09 марта 2009 - 09:40
| QUOTE |
|
Freakazoit Она прилична, только если для 70х годов Extremist Freakazoitt Насмешил! В 70 у нас такого слова не знали. Или ты про страшилки со слезающим гримом? |
Пальцем в небо оба.
"Солярис", "Дознание пилота Пиркса", например, прилично смотрятся и сейчас.
Отправлено 21 марта 2009 - 08:59
Отправлено 21 марта 2009 - 13:21
Отправлено: 21 мар 09 21:02
Кстати, Педивикия невозбранно сообщает нам тайну танкового деревянного люка на петлях:
| QUOTE |
| Красный инопланетный «танк»-автомат, на котором разъезжает Максим Каммерер, сделан на заводе имени Малышева в Харькове на основе восьмиколёсного шасси советского БТР-70. Конструкторы полагали, что у автоматического танка не должно быть никаких люков и входных отверстий, поэтому люк, через который Максим Каммерер попадает внутрь танка, пришлось проделывать уже на съемках. |
Интересно, если бы им дали заказ сделать самолёт с автопилотом, он бы тоже был без окон, без дверей?..
| QUOTE |
| По признанию Фёдора Бондарчука Василия Степанова, исполнившего роль Максима Каммерера, «делали» на монтажном столе: «Он так плохо играл, что начало сцены пришлось брать из первого дубля, середину — из шестого, конец — из третьего». В некоторых сценах за актёра Степанова играли другие актёры, в частности, Сергей Гармаш, и Пётр Фёдоров. |
Кстати, у меня тоже есть знакомый, который улыбается, как идиот, когда его пытаются снимать на видеокамеру. Так что, возможно, улыбка протагониста — вовсе не дань творчеству Стругацких.
Отправлено 22 марта 2009 - 17:44
| QUOTE |
| Интересно, если бы им дали заказ сделать самолёт с автопилотом, он бы тоже был без окон, без дверей?.. |
Конечно. Причем сделали бы его из дирижабля. Все же меня этот пресловутый танк поразил не столько цветом, сколько тем , что это не танк. Не узнать в нем старый-добрый БТР невозможно.
Вообще, это скорее просчет создателей фильма, а не конструкторов. Надо было четче задачу ставить. Конструкторы люди простые, привыкли с военными работать, им тонкие материи творческого сознания до лампочки. Сказали сделать подешевле и попроще в транспортировке получи БТР вместо танка, сказали сделать поинопланетнее покрасили в розовый, ну и сказали сделать робота значит люки не нужны. И уж точно не конструкторы должны были выполнять функции "дизайнеров спецэфектов и инопланетной техники" ,или как там эта должность у Бондарчука называется, хотя после очков со светодиодиками скорее всего никак. Нет у него такой должности. Сам себе режисер, блин.
Ну зато на барабаны Страдивари хватило.
Отправлено 22 марта 2009 - 18:31
Уже тошно читать, ну сколько можно? Опять танк, опять Страдивари. Вы теперь всю жизнь будете этот момент Бондарчуку припоминать?
Вы просто живете в этой стране, поэтому в зарубежных фильмах не видите танк поразил не столько цветом, сколько тем , что это не танк. Не узнать в нем старый-добрый БТР невозможно и прочее применение подручных материалов на съемочной площадке.
2IRI
| QUOTE |
| Педивикия невозбранно сообщает нам тайну танкового деревянного люка на петлях |
Что за [:|||||||:] ссылки на материалы о розовом, в которых про танк все давным давно было расписано и показано, даны hamster-ом еще вот в этом сообщении. Подумать только, это 5-ая страница темы!!!
Массаракш, где вы были все это время? В смысле, Massaraksh, к вам этот вопрос тоже относится, как к ревностному защитнику книги. Видимо, проморгали, иначе про дирижабли и без окон, без дверей оба начали писать уже тогда?
P.S: я то грешным делом подумал, что вся ваша ненависть перенацелится на создателей комикса. Вот уж где трешак так трешак : (
Это сообщение отредактировано Ken - 22 марта 2009 | 18:43
Отправлено 22 марта 2009 - 19:45
| QUOTE |
| Уже тошно читать, ну сколько можно? Опять танк, опять Страдивари. Вы теперь всю жизнь будете этот момент Бондарчуку припоминать? |
Больше не буду. Мне вообще то на личность Бондарчука класть таежный прибор. А насчет танка — да ради бога. Ну не танк, ну БТР. Не велосипед же...
А вот то , что у Бондарчука на барабаны Страдивари бюджета хватило, а на нормального дизайнера нет точно буду вспоминать.
| QUOTE |
| Вы просто живете в этой стране, поэтому в зарубежных фильмах не видите |
Так этот фильм предназначен для какой-то другой страны? Теперь понятно. А почему, простите, у нас прокатывают? Везли бы в "непопсовую страну Парагвай", там народ БТР-ов не видел.
| QUOTE |
| подручных материалов на съемочной площадке. |
Да я не против подручных материалов на сьемочной площадки. Только их подручность не должна так сильно в глаза бросаться. Иначе это уже не импровизация , а халтура. БТР в роли танка — как раз халтура.
| QUOTE |
| Massaraksh, к вам этот вопрос тоже относится, как к ревностному защитнику книги. |
Вах! Красиво сказал. А что книгу надо уже защищать? А от кого? Кто то покушается? И что хотят сделать? Покажите мне этого негодяя!!!! Я его ревновать буду. Или "ревнировать"? Вобщем плохо ему будет...
| QUOTE |
| Видимо, проморгали, иначе про дирижабли и без окон, без дверей оба начали писать уже тогда? |
Да, проморгал. Я при просмотре фильма не заметил ни прогибающейся брони и петли на люке.Зато я там заметил много чего другого. Поэтому сортирно-гламурный вопрос танкостроения меня не тронул. Да и вообще, вопрос о танке мне казался несколько заезженным еще на первой странице. Да и не таким уж важным.
| QUOTE |
| я то грешным делом подумал, что вся ваша ненависть перенацелится на создателей комикса. ( |
Ненависть? Да ну , тоже мне, обьект ненависти. Так , легкая брезгливость. Это я про фильм. А мое отношение к комиксу — таежных приборов у меня много.
| QUOTE |
| Вот уж где трешак так трешак : |
Игру посмотри, одноименную. Ту , что по фильму. Самое удивительное, они "это" еще и продают.
Это сообщение отредактировано Massaraksh - 22 марта 2009 | 19:48
Отправлено 22 марта 2009 - 20:45
| QUOTE |
| Сергей Мельник: «Как раз перед тем как поехать, я по Интернету почитал книгу. Книга интересная, но она, мое мнение, не соответствует тому, что мы снимали». |
Ну в общем, ерунда всякая. В целом всё сводится к тому, что наиболее привередливые кричат, что фильм гуано, и в принципе правы — если сравнивать; а кто менее критичный, увещевает, что и так сойдёт, и тоже, в общем, прав. В любом случае, 15 страниц страча он не стоит, да и не было бы их, если бы не возмущенные любители книги.
Отправлено 23 марта 2009 - 15:16
Отправлено 23 марта 2009 - 16:40
Отправлено 28 апреля 2009 - 05:46
Это не рецензия, в общем-то, а просто фигня такая, чисто приколоться. К сожалению, приколоться смогут только те, кто не читал первую часть и не слышал про все эти разборки вокруг положительной статьи про ОО-1. Остальные с кислыми рожами вспоминают слова про шутку, повторенную N раз.
Меня в последнее время все больше смущает, что рецензии на КГ вообще не содержат никакой полезной информации. Кроме случаев наличия там некоторого юмора или чего-то подобного, несмотря на обилие текста, они все равно сводятся либо к «Ууу, крутой фильмак!», либо «Фигня полная», ну или наконец «Крепкий середнячок», как принято говорить в игрожуре. Это максимум, который можно почерпнуть из большинства рецензий.
Из этой даже его не выудишь. Ну и ладно, ну и черт с ними.
Отправлено 28 апреля 2009 - 07:02
Отправлено 28 апреля 2009 - 07:14
Отправлено 28 апреля 2009 - 07:39
Экслера не читаю, как-то наши с ним мнения сильно расходятся. Относительно кино.
Интересно а на вторую часть такой же табун пойдет?