Перейти к содержимому

Фотография

Обитаемый остров

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 281

#221 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 28 апреля 2009 - 07:51

Все взрослые люди на чанах давно. :р

#222 Siverfale

Siverfale

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 28 апреля 2009 - 10:49

Все взрослые люди, сидят на таком секретном, закрытном и элитном сайте, что о нём даже никто не знает.

#223 dimka

dimka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 166 сообщений

Отправлено 28 апреля 2009 - 12:02

А чо, я сходил на вторую часть, днем за 60 рублей :) Хорошо провел время. Вполне смотрибельно, я считаю. Даже поболе, чем первая часть, ибо продолжительность фильма в этот раз более гуманная.

#224 Wasteland Ghost

Wasteland Ghost

Маленькое Злое Привидение

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 451 сообщений

Отправлено 29 апреля 2009 - 22:18

Мы, грит, бережно отнеслись к первоисточнику... Ага. Два раза. Даже три.

Во второй части про первоисточник просто забыли. Цитаты из книги окончательно повисли в воздухе (топить субмарины, ага, ни с того, ни с сего). А кое-что и нагло переврали. Добила финальная «битва суперменов» и фраза Сикорски про 20 лет (5 на самом деле).

В общем, ИМХО, ничуть не лучше первой части. Окончательно скатились в тупой боевик. Нельзя Бондарчуку давать фантастику снимать — он её портит.

#225 Gres

Gres

Теоретически сапёр

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений

Отправлено 30 апреля 2009 - 01:26

Черт побери! Когда же наш Синематограф научится нормально снимать? Без этой блокБАСТЕРНОСТИ! Зачем делать бои/поединки аля китайский-кунг-фу-фильм? Бесит просто. Когда герои летают не подчинясь законам физики и лупасят друг-друга ударами (которые по 11 мраморных плиток на гора сломать должны, не меньше).
Зачем?
Ладно разок вставили. Но лепить ЭТО несколько раз, да еще затягивая и смакуя... ппц.
Я не требую рукопашных поединков в стиле Джейсона Борна, но.
Неужели нельзя было просто показать, что все вокруг замедлилось, а СВЕРХ-человек (со сверхметаболизмом и охренеть-какой-быстрой реакцией) продолжает лупасить все вокруг в нормальном режиме, не обращая внимания на странности вроде медленно планирующего над ухом грузовика?
В данном конкретном случае — два человека.
Рукопашные столкновения — полный отстой. [СПОЙЛЕР!] В эту же копилку и Гая, убитого, поднявшегося вновь, и пронзившего флакштоком Чачу. Просто песец. Как театрально и красиво... нельзя было просто Максиму с его реакцией уйти в сторону, выбивая пистолдет и прикончить Чачу в еб яростном порыве? А то прямо сериал мексиканский напоминает.
Это первый большой момент который не понравился.

Второй менее существенен. Бомбовоз его императорского Величества. Дирижабль вместо самолета, какая-то ЗУ-23-2 из кустов вместо ракеты автоматической ситемы ПРО, оставшейся с давнишних, довоенных, времен...

Ну и сцена танковой атаки не очень удалась, ИМХО. Как-то уж танки с излучателями в толпе танков смертников — не очень логично. Они же сзади были. Функцию заградотрядов выполняли, народ излучением вперед гнали.

А в целом — фильм понравился. Несмотря на все эти недочеты.
Итого, по просмотру обеих частей делаю вывод — вполне себе ничего. Прочитавшим книгу к просмотру разрешается и рекомендуется.
ИМХО, естественно.

З.Ы. Задолбала родная клавиатура, буквы пропускающая...

Это сообщение отредактировано Gres - 30 апреля 2009 | 02:30

#226 TERSERCUTOR

TERSERCUTOR

Больной огр

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 658 сообщений

Отправлено 30 апреля 2009 - 09:50

Хороший фильм.

#227 IRI

IRI

Генерал Фейлор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 775 сообщений

Отправлено 30 апреля 2009 - 13:20

Дирижабль вместо самолета, какая-то ЗУ-23-2 из кустов вместо ракеты автоматической ситемы ПРО, оставшейся с давнишних, довоенных, времен...

Мне уже страшно. Наверно, розовый танк был самым удачным транспортным средством в этом фильме =)

#228 Ray

Ray

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 30 апреля 2009 - 14:20

Можете пинать ногами, но как по мне треш. Вторая часть, имхо, ещё хуже чем первая... Хотя казалось бы, куда уж. Конкретно эту книгу я не читал, поэтому всё происходящее на икране показалось какой-то нарезкой несвязанных эпизодов. Помоему весь наш кинематограф по фильмам этим же грешит (припомнить те же Дозоры). Про жуткий пафос совершенно не к месту и говорить не хочется. Про кучу ляпов лучше тоже промолчу. Возможно отношусь предвзято, но я ожидал большего от фильма.

#229 Kvkost

Kvkost

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 470 сообщений

Отправлено 02 мая 2009 - 00:06

Первый фильм был ещё вполне смотрибелен, но "Схватка" умудрилась в моём сознании переплюнуть даже такие помои, как "Гитлер капут" и "СЛФ-2". Особенно вырубила концовка фильма. Видимо Бондарчуку показалось банальным, что два человека могут беседовать в автомобиле и он изобрёл "гениальную" концепцию диалога в драке "а-ля Matrix". Вобще, ИМХО, в течение фильма складывается впечатление, что текст Стругацких тщательно перемешали и наложили поверх какого-то гламур-экшна про "Звёздные Войны".

#230 Massaraksh

Massaraksh

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 706 сообщений

Отправлено 02 мая 2009 - 17:38

Kvkost
Ты что? Как ты можешь? Ты разве не слышал о неоднократно упоминаемом сверхбережном отношении к тексту Стругацких??? ))))

Но все же так обгадить прекрасный литературный источник — это надо было постараться.

#231 Kvkost

Kvkost

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 470 сообщений

Отправлено 02 мая 2009 - 18:08

Лишь бы Бондарчуку на глаза не попался "Жук в муравейнике".

#232 soundslash

soundslash

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 465 сообщений

Отправлено 02 мая 2009 - 18:09

Лишь бы Бондарчук на глаза не попался фанатам Стругацких.

#233 Massaraksh

Massaraksh

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 706 сообщений

Отправлено 02 мая 2009 - 18:17

Да что с него убогого возмешь? Кроме анализов.

#234 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 02 мая 2009 - 19:53

Толкинисты как-то хотели побить Перумова. Не очень у них получилось, если не ошибаюсь. Хотя идея была хорошая =) У автора появился бы какой-никакой боевой опыт, необходимый при написании книжек про крутых ребят.

#235 Kvkost

Kvkost

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 470 сообщений

Отправлено 02 мая 2009 - 21:20

За такой фильм у Бондарчука появился бы нехилый опыт. Нетрадиционно-сексуальный. Потому, что снимает какую-то п*****сню по мотивам хороших книжек... Простите, не смог сдержаться.

#236 v for

v for

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 456 сообщений

Отправлено 07 мая 2009 - 13:00

Толкинисты как-то хотели побить Перумова. Не очень у них получилось, если не ошибаюсь. Хотя идея была хорошая =) У автора появился бы какой-никакой боевой опыт, необходимый при написании книжек про крутых ребят.

Ошибаешься, получилось.
От меня здесь, неподалёку ^__^

По сабжу: истеричное аляповатое нечто.
Любителям Эмоций, Визга и Поиграться С Цветом — самое то.
Всерьёз пытаться снять по подростковой фантастике "взрослый" фильм, да ещё со своим гламурным виденьем отдаёт известным заболеванием ГМ.
Ну не тянет "Обитаемый остров" по уровню до "Хромой судьбы", скажем, или того же "Пикника".

Ну и дикое, просто дикое количество копипасты, не переработанной, переосмысленной — а именно вырезанной и вставленной.

На фоне "Эквилибриума" снятого практически за те же деньги, ОО — уныл и немощен. Суть же не в бюджете, а в умении сделать концепцию, сеттинг, подать через неё сюжет, с нормальными актёрами, нормальной операторской работой. Снимать кино надо уметь, короче.

А этого и нет, как раз.

Это сообщение отредактировано v for - 7 мая 2009 | 14:06

#237 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 07 мая 2009 - 13:54

Насколько я помню, он (Ник) отбился. Хотя потерял зуб. Так как писать продолжает, считаю попытку неудавшейся. Надо было ломать пальцы.

#238 Massaraksh

Massaraksh

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 706 сообщений

Отправлено 07 мая 2009 - 16:45

А я ведь до "ОО" к г-ну Бондарчуку даже весьма уажительно относился. Жаль... И еще жаль что в это Серебрякова занесло, тем более что Сикорски из него как из меня балерина. Ну ладно Серебряков, на экране давно, есть некий багаж ролей, пусть однотипных и второстепенных, но тем не менее хорошо сыграных и харизматичных, но Вася то наш, Мак, понимаете ли Сим, неужели не понимает, что ему теперь судьба навсегда оставаться заложником одной роли, причем очень плохой. Это ведь далеко не Демьяненко , навсегда оставшийся Шуриком.

#239 Kvkost

Kvkost

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 470 сообщений

Отправлено 07 мая 2009 - 18:15

А я ведь до "ОО" к г-ну Бондарчуку даже весьма уажительно относился.

А я вот со времё "Девятой рвоты" как-то настороженно относился к данному режиссёру. Когда он предоставил широкому зрителю свой trash-action, я долго не мог заставить себя посмотреть это, а когда посмотрел долго укорял себя в том, что всё-таки заставил. Не знаю, может Бондарчук-младший и снимал когда-то хорошие фильмы, но мне о них ничего не известно.

#240 Massaraksh

Massaraksh

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 706 сообщений

Отправлено 07 мая 2009 - 18:20

Не знаю, может Бондарчук-младший и снимал когда-то хорошие фильмы, но мне о них ничего не известно.

Мне данный г-н как актер нравился. И даже "9-рота" не смотря на совершенно отвратный финал мне скорее понравилась. Правда я "роту" смотрел в хорошей компании и под водочку).