| QUOTE |
| Все взрослые люди на чанах давно. :р |
Обитаемый остров
Отправлено 28 апреля 2009 - 07:51
Отправлено 28 апреля 2009 - 10:49
Отправлено 28 апреля 2009 - 12:02
Отправлено 29 апреля 2009 - 22:18
Во второй части про первоисточник просто забыли. Цитаты из книги окончательно повисли в воздухе (топить субмарины, ага, ни с того, ни с сего). А кое-что и нагло переврали. Добила финальная «битва суперменов» и фраза Сикорски про 20 лет (5 на самом деле).
В общем, ИМХО, ничуть не лучше первой части. Окончательно скатились в тупой боевик. Нельзя Бондарчуку давать фантастику снимать он её портит.
Отправлено 30 апреля 2009 - 01:26
Зачем?
Ладно разок вставили. Но лепить ЭТО несколько раз, да еще затягивая и смакуя... ппц.
Я не требую рукопашных поединков в стиле Джейсона Борна, но.
Неужели нельзя было просто показать, что все вокруг замедлилось, а СВЕРХ-человек (со сверхметаболизмом и охренеть-какой-быстрой реакцией) продолжает лупасить все вокруг в нормальном режиме, не обращая внимания на странности вроде медленно планирующего над ухом грузовика?
В данном конкретном случае два человека.
Рукопашные столкновения полный отстой. [СПОЙЛЕР!] В эту же копилку и Гая, убитого, поднявшегося вновь, и пронзившего флакштоком Чачу. Просто песец. Как театрально и красиво... нельзя было просто Максиму с его реакцией уйти в сторону, выбивая пистолдет и прикончить Чачу в
Это первый большой момент который не понравился.
Второй менее существенен. Бомбовоз его императорского Величества. Дирижабль вместо самолета, какая-то ЗУ-23-2 из кустов вместо ракеты автоматической ситемы ПРО, оставшейся с давнишних, довоенных, времен...
Ну и сцена танковой атаки не очень удалась, ИМХО. Как-то уж танки с излучателями в толпе танков смертников не очень логично. Они же сзади были. Функцию заградотрядов выполняли, народ излучением вперед гнали.
А в целом фильм понравился. Несмотря на все эти недочеты.
Итого, по просмотру обеих частей делаю вывод вполне себе ничего. Прочитавшим книгу к просмотру разрешается и рекомендуется.
ИМХО, естественно.
З.Ы. Задолбала родная клавиатура, буквы пропускающая...
Это сообщение отредактировано Gres - 30 апреля 2009 | 02:30
Отправлено 30 апреля 2009 - 09:50
Отправлено 30 апреля 2009 - 13:20
| QUOTE |
| Дирижабль вместо самолета, какая-то ЗУ-23-2 из кустов вместо ракеты автоматической ситемы ПРО, оставшейся с давнишних, довоенных, времен... |
Мне уже страшно. Наверно, розовый танк был самым удачным транспортным средством в этом фильме =)
Отправлено 30 апреля 2009 - 14:20
Отправлено 02 мая 2009 - 00:06
Отправлено 02 мая 2009 - 17:38
Ты что? Как ты можешь? Ты разве не слышал о неоднократно упоминаемом сверхбережном отношении к тексту Стругацких??? ))))
Но все же так обгадить прекрасный литературный источник это надо было постараться.
Отправлено 02 мая 2009 - 18:08
Отправлено 02 мая 2009 - 18:09
Отправлено 02 мая 2009 - 18:17
Отправлено 02 мая 2009 - 19:53
Отправлено 02 мая 2009 - 21:20
Отправлено 07 мая 2009 - 13:00
| QUOTE |
| Толкинисты как-то хотели побить Перумова. Не очень у них получилось, если не ошибаюсь. Хотя идея была хорошая =) У автора появился бы какой-никакой боевой опыт, необходимый при написании книжек про крутых ребят. |
Ошибаешься, получилось.
От меня здесь, неподалёку ^__^
По сабжу: истеричное аляповатое нечто.
Любителям Эмоций, Визга и Поиграться С Цветом самое то.
Всерьёз пытаться снять по подростковой фантастике "взрослый" фильм, да ещё со своим гламурным виденьем отдаёт известным заболеванием ГМ.
Ну не тянет "Обитаемый остров" по уровню до "Хромой судьбы", скажем, или того же "Пикника".
Ну и дикое, просто дикое количество копипасты, не переработанной, переосмысленной а именно вырезанной и вставленной.
На фоне "Эквилибриума" снятого практически за те же деньги, ОО уныл и немощен. Суть же не в бюджете, а в умении сделать концепцию, сеттинг, подать через неё сюжет, с нормальными актёрами, нормальной операторской работой. Снимать кино надо уметь, короче.
А этого и нет, как раз.
Это сообщение отредактировано v for - 7 мая 2009 | 14:06
Отправлено 07 мая 2009 - 13:54
Отправлено 07 мая 2009 - 16:45
Отправлено 07 мая 2009 - 18:15
| QUOTE |
| А я ведь до "ОО" к г-ну Бондарчуку даже весьма уажительно относился. |
А я вот со времё "Девятой рвоты" как-то настороженно относился к данному режиссёру. Когда он предоставил широкому зрителю свой trash-action, я долго не мог заставить себя посмотреть это, а когда посмотрел долго укорял себя в том, что всё-таки заставил. Не знаю, может Бондарчук-младший и снимал когда-то хорошие фильмы, но мне о них ничего не известно.
Отправлено 07 мая 2009 - 18:20
| QUOTE |
| Не знаю, может Бондарчук-младший и снимал когда-то хорошие фильмы, но мне о них ничего не известно. |
Мне данный г-н как актер нравился. И даже "9-рота" не смотря на совершенно отвратный финал мне скорее понравилась. Правда я "роту" смотрел в хорошей компании и под водочку).