Перейти к содержимому

Фотография

Акция "Георгиевская ленточка".

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 180

#61 IRI

IRI

Генерал Фейлор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 775 сообщений

Отправлено 08 мая 2007 - 18:22

Coronel, советую быть проще. Это все равно ведь, что возмущаться тем, что люди у себя закрывают дыру на обоях дерьмовую перепечатку плохой репродукции Джоконды. Ну да, от искусства (в случае с ленточкой — от ее значения) не остается ни грамма. Но искусство не поругано, так как перепечатка эта не имеет к нему отношения. Не больше отношения, чем к Эйфелевой башне имеет отношение ее отражение в трех зеркалах передачи из Парижа по телевизору.

#62 Berkut

Berkut

Буривух

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 401 сообщений

Отправлено 08 мая 2007 - 20:03

Практически полностью согласен с Coronel'ом. Практически.

Сама по себе лента не есть награда — это только символ. Если человек осознает, что этот символ означает, то, я считаю, он вполне может носить его (если человек осознает его значимость, то не привяжет его к антенне своего автомобиля и, тем более, к ноге).

P.S. Сегодня полдня я ходил с этой самой лентой. Я считаю, что имел на это моральное право.

#63 Sansay

Sansay

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 261 сообщений

Отправлено 08 мая 2007 - 20:06

Coronel
За этот бой дед получил орден Красной Звезды, а его истребительно-противотанковый полк стал гвардейским. Вот за что дается право носить эту ленту.

Получается он отдал свою жизнь за полосатую ленточку, по твоей логике?
Не кажется что это всё на уровне - "малиновых штанов"?

Тысячи, и тысячи, и тысячи солдат погибли бесславно - и максимум что о них известно родственникам это фраза "пропали без вести". Чем они хуже? Их полки не назовут гвардейскими. А может и нет этих полков. Но разве среди них нет героев?
Победа в Великой Отечественной это не награды и контрибуции - это минимум вопрос существования нашей Родины и нашей нации. И так получилось, что символом Победы стали георгиевские цвета - так что, когда видишь людей с этими ленточками - помни это и есть настоящая награда наших родственников, они отдавали жизни не ради ленточек, а ради будущего поколения.

p.s. согласен с Berkut'ом

Это сообщение отредактировано Sansay - 8 мая 2007 | 21:07

#64 Coronel

Coronel

Настоящий полковник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 242 сообщений

Отправлено 08 мая 2007 - 20:43

Получается он отдал свою жизнь за полосатую ленточку, по твоей логике?

Жизнь он отдал (бы) за родину. И за то, чтоб мой отец родился, а значит - и я. Гвардейская лента - не ценность сама по себе.Она - опознавательный знак достойнейшего. "Бы" - потому что в том бою дед выжил. У него впереди был госпиталь, потом снова фронт, потом доты Кенигсберга, еще одно тяжелое... Он еще и меня понянчить успел. Но это выходит за рамки нашей темы.

А давайте в честь дня знаний 1-го сентября все надевать нобелевские мелдали, а? Отличная идея. Гламурная тусовка, развешавшая символ наивысших достижений интеллекта по рюкзакам и джинсам, станет лучшей наградой тем, кто двигает прогресс трудясь в поте лица. Отличная идея по-моему. Как вы думаете?

А символ нашей Победы уже есть. Знамя, поднятое над Рейхстагом в мае сорок пятого. И других символов быть не может. Можно относиться к коммунистам и СССР как угодно, но исторического факта это не изменит: Победа - это красное знамя с серпом и молотом. Под таким знаменем шли в бой все - и те, кого наградили, и те, кто погиб безымянным. И именно это знамя есть истинный символ - не награда, не отличительный значок, а именно символ. Под ним ВСЕ наши предки начали эту войну, и под ним же ВСЕ, кто остался в живых, ее закончили, уничтожив врага. Какие могут быть контрдоводы?

#65 Sansay

Sansay

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 261 сообщений

Отправлено 08 мая 2007 - 21:09

Жизнь он отдал (бы) за родину.

Извиняюсь, из твоего рассказа этот момент немного непонятен.

Она - опознавательный знак достойнейшего.

А кто в земле остался лежать, те не достойны наверное?

Можно относиться к коммунистам и СССР как угодно, но исторического факта это не изменит: Победа - это красное знамя с серпом и молотом.

Я уже говорил в СССР в том числе использовалась и эта ленточка. У меня дома туча праздничных открыток советского времени с георгиевскими ленточками - 9 мая, 23 февраля.

А давайте в честь дня знаний 1-го сентября все надевать нобелевские мелдали, а? Отличная идея. Гламурная тусовка, развешавшая символ наивысших достижений интеллекта по рюкзакам и джинсам, станет лучшей наградой тем, кто двигает прогресс трудясь в поте лица. Отличная идея по-моему. Как вы думаете?

Кстати, хорошая идея. Науку в действительности нужно популяризовать. Даже и таким способом в принципе можно. Лучше такое внимание - чем никакого.

#66 Coronel

Coronel

Настоящий полковник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 242 сообщений

Отправлено 08 мая 2007 - 21:23

Ладно, сдаюсь. У нас с тобой просто совсем разные точки зрения. Я уважаю твою, ты (надеюсь) уважаешь мою. Споры к конструктивному результату все равно не приведут, посему самоустраняюсь.

P.S. Да, и хоть мне совсем не нравится использование именно георгиевской ленты, но сам факт того, что мы еще помним о Победе и стараемся не дать забыть новому поколению - уже хорошо. Тут я даже спорить не буду.

#67 Soldier

Soldier

Писмейкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 897 сообщений

Отправлено 09 мая 2007 - 14:55

Coronel, я вот к вопросу о наградах. Сегодня я звонил своему деду, штурману с гвардейской подводной лодки Л-3, участнику ВОВ. Так вот ему идея акции понравилась, он не против, он не считает, что ленточка - не награда, а просто знак памяти. И носить ее может каждый, если хочет.

#68 Eugene

Eugene

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 10 мая 2007 - 00:16

В теме про 9 мая наверное не очень хорошо это писать...
Откровенно говоря то, что сегодня весь день наблюдалось в Петербурге и пригородах (я с утра из конца в конец мотался) вызывало желание не столько помнить и гордиться, сколько провалиться со стыда и забыть, как страшный сон (не Победу, разумеется).
Что называется, "прошли массовые народные гуляния". С ленточками на задницах.

Подумалось, что не такие акции устраивать надо. Нужен день не торжества по поводу того, как мы наваляли фашистской гадине, а день Памяти и Скорби. Гордиться уже и без того неплохо научились, в основном тем, как и где кому-то наваляли. А сразу после этого - тем, что добыл две ленточки и навесил на антенну автомобиля. И салют с пивом в первых рядах смотрел. С бабами.

#69 Mosey

Mosey

Бобрый самаритянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 703 сообщений

Отправлено 10 мая 2007 - 11:07

Читаю посты некоторых товарищей и, как говорится в одном бородатом анекдоте: "Я ...еваю, дорогая редакция!"

Во истину, нет пророка в своем Отечестве!

Давайте праздновать "новые" иностранные праздники, которые для России, да и других стран бывшего СССР, традиционными-то никогда не были!

Свои традиции давайте забудем и от новых откажемся! Зачем?..

Давайте платить деньги, пополняя карманы барыг, и пить зеленое пиво в день святого патрика! Раскошеливаться в день святого валентина, забывая о традиционном для России (тоже кстати религиозном) Дне жен мироносец!

Давайте дома по осени украшать тыквами с пугающими рожами (глядишь, соседи побоятся другой раз в гости на чай зайти!) и покупать в угоду торговцев, маски с разными рожами, иначе не скажу.

При этом отворачивая нос от протянутой нам георгиевской ленточки, которая связывает собой несколько поколений, напоминая нам о героическом прошлом нашей страны!

Ленточке, надевая которую каждый говорит: "Я помню! Я горжусь!"...

PS На жопы символ памяти и надевают, как раз те для кого все равно и все едино, те кому все-равно как и что отмечать, те кто приходят в храмы не на Пасхальную службу, а на "крестный ход" (посмотреть и выпить (!))...

#70 Soldier

Soldier

Писмейкер

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 897 сообщений

Отправлено 10 мая 2007 - 11:20

Меня немного потряс повтор репортажа о праздновании 9 мая в Петропавловске-Камчатском. Там "вечный огонь зажгли от благодатного огня, доставленного в город из Иерусалима". Маразм, честное слово. Смешали 2 абсолютно несовместимых праздника. И сделали это не представители молодежи с зеленым пивом и георгиевской ленточкой в жопе, а официальные власти. Кошмар одним словом.

#71 hasherfrog

hasherfrog

Штатный параноик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 184 сообщений

Отправлено 10 мая 2007 - 11:38

>> пить зеленое пиво в день святого патрика!
Типа того.

#72 Mosey

Mosey

Бобрый самаритянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 703 сообщений

Отправлено 10 мая 2007 - 11:38

Смешали 2 абсолютно несовместимых праздника.

Ну, по поводу несовместимости я бы поспорил...

Но на самом деле, перебор... Интересно чем руководствовались организаторы?

Типа того.

Жаль, что мой прокси не позволяет почитать инфу по ссылке!
Хотя я примерно представляю, что там!

#73 hasherfrog

hasherfrog

Штатный параноик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 184 сообщений

Отправлено 10 мая 2007 - 11:45

Хм.
Леня Сидоров, водитель мусоровоза, лазил по машине с десятком разноцветных ленточек в руках и негромко матерился.

- Понапридумывали тут, а мне ...мать, исполняй... А работать, сцуко, кто будет? Так. Вот эта, белая... Че она означает-то... А! Типа за безопасность движения.... Типа я соблюдаю скоростной режим.... Бугога. Этот танк при всем желании до 70-ти не разогнать! Ладно, ее вот сюда, на антенну повесим. А это у нас черно-оранжевая... Я помню, я горжусь.... Показушники хреновы... Лучше б это бабло ветеранам в пенсию вложили.... Чего я, без этой ленточки деда своего не поздравлю? Или соседа, дядьку Федора... Ладно, хрен с вами, буду показательно гордиться... Вот сюда, на люк ее. Так, это красно-белая... Ага... Я не покупаю эстонские товары.... А так же не забираю эстонский мусор от их посольства - пусть утонут там. Вот, на бампер ее... Серую куда б прилепить? Она, кажется, против мигалок... О! Прилеплю-ка прям на свою мигалку - вот смешно-то будет... Да, я против мигалок... Я пчела, я против меда... бугага... Синяя... В защиту прав животных... Это кого - бомжей что ли? А нет, это против использования наркоза при операциях на животных... Сцуко, бред... Ну и бред... Но повесить-то надо... Ладно, пусть вот здесь, у мусороприемника висит... Красная... Это типа, что я недоволен социальной политикой... Конечно, мля, недоволен... Понапридумывали идиотизмов, а я как на карусели теперь ездить буду...

С этими словами Леня нацепил последнюю ленточку на свой Камаз, поставил два флажка на крышу в честь первомая, привязал десять воздушных шариков на задний бампер в знак поддержки русских воздухоплавателей, погрузился в кабину и выехал на маршрут... А дети во дворах, видя празднично украшенный мусоровоз, смеялись и кричали - свадьба, свадьба...

Это не моё отношение к акции :]
Это насчёт смешивания всего и вся, в частности...

#74 Coronel

Coronel

Настоящий полковник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 242 сообщений

Отправлено 28 апреля 2008 - 21:33

К вопросу о. Вот здесь, пожалуй, лучше всего выражено то, что хотел год назад сказать я, но не сумел толково сформулировать. Это я к тому, что День Победы вновь близок, и нас, похоже, ждёт очередная серия чиновного фарса, широко поддерживаемого и разделяемого народными массами. Простите за резкий тон.

#75 soundslash

soundslash

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 465 сообщений

Отправлено 28 апреля 2008 - 22:46

В прошлом году Путин выступал на 9 мая с подвязанной фенькой. Так что вряд ли что запретят.

#76 Coronel

Coronel

Настоящий полковник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 242 сообщений

Отправлено 28 апреля 2008 - 22:49

Да не запретят, конечно - о чём речь. И нет смысла что-то запрещать. Разруха, она ведь не в сортирах, а, как водится, в головах.

#77 soundslash

soundslash

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 465 сообщений

Отправлено 28 апреля 2008 - 22:52

Меня добила ленточка на ошейнике, и как высокохудожественный орнамент биотуалета.

#78 Pointer

Pointer

Указующий Перст

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 330 сообщений

Отправлено 28 апреля 2008 - 23:17

По поводу деклараций на сайте http://za-lentu.ru/

Идиотизм заключается не в акции, либо её отрицании. Идиотизм в том, что люди, воспринимающие акцию определённым образом, "думают", что и все остальные обязаны воспринимать её точно так же.

Разумеется, никто не сможет логически доказать, что, ленточка, к примеру, на ошейнике - плохо, а её там отсутствие - не плохо. Или наоборот.
Аргументировать не могут, а выступить по этому поводу - завсегда. Это называется "недержание". Возникает из-за разрухи в тех самых сортирах, что в головах.

#79 Alienrenegade

Alienrenegade

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 29 апреля 2008 - 02:06

никто не сможет логически доказать, что, ленточка, к примеру, на ошейнике - плохо, а её там отсутствие - не плохо.

Есть такое элементарное понятие, как любовь к Родине. Любовь к Ветеранам и Защитникам отечества. Любовь и уважение к ним и их подвигам. Вы живете в той стране, богатой стране, которую защищали Ваши деды под руководством Сталина. И защитили эту страну и оставили ее Вам.
К сожалению, некоторые граждане, даже историю знающие с трудом, присутствуют на форуме и даже свои советы раздают как Сталину надо было выиграть войну и кто в ней победил.
Знамя победы, под которым сражались наши деды и которое было воздвигнуто на Рейхстаг - оно красное. Знамя победы...
Для некоторых - мы даже и не победители вовсе (в т.ч. и для некоторых на этом форуме). Мы не мобедители - нет!! Но сражались. Поэтому Знамя Победы, а оно, как известно, красное, заменим на "георгиевскую ленточку"...Мы ведь не победители, чего там фальсифицировать...
Вскоре окажется, что русский народ хотел воссоединиться в едином экстазе с Гитлером, да кровавый тиран Сталин ему помешал..И заменят и ленточку на свастику..Как это уже делается на Украине, в Литве и Эстонии..
Товарищи, граждане...
Вы хоть историю почитайте, хоть у дедов спросите - кто в этой войне победил!?
Вспомните - благодаря кому и чьему подвигу вы живете в России и живете вообще.
Прежде чем рассуждать "ах какой большой ценой Сталин одержал победу..Да и не победа это вовсе..." Дорогие...:)) Вы ложку ко рту подность научитесь сперва, а потом уже судите Сталина и победу Русского народа, к которому Вы очевидно себя не относите, в Великой Отечественной Войне.

В кровавое тоталитарное советское время, кстати, советский народ выходил на демострации в честь Дня Победы с красными флажками, и даже мой дед, отца которого сослали в 1937 году вывешивал красный флаг над домом. Народ от чего - то помнил и чтил..

Это сообщение отредактировано Alienrenegade - 29 апреля 2008 | 03:28

#80 Yashka

Yashka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 700 сообщений

Отправлено 29 апреля 2008 - 03:10

Спорить по поводу ленточки, похоже, уже становится такой же традицией как и сами ленточки
Я вот выскажусь в защиту. Товарищи, вам знакомо такое понятие как пропоганда? Т.е. практически насильственное вдалбливание в бошки народа определённых понятий. И не вижу тут никакого криминала. Если государство прекратит воспитывать народ (как уже было), то его воспитанием займётся кто-то другой.
Ленточки - это пиар Дня Победы. Последнего праздника, который у нас ещё не отобрали (с). И крики, по поводу "нецелевого использования" этих ленточек совершенно напрасны. Давно пора понять, что мы уже совсем другой народ. В чём-то лучше народа советского, во многом хуже, но другого народа у нас нет. Нужно исходить из реалий сегодняшнего дня. Пусть лучше так, чем никак вообще. А-то действительно - День Победы превращается в повод "разложить на газетке селёдку, пить водку и орать частушки".
По поводу "лучше бы раздали ветеранам" - это к товарисЧу Шарикову - "отобрать и поделить". Помощь ветеранам должна быть постоянной, а не только в честь Дня Победы.
....Только я не совсем уверен в выборе цвета (Snach)
Красная ленточка была бы, конечно более в тему. Но кто ж нам позволит пропагандировать знамя под которым злобный Сталин лично съел сотни миллионов честных интеллегентов...