Перейти к содержимому

Фотография

Planescape - ФРПГ II

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 289

#101 Mestrime

Mestrime

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 15 августа 2007 - 14:00

Гора Целестия. Мертион. На пути к городу Соквед Хези...

Ощутив холод клинка кожей своей шеи, Местрайм не показал ни малейшего беспокойства, проницая своим глубоким взглядом само существо стоящего перед ним архона-мечника. Эдна же, согласно закону приветствия воителей, не поднимала своего взора, в знак мира и повиновения...
- Я назвал тебе себя и свою прекрасную спутницу, доблестный воин Просветлённой Армии, - говорил маг спокойно и властно, не обращая внимания на меч, который всё ещё оставался у его шеи, - Я сказал тебе так же о цели нашего визита... Не пришло ли время назваться и тебе, достопочтенный сотник?
- Хм, - очень медленно убрал от мага архон-мечник своё оружие в ножны, - Моё имя Мархааб. И как ты угадал,странник, я действительно возглавляю сотню лучших воинов Просветлённой Армии... Мой клинок не раз бывал в бою и он чувствует врага, но ты не враг... - лик Мархааба чуть просветлел и он спешился.
- Очень рад встрече с тобой, доблестный Мархааб, - спешился и Местрайм, сделав головой лёгкий поклон с приложением руки к груди, - Дозволь спросить тебя о том, что ты ты знаешь.
- Спрашивай, странник, - сурово ответил Мархааб магу-иллюзионисту.
- Слышал я, что великая Просветлённая Армия состоит из семи тысяч семи сот семидесяти семи архонов-хранителей, если мои глаза не обманывают меня, то где же остальные?
- Хм, - приостановился мечник, - У тебя зоркие глаза, странник... Мы идём в свой родной город с великой потерей и с очередной победой. Те, кого не достаёт в наших славных рядах, остались на поле битвы... Но не надо об них печалиться, ибо они увековечили свои имена доброй славой... Ты и твоя молодая жена можете идти с нами в наш город, ибо, как я уже сказал прежде, в тебе я не вижу врага. Держи, - отдал Мархааб уздцы своего коня Местрайму, - Не хорошо, чтобы такая красивая и хрупкая женщина из рода человеческого ступала по каменистой дороге к Городу Мечей как воин...
- А...- хотел было что-то сказать маг, но не успел.
- Ведь ваши магические скакуны не протянут и до заката, верно?
- Верно, - с хитрецой взглянул Местрайм на сотника.
После того, как Местрайм помог Эдне взобраться на боевого коня Махааба, они отпустили своих магических скакунов и направились за удаляющимся к Просветлённой Армии архоном-мечником и архоном-трубачом.

#102 Sauni

Sauni

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 15 августа 2007 - 14:43

После нескольких дней пути, поющие воины Просветлённой Армии разбили лагерь.
- Милая, - поглаживал Местрайм каштановые пряди Эдны своей рукой, лёжа рядом с нею чуть поодаль от лагеря у самого водоёма, - До Города Мечей рукой подать, а армия разбивает лагерь... Что за причуда такая? Не знаешь?
- Почему же не знаю, - улыбнулась она ему в ответ, перевернувшись на живот, - Ты же видишь, что их доспехи и крылья покрыты пылью, что их лики мрачны и уставши, что их кони тощие и трафеев не видно... Этот привал что-то вроде «бани возрождения», если говорить образным языком. Здесь они омоют свои доспехи, накормят своих лошадей, отдохнут, и, вынув главные трофеи похода, войдут с триумфом в Соквед Хези как истинные воины Просветлённой Армии, не знающей поражения. И наверняка в это время здесь родится несколько песен о самых доблестных архонах, которые остались на поле битвы...
Серебряные небеса отяжелели от чёрной вуали ночи. Костры, зажжённые крылатыми воителями, прогорели, мерцая прозрачной синевой тлеющих углей, когда царящая вокруг идиллия была нарушена тревожным трубным гласом архонов-трубочей.
Непонятно как, но многочисленная Просветлённая Армия оказалась в замкнутом кольце модронов. Поскольку Местрайм и Эдна оказались вне лагеря, то они могли объективно оценить завязавшуюся битву.
- Что же делать? - каким-то потерянным голосом спросила Эдна своего мужа, глядя на ужасную битву, развёртывающуюся перед их глазами на расстоянии нескольких лиг.
- Успокойся, - стянул маг Эдну в ров, - Это мадроны и они подчиняются одному разуму... Армия Просветлённых окружена и её противников намного больше и они пребывают... Но мы то с тобой здесь, а значит не всё так плохо...
- Что ты намерен делать? - посмотрела девушка в глаза своего супруга, угадывая его мысль.
- Именно, - кивнул маг своей головой, - я хочу найти тот самый разум и уничтожить его, если это возможно...
- Я с тобой...
- Нет, любимая, ты останешься ждать меня...
- Я с тобой, Местрайм...
- Послушай, родная, один я могу скрыть своё присутствие, а с тобой мы... Пожалуйста...
- А ты, ты бы на моём месте отпустил меня? - не унималась Эдна.
- Я люблю тебя, - поцеловал маг свою жену и одним заклинанием пленил её сознание иллюзией сна, а сам, подобно тени, направился в пекло сражения.

#103 Sauni

Sauni

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 20 августа 2007 - 09:40

Бездна. На Равнине Бесконечных Порталов в Разорённый Пределе...

В сопровождении четырёх молидеев Иль'Канор был доставлен к Рэд Саван. Магу хватило благоразумия не оказывать им сопротивления и послушно предать себя их воле. Завидев Красную Госпожу, эльф дерзнул-таки высвободиться от удерживающих его лап прислужников демонессы:
- Что-нибудь не так, моя госпожа? - обратился маг к Красной Саван, - Разве наш договор потерял силу или я не сдержал своего слова, если уж вашей воле угодно было доставить меня сюда столь неуважительным жестом?
- Видишь ли, эльф, - косо воззрела на мага Рэд Саван, - я стала сомневаться в твоей преданности мне, - и она грациозным взмахом своей руки подала знак молидеям убраться прочь.
- Чем же я не оправдал ваших надежд? - как можно покорней поинтересовался Иль'Канор.
- И ты, жалкий эльф, ещё осмеливаешься задавать мне, твоей госпоже, столь глупый вопрос? Что ж, глупец, я объясню почему ты здесь... - и она, повернувшись к нему спиной, направилась к своему седалищу, - Кертиха, как ты мне и сам докладывал прежде, в Сигиле и ты, жалкая тварь, ничего не делаешь для того, чтобы его уничтожить... - повелительница Разорённого Предела села на край ступеньки, - Ты потерял след этих смертных... Я ещё поняла бы, если бы ты потерял из виду Чёрного Мага, а то ты потерял из виду всего лишь какую-то девчонку её жалкого ухажёра! Я ждала от тебя известий, но ты молчал, укрывшись как крыса, и теперь я намерена уничтожить тебя, а следом и нашего общего врага – Кертиха...
- Это будет вашей ошибкой, моя прекрасная Госпожа, - грациозно поклонился Красной Саван Иль'Канор, что очень льстило ей, - поскольку у меня есть план, как я говорил прежде, и я следую ему...
- Вот как? - подозрительно сощурила свои глаза демонесса, - И в чём его суть? Может просветишь меня, эльф, если, конечно, тебе твоя жалкая жизнь дорога?
- За спиной Кертиха сила, которую нам сейчас не побороть и потому, моя прекрасная госпожа, я не делаю попыток уничтожить его. Мой план в том, что бы доставить вам, о прекрасная, Артефакт Зла... Ну а поскольку эти двое потеряны, то я сделал всё от меня зависящее, что бы не упустить их дружков, потому что убеждён в том, что маг и эта девчонка не рискнут отправляться одни на план ветров и непременно прибегнут к помощи этой сомнительной компании... Ну а завладев Артефактом Зла, вы без проблем уничтожите Чёрного Мага...
- А что если ты ошибаешься, эльф, и эта девчонка с этим магом-недоделком столь безумны, что отправятся на Пандемониум вдвоём или найдут иной способ уничтожить амулет?
- Тогда моя жалкая жизнь в вашем распоряжении, - ещё раз Иль'Канор отвесил Красной Саван изящный поклон смиренного раба, - Как видите, моя госпожа, я не оказывал вашим посланникам никакого сопротивления, поскольку по прежнему предан вам...
- Ладно, подхалим, - поднялась повелительница Предала со ступеньки, - иди, пока я имею терпение и снисхождение по отношению к тебе... Делай то, что задумал... И не тяни время, потому что я устаю от долгих игр... Считай, что эта столь необычная наша встреча есть ничто иное как предупреждение..., - ни сказав больше ни слова, Рэд Саван, дав приказание своей охране не удерживать мага, удалилась в свои покои. Иль'Канор же, пользуясь добротой Красной Госпожи, поспешил убраться с Равнины Бесконечных Порталов, размышляя над тем, как бы уничтожить Рэд Саван после того, как их сделка завершиться.

Это сообщение отредактировано Sauni - 20 августа 2007 | 11:21

#104 Sauni

Sauni

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 22 августа 2007 - 09:34

Местрайм был полон решимости присоединиться к целестианцам, оказывающим армии модронов достойное сопротивление, когда его разум внезапно был погружён в иллюзию посланницы Думах, с которой они с Эдной виделись раньше:
- Не спеши, - молвила магу женщина-архон, окутанная таинственной белёсой дымкой, - Не спеши на тропу чужой войны, человек, ибо рискуешь потерять жизнь твою... - и архон вытянула свои руки перед собой, в ладонях которых было нечто серебристое и сыпучее. Разлетаясь от дуновения Думах, этот переливающийся всеми цветами радуги порошок рисовал перед Местраймом действительность настоящего и возможного будущего:
- Ты не настолько силён, человек, - говорила посланница, - чтобы следовать и своим путём, и чужим...
Маг-иллюзионист отчётливо видел себя в центе битвы и видел он то, как несколько стрел вонзились в его не защищённую доспехами шею...
- О тебе сложат легенды и твоё имя никогда не забудется, - продолжала дева-архон с сияющими глазами, - А между тем, человек, - и взору Местрайма предстала другая картина, в которой он видел свою Эдну с глазами, наполненными безутешной печалью, и с младенцем на руках, - та, которую ты любишь, будет потеряна... Она не сможет вернуться с тем, кто у неё под сердцем и будет обречена оставаться здесь до тех пор, пока сюда не придёт зло, чтобы отнять то, что влечёт его...
И вновь взгляду мага предстала ужасающая картина. Он явственно видел как обитатели Целестии выступают против бесчисленной армии танар'ри. Он видел как погибают его жена и его, ещё совсем маленький, малыш. Он видел, как Артефакт Зла попал в лапы посланников Бездны...
- А если ты не пойдёшь, - продолжала Думах, - то рискуешь быть предателем в глазах Просветлённой Армии, что делает тебя и всех, кто с тобой – предателями, что даёт право любому её воину, встретив тебя или жену твою, вынуть меч и потребовать раскаяния... Однако, ни ты, ни жена твоя не сделаете этого... Я вижу твоё сердце и сердце Эдны... Вам не в чем каяться, а потому вы этого не сделаете, а значит умрёте, ибо воины Просветлённой Армии полагают, что: «Истинно раскаявшиеся грешники являются радостью крестоносца, но упорствующее зло должно быть выжжено, срублено под корень и выкорчевано повсюду. Не нужно брать пленных, ибо правосудие должно торжествовать», - сказав это, Думах исчезла, а Местрайм обнаружил себя лежащим неподалёку от того места, где оставил свою супругу, погружённую в иллюзию сна...

#105 Mestrime

Mestrime

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 23 августа 2007 - 10:38

Целестия, Мертион – платиновое небо

Очнувшись от напавшего оцепенения, сковавшего его сознание липким холодом, маг ещё раз оглянулся на лежащую невдалеке супругу и его лицо стало как бы излучать нежность и любовь при взгляде на свою любимую. Он подошёл ближе к своей возлюбленной и, сев рядом, стал сосредотачиваться на заклинании. Вот уже рядом с ними стоит точно такой же на вид двойник Местрайма, который полностью подчиняется своему создателю. Это была мастерская иллюзия, которая могла творить те же действия, какие и сам создатель. Местрайм отправил иллюзорную копию себя на помощь целестиалам и приготовился к напряжённой битве...

#106 Godsatan

Godsatan

Planewalker

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 23 августа 2007 - 22:47

Даже в «Золотом Псе», который задумывался как обычная таверна, стоял такой невероятный шум, что хотелось заткнуть уши – самые разнообразные товары и услуги обменивались на звонкую монету даже здесь, и спутникам пришлось потолкаться, чтобы занять своё место за одним из столиков.
- Ну, - обратился Таланд к Деусууму, когда все заказали себе еду и питьё, - рассказывай.
Тифлинг немного вздрогнул, как будто от неожиданности, но повёл речь, сначала делая паузы и запинаясь, но потом увереннее, лёгким тоном, свойственным ему.
- Дела… - только и сказал моряк, выслушав историю. – И даже не поймёшь, как теперь ей и этому иллюзиониту помочь-то… Эх, была бы «Дочь» на воде, я бы во всех портах о ней выспрашивал, кучу народу на её поиски поднял бы…
Таланд с досадой несколько раз стукнул ладонью по поверхности стола, отчего тот ощутимо вздрагивал. За столом воцарилось мрачное молчание – капитан думал свою грустную думу, а на остальных свалились усталость и напряжение предыдущих дней, и даже взбалмошная Мойва и задиристый гит сидели тихо. Всё шло не так, как должно идти, и Лиира тихо обратилась к Деусууму:
- Расскажи что-нибудь…
- Что? – непонимающе обернулся он к аазимар.
- Расскажи одну из своих смешных историй, чтобы развеять эту мрачность и безнадёгу.
- Да, расскажи, давно мы ничего не слышали… - неожиданно поддержал Лииру наёмник. – А то как-то грустно…
- Правильно, гони её прочь, тугу печаль, - с грустной ухмылкой отозвался бродяга, помолчал немного, собираясь с мыслями, и заговорил: - Однажды один маг с Битопии нанял меня в поход за редкими травами и животными в Бездну. Ну, знаете, за всякими компонентами для заклинаний, волшебники это дело любят. Не буду рассказывать, сколько раз я его отовсюду вытаскивал, когда он куда-то вприпрыжку направлялся с воплем «Ой, какая зверушка!» Но вот однажды, когда уже домой собирались, на привале услышал я какой-то шум, да и маг мой в ту сторону смотрит. И вижу я, зенки-то у него загорелись, сам весь напружинился, а я к тому времени уже понял, что такие симптомы от этого пня – паршивый признак, весьма паршивый. Поднимаюсь, подползаю к нему, а он уже строчит что-то не пергаменте, взглянет в овражек – и снова строчит. Я как туда посмотрел – чуть не бросился искать ближайший портал – там василиск Бездны стоит…
- А это что за тварь? – с любопытством спросил Аморих.
- Похож на обычного (мы с ним уже встречались), только лучше вооружён, в полтора раза больше и в десять раз злее, - объяснил Деусуум. – Так вот, и этот обалдуй возьми да и воскликни: «Ах, какой ценный опыт!» Ну, василиск тут же к нам затопал. А маг на меня смотрит, мол выручай! Я тихо так побежал, кубарем в этот овраг свалился, со спины к чудовищу подошёл… То есть, с хвоста, конечно. Перекувырнулся, на глаза ему плащ накинул, чудом ушёл от когтей, зубы вообще в миллиметре от меня лязгнули, и драпанул к этому магу, пока зверюга с тряпкой разбирается. Бежим мы прочь со всем его скарбом, так этот кретин мне заявляет, а в порядке ли будет «животное», не погибнет ли, оставшись без зрения. Я уж хотел его послать подальше, но он мне прибавку посулил. Вернулся. Плаща моего как ни бывало, а василиск уже какую-то падаль лопает. Ну, тут душа мага была довольна, пошёл он тихо прочь…

Когда уже пришло время отправляться спать, Таланд напомнил приятелю:
- Ди, ты подумай всё-таки, как моё судёнышко снова на Элизиум отправить. За мной, само собой, не завянет.
Позже, уже в комнате, Лиира спросила у тифлинга:
- Ты уже решил, как помочь нашему бравому капитану?
- Ой, не спрашивай! – тяжело вздохнул бродяга. – Если бы я не так устал…
- И не так напился, - в тон ему сказала аазимар.
- Если бы я не так устал, - твёрдо повторил Деусуум, - то не заснул бы, думая об этом… Да и вообще, столько всего вокруг происходит… Тяжко это всё, очень тяжко.
Лиира подошла к кровати, села на неё, привлекла к себе тифлинга, чтобы тот положил голову ей на колени, и долго гладила его по волосам, по усталому, осунувшемуся грубоватому лицу, пока глаза его не слиплись, а сам он забылся крепким сном. Тогда аазимар встала и подошла к окну, задумчиво вертя в руках недавно приобретённый амулет. Её тело обвевал ветер, дувший оттуда, где за много миль от них стоял город Экстаз…

#107 Sauni

Sauni

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 24 августа 2007 - 10:05

Гора Целестия. Мертион. На пути к Городу Мечей...

Очнувшись от своего прекрасного продолжительного сна, Эдна почувствовала на своей груди голову Местрайма. Аккуратно приподнявшись, чтобы не потревожить сна любимого, девушка отметила на лице мужа следы усталости да и сам он едва дышал, погружённый в тяжёлую дремоту. Лаская его, она с нетерпением ждала, когда он проснётся, чтобы узнать как всё прошло с армией модронов. Однако ответ пришёл прежде, чем маг пробудился.
- Как он? - послышался властный голос позади Эдны, заставивший её вздрогнуть, - Живой? - и архон-мечник склонился над Местраймом, вглядываясь в его лицо и шею, - Невероятно, - прошептал он, возведя свой воинственный взор на недоумевающую девушку-барда, - Он жив и даже не вредим, а мы-то думали, что ему не выжить! Вот, - протянул он Эдне несколько удивительно тонких металлических стрел, - Они пронзили шею твоего избранника на сквозь, но благодаря своим магическим умениям он остался живым... Только эти пятна, - и он двумя пальцами указал на шее мага кровоподтёки, от чего Местрайм открыл глаза.
- Всё хорошо, милый, - успокоила его молодая жена, - всё позади!
- Да, друг мой, - с какой-то гордостью и даже с некоторым намёком благодарности обратился воин Просветлённой Армии к Местрайму, - действительно этот тяжёлый и внезапно разгоревшийся бой позади и мы одержали очередную победу! Когда я говорю «мы», я имею ввиду и тебя, странник из рода человеческого! Не только я обязан тебе своей жизнью, но и многие из тех, кто мне подчинён... Они не явились со мной не потому, что не благодарны тебе, но потому только, что ценят твоё время и твой покой! Мы умеем ценить хороших воинов, человек, и наше слово за нами... Завтра, Местрайм, мы войдём в Соквед Хези и ты познаешь цену того, что ты сделал! - с этими словами воин отдал честь магу-иллюзионисту как равному себе и откланялся, сказав напоследок:
- С первыми лучами я буду здесь, чтобы вы имели возможность въехать в Горд Мечей со мною как достойные особой чести! Доброго отдыха!
Проводив взглядом мечника, Эдна строго и нежно взглянула на мужа:
- Никогда не делай так больше! Ведь я люблю тебя и если уж грозит нам какая-то опасность, то я тоже должна в этом участвовать, понимаешь?
- Милая, - обнял барда маг, - Я тоже тебя люблю,а потому не мог позволить тебе участвовать в этой бессмысленной бойне... Не мог, понимаешь?
- А если бы ты погиб, Местрайм? - не унималась Эдна, - Что тогда делала бы я? Ты думаешь я бы смогла спокойно жить?
- Я знал, что не умру... прижимал Местрайм к своей груди свою любовь, - Знал, потому что люблю тебя и не в праве бросать теперь, когда мы особенно нуждаемся друг в друге!
- Это ты про что? - возвела Эдна свои выразительные, зелёные, большие глаза на мужа.
- Про нас, - с некоторой хитрецой улыбнулся ей маг, - Про нас, любовь моя, и про то, что нам даровано.
Эдна не стала больше ни о чём расспрашивать своего мужа и не стала упрекать, хотя очень была рассержена, что он оставил её, воспользовавшись магией. Она была счастлива тем, что они снова вместе и что завтра будет новый день и новая дорога.

#108 Sauni

Sauni

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 27 августа 2007 - 11:00

Гора Целестия. Платиновое Небо. Город Мечей...

С лучами занимающегося над Мертионом рассвета, Просветлённая Армия отправилась в путь. К вечеру Армия певчих воинов и двое их гостей достигли западной стены Соквед Хези. Армию встречали трубные гласы архонов-трубачей, носившихся над землёй и рассекающих своими мощными крыльями серебряные небеса. Тяжёлые врата, сооружённые из очень прочной каменной породы, отворялись двенадцатью парами лошадей-тягочей, привезённых сюда с Баатора. Их мощные низкие ноги, короткая мускулистая шея, массивное сильное тело и широкая грудина поистине позволяли этим бааторским коням-титанам перемещать невероятные грузы. Западные врата Соквед Хези, впрочем как и врата других стен, имели ну просто колоссальные размеры. Толщина врат составляла чуть больше метра сплошной каменной породы, ширина каждой створки равнялась двадцати метрам, а высота врат достигала семидесяти пяти метров, а потому открытие этих врат осуществлялось силой бааторских могучих коней. У Эдны сложилось такое впечатление, что они въезжают в город великанов:
- Интересно, - тихонько прошептала она Местрайму, - и зачем это небожителям такие неприступные баррикады?
- Любимая, так же полушёпотом отвечал ей маг, - Этот город хранит в своём сердце портал в Небесный Город, а оттуда и до Озарённого Неба один шаг, так что же удивительного в том, что здесь сосредоточена большая часть силы законности и добра...

Это сообщение отредактировано Sauni - 27 августа 2007 | 12:01

#109 Mestrime

Mestrime

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 27 августа 2007 - 11:23

Гора Целестия. Мертион. Соквед Хези...

После того как врата были отворены, Просветлённая Армия, разделённая на несколько квадратов способных войти через них, под трубные звуки архонов-трубачей, под радостные возгласы горожан, под стройное пение воинов начала своё триумфальное вхождение в Город Мечей. Местрайм и Эдна шествовали во главе второго квадрата, в шеренге с архонами-мечниками рядом с тем, которому Местрайм (а точнее его иллюзорная копия) спасла жизнь. Когда первый квадрат отдал честь и освободил площадь, по периметру которой было множество памятников из чистейшего золота, выполненных в полный рост тех, кому они были поставлены, /ибо так здесь увековечивали имена доблестных воинов, которые храбро погибли в бою и не вернулись из военного похода/ второй квадрат двинулся на его место. Заняв триумфально-приветственную позицию, все воины второго квадрата, вынув свои мечи, клятвенно приветствовали стоящих перед ними на массивной, каменной, трибунальной лестнице архона-книжника Разиэля, долгие годы стоящим за троном Города Мечей, и архона-мечника правителя Бахрама, обрамлением крыльев и концами длинных волос на голове которого был настоящий огонь. Выслушав доклад предводителей войска, воинственный Бахрам громовым голосом обратился к архону по имени Раввэль:
- Тысяченачальник Раввэль! Что делают в рядах твоих славных воинов эта молодая красивая женщина и этот молодой сильный мужчина, на котором я вижу знак магической силы?
- О, достопочтенный и мудрый Разиэль и Всепобеждающий Огонь – правитель Бахрам! Эта женщина и этот мужчина достойны быть среди нас, ибо они прошли боевое крещение и доказали, что достойны их стопы касаться священной земли нашего славного города! Этот человек, - указал мечник на коленопреклонённого Местрайма, - благодаря зову своего отзывчивого сердца, вступил в бой с армией модронов несмотря на то, что посланница Думах описала ему трагическую кончину... Он с достоинством прошёл испытание и умудрился спасти жизнь мне и нескольким моим воинам... А эта молодая женщина, - указал он на Эдну, стоящую на ногах со склонённой головой рядом со своим мужем, - является женой этого достойного человека... Она готовила отвары и залечивала раны моих воинов после битвы...
- Что ж, человек по имени Местрайм и твоя прекрасная супруга! - столь же громогласно и воинственно обратился к супругам Бахрам, поняв взгляд Разиэля,- вы достойны быть почётными гостями Соквед Хези и можете оставаться здесь столько, сколько посчитаете нужным вплоть до скончания ваших дней, ибо велика твоя награда, маг Местрайм, за то, что ты сделал в бою. Город Мечей гордится своей постоянной готовностью, доблестью и превосходной боевой мощью.... Эти качества, столь ценные нам, вы смогли проявить оба, а потому, здесь и сейчас, перед лицом Просветлённой Армии и перед ликом добрых горожан нашего славного города, я, доверенной мне властью законно-добрых Сил Целестии, Разиэля и самим Соквед Хези, награждаю тебя, Местрайм – сын человека из плана Эфира, знаком отличия воина Просветлённой Армии и жалую тебе мифриловую кольчугу, отмеченную печатью светлой магической силы, которая защитит тебя!
Надев на мага-иллюзиониста кольчугу и серебристые широкие браслеты-амулеты со знаком Просветлённой Армии на запястья правой руки обоих супругов, правитель дал знак второму квадрату освободить площадь для третьего...

Это сообщение отредактировано Mestrime - 27 августа 2007 | 13:37

#110 Sauni

Sauni

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 28 августа 2007 - 11:25

Раввэль похлопотал о лучших номерах в самой лучшей гостинице Соквед Хези для Местрайма и его молодой жены. Впрочем эти хлопоты были излишними, поскольку в любой местной таверне, гостинице и даже в любом доме этим странникам были рады, поскольку даже среди архонов было мало тех, кому правитель жаловал амулет Просветлённой Армии, дающий его обладателю массу привилегий не только в Городе Мечей, но и на всех слоях Целестии и даже за её пределами, если владельцу серебристого браслета придётся втретить на своём пути существо, имеющее хоть раз в жизни дело с Просветлённой Армией, слава и мощь которой гремит даже до самых глубоких слоёв Бездны и Баатора...
- И всё-таки очень странно, - как-то тяжело вздохнула Эдна, закрывая дверь за мечником Раввэлем, - Что же ты сделал такого, что тебя так щедро наградили, а?
- Ну, наградили не меня, милая, а нас, - подошёл Местрайм к своей жене, взяв её за запястье правой руки, на котором и красовался амулет, - Ты тоже сделала много в этой перебранке...
- Не уходи от ответа, милый, - игриво настаивала Эдна на своём, - Так ты не расскажешь?
- Да и рассказывать-то не о чем, потому что меня там не было...
- Ну да – ну да! Конечно! - понимающе кивнула своей головой девушка, - Все вопросы следует задать той иллюзии, что воевала вместо тебя! Ладно, не хочешь говорить – не надо... - она уставши обняла мужа за талию и прошептала, - я так сильно устала... Давай спать.
Местрайм поцеловав супругу в лоб, взял её на руки и отнёс на ложе. Сам же спустился вниз, чтобы послушать местные новости и, если повезёт, разузнать подробнее о портале, ведущем в Небесный Город.

#111 Mestrime

Mestrime

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 28 августа 2007 - 11:43

Гора Целестия. Мертион. Соквед Хези. Гостиница «Клинок Чести»...

Внизу, где располагалась большая зала, предназначенная для отдыха доблестных воинов, Местрайм подсел к группе архонов-трубачей, рассуждающих о последних новостях города:
- Это уже определённо точно! - басил один из них, - В данный момент времени солдаты Закона и Добра планируют несколько экспедиций против Нижних Планов.
- Да, - вступил в разговор другой, - Но самой значительной всё же является попытка отвоевать часть кубов Ахерона.
- Как, - не удержался Местрайм, много раз слышавший об этом ещё будучи во Фригольде, - А разве они не принадлежат нам?
- Нет, доблестный воин из рода человеческого, - добродушно ответствовал крылатый глашатай, - они были утрачены из-за вмешательства предателя-мага.
- Да, - вступил в беседу первый, - Но помимо этих основных задач, наша армия наметила ещё несколько менее значительных экспедиций. Нужно вернуть реликвию Ордена Воинов Плана с Авернуса, первого слоя Баатора, и уничтожить одну из цитаделей танар'ри на Равнине Бесконечных Порталов в знак того, что мы ничего не забываем и не оставляем без ответа!
- Достопочтенные, а не скажите ли вы где тут находится портал в Небесный Город?
К сожалению ничего нового Местрайму не сказали кроме того, что им с Эдной рассказал Ох. Тогда маг-иллюзионист решил спросить архонов об Озарённом Небе на тот случай, если им, всё-таки удастся туда пробиться.
- О, - с восторгом ухватился за вопрос Местрайма ещё один архон, - Хрониас – удивительное место. Волнующее, пугающее и привлекающее. О нём можно сказать столько же, сколько можно сказать о смерти... Ничего определённого, воин из рода человеческого... Некоторые гадатели говорят, что их магия открыла им, что Седьмое Небо является местом истинной радости и единения с Силами. Что это место, где невозможна печаль. Что Седьмое Небо способно лишить бардов голоса, а мудрецов - глаз. Бесспорно, что большая их часть, скорее всего, просто лжёт, не имея каких-либо истинных знаний...
- Тем не менее, - заметил четвёртый архон, молчавший до этого времени, - пока они могут плести хорошие истории, глупцы не оставят их без платы за их труды.
- Вот это точно! - согласился повествующий, - Ну а если серьёзно, - похлопал трубач мага-иллюзиониста по плечу, - О Хрониасе законникам известно только благодаря Зафкелю, архону-книжнику загадок и главе Семикратного, потому как только он смог побывать там и вернуться.
- А где же его искать и вообще возможна ли встреча с ним?
- А как же, - улыбнулся ему в ответ крылатый глашатай, - уж если вам удалось снискать славу нашей Просветлённой Армии, то поговорить с Зафкелем – пустячное дело. Правда живёт он не здесь, а там, куда вам и нужно попасть. Там его все знают и любой укажет его место...
Поблагодарив собеседников за приятный вечер, Местрайм поспешил к своей возлюбленной, которая давно уже дремала сладким сном.

#112 Godsatan

Godsatan

Planewalker

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 336 сообщений

Отправлено 28 августа 2007 - 23:01

На следующий день ранним утром Деусуум, Лиира и Амо направились на рынок – тифлинг знал, что именно здесь можно найти разгадку для задачки, которой их озадачил Таланд. У юного мага вскоре закружилась голова от вереницы лиц, с которыми его знакомил бродяга, причём некоторые из них зазывали всех троих испить чарочку вина, так что голова Амориха быстро загудела от терпкого арборейского напитка. А Деусуум продолжал называть имена окружающих людей, гномов, дворфов, тифлингов, аазимаров, генаси, бариавров, гитзераев и прочих удивительных существ, стянувшихся на этот исполинский рынок.
Но на каждом прилавке Деусуум искал решение их теперешней задачи, везде выспрашивал о порталах, которые могут привести путника под сень лазурных небес Элизиума. И вот их нагнал гном с повязкой на левом глазу и волосами, выкрвшенными в такой яркий жёлтый цвет, что аазимар даже зажмурилась на мгновение. Он затараторил с акцентом, который тифлинг запомнил по тому, что он был характерен для жителей одного праймового мира – то ли Фаэрункула, то ли ещё как-то. Так или иначе, гном выпаливал на ухо склонившемуся бродяге фразу за фразой:
- О, благородный господин… Госпожа… Снова господин… Ты же знаешь, как быстро разносятся по базару слухи, вот и до меня дошла скорбная весть о твоих затруднениях. Славный капитан Таланд уже давно рыщет здесь в поисках того, что помогло бы его изумительному судну снова встать на гребни волн, но мой хозяин не собирался помогать ему, но услышав твоё имя, он решил одарить тебя могущественным артефактом, с помощью которого ты поможешь своему другу. Он оказывает тебе услугу потому, что тебе довелось помочь ему в его странствиях по Планам. Идите за мной, господа, я проведу вас к моему хозяину.
Гном замолк, и Деусууму удалось наконец вставить слово:
- Только смотри, без членовредительских штук! Я уже вышел из того возраста, когда ходишь за дядей, посулившим тебе конфетку…
Пробираясь через лабиринты прилавков, Амо указал тифлингу на шатёр, к которому, по-видимому, они и шли. Деусуум поглядел и тут же скривился.
- Что такое? – спокойно поинтересовалась Лиира. – Старый друг оказался старым врагом?
- Накликал… - обречённо ответил ей бродяга. – Это ведь тот самый маг, о котором я вам рассказывал – который вовлёк меня в историю с василиском. Я его флаг никогда не забуду.
И действительно – над ядовито-зелёным шатром развивался жёлтый штандарт, нн котором алой краской были нарисованы пухлые тома, стоящие на извилистой тропинке. Из шатра навстречу им выскочил, почти выпрыгнул, беспокойный лысый человечек, чьи глаза сильно увеличивали линзы очков, толстые, как донышки бутылок. Он восторженно стал трясти руку кисло улыбающемуся Деусууму, потом с не меньшим энтузиазмом – его спутникам.
Уже через несколько минут Лиира с Амо поняли, почему встреча со старым работодателем не вызвала у бродяги особой радости – маг, имя которого оказалось Карнев, при всей своей живости оказался редким занудой. Все сидели на низеньких стульчиках, пили вонючий чай с травами, а Карнев держал речь, не обращая внимания на стеклянные глаза слушателей:
- Эти камешки, мой старый верный друг Деусуум – портал! Да, о таких диковинках даже на Планах не слыхали! Итак, шестеро должны встать вокруг объекта, который нужно перенести на Элизиум, и воздеть их кверху! И ваше славное судно перенесётся вмиг! Но кадый из носителей камней также исчезнет и окажется на любом из Внешних Планов – всё зависит от его удачи или неудачи, мой верный друг Деусуум! Возьми их, а завтра утром приходи ко мне!
Выходя из шатра, тифлинг ругался себе под нос:
- Ну уж нет, это дельце мы обстряпаем прямо сегодня…
- Куда так спешить? – недовольно отозвался Амо, которому очень понравилось в Торговых Вратах.
- Я думаю, общение с Карневом любому подействует на нервы, - тихо объяснила Лиира.

И вот, вечером всё было готово: шестеро исследователей Планов и искателей приключений окружили «Дочь грёз», а за плечами Деусуума стояли все его друзья, чтобы перенестись вместе. Таланд, напряжённо застывший на палубе вместе со своей командой, коротко кивнул, и Деусуум, а за ним и все остальные, подняли подаренные магом камня вверх. И всё помутилось перед их глазами – краски на миг померкли, но потом все они, живые и здоровые, оказались на тихой опушке леса высоченных, стройных деревьев. В дымке на горизонте терялись колоссальные горы, а зелёная равнина перед ними была исчерчена каньонами, глубины которых было не измерить. В сердцах у них звучал один-единственный вопрос – куда они попали? Тут аазимар протянула руку и указала на громадное, толстое, невероятно древнее дерево, там и сям опоясанное верёвочными лестницами и в исполинских ветвях которого виднелись здания.
- Сдаётся мне, это Дед Дуб, - промолвила она.
- То есть мы?.. – подал голос Кенгар.
- На Арборее, - ответил Деусуум.

А далеко-далеко от них светловолосый аазимар ворочался в своей постели, одолеваемый думами о сестре, которую он никогда не видел. Сердце его решалось отправляться на её поиски, тем более что он чувствовал слабую связь, какую-то нить сомнения, идущую маленького камушка, который его потерянная сестра забрала у тёзки, его дочери.

#113 Sauni

Sauni

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 30 августа 2007 - 10:25

Проснувшись рано утром, едва забрезжил рассвет нового дня, Местрайм и Эдна отправились знакомиться с городом. Первым делом они посетили базар и приобрели кое-какое дорогое оружие, которое нигде больше купить было нельзя. Затем, пройдя через освещённый Светящимися Архонами с обеих сторон туннелю, маг-иллюзионист со своей супругой вошли в куполообразное каменное строение, называемое «Трапезным Домом Доблестных Сердец». В его очень большом пространном зале, разделённом кривыми каменными ступенями на несколько секторов, столы из чёрного мрамора располагались в хаотическом беспорядке, что позволяло посетителям разместиться по интересам. Кто-то занимал место за столами в секторе, где находилась площадка для фехтования; кто-то чувствовал себя уютно в одном секторе с площадкой рукопашного боя; кому-то по душе приходился сектор, на котором сильные маги-архоны беспрестанно давали доблестным воинам Просветлённой Армии свои знаменитые магические уроки. Местрайм, будучи магом, хотел было занять место именно там, но Эдна, зачарованная новым расспевом гончих-архонов, направилась к так называемому «открытому сектору», ибо он был расположен на свежем воздухе под серебряной дымкой мертионовского неба. Этот сектор был меньше других по размеру и отдалённо напоминал Местрайму балконы Кузни Верящих. В открытом секторе трапезной было всего пять столов и они были расположены рядом с перилами. Отсюда можно было видеть большую часть города. Можно было любоваться движением серебряных небес, военной мощью городских цитаделей, дивиться крепостью неприступных городских стен. Отсюда можно было следить за тем, как могучие гильдии ремесленников и сияющие казначейства, словно единый организм, пропитанный бойцовским праведным духом и непоколебимой верой, следят за гармоничной жизнедеятельностью города, дисциплинируя его и ободряя. А главное внизу, под самим этим «балконом», располагалась большая площадь, на которой Хор из трёхсот гончих-архонов в свободное от военных экспедиций время, по своему обыкновению, разучивал новые напевы, призванные пробуждать в слушателях дух правосудия и веры в Высшую Справедливость...

#114 Mestrime

Mestrime

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 30 августа 2007 - 10:39

Гора Целестия. Мертион. Соквед Хези. «Трапезный Дом Доблестных Сердец»

Принявшись за трапезу, состоявшую, главным образом, из великого разнообразия съедобной растительности, Местрайм не сводил своих проницательных синих глаз с любимой женщины, которая, тем временем, омутом зелёных своих глаз пыталась обозреть всю бескрайность Платинового Неба, теряющуюся в строгом пении гончих-архонов, уносящимся за пределы разумного представления о бытии. После того как песня закончилась и архоны настраивались на другую песнь, маг-иллюзионист взял в свою руку руку жены:
- Как ты себя чувствуешь, милая? - с какой-то особой нежностью в голосе, прошептал Местрайм.
- Знаешь, - так же мягко и нежно отвечала ему Эдна, - в последнее время я не узнаю себя... Я очень сильно устаю, Местрайм, и мою душу не оставляют какие-то странные тревожные мысли...
- А ты не задумывалась почему? - ещё мягче продолжал маг, - Может быть в тебе что-то изменилось?
- Да вроде нет, - пожала плечами Эдна, не угадывая идею мужа, - Разве что бесконечные путешествия привели меня в состояние какой-то неведомой мне прежде усталости...
- Милая, - улыбнулся Местрайм, - выполни мою просьбу, ладно?
- Какую? - удивлённо округлила свои выразительные глаза бард.
- Прислушайся к себе, ладно?! Очень внимательно прислушайся... Быть может в тебе происходит нечто, что принесёт нам обоим ни мало забот и, вместе с тем, много радости и новой надежды...
- Местрайм, - одёрнула свою руку девушка из руки мужа, - Ты меня пугаешь... Что случилось? Ты знаешь что-то, чего не знаю я, да? Я больна? Я не исцелена от вампиризма? Что, Местрайм? Что ты знаешь?..
- Не больше чем ты, родная, - поднялся маг и подошёл к Эдне, что бы обнять, - Я оставлю тебя здесь одну, что бы ты могла отдохнуть, а сам похожу по базару и разузнаю всё, что нам будет полезно знать для нашего дальнейшего продвижения, хорошо?..
- Я с тобой, - отставив тарелку с ещё недоеденным салатом, заявила Эдна.
- Милая, тебе нужно больше отдыхать... Пожалуйста... Ради нашей с тобой любви...
В глазах мага-иллюзиониста было столько любви и мольбы, что Эдна, соскочившая как ошпаренная со своего места, моментально успокоилась и села:
- Хорошо, любимый, я действительно чувствую себя не важно и, пожалуй, один ты управишься быстрее... Когда я закончу свой завтрак, вернусь в гостиницу...
- Умница моя, - поцеловал Местрайм свою супругу в лоб и, прошептав ей на ушко: «Я люблю тебя», спешно направился к выходу.

#115 Sauni

Sauni

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 31 августа 2007 - 11:23

Вернулся Местрайм ближе к обеду. Он ещё не видел гостиницу, но уже слышал приятные его слуху нотки, рождаемые флейтой Эдны. Ускорив свой шаг, позабыв на некоторое время о снедаемой его душу тревоге, маг-иллюзионист во мгновение ока оказался на пороге «Клинка Чести», а затем и рядом со своей любимой:
- Что гнетёт тебя? - закончив игру на флейте, ласково спросила Местрайма жена, - После того, как мы вошли в город, ты всё время о чём-то тревожишься? Не хочешь поговорить об этом со мной? С тех пор, как мы решили соединить наши судьбы и сердца, между нами нет тайн, милый... Ну так как? Скажешь что за мысли затмевают твои ясные синие глаза? - и она усевшись перед мужем в позу лотоса, взяла его руки и посмотрела в синеву его глаз.
Какое-то время супруги пробыли так, прислушиваясь к сердцебиению друг друга...
- Сегодня я видел тот самый колодец... - полушёпотом начал маг, - и мне удалось кое-что выяснить о нём... Вернее, о том, что там, на его дне...
- Продолжай, милый, - ласкала Эдна своим взглядом Местрайма
- Чтобы попасть на дно этого колодца тоже нужен ключ, но никто не знает какой, а не то воины Просветлённой Армии давно бы разделались с теми ужасными крысами, о которых гласит легенда... Но дело в другом... В тот момент, когда мы переступили врата Города Мечей, я чётко осознал, что наш путь продолжается и он очень опасен... Уже в течении многих эонов никому не удавалось этим путём пройти в Йетсирах, ибо он охраняется столь большой концентрацией зла, что никто из добрых так и не перешёл отсюда на следующий слой, обретя там свою кончину...
- Ну и что? - не сводила своего взгляда Эдна с лица супруга, - Не ужели нас остановят неудачи других?
- Ведь я люблю тебя, родная... Я не готов рисковать тобой, понимаешь?!К тому же мы не уверены зачем нам это?..
- Пока тебя не было, милый, я тут прогулялась немного... Хочу сводить тебя к одному старому дэву... Он живёт у стен заброшенной цитадели что на севере... Северная стена самая старая и потому охраняется ещё большим количеством воинов... Но я знаю как туда пройти незаметно для стражников. Мне не очень хочется объясняться с ними, а услышать то, что слышала я тебе надо, Местрайм...
Улыбнувшись, девушка игриво соскочила со своего ложа и, уложив флейту в свою сумку, подошла со спины к своему возлюбленному:
- Идём, - шепнула она ему на ушко и тут же ласка, словно поддерживая Эдну, юркнула к магу на плечо.
- Идём, - поднялся Местрайм, ссаживая со своего плеча зверька и заботливо помещая его обратно, в сумку.

#116 Mestrime

Mestrime

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 31 августа 2007 - 11:24

Гора Целестия. Мертион. Соквед Хези. На пути к заброшенной цитадели Северной стены.

Туннель, которым повела Эдна Местрайма к дэву, начинался с расщелины старого мощного дерева, отдалённо напоминавшего дуб. Однако чем глубже он уходил, тем пространней становился. Маг, воспользовавшись одним из своих простеньких заклинаний, осветил этот тайный подземный ход небольшим огненным шаром, удерживая его в правой руке как факел:
- Не перестаю удивляться, - громким шёпотом обратился маг к супруге, - и откуда тебе известны такие замороченные, забытые силами и их просителями ходы?..
- Милый, - улыбалась в ответ молодая женщина, то и дело обходя крошащиеся камни, - я знаю много легенд... Ещё когда мне было лет семнадцать я прочла в старой книжке о старом дереве Дробде, в стволе которого всегда живут тайны... Увидев это дерево, я поняла, что это оно и есть... Ну а дальше...
- М-да, - улыбнулся Местрайм, - дальше ты пошла искать тайну...
Эдна лишь игриво кивнула своей головкой:
- В этом я и здесь уже ничего другого не дано...
Ещё спустя несколько подъёмов, спусков и поворотов, туннель стал сужаться:
- Мы пришли, - заявила бард, протискиваясь сквозь древесную щель другого Дробда наружу. Ещё мгновение и супруги оказались среди того, что когда-то было цитаделью...

#117 Sauni

Sauni

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 03 сентября 2007 - 13:19

Гора Целестия. Мертион. Соквед Хези. Заброшенная Цитадель Северной стены.

Там, среди бесчисленных разломов и серых безмолвных камней, Местрайм и Эдна повстречали весьма странного обитателя здешних мест. Если Эдне он явился в образе мудрого дэва, то теперь он походил на архона-книжника в синеве глаз которого читалась не просто мудрость смертного, но нечто более глубокое, непостижимое...
- Я ждал вас, - молвил некто так спокойно и ровно, что у супругов дыхание перехватило, - Вы оба, - продолжал ровный голос незнакомца, - задавали себе один и тот же вопрос, теряясь в бесчисленных туннелях Соквед Хези, созерцая его мощные башни и стены и изумляясь его цитаделями... Вопрос о несовместимости места и времени... Путешественник, прежде чем достичь этого города (да и вообще Мертиона) должен много испытать, встретиться с ликом смерти и своим собственным лицом и только потом, выдержав испытание, оказаться здесь... Но что в награду он встретит здесь? Здесь его ждут военная дисциплина, максимум сил и вера... Всякий, кто хоть раз оказывается в Городе Мечей, запомнит цель его существования: «Закалённый клинок должен использоваться в сражении. Тот, кто побеждает, заслуживает отдых и награду, но он не найдёт их здесь. Его награда - добродетель. Работа освобождает странников. Дух, который не стремится помогать другим, загнивает изнутри». Каждый из вас – клинок... Было время, когда вы вольны были выбирать – пройти вам огонь или нет, но теперь, когда стержень вашего духа прошёл закаляющий его огонь испытаний, у него один путь – сражение. Не сомневайтесь и мы увидимся скоро...
С этими словами, архон растаял облаком дорожной пыли, оставив молодых супругов в размышлениях.
Всматриваясь в серебристую даль горизонта, Местрайм коснулся плеча Эдны:
- Идём, родная, - как можно мягче потревожил он её мысли, - вечереет... Нужно собираться...
И они направились к Дробду, таинственному дереву, хранящему внутри себя тунель загадки.

#118 Mestrime

Mestrime

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 03 сентября 2007 - 13:29

Гора Целестия. Платиновое Небо. Город Мечей. «Клинок Чести».

Весь вечер супруги много молчали, теряясь в глубине взглядов друг друга. Они вспоминали то, как встретились впервые, как были обвенчаны...
Эдна думала о тех, с кем так внезапно пришлось ей расстаться в Сигиле... Местрайм об Эфире и о том, что его связывало с ним...
Однако ни он, ни она ни о чём не сожалели, просто проверяли, всё ли на месте в багаже их памяти и сердца?
Завтра на рассвете они решили идти дальше, на встречу своей судьбе, и им хотелось быть уверенными в том, что ничто не забыто из того, что было им так дорого все эти годы...

#119 Sauni

Sauni

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 04 сентября 2007 - 10:38

Гора Целестия. Платиновое Небо. Город Мечей. В поисках пути к Йетсираху...

Едва лучи восходящего солнца коснулись поверхности серебристой поверхности Платинового Неба, возвещая его жителям явление нового дня, Местрайм и Эдна, простившись с радушным хозяином «Клинка Чести», направились на северо-запад Соквед Хези, где и располагался старый пустой колодец. Минуя базар, где с утра пораньше суетились торговцы выставлявшие на прилавках свои товары, супруги вышли на узкую улочку «Правопорядка» и по ней шли до самого её конца. Затем, минуя несколько военных секторов, маг-иллюзионист и красивая молодая женщина подошли к окраине Города Мечей, где, недалеко от наблюдательной постовой башни, и был расположен искомый путешественниками объект:
- Надо же, - немного раскрасневшись от стремительной долгой ходьбы сказала Эдна, усевшись на кусок белого мрамора подле колодца, - а я его себе иначе представляла...
- Я, признаться, тоже, - подсел маг к своей любимой, - Ну и печёт же! - прищурившись, посмотрел Местрайм на полуденное солнце...
- Что правда, то правда, - вынула Эдна из своей сумки старенькую охотничью флягу, подаренную ей отцом на удачу, когда она впервые покидала отчий дом с Кертиха, - Но мы уже на месте... Попей, милый, - и она, глядя на мужа с неописуемой нежностью, поднесла сосуд к его потрескавшимся устам.
Сделав несколько освежающих глотков и поблагодарив за любовь и заботу свою супругу, маг-иллюзионист поднялся и заглянул в высокий колодец:
- Э-гэ-гей! - прокричал он туда, но к удивлению странников ответного эха не послышалось. Голос Местрайма был поглощён чернотой каменного колодца.
- Может он зачарован? - приподнялась Эдна, тщетно попытавшись заглянуть внутрь. Ей это не удалось, поскольку она была на голову ниже мужа...
- А что если так? Ты передумаешь и мы оставим эти края иным путём? - подсадил Местрайм Эдну на край древнего строения.
- Конечно же нет, - улыбнулась ему бард в ответ, свесив ноги в отверстие.
- Всё-таки вы решились на это? - послышался незнакомый басистый голос за спинами увлечённых своим занятием супругов, заставивший их обернуться.
Перед ними стояли четыре архона-мечника в лёгких мифриловых кольчугах:
- Я – Берлоуний, - продолжал обладатель всё тем же басистым голосом, - А это Белзер, Вигней и Ластой, - по очереди представил он своих товарищей.
- Очень приятно познакомиться, - добродушно улыбнулась Эдна воинам в то время как Местрайм пытался прочитать их мысли, - Я-Эдна, а это мой муж – Местрайм...
- Нам известно, прекрасная дочь из человеческого рода, - продолжал Берлоуний с неким подобием улыбки на мускулистом лице, - твоё имя и имя твоего супруга... С тех пор, как вы отмечены знаком отличия Просветлённой Армии вас все знают...
- Тогда чем мы вам обязаны? - не скрывая подозрения, как можно тактичнее спросил мечников маг-иллюзионист.
- Этот колодец таит в своих осушенных временем недрах много опасностей...
- Ну и что?.. Мы знаем об этом, доблестный воин своего города...
- Я знаю, что вы намерены пройти вратами Грангля в Небесный Город...- очень чётко отчеканивал слова архон в то время как другие воины хранили глубокое молчание.
- Грангля? - несколько удивившись, повторил незнакомое слово Местрайм.
- Это древнее название колодца, милый, - объяснила ему Эдна, - Теперь мало кто его так называет...
- Это так, Берлоуний, - без намёка сомнения в голосе произнёс маг, - Мы надеемся на Силы и удачу в предпринятом нами путешествии через... ммм... Грангль.
- Я и эти доблестные воины идём с вами, - закончил свою речь мечник, не требующим возражения тоном.
- Ну что ж, - развёл руки в стороны маг, - Я не стану расспрашивать о причинах, побудивших вас на это. Я лишь с честью приму ваше участие в нашем общем деле как дар Провидения!
Берлоуний ответствовал несколько резким кивком головы.

Это сообщение отредактировано Sauni - 4 сентября 2007 | 11:50

#120 Mestrime

Mestrime

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 04 сентября 2007 - 10:52

Гора Целестия. Мертион. Соквед Хези. В таинственном Грангле.

Не теряя времени, крылатый воин спешно бросил вниз Грангля один конец добротной верёвки, предварительно закрепив другой её конец за мощную ветвь какого-то неведомого дерева, находящегося неподалёку от колодца. Первыми спустились Ластой и Балзер, затем Местрайм с Эдной, а следом за ними Берлоний с Вигнеем.
Когда все были на месте, Местрайм обрубил верёвку:
- Что бы не было соблазна повернуть вспять, - озвучил он свои действия, поймав вопросительные взгляды Эдны и мечников.
Сначала архоны и люди оказались в тёмном замкнутом пространстве, но уже через небольшой промежуток времени их опасное путешествие началось...
После того как Местрайм, воспользовавшись своими магическими способностями, осветил пространство колодца, Эдна нащупала в одной из каменных стен полое отверстие, мастерски заделанное под стены. Не очень-то утруждаясь, мечники, ловко орудуя своими мощными магическими мечами, искрошили камень в пылевую крошку. Проход был открыт, теперь оставалось войти в тайный туннель Грангля на встречу с неизвестностью и Судьбой.