Ощутив холод клинка кожей своей шеи, Местрайм не показал ни малейшего беспокойства, проницая своим глубоким взглядом само существо стоящего перед ним архона-мечника. Эдна же, согласно закону приветствия воителей, не поднимала своего взора, в знак мира и повиновения...
- Я назвал тебе себя и свою прекрасную спутницу, доблестный воин Просветлённой Армии, - говорил маг спокойно и властно, не обращая внимания на меч, который всё ещё оставался у его шеи, - Я сказал тебе так же о цели нашего визита... Не пришло ли время назваться и тебе, достопочтенный сотник?
- Хм, - очень медленно убрал от мага архон-мечник своё оружие в ножны, - Моё имя Мархааб. И как ты угадал,странник, я действительно возглавляю сотню лучших воинов Просветлённой Армии... Мой клинок не раз бывал в бою и он чувствует врага, но ты не враг... - лик Мархааба чуть просветлел и он спешился.
- Очень рад встрече с тобой, доблестный Мархааб, - спешился и Местрайм, сделав головой лёгкий поклон с приложением руки к груди, - Дозволь спросить тебя о том, что ты ты знаешь.
- Спрашивай, странник, - сурово ответил Мархааб магу-иллюзионисту.
- Слышал я, что великая Просветлённая Армия состоит из семи тысяч семи сот семидесяти семи архонов-хранителей, если мои глаза не обманывают меня, то где же остальные?
- Хм, - приостановился мечник, - У тебя зоркие глаза, странник... Мы идём в свой родной город с великой потерей и с очередной победой. Те, кого не достаёт в наших славных рядах, остались на поле битвы... Но не надо об них печалиться, ибо они увековечили свои имена доброй славой... Ты и твоя молодая жена можете идти с нами в наш город, ибо, как я уже сказал прежде, в тебе я не вижу врага. Держи, - отдал Мархааб уздцы своего коня Местрайму, - Не хорошо, чтобы такая красивая и хрупкая женщина из рода человеческого ступала по каменистой дороге к Городу Мечей как воин...
- А...- хотел было что-то сказать маг, но не успел.
- Ведь ваши магические скакуны не протянут и до заката, верно?
- Верно, - с хитрецой взглянул Местрайм на сотника.
После того, как Местрайм помог Эдне взобраться на боевого коня Махааба, они отпустили своих магических скакунов и направились за удаляющимся к Просветлённой Армии архоном-мечником и архоном-трубачом.