Перейти к содержимому

Фотография

Game Informer на передовой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 262

#201 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 20 июня 2007 - 09:03

Вольный (в смысле, суть та же, а так пишу что хочу =Ъ) перевод интервью из свежих новостей с НМА.
На вопросы отвечает Matt Miller.

Q: F3 - Oblivion с пушками?
A: Неа. Конечно, играть придется в основном с видом от первого лица, как и в Обли, и построение дерева диалогов будет схожим, но сражения, квесты, создание персонажа и, что самое главное, тон и стиль игрового процесса будет куда больше похож на Ф1/2, нежели на ТЕС4.

Q: Сражения в реальном времени или походовые? И что это за ВАТС, елки-палки?
A: Об этом достаточно подробно написано в статье, но коли вы ничего не поняли, поясню. В Ф3 можно будет играть и в реальном времени, и включив режим боевой тактической паузы. Тем не менее, это все-таки не походовый режим. Вместо этого, вы сможете включать паузу, чтобы выполнить прицельный удар (и в рукопашной и при стрельбе), которым можно будет размозжить ногу противника, что обязательно его затормозит, или повредить руку, чтобы враг не мог нормально прицелиться. Как и в предыдущих играх серии, такие выстрелы отнимают сколько-то АП (Action Points, в смысле), но поскольку поочередных ходов нет, АП будут со временем восстанавливаться во время выключения режима паузы. Можно стрелять и в реальном времени, но при этом скорость восстановления АП резко снизится.
По сути, это означает, что при желании игрок сможет играть в Ф3 как в РПГ, но с несколько большим количеством экшна, нежели в традиционных представителях этого жанра.
Короче, о системе, скорее всего, можно еще много чего сказать, но пока я выложил все, что знаю. Ждите новых сведений!

Q: Насколько сильно портирование на приставки испортит игру?
A: Хм... Вообще-то, игру никто никуда не портировал, ее сразу делали для набора систем Xbox 360, PlayStation 3 and PC.

Q: Игра от первого или третьего лица? Изометрия будет?
A: Будет и вид из глаз, и вид из-за спины, как и написано в статье. Никакой изометрии. Можно отвести камеру за спину подальше, но все равно управления и положения камеры как в оригинальных Ф1/2 не получится. Поскольку меня уже доконали вопросами про это камеру, могу сказать, что в отличие от Обли с его дурацким видом от третьего лица, Бетезда постарается сделать играбельным и вид от первого, и вид от третего лица.

Q: А можно ли пройти игру без сражений?
A: Не могу сказать точно, по этот вопрос я задавал разработчикам. В общем, они сказали, что стараются сделать несколько вариантов прохождения каждого квеста и ситуации, в которую вы попали. И как стелс, так и переговоры будут весьма действенными способами преодоления встречающихся трудностей. Короче, они стараются сделать так, чтобы можно было пройти без насилия.

Q: И какого общее впечатление от игры?
A: [мне было лень переводить целиком] Если вам нравились именно элементы геймплея игры, то, скорее всего, вам Ф3 не понравится. Но если вы любите именно вселенную игры, ее дух и атмосферу, уникальный взгляд на мир, черный юмор и прочее, Ф3 вам наверняка понравится.

Плюс к тому: похоже, машин в игре не будет; рейтинг - М (17+); концовка будет зависеть от действий игрока и, следовательно, не одна; присутствует черный юмор; он не знает о том, какая будет карта, и будет ли вообще; играть можно только за человека; будет куча наркоты; больше (чем в Обли) актеров будет озвучитвать игру; система уровней будет не как в ТЕС4; карта не будет ограничиваться Вашингтоном.

Еще Todd Howard и Istvan Pely рассказывали про Ф3. Примерный перевод: бла-бла-бла, бла-бла-бла, игра будет атмосферной [50е, куча жестокости и еще кое-что без конкретики], все будет красиво [поэтому вид от 1 и 3 лица - чтобы рассмотреть лучше], бла-бла-бла.

Статья из журнала слишком толстая, что-то нет охоты переводить.

#202 Space Cowboy

Space Cowboy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 20 июня 2007 - 09:42

скрины где ё моё!

#203 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 20 июня 2007 - 09:43

скрины где ё моё!

В статье есть скриншоты.
Как уже было сказано, почитать ее можно здесь - http://forums.overcl...c.php?p=3954882

#204 Arter hwtd

Arter hwtd

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 20 июня 2007 - 09:51

Между прочим, Beth вообще способны сделать игру, в которой приключения не начинаются с трупа и выползания главного героя из-под земли?

#205 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 20 июня 2007 - 09:59

не начинаются с трупа

Да вроде батько ГГ жив пока, иначе к чему им целый актер для озвучки?
А "из-под земли" - куда без Убежища? Самая атмосферная игра из серии Фоллаутов начиналась с вылезания из Убежища.

#206 Gres

Gres

Теоретически сапёр

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 980 сообщений

Отправлено 20 июня 2007 - 10:00

Между прочим, Beth вообще способны сделать игру, в которой приключения не начинаются с трупа и выползания главного героя из-под земли?

2 Arter hwtd

В Ван Бурене главный герой должен был бежать из тюрьмы, пользуясь тем, что стена развалилась после взрыва. :)

А в Мороувинде вроде бы обходилось без трупа. И без земли. Сколько рз я не начинал. :)

#207 Chosen one

Chosen one

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 20 июня 2007 - 10:18

и построение дерева диалогов будет схожим

ась????????????? это значит без нормального диалога и выбора соотвествующего ответа??

Это сообщение отредактировано Chosen one - 20 июня 2007 | 11:18

#208 Shtir mg

Shtir mg

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 20 июня 2007 - 10:20

В Ван Бурене главный герой должен был бежать из тюрьмы, пользуясь тем, что стена развалилась после взрыва. :)

А в Мороувинде вроде бы обходилось без трупа. И без земли. Сколько рз я не начинал. :)

Я знал, что место самого веселого пустовать долго не будет. Ответьте на простой вопрос: чем принципиально отличается выползание из тюрьмы от выползания из темницы? С нетерпением жду ответа.

#209 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 20 июня 2007 - 10:34

Хм... Возможно, дело в том, что речь идет о "выползании главного героя из-под земли"?
QUOTE (прохождение ТЕС3)
Как только игра начнется, вы обнаружите себя в трюме Имперского корабля для перевозки заключенных.

Корабль похож на подземелье?
Или кто-то считает, что Убежище 101 - темница или тюрьма? Судя по статье, герой так не считает - он бы там и дальше сидел, если бы отец не пропал.

#210 Arter hwtd

Arter hwtd

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 20 июня 2007 - 10:48

hamster
Вроде бы сообщали, что батька благополучно исчезает и похоже на то, что умирает. А главный герой тут же подрывается на поиски, потому что всем недосуг. Как-то натянуто выглядит. Будем ждать большего количества информации, но как-то странно это всё.

По поводу формулировки, исправлюсь: из какого-то ограниченного пространства, как правило, не сильно приятного для времяпровождения.

И также перечитал сканы.. Одному мне видится невозможность двуличности как в Обливионе вещью неправильной? Тем более, что приведённый пример тайного общества vs общественный статус вообще по-моему не в кассу.

P.s. вообще не вопрос в точной формулировке этого, а в том, что прослеживается тенденция.

#211 Mosey

Mosey

Бобрый самаритянин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 703 сообщений

Отправлено 20 июня 2007 - 10:57

Вроде бы сообщали, что батька благополучно исчезает и похоже на то, что умирает.

Кстати не факт, что умирает...

Ох, чувствую придется в конце игры мутировавшего батяньку, выбравшего Темную сторону Силы, собственными руками валить, переступив все грани этики и морали...

#212 Mefilin

Mefilin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 20 июня 2007 - 12:57

Представляете - залесть на 50-тый этаж заброшеного небоскреба и... посмотреть с высоты птичьего полета на следы экстренной эвакуации, брошенные машины, город, "убитый ядерной войной". Что может быть прекраснее... :)

Мде, вот видимо такие любители/ценитили/пониматели фалаута и постядера работают и в Бесезде. Я просто плакал...

Наконец и про ВАТС этот несчастный рассказали побольше. И так - это просто пауза, в момент которой можно прицельно выстрелить. Что мы имеем? Имеем просто "потрясную" боевую РПГ систему от Бисезды, когда будим вынуждены носица в реалтайме от злобных мутантов, укрываясь от их атак, чтобы ждать пока восполняца очки. Потом нажимаем паузу, стрелям вражинам по ногам/рукам и опять бегаем. Ну или не бегаем, а просто стоим и ждем восполнения очков. Альтернативой этому чуду мысли служит обычный экшен - обливион с пушками. Хвала Бесезде, вот эту систему они уже врятли изменят кардинальным образом, хотя бы из-за приставок, ну и из-за того, что уже распиарили ее.

все будет красиво [поэтому вид от 1 и 3 лица - чтобы рассмотреть лучше]

А, заманало. Меня уже просто раздражают все эти разговоря про пиксели, шейдеры и прочую мутатень. Что я и писал раньше, про минус графы. Не в последний момент, чтобы показать ее, сделали виды от первого и третьего лица, под них уже подтачивали другие элементы, как боевку... Красота губит современные игры! Кто думает, что графа - это все, посмотрите на другие примеры. Близарды вон ни когда за кол-вом пикселей не стремились на экране. Только в своих офигенных роликах, где выжимают все из современных технологий. А так, все игры у них с отсталой графой на момент выхода, но зато КАКИЕ это игры!!! Еще пример - Валв, со второй халявой. Картинка устаревшая, зато постановка, анимация, мимика, дизайн... Да там, что кино смотрешь, как буд-то реально сам участвуешь в происходящем. Только это не на уровне тупого буйства полигонов и шейдеров, а на уровне духовном так сказать. Там проникаешься реально... А ведь это _ШУТЕР_, елки-палки!!!

Осбудить "графику и геймплей" можно в теме Заложники прогресса, она специально для того создана.
Это относится ко всем.

Это сообщение отредактировано hamster - 20 июня 2007 | 17:45

#213 Vault

Vault

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 20 июня 2007 - 13:55

По сути, это означает, что при желании игрок сможет играть в Ф3 как в РПГ

ну хоть за это спасибо :)

Вообще насчет этой системы. Уже давно изобретено кое-чего похожее! Это bullet-time в макс пейне и фире! замедляешь - раздаешь всем хэдшоты, бегаешь и ждешь пока восстановится. Только тут походу пауза глухая )

Это сообщение отредактировано hamster - 20 июня 2007 | 17:44

#214 Kolobot

Kolobot

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 20 июня 2007 - 18:54

На сколько я понял, так у мутантов и вообще у противников тоже будут эти самые очки действия, так что, как в шутере можно и не бегать.

#215 Mefilin

Mefilin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 20 июня 2007 - 19:06

Это ПАУЗА!!! Это не режим, который включил и теперь все по очкам ходят. Ты поставил на паузу, выстрелил прицельно за очки и все, перехода хода нет, снимаешь паузу и бегаешь в шутере до следущей паузы.

но поскольку поочередных ходов нет, АП будут со временем восстанавливаться во время выключения режима паузы

Это сообщение отредактировано Mefilin - 20 июня 2007 | 20:08

#216 Kolobot

Kolobot

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 20 июня 2007 - 19:15

Ну значит матушка жизнь будет владеть в новом Фалауте в полной мере. Меня это не раздражает.

#217 Arter hwtd

Arter hwtd

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 20 июня 2007 - 19:34

В любом случае система этих накапливаемых АР получается дурацкая, это же надо было навертеть, что люди, весьма наторевшие в ролевых играх, не могут понять досконально принцип работы.

По-моему старый добрый метод, когда за один "тик" кто-то может сделать больше действий, чем другой, куда более прост в реализации, понятен любому и самое главное - легко ложится на S.P.E.C.I.A.L.

#218 Shai Khulud

Shai Khulud

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 20 июня 2007 - 19:41

Мде, вот видимо такие любители/ценитили/пониматели фалаута и постядера работают и в Бесезде. Я просто плакал...

Не менее чем я рыдал над вашими фанбойскими постами. Но да не буду пустословить, за меня все сказал Инферос.

Я только не понял некоторых пунктов "поливалки" БиСофт. Бабло. Вы с чего взяли что бренд Фаллаут популярен в мире и приносит много денег? Первые два фола с грехом пополам окупались, а 47% посетителей геймспот вообще вопрошают "Вот из фаллаут?". В таких условиях нереально сделать Фол тем же. Да, Беседке придеться сделать релонч торговой марки под широкую аудиторию, иначе игра не окупится. Да - это бизнес и индустрия и хватит быть нытиками-идеалистами. Хотите свой Фол? Так допишите Ван Бюрен! Делайте Фол своей мечты! А если в игру вкачаны миллионы - их надо отбивать. Так уж жесток этот доядерный мир.

И еще. С чего вы все взяли что Фол лучше ТЕС? Вы не заметили что тематика сайта задевает еще и ТЕС? Неспроста, правда? ТЕС повлиял на жанр не в меньшей, елси не в большей степени чем Фол. В данном вопросе я абсолютно беспристрастен ибо вообще питаю любовь к творениям Биовар и серия Фаллаут для меня скорее "галочка", нежели нечто такое, на что по ночам молятся. Нет, игра бесподобная и оказавшая огромное влияние на жанр, но не самая-самая. Ив Фоле тоже есть ворох недостатков. Начиная с безжизненности неписей и кончая не самой примечательной технической реализацией. Причем если в 97-м такой продукт был революционен, сегодня походовая РПГ расчитанная на широкую аудиторию сродни сеппуку для издателя. Поймите, никто в здравоми уме и светлой памяти не будет издавать изметрическую походовую РПГ расчитанную на МИР (Россия и ее вкусы не в счет, мы далеко не приоритетный рынок) в 2008-м. Да и надо ли?

Причем отмечу, что повальному большинству геймеров глубоко забить на "сакральные фанатские истины". Многие из них не казуалы, но они не играли в Фол. Да и не были обязаны. Беседка расчитывает на них в первую очередь. Поймите, коробки расходятся не тысячами, не сотнями тысяч, а милионами. +ко всему постъядер фэндомЮ а Фаллаут фэндом в особенности, мягко скажем не самый многочисленный в мире. Потому фанатоориентированная игра мало кому нужна, кроме кучки "тру-фэнов". Вот разрабы Файнл Фэнтези, Стар Ворс или АДиД могут позволить делать тру-фэн игры. Фанатская база элементарно в тысячи раз больше. Да фанатов столь нелюбимого вами ТЕС гораздо больше чем фэнов Фола. И далеко не факт. что все они идиоты или казуалы. Просто - это игра которая пришлась по вкусу большинству, хапнула кучу наград и окупилась. Молодцы - Беседковцы... Блин, загнался. Но общая линия ясна. Мнение фанбоев всегда будет предвзята, ибо Фол3 уже естественно не будет ТЕМ, странно было бы если бы был ТЕМ. Времена нынче не те, нравы не те, аппетиты не те. С 97-го в индустрии поменялось кардинально все!

Фуф....

Ну и прожужжу банальное "про игру ничо не известно, чо споры риазвадить, типа". Семяжная истина.

#219 Vault

Vault

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 20 июня 2007 - 20:03

пжди, попса тоже популярна и будет на первых местах пожизненно. Но это вовсе не означает тот факт, что я ее говном называть не буду. БУДУ! И если филя приблизится ко мне на расстояния вытянутой руки, то сразу вспомнит Шевчука и компанию :)
Ты специально зарегился чтобы сказать нам, что фол будет не тем, что беседе пофиг на фанатов и сейчас ценятся больше нубы и консольщики? Так мы это знаем! По крайней мере я. Именно это и пытаемся тут сказать, а нам в ответ звучит, что (цитата) "беседа там с любовью работает над фолом3" :) Вот такие пироги.

Но, ты затронул действительно интересную тему. Сейчас наступила эра когда очень легко отделить истинных писателей игр от штампователей. Но для этого надо быть минимум ценителем, так что дизельная феррари, концерт под фонограмму, 3д рпг, фильм про тыщу дефчонок и парней со смылом имеют место быть! Только и рассчитаны они на соответввующую аудиторию. Кесарю кесарево как говорится :D

P.S. хамстер, мы тут общаемся или справочник составляем? хочешь все по темам - дублируй туда наши дельные рассужения.

Это сообщение отредактировано Vault - 20 июня 2007 | 21:09

#220 Mefilin

Mefilin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 20 июня 2007 - 20:07

Shai Khulud, если почитать тему, чего ты конечно же не делал (ну я бы тож не стал), то станет ясно. Что ни кто тут и я в часности, не настаивают, чтобы Бесезды сделала копию старого фола с новым сюжетом! Нет, я бы был счастлив, если ба была изометрия и т.д и вообще та копич, только с новым сюжетом. Но я прекрасно понимаю, что такого Бесезда не сделает НИ-КО-ГДА! Без новых технологий сейчас не куда и 3D тут стоит во главе - без этого уже не мыслица игра. НО, если задасться целью и действительно любить игру и ее мир, то все это можно преодалеть.
Например, серия НВН - 3D там есть, но вида из глаз или из-за спины нету. Обе игры вроде окупились и живут хорошо. Такой же точно вариант можно было и в Фалауте сделать, только добавить несколько видов камер, в который включить и старенькую изометрию, для фанов. Далее, развиваешь тактическую часть, берешь, например, за основу Silent Strom, который известен и у нас и за рубежлм и снискал хорошую репутацию. Чуть упрощаешь эту схему, например, в топку замуты со слышимостью, поворотом головы. Далее, делаешь два режима боя: походовый и реал тайм. Ну а потом делаешь из этого настоящую РПГ, заполняя текстами и строя сюжет.
И волки сыты и овцы целы!

По поводу популярности Обливиона и моровинда и их вклад в развитие РПГ. Знаешь, они внесли вклад в развитие экшен-рпг. Обливион там вообще недоделанный экшен-стелс-рпг, где ни одина из частей ни чего из себя не представляет. Все мои знакомые вскоре засыпали при игре в ОБливион, а желания проходить снова не возникало ни у кого! Если брать ЧИСТО РПГ, то Обливион ни дал ни чего, просто НОЛЬ. Если что-то дал, то перечисли это! Фалауты комерчески были не очень успешны, но популярность среди купивших просто повальная и безоговорочная. У нас так вообще тащаца от фалаута и не будь так пиратства многа, то может быть Россия спасла бы черный остров???? В любом случае, нужно сделать вывод и все. Делать мечту фанов - ни кто, конеш, не будет. Но вот подвернуть нужные болтики и сохранить дух - нужно было обязательно, мне так кажется. А вот вставлять РПГ в движок от удавшейся ЭКШЕН-РПГ - это просто свинство.

В общем, если захотеть и уметь делать, то с ресурсами Бесезды можно было бы сделать отличную РПГешку.