Перейти к содержимому

Фотография

Game Informer на передовой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 262

#161 Vault

Vault

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 18 июня 2007 - 13:22

чип сложной системы очистки воды был ламповым

вот с чего ты взял что он был ламповым???

2Artem13
просто время коротаем, еще полтора года придется потерпеть :D

#162 Inferos

Inferos

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 18 июня 2007 - 13:25

вот с чего ты взял что он был ламповым???

Наверное потому, что на нем были лампы?!

На, сходи, посмотри. http://fallout.wikia...wiki/Water_Chip

#163 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 18 июня 2007 - 13:40

Vault, может хватит?
1. В Ф1 и Ф2 много приборов, из которых торчат лампочки.
2. В тизере Ф3 есть прибор с мигающими лампочками.
Итого:
Обвинить Бетезду можно лишь в том, что разработчики попытались сохранить часть прежней стилистики, сделав прибор с лампочками. И не более того.

Если же у тебя есть какие-то претензии к лампочкам и приборам в первых частях, то тебе в другой раздел, в тот, где обсуждают Ф1 и Ф2.

#164 Vault

Vault

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 18 июня 2007 - 14:18

1. В Ф1 и Ф2 много приборов, из которых торчат лампочки.
2. В тизере Ф3 есть прибор с мигающими лампочками.

Да, но одно дело лампы в интерфейсе и совсем другое в радиоприемнике в автомобиле! Inferos объснил это тем, что тогда все ЭМИ боялись и делали технику ламповой. Но вот объяснить разумно как он определил, что это ламповая техника не может. Inferos, существует достаточно техники с лампами, которая тем не менее использует транзисторы (о этом я писал в том посте, более того - там рассматривались именно автоаппаратура), а транзисторы как никто другой подвержены ЭМИ!
Я же говорю, что бесезда всунула эти искрящиеся лампочки чисто напоминая зрителю о том, что это продолжение фола, а не обливиона! Вы не можете принять ту мысль, что если убрать музыку, лампочки и ваул-боев, то от того духа фоллаута останется лишь надпись в конце.

Это сообщение отредактировано Vault - 18 июня 2007 | 15:21

#165 Inferos

Inferos

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 18 июня 2007 - 15:38

Vault, ну, тут дело такое. Ты не можешь точно сказать, что в чипе помимо ламп транзисторы есть. А я не могу точно сказать, что их там нет. Т.к. чип всего-лишь графическое изображение, подробного описания его устройства нет, и вскрыть его мы не можем - то так уж всерьез спорить об этом наверное бессмысленно.

Мое предположение про ЭМИ было лишь возможным объяснением наличия ламп в игре. Предположим, из-за страха перед ЭМИ они гипотетически изобрели супер-мега-лампы, которые с настоящими имеют одно единственное общее - свой внешний вид. Это же альтернативная история, и все может быть.

Я не утверждал, что так оно и есть на самом деле. Возможно просто как-то не так выразился. Это просто мое предположение. Окей?

#166 kaleb

kaleb

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 18 июня 2007 - 16:17

Если честно я уже устал от ваших ламп. Вас только они смущают? А как насчёт вначале можно будет выбрать пол, расу и теласложение? Вас не смущает выбор расы?
А то что потолок уровней на 20-м?
Помоему это гораздо хуже ламп и всего остального, тем более если смотреть с позиций реальности никакого ручного гаусса, виндикатора и импульсной винтовки существовать не может как и многих других вещей. А товарищи вот к лампочкам привязались.

#167 Vault

Vault

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 18 июня 2007 - 16:35

Arter hwtd, и все же магия в морровинде, а фол относится больше к научной фантастике. Так что правда ближе к нам :D

kaleb
если смотреть с позиций реальности никакого ручного гаусса, виндикатора и импульсной винтовки существовать не может

Энергетическое оружие взято не из головы и может через пяток лет мы застанем его вживую. А вот бесездовских лампочек ты не увидишь никогда, муахаха :)

#168 Yashka

Yashka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 700 сообщений

Отправлено 18 июня 2007 - 16:39

Потому что читать все эти откровения Beth про "вся жратва и вода стали радиоактивными",

Arter hwtd, а тут -то Вас что не устраивает?

#169 Arter hwtd

Arter hwtd

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 18 июня 2007 - 16:52

2Yashka

Выписки из You will survive the doomsday

Миф № 05: Вода станет радиоактивной.

Как отмечалось выше, материалы для изготовления воздушного насоса или примитивного детектора радиации можно найти почти в каждом доме. Тому, кто выбрал подвальный метод выживания, необходимо запастись детальной инструкцией по изготовлению этих устройств, наряду с запасами пищи, а также воды приблизительно по 14 галлонов ( английский галлон = 4,54 л; американский = 3,78 л - прим. пер. ) на человека.

Существует определённое недопонимание вопроса превращения воды в радиоактивную, как и в случае с воздухом. Это может иметь отношение к заблуждениям о природе тяжёлой воды, но в это мы углубляться не будем. Радиоактивные частицы могут содержаться в воде как взвесь, вот почему необходимо быть уверенным в своём запасе питьевой воды.

В период восстановления, когда уровень радиации снижается до позволяющего покинуть убежище, окажутся востребованы ныне существующие методы выделения ядерных осадков из воды и для её дистилляции, чтобы сделать её пригодной для питья и приготовления пищи.

Хотя примитивное убежище может оказаться мостиком между жизнью и смертью, это не то, с чем хотелось бы иметь дело долгое время

Миф № 08: Облучённая пища становится радиоактивной и поэтому несъедобна.

Пища - один из серёзнейших вопросов. Большинству пищи, находящейся у Вас в доме, радиация не нанесёт вреда, неважно, насколько она будет сильна. Есть три вида радиации, переносимой ядерными осадками. Это альфа-частицы (дважды ионизированные ядра атомов гелия - прим. пер.), бета-частицы (поток быстрых электронов или позитронов - прим. пер.) и гамма-лучи (фотонное [электромагнитное] излучение, по своей природе и свойствам не отличающееся от рентгеновских лучей - прим. пер.).

Как гласят первые два названия, они принадлежат частицам. Это мельчайшие (невидимые глазом) кусочки атомной материи, которые цепляются к ядерным осадкам (частицам пыли, которые могут быть [а могут и не быть] уже столь велики, что их можно заметить невооружённым глазом).

В любом случае, эти частицы могут быть просто смыты с пищи, у которой есть естественная оболочка - яиц, бананов, картофеля, апельсинов и т.п., или с пищи, упакованной, к примеру, в пластик. С крупой в початой упаковке нужно обращаться очень осторожно, тщательно осматривать перед использованием - внутрь могут попасть частицы ядерных осадков.

Пищу в целой упаковке или с натуральной (неповреждённой!) оболочкой нужно промыть проточной водой и переместить в таким же (или подобным) образом очищенное место хранения. Убедитесь перед этим, что переносящие пищу руки (и ногти на них, а также пространство под ногтями) как следует вымыты. Прикасаться почти не опасно. Радиация, перенесённая частицами, настолько слаба, что не проникает сквозь целлофановую упаковку пачки сигарет (это верно применительно к "альфе", "бета" пронырливее, но и её останавливает плотная одежда или слой фольги - прим. пер.).

Может возникнуть вопрос - "О чём тогда волноваться?" О том, что если эти мельчайшие частицы будут проглочены, они проникнут в организм и (кроме прочего) немало навредят костному мозгу. И это не значит, что не надо беспокоиться о попадании альфа- и бета-частиц на кожу. Надо, они могут вызвать ожоги. Соблюдение правил гигиены устранит проблему, но риск больше внутренний, чем наружный.

#170 Rialdo

Rialdo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 18 июня 2007 - 16:54

Энергетическое оружие взято не из головы и может через пяток лет мы застанем его вживую. А вот бесездовских лампочек ты не увидишь никогда, муахаха :)

Так называемые "Мазеры", американцы планировали использовать в ираке. Планировалось, что они будучи установленными на хаммер, смогут наносить чувствительные ожоги на дистанции до 500 метров. Плазменное же оружие пока из области фантастики. Крупные утановки военного назначения только конструируются. Единственное что можно в руках подержать Ion Ray Gun (тут). На дистанции 7 метров вызывает болезненные удары. Самый лучший ручной лазер на такой дистанции может быть лишь воздушный шарик проколет.

А вообще предмет всего спора малость странноват. И из обсуждения статьи и тизера перерос в породистый лай: "фанат я, или фантик?". Особенно умиляет то что люди посмотрели коротенький ролик, и скриншоты на страничках и уже готовы написать полное и тотальное ревью. Главной темой которого будет: "о, они сделали лампочки которых быть не может". До выхода продукта еще полтора года, а дебаты такие как-будто уже вот-вот, через день появится на полках. Спокойнее надо быть, легче. Я, например, сомневаюсь что проект в срок поспеет. И что из описанного в этой статье дойдет до финала то же вопрос. Но делать предположения об атмосфере не видя готового продукта, ИМХО просто глупо. Это как "-Ты ананас ел? -Нет, да он не вкусный. -Откуда знаешь? -В книжке картинку его видел". Приблизительно так.

#171 Arter hwtd

Arter hwtd

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 18 июня 2007 - 17:09

Rialdo, только не надо про макароны ©. В смысле про тру-фанов. Это уже скоро будет предметом шуток как гном на gamedev.ru

А конкретно по тизеру и статье, лично я считаю, что недопустимо пропускать море недочётов в картине с самого начала. По какой-то причине первые же концепты F1-2 были с правдоподобными разрушениями архитектуры и т.п. Это же обычный вопрос желания погрузиться в этот сеттинг, желание штудировать соответствующую литературу и вообще искать информацию.

Да, насчёт ламп всё вообще просто - достаточно набрать в поисковике картинок соотвествующий запрос, уж коли так тяжело найти реальную лампу. У меня до сих пор по углам ящиков валяются.

И вопрос вообще не в принципиальных схемах. Известны случаи защиты диссертации о возможности существования light saber из вселенной Star wars. Главное - это подход. А пока я вижу лишь то, что народ в Beth "вдохновился духом" и гонит в основном ересь.

Это сообщение отредактировано Arter hwtd - 18 июня 2007 | 18:13

#172 Yashka

Yashka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 700 сообщений

Отправлено 18 июня 2007 - 17:12

Arter hwtd
И что?
Сам факт того, что герою понадобится еда и вода уже не может не радовать (по крайней мере меня). А то, что основные источники воды будут заражены (т.е. иметь взвесь радиоактивных частиц) усложнит их добычу и упростит вариант склеить ласты, так и не найдя папашки. Меня радует именно этот факт в будущей игре и ради него я готов простить оч. многое (но ессно не всё))))
Вы можете уперется и напомнить, что прошло 200 лет. Ну,и что! :-О. Это игра! И какая-то доля условности должна быть. Если уж брать ва-а-а-а-аще всё по реальности, то в постядерном мире, даже через 200 лет, будут бродить заросшие, вшивые, больные дикари с каменными топрорами (ок, не каменными - железными, но сделанными из... ж/д костылей). И вообще Земля станет оч. странной планетой...
А за ссылку спасибо )))

#173 Rialdo

Rialdo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 18 июня 2007 - 17:13

Кстати на фоне общих дебатов "о лампочках". Почему то ускользнул вот этот факт:
Одной из основных особенностей игры будет необходимость выживать. Герою нужна будет вода (и пища), причем в мире после ядерных бомбардировок она радиоактивна, так что герою придется постоянно следить за тем, чтобы не получить лишнюю дозу радиации. Нелегко также будет достать оружие и патроны. Более того, ваше снаряжение будет постепенно изнашиваться и повреждаться. Причем одной из обещанных фишек игры будет возможность собирать и разбирать оружие, так что сломавшиеся запчасти пушки можно будет заменить, а из совсем "умершей" вынуть детали, которые могут пригодиться в будущем.

Очень меня смущает эта необходимость поисков еды и воды. Собственно как она реализована будет. Охота, к примеру, возможна? И как, потом с изделием гейгера над тушкой ползать. А освежевать? А впрок запастись? Просто подобная затея может стать как весьма интересной, так и начать вызывать рвотные позывы и желание ее отрубить (аля сталкер, жрем колбасу в эн-минут). Кстати модернизация оружия, равно как и "разобрал, пружину поменял", то же не совсем понятна. Вернее с апгрейдами то все ясно.А вот с разборкой/заменой деталек уже сложнее.

#174 Killspring

Killspring

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 18 июня 2007 - 17:21

Еда стопудов а-ля Сталкер будет... ну по крайней мере, охотиться-то вряд ли будем... хотя... все возможно
Счетчик Гейгера кстати, в том же Сталкере реализован вполне удачно ИМХО

А структура оружия и брони просто будет упрощена скорее всего (как схема тела в том же Фолле) - приклад, рукоятка, ствол, затвор - что-нить в этом духе....
(щас true начнут говорить, что это очередная ересь, опуская тот факт, что тело человека тоже состоит побольше чем из 8 частей =)))

А вообще, раз о технической реализации этих процессов ничего не сказано, значит их еще просто НЕТ, а раз нет, то к релизу от этого еще сто раз успеют отказаться....

PS: ДА оставтье лампы в покое!!! НОРМАЛЬНЫЕ ОНИ (У меня подобного типа есть) - и они в этом приемнике очевидно ДЛЯ АНТУРАЖА (т.е. как и всегда в Фолле) он сам - НЕ ламповый! - ПОЧЕМУ? Да потому что как минимум, половина из них поломана, а приемник, гад такой, работает..

PPS:
достаточно набрать в поисковике картинок соотвествующий запрос,

страшная вещь интеренет вообще, а поисковики в особенности - море ереси... не аргумент :)

Это сообщение отредактировано Killspring - 18 июня 2007 | 18:25

#175 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 18 июня 2007 - 17:38

Насчет еды не скажу, но вот воду можно будет пить из унитаза %)

Лампочки... Вроде вполне нормально выглядят.

#176 Vault

Vault

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 18 июня 2007 - 17:44

ДА оставтье лампы в покое!!! НОРМАЛЬНЫЕ ОНИ (У меня подобного типа есть)

ну наконец-то все споры улягут! давай картинки

Сам факт того, что герою понадобится еда и вода уже не может не радовать

я вот все вспомнить игры не могу где это нормально реализовано... а, вспомнил, ты просил кстати сказать, Мор. Утопия. Только ее некоторые называют симулятором выживания... Да и бесезда до таких игр просто не доросла.

страшная вещь интеренет вообще, а поисковики в особенности

лично я более страшной вещью считаю невежество, нежели интернет :)

Вот, например, Айзек Азимов много писал про роботов. Но это не значит, что эти роботы у него в гараже штабелями стояли.

вот именно поэтому современная фантастика взяла из "тех" роботов самое реализуемое в жизни

#177 Arter hwtd

Arter hwtd

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 18 июня 2007 - 18:18

Не-а. Не нормально. ;-) Почитайте принцип работы ламп. ;-) Если это конечно не лампочки накаливания. ;-)

А вообще фиг с ними, уже и так всё ясно.

#178 Killspring

Killspring

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 18 июня 2007 - 18:32

ну наконец-то все споры улягут! давай картинки

до августа не получится - они на даче, а я там раньше не появлюсь
надеюсь, не убьете друг друга и дождетесь :)

лично я более страшной вещью считаю невежество, нежели интернет :)

В наше время, первое - есть прямое следствие "самообразования" через второе...

Почитайте принцип работы ламп. ;-) Если это конечно не лампочки накаливания. ;-)

ТАК ВОТ ИМЕННО! Они в приемнике чисто для иллюминации

Это сообщение отредактировано Killspring - 18 июня 2007 | 19:33

#179 Vault

Vault

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 18 июня 2007 - 18:54

о, млин, приехали :)

#180 hamster

hamster

Pixelhunter

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 7 832 сообщений

Отправлено 18 июня 2007 - 19:08

Поскольку тема лампочек оказалась столь важной, не будем мешать ее с остальным обсуждением. Важные посты о лампах теперь тут - Лампы в тизере. Там их и о(б)суждаем =)

А здесь будет удаляться как оффтоп. Тема, напомню, вообще не про тизер.